2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアカップ2024展望スレ

1 ::2024/01/03(水) 00:48:21.33 ID:DxQMi4Re0.net
1/14 20:30 vs ベトナム
1/19 20:30 vs イラク
1/24 20:30 vs インドネシア

1/29 20:30 ベスト16 vs B/E/Fの3位 

2/02 20:30 準準決 vs A2位C2位の勝者

2/06 24:00 準決 オージーorサウジ

2/10 24:00 決勝 韓国orイラン

632 ::2024/01/10(水) 23:13:31.22 ID:KvJh/Epm0.net
イランで言えばアズムン、カタールで言えばアルモエズアリみたいにベトナム戦で脅威になる選手って誰か居るのか?
ちょっと調べたところGKのフィリップ・グエン、MFのクアン・ハイ、グエン・ホアン・ドゥック、
FWのグエン・コン・フオン、グエン・ティエン・リンがそこそこいい選手らしいけど・・・
ただベトナム代表の選手はハノイFCやベトテルと国内組しか居ないみたいだね

633 ::2024/01/10(水) 23:16:02.20 ID:eXU0go7D0.net
グエン選手には要注意だわ

634 ::2024/01/10(水) 23:16:29.15 ID:MONGWiGx0.net
>>631
遠藤はスタメンで出すでしょ
プレミアで連戦続きだったからヨルダン戦を回避しただけでどこか傷めてるわけじゃない
3点差ぐらいついたらイラク戦に備えて佐野と交代させると思うけど

635 ::2024/01/10(水) 23:37:38.72 ID:QMCeNTP90.net
ベトナムはトルシエになってから弱体化した感じする
韓国に0-6でボコられた試合とか見ていても守備が軽くなってたしトルシエにマッチしてない印象だった

23年3月にトルシエ監督が就任してからは3連勝ののちに3連敗を喫し、とりわけ下半期は6試合で2勝4敗と負け越している。
異例の3試合をこなした10月シリーズは中国代表、ウズベキスタン代表、韓国代表に3連敗。
11月から始まった2026年北中米ワールドカップのアジア2次予選では初戦のフィリピン代表戦こそ2-0で勝利したものの
アジアカップのグループステージでも対戦予定のイラク代表にはホームで0-1と苦杯をなめた。


ベトナム国内でも辞任を求める声が多いみたいで前任者のパクハンソ監督と比較されてしまってるみたいだね

636 ::2024/01/11(木) 00:11:23.70 ID:j3eGGGXY0.net
なんか弱気な奴が多いなぁ。
全試合3-0以上の点差で圧勝できるよ。
本気のドイツを破って、2軍でトルコを破ったんだぞ。
選手層の厚さも他国を圧倒しているし、余裕のターンオーバーしながら勝ち進んでいけるのは日本だけ。
交代枠も5あるから森保も選手たちも手を抜かず全力で勝ちに行くはず。
韓国なんか日本と当たるのをいちばんビビってる

637 ::2024/01/11(木) 00:13:20.17 ID:0Kayjx6p0.net
イラク戦、日本中4日イラク中3日、日本に1位抜けして下さいと言ってるようなもんやね

638 :b:2024/01/11(木) 00:21:54.73 ID:XafUWU9f0.net
>>636
弱気じゃないが慎重にはなるわ前回大会は決勝に進んだ時点でもらったと思ってたらゴラッソ2発に沈んだし。

639 ::2024/01/11(木) 00:38:32.53 ID:trg88KK20.net
今回日程が味方だね
一位抜けすれば準決まで各組み一位とは当たらないし
しかも選手層厚いから試合重ねても戦力維持できる
他国は試合重ねるほどボロボロになる

640 ::2024/01/11(木) 00:40:12.45 ID:X4H10ULc0.net
歴代のアジアカップで圧倒的な力で優勝したのは00年だけだからな
他の優勝した大会は紙一重の試合も多かったし油断禁物よ

641 ::2024/01/11(木) 00:52:56.27 ID:AkVJGFIJ0.net
日本が最強なのは間違いないけどトーナメントは難しいからな。
W杯でサウジはアルゼンチンに、イランはウェールズに、オーストラリアはチュニジア、デンマークに、韓国はポルトガルに勝ってる。
ベスト4までは問題なく進めるだろうけど、W杯出場常連国は力あるし、簡単では無いよね。

642 ::2024/01/11(木) 00:54:13.61 ID:9XUmYlvb0.net
>>640
2000年の、トルシエJAPANのアジアカップは、
本選トーナメントの1回戦がイラク、準決勝が中国、決勝サウジで

準決勝まではトルシエの仕込んだコンビネーションというか
ワンツーが面白いように決まって
アジアでは、ワンツーに対応できる国が無いまま勝ち進んだ

ただし、決勝のサウジ戦は、猛攻を浴びた
グループリーグ初戦で、日本は4-1でサウジに勝っていたんだが
サウジは直後に監督を解任して、勝ち上がってきていた

単純なワンツーはサウジには通じず劣勢だったが、
サウジのシュートをキーパー川口が止めまくり、1-0で勝利した

過去、アジア杯で危なげなく優勝したことは1回も無い
今回は、隙なく勝ち進んで、完勝で優勝してほしいね

643 ::2024/01/11(木) 01:05:58.05 ID:PlruqQpv0.net
>>632
ベトナム怪我で主力が4〜5人離脱しているらしい
GKは元チェコ代表のGKが帰化して登録されてたはず

644 ::2024/01/11(木) 01:06:53.17 ID:zUbawyC60.net
>>631
初戦は大事なんだぞ
手は抜かない

645 ::2024/01/11(木) 01:08:05.62 ID:Httkxa+f0.net
前回と全然違うわ 日本代表とアジアカップってとこしか共通点がないのに
比較してて草

646 ::2024/01/11(木) 01:10:24.83 ID:F7QN12bC0.net
>>644
二次予選初戦のミャンマー戦

647 ::2024/01/11(木) 02:09:49.05 ID:CqftLQhD0.net
韓国vsサウジやってんな

648 ::2024/01/11(木) 02:17:40.24 ID:kmpENE2s0.net
サウジが今香港やってるが分身できるのw

649 ::2024/01/11(木) 02:18:50.49 ID:61GXwiIs0.net
毎日過去の試合に騙されてて草

650 ::2024/01/11(木) 02:23:25.67 ID:QkoYxPeV0.net
常識的に考えて本番前に優勝候補同士が手の内見せ合うわけないだろ

651 ::2024/01/11(木) 02:26:50.60 ID:CqftLQhD0.net
これ9月の試合か
ライブ配信の文字に騙されたw

652 :A:2024/01/11(木) 02:37:55.87 ID:7VxmT0mg0.net
準決でオージーかサウジが来ようが
決勝でイランか韓国が来ようが
まったく心配してないわ
その頃には相手が相当疲弊してるだろうしな

653 ::2024/01/11(木) 03:10:22.83 ID:0Kayjx6p0.net
連投の荒治療も香港にドローは重症だなあ中東開催だっていうのにまだ目が覚めんのかサウジ

654 ::2024/01/11(木) 03:19:46.37 ID:CIv3g8RH0.net
戦力的に見たら日本が強いのは明白だけど、下馬評高い時って必ず優勝逃してんだよな
純粋にサッカーの勝負なら圧倒的に日本が有利だけど相手は中東で中東開催だから買収も有り得るし怪我人もそうだし
謎の力が働いてベスト4や8で敗退は結構あると思うんだ

655 :A:2024/01/11(木) 03:59:50.36 ID:7VxmT0mg0.net
こういう大会前に必ず湧いてくる、不安要素探しだしてきてヤバイヤバイ騒ぐ連中ってなんなん?
日本人で一定数いる種族特性なんか?

656 ::2024/01/11(木) 04:49:31.06 ID:QYr727+y0.net
根拠なく不安がってもなー
安心しなよ今の日本は最強だよー
全部10-0で勝つよー

657 ::2024/01/11(木) 04:59:30.69 ID:vz1PWvzX0.net
逆張りや通ぶってそんなに甘くないって人間はどこにも一定数はいる
今回の日本の戦力は圧倒的だしBチームでも優勝する力がある
怪我人は心配だがかりに三笘久保冨安が出れずとも問題ないだろう
欠場よりむしろ枠を使われることが心配で間に合うか微妙ならさっさと外して追加招集してもらいたい

658 ::2024/01/11(木) 05:14:44.80 ID:8a3TeSBY0.net
むしろ日本が強いなんて数字の大小で分かるんだから幼稚園児でも分かる
そんな当たり前のこと朝鮮人みたいにホルホルホルホルしながら書かなくて良い

日本の弱点としてはCFW、SB、GKがゴミということ
どの国もカウンター狙ってくるだろうがある程度強い国はサイドへの放り込みからの波状攻撃してくるはず

659 ::2024/01/11(木) 05:23:55.31 ID:8a3TeSBY0.net
守備力考えて左SBは伊藤だろうがその場合三苫へのサポートが実質ゼロになる

相手が本当に怖いのは日本の右サイドだけ
まあ連携も左と違って良いので警戒して人数割いてもアジアレベルでは抑えるのは難しいだろうけど
CFWはゴミしか居ないし中の久保・南野が外しまくる可能性はある

660 :A:2024/01/11(木) 05:31:09.23 ID:7VxmT0mg0.net
なるホル×4ねー

661 ::2024/01/11(木) 05:51:52.90 ID:zBrMljA20.net
三笘と伊藤の連携って時が止まってのか?
昨シーズンの伊藤はSBは本職じゃなかったが今シーズンの伊藤はキッカーがSBリーグ四位に選び国際級と評価するレベルになってる
ロングフィードはすでにブンデス指折りだし夏には30m€でプレミアや四大上位クラブが争奪戦になる選手だぞ

662 ::2024/01/11(木) 06:40:01.77 ID:eOQOLWcZ0.net
伊藤洋は在日反日だから信用ならないなあ。
W杯本番でもあいつがコスタリカ戦で前パス拒否して裏切ったせいで負けて追い込まれたしなあ。
クラブのほうは給料出るから本気でやるだろうが、代表ではコロッと寝返るタイプ。人格は最低で鬼畜の浮気中出し野郎と週刊誌で有名だし。

663 ::2024/01/11(木) 06:43:39.35 ID:8a3TeSBY0.net
そういや中出し示談だっけ

三苫と機能したことは1度もないから今回も絶望的

664 ::2024/01/11(木) 07:08:44.04 ID:vUmtXRIN0.net
>>659
日本のCF SB GKがゴミってどの国目線よ?
アジアにリーガで久保以上にリーグアンで南野以上にゴールしてる選手なんかいたか?
アジアで日本に欲しいCFはタレミぐらいしかいないが?
フンミンはCFだとやってる役割は古橋と同じ
ヒチャンはツートップタイプでXgも6ちょいと明らかな確変

665 ::2024/01/11(木) 07:09:45.89 ID:8a3TeSBY0.net
三苫と相性良いのは三苫が2人引き付けた裏のスペース飛び込んで抉れるSB
伊藤がそうなることは絶対にない
サイズ的にも技術的にもあくまでCB

守備固めで使う分には足も速いし別に良いが

666 ::2024/01/11(木) 07:11:07.98 ID:8a3TeSBY0.net
>>664
久保・南野はCFW・SB・GKではないよな(棒読み

ちょっと知能に問題があるようで
頭は生まれつきで良くなることはない

迷惑なので今後レスしないように(注意

667 ::2024/01/11(木) 07:36:28.14 ID:RFs20J680.net
ヨルダン戦もイケイケで攻めっぱなしだったようだが
親善試合はそれでいいが本気の大会だとどこまで守備を固めるかバランスがむずいな
クリーンシートって意外と少ないからな

668 ::2024/01/11(木) 07:36:33.75 ID:8a3TeSBY0.net
そもそも絶対日本が勝てると思って試合見て楽しいか?
弱点を知っておいてハラハラ見るほうが楽しいだろ

日本はアジアでは圧倒的な強者ではあるが完璧ではない

日本は完璧ではない

何か問題でも?

669 :かにあ:2024/01/11(木) 07:42:23.18 ID:fYiup7qp0.net
韓国だけだな怖いのは。
戦力はノルウェーとほぼ同じだと思う。
どちらも数人のワールドクラスとその他平均的な選手で構成されたチーム。

たがら負ける可能性は十分ある。

670 ::2024/01/11(木) 07:52:14.55 ID:88bmCf9H0.net
どことやっても最低80%以上は勝率あるだろうけどそれでも最低4連勝必要だからなあ
負けたら驚くけどトーナメントなんてそんなもんだしってことで諦めもつくだろ

負けたからってしつこく騒ぐ奴は頭足りない人でしょうに

671 ::2024/01/11(木) 08:07:15.62 ID:qy/84hty0.net
>>666
久保や南野が中で外しまくるかもしれないと書いてあるが?
日本のシステムはCFにゴール量産させるシステムじゃないのもわからんの?
アジアカップ出場国の選手で浅野上田以上のCFなんか何人かしかいないし伊藤以上のSBは一人もいねえよ
逆張りで通ぶりたいんだろうけど書いてる内容は笑っちゃうぐらいニワカ丸出しだから無理だよ

672 ::2024/01/11(木) 08:08:43.54 ID:Kh9vmSv40.net
韓国に5バックで後ろ固められてソンフンミンヒチャンに放り込まれたらヤバいと思ってたけど、招集メンバー見ると5バック組めるほど後ろの人数呼んでなくてホッとした

673 ::2024/01/11(木) 08:18:08.23 ID:8a3TeSBY0.net
>>671
中で外しまくると書いたらCFWなの?!
頭悪くね?

えっ?!久保南野トップ下だよね?!

えっ?!

怖いレベルw

674 ::2024/01/11(木) 08:20:32.74 ID:EB0upgH70.net
バーレーン 0-3 アンゴラ

E組雑魚しかおらんやん

675 ::2024/01/11(木) 08:20:42.30 ID:qy/84hty0.net
>>672
スパーズはハイラインで攻撃に人数かけて攻撃してくるからフンミンはゴール量産できる
5バックで放り込みと言っても日本のDFラインはスピードも高さもあるからそんなやわじゃない
冨安はフンミンを完全に封じ込めてるし
そもそも韓国にそんなロングフィード蹴れるDFいるか?

676 ::2024/01/11(木) 08:21:09.24 ID:8a3TeSBY0.net
まあ韓国がドン引きカウンターしたら怖いが

そんなの自称アジアのトラ(実際はアジアのエラw)の実態の伴わない自尊心が許さんだろw
何しろ自称日本のライバルだからな(失笑)

677 ::2024/01/11(木) 08:22:20.33 ID:qy/84hty0.net
>>673
もういいよニワカは

678 ::2024/01/11(木) 08:23:53.14 ID:8a3TeSBY0.net
まあクリンスマンは韓国の自尊心とか無視してるので何するか分からんが
日本相手にビルドアップ出来ると勘違いしてたら惨殺されるだろうなw

679 ::2024/01/11(木) 08:29:01.15 ID:8a3TeSBY0.net
韓国の「闘争心」とか日本にはもはや通用しないからね

昔は日本選手フィジカル・球際弱かったけど
今は朝鮮人よりサイズありフィジカル強い黒人と海外でバチバチにやり合ってる

朝鮮人が当たってきたところでそよ風程度w

680 ::2024/01/11(木) 09:14:20.72 ID:/LFrs5rg0.net
ホルホルも逆張りも、同じものを表から見ているか裏から見ているかだけの違い。
ヤバイヤバイ騒ぐ連中は日本人の種族特性なんかな。ホルホルが朝鮮人の種族特性であるように。

681 ::2024/01/11(木) 09:17:01.51 ID:AkVJGFIJ0.net
>>658
他国と比べてゴミって呼べる程レベル低いん?
菅原伊藤より明らかにレベル高いSBってアジアで誰がおるん?
ザイオンがゴミに見えるGKって誰?
他国のSBとGK事情あんま詳しくないから具体的に名前教えて

682 ::2024/01/11(木) 09:38:33.16 ID:E8UQ8bLb0.net
どん引き言うても単純に引いてたら良いってわけではなくて勤勉にスライドし続けなければいけないわけだけど韓国に出来るのかね?

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 09:41:56.82 ID:l+83YRGb0.net
日本が優勝するってことは国際試合17連勝するってことだもんな
そう考えるとそこがネックになりそうで怖いw
そんなに連勝って続くもんかね

684 ::2024/01/11(木) 09:47:30.25 ID:VeqohdRX0.net
韓国は決勝で当たるよりトナメの下で当たるほうが怖いな
決勝に来る頃には大分疲弊してるだろうから層の厚い日本が大分有利だろ

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 09:53:05.62 ID:l+83YRGb0.net
韓国に限らず強いとことは決勝で当たりたいね
他の国は日本よりは絶対に疲労してるし、
1か月後なら三笘も使えるし戦術も連係もより上積みできる

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 09:56:56.30 ID:l+83YRGb0.net
やっぱ5人交代制って選手層の厚い国には超有利だよな
日本の場合は後半に同じレベルの選手を投入できて
戦力維持できるけど韓国は交代する度に戦力が落ちる

だから日本とやれば韓国は後半に失点する確率が上がる
ドイツスペインにも3人交代枠なら勝てなかった

687 ::2024/01/11(木) 10:08:00.34 ID:4PM7fpMx0.net
>>662
ここまで知らない人のこと誹謗中傷する気はないけど確かに色々と問題を抱えているだけに性格はどういう人なんだろうって思う時はある
teamcamでも注視してるけどなかなか笑顔見せてくれないし他の選手と談笑してるとこも映らないし
teamcam特有のあのゆるいインタビューしてくれたらいいのに

688 ::2024/01/11(木) 10:08:41.17 ID:AkVJGFIJ0.net
>>686
森保さんは交代策絶妙だったからその辺期待できるね。(W杯は冨安、三笘がコンディション的に交代で使わざるをえなかったという怪我の功名感もあるが、、)

689 ::2024/01/11(木) 10:10:05.67 ID:AkVJGFIJ0.net
>>687
YouTuberかなんかがインタビューしてる動画YouTubeにあるから見てみるといいよ

690 ::2024/01/11(木) 10:12:25.99 ID:4PM7fpMx0.net
>>689
ありがとう
あれもいいけどチーム内のリラックスした表情がなかなか見えてこないんだよね

691 ::2024/01/11(木) 10:16:56.90 ID:AkVJGFIJ0.net
>>690
知ってたか
同じ病気の子供の為に病気治さなかったり良いエピソードもあるよ。W杯で誹謗中傷受けてたけどそれに対して何も言わなかったりね。
遠藤と対談してるのもあるけど関係性は良さそうだけどな

692 ::2024/01/11(木) 11:02:50.18 ID:Rn0k+znq0.net
ここは展望スレだ
本スレと区別しろ
ずっとゴミのようなレスが続いている
展望しないなら向こうに行けコラ

693 ::2024/01/11(木) 11:10:04.50 ID:xHxr4wO20.net
>>683
アジア対戦が多いんだろ?
何十連勝してもおかしくない

694 :a:2024/01/11(木) 11:13:04.65 ID:xc4vX6OS0.net
>>683
GL分け負けやPK抜けなら連勝は途切れるぞ

695 ::2024/01/11(木) 11:41:35.65 ID:Lcs9atwV0.net
オッズ3倍前後なら賭けれるなら日本1点勝負でいいかな
押さえでイランに3割ほど振る必要もない

696 ::2024/01/11(木) 12:17:54.92 ID:EB0upgH70.net
ベトナム普通に攻めてきてくれんかな
シリアみたいな普通の戦い方だとボコれる
ミャンマーみたいなのでもええけど。

697 :,:2024/01/11(木) 12:25:27.16 ID:56xqmLiQ0.net
>>655
俺はUAEが優勝すると思ってるからヤバいヤバい連呼してる気持ちは分かるけどなw
カタールW杯以来の公式大会なわけだし日本以外でも下馬評通りにいくとは思ってないので日本や韓国やサウジが優勝するわけない

698 ::2024/01/11(木) 12:30:45.08 ID:MVmIxUc/0.net
UAEってオマルがいた黄金世代が高齢化して弱体化したと思ってるけど今は強くなってきてるのか?
1年前のガルフカップではグループリーグ最下位で敗退したみたいだけど

699 ::2024/01/11(木) 12:32:04.92 ID:EB0upgH70.net
UAEは良くてもベスト8だろうな
直近の調子からしてオマーン、ウズベキスタンの方がダークホース。どっちかはベスト4に上がってくるんじゃないかと思ってる。

700 ::2024/01/11(木) 12:32:32.64 ID:UUIJtizN0.net
ベント監督になってから調子いいみたい
日本は相性良くはないしPK負けとかありそうなんだよな

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 13:10:10.86 ID:5uOCv3Qi0.net
長友吉田がいないだけで超攻撃的サッカーが展開出来るから全試合大量得点は最低限のノルマだろうな

702 ::2024/01/11(木) 13:19:47.29 ID:QaD9hJB00.net
> 全試合大量得点は最低限のノルマ
達成できそうな期待感はあるが、さすがにそんなんノルマにしたらあかんやろ。

703 ::2024/01/11(木) 13:43:47.05 ID:F7QN12bC0.net
ノルマは勝つことそれだけで十分
それよりも召集メンバーGK除いて全員満遍なく起用しながら決勝まで
勝ち上がる方が重要
アジア相手にこれできないのに本番のW杯で同じことやろうなんて
痴人の妄想になるだけ

704 ::2024/01/11(木) 13:45:27.30 ID:eVHMquV60.net
W杯前の森保スレで森保じゃグループリーグ敗退と結果言い切ってた書き込みをW杯後に読んで後出しジャンケンで馬鹿にするのはすごく楽しかったよ
言い切る結果が負けから勝ちに変わっただけでこのスレも結果言い切ってる人がたくさんいるから
アジアカップ終わった後に読んだらすごく楽しそうだねw

705 ::2024/01/11(木) 13:54:38.43 ID:wsAdVom90.net
決勝で韓国に負けるくらいならベスト8で敗退してくれていいわ

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 14:34:16.52 ID:l+83YRGb0.net
下馬評どおりにはいかないってのはわかるけど
今回の日本は過去と比較しても質、両、経験とずば抜けてるからな
あんまアジア相手に負ける絵が浮かばんのよな

でも中東の笛で日本が10人になったりPK食らったりはありうるから
不確定要素はその辺だと思う 

707 ::2024/01/11(木) 15:50:45.64 ID:vP97PbUR0.net
韓国もアジア相手なら主力はある程度休ませつつ勝ち進んでくるだろ
一筋縄ではいかない
正直当たりたくない

708 ::2024/01/11(木) 16:30:02.26 ID:bG5QA9Y20.net
韓国はそんな余裕ぶっこいてたら決勝まで上がってこれない 韓国には必ず決勝まで上がってきてもらって完膚なきまでに叩きのめし二度とデカい口叩けないようにしてやろう

709 ::2024/01/11(木) 16:38:56.70 ID:1DA20QkC0.net
いやあれじゃイランに勝てないわ
下手したらその前にイラクにPKもあるぞ

710 ::2024/01/11(木) 16:40:05.35 ID:gAZNV5aD0.net
韓国はあのDF能力だと今の日本の攻撃を止めれるとは思えない
いつも通りの3−0ぐらいになってもおかしくないと思う

711 ::2024/01/11(木) 16:44:27.96 ID:QYr727+y0.net
受験のA判定みたいなもんだからな

712 ::2024/01/11(木) 16:46:12.75 ID:gAZNV5aD0.net
   上田
 三笘 南野 伊東
  守田 遠藤
伊藤 冨安 板倉 菅原
    GK

これが決勝メンバーだったら安定だな
交代で中村、町田、久保、堂安、浅野、旗手
とかかな

713 ::2024/01/11(木) 17:03:41.43 ID:9ao96HF40.net
スポナビ
アジアカップ戦力評価

攻撃力
イラン 20
韓国 19
日本 18
サウジ 16
豪州 16

守備力
韓国 20
日本 19
イラン 18
サウジ 18
豪州 17

714 :,:2024/01/11(木) 17:03:56.24 ID:56xqmLiQ0.net
>>704
予想すらしないあなたが一番ダサいw
みんなと同じ予想をして外すのはカッコ悪いけど「攻めた予想」をして外したのなら次に繋がる勇敢さだよ

715 ::2024/01/11(木) 17:09:01.40 ID:gAZNV5aD0.net
>>713
これを監修したアホって最近の代表の成績とか見てないのか?
どうしたら日本が韓国に数字で負けるのか説明できんのか?
ウェールズにすらボコられるのが韓国なのに

716 :a:2024/01/11(木) 17:11:24.20 ID:gAZNV5aD0.net
ソンフンミンとヒチャンもクラブの成績でドヤってるが
代表で微妙だからな
そこを勘違いしてる奴が多すぎる
代表ならむしろ中村のほうが期待できるわ

717 ::2024/01/11(木) 17:11:34.59 ID:QYr727+y0.net
準決勝までの5試合と準決勝からの2試合
みんな前者を忘れてるもんな
でも無理はない 今回ほど質量が伴った代表は無いんだから
優勝を前提とするか目標とするかで展望を変わるなぁ
前提とするなら、メンバーの今後の固定化を恐れて決勝さえもベストメンバーは後半の30分間だけ完成…なんてことも
大久保の記事を読んで何となく思った

718 ::2024/01/11(木) 17:13:48.47 ID:9ao96HF40.net
韓国代表 直近8試合
H エルサルバドル 1-1 △
A ウェールズ 0-0 △
N サウジアラビア 1-0 ○
H チュニジア 4-0 ○
H ベトナム 6-0 ○
H シンガポール 5-0 ○
A 中国 3-0 ○
N イラク 1-0 ○

イラン代表 直近8試合
A ブルガリア 1-0 ○
H アンゴラ 4-0 ○
A ヨルダン 3-1 ○
A カタール 4-0 ○
H 香港 4-0 ○
A ウズベキスタン 2-2 △
H ブルキナファソ 2-1 ○
N インドネシア 5-0 ○

719 :A:2024/01/11(木) 17:16:44.46 ID:7VxmT0mg0.net
イラク戦見てたら分かるが、あの力量でイランに勝てるわけないだろ韓国
調整試合でレッド喰らったんだぞ、ありえないだろ

720 ::2024/01/11(木) 17:19:20.83 ID:/2sIger/0.net
練習試合と本番はちがうんだよwwほんとジャップは学習しないなぁ

721 ::2024/01/11(木) 17:21:49.55 ID:7ViiWL/R0.net
またガセ書いてらと思ったらマジやった

この河治ってのはアンチ日本なの?
この評価はありえないわ
絶対私情で評価してんだろこれ

722 ::2024/01/11(木) 17:22:20.63 ID:9ao96HF40.net
オーストラリア代表 直近8試合
H エクアドル 1-2 ●
N アルゼンチン 0-2 ●
A メキシコ 2-2 △
A イングランド 0-1 ●
N ニュージーランド 2-0 ○
H バングラデシュ 7-0 ○
N パレスチナ 1-0 ○
N バーレーン 2-0 ○

サウジアラビア代表 直近8試合
N 韓国 0-1 ●
N ナイジェリア 2-2 △
H マリ 1-3 ●
H パキスタン 4-0 ○
A ヨルダン 2-0 ○
N レバノン 1-0 ○
N パレスチナ 0-0 △
N 香港 2-0 ○

723 ::2024/01/11(木) 17:22:35.75 ID:lb+Qbvaj0.net
>>714
攻めた予想www
なんじゃそりゃ
ぼくちゃん攻めてるもんねと勝手に自己満足してもらってもね
そんなバカの予想は誰も求めてないのよ

724 ::2024/01/11(木) 17:22:50.37 ID:QYr727+y0.net
>>718
時差ボケのチュニジア以外だとまともな相手はアウェイのウェールズくらいしか居ないな
ブルガリアなんてここ4年間で勝った相手はジブラルタルやキプロスくらい。2023年は10試合で0勝
ブルキナファソも去年はトーゴとエチオピアにしか勝ってない
何だかんだでペルー・カナダ・トルコと試合を組めたJFAのマッチメイクは優秀だったと思う

725 :A:2024/01/11(木) 17:22:54.07 ID:7VxmT0mg0.net
>>715
スポナビ→Yahoo→ソフトバンク→NAVER(LINE)→孫 正義→朝鮮
分かるよな?

726 ::2024/01/11(木) 17:25:30.82 ID:/2sIger/0.net
孫とキムミンジェがいるから正当な評価やんwwバカジャップww

727 ::2024/01/11(木) 17:31:08.62 ID:Httkxa+f0.net
韓国は一般サッカーファンの想像以上に弱い
はじまったらたぶんみんな驚くぞ 日本サッカーを見慣れていると
韓国の魅力のないサッカーにビビると思うわ

728 ::2024/01/11(木) 17:34:30.22 ID:UUIJtizN0.net
普通に予想したらベスト8は
UAE
日本
オーストラリア
サウジ
イラン
韓国
カタール
ウズベクorオマーンになるな

729 :A:2024/01/11(木) 17:37:57.90 ID:7VxmT0mg0.net
ウェールズ戦見た時にあまりのクソ内容で驚愕したわ
アウェーか中立だったか忘れたけど、終った時ブーイング起きてたからな

730 ::2024/01/11(木) 17:43:25.96 ID:CKoSfaFi0.net
ワールドカップのウルグアイ戦なんかは大分いい内容だったのにな

731 ::2024/01/11(木) 17:44:56.94 ID:jSHLiSoh0.net
11月のシリア戦の2点目における浅野から伊藤へのパスは上手かった
そこから伊藤のクロス、伊東の折り返しヘッド、上田のダイレクトゴールに繋がった

アジアカップではああいうプレーが何度も見られそう

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200