2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森保ジャパン part429

776 ::2024/01/17(水) 04:26:40.45 ID:9/0E4AzZ0.net
GKは強豪国ですら育成難しいポジションやしな

イングランドも今でこそピックフォード、ラムズデールといるけど、20年前にシーマンいなくなってからずっとキーパーが穴だった
アルゼンチンもずっとキーパーが穴だったけど、今はエミマルが出てきてやっとキーパーもトップクラスになった
キーパー困らない国なんてドイツ、イタリア、スペインくらいで、次いでブラジルとか
控え含めてレベル高い

日本はW杯でベスト8以上本気で狙うなら、海外で鍛えたGKが必要なのはもうわかってるから、ザイオン鍛えるしかないんだろう今はね
公式戦で鍛えるのは大分思いきってるとは思うけどね

歴代の代表GKがみんな言ってるけど、Jでは経験積めない事が多いらしい
シュートレンジ、シュートの質がまず全然違うからミドルの対策ができない
後はサイズが違うからハイボール処理も身につかない
この2つがJでは経験できないからどうにもならんらしい

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200