2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

中堅ベテランGKを呼ばない無能森保のせいで優勝逃す

1 :ああ:2024/01/15(月) 01:21:05.37 ID:wZ2wCWB80.net
GKは経験がモノをいうポジション
しかしアホ森保はザイオン、前川、野澤のペーペーを選択
1番経験あるザイオンですら実力は川島以下のゴミ
今後ベトナム以上の強敵に当たるがザイオンに頼るしか無い
結果優勝出来ない

前回WCで選んだのが権田、シュミット、川島
この中の誰か一人でも選べば任せることも出来たがそれも出来ず
GKがゴミなせいでベスト8が関の山だろう

559 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2024/02/06(火) 17:16:51.20 ID:S8YYw9gn0.net
(・3・) エェー 監督が今一でも、優れたGKがいればコーチング等でDF陣を鼓舞できたかもNE

560 ::2024/02/06(火) 17:22:45.49 ID:KM3kaHYT0.net
ザイオンに川口のOSをインストールするんだ

561 ::2024/02/06(火) 17:52:35.65 ID:/Rdm25qt0.net
川口もよく簡単なボールこぼしたりしてたが、逆にPKとかDF抜かれて絶望した時には神がかり的なセーブしたんだよな
ザイオンも最後のPK止めてれば戦犯扱いからヒーローになったかもな

562 ::2024/02/06(火) 17:54:06.68 ID:QLQ4j4qd0.net
>>548
無理やで
同じ時期にu23あるからそっちに駆り出される

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/06(火) 18:01:10.80 ID:QEyyBm9b0.net
残念ながら1の言う通りになってしまったな
ザイオン自身は本人なりに頑張っていたし、立場的にも同情するけど
ベスト4に残った国でGKをザイオンにして勝ち残れたチームはあるかと考えると
イランはシリア戦で終わっていたし、韓国も当然敗退していただろうから
森保監督がどれだけ無謀な(というか舐めくさった)事をしていたかわかるだろう

564 :名無しさん:2024/02/06(火) 18:08:24.53 ID:9wTcBdI50.net
ザイオン使ってベスト8なら優秀じゃないか?
他の国ならグループリーグ敗退確実

565 ::2024/02/06(火) 18:30:47.36 ID:QLQ4j4qd0.net
1/1の時点で嫌な予感はしてたけどまさかザイオンスタメンまでは予想できなかった
アジア相手なら一失点くらい、みたいな傲慢さが協会にあったんだろうね
ある意味当たってたけどそれが通用するのはpot3の相手までだとた

566 ::2024/02/06(火) 18:33:06.59 ID:QLQ4j4qd0.net
ザイオン使ってたらイランはシリアにpk負け、韓国は二試合とも延長にすら行ってない可能性があるわな
無茶苦茶なハンデなのに鎌田や田中がいない事ばかり騒がれてたのが一月だったから今回の教訓(gk大事なんて当たり前の話だが)は大事にするべき

567 ::2024/02/06(火) 18:34:57.65 ID:QLQ4j4qd0.net
サウジザイオンでも神セーブなくなり韓国に負け、オージーザイオンでも韓国に延長行く前に負け

書いてるだけで胃が痛かったアジアカップを思い出す…

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/06(火) 18:37:40.81 ID:I7P3bGYL0.net
マンチェスターシティのGKが鈴木だったら何位まで落ちるかAIに計測してほしい

569 ::2024/02/06(火) 18:46:01.55 ID:DxATTcS40.net
>>554
A代表で一時的でもスタメン張ってたGKは、その前にJで若くしてポジション奪ってたのはもちろん、プロになってからの年代別世界大会で第1GKだったからね
五輪→川口、西川、権田
オーバーエイジで五輪→楢崎
ワールドユース(現U20W杯)→川島、西川
彩艶はU17には出たけどU20は飛び級で第3GK(谷がケガ、大迫がコパアメリカでスタメン若原)で自分達の代はコロナ禍で中止、シントト行ってようやく試合に安定して出だしたわけで「実績」も「経験」もまだまだ

570 :3 ◆FWr5F.Z97A :2024/02/06(火) 19:44:04.85 ID:lREasID40.net
>>561
覚醒時の川口は凄かったからな
もしあれを常時発揮出来たらレアルでカシージャスからポジション奪えてた
1人で負け試合を勝たせることが出来たGKは日本代表歴代では川口だけ

ただ、今のサッカーは20~30年前よりもGKの高さや足元がより重要になってきているから人材探しがより難しい所はある

571 ::2024/02/07(水) 07:26:32.20 ID:jTEbNCVE0.net
本当に優勝だけを狙うのであればシュミットと中村を呼ぶべきだった
彼らの事情を汲んで見送ったのは森保であって、見方を変えれば舐めた行動でもある
仮にクリンスマン監督だったら問答無用で選んでるだろうしな
W杯やアジアカップのような4年に一度の重要な大会では、使える駒は確実に呼んでベスメン揃えて挑むのが当たり前
森保は人がいい(失笑)から田中とか鎌田とか古橋も見送って、べスメン揃えずいくからこうやって二大会連続でタイトルも逃す

572 ::2024/02/07(水) 08:53:54.49 ID:VXiRMG1m0.net
今日の韓夜戦、韓国のGKがザイオンだったら前半のうちに試合が決まってたようなシュートがあった

573 ::2024/02/07(水) 17:51:31.00 ID:vC1ye/FJ0.net
闘莉王みたいにヘタクソとはっきり言ってやれる奴がピッチレベルでいないので
監督も含めて差別主義者になるのを必要以上に恐れてヨソヨソしい対応に終始した結果、アグレッシブさを奪われる結果になった

574 ::2024/02/07(水) 21:27:24.99 ID:PvmRKObd0.net
浜野がザイオンゴリ押ししたんだろ
板倉、三苫、伊藤は怪我明けでも呼んでるし
そんならシュミット中村航輔も呼べるはず
野澤とな何なのアイツ

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/07(水) 21:35:27.04 ID:94eQaHB70.net
野澤って全然知らんけど鈴木より下手ってことはないだろ
プロなんだから

576 ::2024/02/07(水) 21:42:55.23 ID:jcbf4AoR0.net
野澤はポーランド代表歴もあるあのスウォビィクからポジション奪って試合ごとのセーブ数J1No.1
そのスウォビィクは今トルコにいる

577 :名無しさん:2024/02/07(水) 22:31:45.28 ID:U/4koWzY0.net
野沢もザイオン二世だな
まだ発展途上

578 :3 :2024/02/07(水) 22:51:43.78 ID:19NxBsTA0.net
>>575
個人的にはザイオンより野澤の方がポテンシャルあると思ってる

ただ、ザイオンがこれだけ有識者にやたらポテンシャル高く評価されるのは
練習で見せてるプレイが物凄いのかもしれない

579 ::2024/02/07(水) 23:57:35.19 ID:IO4/Kd2R0.net
ザイオンがポテンシャル高いって、まさかハーフだから身体能力が高い(だろう)ってんじゃないよな……。

580 ::2024/02/08(木) 00:36:13.29 ID:n7igb1gF0.net
U17代表あたりで見た時は確かにサイズが大きくてプレーがダイナミックで才能を感じたけど、その時はまだアマチュア高校生だったからな。
プロ入り後はU20がコロナで中止。五輪も第3GKでプレーが見えずに評価だけ10代の高評価のまま推移してJリーグで何年経ってもレギュラー取れずに海外逃亡。日本企業のシントトロで無理矢理レギュラーで試合出るもベルギーリーグGKランキング最下位に。A代表で呼んでアジアカップではさすがに無失点いけるだろと思ったらアジアですら全試合失点を重ね、24ヶ国のGKでセーブ率最下位。アジアですら最下位。さすがに一度代表外した方がいい。

581 :あお:2024/02/08(木) 06:49:54.94 ID:MID9dtad0.net
ザイオンはA代表どころか、J2のそれも下位チームレベル

普通のキーパーなら当たり前にキャッチしてるシュートでも、パンチングや体で弾いたりして
結果、こぼれ球を決められる。

他の出場してる選手も、何点取っても、簡単に失点するんだから、そりゃぁ、モチベーションも下がるって。

こんなのを選抜してフル出場させた森保が一番責任があるんだろうけど。

582 ::2024/02/08(木) 07:20:52.09 ID:Ngy5/fPS0.net
箔付けようとして泥がついちゃったな。
ザイオンGKの日本代表をみたら失点するイメージしかないからな。

583 :名無しさん:2024/02/08(木) 07:26:03.06 ID:id5M9DQx0.net
>>579
ハーフのキーパーはこれまでもたくさんいるがオビとかみんなJ1でスタメンとれてないんだよな
ザイオンだけ期待されてるからザイオンは良いものがあるんだろう
まあJ1のキーパーはレベル高いからね

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/08(木) 08:22:30.17 ID:Ml6L2EMl0.net
ハーフだからって依怙贔屓は止めてほしい
ちゃんと実力で選んで欲しいよ
後アジアカップは本番で育成の場じゃない
アジアを舐めて経験浅い三人を呼んでベテラン呼ばなかった森保は無能と言わざるをえない

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/08(木) 09:57:16.63 ID:nP9smjgP0.net
ザイオンが出てくるなら
相手は縦ポン放り込み
それで勝てる

586 ::2024/02/08(木) 11:54:48.98 ID:cDEUfexi0.net
ベルギーリーグの試合も見てみたい

587 ::2024/02/08(木) 14:07:44.65 ID:ZyQFCfJa0.net
ベルギーリーグは注目度が低いからもうちょっとだけ落ち着いてやってる

588 ::2024/02/08(木) 23:02:27.59 ID:+8arv8cV0.net
シュミットがいた時のシントトロはGKが安定してたけど、鈴木が試合出ると常にバタバタしてて危なっかしいんだよ。
鈴木って目が泳いだりキョドる癖があるけど、あれがGKで1番不安定に見える。実際シュートが来るとビビるのが画面越しにも伝わるからな。アマチュアでは見たことあるけど、プロでシュートにビビってるGKは初めて見た。

589 ::2024/02/08(木) 23:10:02.22 ID:1t2W53b/0.net
>>581
J2のGKに謝れよ
ザイオンなんか実業団レベル
プロ以下
プロなら誰でもキャッチ出来るボールすらパンチングしか出来ん
しかもへなちょこパンチだから失点する

飛び出す判断も出来ないからDFに負担がかかり失点
コイツサッカーの才能ないってか単純に頭悪い

5試合も先発で無失点0回
これがザイオンがゴミカスの何よりの証拠

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 06:07:46.35 ID:7hT8Bgm00.net
大丈夫だ
ザイオンならパリ五輪で
無失点だ

591 ::2024/02/09(金) 06:20:55.46 ID:qJ0oVQB90.net
さすがに選ぶ側に問題があるレベル

592 ::2024/02/09(金) 06:27:29.90 ID:wgNIKUaN0.net
>>578
野澤は同学年に山梨学院で選手権優勝する事になる熊倉、1つ下に去年のU20W杯メンバー彼島がいたのに、FC東京ユースがわざわざ琉球から獲ってきたGKだからね

>>583
今年は山口瑠伊とオビが共に新天地でどうなるか楽しみではある

593 ::2024/02/09(金) 08:39:11.84 ID:MJHU4lHz0.net
前川が不憫でならん
ザイオンより圧倒的に格上なのに森保のオナニーの為に試合出られん
クラブで結果残しても結局は森保オナニーが最優先
森保のせいで負けた

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 08:45:01.27 ID:7hT8Bgm00.net
前川はザイオンの看護士

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 20:07:46.39 ID:EgvVysKa0.net
>>593
前川なら違う結果になってたかもな
森保許すまじ

596 ::2024/02/10(土) 09:46:34.41 ID:1Pdb+i5b0.net
前川はベンチの盛り上げ要員として呼ばれてたからな。前川の父親も生粋の第2GKでベンチに座るDNAが刻まれている。

597 ::2024/02/10(土) 11:11:09.40 ID:7u5ItL4k0.net
知らんがな

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 12:58:57.29 ID:VUGZxbaA0.net
>>596
それならコーチか掃除係で呼べよ
まともなGKを呼べるぞ

599 ::2024/02/12(月) 20:01:15.81 ID:L648w37r0.net
長田が遂に日本代表入りを検討し始めたな

600 ::2024/02/15(木) 21:24:43.56 ID:2/pX1r8K0.net
別にザイオンが悪かったとは思わないけどな
むしろ冨安いない時のDFがザル
ザルならまだいいけどただの枠だったのが原因
セットプレーとかでDF前に持っていくとかしないでいいよ
どうせ決まらねーんだし

601 ::2024/02/16(金) 16:05:05.49 ID:HHBadYbS0.net
あれで悪かったと思わないのか…

602 :あq:2024/02/16(金) 19:08:59.21 ID:JC7HWFFV0.net
ハイボール放り込まれた時の負担
普通のGKとDFなら5:5
ザイオンとDFなら1:9
DFに負荷がかかりすぎて失点は確実

603 ::2024/02/16(金) 22:28:49.37 ID:1oxMD8yd0.net
DFのせいにしてザイオン擁護
選手のせいにして監督続投

うーんクズ
板倉は中傷され伊東は見捨てられたのにザイオンだけなんで守られるの
年も久保と変わらないのに若いからザイオン叩くな経験積ませろと意味不明
アジアカップ捨ててまですること?ザイオンは可哀想だと思うけど舐めプする協会や森保がウザい

604 ::2024/02/16(金) 22:58:15.72 ID:orgK0qSj0.net
ザイオンのあまりの下手くそぶりに、長田が「これなら俺でもすぐに日本代表レギュラーいける」と思わせてドイツ代表を諦めさせる作戦だったとしたら協会を褒めてやるけどな。
現実は来月もザイオン呼び続けて長田からは無視される悲惨な展開だろうよ。

605 ::2024/02/17(土) 13:20:57.13 ID:rCRPlkF/0.net
ハイボールに弱いザイオンだと不安だ

606 ::2024/02/17(土) 13:23:12.56 ID:x4u3v4wP0.net
>>605
何には強いんだ?

607 ::2024/02/17(土) 19:24:16.54 ID:7QFwqXtV0.net
ポリコレ

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 15:12:14.86 ID:ayz0Jd/W0.net
>>606
強いものはない
人種差別にも弱いカスメンタル

143 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★