2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レオザフットボールpart67

1 :論文NG:2024/01/08(月) 06:29:47.09 ID:qFkphicH0.net
前スレ
レオザフットボールpart66
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/eleven/1702303520

長文レスバになるので
論文君、要約君は相手にしないでください

301 ::2024/01/15(月) 16:20:50.04 ID:QheRKpbv0.net
>>298
動画みて見たんだけど無報酬って言ってるの見つからなかったわ

疑ってる訳じゃなくて信用したいからどの動画で言ってるか教えてよ

302 ::2024/01/15(月) 16:24:17.81 ID:QheRKpbv0.net
>>298
守田とのコラボって守田が本を出版するからコラボしたんじゃなかったっけ?
何か勘違いしてたらごめん🙇‍♂

303 ::2024/01/15(月) 16:32:06.03 ID:2IpNJevw0.net
言うこと聞いてくれないってそもそもゲームじゃないんだから試合はリアルタイムで進むから不可能だろw
知性とかインテリジェンスをスポーツに求めすぎだと思う
そもそも瞬間の判断の方がよっぽど大事だろ
レオさんは知能に自信あるなら猛勉強して東大に合格するとか将棋やチェスをやるべきだったな
そんなに知能に自信あるなら何故芸人目指したんだ?
医者弁護士目指せよ

304 ::2024/01/15(月) 17:42:21.11 ID:8nUH+Iia0.net
>>302
それであってるよ

305 ::2024/01/15(月) 17:49:57.39 ID:8nUH+Iia0.net
>>301
Jリーガーの個人分析官になりますって切り抜きに本気でやってくれるならレオザがお金はいらないって契約になってると言うてるで

306 ::2024/01/15(月) 18:17:47.37 ID:epp0IGt/0.net
佐野が代表に選ばれたことにレオザも少なからず貢献してるよな

307 ::2024/01/15(月) 18:36:48.99 ID:+gnAL/wF0.net
>>294
そりゃプロからしたら新しい発見があるかもしれないと期待して分析をしてもらうのはいいかもしれんが
その後にコーチもどきの指導や指摘なんてされたら何コイツってなるわなw
もし分析データから改善点が見つかったらその道のプロに相談する
なんで未経験者がそこまでできるとレオザは思ってんだろw

308 ::2024/01/15(月) 18:41:17.54 ID:fhKw6fBq0.net
レオザは現状まず素人から抜け出さないと話にならない

309 ::2024/01/15(月) 18:48:31.04 ID:mOJlW5g20.net
詐欺師が何か言った?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そこに存在するのは「言った」という口だけ詐欺師の言葉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ある詐欺師は言う「ベトナムは良くやってたよ日本はもう少し何とかすべきだった」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ある詐欺師は言う「日本は前半の失点は問題があるなぁ後半はベトナムの足が止まって助かった」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんとでも言える詐欺師の言葉に価値は無いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
知ったかぶりで詐欺ばっかりやめーやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
詐欺師がプロの分析官になれるなら無料でもやるに決まってるじゃん詐欺しただけで肩書きを得られるとか次の詐欺にも使えるし口だけ動かせばいいんだからこれほど楽な事はないよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まずはライセンス取得が先で雇われて監督をやらないと意味は無いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自分でチーム作って自分が監督やって公園で遊びサッカーやりながら都リーグに参加するなんて未経験の無能の詐欺師でも出来るんだからレオちゃん詐欺師だからその選択をしてるだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どうやったら詐欺師が本物ぽくなれるかどうやったら詐欺師がサッカーで騙せるかレオちゃんそれしかしてないのが草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

310 ::2024/01/15(月) 18:48:47.28 ID:HcbQteSk0.net
レオザが考える戦術や技術が正しい事の証明がこれまで一度たりともされてないのに信者って何をもってレオザを信用してるんだろう

311 :ねこ:2024/01/15(月) 18:49:53.14 ID:rO+W5Nkr0.net
上田のプレーに相当的はずれなこと言ってたな
上田が落ちてきてプレーしてるのをジェズスみたいだ、と
ただ単にボールに触れたくて下がってきたようにしか見えなかったけど
しかもベトナムのDFラインが全然崩れてなくて、ほとんど効果的な面がなかった

312 ::2024/01/15(月) 18:57:04.69 ID:8nUH+Iia0.net
>>310
森保や協会を悪者に仕立ててそれっぽいこと言ってるからじゃない?
レオザの言ってる批判が的を射ていなくても少なからず森保や協会に不満があってあまり賢くない人間は叩ける要素になるから飛びつくんだよ
レオザが成功すれば自分も正当化出来るからね

313 ::2024/01/15(月) 19:01:49.10 ID:8nUH+Iia0.net
>>300
じゃあ君の言う配置の変更は短時間で出来るもんなのか?
攻め方や守り方も変わってくるしマークする相手も変わってくるのに点決められてキックオフまでの時間に出場してる選手全員にその意思統一が出来ると思ってんの?
最初からプランとして用意していた場合はすぐ対応出来るかもしれないがプランとして用意していない場合それらをすぐに対応するのは無理でしょ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 19:03:21.66 ID:0zFV63l60.net
>>295
お金いらない契約発言
https://youtu.be/fzfWZkgp7cw

つーかおまえって>>285
>>284
アドバイス頼んで無報酬って友達かよw
そんなことあるかよ


って発言した奴?
それならまずは自分の無知を晒したことを恥じて
相手に詫びたら?w

315 ::2024/01/15(月) 19:46:18.58 ID:QP1Zd1La0.net
>>310
宗教と同じで証明されなくても信者は信じるからカルトと同じ

316 ::2024/01/15(月) 20:04:14.19 ID:RmwMjfwc0.net
>>285
ちゃんと読めよ
レオザ側が金銭払ってんだよ
お前の言い分だとお金払った側でもプロっていう無茶苦茶な理論になるぞ誰が払ったかではなくどちら側が払ったかだよ
んで金銭のやり取り発生していないとプロじゃないというなら佐野海舟の分析官はプロの仕事とは言えん
プロってのは監督なり分析官なりで報酬があるかどうかだ
どちら側が金払ってるかは大いに関係ある

317 ::2024/01/16(火) 00:39:44.80 ID:lbTnnsxN0.net
>>287
わかりすぎる
現場レベルのルーティン作業がテキパキこなせるだけでオレは仕事できるとイキってて
それらのことが多少苦手な社員のことをあからさまに小馬鹿にしてる構図な
当然その社員が裏で担ってる管理業務や責任は一切知らないっていう

318 ::2024/01/16(火) 01:03:43.98 ID:PqqKSYN+0.net
それ以前にサッカーを知らなすぎる
ただそれだけでは?

319 ::2024/01/16(火) 03:01:56.94 ID:PqqKSYN+0.net
違った
知らないと言うよりも知った風で大口を叩いているって言った方が正しいかも

320 ::2024/01/16(火) 04:33:51.95 ID:sTvGUygX0.net
笠原和貴I株式会社シュワーボ代表⚽@TAKA_KASAHARA
選手、視聴者がやりたいこと、やって欲しいことが全然叶えられない。
ただ現実俺らは昇格しなくちゃいけないし、結果は絶対。

ロマンばっかじゃ飯は食えない。
Jリーグ行きたいってロマンだけで本来は十分なはずだけどな。
https://twitter.com/TAKA_KASAHARA/status/1746817595679113684
(deleted an unsolicited ad)

321 ::2024/01/16(火) 07:44:17.41 ID:YRcxbsAC0.net
レオザは「現場作業が得意なバイト」ですらないからな。
仕事ができないバイトが同じく無能なバイトを集めて派閥作って、休憩室で経営者の悪口言ってるレベル。

322 ::2024/01/16(火) 08:15:38.53 ID:S+sO+GLl0.net
>>320
こいつただのボケ老人みたいなってるじゃん

323 ::2024/01/16(火) 08:41:06.07 ID:u/KuCnkJ0.net
ロマンだけで充分ってことは
レオザも笠原も行けると思ってないけどロマンで釣ってるだけってことか

324 ::2024/01/16(火) 08:47:01.66 ID:bx0MSshD0.net
>>320
まずアマチュアの警視庁に負けた事を反省しろよw

325 ::2024/01/16(火) 08:58:30.17 ID:bXOJUxE10.net
>>323
出来ないと思ってるのに出来ると言い張って選手や金を集めるのって詐欺って言わないですかね、、

326 ::2024/01/16(火) 09:00:44.18 ID:DXnaVVgI0.net
世界一の監督が率いてるのにJリーグを目指す事がロマンという事はレオザが世界一の監督という幻想が笠原の中で崩れたんだなw

327 ::2024/01/16(火) 09:12:02.73 ID:u/KuCnkJ0.net
>>325
正解

328 ::2024/01/16(火) 09:29:07.66 ID:vJe5m9JZ0.net
>>325
正論で草

329 ::2024/01/16(火) 09:46:44.02 ID:VrmR8+ZL0.net
結果は絶対なのに森保に勝てばいい訳じゃないとか言ってたの?
地獄の4年間だっけ?
今の所代表10連勝で記録更新し続けてるけど

330 ::2024/01/16(火) 09:48:50.60 ID:vJe5m9JZ0.net
>>329
ポステコも森保も勝ち始めると、盛り上げ力とか基準があるとか必死で持上げ始めるんよ

331 ::2024/01/16(火) 10:22:49.99 ID:YdlGF7NN0.net
自分が気に入らない監督だと勝ち方にケチつけるのに都合の良い時だけ勝つためのサッカーしてるとか言い出すの好きだよ
やっぱり物申す系youtuberはダブスタじゃないと

332 ::2024/01/16(火) 11:51:49.20 ID:+519faOO0.net
すっかり太鼓持ちみたいなキャラになったよな
もう代表観ないとか地獄の四年間とか言ってたのにキャラ変わりすぎだろw

333 ::2024/01/16(火) 12:30:02.18 ID:vJe5m9JZ0.net
また退団するらしいな。どんどん脱走しているな。

334 ::2024/01/16(火) 12:55:27.53 ID:JBLJ9Lc+0.net
おば太郎辺りも怪しいと思うけどな

335 ::2024/01/16(火) 12:58:10.64 ID:n3A/+OYB0.net
>>178
ブロックしても生活になんの支障も無いからよ。
アンチの方が宣伝してくれる事で興味持って応援してくれる人も増える。
悪い気も良い気も合わせて人気だからね。

336 ::2024/01/16(火) 13:02:23.64 ID:DSyqVGWA0.net
>>335
ブロックされた人間はレオザを見なくなれば興味も無くなるし結果宣伝もしないよ

337 ::2024/01/16(火) 13:04:45.06 ID:YnqyoDcR0.net
全然出来ないなら全額返済しろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お金貰っておいてお客さんを出来ないまま終わらせるのは詐欺だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
リーグに参加しスポーツしているなら誰しもが結果を重要視するがその為にどう行動したがが求められているのに「全然無理だー!!」なんて言ってるトップとか最悪だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
Jリーグ行きたいのならライセンス取得しろプレイヤーではなくお前らが頑張ってないから誰もJリーグの話なんて信用してないし経験者なら既に自分のスキルを理解しJリーグは諦める判断が出来ているが未経験者が勝手にJリーグ目指すぞとか言ってて痛いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
J目指す詐欺ももうやめーや被害者達を騙すなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「詐欺師がJリーガーの分析官になりました」とか詐欺成功の報告してるだけじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

338 ::2024/01/16(火) 13:05:59.95 ID:KV46XW/g0.net
今は監督叩きやめて菅原叩きに必死

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 16:07:17.98 ID:9dsN3C8d0.net
シュワ―ボの連中はもっと繋ぎたいのに
レオザは、いやおまえら繋ぐテクないじゃん、だから蹴らしてるんだよ
ってことを選手にきちんと言語化できて説明できるの俺だけとかドヤってた

つーかおまえがつなぐ戦術も練習方法もそもそも知らないし
仮に知っててもそれを落とし込める能力がないことは言語化できんらしい

340 ::2024/01/16(火) 18:08:27.48 ID:DSyqVGWA0.net
レオザの中では

つなぐ戦術もその為の練習もやらせてるのにできない

そうか、選手の能力が低いからできないんだ

って解釈だからなw

341 ::2024/01/16(火) 19:12:53.90 ID:YbEMtHjR0.net
黒田監督
「あんまり足元でチャカチャカやって、7本パスをつないで点数を取るというサッカーが果たしてサッカーかと言った時に、
やっぱり森保ジャパンの?甘さ?というのはそこにあるわけで」

さすが名将黒田だな

342 ::2024/01/16(火) 19:36:03.48 ID:vJe5m9JZ0.net
レオさんも足元チャカチャカやめて縦ポンだからな。
名将だわ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 19:42:43.59 ID:9dsN3C8d0.net
今の森保ジャパンが足元チャカチャカとか一つも思わんけどな
あんなに縦パスダイレクトにつけてパス3回くらいで
ゴールする代表はアジアじゃ日本だけだろ

344 ::2024/01/16(火) 19:44:06.81 ID:vJe5m9JZ0.net
>>343
元記事は森保ジャパンとは書いてないね。
日本、と言ってる

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 19:45:07.30 ID:9dsN3C8d0.net
4-1で勝ったドイツ戦や最近11試合で49Gしてる代表の
どこがチャカチャカ不効率なのか黒田おかしいんじゃねえか?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 19:46:41.54 ID:9dsN3C8d0.net
>>344
そうなのか
つーことはつまりレオザは自己正当化のために黒田を使っただけかw

347 ::2024/01/16(火) 20:14:22.94 ID:DXnaVVgI0.net
>>341
元記者「あんまり足元でチャカチャカやって、7本パスをつないで点数を取るというサッカーが果たしてサッカーかと言った時に、やっぱり日本の甘さ≠ニいうのはそこにあるわけで」

捏造も甚だしい

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 20:19:37.69 ID:BtfNsjQ30.net
レオザさんはリベンジャーズの時縦ポンを非効率って言ってなかったっけ?

349 ::2024/01/16(火) 20:48:21.29 ID:QH/dPF7v0.net
繋ぐサッカーが合理的。それをやれなきゃ自分が監督する意味無いくらいまで言ってたね。
リベンジャーズ、シュワーボと現場・現実を実感して、シレッと宗旨替えしたんでしょ。

350 ::2024/01/16(火) 21:32:59.82 ID:yBuMTyWQ0.net
呂布カルマ・俺の勝手

https://youtu.be/onTKv0A44PA?si=4GTuKxH0cdTwwWMO

https://youtu.be/4_2FWwEtNog

呂布カルマ・ひろゆきとの違い

呂布カルマ・晋平太をとても心配する

https://youtu.be/KwXxOev5KN8?si=nVoVBIbm-pqa14Ou

呂布カルマ・ボケ倒す視聴者に対して切れ味鋭い面白いツッコミをする

https://youtu.be/zyLxu-cmIbo?si=aFhKDn6RKAXA5zil

呂布カルマ・シカト

https://youtu.be/Ku7L09YocIM?si=KuLIP9jZ4SMmBS90

がーどまんの煽り動画に反論する呂布カルマ

https://youtu.be/trLvbDDScMA?si=1fUL-2Zl9t9R2AXf

MATSURIについて語る呂布カルマ

https://youtu.be/WJ0ZyPcS0uE?si=30NO1uhoHfeWbHGx

呂布カルマ・常連リスナーの超高額スパチャに驚く

https://youtu.be/b9poRsK61vc?si=F01Qngyjdtuz9ljS

351 ::2024/01/16(火) 21:41:29.27 ID:xWLZDm1T0.net
>>350
コイツとレオザって同系統の顔つきだよね

352 :配信で応援:2024/01/16(火) 21:48:18.11 ID:VAcp7xdY0.net
>>341
代表じゃなくてJのことじゃね

353 ::2024/01/16(火) 22:03:51.36 ID:F6OqCEid0.net
>>341
新潟のことだろう
前期は全員がパスつないでゴールとかやってたからな
魅力的だがこの強さで戦う強者のサッカーではない

354 ::2024/01/16(火) 23:03:39.33 ID:gW58A4UI0.net
黒田監督、レオザが目指すべき道でレオザがやりたいスタイルをすでに作ってるな。


「このあいだ、ジュビロが勝ち点40なんぼとか出してたよね? なんでそうなるのかなと思ったけど…。70くらい言ってくれたらどうなのかな」
「40には40の取り組みがあるし、70には70の取り組みがある。そこに妥協点なんか持って、自分自身がノープレッシャーで楽する必要なんかまったくない」と強調。「そうすることによって、それに近いものが生み出せる。あえて自分に厳しい課題を与え、それに近づいていくほうが分かりやすいし、楽しい」

355 ::2024/01/17(水) 01:09:09.23 ID:t1ji4CS70.net
>>354
それに届かなかったらなにすんの?
その勝ち点に届かなければ2度と監督業しません!と宣言して
初めてプレッシャーをかけるてなんだけど
ノーリスクハイリターンの口だけはどうかな

356 ::2024/01/17(水) 01:15:10.30 ID:jzKRn6G50.net
>>336
君みたいなアンチ達が書き込んだり検索したり動画見たりして拡散してくれるから平気よ
YouTuberが一番怖いのはボロカスに叩かれる事ではなくそもそも知って貰えない事だからね

357 ::2024/01/17(水) 02:24:21.60 ID:YdGSIFO90.net
笠原和貴I株式会社シュワーボ代表⚽
@TAKA_KASAHARA
完全にシュワーボごとなのですが、日本代表がアジアカップ1位通過していただかないとスケジュールが困ることになります。

今回自分ごとなのでいつも以上に気合を入れて日本代表を応援していきます。
新戦力獲得のための動き、ロケ、会食などのスケジュールが日本代表の1位通過かどうかで決まります。
https://twitter.com/TAKA_KASAHARA/status/1747274476616823211
(deleted an unsolicited ad)

358 ::2024/01/17(水) 02:55:31.30 ID:5BocZtoO0.net
>>356
養分をブロックして自ら断ち切ってる事に対して言われてんのにブロックされたなんでずっとブロックされた人以外の話してんの?
アンチが書き込んだり検索したり動画見たりして拡散してるってのもお前のただの思い込みだし。
ブロックする前と後で拡散率が上がってるとかなんかそういうデータとかあるんすか?

359 ::2024/01/17(水) 04:27:33.39 ID:jzKRn6G50.net
>>358
養分をブロックして自ら断ち切ってる事に対して言われてんのにブロックされたなんでずっとブロックされた人以外の話してんの?
→直接凸って迷惑行為してる奴に話を限定してる時点でそもそも的外れなんだけど、、笑
そんな一部の人間ブロックしたところで平気だからだと答えてるよ^^

アンチが書き込んだり検索したり動画見たりして拡散してるってのもお前のただの思い込みだし。→ん?君も含めてここに書き込んでいる人達はみんなレオザのファンなの?

ブロックする前と後で拡散率が上がってるとかなんかそういうデータとかあるんすか?
→誰がブロックされた奴が拡散してるなんて話をしてるのかな?教えてくれる?

360 ::2024/01/17(水) 04:35:36.36 ID:jzKRn6G50.net
ここに書き込む事、このスレを存続させる事だって、レオザさんの宣伝に微力ながら一役買ってるんだ。
一人一人の力は小さいかもしれない。でも諦めず皆で力を合わせれば、少しでも確実にレオザさんの役に立つ事が出来るんだ!
このスレが無くならないように、なるべく上位に掲載されるように、ファンもアンチも力を合わせて書き込み続けようぜ!

361 ::2024/01/17(水) 05:15:41.27 ID:mvSus1ym0.net
レオザは守備戦術だけなら世界最高なんだよな
コンプから即時奪還してカウンターなんてさながらリバプールだよ

362 ::2024/01/17(水) 05:56:49.55 ID:+RZp0zg00.net
Cocco 強く儚い者たち

鬼束ちひろ 月光

https://youtu.be/CjNxOaANplU?si=TEAtglWPrEJspMo3

https://youtu.be/iyw6-KVmgow?si=Xug3NYS7ojaPUsM-

363 ::2024/01/17(水) 06:06:07.26 ID:5BocZtoO0.net
>>359
お前全部回答噛み合ってねーじゃん

直接凸って迷惑行為してる奴に話を限定してる時点でそもそも的外れなんだけど、、笑

→「これからもレオザを支えて養分になってくれ」に対して自ら養分を断ち切ってる行為が「矛盾」してるって話なのに「平気」という回答が的外れ

君も含めてここに書き込んでいる人達はみんなレオザのファンなの?

→お前の主張は「書き込んでる」事じゃなくて「拡散してる」事だろ?
5ちゃんに書き込む行為が大して拡散の効果を示してるとは思えないから的外れ

誰がブロックされた奴が拡散してるなんて話をしてるのかな?教えてくれる?

→ブロックされたやつ "が" 拡散してるなんてこっちも言ってねーわ
ブロックされたやつがアンチなら
ブロックされたやつ=アンチ
アンチ=拡散するやつ
つまり、ブロックされたやつ=拡散するやつ の構図が成り立つだろって事も分からんのか
んで、お前はブロックをしてもアンチが拡散するから平気って言ってんだろ?
だったらブロックしてもアンチによる拡散が減ってない事を示さないと平気の根拠が無いだろ

364 ::2024/01/17(水) 07:23:05.24 ID:MLgdCUk90.net
>>357
アマチュア以下の3部チームが日本代表の成績に影響を受けるわけないだろ
自分はマネジメント能力がありませんって自白してるのと一緒やぞ

365 ::2024/01/17(水) 07:25:08.67 ID:MLgdCUk90.net
>>364

笠原和貴I株式会社シュワーボ代表⚽
@TAKA_KASAHARA
ルーティン4週分溜まってるよ。マジでやらなきゃ。忙しいとか精神的に追い込まれてるとか言い訳してられない。
午前2:41 · 2024年1月17日·337 件の表示

twitter見たら無能自白してて草生えた

366 ::2024/01/17(水) 07:48:52.36 ID:YikDjMaV0.net
ルーティンが溜まるって初めて聞いたw

367 ::2024/01/17(水) 08:14:00.88 ID:vFuQuHkM0.net
>>357
意味わからん。やべえな

368 ::2024/01/17(水) 08:50:36.07 ID:JWi9+m150.net
自分を無理やり代表に絡めて話してる底辺リーグ草サッカーチームの運営とか痛すぎるんよ

369 ::2024/01/17(水) 09:02:52.89 ID:jzKRn6G50.net
>>363
「これからもレオザを支えて養分になってくれ」に対して自ら養分を断ち切ってる行為が「矛盾」してるって話なのに「平気」という回答が的外れ

→ 主体を混同させてるから矛盾だと勘違いしちゃうんよ
俺のその発言と、レオザが厄介者をブロックする事と、何が矛盾してるの?
そんで全体の何万分の1レベルのごく一部の厄介者を切っても、活動に支障が無いからレオザは平気だよ
ということだけど分かります?


→お前の主張は「書き込んでる」事じゃなくて「拡散してる」事だろ?
5ちゃんに書き込む行為が大して拡散の効果を示してるとは思えないから的外れ
→俺がそう思えないから的外れ、と言われても、、あなたの感想ですよね?としか、、
アンチ書き込みも、動画の内容への言及もこのスレにいっぱいあるよね?それって思い込みなんですか?スレが伸びれば誰かしらかの目には入りやすくなるよね?動画が回ればオススメに出やすくなるよね?イエスかノーかでどうぞ

ブロックされたやつ "が" 拡散してるなんてこっちも言ってねーわ
ブロックされたやつがアンチなら
ブロックされたやつ=アンチ
アンチ=拡散するやつ
つまり、ブロックされたやつ=拡散するやつ の構図が成り立つだろって事も分からんのか
んで、お前はブロックをしてもアンチが拡散するから平気って言ってんだろ?
だったらブロックしてもアンチによる拡散が減ってない事を示さないと平気の根拠が無いだろ
→何言ってるかよく分からんけど、あの規模のYouTuberが数人のアンチブロックしたところで大ダメージ受ける訳ないだろ。で実際今順調に活動してるだろ。バカも大概にしてくれ。

370 ::2024/01/17(水) 09:17:18.60 ID:7/nzkr0t0.net
https://youtu.be/BNkps2GgB7s?si=ZpiaFrOJkfQj1RP5

言い訳の上手さだけ一流のチー牛くん
昇格は運頼みだそうです()

371 ::2024/01/17(水) 10:00:53.04 ID:EvRiB0vV0.net
>>370
ワロタ
現実と正対しろよ
人に言うくせに自分に矢印向いてないんだよ結局

372 ::2024/01/17(水) 10:01:46.06 ID:vFuQuHkM0.net
都リーグは厳しいんだぁ!
いや森保さんのが厳しい世界で生きてるんだが。。

373 ::2024/01/17(水) 10:03:32.94 ID:6ABXof7L0.net
>>372
選手がクソな分俺の方がきつい
byレオザチーズ牛丼

374 ::2024/01/17(水) 10:05:12.36 ID:vFuQuHkM0.net
>>373
手元にある食材で美味しい飯作るのが名将なんじゃないんですか?

375 ::2024/01/17(水) 10:05:48.63 ID:MK32X1q80.net
縦ボンお気持ちDFのサッカーで昇格は運頼みとか
典型的な戦術ない愚将なんじゃないっすか?
再現性とかないんっすか

376 ::2024/01/17(水) 10:08:07.01 ID:5BocZtoO0.net
>>369
お前が言ってる事は、アンチをブロックしてもレオザの活動に支障は無いけど、アンチの動画再生や書き込みがレオザに影響を与えてるって言ってんだぞ?
自己矛盾だろ

それと、そもそもレオザはアンチがいなくなるようにどんどんブロックしてんだからアンチ=養分ならブロックする行為は自ら養分を断ち切る行為以外の何者でもないだろ
数人のアンチと言うがブロックし続けてんだから数人では無くなっていくだろ
むしろあのブロック速度からしたら既に数人では無いと思うぞ
ここの書き込みも以前に比べてかなり減ったしな

アンチをブロックし続ける行為こそお前が最初に言った「書き込んだり動画を再生したり」するやつを減らし続ける行為なんだよ

言い方変えて繰り返し同じ事を言ってるだけだが、つまり「書き込んだり動画を再生したり」する事が養分なら、それを減少させるブロックするという行為は養分を減らす行為には違いないだろ

377 ::2024/01/17(水) 11:26:57.16 ID:jzKRn6G50.net
>自己矛盾だろ
→矛盾の意味調べてきてちょ。
・アンチ数十人ブロックした所でレオザの活動に大きな支障が出る事は無い。
・動画が再生される事や5ちゃんで常に名前が宣伝される事はレオザに良い影響を与える。
この当たり前の2つの事実がなぜ両立し得ないか説明してみてちょ

>つまり「書き込んだり動画を再生したり」する事が養分なら、それを減少させるブロックするという行為は養分を減らす行為には違いないだろ
→まず思考が浅すぎるだろ。。
そもそもブロックって害悪を追い払う事で配信や動画の治安や質を上げて、数字を低下させない目的で行われるものだと思うけど、、。まぁいいや、、。
それは100歩譲ったとして、「俺が『アンチは養分』と認識している事と、レオザが養分を減らす行為をしている事のどこが矛盾しているか早く説明してくんね?

あとアンチが書き込んだりする事でレオザの名前がより人目につきやすくなるか否か、アンチが動画を見る事でオススメに乗りやすくなるか否か、質問に答えてちょ

378 ::2024/01/17(水) 12:16:34.69 ID:f8ckHoNh0.net
森保監督は出来てる、黒田監督は出来てるって言ってて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
詐欺師レオザはそのレベルに到達してなくて出来てないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
また詐欺行為してんのかよ日本代表と連動しているみたいに装うなってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
新戦力獲得、ロケ、会食のスケジュールが森保の結果に左右する様にして森保監督より俺の方が良い監督したいだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本代表とは一切関係ないんだから新戦力獲得、ロケ、会食は全部お前次第だろ人のせいにしないで頑張れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この詐欺グループどうしようもねーなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
逮捕されたマーケットピークの坂本みたいに大学生は騙しやすいから利用しまくってんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんでライセンス取ってないんだよ既に取得しとけよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

379 ::2024/01/17(水) 12:30:38.29 ID:5BocZtoO0.net
>>377
アンチ数十人ブロックした所で
→数十人ブロックと決めつけてるところが意味不明

動画が再生される事や5ちゃんで常に名前が宣伝される事
→ブロックされる事でそういう行為をしなくなる(興味が薄れていく)可能性は少なくないがレオザはブロックし続けている(養分を減らし続けている)、という事をずっと言ってるんだが、なぜかお前は書き込みや動画再生を続けるやつは減らない前提で話しているのが意味不明

「俺が『アンチは養分』と認識している事と、レオザが養分を減らす行為をしている事のどこが矛盾しているか早く説明してくんね?
→まずそもそもそんなこと言ってないけど、まぁいいや、、。
それは100歩譲ったとして、俺が言ってんのはレオザは選手の名前間違いを指摘したくらいでブロックするようなやつなんだよ。
んで、イエスマンだけ残そうとしてんの。
そんなことやり続けてたらその内動画を再生するいわゆる養分はどんどん減っていくだろ。
それと思考が浅い深いの話じゃなく養分が減るという事実の話をしてるだけだぞ最初から。

アンチが動画を見る事でオススメに乗りやすくなるか否か、質問に答えてちょ
→質問に答えるも何もお前が前提を理解してない上での質問なんだからそれに答えたところでどうにもならんだろ。

俺はレオザはアンチを無くそうとブロックし続けてる、それによって書き込んだり動画を見るアンチも減り続ければ、それはつまり養分を断ち切り続ける事になる。
ずっとそう言ってるだけなんだが。


ていうかもうこの時点で俺とお前の話が噛み合ってない事は明白だし、このまま続けてもお互いのレス数をただ増やし続けるだけだろ。
俺は空気読んでこれで終わりにするわ。
お前がレス返すかどうかはお前が空気読むかどうかに委ねる。

380 ::2024/01/17(水) 12:46:01.10 ID:s2MsCSRS0.net
>>377
ここの勢いが良い影響にはなってはいないぞ
批判ほとんどなんだから
気になった人がレオザを調べてレオザに対して批判的な意見が多い場合、継続的な視聴にはなり得ない
YouTubeの場合高評価率が高くないとおすすめに紹介されにくくなるよ
アンチのほとんどは評価を押さないか低評価を押すからYouTubeの活動にも大きく影響出てくるよ
アンチが数十人レベルなら言う通りかもしれんが数十人どころのレベルじゃないからな
レオザの名前を知ってる7割近くに嫌われてるのが現状なんだよ
動画再生にはアンチが観にくるからある程度は貢献はあるが高評価を押さないから君の思ってるほどの売名にはなってないのが現状だよ
また気になった人がネットで検索しても否定的な意見が多い
ここまでアンチが多い場合はたとえ目についても逆効果よ
悪評が多い場合は一過性の宣伝効果しかない
実際に悪評でも目につく機会が多いから継続的な利益につながるというならみんなそうしてるだろ

381 ::2024/01/17(水) 12:46:56.41 ID:f8ckHoNh0.net
詐欺師レオザは「それ詐欺だろ!」と正論言って詐欺の邪魔をする人達をブロックしてて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
詐欺師がいくら「それ以上言うな!」と鎮静化を図ったところで詐欺を止めたらいいだけなのに続けようとしてるのが悪いのであって詐欺師がどんな言動をしようが詐欺をしている事には変わりないからブロックしたとかしないとかの話は詐欺師と一般人の攻防でしかないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
未経験、無免許、無実績で何も出来てないのに人に教えるフリしてお金を取って詐欺をしているのが全ての元凶なんだから免許取って上のレベルに行ってJ1でクラブに雇われてプロとして働いて結果出してから今の事をやれば誰も文句も言わないのにそれをしてないっていうのがヤバいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

382 ::2024/01/17(水) 14:02:03.35 ID:dXqMUoAS0.net
今だにレオザくんをバカにしてるやついて驚くわ
いくらレオザくんが元プロとか有望な選手を集めても、所詮はサッカー選手レベルなんだよ
白バイ隊員みたいなフィジカルエリートを相手にするのは厳しい
戦術は最先端なんだから、後はフィジカルエリートを集めるだけだよ
やっぱりプレミアとかラーガから選手取れないとFootballはできないね

383 ::2024/01/17(水) 14:02:35.46 ID:jzKRn6G50.net
>>379
>数十人ブロックと決めつけてるところが意味不明
→苦しいね。
君の発言を受けてじゃあ数十人ブロックした所で、と返したまでのこと。決めつけてると感じるなら別に数百人数千人でもいいよ。揚げ足だから。

>なぜかお前は書き込みや動画再生を続けるやつは減らない前提で話しているのが意味不明
→その前提と質問がそもそも関係ないよね。揚げ足だから君に都合の良い前提で考えていいよ。AとBの二つがどう矛盾してるか教えて、ってだけの話だけどなぜ答えられないのかな。

>まずそもそもそんなこと言ってないけど、まぁいいや、、。
>>363
チャットで「言ってない」は通らないよ。どんまい。

>それと思考が浅い深いの話じゃなく養分が減るという事実の話をしてるだけだぞ最初から。
→うん。だからその事実と俺の発言でどこが矛盾してるかを何回も聞いてるんだけど。なぜ答えてくれないのかな。

> 質問に答えるも何もお前が前提を理解してない上での質問なんだからそれに答えたところでどうにもならんだろ。
この質問に前提の理解が必要な理由が分かりません。前提が必要なら◯◯の場合ははい、というように答えればいいだけ。つまりどうにもならないのではなく答えられないだけ。

>俺はレオザはアンチを無くそうとブロックし続けてる、それによって書き込んだり動画を見るアンチも減り続ければ、それはつまり養分を断ち切り続ける事になる。
ずっとそう言ってるだけなんだが。
→うん。だからその行動と俺の発言がどう矛盾してるかを何度も聞いてるんだけど全然答えてくれないね。

>ていうかもうこの時点で俺とお前の話が噛み合ってない事は明白だし、このまま続けてもお互いのレス数をただ増やし続けるだけだろ。
俺は空気読んでこれで終わりにするわ。
→どれだけシンプルに質問しても答えられずに意味不明意味不明と逃げてばかりだからね。
まぁお察しです。お疲れ様でした。

384 ::2024/01/17(水) 14:22:25.20 ID:jzKRn6G50.net
>>380
知られてない状態より悪評でもとりあえず知られてる状態の方が良いというのが個人的な意見。名前知ってネットの評判調べる人よりとりあえず動画見る人の方が明らかに多いと思う。
動画見てからアンチ化するか応援するかは個人の裁量だがとりあえず知ってもらって動画見てもらわんことには何も始まらん。アナリティクス的には高評価数低評価数よりまず重視されるのが視聴回数。
評価良かろうが悪かろうが名前出まくってたら一回見てみようと思うのが人情だと思うがね。そしてYouTuberはまず見てもらう事が一番大事だと思う。
まぁサッカー動画見てたらほっといてもオススメ上がってくる状態だからもはやあんま関係ないかもね

385 ::2024/01/17(水) 14:30:55.57 ID:Sdk1t8QK0.net
無敵の人がいるなwなんでもありかよw

386 :D4ZJhJlm0:2024/01/17(水) 14:38:52.03 ID:r/8/t0k80.net
>>370
既に保身に走ってるな。
2部優勝チームに負けても普通は黄色信号とはならないんだけど、隙あらば昇格難しいアピールをしている。

387 :ID:D4ZJhJlm0:2024/01/17(水) 14:44:29.91 ID:r/8/t0k80.net
レオザって本当に保身ばかり考えてるな。
リベンジャーズ辞任の時もそう。自分を良く見せることばかり考えてる。
これだけ選手集めてるのに残留が目標、少し上手くいかないと選手のせい、自分が泥を被るのをとことん避けるよな。

388 ::2024/01/17(水) 15:26:19.11 ID:PxDqidsT0.net
選手にすごく高い取り組みを求めてるけどレオザ自身は指導者としてレベルアップするようなことしてんの?
他のチームの指導者に助言聞きに行ったりライセンス取ったり
質の高い選手を連れてくる、スポンサーを見つけてくるっていうのは指導者としての努力ではないんだよな

389 ::2024/01/17(水) 15:28:55.52 ID:Ok+NlnID0.net
このスレを宣伝って言ってる時点で頭悪いからほっとけよw
ただのYouTuberならともかく、スポンサー求めてるのにこのスレが宣伝になるわけないだろw
アンチに飽きられたら、おしまいっていうなら分からんでもないけど。養分になってるは、流石に馬鹿やわw
YouTubeから消したいから動画見ないようにしろっていうのならまだ分かるけど
ここの奴らは、次にどんなことしてくれるのか?wって楽しんでる奴らも多いってこと理解しなよ

390 ::2024/01/17(水) 15:30:59.52 ID:H2uT5Vnk0.net
ドキュメンタリーの再生数落ちてね?
飽きられた?

391 ::2024/01/17(水) 16:00:07.34 ID:dXqMUoAS0.net
レオくんのサッカーの魅力がわからないやつは見なければいい
シュワーボみたいなチームにハーランドみたいな選手が来てくれないところが日本サッカーの闇
ハーランドが来れば昇格できるのに
日本の協会の嫌がらせすごすぎ

392 ::2024/01/17(水) 16:04:55.24 ID:Sdk1t8QK0.net
>>391
全ての行の末尾を母音 i で韻を踏んでんのはラッパーレオザへのリスペクトかな?

393 ::2024/01/17(水) 16:07:56.09 ID:s2MsCSRS0.net
>>384
そもそも専門的なこと言ってる場合ってそのバックボーン普通調べないか?
俺はレオザがおすすめで上がってきたときに色々ネットで調べたぞ
まあ調べない人間が騙されるんだろうな
とりあえず知ってもらうってのは相当初期の段階でいつまでも売名の効果はないぞ
ある程度素性が知れた場合に悪評が多いと逆効果だよ

394 ::2024/01/17(水) 16:13:27.41 ID:s2MsCSRS0.net
>>391
そもそもバイト代程度の報酬しか出せないしプロクラブですらない運営資金も不足しててスポンサー募ってるシュワーボにそのクラスの選手を連れて来れるわけないだろ
それにそのクラスがやってくるメリットがない
んでレオザのサッカーの魅力ってなんだ?

395 ::2024/01/17(水) 16:14:55.49 ID:s2MsCSRS0.net
>>388
プレミアの試合を見て感想言うだけ

396 ::2024/01/17(水) 16:17:09.42 ID:fpFVJPb40.net
>>382
レオザは戦術は個の力の差を覆すものって森保批判するときに常々言ってなかったか?

397 ::2024/01/17(水) 16:33:04.98 ID:zkRGbCYy0.net
レオザはシュワーボのオーナー兼監督。
オーナーとして、質の良い選手を集めてくる。
監督として、戦術をチームで浸透させる。
選手の質も戦術も両方ともレオザの能力・責任に帰結する。
3部優勝&2部昇格に失敗したら、言い逃れなんて出来る余地無い。

398 ::2024/01/17(水) 16:35:15.38 ID:vGRNd3OT0.net
ID:jzKRn6G50
ID:5BocZtoO0

いつものなのでNGで

399 ::2024/01/17(水) 16:37:40.13 ID:dXqMUoAS0.net
>>394
もう一生お金に困らない選手ならレオくんのサッカーやりたいはずだよ
来たくてもこれないのはレオくんに活躍されたら困る森保とか協会の陰謀でしょ

LeotheFootballの魅力はなんといってもディテールを突き詰めた戦略だよ
迂回経路を使いながら正対することで最高のサッカーができてるの
あとは選手さえ揃えばJリーグ参入は簡単なのよ

400 ::2024/01/17(水) 16:44:43.90 ID:Iu4kTXrJ0.net
>>399
君がレオザを推してる事は理解できた
でも妄想を根拠にするのは良くない
君が言う通り質の高い良い選手が集まれば最短距離でJへ行けるかもしれない
でもここの大半はそうは思っていない
ただそれだけ

総レス数 1001
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200