2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森保ジャパン part414

636 ::2023/12/27(水) 15:22:49.60 ID:M97prDNt0.net
4年に1度のたった数試合ですべての評価が決まるとか実に馬鹿げたことだ
アジアにいることがいかに不幸かわかる

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 15:26:40.23 .net
>>1

速報 背番号発表!!
https://i.imgur.com/JxBzZCO.jpg
https://i.imgur.com/mruLWxq.jpg

638 ::2023/12/27(水) 15:31:38.93 ID:zA+cOF3j0.net
>>636
そうやってずっと自分に言い訳して生きていくのか?

639 ::2023/12/27(水) 15:33:54.65 ID:g9iVSMJC0.net
地上波での報道量の減り具合とJリーグの低迷具合からして
今後サッカー選手になろうって人間は減って行きそうな気はする

640 ::2023/12/27(水) 15:34:56.18 ID:LX38lk3J0.net
テレ朝はまだ侍JAPANでこすってるよ
これじゃ価値がないとバカにされてるアジアカップ捨てりゃよかったじゃん
アジアカップにいくら出したんだ

間違いなく今回で放送権持つの最後だろうが日テレと同じでもうサッカー放送捨てていいんやで

641 ::2023/12/27(水) 15:36:37.18 ID:LX38lk3J0.net
こんなんじゃサッカー放送イラナイわ
やる気ないならまじでこれからはサッカーに金ださんでいい

642 ::2023/12/27(水) 15:37:58.21 ID:XMJ1tSUD0.net
コスタリカ戦はまさかの敗戦
場合によってはGL敗退も有りえた。
いきなりターンオーバーしてこのまま負けてたらモリポは契約延長はない
ザックJと同じ扱いになってもおかしくなかった
違いは選手層が全然違う事

643 ::2023/12/27(水) 15:40:25.61 ID:g9iVSMJC0.net
地上波が本気出すのはワールドカップ本戦だけだろうな
もう金かかるものには相当な見返り(視聴率)ないと出さないだろ
ボクシングだってもう放送されなくなったし

644 ::2023/12/27(水) 15:41:52.71 ID:LX38lk3J0.net
これが日本代表で海外組なんか集めた結果の末路だよ

地上波はサッカー捨てに来てるだけ
長年Jリーグを散々コケにしてきたサッカー界は後悔してればいいんだよ

645 ::2023/12/27(水) 15:44:26.59 ID:XMJ1tSUD0.net
伊東がレギュラーで堂安は控えだけど、
堂安程度の選手が絶対的なレギュラーだったのがザックJ。
久保が昔の選手が羨ましいという

646 ::2023/12/27(水) 16:07:37.97 ID:UmYBkU7N0.net
>>644
国内組使えないから仕方ないな

647 ::2023/12/27(水) 16:08:33.04 ID:zA+cOF3j0.net
藤井と角田が欧州移籍濃厚
代表7番手CB争いも苛烈になってきた

648 ::2023/12/27(水) 16:15:35.79 ID:zA+cOF3j0.net
冨安、板倉、伊藤、谷口、町田、渡辺
そこに藤井と角田も加わる

649 ::2023/12/27(水) 16:23:31.52 ID:yzrmOUtc0.net
サッカー北朝鮮選手の入国容認へ 日本選手の渡航自粛も求めず
https://news.yahoo.co.jp/articles/a26d4fc96d0385ef62b853cea6732b2267e7e42c

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 16:24:11.94 .net
【速報】北朝鮮戦
ホーム会場とテレビ放送局 決定!!

対戦カード:SAMURAI BLUE(日本代表) 対 朝鮮民主主義人民共和国代表

会場:東京/国立競技場

テレビ放送:日本テレビ系にて全国生中継!!
https://www.jfa.jp/news/00033516/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

651 ::2023/12/27(水) 16:28:01.43 ID:g9iVSMJC0.net
アウェー戦はまだどこでやるかも決まってないのかよ

652 ::2023/12/27(水) 16:36:52.52 ID:XMJ1tSUD0.net
https://dubz.co/v/21stt6
https://dubz.co/v/q3cgq8

リバプールは、2ゴールとも左SHのアシストと思うけど代表の三苫だと
無意味なドリブルでボールを独占してチャンスを潰してた

653 ::2023/12/27(水) 16:37:21.25 ID:F2MooYDz0.net
サッカーと同じで世界が世界がうるさいスポーツがもう1つある。
それは世界一メジャーな個人スポーツであるテニス。
でも言いすぎて日本一になっても誰も注目しないし認めないし、挙句の果てには世界しかないものになってしまった。
ローカルや国内市場がなくなる恐ろしさをまだサッカー界は知らないし、そういう道に突き進もうとしてる。
欧州でプレーする選手を増やす方向性を否定はしないけど、やるならCLで優勝狙えるクラブの主力や顔になれるくらいの選手を輩出しないと世間は見向きもしなくなる。
本当はサッカー界も日本一でスターになれる方が健全だし幸せなことなんだけどね。

654 ::2023/12/27(水) 16:38:27.56 ID:fe0sDPyH0.net
イタリアでは中国人が嫌われてるから
日本人も巻き添えになりがち
スペインでは男がアジア人をものすごく嫌ってる
イタリアとスペイン、特にスペインはあまりお勧めしない

655 ::2023/12/27(水) 16:55:28.65 ID:zA+cOF3j0.net
>>654
イタリアは中国の経済植民地みたいにされてるからな

656 ::2023/12/27(水) 17:06:36.77 ID:51lBKVVH0.net
>>643
格闘技の場合、放映権=ファイトマネー。
選手側からしたら好条件を提示してくれる媒体を選ぶ。

テレビ ⇒ 1億 
配信サービス ⇒ 5〜20億 ※Amazonで配信された村田 vs ゴロフキンは20億円。

どっちを選ぶよって話。いつまでオワコンテレビにしがみついているんだか。

657 ::2023/12/27(水) 17:16:10.62 ID:fe0sDPyH0.net
>>655
あんた中国人でしょ?
日本人はそんな風には考えない
中国があちこちでやらかしてるなとしか思わない

658 ::2023/12/27(水) 17:18:08.53 ID:zA+cOF3j0.net
>>657
人種で思考が一括りされるとか草なんだが

659 ::2023/12/27(水) 17:20:38.35 ID:3ixPe2JV0.net
もうちょいセリエやリーガに日本人増やしたいよな

660 ::2023/12/27(水) 17:22:09.29 ID:Iituj2eV0.net
国としてのレベルは
英仏独>>>>>>伊>>スペイン
だからな
リーグレベル考えたらプレミア一択

661 ::2023/12/27(水) 17:22:41.26 ID:fe0sDPyH0.net
中国人はいろんなところでしょうもない事やってる

662 ::2023/12/27(水) 17:24:31.77 ID:XMJ1tSUD0.net
イタリアのファッションブランドは、イタリア在住の中国人労働者が作ったり
中国工場に委託する場合がある。余分に作って小銭稼ぐけど

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 17:25:15.67 .net
>>1

【サッカー】日本代表の3・21W杯予選ホーム北朝鮮戦の会場が国立競技場に決定 2・28なでしこJのパリ五輪最終予選も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703662735/

664 ::2023/12/27(水) 17:26:01.73 ID:XMJ1tSUD0.net
wcで対戦相手の特徴を知る必要があるから、
主要リーグすべてに2,3人の日本人がいた方がいい

665 ::2023/12/27(水) 17:26:13.86 ID:UJoR9JL50.net
伊東あつ
こいつはどうなったん?

666 ::2023/12/27(水) 17:28:02.84 ID:zA+cOF3j0.net
とりあえずプレミア戦士10人超えたいんだよ
三笘、冨安、遠藤の3人と
伊東、前田、浅野、守田、板倉、伊藤、町田、菅原で11人行けるだろ

667 ::2023/12/27(水) 17:28:31.05 ID:zA+cOF3j0.net
>>665
佐野海舟が出てきて一瞬で散った

668 ::2023/12/27(水) 17:29:32.09 ID:fe0sDPyH0.net
>>662
どう考えたって中国抜きにした方が先が開けるという

669 ::2023/12/27(水) 17:33:41.43 ID:g9iVSMJC0.net
>>666
しょうもな

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 17:38:32.38 .net
>>1
【LIVE】SAMURAI BLUE メンバー発表会見(AFC アジアカップ カタール 2023)
https://www.youtube.com/live/1g9aSPuLILo?si=IGE6dcAjWmEg2hlE

1.1(月) 18:30~
アジアカップ日本代表 メンバー発表

AFC #アジアカップ カタール 2023
グループステージ第1節
1.14(日) ⌚20:30(🇯🇵)
VSベトナム代表🇻🇳

グループステージ第2節
1.19(金) ⌚20:30(🇯🇵)
vsイラク代表🇮🇶

グループステージ第3節
1.24(水) ⌚20:30(🇯🇵)
VSインドネシア代表🇮🇩

671 ::2023/12/27(水) 17:39:05.51 ID:zA+cOF3j0.net
>>669
しょうもないのは底辺在日の人生

672 ::2023/12/27(水) 17:39:26.46 ID:3ixPe2JV0.net
ブラジルが34
アルゼンが14だっけ?

日本も10は行きたいよなーいずれは
何年かかるか

673 ::2023/12/27(水) 17:40:30.22 ID:arNQ8Yds0.net
国立でのW杯予選は97年以来なんだってな

674 ::2023/12/27(水) 17:41:42.42 ID:QLdIWUJJ0.net
遠藤関連のネット記事が激増してるな
Abemaももうオワコンブライトンは放送なしにしてリバプール戦に全振りしていいかも
毎節やりなさいよ

675 ::2023/12/27(水) 17:42:48.13 ID:uoUUd/lv0.net
>>666
後ろ5人しか可能性ないな
あと2人は次の世代を待ちたい
1人はGKも欲しいわ

676 ::2023/12/27(水) 17:50:25.85 ID:YJjd/vwo0.net
やはり周辺国が圧倒的に移籍に有利でプレミアはヨーロッパ人ばかりが集まっている
別大陸で10人超えてるのはブラジルとアルゼンチンだけ
https://www.transfermarkt.jp/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%9F%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B0/gastarbeiter/wettbewerb/GB1

677 ::2023/12/27(水) 17:57:27.85 ID:3ixPe2JV0.net
プレミアリーガ足して
ブラジルアルゼンチンは40人くらいいるだろ

日本も増やせるとこまで増やさないとな

678 ::2023/12/27(水) 17:59:43.46 ID:3ixPe2JV0.net
シントももうちょい上位目指してほしいな

679 ::2023/12/27(水) 18:15:15.10 ID:SHG44n3p0.net
>>676
そりゃそうでしょ
EU抜ける前からビザとか不要だから獲りやすかった訳だし

680 ::2023/12/27(水) 18:25:10.60 ID:K6e2vkph0.net
アジアカップ26枠か
枠的に俺呼ばれてもギリ大丈夫だな

681 ::2023/12/27(水) 18:27:36.43 ID:YJjd/vwo0.net
>>680
だろうな

682 ::2023/12/27(水) 18:28:08.37 ID:WcRQT/OV0.net
>>680
そういうこと

683 ::2023/12/27(水) 19:19:55.74 ID:L75tER340.net
遠藤がリバプールでスタメン取れるとは思わなかった
けどスタメンでいられるのは今だけだろうな

684 ::2023/12/27(水) 19:27:29.99 ID:cGd1V+fW0.net
>>632
後出しでなら何とでも言えるから幾ら長文書かれても全く響かんわ
鼻で笑っちゃうね

685 ::2023/12/27(水) 19:40:45.33 ID:XpEJOLRf0.net
なんだかんだ初戦が重要なんだと思うよ
ベスト16行った時もちゃんと準備できて自信持って大会に入れたわけでもないし
初戦がダメだったらやばかったはず

686 ::2023/12/27(水) 19:46:40.61 ID:qbX+NWPn0.net
伊東と遠藤は30代でも成長してる

687 ::2023/12/27(水) 19:47:47.24 ID:GePvS+zJ0.net
AC優先か所属クラブ優先か だが
この先は所属クラブ優先になっていって、ACはJクラブ選抜やアンダー世代代表を
送り出す大会へと格下げになるのでは 要はアジア大会並みの扱いになるんじゃないの
欧州の強豪チームでレギュラーとしてプレーすることが何よりも選手強化になるし、
それが代表強化となってWCの好成績に繋がる 回り道に見えるけど近道だと思うなあ
ロシアじゃないけどレベル低いAC参加して、疲れて怪我してポジション失ったんじゃ元も子もないよ

688 ::2023/12/27(水) 19:54:58.23 ID:SYeLGlsp0.net
森保はクラブで控えの相馬とか呼んで茶濁すんじゃねえぞ

689 ::2023/12/27(水) 19:56:15.45 ID:arNQ8Yds0.net
代表のタイトルって基本W杯とアジア杯しかないのに格下げとかあるわけないだろ

690 ::2023/12/27(水) 19:58:43.40 ID:YJjd/vwo0.net
>>687
それは日本がユーロやネーションズリーグに参加するようにならない限りありえない

691 ::2023/12/27(水) 20:02:05.80 ID:M97prDNt0.net
冬開催じゃなくて夏開催なら何の問題もないんだよ
AFCが東西分割すれば中東に振り回されなくて済む

692 ::2023/12/27(水) 20:07:29.04 ID:VCrWGgbB0.net
遠藤がアジア杯のせいでリヴァプールスタメン落ちしたらどうすんだろ
スタメン落ちしたら責任とって日本サッカー協会のトップはクビになるんだろうな?

693 ::2023/12/27(水) 20:07:35.17 ID:YP7fTHqz0.net
【GK】
前川薫也(29.ヴィッセル神戸🇯🇵)
鈴木彩艶(21.シントトロイデン🇧🇪)
野澤大志ブランドン(21.FC東京🇯🇵)
【DF】
谷口彰悟(32.アルラーヤン🇶🇦)
板倉滉(26.ボルシアMG🇩🇪)
中山雄太(26.ハダースフィールド🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿)
町田浩樹(26.サンジロワーズ🇧🇪)
渡辺剛(26.ヘント🇧🇪)
毎熊晟矢(26.セレッソ大阪🇯🇵)
冨安健洋(25.アーセナル🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿)
伊藤洋輝(24.シュツットガルト🇩🇪)
菅原由勢(23.AZ🇳🇱)
【MF】
遠藤航(30.リヴァプール🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿)
伊東純也(30.スタッドランス🇫🇷)
南野拓実(28.モナコ🇫🇷)
守田英正(28.スポルティング🇵🇹)
鎌田大地(27.ラツィオ🇮🇹)
三笘薫(26.ブライトン🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿)
田中碧(25.デュッセルドルフ🇩🇪)
堂安律(25.フライブルク🇩🇪)
中村敬斗(23.スタッドランス🇫🇷)
佐野海舟(23.鹿島アントラーズ🇯🇵)
久保建英(22.レアル・ソシエダ🇪🇸)
【FW】
浅野拓磨(29.ボーフム🇩🇪)
上田綺世(25.フェイエノールト🇳🇱)
細谷真大(22.柏レイソル🇯🇵)

こんな感じのメンツだろアジアカップ
ガチで優勝狙ってるよ

694 ::2023/12/27(水) 20:09:21.95 ID:VCrWGgbB0.net
>>693
久保、遠藤、富安は外してほしいな

695 ::2023/12/27(水) 20:10:21.72 ID:arNQ8Yds0.net
夏開催だと東アジアは暑すぎる
東南アジアは暑くてピッチ状態も期待できない
中東で冬開催が一番良いだろ

696 ::2023/12/27(水) 20:12:32.71 ID:+vr0+W5W0.net
三笘の顔は時代劇むきだよな
総髪に無精髭の浪人役が似合う
で鎌田と切り合うんだよ

697 ::2023/12/27(水) 20:13:16.11 ID:arNQ8Yds0.net
アジアカップに参加してレギュラー落ちするならそれが実力
サラーはアフリカ杯に参加してレギュラー落ちしてんのか?
レギュラー落ちが心配で代表タイトル獲るつもりないなら本人が辞退するだろ

698 ::2023/12/27(水) 20:13:31.98 ID:2jSfRHO10.net
>>686
ビッグクラブには25歳ぐらいまでに移籍できなければ厳しいと思われてたけど30歳の遠藤がしっかり戦力になれたのはでかいね
後進の日本人選手たちにも良い影響を与えることができた

699 ::2023/12/27(水) 20:14:00.14 ID:M97prDNt0.net
3年後のワールドカップは夏の北米開催だから暑さは厳しい
冷房付き中東開催とか例外中の例外

700 ::2023/12/27(水) 20:20:44.71 ID:X3b3UbaN0.net
遠藤は部活の頃は100人くらいいる部員まとめてプロでも10代でベルマーレのキャプテン
長谷部みたいに人間性が備わってたりメンタルが強いのが大きい

701 ::2023/12/27(水) 20:22:26.46 ID:YJjd/vwo0.net
>>699
ターンオーバー必須だから選手層が厚い国が圧倒的に有利

702 ::2023/12/27(水) 20:26:44.55 ID:SYeLGlsp0.net
またターンオーバーか
相馬の悲劇を忘れたのかよ

703 ::2023/12/27(水) 20:27:05.22 ID:cGd1V+fW0.net
>>692
実力が足りてれば一ヵ月かそこら抜けようがそれを理由に使ってもらえなくなる事なんかありえないから
そうやって「アジアカップ呼ばないからスタメンで使って欲しい」ってクラブに義理立てしておべっか使うのがお前にとっての協会の仕事なんやな

704 ::2023/12/27(水) 20:28:34.21 ID:3ixPe2JV0.net
やっぱ層を上げるには5大リーガーの総数を増やしたいよな

セリエとかリーガにももうちょい増えてほしいわ

705 ::2023/12/27(水) 20:32:20.03 ID:HBAh5wQt0.net
久保シンが遠藤を根拠にプレミアリーグのレベル低いから活躍できたといって大暴れでウザイ

706 ::2023/12/27(水) 20:34:20.60 ID:UJoR9JL50.net
遠藤久保富安いなくてもアジア勝てるやろ

707 ::2023/12/27(水) 20:35:34.87 ID:o+tE7aCF0.net
天才氏いる?昨日今日夜スレ見に来てるけど見かけない気がする
風邪とか引いてないといいけど…

708 ::2023/12/27(水) 20:35:43.64 ID:YJjd/vwo0.net
>>705
大谷>>>>>>>>>>>ソンフンミン

709 ::2023/12/27(水) 20:39:58.85 ID:+vr0+W5W0.net
試合見たけど遠藤はチームメートから一目置かれてる感あったわ
ポジショニングに改善の余地があるが順調に成長してくれそうだな

710 ::2023/12/27(水) 20:42:00.94 ID:gvKCHsfY0.net
満遍なくネタはもう飽きたから↓から禁止だからよ

711 ::2023/12/27(水) 20:44:35.51 ID:UhcxbK4H0.net
現代表はAB2チーム作って戦ってる訳だが力のある選手
適当にかき集めるだけではダメなんだよ
Aチームの戦術にBチームもできる限り近づけないといざという時
A⇔Bの選手入れ替えがスムーズに行われないから
よってBの選手はAのスタメンに近いスタイルで且つ能力もAにできるだけ
近い選手を集めないといけない
そういう縛りがあるからなんでこいつ呼ばれないのとか逆に何でこんなの
呼ばれるんだよみたいなケースは今後もなくならない

712 ::2023/12/27(水) 20:48:54.53 ID:cGd1V+fW0.net
そんな縛りは無い
呼んでみて合わなかったら残らないだけ
そもそもレベルが足りてない奴は呼ばれないだけ

713 ::2023/12/27(水) 20:51:09.91 ID:pwR3SgSp0.net
.

✨✨✨✨✨ 日本プロスポーツ大賞 ✨✨✨✨

.
 

🌸大リーグ       大谷翔平
🌸ボクシング      井上尚弥

🌸W杯得点女王     宮澤ひなた(23歳)


.

714 ::2023/12/27(水) 20:56:21.36 ID:H/wEfAVk0.net
明らかにレベルが足りてない相馬なんかも呼ばれるからその辺の競争がちゃんと機能してるのか疑わしい

715 :. 男女共通の敵 .:2023/12/27(水) 20:58:16.20 ID:pwR3SgSp0.net
.


マスメディアの協力もあって、女子を牛耳っている「ヴェルディ女子」が激減したら、

「なでしこジャパン」が急に強くなった🌸



しかし、マスメディアは面白くない🍓🍓🍓🍓🍓🍓

.

716 ::2023/12/27(水) 20:58:18.98 ID:IbJ8+opg0.net
>>711
2チーム分の戦力はあるけど2チームなんて作ってない
Aチームの中身を入れ替えてるだけ

717 :. 男女共通の敵  .:2023/12/27(水) 21:04:30.26 ID:pwR3SgSp0.net
.

「ヴェルディ」と「ヴェルディ女子」を起用などで、異常に優遇してたD○ZN🌸

男子代表に協力しなかった




三浦カズを切った岡田さんが、
JFA副会長に就任😆

.

718 ::2023/12/27(水) 21:04:47.84 ID:XMJ1tSUD0.net
>>684
後だし?ザックJの頃に香川のプレーをぼろ糞に非難してた
俺の予想通り2014wcはゴミだった
香川だけじゃない、組織全体が機能不全だった

その教訓があるから、最近まで久保をぼろ糞に叩いて
今は堂安をぼろ糞に叩いてる
三苫にも苦情を言う

719 ::2023/12/27(水) 21:07:10.13 ID:GePvS+zJ0.net
チームでやっていないと連携が取れない何てことはないと思う
多少はあるけど大半は選手個人の能力次第だよ 特に攻撃は
守備も二三日やれば大丈夫だよ

720 ::2023/12/27(水) 21:10:29.20 ID:cGd1V+fW0.net
>>718
だから今からなら何とでも言えるから
そういわれてもまだ言ってるのただのアホやで

721 ::2023/12/27(水) 21:21:03.48 ID:XMJ1tSUD0.net
>>720
だから何?
久保と堂安が好き勝手な発言、プレーをするのは
かつての香川、本田に当てはまる
同じことを繰り返すなと言う事

722 ::2023/12/27(水) 21:34:46.57 ID:cGd1V+fW0.net
>>721
批判してるのはお前だけじゃないし特に大会前は見る方も勝手にストレス感じてボロクソ言うのが一般的だから
そして負けたら結果的にそいつらは俺が正しかったっていうけど勝つと黙るしかなくなるっていうね
それがバカバカしいから全部俺の言ったとおりになった!!とか子供みたいだからやめた方が良いよ

723 ::2023/12/27(水) 21:39:16.21 ID:XMJ1tSUD0.net
>>722
ポイントは勝った負けたの結果論じゃない
選手の暴走、組織運営、監督の指導力、ザックJは内部が腐ってる事が問題
仮にGL突破しても運が良かった程度で誇りに思わない
1勝も出来ずに過大評価だったが

724 ::2023/12/27(水) 21:44:02.17 ID:6ub0yGBq0.net
>>688
毎日せっせとデマと自演に勤しむ馬鹿アンチw

725 ::2023/12/27(水) 21:44:44.87 ID:XMJ1tSUD0.net
チームの結果じゃない 組織の中身を見ろ
久保が毎試合監督批判を繰り返す。追放ものだろうが
堂安も、10番欲しい、キャプテンになりたい、五輪のОAに出たい
自分の立場をわきまえてない
ミャンマー相手にSHの仕事が全くできてない
帳尻合わせに乞食ゴールを狙う醜悪さ

726 ::2023/12/27(水) 21:47:27.29 ID:XMJ1tSUD0.net
今の選手は大人しい、地味とか言うけど
ザックの頃は監督が飾り物で一部の選手の暴走、私物化がひどすぎた
久保と堂安もその傾向があるけど、全体的に組織はまとまってる

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 21:48:29.72 ID:bTe3GhcE0.net
因果関係無い所で俺の影響があるって思い込んでるのが恥ずかし過ぎる
全裸で出掛けて逮捕されるくらい恥ずかしく惨めな事だが
本人は気が付いて無い、自覚しないと見下されてサンドバッグの対象になるだけ

728 ::2023/12/27(水) 21:52:19.16 ID:cGd1V+fW0.net
>>723
何を言っても結果論でしかないって言われてるのに全く理解できないのすごいな

729 ::2023/12/27(水) 21:53:43.12 ID:XMJ1tSUD0.net
お前はあぼーんな
結果論についての話をしてない
予想が当たったと自慢してない
そこばかり強調するな

730 ::2023/12/27(水) 21:59:44.95 ID:pUUx8pfc0.net
久保は物事ハッキリ言うけど最後まで読めば決して誰かを批判する発言なんてしてないのは分かるもんだけど?

731 ::2023/12/27(水) 22:09:13.14 ID:XMJ1tSUD0.net
批判というよりも待遇の不満だろ。子供っぽいところがある

732 ::2023/12/27(水) 22:09:47.04 ID:X3b3UbaN0.net
満遍ガイジ朝からずっといるの?

733 ::2023/12/27(水) 22:19:44.67 ID:Zl/xfG7/0.net
>俺の予想通り2014wcはゴミだった
>香川だけじゃない、組織全体が機能不全だった

当時のサッカーは今と全然違う、当時の日本の守備はザル。日本にはスペースを消すという概念がない、それでサッカーをやっている状況。あいてにスペースを与えている。
今は遠藤の例をみればいい、遠藤航のプレーは相手が使うスペースを埋めに行く。敵がパスの前にそれするから、あたかもコースを読んでいたかのようなボール奪取をする。敵は単純にスペースを得ている味方にパスするから、そこをつぶしに来た遠藤の奪取される

734 ::2023/12/27(水) 22:22:09.51 ID:NZaT/hui0.net
そりゃ元日の国立なら東京観光がてらの暇人だらけで完売するだろうけどメンツが酷すぎるな。
こんなんでアジアカップ行くことはないだろうけど。

1 #前川黛也 ヴィッセル神戸🇯🇵
23 #鈴木彩艶 シントトロイデンVV🇧🇪
12 #野澤大志ブランドン FC東京🇯🇵

𝗗𝗙
3 #谷口彰悟 アルラヤンSC🇶🇦
4 #板倉滉 ボルシアMG🇩🇪
19 #森下龍矢 名古屋グランパス🇯🇵
15 #町田浩樹 ユニオン・サンジロワーズ🇧🇪
16 #毎熊晟矢 セレッソ大阪🇯🇵
21 #伊藤洋輝 VfBシュツットガルト🇩🇪
2 #菅原由勢 AZアルクマール🇳🇱
24 #三浦颯太 ヴァンフォーレ甲府🇯🇵
22 #藤井陽也 名古屋グランパス🇯🇵

𝗠𝗙/𝗙𝗪
14 #伊東純也 スタッド・ランス🇫🇷
18 #浅野拓磨 VfLボーフム🇩🇪
8 #南野拓実 ASモナコ🇫🇷
7 #伊藤涼太郎 シントトロイデンVV🇧🇪
10 #堂安律 SCフライブルク🇩🇪
9 #上田綺世 フェイエノールト🇳🇱
17 #田中碧 フォルトゥナ・デュッセルドルフ🇩🇪
20 #奥抜侃志 1.FCニュルンベルク🇩🇪
5 #川村拓夢 サンフレッチェ広島🇯🇵
13 #中村敬斗 スタッド・ランス🇫🇷
6 #佐野海舟 鹿島アントラーズ🇯🇵
11 #細谷真大 柏レイソル🇯🇵

735 ::2023/12/27(水) 22:30:26.03 ID:PTE3TzKL0.net
日本には守備の文化がないとか守備の上手い選手がいないからJではいいFWが育たないとか日本に来た外国人みんな言ってたしな
そういう段階を踏んで今がある

736 ::2023/12/27(水) 22:37:01.23 ID:i6PpWDdg0.net
>>718
へぇー、もう何年も毎日毎日数十件も気にくわない選手の批判繰り広げてんのかよ、、、ヤベェな

737 ::2023/12/27(水) 22:42:25.67 ID:cGd1V+fW0.net
>>729
後から言ってればすべて結果論でしかないんだよ
頭悪すぎるだろ

738 ::2023/12/27(水) 22:53:29.03 ID:i6PpWDdg0.net
>>732
毎日ずっといるよ

739 ::2023/12/27(水) 22:59:05.11 ID:M97prDNt0.net
三笘は6週間離脱でアジアカップの出場は完全に消えた
左サイドは中村敬斗か前田の2択か

740 ::2023/12/27(水) 23:05:38.35 ID:XMJ1tSUD0.net
>>736
相馬アンチほど暴力的じゃないよ

741 ::2023/12/27(水) 23:23:38.79 ID:Qd2u+BDI0.net
何故かずっと前田の序列が高いと思ってる人いるけど
今年の代表試合で一度も先発で出てない上に出てもBチームで途中出場だから優先順位は低いと思う

742 ::2023/12/27(水) 23:28:16.29 ID:SHG44n3p0.net
三笘欠場ほぼ確実に

デゼルビ「アジアカップ出場無理じゃね?」

De Zerbi: "Tomorrow, we have more or less ten injured players, maybe less, maybe eight, but two players can't start the game.
"We've lost Kaoru for around six weeks, four, five or six weeks."
Asian Cup with Japan? "I think no."
And.. "Estupinan is available for the bench."

743 ::2023/12/27(水) 23:30:08.16 ID:CR+pHu6D0.net
それでも三笘呼ぶのかなさすがに諦めたかな

744 ::2023/12/27(水) 23:33:06.37 ID:s1URsjd00.net
メジャー開幕戦 ドジャース対パドレス

vs

サッカー日本代表 日本対北朝鮮

21/3/2024

やばい勝てる気が全くしない
これ絶対サッカーが馬鹿にまくる結果になるだろ

745 ::2023/12/27(水) 23:36:09.12 ID:YJjd/vwo0.net
>>741
相手が強豪でさらに強度の高いガチ試合なら前田の優先度は高くなるだろ

746 ::2023/12/27(水) 23:36:38.97 ID:XMJ1tSUD0.net
ブライトンは目先の転売利益ばかり求めて残った選手を潰してしまう

747 ::2023/12/27(水) 23:43:09.78 ID:M97prDNt0.net
三笘がいなくなると左サイドの層が一気に薄くなる
この前伊東を左サイドで試してたのもオプションを増やす必要があるからだ

748 ::2023/12/27(水) 23:46:16.41 ID:8o3lpuj00.net
>>742
ブライトンで潰されてキャリア終える可能性100%だな
アホくさ

749 ::2023/12/27(水) 23:49:35.26 ID:JBzB9+b30.net
We've lost ってのが気になるな
12/22から4 weeksならグループステージ中に復帰になるし今から6週間なら2月10日、ほぼ決勝
なら呼ばずに奥抜にするか

750 ::2023/12/27(水) 23:50:22.47 ID:Qd2u+BDI0.net
>>745
強度の高いドイツ戦フルベンチでトルコ戦途中出場してる

751 ::2023/12/27(水) 23:51:26.40 ID:VhF7XBRK0.net
>>741
序列高いというか個性がオンリーワン、俗的に言えばキャラ被りしないので無意識に序列高い感じになるんだろうね

752 ::2023/12/27(水) 23:51:37.06 ID:YJjd/vwo0.net
>>750
ふっそんなもんかね

753 ::2023/12/27(水) 23:52:42.36 ID:JBzB9+b30.net
ブライトンの策略で大会終了のタイミングに合わせてんだろうけど
もう5日後にメンバー発表か早いな

754 ::2023/12/27(水) 23:54:45.75 ID:MSq9NDPv0.net
あらら…三笘ぶっ壊されちゃったか

755 ::2023/12/27(水) 23:55:40.43 ID:XMJ1tSUD0.net
>>750
>>752
モリポは若手を試すから、すでに前田の特徴は把握済み
古橋よりは必ず重視する

756 ::2023/12/27(水) 23:56:14.64 ID:YJjd/vwo0.net
今の左サイトの序列は
1三笘
2中村
3前田

もしも奥抜が上手く行ったら前田は4になる感じか

757 ::2023/12/27(水) 23:57:58.28 ID:XpEJOLRf0.net
前田は現在目指してる方向性の中での序列は高くないんだろうな
それが頓挫してやっぱ守備的にやろうってなったら評価上がるのかもしれんが

758 ::2023/12/27(水) 23:58:03.84 ID:JBzB9+b30.net
負傷日から4週間なら丁度GSの2戦目(イラク)になるんだけどな
完全にブライトンとの綱引き状態だわ

759 ::2023/12/28(木) 00:00:46.49 ID:j7FFc8BN0.net
インスタの離脱報告にブライトンチームメイトからコメント0は草
球離れ悪すぎるオナドリで信頼されてないんだな

760 ::2023/12/28(木) 00:02:55.55 ID:Rnd9CvPQ0.net
左サイドは若手サプライズもあるかもしれない

761 ::2023/12/28(木) 00:03:19.97 ID:jkPtxBga0.net
リヴァプールってJリーグに例えるとどのくらい?
浦和とかガンバくらいか?

762 ::2023/12/28(木) 00:06:10.39 ID:k656O0Ok0.net
>>757
なるほど、合点がいく推測だ

763 ::2023/12/28(木) 00:15:18.89 ID:pCHimF+A0.net
怪我してんの結局いつものメンバーだな、プレミアが厳しいのは分かるけどさ

764 ::2023/12/28(木) 00:15:24.12 ID:ZUrBd2Fi0.net
出れなくてもいいから帯同させとけ

765 ::2023/12/28(木) 00:17:04.67 ID:lu07spDj0.net
ブライトンのことだから早めに復帰させてまたぶっ壊すから代表呼んで保護しとけ
そしたら8週ぐらい休めるだろ

766 ::2023/12/28(木) 00:17:11.99 ID:aAiGAOtB0.net
まぁ日本が決勝に行ける保証もないから、
負けたらその後すぐにリーグ戦に出すんだろうな
決勝に行っても6週間きっちり経つし
まさかアジア杯やってる最中にプレミアに復帰なんてことはないよなぁ

767 ::2023/12/28(木) 00:22:54.82 ID:1jSAOnNb0.net
三笘の転落ぶりがやばい
このままいつのまにか消える中島コースか

768 ::2023/12/28(木) 00:25:54.89 ID:FfV8KOhs0.net
まともなドリブラーの金子と坂元がどっちも右という不運

769 ::2023/12/28(木) 00:26:25.45 ID:LYBaRF0i0.net
森保「最大6週間?じゃー出れますね。招集!」
26人枠の3枠を丁度怪我人で埋めそうw
どうせ出れるのは23人でしょ

770 ::2023/12/28(木) 00:26:53.60 ID:15ZnnGWy0.net
まあ形だけでも代表に選んどけ、で辞退させろ
そうすれば流石にアジアカップ期間中にクラブで出場みたいな恥ずかしいこと
ブライトンもさせないだろ

771 ::2023/12/28(木) 00:32:38.86 ID:8g6crDC50.net
>>764
それな
ブライトンに残しておくのが不安でならない

772 ::2023/12/28(木) 00:34:10.13 ID:1jSAOnNb0.net
森保はまた腑抜けに戻ったのか?
日本に呼んで代表メディカルに診てもらえるよう取り計らいしろよ

773 ::2023/12/28(木) 00:34:35.77 ID:uTQ81Y0u0.net
ブライトンの新しい右WGがハムったらしいぞ
やばいだろあのクラブ

過密日程
ロスタイム厳格化でプレータイム長時間化
選手が手を抜けない戦術
酷使監督
クソメディカル

最後のは真偽不明だが

774 ::2023/12/28(木) 00:35:21.73 ID:Rnd9CvPQ0.net
日本で治療させればいい
中村敬斗はそうした

775 ::2023/12/28(木) 00:37:46.05 ID:TVbwdFv40.net
三苫は出ないでいい
仮病だとしても構わん
あんな大会でシナチョンとやって削られる方が困るわ
アジアカップなんか学生出しとけばええやろ

776 ::2023/12/28(木) 00:39:12.45 ID:qHz6589s0.net
ネットでも話題になったブライトンのマッチョ白人黒人メディカルスタッフ
どちらも責任取らされたのかクビになったらしいな

777 ::2023/12/28(木) 00:39:43.27 ID:Ek4693un0.net
アジアカップ中にブライトンの試合に出てたら普通に不快だから呼んどこうぜ
とりあえず大会中は拘束な

778 ::2023/12/28(木) 00:41:56.52 ID:t0/VY4zf0.net
ドリブルで左右切り替えしをやり過ぎで足首捻挫
チームメートはどう思うか
自己中プレーを繰り返すから当然の結果と思われてるかもしれない

昨日のリバプールはショートパスでつないでゴールしたけど
三苫ならいつまでも左右切り替えしをしながらボールを離さない
最後はコロコロマイナスクロスでカットされる

779 ::2023/12/28(木) 00:42:52.57 ID:lS5ki2jg0.net
あーあもう三笘がブライトンに壊されちゃう
新しい左WG探さないと

780 ::2023/12/28(木) 00:44:52.35 ID:5ntHQTvM0.net
ブライトンにいるうちは代表戦で三笘見ることはないな
てことはこの先も永遠にないってことです

781 ::2023/12/28(木) 00:47:53.45 ID:sqwDXMcp0.net
今のキレのなくなった三笘よりケイトのが数倍マシだよ
それにしても三笘は代表に全く貢献しないな

782 ::2023/12/28(木) 00:48:12.96 ID:2xclr2bw0.net
ブライトンが大袈裟発表してアジア杯に派遣させないようにしてるだけかもしれんからとりあえず呼んで様子見よ

783 ::2023/12/28(木) 00:52:10.18 ID:Rnd9CvPQ0.net
雑魚相手には中村
強い相手には前田
現状ではこんなぐらいしか思い浮かばない

784 ::2023/12/28(木) 00:53:35.67 ID:Ek4693un0.net
協会側で検査した方がいいな
あいつらのことだから本当は8週の怪我なのに早く復帰させようとしてるまである

785 ::2023/12/28(木) 00:54:16.44 ID:znhZPt4j0.net
三笘は別に呼んでもいいんじゃないか?
どうせブライトンで試合に出ても活躍も出来ないし
まあブライトンからしたら年俸7億も払ってるんだぞってのはあるだろうけど

786 ::2023/12/28(木) 00:54:56.38 ID:4ug2PsA40.net
三笘アンチ大集合か
直近の試合はともかくその前の数試合は全然悪くなかったんだけどな
少なくともオワコンだのキレがないだの落ちぶれ過ぎだの叩かれる内容では全く無かった
アジアカップでも出れば活躍するだろうね

787 ::2023/12/28(木) 00:57:03.46 ID:znhZPt4j0.net
三笘信者なんてもはやネトウヨぐらいだよ

788 ::2023/12/28(木) 00:59:41.04 ID:Rnd9CvPQ0.net
こんなのいつもの久保アンって2秒で見抜けるだろ
この朝鮮人は日本人叩ければ誰でもいいのさ
大谷利用してでも叩くから

789 ::2023/12/28(木) 00:59:49.93 ID:1jSAOnNb0.net
>>787
ヤフートップきたけど笑えるくらいコメント数全然伸びない
マジオワコンていうか過去の人扱いになってもうた

790 ::2023/12/28(木) 01:02:25.41 ID:t0/VY4zf0.net
>>788
複数の書き込みを混同してるだろ

791 ::2023/12/28(木) 01:03:43.91 ID:+ZXCzerx0.net
ゴキルビのキ〇ガイ酷使のせいで三笘のみならず他の選手もほぼ全員壊されてるからな
助かるにはもうこのクソクラブから逃げるしか方法がない

792 ::2023/12/28(木) 01:05:26.82 ID:t0/VY4zf0.net
>>781
緩い親善試合のカウンター以外だと三苫のドリブルは逆に邪魔になる場合が多い
wcでも三苫のドリブルよりも前田のハイプレス、伊東のスピードの方が実用的だった

793 ::2023/12/28(木) 01:07:19.41 ID:znhZPt4j0.net
ブライトンはいくらなんでも怪我人多すぎだろ
なにか原因があるだろこれ

794 ::2023/12/28(木) 01:07:58.74 ID:qHz6589s0.net
在日は野球ファンという設定なのに
大谷>>>>>ソンフンミンって言われると我慢できずに発狂するからな

795 ::2023/12/28(木) 01:15:51.54 ID:5ntHQTvM0.net
ブライトンと契約延長したのがキャリアにおいての分岐点だったな
このまま終わるコースに片足突っ込んでる気する

796 ::2023/12/28(木) 01:16:35.50 ID:4ug2PsA40.net
ID:t0/VY4zf0 こいつがいつもの三笘アンチ(その前は久保アンチで堂安もアンチ)で文面ですぐわかるけど
そいつじゃない三笘アンチも今日は複数いるようだ
人気落ちてるのはその通りだし、得点取れないとファンも離れるしアンチも活気づく

797 ::2023/12/28(木) 01:17:56.11 ID:t0/VY4zf0.net
三苫はクラブでも代表でも浮いた存在だろ
左SHは中村、奥貫、浅野、前田で代用できる

798 ::2023/12/28(木) 01:19:04.24 ID:t0/VY4zf0.net
>>796
プロは結果が全てじゃ、アンチとか変な言葉を使うなカスが

799 ::2023/12/28(木) 01:19:57.62 ID:Rnd9CvPQ0.net
回線変えていくらでも自作自演してるって気づかないの?
キチガイは一斉に現れて一斉に消えるんだよ

800 ::2023/12/28(木) 01:20:39.85 ID:aAiGAOtB0.net
例の肉離れ寸前状態から全快してないんだろうなぁ
プレー自体は三笘らしさが随所に見られて良かったけど全体的にセーブしてるように見えたし
多分、招集されなかったら1/23のウルブス戦に出すと思われる

801 ::2023/12/28(木) 01:21:44.91 ID:t0/VY4zf0.net
> 左足負傷の三笘薫はアジアカップ間に合う模様
>英メディア報道「1月初旬に合流予定」
> 3日前だが ブライトンの言うことは信用出来ない

802 ::2023/12/28(木) 01:22:53.78 ID:aAiGAOtB0.net
アンチっていうか単なるキモキャラじゃねーの
文面から負のオーラびんびんだろ

803 ::2023/12/28(木) 01:25:25.18 ID:t0/VY4zf0.net
アンチてなんだよ?
代表で貢献したら批判が無くなる
プロは結果で黙らせろ

体調が良かったはずの9月のドイツ戦、三苫は何の役にも立ってないし
対策されたら個人技なんて無力化する
真面目に連携を覚えないなら代表に必要が無い

804 ::2023/12/28(木) 01:26:46.86 ID:t0/VY4zf0.net
好き嫌いで書いてると思ってるバカの集まり
なんでもケチ付けるだけ

相馬アンチは本当に相馬が嫌いなんだろうけど

805 ::2023/12/28(木) 01:27:33.93 ID:1jSAOnNb0.net
これアジアカップ期間中に使うつもりだろ
森保はさっさと三笘呼び戻してちゃんとした検査させろ

806 ::2023/12/28(木) 01:31:03.37 ID:cPSodkQj0.net
日本はさらに層を厚くするために
5大リーガーの総数増やしたいよな
セリエやリーガももっと増やそう

807 ::2023/12/28(木) 01:32:18.32 ID:cPSodkQj0.net
チマももっと試合出てセリエ行ってほしいわ

808 ::2023/12/28(木) 01:39:07.19 ID:KU9i0jm00.net
イタリアもスペインも実力より性格が合わないと無理じゃん
ベルギー・オランダ→ドイツイングランド
が一番いい

809 ::2023/12/28(木) 01:41:29.38 ID:wQGNd4rE0.net
テレビの番宣見てたらどこも侍JAPANばかり
サッカー大会ってもう盛り上げようとすらしないんだな
バスケとラグビー放送のほうが番宣してもらえる時代

810 ::2023/12/28(木) 01:43:52.97 ID:1jSAOnNb0.net
>>809
サッカーに盛り上がってもらったら絶対に困る老害連中がメディアの上層部牛耳ってるからな
そりゃ盛り上がらないように操作するだろ

811 ::2023/12/28(木) 01:44:01.52 ID:qHz6589s0.net
プレミア15人
ブンデス10人
アン5人
エール10人
ベルギー10人

これでいいよ

812 ::2023/12/28(木) 01:45:37.59 ID:pCHimF+A0.net
サッカー日本代表は元日に盛り上がるから野球みたいに無理する必要無いんだわ

813 ::2023/12/28(木) 01:46:21.00 ID:wQGNd4rE0.net
いくらオワコンの三笘だろうとテレ朝からしたら絶対必要な逸材
人気アンケートはこんなオワコンの三笘しか入ってないもんな
テレ朝は頭抱えてるしこれでアジアカップ盛り上げる気なくしただろう

今の代表が全く数字持ってない寄せ集めなのは
テレ朝が一番良くわかってるはずだよ

814 ::2023/12/28(木) 01:49:30.55 ID:pCHimF+A0.net
野球もやればええやん元日に東京ドームで韓国と

815 ::2023/12/28(木) 01:56:16.12 ID:5ntHQTvM0.net
こっちで精密検査するとか適当に理由つけて三笘を帰国させなよ
森保何してんだ

816 ::2023/12/28(木) 02:04:18.63 ID:wQGNd4rE0.net
ラグビーとバスケの成功はテレビの番宣だし
フジはバレー大会の押しがかなりすごかった

これが当たり前のはずなのにサッカーだと盛り上げる気すらサラサラなしw
これでサッカー放送取る意味が分からない

817 ::2023/12/28(木) 02:07:08.64 ID:d2iDgy3+0.net
心配だ俺はお前らが心配なんだ
ちゃんとご飯食べてるか?ってか食べ過ぎもよくないぞ早く寝ろよ心配だ

818 ::2023/12/28(木) 02:07:35.84 ID:PSrkNqCN0.net
三笘は実力はすごいけどメンタルは残念ながら並以下なんだと思う
自分はJリーグの頃から三笘は物が違う、代表や海外でも絶対活躍できると思ってたけどその自分から見ても今はイライラするプレーが多い
レオザも苦言呈してたし、基本三笘の応援、擁護に回るテセさえ最近は物足りなさを感じるような実況してる
完全にイップスで、シュートから逃げてる
シュート打ちたくないってのがプレーに表れてる
あれじゃいくらドリブルうまくても怖くない
また味方とコミュケーションも十分に取れてないように思う
代表だと特に田中が三笘のマイナスのクロスに合わせるような動きをしてくれるがブライトンでは誰もそこに入ってこない
あんだけ何本も入れてりゃ三笘の意図わかるだろうに反応しない
インスタでの強くなって帰ってきますコメントにもチームメイト誰も反応しないし、なんかなあ・・・

819 ::2023/12/28(木) 02:20:43.40 ID:nUNpvs9r0.net
>>810
ベスト8にならんかったからだぞ
ラグビーなんて一次リーグ敗退で跡形もなくなったがバスケバレーは自力でパリ五輪出場
だし

サッカーは何がなんでもクロアチアに勝ってベスト8に行かなきゃならなかった

820 ::2023/12/28(木) 02:21:03.46 ID:1jSAOnNb0.net
インスタにチームメイトが誰もコメントしないのはさすがに人間関係終わってるな

821 ::2023/12/28(木) 02:22:21.00 ID:unZG+Bqs0.net
今年田中が怪我した時は三笘がインスタで励ましてたけど三笘が怪我しても田中は励まさないの草

822 ::2023/12/28(木) 02:37:52.95 ID:t1z9thch0.net
監督にチームではほとんど話さないと暴露されてた伊東は愛されキャラなのにどうしてこんなにも差が
三笘は愛嬌もないタイプだからかな

823 ::2023/12/28(木) 03:34:44.39 ID:8I6QB3pf0.net
>>792
W杯の三笘のポジションは今と違う
前田ってw
日本のフォーメーションわからないってやっぱチョンが叩いてるんだな

824 ::2023/12/28(木) 03:42:50.00 ID:8I6QB3pf0.net
5ー6週間離脱だと日本がトーナメントやる頃に三笘はブライトンで出場というシュールな図になる
ブライトンだけいい思いをするなこれ
元々いないはずが速くチームに合流

825 ::2023/12/28(木) 03:43:00.00 ID:Kk/Mm/U50.net
誰からも返ってこないのは普段から自分がそういった行いしてないからである
誰かが怪我したらコメントしてたの見たことあるか?人はみな鏡なのだよ

826 ::2023/12/28(木) 04:01:28.83 ID:8I6QB3pf0.net
>>820
陽気なエンシソは絵文字送ってなかったか
お前がブライトンのチームメイト知らないんじゃね

827 ::2023/12/28(木) 04:10:22.48 ID:08wWIfiA0.net
英2部の坂元達裕 かなりいいな。
突破力あるし、決定力あるわ。
堂安よりいいと思う。

828 ::2023/12/28(木) 04:14:32.20 ID:uhs8ZLpD0.net
チマゴールきたー

829 ::2023/12/28(木) 04:14:59.12 ID:uhs8ZLpD0.net
>>827
そりゃクラブMVPだからな

830 ::2023/12/28(木) 04:34:08.26 ID:2xclr2bw0.net
金子と坂本は堂安よりワクワク感がある
金子はフライブルクって話もあるな 
アジア杯終わったら堂安と競わせてほしい

831 ::2023/12/28(木) 05:04:01.67 ID:fm9zwHid0.net
ヒチャン兄さんまでこれかよ
ソン&ヒチャンやばすぎ

832 ::2023/12/28(木) 05:23:13.44 ID:YWk+HBe70.net
>>831
ここ日本代表のスレなんでそういうの国に帰ってお仲間と話してください

833 ::2023/12/28(木) 05:32:32.55 ID:1mMZVV7N0.net
アジアカップ韓国は何位になるのか様子を見てみよう

834 ::2023/12/28(木) 05:33:48.47 ID:MF1LX9li0.net
>>821
田中は今までは三笘のインスタによくコメント付けてたけどな
田中は日本時間だから旅行先で寝てたとか忙しかったんじゃね

835 ::2023/12/28(木) 05:34:53.10 ID:z1DS3Pw+0.net
アジアカップ本登録メンバー26人に増幅と聞いたが
三笘も冨安も板倉も伊藤も負傷してるのが痛すぎる、旗手もだし
全員クラブの主力だぞバカ

負傷者0の韓国が羨ましいな
遂に韓国が戴冠かもな

836 ::2023/12/28(木) 05:36:39.43 ID:fm9zwHid0.net
ヒチャン兄さんさっき負傷交替したで
離脱か知らんけど

837 ::2023/12/28(木) 05:50:27.41 ID:k656O0Ok0.net
>>836
契約延長勝ち取ったから無理したんか
顔の系統もプレースタイルも堂安と似てる人

838 ::2023/12/28(木) 06:21:34.23 ID:I4HkZ9rT0.net
なにが兄さんだよ、キムチくせーな

839 ::2023/12/28(木) 06:39:18.13 ID:k656O0Ok0.net
>>836は皮肉?で言ってるだけだろ落ち着け
>>831に対して言ってるならすまん

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 06:48:14.09 .net
>>1
【第102回全国高校サッカー選手権大会】

本日 12/28(木) 開幕

■会場:国立競技場
★開会式・13:00~ライブ配信
https://tver.jp/live/special/leokpfus9a

★開幕戦・15:00 KO
早稲田実業 vs 広島国際学院
(東京B) (広島)
日テレ 生中継
昼 2:55~4:45
ライブ配信
https://tver.jp/live/special/lekql0ripn

高校サッカー選手権、「TVer」「SPORTS BULL」で全47試合無料ライブ配信が決定! ノーカット版やダイジェスト版も配信へ
https://tver.jp/live/special/lekql0ripn

◆第102回全国高校サッカー選手権の日程

12月28日(木) 開会式・開幕戦
12月29日(金) 1回戦
12月31日(日) 2回戦
1月2日(火) 3回戦
1月4日(木) 準々決勝
1月6日(土) 準決勝
1月8日(月・祝) 決勝
https://i.imgur.com/NroQ3I2.jpg

841 ::2023/12/28(木) 07:05:33.21 ID:IUT8cNhF0.net
>>739
森保は左に相馬や浅野も使うことがある

842 ::2023/12/28(木) 07:26:26.72 ID:0Qv3kJl40.net
ヒチャンもスゲーな、なんで韓国にこんな点とれるのいるんだろ
ソンフンミンもファンヒチャンもKリーグを挟まず海外行ったらしいからそれも影響してる気がしてならない
JリーグとかKリーグに行くと変な考え方とかクセが付いちゃうんだろうと思う

843 ::2023/12/28(木) 07:30:25.53 ID:Rs4y/E1+0.net
相馬はマジで止めて

844 ::2023/12/28(木) 07:46:18.61 ID:t1z9thch0.net
絵に描いたような転落だな三笘
このまま消えちゃうのかな

845 ::2023/12/28(木) 07:50:57.57 ID:9k6YuxbY0.net
願望の掃き溜めか

846 ::2023/12/28(木) 07:55:05.44 ID:k656O0Ok0.net
年末なだけに

847 ::2023/12/28(木) 07:57:13.56 ID:uTQ81Y0u0.net
ハイライト見たけど坂元良いな
ドリブルで結構交わせてる
相手が研究するなら必ず1人はマークを付けたくなるタイプに見える
2部だけどイングランドなら辺境リーグよりレベルは高い
守備も頑張ってて消えがちな試合でも使いやすそう

三笘伊東久保に次ぐ第4のWG最有力だろこれ

848 ::2023/12/28(木) 08:01:50.37 ID:0Qv3kJl40.net
フンミンとヒチャンの活躍でプレミアが「アジア人スゲー」って勘違いして日本人沢山とってくれないかな?

849 ::2023/12/28(木) 08:05:22.72 ID:zighseUT0.net
ヒチャン、三笘ができなかった二桁ゴールをあっさりクリア
大した実績もないのにな
日本も韓国も原始のサッカーしてた頃から韓国のほうが生まれ持ったフィジカル強かったからかな
点をとる適正だけは見劣りするよな

850 ::2023/12/28(木) 08:21:45.87 ID:eqaiSGzx0.net
代表で三笘が見たい
調子が悪いなんて全く思わない
せめて、日本帰ってこい

851 ::2023/12/28(木) 08:24:55.10 ID:qxSkQy/Q0.net
マジで
三笘久保伊東の並び
一度も見ることなく終わりそうだな

852 ::2023/12/28(木) 08:34:33.98 ID:10fxbdx60.net
>>735
>日本には守備の文化がないとか守備の上手い選手がいないからJではいいFWが育たないとか日本に来た外国人みんな言ってたしな

元日本代表があつまって、現在の強さについて述べている企画なんかで「欧州クラブへいっている人の多さ」とかいっちゃうけど、日本の守備の改善に言及することがない。本田の時代のサッカーって、敵にスペースを与える。本田なんか、敵がボール保持しているのに、その後ろを歩いていたりする。今見ると笑っちゃう、そんなサッカーやっていたんだと。
本田の動きから当時のサッカー観がうかがえるが、元日本代表にはそういう相手のスペースを消すという概念をもたないサッカーをやってきたといえる。だから、彼らは今の日本代表の守備の改善に言及できない。で、掲示板の住民もそんなこと(代表の守備がザルだったこと)も知らないわけ。

でも当時の外国人だけは言及できていたわけね。ただマスコミもその意味をうけとれなかっただと思う。
外国人のなかでも守備の国のイタリアは特にその概念を訓練していると思う。鎌田に期待するのはそんなところ

853 ::2023/12/28(木) 08:55:09.80 ID:k656O0Ok0.net
大して強くない高校までのサッカー経験あるおっさんだけど仲間内だと海外サッカーに憧れてライン上げろはやってたが
守備はまずディレイして陣形整えろは指導者に言われた、TPOに応じて(敵に)当たれもあったが
プロでもそうだったのかは知らん
昔の強豪高校は…動画で元プロなおっさんらが話してるが戦術練習はほぼなかったとの事でそれは正しい情報かと個人的に思う

854 ::2023/12/28(木) 08:57:19.16 ID:10fxbdx60.net
守り方を知らない日本人 日本サッカーを世界トップへ導く守備のセオリー 単行本(ソフトカバー) –
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「守備を正しく強化すれば、日本はW杯で優勝できる! 」
気鋭のイタリア人指導者とジャーナリストが「守備の鉄則」を緊急提言!

855 ::2023/12/28(木) 08:58:30.55 ID:DISrFQVL0.net
三笘が離脱決定したニュースSNSでも空気で笑う
存在感なさすぎだろう

856 ::2023/12/28(木) 08:58:55.90 ID:cfS/sFw00.net
>>842
パクチソン、ソンフンミン、ファンヒチャンKリーグ経由しない選手が活躍してるのは
何か理由がありそうだな

857 ::2023/12/28(木) 09:00:49.11 ID:PtislFMb0.net
3回連続代表辞退は無いわ

まあ日本に帰って来て
日本の医療チームに見せるとか
前向きな姿勢が有れば少しは
マシだとは思うが

858 ::2023/12/28(木) 09:02:32.06 ID:IIrQdQ630.net
アジアカップで久保三笘なしの日本代表の本当の実力を見てみたい気もするんだよね。
古橋も 前田もいないし。
今までチヤホヤされて育成されてきた堂安や上田が本当に使い物になるのかという答えになる。
私はハッキリ言って彼は3流だと思う。法政大学でコパアメリカに出て大学サッカーの低レベルさを痛感して
鹿島に来て海外移籍したが、そこから欧州トップまで伸びることはなかった。
堂安も同じ。ガンバ時代のドリブルがもうできないから、ミドルシュート狙うしかない。

859 ::2023/12/28(木) 09:04:19.80 ID:2M64gbdJ0.net
主力が5人くらいいなくても
アジアで優勝するくらいじゃないとワールドカップ優勝は出来ないよ

860 ::2023/12/28(木) 09:11:16.10 ID:aVE5u5/80.net
三苫も富安もいないからアジアカップ終わったな
ベスト8か4で終わりだわ

861 ::2023/12/28(木) 09:12:48.20 ID:2M64gbdJ0.net
主力が5人くらいいなくても
アジアで優勝するくらいじゃないとワールドカップ優勝は出来ないし
三苫いなくても大丈夫だ 普通に優勝する DFが堅いからね アジアのレベルは非常に低い

862 ::2023/12/28(木) 09:15:30.95 ID:eqaiSGzx0.net
「広島に新サッカースタジアム あす28日完成 J1広島の新本拠地」中國新聞 2023/12/27
"J1サンフレッチェ広島の新本拠地となるサッカースタジアムが28日、広島市中央公園(中区)に完成する。「エディオンピースウイング広島」として、2024年2月1日に開業する。"

863 ::2023/12/28(木) 09:32:45.99 ID:znhZPt4j0.net
ヒチャンシーズン中盤で2桁ってマジか?
点取る能力マジですごいな

864 ::2023/12/28(木) 09:51:02.96 ID:LYBaRF0i0.net
とりあえずシリア戦の面子が揃えば優勝出来る
アルテタとJFAが合流時期を協議してるみたいだから冨安は途中参加かもね

865 ::2023/12/28(木) 09:52:35.97 ID:PrTzetl30.net
https://www.esquire.com/jp/menshealth/fitness/a43692507/aiming-for-well-defined-rectus-abdominis-by-summer-2023/

これがプレミアで通用するS級スターのボディ

まじですごすぎる
これ同じアジア人か?

真っ平らボディの久保とか自慢してる日本人がマジで恥ずかしくなってくるわ
ほんと日本サッカーってフィジカル無視した怪我人ばかりの恥ずかしい国だね

866 ::2023/12/28(木) 09:57:21.69 ID:9K9BoBF40.net
日本の国技は野球だが、野球は米国文化の一つで日本は米国による敗戦国だからそうなのも
理解できる 日本は敗戦によって野球だけじゃなくて、その他もろもろ米国文化に染まってしまった
日本にいると気が付かないが、世界には米国文化以外に欧州文化ってのがあって、サッカーは
その一つ 日本人は米国文化が大好きになったが、お陰で欧州文化が見えなくなった

867 ::2023/12/28(木) 09:58:48.15 ID:g3jjGWxt0.net
ソン・フンミンの裸体
これもうクリロナだろ

やっぱりフィジカルお化けは韓国人しか生まれねーんだよ

868 ::2023/12/28(木) 10:06:35.18 ID:tQwzkISC0.net
>>804
相馬はここのメンツみんな嫌いだろ

869 ::2023/12/28(木) 10:11:18.74 ID:0xbuH4eB0.net
日本サッカー界はフィジカルを軽視しすぎな伝統はあるよな
優勝した神戸の責任者がアストンヴィラは週三回ガチで筋トレをやると驚いててそういうの必要ないと考えてたみたいなこと言っててこっちが驚いた
育成年代からそういう環境で育ってるんだから成人する頃には差が開いて強いキックが蹴れないんだわ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 10:13:23.92 ID:hoUnStPl0.net
>>869
昔ジーコがフィジカル言ったら総叩きしたから
今も軽視しまくりよ

特に代表サポーターは

871 ::2023/12/28(木) 10:13:57.33 ID:10fxbdx60.net
>とりあえずシリア戦の面子が揃えば優勝出来る
スタート:菅原 、冨安 、守田 、遠藤 航、伊東 純也、久保 建英、控え:南野 
豪華じゃん(三苫がいないだけ)

次の選手が出てくる(三浦颯太、細谷 真大などが化ける)のが楽しみ、それは日本がそういう仕組みになっていることになるから

872 ::2023/12/28(木) 10:25:15.57 ID:YWk+HBe70.net
今の久保って長友並にムキムキだと思うんだが
フィジカル軽視とか何言ってんだ

873 ::2023/12/28(木) 10:26:20.54 ID:znhZPt4j0.net
>>870
サポーターの意見とかなにか関係あるのか?
サポーターが練習メニュー考えるわけでも提案するわけでもあるまいしなんの影響力も無いと思うが

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 10:33:01.55 ID:hoUnStPl0.net
>>873
代表板の雰囲気、各サイト・SNSの雰囲気
それに釣られるマスゴミ・バカな指導者全部

間違った指摘を声高に叫ぶ奴が多いと
おかしなことが起きる
実際起きている

875 ::2023/12/28(木) 10:49:02.01 ID:nQYWALFv0.net
相馬には二度と代表ユニに袖通して欲しくないね

876 ::2023/12/28(木) 11:26:07.97 ID:DISrFQVL0.net
>>860
ベスト8くらいじゃね
スペが多い国はやっぱダメだな

877 ::2023/12/28(木) 11:28:56.68 ID:t0/VY4zf0.net
>>823
お前馬鹿だろ?前田と浅野はSHも兼任してる。細かい違いないんてない

糞民とかヒチャンとか書いてるリアルチョンは放置して
代表を心配してる俺にチョンのレッテルをはる
正常な判断が出来ない知能だから現実社会に適応できない
どうせ無職なんだろ

878 ::2023/12/28(木) 11:30:25.25 ID:l3X3QNr80.net
トーナメント見てベスト8で当たる国予想してみろよ
自分がどんだけ無知でアホなこと言ってるか分かるぞ

879 ::2023/12/28(木) 11:35:22.83 ID:znhZPt4j0.net
冨安ってアジアカップ間に合いそうって話なかったか?

880 ::2023/12/28(木) 11:47:33.84 ID:qRNOzMua0.net
だったら今回はベスト4くらいか

881 ::2023/12/28(木) 11:50:15.95 ID:DISrFQVL0.net
>>857
もう最初から構想外にしてチーム作りするしかないのかもな
今後もずっと怪我とかコンディション不良だので来る気なさそうだし
後継者を本気で探す時期だ

882 ::2023/12/28(木) 11:54:27.02 ID:PtislFMb0.net
CF序列1位の上田綺世が体調不良
タイ戦は出場無理かな

細谷のテストかタイ戦は

CF序列1位・・・上田(直近の代表戦での連携の良さから)

序列2位・・・浅野(代表で久保等と良い連携、今期ドイツ1部でリーグでの得点も多い)

序列3位・・・不明(古橋?細谷?タイ戦に出る細谷は活躍すれば可能性有り)

他の有望株もタイ戦で細谷が不調なら抜擢あり
タイ戦に出ない若手や、そもそもタイ戦に呼ばれて居ない大迫は代表選外だと仮定
まあタイ戦の意味が無くなるからね

883 ::2023/12/28(木) 11:59:33.96 ID:m3nhikTs0.net
コヴェントリーサポが坂元のアジアカップ招集を心配していたけど
右サイドの序列は
1伊東
2久保
3堂安
4浅野
5前田
6金子
7坂元
くらいなのでまずないかな
27歳から代表入りはプレミアで活躍するくらいじゃないと無理だろう

884 ::2023/12/28(木) 12:22:26.83 ID:HdSeIDkd0.net
アジアカップ
韓国代表銀河系軍団のメンバーが発表されたね
アジアカップ全くやる気ない日本を倒して64年ぶりの優勝してほしいわ

885 ::2023/12/28(木) 12:24:45.33 ID:HdSeIDkd0.net
悲報
日本国民
テレ朝が侍JAPAN特集ばかりで
1月にアジアカップやることガチで気づいてない


こんなやる気ない国にアジアカップ優勝とかしてほしくないわ
韓国でいいよ
そのほうがサカ豚にダメージあるしなw

886 ::2023/12/28(木) 12:27:39.89 ID:t0/VY4zf0.net
>>884
> 韓国代表銀河系軍団のメンバーが発表されたね

昨日発表された韓国代表メンバー

▽GK
キム・スンギュ(アルシャバブ)
ソン・ボムグン(湘南)
チョ・ヒョンウ(蔚山現代)

▽DF
イ・キジェ(水原三星)
キム・ジンス(全北現代)
キム・テファン(蔚山現代)
ソル・ヨンウ(蔚山現代)
チョン・スンヒョン(蔚山現代)
キム・ヨングォン(蔚山現代)
キム・ミンジェ(バイエルン)
▽MF
イ・スンミン(光州)
ムン・ソンミン(全北現代)
パク・ヨンウ(アルアイン)
ファン・インボム(レッドスター)

ブラジルと試合するといつも4失点、5失点する銀河系軍団

887 ::2023/12/28(木) 12:29:11.66 ID:HdSeIDkd0.net
ファン・ウィジョがスキャンダルで外れたのは痛いな
正直日本の三笘除外よりも痛い

888 ::2023/12/28(木) 12:29:13.87 ID:aAiGAOtB0.net
これ一人で書き込んでるだろ

889 ::2023/12/28(木) 12:36:07.16 ID:t0/VY4zf0.net
三苫は代表を2回辞退したけどクラブでは当然のようにプレーする
ブライトンは制裁した方がいい

890 ::2023/12/28(木) 12:41:51.00 ID:oZEV3dd80.net
三笘さんは最低一か月の離脱なら
アジアカップの後半で復帰できるわね??(´・ω・`)

891 ::2023/12/28(木) 12:44:03.40 ID:4ug2PsA40.net
森保が今の三笘をどう評価してるかがすべて
ここで毎日必死に三笘叩いてる元久保アンチの望み通りに森保は三笘を代表の戦力と見なしてないのか?
なわけないな コンディションさえ問題なければ今でも左サイドのファーストチョイスだろう

892 ::2023/12/28(木) 12:48:56.64 ID:4ug2PsA40.net
この基地外三笘アンチは代表でも活躍するようになった久保をさすがに叩けなくなったから
三笘に鞍替えしただけだしな 誰かを徹底的に酷評して叩かないと精神を保てない病人なんだろう

893 ::2023/12/28(木) 12:49:43.46 ID:qHz6589s0.net
>>892
×誰か
○日本人

894 ::2023/12/28(木) 12:50:45.10 ID:t0/VY4zf0.net
>>891
技術が有ってもプレーの幅が狭くて実力を出し切ってないんだよ
堂安の右サイドが機能してない、三苫の左サイドは機能してない
それでも中身は全然違う。 

>>888
幻覚でも見えるのか?大麻とか

895 ::2023/12/28(木) 12:53:16.19 ID:l3X3QNr80.net
この糖質ハゲは恐ろしいことに怪我ばかりの冨安すらいらないとか喚いてたからな
一方で代表では影響力の低いCFはどうでもいい存在なので完全無視
伊東遠藤守田はまだ無事だけど彼らがターゲットになるのも時間の問題だろうな

896 ::2023/12/28(木) 12:55:57.27 ID:t0/VY4zf0.net
>>892-893
俺が叩くのはほとんど2列目だろうが
伊東くらい無私でチームに貢献すれば、もっと組織、連携がスムーズになる
堂安は個も連携もないゴミ。
三苫は個人技にこだわり過ぎてプレーの幅が狭い、チームメートと信頼関係が無い
批判することを非難する。それじゃあ、何も言えない言論弾圧。北朝鮮みたいなスレだ

俺がチョンなら、糞民だ、ヒチャンだ、ミンジェだ、
S級だとバカみたいな主張しかしないはずだろうが
いちいち日本代表の課題を指摘しない

897 ::2023/12/28(木) 12:58:29.46 ID:t0/VY4zf0.net
> 代表でも活躍するようになった久保をさすがに叩けなくなったから

まだ不満だらけだが、周りを活かす意識が出たのを前向きに評価してる

898 ::2023/12/28(木) 13:01:28.42 ID:t0/VY4zf0.net
選手を褒めていいけど、批判するとチョン扱いになる
幼稚な子供の集まりだよ
知能はチョンと同じレベル

899 ::2023/12/28(木) 13:09:58.33 ID:t0/VY4zf0.net
> > 伊東遠藤守田はまだ無事だけど彼らがターゲットになるのも時間の問題だろうな

伊東と遠藤は今までの貢献度が高いから、劣化しても叩く事はないと断言する
あと3年維持できれば満足

900 ::2023/12/28(木) 13:13:20.28 ID:J7Gdcjy50.net
>>884
FIFAランキングのアジア2位でもない3位で64年前にしか優勝してないし最後の優勝がたった数カ国時代でギンガ系とかキムチジョークだけはエス級の笑いを届けるなw

901 ::2023/12/28(木) 13:13:56.01 ID:t0/VY4zf0.net
ID:HdSeIDkd0

こいつが本物のチョンなのに、これは放置する謎
俺を叩いてるのが実はチョンではないのか?

902 ::2023/12/28(木) 13:16:10.72 ID:aAiGAOtB0.net
次のターゲットは菅原だろうな
まず毎熊、或いは半田あたりが台頭してきたらそいつらを引き合いにして叩くだろ
ボランチみたいな層が薄いポジションは候補がいないので対立させられないからな 分かりやすいわ

903 ::2023/12/28(木) 13:32:23.64 ID:t1z9thch0.net
毎度毎度主要大会の時に迷惑かけてるから森保は三笘にいつか仕返しすると思うな
次のW杯選ばないとみてる

904 ::2023/12/28(木) 13:38:02.04 ID:2AhiqssG0.net
別にクラブと代表どっちが上とかないよ。
どちらも大事、要はバランス。

905 ::2023/12/28(木) 13:40:29.15 ID:eqmXEltM0.net
これ、森保さんは三笘を呼ぶと思うわ
優勝してしまったら他のメンバーとの間に大きな溝が生まれる
今後事あるごとに、「お前はあの時いなかっただろう」とあう思いが頭を擡げる
いくら代表選手たちでもそこは人間、兵士 これは万国共通
次のW杯の主軸の一人と捉えてる監督としては、ここで断絶させることはできない
10万賭けてもいい 彼は呼ぶ

906 ::2023/12/28(木) 13:45:13.20 ID:t0/VY4zf0.net
>>902
お前は誹謗中傷することが楽しみでこのスレに来てる

本当にチョンなら頭の中は糞民、ミンジェ、ヒチャンのことで一杯だろうが

907 ::2023/12/28(木) 13:51:45.92 ID:2AhiqssG0.net
初戦に間に合わない選手は呼ばないのが基本だと思う。

908 ::2023/12/28(木) 13:52:36.99 ID:t0/VY4zf0.net
GLとトーナメントで、2回登録できるらしい
GLは無視してもいいらしい

909 ::2023/12/28(木) 13:58:30.88 ID:t0/VY4zf0.net
金子拓郎 坂元達裕 右SH 伊東の控え

堂安なんて足も遅い、運動量もない、技術もない、戦術理解もないゴミは排除で

910 ::2023/12/28(木) 13:58:47.81 ID:2AhiqssG0.net
そういうことじゃなくてどうせグループリーグは怪我人を呼んで使わなくても余裕でしょみたいなリスク管理を全くせず最悪を想定しないような監督で良いのかって言ってる。
こういう考えの人間は人生のどこかでまさかこんなはずではとか言って致命的な失敗をする。

911 ::2023/12/28(木) 13:59:06.45 ID:hq61bLsr0.net
やっぱりタークハル、最高だね

912 ::2023/12/28(木) 14:06:09.75 ID:l3X3QNr80.net
>>910
その考え自体には同意だが23人枠ならともかく26人枠があるなら
三笘一人くらいならまあいいんじゃね

913 ::2023/12/28(木) 14:07:33.80 ID:aAiGAOtB0.net
連投基地外も20コメに到達か
人生の主戦場でハードワークしてるなw

914 ::2023/12/28(木) 14:33:56.91 ID:nQYWALFv0.net
その大事な追加枠に相馬を呼んでしまうのが森保

915 ::2023/12/28(木) 14:36:41.55 ID:t0/VY4zf0.net
>>910
3枠を怪我人でいいだろ。富安、三苫
この二人はいつも大事な時に怪我してる

916 ::2023/12/28(木) 14:38:47.06 ID:4ug2PsA40.net
別に三笘を批判するななんて誰も言ってないんだよな
毎日毎日ここに居座って大量レス繰り返してる行為そのものが問題だし迷惑極まりないって言ってるだけで
その前は久保に同じ事してたわけでまともな人間とは思えない
そんな奴のいう事誰が聞く耳持つのかっていう

917 ::2023/12/28(木) 14:41:42.17 ID:t0/VY4zf0.net
>>916
普通なら個別スレに書けばいいけど、面倒だからここにまとめて書いてしまう
集中するから悪い意味で目立つ

918 ::2023/12/28(木) 14:52:13.82 ID:z1Zs0pV40.net
>>901
お前はチョンだよ
言動が売国

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 14:58:10.98 ID:N5Vsi0Q90.net
三笘一応代表に呼んで試合に出さないなら日本のメディカルで治療してほしいな

920 ::2023/12/28(木) 15:06:56.84 ID:t0/VY4zf0.net
>>918
ありがとうニダ。ウリがチョンニダ。
エスキュー、エスキュー

921 ::2023/12/28(木) 15:18:55.83 ID:2xclr2bw0.net
複数ポジ出来てセットキッカーもできる相馬が選ばれるだろなあ奥抜じゃなくて

922 ::2023/12/28(木) 15:29:59.23 ID:t1z9thch0.net
さすがに一応看板選手なのにアジアカップまで欠場は許されない
決勝Tまでに治る見込みがあるならぎりぎりまで待つべき
森保は三笘早く呼び戻せ

923 ::2023/12/28(木) 15:36:14.54 ID:z1DS3Pw+0.net
どうやら板倉と伊藤はアップ程度は出来ているようだな

三笘と冨安はメンバー選んでおいて、決勝トーナメント進出してから使え
それなら二週間の猶予あるからいけんだろ

924 ::2023/12/28(木) 15:38:27.69 ID:znhZPt4j0.net
まあGSならさすがにベストメンバーじゃなくても勝てるだろ
イラク戦はわからんが

925 ::2023/12/28(木) 15:42:38.91 ID:l3X3QNr80.net
初戦はミャンマー戦のようなBチームで戦うのは確実だろう
アジア杯程度でこの程度のギャンブルできないとW杯本番でやるなんて夢のまた夢

926 ::2023/12/28(木) 15:44:37.89 ID:0mZ04J720.net
アジア杯じゃ、カタールにリベンジしなきゃなあ

927 ::2023/12/28(木) 16:03:40.13 ID:2M64gbdJ0.net
苦戦しそうなのはイラクくらいだから
イラク、オージーは浅野前田らで得点できるどうかちょっと読めないけど
韓国の守備は弱いから問題ない

久保伊東がいるならミトマいなくても余裕でしょ 今の浅野なら余裕
三苫いないくらいでは日本の優勝は揺るがないわ 久保いなくても優勝するわ

928 ::2023/12/28(木) 16:06:18.77 ID:pCHimF+A0.net
シリアは手強いとか言っとる奴が一杯おったな、今の代表の強さを分かってないやつだらけ

929 ::2023/12/28(木) 16:12:40.69 ID:4ug2PsA40.net
シリアは実際アジアの中ではそこそこ強い
韓国豪州サウジイランあたりはシリアに結構苦戦するだろうし負けても驚かないな

930 ::2023/12/28(木) 16:21:39.83 ID:gPxx41AX0.net
ブライトンはANCに出るアディングラも5週間離脱で草
大陸別選手権をスキップさせたい意図もあるだろなw

931 ::2023/12/28(木) 16:25:20.46 ID:l3X3QNr80.net
シリアそこそこ強かっただろ
久保の一発で沈んだけど逆に言うとあれがなかったら前半0-0で進行して
後半オマーン戦の悪夢が起こる可能性がゼロじゃなかった程度には強かった

932 :a:2023/12/28(木) 16:25:57.45 ID:f67lwkRq0.net
しかし三笘いないと左薄いな
中村敬斗の他は相馬か
中村はゴール期待値高いけどボール運びが右だけになると効率性どうかな?

933 ::2023/12/28(木) 16:28:09.26 ID:pCHimF+A0.net
シリアが強いとかサッカー見るのやめたら?

934 ::2023/12/28(木) 16:32:33.42 ID:l3X3QNr80.net
シリアが弱いんじゃなくて今の日本が強すぎるんだよ
未だに三笘久保伊東遠藤守田の主力5人が揃って試合したことないのに
余裕の8連勝中だぞ
これだけ絶好調なのにまだ100%の代表を見てないというね

935 ::2023/12/28(木) 16:40:50.94 ID:m3nhikTs0.net
日本の主力は三笘、伊東、久保、遠藤、守田、富安、板倉、菅原の8人
それ以外は実力的には代わりがいる

936 ::2023/12/28(木) 16:44:13.20 ID:zighseUT0.net
スプリント重視の選考を続けるうちは主力が2、3人いなくても余裕で日本が勝つと思う
アジアに限らず世界的に日本の速さとインテンシティに対応できる選手の揃った国がごく一部しかいないんだよね
スペイン、ドイツ、イタリアあたりも無理だろう
絶対ついていけずにギャップが生まれる

937 ::2023/12/28(木) 16:50:32.57 ID:10fxbdx60.net
合宿が始まった。奥抜は映っていた。シントは27日に試合だったのでザイオンと伊藤涼太郎は合宿にまにあっていない。ただ涼太郎はその試合に出場しなかった、ケガしていなけれいいのだが。

938 ::2023/12/28(木) 17:00:36.13 ID:2M64gbdJ0.net
今の代表のベスメンは世界トップ10位内の強さをもってる

その2軍でも数年前の日本代表より強い

これをまず共通認識として共有していこう

939 ::2023/12/28(木) 17:04:44.16 ID:TbbOaZ230.net
2015のメンバーの所属クラブを見てると各国とも結構みすぼらしかったんだなと思う
オーストラリアはベンチのプレミアリーガーやベンチのレバークーゼン(クルーズ)が3名程度
韓国はソンのレバークーゼンはいいとして他はブンデスやスウォンジー(monKI)が数名
日本もインテルミランドルトムントサウサンプトンだけど実力の程は知れてたし
今は何だかんだでやっぱ日韓が抜けてるな
韓国人がS級だの史上最強だの言う気持ちも分かるわ

940 ::2023/12/28(木) 17:08:50.71 ID:t0/VY4zf0.net
> > 韓国人がS級だの史上最強だの言う気持ちも分かるわ

一部のフィジカルエリートだけ目立って、
寄せ集めの代表で日本みたいに組織が機能することはないだろう

941 ::2023/12/28(木) 17:09:08.94 ID:RQw4Bgnh0.net
左は中村と前田でいいでしょ

942 ::2023/12/28(木) 17:13:55.68 ID:t0/VY4zf0.net
ボランチとDFは、新人でも簡単にレギュラー定着することは出来る
中山、富安、遠藤、守田、菅原、板倉など

でも2列目は層が厚いようで、組織が機能してるか疑問がある
相馬と堂安は何年たっても2軍にすらなれない
久保は4年間迷惑ばかりかけて、何とかものにできるかどうか
三苫も去年のスーパーサブのお気楽個人プレーから、
先発としての期待に応えてるのか疑問がある

943 ::2023/12/28(木) 17:17:36.05 ID:uETFSiIN0.net
さすがに韓国優勝だろ
ソンとヒチャン
守備はミンジェ
どう見ても最強です

944 ::2023/12/28(木) 17:19:23.43 ID:t0/VY4zf0.net
>>943
言うだけならただ。
10万円賭けてもいいだろ。普通に日本が優勝
韓国はベスト8でイランに負けてもおかしくない

945 ::2023/12/28(木) 17:20:20.81 ID:rSFbIHB10.net
トミヤスは間に合いそうでよかった

946 ::2023/12/28(木) 17:28:19.79 ID:2M64gbdJ0.net
韓国代表はDFが弱いからね ミンジェいるのに弱いと言われるDF陣だよw

947 :,:2023/12/28(木) 17:30:14.61 ID:IJr7Po2V0.net
3年後のW杯は久保だけが落選して三苫も冨安もいると思う。久保の次に危ないのは堂安w
モダンサッカーが浸透したら三苫も久保も輝けなくなるし今のポジショナル至上主義のうちはまだ活躍できるが既に危うい状況

日韓共にW杯ではGL敗退が濃厚よ

948 ::2023/12/28(木) 17:34:15.67 ID:4ug2PsA40.net
ホームの親善マッチを過大に評価するのはご法度なのはわかってるけど敢えて言う
スコアは2-0で済んだけど終了間際まで被シュートゼロで難敵チュニジアを
あそこまで攻守に圧倒できるのはアジアでは今の日本くらいだろう

949 ::2023/12/28(木) 17:40:58.03 ID:mNtM9C4u0.net
ブンデス2部
トップスピード 奥抜23位 ワオ141位
総走行距離   奥抜98位 ワオ129位
スプリント数  奥抜15位 ワオ56位
https://www.sportschau.de/live-und-ergebnisse/fussball/deutschland-2-bundesliga/statistik-laufleistung-uebersicht/

デュエル勝負数 奥抜66位 ワオ90位
https://www.bundesliga.com/jp/2bundesliga

奥抜はスピードと走力があって森保好みかもな。戦力になりそう

950 :a:2023/12/28(木) 17:42:03.58 ID:f67lwkRq0.net
>>946
ミンジェは攻撃型のDFで純粋な守備力は割とザル
縦の持ち上がるスピードと推進力は脅威だけど

951 ::2023/12/28(木) 17:43:43.63 ID:m3nhikTs0.net
とりあえずタイ戦は奥抜と三浦を使うべきだわ
どれだけ使えるか見ないと

952 ::2023/12/28(木) 18:06:25.75 ID:PtislFMb0.net
細谷真大と海船のテストしてくれ
遠藤は今がピークっぽいから
後継にアジア杯の半分の試合は出させるべき

953 ::2023/12/28(木) 18:15:18.93 ID:PtislFMb0.net
誤変換 →佐野 海舟のテストね
アジアカップで見たい若手

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 18:17:43.60 .net
>>1
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4efa559f7f7312cc363010ff9a8b11118f2b253
【サッカー】“Jリーグ経験ゼロ”でいきなり欧州へ行くのはあり? 世界がU-17日本代表FW名和田我空に注目する理由
https://i.imgur.com/0eqMqxw.jpg

955 ::2023/12/28(木) 18:21:23.01 ID:DISrFQVL0.net
ヒチャンミンジェ怪我で間に合わないとかなら余裕で優勝できそうだがな
ガチのベスメン同士じゃなんか厳しそうだな
こっちは三笘冨安抜きかもしれんし

956 ::2023/12/28(木) 18:33:32.13 ID:2AhiqssG0.net
今のうちに課題を予告しておくけど、次のw杯が終わった時間違いなく連戦に耐えるどうするのかって議論になるよ。
そして短期決戦で走力では勝てない、連戦にはいかに力を温存して勝ち上がるかだって結論になり森保路線は終焉を迎える。
そこからの揺れ戻しでなんだかんだボールをキープして動かして試合を支配して走ることを抑えて勝つような路線も取り入れるようになる。
なんだかんだこうやって勝ち上がっていかないと優勝までは届かない。

957 ::2023/12/28(木) 18:34:38.72 ID:t0/VY4zf0.net
U22アルゼンチンがボロ負けで根に持ってる
いずれA代表がリベンジにやってくる

958 ::2023/12/28(木) 18:36:59.39 ID:0AXOhNwy0.net
>>956
その予告とやら誰も興味なくて覚えてないからその通りにならなくても、次のW杯のあと俺の予告した通りってドヤッていいよ

959 ::2023/12/28(木) 18:45:23.15 ID:t0/VY4zf0.net
日本 「誰が出ても同じようなパフォーマンスを出さなきゃいけない」

韓国 「S級、S級〜」

960 ::2023/12/28(木) 18:45:55.70 ID:/Bn9MDP70.net
.


ちなみに女子代表

🌸🌸🌸🌸🌸
🌸(⁠・⁠∀⁠・⁠)🌸


ヴェルディ「女子」が激減して、
堅守速攻を取り入れたら、



代表ランキングが急上昇して、
W杯で優勝したスペインに唯一圧勝して、
W杯得点女王まで生まれた🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

.

961 :.  個人  初受賞 .:2023/12/28(木) 18:49:45.96 ID:/Bn9MDP70.net
.


✨✨✨✨✨日本プロスポーツ大賞✨✨✨✨✨


🌸大リーグの大谷翔平
🌸ボクシングの井上尚弥


🌸W杯得点女王の宮澤ひなた 敢闘賞✨

🌸卓球の石川佳純


.

962 ::2023/12/28(木) 18:50:49.02 ID:MFF28K5c0.net
三苫薫はもういいな
最近の体たらくで萎えてたし中村久保伊東がベスト

963 ::2023/12/28(木) 18:56:39.65 ID:asg+2g/K0.net
森保がご贔屓の相馬呼ぶ前に相馬大怪我しろ

964 ::2023/12/28(木) 19:02:27.97 ID:uTQ81Y0u0.net
>>956
1か月で8試合戦うことを考えたら、上手いこと力を抜いて勝ち上がりたいとこちらも相手も考えるからこそ
ボールキープしてダラダラ時間を使うと、それに付き合ってくれるかもしれない

でもそう考えるからこそ、ハイプレスで強度の高いサッカーをやった方が刺さる
今の代表は層が厚くなってきたから
ターンオーバーでプレッシングサッカーやれると思うよ
5人交代のルールを生かせるのもこのスタイルだな

965 ::2023/12/28(木) 19:15:57.48 ID:znhZPt4j0.net
三笘の代わりに相馬でも呼んどけばいいよw

966 ::2023/12/28(木) 19:18:21.04 ID:0xbuH4eB0.net
走力と速さが大事だと本気で気づいてる国がまだ少ないからな
もう数年すると代表の移民黒人化が進んでどの国もアスリート能力が高くなってくるから対応できるようになってきそう
次のワールドカップは大きなチャンス

967 ::2023/12/28(木) 19:22:21.47 ID:t0/VY4zf0.net
>>966
> もう数年すると代表の移民黒人化が進んでどの国もアスリート
能力が高くなってくるから対応できるようになってきそう

10-20億円もらえるクラブとボランティアの代表を同じと思うなよ
ドイツは移民で弱体化してる

968 ::2023/12/28(木) 19:29:50.70 ID:asg+2g/K0.net
>>965
相馬が大怪我する念を送っといた
中村の控えだとしても相馬呼ぶのだけは勘弁

969 ::2023/12/28(木) 19:34:05.98 ID:l3X3QNr80.net
いやいやいやいやいやいやいやいやつい最近のリバプール-アーセナルの試合見たのかよ
日本代表がやってることを世界トップクラスの選手かき集めてやってんのがあの2チームだそ
まあその中にしれっと遠藤混ざってるけど
日本代表のやり方が最先端なんてもうみんなとっくに知ってるって
でもセリエAみたいに流行とは全く真逆の戦い方でもこういうチーム相手にしても
それなりに戦えるんだからサッカーの戦術は奥が深いぜ

970 ::2023/12/28(木) 19:38:41.98 ID:YWk+HBe70.net
武蔵やオナイウが浅野に遠く及ばないんだから
身体能力だけ高くてもね

971 :a:2023/12/28(木) 19:48:49.64 ID:f67lwkRq0.net
>>966
良いこと言うね
フィジカルフィジカル言われるが、実際日本人にまだまだ足りてないのは速さや動作性含めた走力のほうなんよな。一部の選手だけではね
個人的にサッカーにおける理想の体型と運動能力はモロッコなんじゃないかと思うことがある

972 ::2023/12/28(木) 19:50:33.23 ID:cPSodkQj0.net
スピードは一緒でもスプリント回数が多いのよ
浅野前田は
日本人は

973 :a:2023/12/28(木) 19:57:12.26 ID:f67lwkRq0.net
日本人は心肺能力はそこそこ高いと思うし、陸上みたいにクラウチングスタートで低い体勢から下半身固定させてダッシュさせれば足も速いと思うけど、
上体起こしたまま複雑な動作の中でのロングスプリントを繰り返すのは筋力的にキツいんだよな一般的に

974 ::2023/12/28(木) 20:01:15.98 ID:1jSAOnNb0.net
前田もアジアカップ無理なんか?

975 ::2023/12/28(木) 20:05:22.97 ID:cPSodkQj0.net
ウエイト軽い選手の強みだからなスタミナ的な走力は
ある意味パワーとスタミナはトレードオフみたいな部分がある

まれに両方備わってる選手もいるが

976 :3 :2023/12/28(木) 20:06:26.83 ID:DuY1Uvh90.net
単純な走力なら日本人は黒人に次いで上位だけど
トップスピードで走りながら相手と体をぶつけてorボールを扱ってバランスを崩さない能力だとトップレベルから見劣りするかrな
https://news.yahoo.co.jp/feature/540/

977 ::2023/12/28(木) 20:08:22.38 ID:i3BDSVtP0.net
>>974
前田はとっくに復帰してセルティックで出てるが
中村航輔も復帰してポルティモネンセでベンチ入り
不明なのは冨安三笘旗手の3名

978 ::2023/12/28(木) 20:09:09.50 ID:cPSodkQj0.net
日本人の強みは初速だろ
30メートル以下なら日本人速いからな
それの繰り返しがサッカー

979 ::2023/12/28(木) 20:09:44.76 ID:1jSAOnNb0.net
冨安はいつからアジアカップ合流するかアルテタと話し合ってるって記事出てたぞ

980 ::2023/12/28(木) 20:09:52.35 ID:YWk+HBe70.net
あと能力以前に黒人ってすぐ他責したりさぼったりするじゃん
岡田に外されるタイプ
そもそも性格的に日本人が団体競技にめちゃくちゃ向いてるのが黒人の身体能力よりも大きい

逆に言えば失点するとしたらすぐプレス抜く鎌田みたいなところからだっていうのが他国にもバレてるだろうけど
カタールでもそうだったからな

981 ::2023/12/28(木) 20:10:24.76 ID:cPSodkQj0.net
あとはブカツ文化で走るのがベースにあるんだよな

982 ::2023/12/28(木) 20:12:29.63 ID:cPSodkQj0.net
昔エムバペがボール来なくてスプリント辞めてたもんな

酒井は来なくてもオーバーラップ繰り返せるのが
凄かったよな

983 ::2023/12/28(木) 20:16:25.58 ID:dy5hdoJE0.net
アジアカップ決勝まで44日か果たして無事進めるか?

984 :3 :2023/12/28(木) 20:22:41.00 ID:DuY1Uvh90.net
岡崎は世界レベルだと体格も身体能力でも厳しかったが歴代でも抜群に上手かった
岡崎の方がゴン中山より圧倒的に上手いけどゴン中山は身体能力がかなり高い

身長185cm体重80キロで100メートル11秒台で走る岡崎もしくは足元のテクニックもあるゴン中山
みたいな選手が出て来た時が日本が実力でW杯ベスト8ベスト4以上の上位に入れるチャンスなんだろうが
少なくともあと10~20年は掛かりそうだ

985 ::2023/12/28(木) 20:31:34.32 ID:cPSodkQj0.net
身体能力も大事だけどCFはテクニック面で伸ばせるんだよな
まだまだ
効き足ばっかりじゃなくて
タイミング重視のスポーツなんだから逆足も鍛えてほしいわ

986 :3 :2023/12/28(木) 20:38:55.03 ID:DuY1Uvh90.net
2002年W杯でのトルコ
2004年ユーロでのギリシャ
2014年W杯でのコスタリカ

日本も現状の実力のままでも戦術がハマるか物凄く運が良ければベスト8ベスト4に行けないこともない
トルコのその後を見てもただ運が良くて1大会だけ上に行けてもどうなんだっていうのが正直なところ

結局は地力を世界で8番目4番目まで上げて行くしかない

987 ::2023/12/28(木) 20:40:43.63 ID:k656O0Ok0.net
>>981
三笘や久保が伊東守田に比べてスタミナねーのは部活してねーからかなって少し思う
勿論その分ユース等で技術は凄まじく磨かれてるが

988 :,:2023/12/28(木) 20:48:05.90 ID:IJr7Po2V0.net
>>958
心配しなくても既にアルゼンチンが走らないサッカーでカタールW杯で優勝してるじゃんw
あれが4−4−2のモダンサッカーだしあれを覚えれば1カ月で8試合こなすのも可能

あとアフリカ勢の他責もZ世代以降の日本人はB型が増えてるから歳を取れば他責に変化する可能性は高いw
既にソフトバンクのZ世代が和田や又吉らの忠告を聞かずにオジサンがーって空中分解してるからさ。
今年最後の投稿だが早くパリ世代を台頭させないと3年後は東京世代がリオ世代よりも衰えてると思う

989 ::2023/12/28(木) 20:54:38.08 ID:t0/VY4zf0.net
>>988
> アルゼンチンが走らないサッカーでカタールW杯で優勝

メッシ以外は走るんだが。しかもPkで優遇される

990 ::2023/12/28(木) 21:07:54.74 ID:lgbxtuO40.net
遠藤見てると伊東のプレミア移籍もあり得る?

991 ::2023/12/28(木) 21:08:10.32 ID:m3nhikTs0.net
>>988
あっこいつキチガイだっ!

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 21:27:31.23 ID:Zv9t5mxo0.net
26人だと前田、古橋追加できて運用が非常に楽だな
あと一人は誰だろう?

993 ::2023/12/28(木) 21:44:22.47 ID:t0/VY4zf0.net
イロレーティング13位のキャプテン遠藤、エース伊東
プレミアで通用するのは分かり切ってる

次スレ建てよ

994 ::2023/12/28(木) 22:14:25.55 ID:i0yGxqXo0.net
ここにも沢山居るけどビッククラブ崇拝はそろそろ卒業してくれ

995 ::2023/12/28(木) 22:41:01.92 ID:rSFbIHB10.net
前回のアジアカップのグループリーグの結果見ると
強豪が軒並み苦戦してて驚く

日本3-2トルクメニスタン
オージー0-1ヨルダン
韓国1-0フィリピン
などなど

996 ::2023/12/28(木) 22:42:45.81 ID:194oB89X0.net
森下龍矢 のプレー集、右サイドからオバートラップしてクロス入れる。グランダーのクロスだからいいよ。
反対の左のサイドハーフの三浦は初速がある。ただクロスが山なり

997 ::2023/12/28(木) 22:44:46.47 ID:3I73inJ/0.net
痔スレ
森保ジャパン part415
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1703767775/

998 ::2023/12/28(木) 22:52:12.97 ID:194oB89X0.net
プレー集は守備がわからない。サイドの毎熊は足が速いが、また代表で守備で一定の評価を得ていると思う

999 ::2023/12/28(木) 22:53:29.35 ID:cPSodkQj0.net
森下は左も出来る

1000 ::2023/12/28(木) 22:54:57.73 ID:asg+2g/K0.net
森下とか要らんだろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200