2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアカップ2023展望スレ8

625 :あ (ワッチョイW 240b:c010:4d0:5c31:*):2024/01/29(月) 00:56:08.90 ID:ORluqmp60.net
話通じないふりして自分勝手に決めつけて攻撃すれば勝った気になれるよな
5chらしいというかなんというか

626 :あ (ワッチョイW 60.87.251.132):2024/01/29(月) 00:58:03.96 ID:njkNNQpw0.net
>>625
そのまんまおまえのことじゃん
5chらしいブーメランだな

627 :あ (ワッチョイW 2001:f72:81c0:4500:*):2024/01/29(月) 01:00:08.66 ID:N2NCwOR50.net
どういうこっちゃ?
何がブーメランなのか全くわからん

628 :あ (ワッチョイW 60.87.251.132):2024/01/29(月) 01:00:15.74 ID:njkNNQpw0.net
まあ、元の話がザイオン叩きとかだからな
結局周りに流されてるタイプか
アジアカップ始まる前は周りが有頂天なのに流されてW杯優勝とか非現実的なことを大マジで語ってたタイプかな

629 :あ (ワッチョイW 2001:f72:81c0:4500:*):2024/01/29(月) 01:01:10.34 ID:N2NCwOR50.net
ザイオンも叩いてないぞ?
何か被害妄想にでもかられてるのか?

630 :あ (ワッチョイW 60.87.251.132):2024/01/29(月) 01:02:59.98 ID:njkNNQpw0.net
>>627
そうか
理解能力の限界だな

631 :あ (ワッチョイW 60.87.251.132):2024/01/29(月) 01:04:24.84 ID:njkNNQpw0.net
>>629
叩いてた自覚すらないとは驚いたよ
自分が何をやってるのかすら理解できないとはな

632 :あ (ワッチョイW 2001:f72:81c0:4500:*):2024/01/29(月) 01:05:44.59 ID:N2NCwOR50.net
実際叩いてないからな
さっきから決めつけがヤバすぎるわ笑

633 :あ (ワッチョイW 60.87.251.132):2024/01/29(月) 01:07:56.06 ID:njkNNQpw0.net
勝負の前から負け惜しみ用意しちゃう恥知らずだからね
603がザイオン理由で負けると言ってるのと同義だとわかった上で恥も外聞もなく知らんぷりもするんだろうね
5chらしすぎるアホな詭弁屋

634 :あ (ワッチョイW 2001:f72:81c0:4500:*):2024/01/29(月) 01:09:36.06 ID:N2NCwOR50.net
もし病気なら病院に行った方がいいよ
さっきから本当に自分勝手に他人を決めつけて攻撃したいだけに見える
まあ日本代表のスレって昔からカガシンだのホンシンだの決めつけて攻撃すんだよな笑
通常運転か笑

635 :あ (ワッチョイW 2001:f72:81c0:4500:*):2024/01/29(月) 01:11:11.08 ID:N2NCwOR50.net
また決めつけてるのか笑
おもろいなあ

636 :あ (ワッチョイW 60.87.251.132):2024/01/29(月) 01:13:47.20 ID:njkNNQpw0.net
>>634
事実指摘してきされても馬鹿の一つ覚えで「決めつけ」と連呼すればいいと思ってんのかね
マジで>>603がザイオン叩きの意味になってることすら理解できんほど頭が悪いなら
そうやって都合悪いこと言われると相手をメンヘラ扱いするところもまさに5chの日本代表スレらしい発想だね

637 :あ (ワッチョイW 60.87.251.132):2024/01/29(月) 01:15:39.49 ID:njkNNQpw0.net
>>635
ほら俺が返事書いてる間にも馬鹿の一つ覚えで「決めつけ」連呼w
まあブーメランと言ったが確かにお前のは「話通じないふり」じゃないかもな
マジで話が通じない

638 :あ (ワッチョイW 2001:f72:81c0:4500:*):2024/01/29(月) 01:18:41.53 ID:N2NCwOR50.net
本当に決めつけてるだけだからそれ以上どうしようもないからなあ
メンヘラ扱いするってそりゃ
ここまで決めつけて粘着してくる奴はそうそういないって笑

639 :あ (ワッチョイW 210.20.85.63):2024/01/29(月) 01:19:50.08 ID:X7wx85ni0.net
代表板もここもレスバばっかでおもろい

640 :あ (ワッチョイW 2001:240:29d3:fd00:*):2024/01/29(月) 01:21:53.42 ID:e6cWK3D+0.net
カタールはワールドカップやって間もないこともありスタジアムいいな
外観もかっこいいのばかりだ
ジャップだと調和云々言って無個性なのばかり作るから羨ましい

641 :あ (ワッチョイW 60.87.251.132):2024/01/29(月) 01:23:00.51 ID:njkNNQpw0.net
>>638
もはやそんなサッカー無関係な煽りしか言えなくなったか
決めつけ連呼するお前が人をメンヘラと決めつけるという大変分かりやすいおバカブーメランだが
まあ>>603がザイオン叩きの意味になってることすら理解できんほど頭が悪いならネットに言葉流すのはやめておいたほうがいいな
せめて自分が何を言ってるのかくらい正しく理解しようぜ?

642 :あ (ワッチョイW 60.87.251.132):2024/01/29(月) 01:24:13.94 ID:njkNNQpw0.net
>>639
こいつ>>634とか見ると代表スレにも恨みあるっぽいし代表スレでもやってるっぽいな

643 :あ (ワッチョイW 2001:f72:81c0:4500:*):2024/01/29(月) 01:25:45.94 ID:N2NCwOR50.net
さっきから全然サッカー関係ないからもはやこのレスバを楽しんでるよ
なんか決めつけより面白い展開があるなら頼んだ笑

644 :あ (ワッチョイW 2001:f72:81c0:4500:*):2024/01/29(月) 01:26:46.91 ID:N2NCwOR50.net
5chに恨みもつやつなんかいるんか?笑

645 :あ (ワッチョイW 2001:f72:81c0:4500:*):2024/01/29(月) 01:27:49.88 ID:N2NCwOR50.net
すげー5chに恨みがあるって叩き方があるんだな
それは初めて聞いたわ笑

646 :あ (ワッチョイW 60.87.251.132):2024/01/29(月) 01:31:27.32 ID:njkNNQpw0.net
>>643
サッカーの話が都合悪くなったら他の話にすり替えるなんてのも5chにありがちだねえ…
間違い指摘し過ぎちゃってごめんね?

647 :あ (ワッチョイW 2001:f72:81c0:4500:*):2024/01/29(月) 01:32:30.10 ID:N2NCwOR50.net
もうどんどんすり替えていいよ
なんか斜め上の話たのむ!

648 :あ (ワッチョイW 2001:240:29d3:fd00:*):2024/01/29(月) 01:33:28.64 ID:e6cWK3D+0.net
タジキスタン先制したぞ

649 :あ (ワッチョイW 2001:f72:81c0:4500:*):2024/01/29(月) 01:34:31.40 ID:N2NCwOR50.net
タジクUAE戦いまいち盛り上がりに欠けるな
インドネシアの熱がすごすぎるのか

650 :あ (ワッチョイW 210.20.85.63):2024/01/29(月) 01:34:46.16 ID:X7wx85ni0.net
レスバは森保ジャパンスレだけにしようぜ
あっちが酷すぎてこのスレが立ったんだから

651 :あ (ワッチョイW 2001:268:c24b:6290:*):2024/01/29(月) 01:35:01.63 ID:sxjcgtbY0.net
中央アジアの希望頑張ってるな

652 :ぬ (ワッチョイ 240d:1a:1f0:4d00:*):2024/01/29(月) 01:35:25.85 ID:NSQ9ushD0.net
カタール大会の予選で日本がH&Aフルボッコにしたのがタジキスタンだったはずだが
あれからたった数年で随分と強くなったもんだな

653 :あ (ワッチョイW 60.87.251.132):2024/01/29(月) 01:36:48.58 ID:njkNNQpw0.net
なるほど
レスバ楽しんでるテイで話通じないふりして自分勝手に決めつけて攻撃すれば勝った気になれるということかw
楽しんでるテイなのに歯ぎしりが聞こえてくるような悔しがり方はとても5chらしいね

654 :あ (ワッチョイW 60.87.251.132):2024/01/29(月) 01:38:32.23 ID:njkNNQpw0.net
>>650
サッカー関係ないレスバを楽しんでるとか言い始めるやつだからな>>643
多分俺がやめても別の人とやるぞこいつは

655 :あ (ワッチョイW 2001:f72:81c0:4500:*):2024/01/29(月) 01:38:59.68 ID:N2NCwOR50.net
惜しいな
決まったと思ったわ

656 :あ (ワッチョイW 60.87.251.132):2024/01/29(月) 01:44:08.51 ID:njkNNQpw0.net
アジアカップよりカディス対ビルバオが気になってきた

657 :あ (ワッチョイW 2001:268:c24b:6290:*):2024/01/29(月) 01:50:34.58 ID:sxjcgtbY0.net
このGKザイオンチックや

658 :あ (ワッチョイW 2001:f72:81c0:4500:*):2024/01/29(月) 02:15:50.56 ID:N2NCwOR50.net
PKか?

659 :あ (ワッチョイ 42.126.160.190):2024/01/29(月) 02:23:23.26 ID:6aaSGEg60.net
タジクつえーな

660 :ぬ (ワッチョイ 240d:1a:1f0:4d00:*):2024/01/29(月) 02:26:43.28 ID:NSQ9ushD0.net
タジキスタン強いぞ
この大会で日本以外のアジアの国で強いと思った初めての国が
まさかタジキスタンとは

661 :あ (ワッチョイW 2001:f72:81c0:4500:*):2024/01/29(月) 02:29:08.49 ID:N2NCwOR50.net
タジキスタンここまでいい場面つくっててなんで決まらんねん


662 :あ (ワッチョイW 2001:268:c24b:6290:*):2024/01/29(月) 02:35:58.96 ID:sxjcgtbY0.net
おい
外すのはありえんは

663 :ぬ (ワッチョイ 240d:1a:1f0:4d00:*):2024/01/29(月) 02:37:59.09 ID:NSQ9ushD0.net
最後の精度が足りないから最少得点差のままだが何かの間違いでUAEが同点
逆転勝利してくれるのならそれに越したことはないと思ってしまう程度には
タジキスタン脅威だわ

664 :あ (ワッチョイW 2001:268:c24b:6290:*):2024/01/29(月) 02:39:29.64 ID:sxjcgtbY0.net
でも日本はやりやすい相手な気もするタジク

665 :あ (ワッチョイW 2001:f72:81c0:4500:*):2024/01/29(月) 02:42:36.59 ID:N2NCwOR50.net
決まらんなあ

666 :あ (ワッチョイ 119.47.32.87):2024/01/29(月) 02:43:37.73 ID:SJFzlcHh0.net
UAEが低調なのもあると思う

667 :あ (ワッチョイ 119.47.32.87):2024/01/29(月) 02:54:47.17 ID:SJFzlcHh0.net
イラクやイラン見てると帰化選手じゃなくて自国選手使った方がつよくなるんじゃないか・・・?

668 :あ (ワッチョイW 2001:f72:81c0:4500:*):2024/01/29(月) 02:56:51.11 ID:N2NCwOR50.net
うおー入らんか

669 :あ (ワッチョイW 2001:268:c24b:6290:*):2024/01/29(月) 03:00:01.53 ID:sxjcgtbY0.net
きたーーー

670 :ぬ (ワッチョイW 240d:1a:1f0:4d00:*):2024/01/29(月) 03:00:05.69 ID:NSQ9ushD0.net
UAEようやった

671 :あ (ワッチョイW 2001:268:c24b:6290:*):2024/01/29(月) 03:01:41.08 ID:sxjcgtbY0.net
セットプレー怖い
人ごとではない

672 :あ (ワッチョイW 2400:2650:4120:7900:*):2024/01/29(月) 03:01:52.99 ID:33KIU2hY0.net
uae寄りの審判なのは気のせい?

673 :あ (ワッチョイW 126.249.188.249):2024/01/29(月) 03:03:16.17 ID:jrwTz74M0.net
盛り上がって参りました笑

674 :あ (ワッチョイW 2001:f72:81c0:4500:*):2024/01/29(月) 03:04:48.06 ID:N2NCwOR50.net
ヒリヒリの戦い
たまんねえな

675 :あ (ワッチョイW 126.249.188.249):2024/01/29(月) 03:06:02.49 ID:jrwTz74M0.net
この試合ハンド疑惑多すぎ笑

676 :あ (ワッチョイW 2001:268:c24b:6290:*):2024/01/29(月) 03:07:43.01 ID:sxjcgtbY0.net
みんないいクロス入れるなあ
なお日本のセットプレー

677 :ぬ (ワッチョイW 240d:1a:1f0:4d00:*):2024/01/29(月) 03:10:35.76 ID:NSQ9ushD0.net
イラクがベスト4まで進んでもたかが知れてるが
タジキスタンがベスト4まで行ったら今後の大会
でも脅威になりそうだから怖い芽は早めに
摘んどいてもらいたい

678 :あ (ワッチョイW 1.33.207.244):2024/01/29(月) 03:25:48.14 ID:kQ1WbOTH0.net
今北。なんやこれ。タジキスタン引き分けとるんか
つええやん

679 :あ (ワッチョイW 2001:f72:81c0:4500:*):2024/01/29(月) 03:27:54.33 ID:N2NCwOR50.net
タジク延長無理かと思ったけどやれててすごいわ

680 :あ (ワッチョイ 42.126.160.190):2024/01/29(月) 03:34:16.44 ID:6aaSGEg60.net
延長は絶対あるからターンオーバー必須

681 :あ (JPW 45.94.210.73):2024/01/29(月) 03:56:59.11 ID:72f+Lz1dH.net
この荒らしみたいなの本スレもメチャクチャあってNGしてたけどこちらも侵食か
こういう馬鹿って人が嫌がってるとか想像出来ないんだよな
自分専用で立ててやってりゃいいのに

682 :あ (ワッチョイW 2001:f72:81c0:4500:*):2024/01/29(月) 03:58:57.04 ID:N2NCwOR50.net
結局タジが順当に勝ちそうやな

683 :あ (ワッチョイW 2001:f72:81c0:4500:*):2024/01/29(月) 04:07:50.52 ID:N2NCwOR50.net
イラクかヨルダン相手だと次もいい試合しそうだな〜

684 ::2024/01/29(月) 04:15:03.77 ID:HzHUoc/70.net
タジキスタン初出場ベスト8おめでとう

685 ::2024/01/29(月) 04:19:29.91 ID:72f+Lz1dH.net
この荒らし死んだらいいのに

確かにおめでとうだ

686 ::2024/01/29(月) 04:25:58.30 ID:N2NCwOR50.net
日本は課題のPKは練習してんのかね
ザイオンはPKストップいかほどなんだろ

687 ::2024/01/29(月) 05:06:47.38 ID:KxDdEdju0.net
タジキスタンの22年11月〜23年11月の10試合で、
格上と思われるロシア、UAE、ヨルダン、オマーンと引き分けてるし、
今年のアジア杯での結果も踏まえると、負けないサッカーが得意なんかな?
1点差負けより酷い試合は、ウズベキスタン相手の5−1での敗戦のみ

688 ::2024/01/29(月) 05:31:41.38 ID:72f+Lz1dH.net
タジキスタンて数年前ボコボコにしてたよな

689 :無し :2024/01/29(月) 05:59:03.76 ID:Wal+CuKp0.net
雑魚ヘボジャップスお疲れ
カンガルーでもモグって寝てな

690 :あ (ワッチョイW 133.32.27.127):2024/01/29(月) 07:18:02.47 ID:oVvHq0fN0.net
>>667
その2つは人口も多いし大国
カタールはそもそも国民が少ないから
建設業とかもほぼ移民で成り立ってる

691 :あ (ワッチョイW 2405:6583:f240:3500:*):2024/01/29(月) 07:38:43.03 ID:WMoAzPMh0.net
毎大会躍進する国がベスト8くらいまでは行くけど、その先は大体いつものメンツになる。
タジキスタンは前回大会のベトナムみたいなものでしょう。イラクがベスト4までくるのかな。

692 :あ (ワッチョイW 180.199.181.232):2024/01/29(月) 07:45:46.11 ID:xO9OtUbl0.net
>>691
イラクは次負けると思うよ。グループリーグで力使い果たしたイラクと違い、ヨルダンは図らずしも温存出来てる。

693 :あ (ワッチョイ 153.189.162.151):2024/01/29(月) 08:00:34.60 ID:ZfPB3f340.net
決勝イラク対イランあるな

694 :名無しさん (ワッチョイW 2001:268:9052:c3bf:*):2024/01/29(月) 08:03:44.19 ID:UIATJUXX0.net
アジアビッグ8のUAEが負けたのか
中央アジアも侮れないな

695 ::2024/01/29(月) 08:11:50.76 ID:nz1QymOz0.net
>>692
イラクはガルフカップ王者だよ
中2日中3日ローテで五試合をこなしサウジ カタール オマーンを破って優勝してる
気迫だけじゃなく実力も中東じゃNo.2

696 ::2024/01/29(月) 08:22:39.28 ID:b8aNMa+M0.net
ベスト16のトーナメントだとインドネシアとかはやっぱり場違いだなと

697 ::2024/01/29(月) 08:41:32.44 ID:SYIJnIRq0.net
ガルフカップはW杯直後でサウジ、カタールはW杯メンバー誰もいない3軍

698 ::2024/01/29(月) 09:02:19.72 ID:qQ1nQ9B/d.net
>>676
闘莉王「セットプレーなんて殆どプレースキッカーの質の問題」

699 ::2024/01/29(月) 09:02:36.50 ID:wvsZDnAw0.net
PKになったらザイオンJapanは100%負けるわ

700 :s :2024/01/29(月) 09:12:46.05 ID:Pz6iPp+00.net
タジキスタン共和国

首都: ドゥシャンベ
公用語: タジク語、 ロシア語
人口: 975万 (2021年) 世界銀行
面積: 143,100 km²

思ったより人口多いな

701 ::2024/01/29(月) 09:15:07.19 ID:Mcubt/Ty0.net
>>689
それで?お前の祖国は決勝いけそうなのか?
チョンが調子に乗ってんじゃねーぞ

702 ::2024/01/29(月) 09:15:39.28 ID:cCbHNH/E0.net
>>701
こういうのでいいんだよ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/29(月) 09:27:03.56 ID:uV1IGVhl0.net
テレビ中継ないから全く盛り上がってない
これって結構深刻な問題なんじゃねーのか

704 :s :2024/01/29(月) 09:29:38.50 ID:Pz6iPp+00.net
ダズン契約してまでサッカー見ようと思わない層がこんだけいるって事だよ
国内のサッカー人気もまだまだってこった

705 ::2024/01/29(月) 09:34:16.40 ID:xO9OtUbl0.net
>>693
ないない。

706 ::2024/01/29(月) 09:40:42.71 ID:N2NCwOR50.net
もうダゾンは庶民には手の届かないものになってしまったのよ

707 ::2024/01/29(月) 10:00:51.75 ID:E+tZi0pvd.net
そりゃ親善試合みたく5人交代なら差は縮まるわな。
日本だってドイツに勝ったし。
アジア全体のレベルが上がってるわけではないよ。

708 ::2024/01/29(月) 10:01:24.89 ID:Mcubt/Ty0.net
あれだよなW杯見据えるなら
クロアチアのGK並にPKに強いGK育成すべきだよな
JリーグもGKを助っ人に依存するんじゃなくて自前で育てるべきだろ

709 ::2024/01/29(月) 10:07:54.52 ID:U1KV9Bbf0.net
川口川島は異常に強かったな
特に川口のここぞという時のストップ率半端ない
どちらも反応速度がずば抜けてた
二人に比べるとザイオンは遅すぎる

710 ::2024/01/29(月) 10:22:53.90 ID:5AzCrLCw0.net
つくづくD1位なら楽な組み合わせだったな
まあ優勝には全て勝つしかないけど

711 ::2024/01/29(月) 10:35:02.38 ID:xO9OtUbl0.net
希望込みだけど日本は優勝出来ると思う。決勝の相手は、サウジorオージーと予想。イラン、韓国はグループリーグで結構消耗してる上に、日程もキツいから勝ち上がるのは日本以上に難しいんじゃないかな。

712 ::2024/01/29(月) 10:39:35.83 ID:Mcubt/Ty0.net
GKのハンデあって優勝出来たら完全にワールドクラスだな
韓国はクリンスマン監督が名前だけ有名なのがばれつつあるからそんな怖くないかも

713 :韓国最強 :2024/01/29(月) 10:44:25.55 ID:qgMRIFuL0.net
韓国はビッグクラブに所属している選手もいるし、かなり強いよ

714 ::2024/01/29(月) 10:45:59.39 ID:ORluqmp60.net
優勝してほしいけどこの失点の多さを考えるとトーナメントじゃ難しいだろうな

715 ::2024/01/29(月) 10:48:40.29 ID:Mcubt/Ty0.net
>>713
マレーシア代表に引き分けた時点で雑魚なんだわ
しかも日本と違ってベストメンバーだったろw

716 :, :2024/01/29(月) 10:54:51.51 ID:VULgGwKz0.net
>>706
サブスクに限らずスカパーの時代から有料放送って独身のステータスみたいなものだからな(笑)
子供が出来ると食事も番組も自宅も赤ちゃんや幼稚園に合わせた作りになるけど弱男はいつまでもこどおじのままw

タジキスタンが初出場ベスト8ということで改めてカザフスタンが西アジアにいないのがもったいないなと思った。
キルギスも中央アジアの層が厚ければあんなにラフプレーに走ってる場合ではないしこれは東アジアのNZも同じ!
一方でUAEは一昨年までならこういう展開でもPKで勝ってたがオマーンと共に中東でも中堅に成り下がったかな

今夜は勝ち点4の3位国が出てくるのでインドネシアみたいなことはないだろう。やはりタイ1強だったw

717 :あ (ワッチョイ 2001:f72:24c0:4b00:*):2024/01/29(月) 11:08:09.39 ID:hKf3G9aM0.net
>>715
日本もインドネシアに対してPKとオウンゴールで3点中2点は…

718 :ぬ (ワッチョイ 240d:1a:1f0:4d00:*):2024/01/29(月) 11:14:06.49 ID:NSQ9ushD0.net
日本とインドネシアは点差以上に実力差があった勝利
インドネシアとオーストラリアは点差こそ開いたが点差程の実力差はなかった
試合とスタッツ見れば誰でも分かること

719 :あ (ワッチョイ 113.37.236.34):2024/01/29(月) 11:14:33.02 ID:Mcubt/Ty0.net
>>717
ん?ベストメンバーじゃないから全然気にしないよ
他のアジアの国はフルスロットルで顔真っ赤にして試合してんだろw

720 :, (ワッチョイ 2400:2653:38e0:ea00:*):2024/01/29(月) 11:19:08.07 ID:VULgGwKz0.net
>>718
そうやって言い訳し続けて結局は豪州が優勝しちゃうという流れじゃないよなw
クロアチアやパラグアイなど強そうに見えない中堅国にW杯でやられてきた歴史があるのをもう忘れたっぽいな

ヤフーニュースの記事で世界がアジアカップに興味を失いつつあるってのが載ってたが
日韓が圧勝優勝できなかったからって嘆きのは本当にダサいw
中東北部が北アフリカ化してタジキスタンの初出場ベスト8で中央アジアも層が厚いってのが知れ渡ったのは良いこと!
W杯が8.5枠に増えて「最終予選もリーグ戦化」するって俺は1年前から言い続けてるしダゾーン民が見る目ないんだよ(笑)

721 :韓国最強 (ワッチョイW 240d:1a:973:5900:*):2024/01/29(月) 11:20:05.29 ID:qgMRIFuL0.net
>>715
あれ、わざとだって散々言われてるだろ…

722 :あ (ワッチョイ 113.37.236.34):2024/01/29(月) 11:22:55.31 ID:Mcubt/Ty0.net
>>721
ってことは日本が強いと認めたから引き分けにしたってことだな
実力にしろわざとにしろあの引き分けは正直ださいw

723 :ぬ (ワッチョイ 240d:1a:1f0:4d00:*):2024/01/29(月) 11:22:56.41 ID:NSQ9ushD0.net
オーストラリアだったらダシキスタンの方がまだ可能性あるんじゃないの
そう思うくらい昨夜のタジキスタンは強かった
日本が負ける可能性もあると感じた唯一の国は今のところタジキスタンだけだな

724 :あ (ワッチョイW 2001:f72:81c0:4500:*):2024/01/29(月) 11:25:16.20 ID:N2NCwOR50.net
サッカーは結局ゴール前での勝負だからなあ

725 :あ (ワッチョイ 2001:f72:24c0:4b00:*):2024/01/29(月) 11:26:46.44 ID:hKf3G9aM0.net
アフリカはエジプトがコンゴに負けたんだな
サラ―が不在だったみたいだけど、あっちも混戦やな

726 :あ (ワッチョイ 220.218.88.117):2024/01/29(月) 11:30:24.04 ID:pNgSfga10.net
インドネシア戦は5-0、6-0で日本が勝ってもおかしくない実力差あった
ベトナムとはそこまでの差は感じなかった
日本の強度が初戦より3戦目の方があったから単純に比較できないけど

727 :ぬ (ワッチョイ 240d:1a:1f0:4d00:*):2024/01/29(月) 11:36:21.31 ID:NSQ9ushD0.net
しかも日本は三苫という最強の切り札を温存したままなので決勝トーナメントでは
さらなる上積みが見込めるしな
三苫久保伊東の並びで一体どんな化学反応起こすのか早く見てみたい

728 :あ (スププ 49.98.243.52):2024/01/29(月) 11:41:24.38 ID:qQ1nQ9B/d.net
三笘南野伊東の間違いかな

729 :あ (ワッチョイW 119.47.32.87):2024/01/29(月) 11:42:39.43 ID:SJFzlcHh0.net
>>718
試合見てた?
インドネシアが勢いあったのは最初だけで明らかにペース落とした豪州にのらりくらりとかわされてズルズル失点してたんだよ

730 :韓国生理的に嫌い (スップ 49.97.100.42):2024/01/29(月) 11:48:41.42 ID:stfVGHTqd.net
>>689韓国はサウジアラビアに負けるよ約束する〜

国の成り立ちから反日教育、反日歴史全て嘘だって気付かない、洗脳されているお前の愛国心って本当に哀れだなぁ

731 :清一色 (ワッチョイW 2400:4151:c520:24f0:*):2024/01/29(月) 11:50:17.24 ID:f2a5zwDc0.net
>>709
川口、高校選手権の頃からPKの阻止率めっちゃ高かったイメージが。勘違いじゃなければ。
確か、清商?のキーパーに伝わるキックの方向を予想する秘伝があるとか無いとか

732 :ぬ (ワッチョイ 240d:1a:1f0:4d00:*):2024/01/29(月) 11:50:59.89 ID:NSQ9ushD0.net
https://i.imgur.com/XbDlkMA.png
このスタッツでオーストラリアがイントネシアを完璧にコントロールしてた
と言うのなら自分の見る目がないんだろうな

733 :ぬ (ワッチョイ 240d:1a:1f0:4d00:*):2024/01/29(月) 11:54:11.11 ID:NSQ9ushD0.net
https://i.imgur.com/EfBqjqH.png
ちなみに日本インドネシアはこう

734 :あ (ワッチョイW 2001:f72:81c0:4500:*):2024/01/29(月) 11:54:22.81 ID:N2NCwOR50.net
三笘もまた怪我しても嫌だしどこまでやれるのか
バーレーン戦無難に勝てそうな点差にして後半ちょろっとくらいから始めてほしいんだが

735 :あ (ワッチョイW 119.47.32.87):2024/01/29(月) 11:55:46.32 ID:SJFzlcHh0.net
>>732
休めるグループステージでもないのに無理して保持して消耗する方が馬鹿でしょ
そもそもインドネシアがそんなに強かったらPOT4なんかに入ってないわ

736 :ぬ (ニククエ 240d:1a:1f0:4d00:*):2024/01/29(月) 12:01:20.97 ID:NSQ9ushD0NIKU.net
最初にビッグチャンス来たのインドネシアで左サイド崩してクロスから右足アウトで
放ったシュート高難易度ながら得点の可能性あったシーンだった
あれが入っていればオーストラリアは体力温存とかヌルいこと言ってられない
状態だったと思うがそれすらわからんのならもういいや

737 :あ (ニククエT 49.98.144.102):2024/01/29(月) 12:06:24.31 ID:OBUiz0YDdNIKU.net
韓国はキーパー強化のために自国リーグで外国人キーパー禁止にしてるのに何でアジアカップのキーパーがアレなんだ?
もっと良いキーパーいると思うんだが

738 :あ (ニククエ 121.2.248.52):2024/01/29(月) 12:08:32.12 ID:+8R1zlET0NIKU.net
オーストラリアとタジキスタンが勝ったか
日本にとっては中東よりこういうオーソドックスなチームの方がやりやすいだろうね

739 :あ (ニククエW 2400:2653:3441:e00:*):2024/01/29(月) 12:08:33.90 ID:kUGzzS1Z0NIKU.net
【芸能】アジアカップとパリ五輪を混同!? 長嶋一茂に「サッカー無知」の指摘
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706497105/

740 :あ (ニククエW 153.136.53.136):2024/01/29(月) 12:09:06.70 ID:GOCsGig80NIKU.net
>>736
俺もインドネシア、オーストラリア戦はインドネシアが善戦しているように見えたよ。
日本インドネシア戦は日本が攻めっぱなしで点差以上の実力差があったと感じた。

741 :あ (ニククエW 45.94.210.139):2024/01/29(月) 12:13:32.90 ID:n4qg5W+BHNIKU.net
日本対インドネシアはどうみても接戦じゃなかったからな
強豪相手には絶対通用しないようなドリブルやパス回しが面白いほど成功してた

742 :あ (ニククエ 121.2.248.52):2024/01/29(月) 12:17:14.56 ID:+8R1zlET0NIKU.net
>>740
それはグループステージと決勝トーナメントの戦い方の違いだろ
日本と試合した時は他グループとの得失点差勝負になる可能性があったから大量失点を防ぐために攻撃を抑えてた
トーナメントは勝たないと先に進めないわけだから積極的に攻めに出た

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 60.40.68.226):2024/01/29(月) 12:21:11.35 ID:wLkAONd3MNIKU.net
オージーの掲示板でザイオン馬鹿にされて俺悔しいよ!

https://i.imgur.com/4IfuAt0.png

744 :あ (ニククエW 240b:c010:471:3b67:*):2024/01/29(月) 12:27:30.70 ID:f3eW06430NIKU.net
変態は世界共通語になったのか笑っちゃったよ笑
バナナの皮なんていうのはアカンけどな!

745 :名無しさん (ニククエW 2001:268:9050:b2f3:*):2024/01/29(月) 12:30:12.25 ID:5WxLI2aL0NIKU.net
>>737
スンギュはKリーグとJリーグ両方で結果だしてサウジでも活躍してる
ヒョヌはKリーグ歴代最多のMVPを獲得してK最強蔚山の守護神
ボムグンは全北現代5連覇に導いた守護神でまだ26歳

歴代最強のキーパー陣だと思う

746 :a (ニククエ 42.126.160.190):2024/01/29(月) 12:33:51.24 ID:6aaSGEg60NIKU.net
オージの日程がほんと有利

747 :あ (ニククエW 153.136.53.136):2024/01/29(月) 12:41:54.18 ID:GOCsGig80NIKU.net
>>742
日本インドネシア戦を見返してみたら?

日本のプレスがきつくて攻めるどころかバックラインでボールを回すのもまともにできていなかった。

冨安がいてラインを押し上げてコンパクトに守っていたからだよ。

ボール支配率からも明らかだろ。

日本の5失点は全て冨安が出ていない時取られている。たまたまな部分もあるだろうが、バックラインの押し上げでもかなり違うと思うよ。

748 :さ (ニククエ 49.98.38.92):2024/01/29(月) 12:48:24.49 ID:skREehaedNIKU.net
日程的に、オーストラリア・韓国・サウジの山はオーストラリアが勝ち上がって来る可能性が高い
休養日に差がありすぎる

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/29(月) 12:55:01.96 ID:wLkAONd3MNIKU.net
これはオージーが漁夫の利で優勝しそうだなw

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/29(月) 13:03:52.13 ID:uV1IGVhl0NIKU.net
トーナメントにおいての大正義はディフェンスだから
カタール、オーストラリア、サウジ、ウズベクは安定
大穴でタイ

日本と韓国はベスト4くらい
ディフェンスが不安定過ぎる

751 :' :2024/01/29(月) 13:04:28.81 ID:64mlG1p00NIKU.net
アジアのレベルが上がることはいいこと。

今後の日本は少子化が進み厳しくなりそう。イランみたいに人口比率がピラミッド型の国には勝てなくなっていく

752 ::2024/01/29(月) 13:08:19.58 ID:Mcubt/Ty0NIKU.net
ここのチョン共は頼むから日本以外が優勝してくれって思ってるんだろうなw

753 ::2024/01/29(月) 13:25:30.47 ID:f3eW06430NIKU.net
しゃーない
日本が絶対優勝したいって感じでもないからな

754 ::2024/01/29(月) 13:27:14.54 ID:b8aNMa+M0NIKU.net
>>722
日本の山はベスト16から準々決勝まで中一日だから普通に避ける

755 ::2024/01/29(月) 13:27:56.61 ID:fVduxStsHNIKU.net
人口よりも国民の質が大事
人口数百万人の旧ユーゴみたいな欧州小国の方が14億人いるインドや中国より強い
日本も昭和みたいにどんな弱者でも結婚できる環境だと母数は多くても個々の質は低い
インドネシアなんて人口3億人いて若者も多いのに平均身長160cmで国民の質が低いからヨーロッパから大量に帰化人連れてこなきゃアジアカップ出場すら出来ない

756 ::2024/01/29(月) 13:31:30.34 ID:fVduxStsHNIKU.net
経済力や人口なんかよりも国民の質
旧ユーゴ諸国なんて貧乏で人口少ないけど中国インド中東東南アジアのどこよりもスポーツ強い

757 ::2024/01/29(月) 13:35:42.22 ID:7jk8uyzO0NIKU.net
これだけ金のあるカタールでグーグルマップが3Dにならないのが解せぬ
スタジアムを立体で見たい。グーグルマップ初期には建物だけだけポリゴンで作ってなかったっけ?

758 ::2024/01/29(月) 13:36:43.58 ID:jSPVKQ0q0NIKU.net
日本の山はベスト16→ベスト8は中2日じゃね?

759 ::2024/01/29(月) 13:42:33.40 ID:f3eW06430NIKU.net
中2日やね

760 ::2024/01/29(月) 13:53:53.72 ID:b8aNMa+M0NIKU.net
>>758
イランより4時間早い程度だからほとんど中1日

761 ::2024/01/29(月) 14:01:11.06 ID:gqp/9U250NIKU.net
それむしろイランをほぼ中2日と考える方が妥当や

762 ::2024/01/29(月) 14:06:10.56 ID:smK+nWNH0NIKU.net
富安が4人いたら悩まずにすむのになんて思ってしまう

763 ::2024/01/29(月) 14:06:31.01 ID:X7wx85ni0NIKU.net
>>760
いやきっちり中48時間あるのを中1日は無理があるで

764 ::2024/01/29(月) 14:08:47.61 ID:gqp/9U250NIKU.net
>>762
大事な時に全員怪我でいないかもしれんぞ笑

765 ::2024/01/29(月) 14:09:53.78 ID:X7wx85ni0NIKU.net
あと韓国はイエロー貰ってるやつ含め主力全員出してミンジェもソンもガンインもフルで出てる同点後すぐボールセットしに行ったの焦りっぷり見ても明らかに勝ちに行ってたよ

766 ::2024/01/29(月) 14:48:11.14 ID:cOESlMIe0NIKU.net
>>754=>>760は一体何言ってんだろ。
イランが中1日という前提でものを言ってるようだが、イランの日程は以下となっている。
決勝T1回戦 現地時間1/31(水)19:00(日本時間2/1(木)1:00)
準々決勝   現地時間 2/3(土)14:30(日本時間2/3(土)20:30)
当該2試合の試合開始時間の間隔が48時間に満たない厳しい日程であることは事実だが、これを「中1日」というのは無理がある。
現地と日本では6時間の時差がある関係で、現地で試合が行われる時間帯は、日本時間では日付が変わっている場合があるが、日本時間表記の日付だけ見てイランの試合間隔が中1日と誤解してるんじゃないかと思えるのだが。

767 ::2024/01/29(月) 14:52:36.43 ID:53y2KqEt0NIKU.net
中二日弱でいいやんもう

768 ::2024/01/29(月) 14:53:37.34 ID:cOESlMIe0NIKU.net
訂正
× 48時間に満たない
〇 72時間に満たない

769 ::2024/01/29(月) 14:54:33.02 ID:WdqQ7ATm0NIKU.net
近年のアジア最高ストライカーって、
タレミ、アズムン、大迫あたりで合ってる?

770 ::2024/01/29(月) 14:54:45.71 ID:b8aNMa+M0NIKU.net
>>766
いや、ごめんて

771 ::2024/01/29(月) 14:56:42.43 ID:b8aNMa+M0NIKU.net
>>767
イランと同じくらい過密ってことが伝わればそれでいいや

772 ::2024/01/29(月) 14:57:00.34 ID:6aaSGEg60NIKU.net
土曜日試合なかったしなんかおかしな日程だよな

773 ::2024/01/29(月) 15:30:10.88 ID:KxDdEdju0NIKU.net
出場国が増えることになった際、平均レベルの低下を懸念する声もあったが
16カ国の頃より、むしろ上がったな

W杯でも同様の傾向になると良いが

774 ::2024/01/29(月) 15:31:07.15 ID:cOESlMIe0NIKU.net
>>772
それは俺も思った。
イスラム圏は金曜が休日というのがあるのかもしれないが、イスラム圏以外の視聴者だって多い訳だし。
今更だが日程自体も、GLが中4日で、日本が嵌まったところは決勝Tまで中6日の後は中2日が2回なんていう非常識なもので、有利な日程のチームとの格差もひどい。
今回、大分疑問の声が上がってるだろうし、次回は是非改善して欲しいな。

775 ::2024/01/29(月) 15:37:20.32 ID:qQ1nQ9B/dNIKU.net
そういや本来は中国でやるはずだったんだよな今回のアジア杯


いや〜やらなくて正解だったね。人民のまえで大恥かくとこだったw

776 ::2024/01/29(月) 15:43:12.38 ID:rvn6JABp0NIKU.net
日本にとってはアジアカップは中国を永久開催地にして六月開催にしてもらえれば助かるよな

777 :清一色 :2024/01/29(月) 16:07:38.60 ID:03bHSil10NIKU.net
>>774
有利なチームが”日本”になってしまうになってしまう日程だよなぁ

選手層の厚さが物を言う日程

778 ::2024/01/29(月) 16:56:02.17 ID:4RT4mWXS0NIKU.net
そもそもが日本有利の最大の理由がこのトーナメントの過密日程じゃないの? ソンがイキって韓国と日本は同類ニダ等しくチャレンジャーニダって言ってたけど遠藤富安の比じゃないくらい上部が離脱したら終了するチームばかりだろ

779 ::2024/01/29(月) 16:58:29.22 ID:4RT4mWXS0NIKU.net
過去最高戦力w がこれから本領を発揮し始めるよ 他はどんどん消耗していく それまでに足元を掬われないようにな

780 ::2024/01/29(月) 17:04:14.86 ID:b8aNMa+M0NIKU.net
2列目は豊富だけど他はそんなに戦力豊富とも思えないなあ
前回大会のほうがバランス良く揃ってた気がする

781 ::2024/01/29(月) 17:16:23.01 ID:4RT4mWXS0NIKU.net
大会中に主戦が二転三転するチームなんて初めてだよ
前回は遠藤が離脱しただけでジエンド 今でもそうだがコンセプトが崩壊するほどでもない

782 ::2024/01/29(月) 17:18:13.00 ID:E+tZi0pvdNIKU.net
よく決勝トーナメントにコンディションのピークを合わせていくとか言うけど、あれってどういうことなん?
例えば自分の体調のピークとか来週再来週に合わせて調整できんのだが。
グループリーグは70%のパワーで体力温存しとこうとか言うこと??

783 :, :2024/01/29(月) 17:20:09.23 ID:VULgGwKz0NIKU.net
>>745
シュミット中村がいても敵わなかったなw

>>755
東京世代はZ世代として質が高いはずだったんだがな(笑)やはり高校スポーツの県予選とかは子供が多くないとしんどい

>>773
24カ国制の大会は6組中4組が3位でも決勝T進出で罰ゲーム扱いだが
48カ国制だと12組中8組が決勝Tに進出できるから「決勝Tからが本番」の要素は24カ国制の大会よりも強い!

GL3試合が継続でほっとしてるようだがGLが調整試合なのは変わらないよw

784 :, :2024/01/29(月) 17:22:18.76 ID:VULgGwKz0NIKU.net
>>782
単純にGLの第3戦でターンオーバーをして疲労回復させるだけなんだがなw
ただ森保の場合はなぜか第2戦でターンオーバーして混乱させて決勝T1回戦で疲労困憊という境界知能っぽさがある(笑)

785 ::2024/01/29(月) 17:23:45.66 ID:AEpwJzjy0NIKU.net
>>745,783
そんなに実力があるはずなのに韓国人GKは欧州組0人なんだよな
韓国は常に自称最強だからな

786 ::2024/01/29(月) 17:31:39.40 ID:yGoNRI5d0NIKU.net
ほぼ遠藤抜きでスペインに勝ってるわけだし
守田いれば遠藤抜きでもなんとかなる
遠藤が鉄人で守田の方が怪我が多いタイプだから
遠藤が使えなくて守田がいるってことが少ないけど

787 ::2024/01/29(月) 17:52:36.72 ID:NSQ9ushD0NIKU.net
今のハイライン戦法は富安いないと成立しない繊細な戦術だが別にこれに
拘らなくてもW杯のような3バックドン引き戦法で守ることなら冨安抜きでも
可能だし守備に関してはいつでもいくらでも修正できる
今はひたすら前進前進攻撃攻撃イケイケドンドンでOK

788 ::2024/01/29(月) 17:55:51.05 ID:4RT4mWXS0NIKU.net
>>782
プロだよなあ 恐らく素人で言う筋トレとか走り込みで筋肉痛や疲労が抜けきって最高の筋持久力を発揮できる日みたいな感じをプロフェッショナルレベルでやってるんじゃね?

789 ::2024/01/29(月) 17:56:57.91 ID:HzHUoc/70NIKU.net
>>783
何故ポルトガルリーグで結果出してる中村航輔がKリーグ実績のGK以下なのか意味が分からん

790 ::2024/01/29(月) 17:57:07.75 ID:AEpwJzjy0NIKU.net
日本人GK欧州組5人
韓国人GK欧州組0人

そのうち大迫と野澤も欧州に行くだろうからさらに差が広がるな

791 ::2024/01/29(月) 18:02:31.59 ID:rvn6JABp0NIKU.net
元々韓国に足元が上手いテクニシャンってあんまりいないよな
2000年前後のファンタジスタ全盛の時代ですら
あんまりいなかった
歴代の韓国人Jリーガーにもあんまりいない

792 ::2024/01/29(月) 18:03:05.30 ID:4RT4mWXS0NIKU.net
なんだかんだ自国リーグの荒廃は代表に大きく影響するよな イタリアもそうだし 日本もいい加減欧州バブル対策を講じないと

793 :, (ニククエ 2400:2653:38e0:ea00:*):2024/01/29(月) 18:03:58.31 ID:VULgGwKz0NIKU.net
>>788
同意!GLは60%で戦ってシュート数と得点数がそんなに変わらない戦い方をJリーグでも強豪がよくやってるw
高校サッカーも市立船橋の郡司がシュート7本で5得点してたしそつのない戦い方ってそういうことだろ

794 :あ (ニククエW 2001:f72:81c0:4500:*):2024/01/29(月) 18:11:23.81 ID:N2NCwOR50NIKU.net
日本のGKそんなに欧州行くのか
時代は変わるなあ

795 :あ (ニククエW 2001:f72:81c0:4500:*):2024/01/29(月) 18:25:40.24 ID:N2NCwOR50NIKU.net
>>792
jはこれからシーズン移行して移籍推奨だよ
対策の必要は全くない

796 :あ (ニククエW 180.199.181.232):2024/01/29(月) 18:26:30.13 ID:xO9OtUbl0NIKU.net
日本人の欧州所属GKって、シュミット、中村、ザイオン、小久保、長田で5人?その中で小久保以外は全員レギュラーで出てるんだな、大したものだ。

797 :あ (ニククエW 240f:35:8a36:1:*):2024/01/29(月) 18:27:47.64 ID:AEpwJzjy0NIKU.net
>>796
小久保もベンフィカBでポルトガル2部のスタメン

798 :ぬ (ニククエ 240d:1a:1f0:4d00:*):2024/01/29(月) 18:34:11.85 ID:NSQ9ushD0NIKU.net
関係者ではないのであくまで想像だが普段の練習メニューで出している数値を
基準としてその8割9割程度に数値を抑える調整をGLではしてたんじゃないかな
マラソンと一緒で出力抑えればその分疲労が少なくなるのと一緒
先日負けたイラクは日本戦に向けてこの普段の数値よりかなり上の数値が
出る調整したと思われる
だから日本を上回るフィジカルを出していたけど短距離走並の調整なので
このダメージは必ず今後に尾を引くはず

799 :あ (ニククエW 240a:61:11d1:6b28:*):2024/01/29(月) 18:34:17.74 ID:pcEI4nVl0NIKU.net
バーレーン戦勝利は絶対条件として、遠藤と伊東がカード貰わないようにしないとな。伊東はベンチでジョーカー起用でもいいよ。何なら今大会は堂安の方が役に立ちそう。

800 :あ (ニククエW 180.199.181.232):2024/01/29(月) 18:35:49.04 ID:xO9OtUbl0NIKU.net
>>797
そうなんだ、サンクス。
あと、欧州じゃないけど、MLSに高丘もいて週間ベストイレブンとったり活躍してるみたいだな。日本はGKが人材不足とかよく言われるけど、こうして見ると案外、育ってるな。

801 :あ (ニククエW 2400:2200:456:e03c:*):2024/01/29(月) 18:36:18.80 ID:FHQgQXds0NIKU.net
   総動員 平均
1992 316,496 19,781
1996 448,000 17,231
2000 276,488 10,634
2004 937,650 29,302
2007 724,222 22,632
2011 405,361 12,688
2015 705,705 22,053
2019 644,307 12,633
2023 967,314 25,456

やっぱ今大会の盛り上がり凄かったんだな。
もうこれからもカタールでいいんじゃね?

802 :あ (ニククエW 240a:61:11d1:6b28:*):2024/01/29(月) 18:37:37.15 ID:pcEI4nVl0NIKU.net
西はカタール、東は中国開催でいいと思う。

803 :名無しさん (ニククエW 2001:268:9051:b617:*):2024/01/29(月) 18:39:27.91 ID:D3+fNa2W0NIKU.net
小久保と長田はJ経由してないからちょっと違うな
谷はJに戻ったの?
ザイオンがどいたら野澤がトトロ行くだろうな
大迫もベルギーかオランダ行ってほしいが
中村がステップアップしたら大迫がポルトガル行くかな
前川はアメリカかな

804 :あ (ニククエW 240a:61:11d1:6b28:*):2024/01/29(月) 18:41:40.30 ID:pcEI4nVl0NIKU.net
長田ももうすぐ20歳だし、そろそろA代表決めそうだけどなぁ。ドイツ代表目指すならあと数年はかかるだろうが、日本なら早ければ3月・6月のW杯予選にいてもおかしくない。

805 :清一色 (ニククエW 124.84.148.128):2024/01/29(月) 18:43:29.30 ID:03bHSil10NIKU.net
>>782
その為に、一度過負荷を掛けたり逆に負荷を全くかけない期間を作ったり、グリコーゲンローテーションをしたり副交感神経を優位に持っておくような調整をして、一度コンディションを落とすんです。
そこから最適バランスに調整して徐々に筋力や集中力、持久力が最適に保たれるバランスに整える感じ。
ある意味、負荷を抜きまくってもコンディション落ちるので難しいんですけどね。

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 114.156.80.90):2024/01/29(月) 18:45:58.85 ID:4/QeS0Nu0NIKU.net
守備不安定だから優勝厳しいって意見そこそこ聞くけど冨安使うだけで解決するんよな
1番の負け筋がPK戦だと思うけどPKに関してはザイオンかなり強いだろうし案外優勝できるんでね

807 :清一色 (ニククエW 124.84.148.128):2024/01/29(月) 18:46:01.38 ID:03bHSil10NIKU.net
>>798
マラソンとかは、五輪の選考レースと五輪本番にピークを持ってこないといけないから、コンディション合わせるのがうまく行かなかったり下手だったりすると難しいらしいですよね。

808 :あ (ニククエW 240a:61:11d1:6b28:*):2024/01/29(月) 18:46:26.33 ID:pcEI4nVl0NIKU.net
ベトナム戦の日本はマジでコンディション悪そうだったし、トーナメントに向けて整えてるのは間違いないとおもう

809 :あ (ニククエW 2001:f72:81c0:4500:*):2024/01/29(月) 18:48:20.06 ID:N2NCwOR50NIKU.net
ザイオンてそんなPK強いの?
上では反応遅いから無理っぽいこと言われてたけど

810 :名無しさん (ニククエW 2001:268:9051:b617:*):2024/01/29(月) 18:50:15.18 ID:D3+fNa2W0NIKU.net
まあ長田もザイオン二世みたいなもんだから代表にはいらんけどな

811 :清一色 (ニククエW 124.84.148.128):2024/01/29(月) 18:50:15.75 ID:03bHSil10NIKU.net
>>806
明確なディフェンスリーダー決めて、中盤とキーパーできっちり決めていけば冨安をベンチにおいてもある程度は行けそうな気はする。
流石にトーナメントに入れば対人も厳しく行くようになるだろうし。
5日も調整期間あるんだから

812 :あ (ニククエW 2400:2200:456:e03c:*):2024/01/29(月) 18:50:17.57 ID:FHQgQXds0NIKU.net
ザイオンPK強いって何情報だよw
止めたの見たことねーわ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 114.156.80.91):2024/01/29(月) 18:56:12.25 ID:nWmhPfHI0NIKU.net
ザイオンの育て方観たらPKクソ強いと思ってたんだけど違うんか・・・
じゃあなんで使ってんだ??

814 :あ (ニククエW 2402:bc00:1716:1f00:*):2024/01/29(月) 18:57:24.11 ID:o3zRerf20NIKU.net
>>813

森保以外誰も分かんねぇよ

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 114.156.80.91):2024/01/29(月) 19:00:15.52 ID:nWmhPfHI0NIKU.net
まあ冨安使えればなんとでもなるだろ
最悪怪我しても3年後治ってればいいっしょ

816 :a :2024/01/29(月) 19:03:35.67 ID:6aaSGEg60NIKU.net
いやワールドカップと五輪どっちもケガしてたろ

817 ::2024/01/29(月) 19:26:02.17 ID:HzHUoc/70NIKU.net
ザイオンを不安視するのは分かるがPKはキッカーだよ
インドネシア戦の上田みたいなPK蹴れるなら負けない
クロアチア戦みたいなキックしか出来ないなら負ける

818 ::2024/01/29(月) 19:40:33.73 ID:/FVkBlCA0NIKU.net
鹿島見るけど上田はPK外したのは見たことないな
鈴木優磨はよく外すけど

819 ::2024/01/29(月) 19:45:37.41 ID:N2NCwOR50NIKU.net
>>817
ザイオンを不安視しているというよりPK強いのが本当なのか知りたいのよ

820 ::2024/01/29(月) 20:05:59.96 ID:fvmvD7l60NIKU.net
ヨーロッパの選手が増えたのはいいけどアジアとの戦いに
慣れてない選手が増えすぎたな
イランとドイツにだったらドイツの方が勝てそうなぐらい
アジア(特に中東)に苦手意識あると思う

821 ::2024/01/29(月) 20:18:00.75 ID:+8R1zlET0NIKU.net
>>820
欧州の国は余計な小細工せず正攻法で向かってくるから日本と相性良いんだよ
中東の国は正攻法じゃかなわないからとにかく日本の嫌がることを執拗にやってくるからやりづらい
豪州や韓国も同じ理由で中東のサッカーを嫌ってるけどね

822 ::2024/01/29(月) 20:18:10.21 ID:N2NCwOR50NIKU.net
まあACLでも決勝しか当たらないし根本的に戦う機会がなかったからしゃあないわ

823 ::2024/01/29(月) 20:35:50.09 ID:LeQX5X3zdNIKU.net
>>817
南野、三笘は絶対蹴っちゃダメ
あとPK苦手を公言してる久保もダメだ

PKは基本的にキックがうまい選手に蹴らせたい
上田、中村、
クロアチア戦でも決めた強心臓な浅野、
あとは堂安、遠藤
この5人が蹴ればまあ勝てるやろ

824 ::2024/01/29(月) 20:41:30.75 ID:4RT4mWXS0NIKU.net
>>801
うわあすごい 試合数増えたのもあるだろうがそれでもすごい

825 :pk :2024/01/29(月) 20:43:54.01 ID:d2nikBR60NIKU.net
>>823
堂安は心臓あるけどふかす
伊藤じゃね

826 ::2024/01/29(月) 20:46:59.86 ID:o3zRerf20NIKU.net
>>820

ベトナムのアジリティにもヤラれてたな。
普段やってる相手とはタイプが違うからやりにくいだろうな。

827 ::2024/01/29(月) 20:48:43.48 ID:N2NCwOR50NIKU.net
イラク勝つかな?

828 ::2024/01/29(月) 20:49:18.18 ID:o3zRerf20NIKU.net
>>819

ザイオンがPK強いって何情報だよ
始めて聞いたぞ

829 ::2024/01/29(月) 20:50:58.48 ID:WMoAzPMh0NIKU.net
流れ的にヨルダンだけど、力関係は互角かな
正直日本の初戦がヨルダンみたいな出来だったら最悪だった。バーレーンはもっと弱いといいが。

830 ::2024/01/29(月) 20:53:52.43 ID:4RT4mWXS0NIKU.net
イラクは今中東の一番手だぞ

831 ::2024/01/29(月) 20:54:19.61 ID:0Pq96WTB0NIKU.net
>>769
孫は故意に無視?

832 ::2024/01/29(月) 20:54:35.31 ID:N2NCwOR50NIKU.net
>>828

>>806情報
俺も初めて聞いたから懐疑的

833 ::2024/01/29(月) 20:55:56.00 ID:WMoAzPMh0NIKU.net
イラクは本当に裏にポンポン蹴ってくるな。
フィジカルで戦えない東南アジアとかにはクソ強そう。

834 ::2024/01/29(月) 20:59:49.45 ID:hKf3G9aM0NIKU.net
しかしイラクの攻めって引き出しが余りないな
こんなチームに日本は負けたんか…

835 :あ (ニククエW 2402:bc00:1716:1f00:*):2024/01/29(月) 21:09:16.98 ID:o3zRerf20NIKU.net
ヨルダンの10番ヤバいな
モンペリエの主力なんだっけ?

836 :ぬ (ニククエ 240d:1a:1f0:4d00:*):2024/01/29(月) 21:18:49.31 ID:NSQ9ushD0NIKU.net
予想通りイラクのフィジカルコンディション日本戦と比較して大幅に落ちてんね
ここからもしかしたら同点逆転するかもしれないがここからイラクの調子は
ひたすら右肩下がりだろうし仮に勝ち上がってももう全然怖くないな

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 106.73.0.0):2024/01/29(月) 21:18:53.46 ID:/f8gcVFz0NIKU.net
イラクなにやってんのよ
あ~あやっぱ守備お粗末

838 :あ (ニククエW 2001:268:98b5:385a:*):2024/01/29(月) 21:19:25.63 ID:n7SUI2/R0NIKU.net
>>835
クソ上手いよな

839 :あ (ニククエW 2402:bc00:1716:1f00:*):2024/01/29(月) 21:21:28.46 ID:o3zRerf20NIKU.net
>>838

ヨルダン人じゃなけりゃもっと上行ってそうだけどな。
アジアも良い選手いるねぇ

840 :あ (ニククエW 60.89.1.170):2024/01/29(月) 21:34:19.49 ID:q/lbmnAO0NIKU.net
正直、このイラク対ヨルダンを見てると、なぜに日本代表がイラクに負けたのか分からなくなるわ…

841 :あ (ニククエ 240b:253:d0e0:c600:*):2024/01/29(月) 21:36:37.27 ID:YkzJbw760NIKU.net
ウズベキスタンが空気すぎる

842 :あ (ニククエ 121.84.22.85):2024/01/29(月) 21:37:44.28 ID:FS1lpuug0NIKU.net
ヨルダンの10番
ムーサ・アルタマリ
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/category/fra/teams/4735/players/10564?gk=54

モンペリエでは完全に主力ですね

843 :さ (ニククエW 193.114.25.185):2024/01/29(月) 21:40:07.17 ID:nHo+BXRd0NIKU.net
あれ?イラク負けちゃう?

844 :p (ニククエ 202.126.250.146):2024/01/29(月) 21:40:44.23 ID:0E3QfYHw0NIKU.net
>>840
鈍足谷口がライン下げて間延びしたからだろ
谷口がすべて悪い

845 :あ (ニククエW 2001:268:9853:27e:*):2024/01/29(月) 21:43:17.26 ID:ns07EWgl0NIKU.net
だから言ってんじゃん
日本がただ調子が悪かっただけだって
モンペリエの主力以上の選手ばかりなのが日本代表

846 :あ (ニククエ 113.42.168.34):2024/01/29(月) 21:44:47.13 ID:KnqU+bur0NIKU.net
逆転w

847 :あ (ニククエW 2001:ce8:140:27a3:*):2024/01/29(月) 21:47:22.32 ID:fTeRCNbj0NIKU.net
ヨルダン勝ってるやん

848 :キーパー (ニククエW 2407:c800:4f23:19b:*):2024/01/29(月) 21:48:35.30 ID:d2nikBR60NIKU.net
日本ならまた失点してた55:10

849 :あ (ニククエ 113.42.168.34):2024/01/29(月) 21:50:10.50 ID:KnqU+bur0NIKU.net
ヨルダン同点弾2−2

850 :ぬ (ニククエ 240d:1a:1f0:4d00:*):2024/01/29(月) 21:50:55.78 ID:NSQ9ushD0NIKU.net
ヨルダンも足が止まりかけてるからイラクが意地見せて追いつくかもしれんな
それで延長戦まで行ってくれれば日本にとってはありがたいが

851 :あ (ニククエW 2402:bc00:1716:1f00:*):2024/01/29(月) 21:53:41.49 ID:o3zRerf20NIKU.net
中東のセンターバック屈強だな。
フセイン完全に消えてるね

852 :キーパー (ニククエW 2407:c800:4f23:19b:*):2024/01/29(月) 22:00:28.46 ID:d2nikBR60NIKU.net
ショートの後だから
入りそうだ

853 ::2024/01/29(月) 22:04:18.40 ID:FS1lpuug0NIKU.net
追いついた
これはイラク逆転しそうだ

854 ::2024/01/29(月) 22:07:05.98 ID:3tq63MGh0NIKU.net
>>850
日本?決勝行かないと当たらないんだから気にするだけ無駄
日本はバーレーンかイランに負けて終わるのに

855 ::2024/01/29(月) 22:10:16.08 ID:XL+tIeHP0NIKU.net
日本より強いのばかりで草
ジャップはもう帰り支度だな

856 ::2024/01/29(月) 22:11:43.13 ID:9bxcntPr0NIKU.net
土人よ そういうとこだぞ

857 ::2024/01/29(月) 22:11:49.11 ID:Y/uAkeTo0NIKU.net
ゴールセレブレーションでレッドになってて草

858 ::2024/01/29(月) 22:12:37.77 ID:FS1lpuug0NIKU.net
せっかく逆転したのにフセイン退場w

859 ::2024/01/29(月) 22:12:56.95 ID:NSQ9ushD0NIKU.net
ゴールパフォーマンスでイエローもらって退場は草生えるわ
昔インテルの選手がゴール後にバク宙失敗して大けがしたこと思いだした

860 ::2024/01/29(月) 22:15:12.04 ID:o3zRerf20NIKU.net
フセイン凄いね。
決定力あるわ。
ほぼ消されてたのに

Jリーグ来てほしいけどサウジ、カタールには勝てんか

861 ::2024/01/29(月) 22:15:57.13 ID:33KIU2hY0NIKU.net
日本語がお上手な朝鮮人がわんさか居るのなココ

862 ::2024/01/29(月) 22:25:57.02 ID:N2NCwOR50NIKU.net
イラク勝ちそうだな〜
でもフセインなしじゃ次厳しそう

863 ::2024/01/29(月) 22:29:27.88 ID:N2NCwOR50NIKU.net
うわーめっちゃおもろい試合だな

864 ::2024/01/29(月) 22:30:00.68 ID:Y/uAkeTo0NIKU.net
あちゃー

865 ::2024/01/29(月) 22:30:49.48 ID:Om/t+Za+0NIKU.net
ヨルダン追いついたすごい

866 ::2024/01/29(月) 22:31:25.30 ID:N2NCwOR50NIKU.net
完全に草のせいやん笑

867 ::2024/01/29(月) 22:32:35.58 ID:Om/t+Za+0NIKU.net
ヨルダンやばいwww

868 ::2024/01/29(月) 22:33:51.67 ID:Y/uAkeTo0NIKU.net
最後おしかった

869 ::2024/01/29(月) 22:34:42.91 ID:7BCPB0zF0NIKU.net
イラクの戦犯はつまみ食いパフォーマンスのあいつだなw

870 ::2024/01/29(月) 22:35:10.33 ID:rvn6JABp0NIKU.net
イラクまさかの敗退

871 ::2024/01/29(月) 22:35:14.72 ID:Om/t+Za+0NIKU.net
フセインがいらんことするから負けたなw

872 ::2024/01/29(月) 22:35:40.79 ID:N2NCwOR50NIKU.net
面白かったな〜
これがアラーがどうのこうのってヤツだな

873 ::2024/01/29(月) 22:35:40.85 ID:q/lbmnAO0NIKU.net
イラク…あの草を食べなければ…

874 ::2024/01/29(月) 22:36:24.09 ID:Om/t+Za+0NIKU.net
ヨルダン、交代枠1つしか使ってないのに逆転勝ちかよw

875 ::2024/01/29(月) 22:36:51.79 ID:NSQ9ushD0NIKU.net
なかなか面白い試合だった
やはりGLでコンディション上げすぎるとロクなことがないな

876 ::2024/01/29(月) 22:37:08.19 ID:jSPVKQ0q0NIKU.net
草食って自滅はほんと面白すぎる

877 ::2024/01/29(月) 22:38:40.19 ID:q/lbmnAO0NIKU.net
イラクの草を食べた選手、後で戦犯扱いされてあのコロンビアの選手みたいになりそう

878 ::2024/01/29(月) 22:39:14.54 ID:hAeb1Wl+0NIKU.net
マジかよ。

イラク負けかあ。

879 ::2024/01/29(月) 22:39:29.69 ID:o3zRerf20NIKU.net
今大会面白すぎるだろw

880 ::2024/01/29(月) 22:40:48.42 ID:Om/t+Za+0NIKU.net
今大会で一番面白い試合だったな
2番目は韓国とマレーシア

881 ::2024/01/29(月) 22:43:09.06 ID:m2ZTSD1Q0NIKU.net
芝生って食べちゃダメなんだねw

882 :韓国最強 :2024/01/29(月) 22:43:51.80 ID:GArhyeYgMNIKU.net
ヨルダン強いな
韓国も苦戦するわけだ

883 ::2024/01/29(月) 22:45:33.43 ID:X7wx85ni0NIKU.net
アジアカップ楽しすぎワロタ

884 ::2024/01/29(月) 22:46:56.83 ID:33KIU2hY0NIKU.net
ただの日本人キラーだったイラク

885 ::2024/01/29(月) 22:47:01.23 ID:njkNNQpw0NIKU.net
まあ草抜きにしてもやっぱり日本戦のイラクはマグレっぽいなと今日の試合見て思ったよ
決して弱くはないんだけど

886 ::2024/01/29(月) 22:49:26.70 ID:m2ZTSD1Q0NIKU.net
ひょっとしてタキが左サイドじゃなかったら勝ってたんかな日本

887 ::2024/01/29(月) 22:50:18.64 ID:njkNNQpw0NIKU.net
>>886
単にイラク側が上手く行き過ぎてただけ

888 ::2024/01/29(月) 22:50:26.37 ID:69Jh/k1i0NIKU.net
>>885
冨安の言うとおり、
自分たちのやるべき事をやれてなかった
ってことなんだろうね

889 ::2024/01/29(月) 22:50:43.36 ID:NSQ9ushD0NIKU.net
まぐれではないな
何度も言うがイラクは日本戦に標準合わせすぎただけ
ゲームの世界じゃないんだからどんなに消耗しようが宿屋に泊まればHP全快
って訳にはいかないのよね
無茶な調整すれば必ず後でそのツケを払わなくちゃならん

890 :名無し :2024/01/29(月) 22:50:54.79 ID:Y3PsPNqe0NIKU.net
近隣の国同士で歴史的因縁があったりするとめちゃくちゃ神試合になるな

891 :名無し :2024/01/29(月) 22:52:25.96 ID:lYX5VQ5c0NIKU.net
>>844
ほんそれ
あまり谷口に批判が向けられてないのが不思議

892 ::2024/01/29(月) 22:52:27.58 ID:njkNNQpw0NIKU.net
>>889
さすがに宿屋とかちょっと何言ってるのかわかんないな

893 ::2024/01/29(月) 22:54:58.89 ID:PTSOGzuA0NIKU.net
2022年のワールドカップの予選リーグでカタールは全敗したが、今回のアジアカップの予選リーグで、カタールは全勝した。
カタールのサッカーは、アジアでしか通用しない内弁慶なのか?

894 ::2024/01/29(月) 22:56:19.32 ID:rQHgNu0f0NIKU.net
日本代表はなぜイラクに負けたかよく分かってるだろうな
ずっと勝ちっぱなしだったから余計に分かんじゃないの

895 ::2024/01/29(月) 23:00:05.97 ID:N2NCwOR50NIKU.net
つまりザイオン…?

896 ::2024/01/29(月) 23:00:15.88 ID:NSQ9ushD0NIKU.net
「イラクのアイメン・フセインがヨルダン戦で逆転ゴールを決め、前半のヨルダンの
セレブレーションに応え、マンサフ(伝統的なヨルダン料理の一つ)を食べる動きで祝った。
イランのアリレザ・ファガーニ主審は、これが挑発的であると判断し、彼を退場させた」

はーこんな立派な理由があったのね
そりゃ警告喰らってもしゃーないわ

897 ::2024/01/29(月) 23:03:15.87 ID:rvn6JABp0NIKU.net
ワールドカップに出場出来ないアジアの国にとってはアジアカップはワールドカップみたいな物だけど
日本にとっては予選に向けてる模擬試験みたいな物だからな

課題が出た方がいい
膿は今のうちに出していた方が良いから

898 ::2024/01/29(月) 23:05:02.44 ID:N2NCwOR50NIKU.net
>>896
ヨルダン料理を食べる仕草だったのか
こりゃ中東の審判じゃなかったらわからんかったな

899 ::2024/01/29(月) 23:05:45.51 ID:Rg+Tgv0+0NIKU.net
日本人審判だったらカードなかったな

900 :韓国最強 :2024/01/29(月) 23:08:07.27 ID:GArhyeYgMNIKU.net
模擬試験は流石に言い過ぎ。親善試合じゃないんだから。受験なら、滑り止めの学校受験みたいな感じだな。韓日にとっては

901 ::2024/01/29(月) 23:09:34.43 ID:rQHgNu0f0NIKU.net
退場でも残り全員で守り抜ければよかった
だが守ることが出来なかった 実力やん

902 ::2024/01/29(月) 23:18:54.04 ID:n7SUI2/R0NIKU.net
>>898
更にイスラム教で不浄とされる左手で食べたのがまずかったらしい

903 ::2024/01/29(月) 23:19:17.87 ID:jrwTz74M0NIKU.net
イラク負けたのかよ〜

904 ::2024/01/29(月) 23:21:04.05 ID:NSQ9ushD0NIKU.net
大陸選手権で出せる力100%出し切らずに戦ってんのは世界でも日本だけだろう
でもこれは何度もアジア杯優勝している+全力じゃなくても優勝できる可能性が十分に
ある+現時点でもW杯を見据える余裕があるという日本のみに与えられた特権のような
ものでこういう特権は活用しないと損というもの

905 ::2024/01/29(月) 23:23:42.62 ID:WMoAzPMh0NIKU.net
谷口はもう厳しいよな
高さでも負けるしライン上げられないし
吉田麻也の完全下位互換って感じでもういいわ
バーレーン戦は手堅く冨安板倉でいくのかな

906 ::2024/01/29(月) 23:24:30.96 ID:u3j9mBJw0NIKU.net
>>889
それこそゲームの世界じゃないんだから何ヶ月も休んでた選手が即トップパフォーマンスできたり過密日程で戦ってた選手が疲労抜けてるわけじゃない
イラク戦だけならうまくやられたと思えるかもしれんけどベトナム戦もインドネシア戦も良くないからな

907 ::2024/01/29(月) 23:25:07.48 ID:N2NCwOR50NIKU.net
>>902
なるほどねえ
そういうのも侮辱になるのか

908 ::2024/01/29(月) 23:26:07.67 ID:WMoAzPMh0NIKU.net
>>902
イラクもイスラム教じゃないの?
フセインもそこら辺の認識あったんじゃ?

909 :清一色 :2024/01/29(月) 23:28:07.55 ID:/8aq8hix0NIKU.net
>>903
何でも、芝が臭くって負けたらしい。
良く分からんが

910 ::2024/01/29(月) 23:32:28.20 ID:NwUDZNgI0NIKU.net
カタールパレスチナは流石にカタールかな

911 ::2024/01/29(月) 23:42:37.01 ID:P30W9ghMHNIKU.net
フセインは1発レッドではないし既に審判からの心象悪かったのに煽りパフォしたのがいけなかったんだろ

912 :、 (ニククエW 61.192.82.240):2024/01/29(月) 23:44:43.74 ID:4RT4mWXS0NIKU.net
なるほど侮辱行為にイエローか

913 :あ (ニククエ 122.255.251.151):2024/01/29(月) 23:47:53.47 ID:xbyNKG2O0NIKU.net
主審はイラン人だから何かありますか?
でもあのパフォーマンスはよろしくないね。

914 :ああ (ニククエW 2001:ce8:116:abbb:*):2024/01/29(月) 23:48:06.33 ID:ttskNfQA0NIKU.net
1位抜けしなくて良かったなwwwww
ヨルダンに負けてたぞwwwwwww

915 ::2024/01/29(月) 23:53:55.02 ID:ISFD/gZb0NIKU.net
日本がいかに弱いかバレてもうたな

916 ::2024/01/29(月) 23:57:12.16 ID:NSQ9ushD0NIKU.net
ヨルダン勝ち負けはともかく中6日のおかげで三笘が
ベスト16に間に合いそうなのは結果的によかったな
もちろん後半途中からになるだろうがここで試運転
できるのは次のイラン戦考えると非常に大きい

917 ::2024/01/30(火) 00:00:14.81 ID:YLaXj3cg0.net
練習試合とはいえ6-1で勝った相手にこの短期間で負けてたらもう大爆笑だろ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/30(火) 00:06:32.15 ID:Z+yfbOsQ0.net
イラクは日本戦で大暴れした奴が勝ち越しゴールで喜びすぎて座り込んで芝生を食べまくってカード貰って退場
イラクは残り20分程を10人でやるハメになって耐えきれず、ATで2失点して逆転負け
あいつ暴れすぎだわ

919 ::2024/01/30(火) 00:09:42.66 ID:E+K/ukzI0.net
>>905
といっても町田もインドネシア戦見たら怖すぎる。あの試合の失点も町田がマーク外したからだし。バカ共はザイオンのせいにしてるけど。冨安板倉と他ではやっぱ差があるわ。

920 :韓国は世界から嫌われている :2024/01/30(火) 00:14:16.22 ID:pmFCvnY8d.net
>>914
韓国も日本避けたって言われてるな世界中からwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

921 ::2024/01/30(火) 00:17:02.47 ID:iccu8B9g0.net
日本のザイオン以外のキーパー、可哀想。あれだけ失点してるのに出れないとか。ならキーパー1人でよかったじやん

922 ::2024/01/30(火) 00:18:29.87 ID:iccu8B9g0.net
もうDAZNに入るか、、一カ月だけ、、

923 ::2024/01/30(火) 00:18:41.92 ID:589lRVv50.net
日本代表の試合とはスピードが違いすぎた
https://youtube.com/shorts/KK50NRF2tSE

924 :あ、 :2024/01/30(火) 00:22:24.07 ID:i0eBEHEAd.net
タジク代表ベスト4もあり得そう

925 ::2024/01/30(火) 00:25:09.20 ID:e/WDh5zs0.net
イラクもよくわかんねえよな
1人足りないんだから引いてりゃいいのに

926 :ああ :2024/01/30(火) 00:32:43.56 ID:UGeUIs3+0.net
てか外人ってホント土人だわ
しょうもない事してレッドで負けるってノータリン

927 ::2024/01/30(火) 00:36:24.52 ID:BROiR5Wy0.net
カタールVSパレスチナでも波乱あるかなあ

928 ::2024/01/30(火) 00:36:37.53 ID:jYN/LQAd0.net
今、イラクvsヨルダン録画観てるけどイラク18番劇団やりすぎ
イエロー貰ってるしw

929 ::2024/01/30(火) 00:40:55.32 ID:h6luLH3w0.net
トナメからDAZN入りました
草食べるの見れて元が取れました

930 ::2024/01/30(火) 00:45:07.74 ID:OmdDEMtS0.net
>>923
他の試合見ててもそりゃ無理だわって状況でドリブル仕掛けてあっさり取られてる事多いけどそういうメンタルが無いとこういうプレイは生まれないんだろうな

931 ::2024/01/30(火) 00:48:35.49 ID:jYN/LQAd0.net
>>922
今から1ヶ月だと1/31までやで
日割計算なっしんぐ

932 ::2024/01/30(火) 00:49:29.72 ID:65LoYDYa0.net
俺は明日の日本戦見終わったら即座に解約予定

933 ::2024/01/30(火) 00:55:23.80 ID:jYN/LQAd0.net
イラクの18番、劇団と草食いでレッドか
行儀悪すぎだろ

934 ::2024/01/30(火) 01:02:02.81 ID:eiQYJ5Wl0.net
>>931
まじ?クソぼったやん

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/30(火) 01:07:37.49 ID:Z+yfbOsQ0.net
DAZNは加入して即解約しても加入日から30日見られるぞ
俺はアジアカップ開幕に合わせて加入してすぐ解約した

936 ::2024/01/30(火) 01:08:02.07 ID:jYN/LQAd0.net
>>934
マジだよ
アジアカップ全部見たかったら自動的に2ヶ月契約よ

>>932
今解約しても31日までは観れるで

937 ::2024/01/30(火) 01:10:16.38 ID:e/WDh5zs0.net
意外と盛り上がってんな

938 ::2024/01/30(火) 01:12:18.86 ID:/H3bo1SKH.net
視聴期限は何で契約したかによるだろう
視聴チケットやDMMのやつなら加入日から1ヶ月間
Docomoのやつだと1日しか契約してなくても月末で区切り

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/30(火) 01:13:03.35 ID:Z+yfbOsQ0.net
https://www.dazn.com/ja-JP/help/articles/how-to-cancel-your-subscription-jp

■30日前退会通知について
対象プラン:「月間プラン」ならびに「追加機能(1ロケーション & 1同時視聴 )」
対象支払い方法:クレジット/デビットカード, PayPal, Apple Pay, Google Pay
*上記いずれかの対象プランと、いずれかの対象支払い方法の組み合わせが、30日前退会通知の対象となります。

 例:11月15日に退会手続きを行った場合
 30日後の12月14日までが退会通知期間となり、その日までDAZNをご利用いただけます。
 31日目にアカウントは退会となり、その日以降はDAZNを利用することはできなくなります。
 ご自身のご利用可能最終日は、マイ・アカウントにて確認できます。

940 ::2024/01/30(火) 01:19:26.79 ID:jYN/LQAd0.net
あ、そうなんだ
契約の仕方によって違うみたい
混乱させてごめんw

941 ::2024/01/30(火) 01:21:59.24 ID:3oE0M9pb0.net
カタールのサラーもどき結構いい選手だな
見た目だけかと思ってたわ

942 ::2024/01/30(火) 01:24:58.75 ID:Ia7iT/7Q0.net
何で草食ったら退場なの?

943 ::2024/01/30(火) 01:25:31.64 ID:e/WDh5zs0.net
アフロ色んなとこで顔出してきて面倒だよな

944 ::2024/01/30(火) 01:26:12.70 ID:e/WDh5zs0.net
うわーパレスチナきたかとおもったわ

945 ::2024/01/30(火) 01:26:45.60 ID:HySiitfH0.net
カタールもイランも負けていいぞ

946 ::2024/01/30(火) 01:29:54.54 ID:LG5IXjqU0.net
日本対カタールが事実上の決勝戦ぽい
日本には前回のリベンジを果たしてもらいたいわな

947 ::2024/01/30(火) 01:37:30.11 ID:jYN/LQAd0.net
パレスチナきたーーー

948 ::2024/01/30(火) 01:40:01.28 ID:e/WDh5zs0.net
ワンダフルだわ
一人で決め切るとはやるねえ

949 ::2024/01/30(火) 01:40:54.03 ID:WSvDWq3M0.net
まさかイラクがドーハの悲劇を食らうとは皮肉だな

950 ::2024/01/30(火) 01:41:06.98 ID:M24dkbLvH.net
カタール弱かったもんGL見てて
オージーも弱いしない
日本かイランだろ

951 ::2024/01/30(火) 01:42:40.93 ID:YLaXj3cg0.net
この状況からの決勝日韓戦一番アツいんだけどな
意外と波乱だらけの決勝トーナメント

952 ::2024/01/30(火) 01:42:49.68 ID:YS4+Zh7j0.net
シャルルロワ所属とかまあまあのクラブにいるんだな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/30(火) 01:49:13.47 ID:Z+yfbOsQ0.net
ゴール決めた後1分ぐらい経っても座り込んでムシャムシャ食ってたから遅延行為取られたんじゃないかな

https://x.com/rmcf_minuto93/status/1751966143815033343?s=46&t=b1nTMD-af_ABX6wogLRy4w

954 ::2024/01/30(火) 01:55:26.57 ID:3oE0M9pb0.net
パレスチナもったいなさすぎる失点だな
でも前半の内容互角に近かったしまだカタールに勝つチャンスありそうだが

955 ::2024/01/30(火) 02:26:39.41 ID:Y9AQQ6/I0.net
DAZN退会するのが至難の業だとネット記事で見たけど。退会、簡単にできましたか?

956 ::2024/01/30(火) 02:35:25.76 ID:Z/ga1CLK0.net
>>955
至難の業というか退会させたくない為に手順が多くなってる
DAZNのサービスを受けられなくなるよって圧力かけてくるけど普通に退会したい気持ちのまま進めたら問題ない
docomoは分からんがDAZNからとDMM+DAZNからの契約なら、契約後に即退会でも退会後1ヶ月はちゃんと見れる

957 ::2024/01/30(火) 02:37:31.79 ID:Z/ga1CLK0.net
>>956
退会後1ヶ月じゃないや
契約時のプランの日数分はちゃんと観れる

958 ::2024/01/30(火) 03:04:10.59 ID:H8wIr6hH0.net
パレスチナとタジキスタンのレベルは明らかに上がってる
アジア二次予選で豪州がパレスチナに苦戦した理由がよくわかったわ

959 :なるなる :2024/01/30(火) 03:16:59.93 ID:6S5AQScZ0.net
日本だけじゃない。
当たり前の事に気付かせてくれた。
情報がオープンな時代の利益はどの国にも平等だもんな。

960 ::2024/01/30(火) 03:34:21.82 ID:h6luLH3w0.net
DAZN入ってすぐ退会手続きした。なんか変な気分だがDAZNがそういうやり方してるんだから仕方ない

961 :韓国最強 :2024/01/30(火) 03:47:39.74 ID:VpUXxABRM.net
ダ・ゾーン高すぎ、アマプラと同じくらいの金額にしろよ

962 ::2024/01/30(火) 03:57:44.15 ID:e/WDh5zs0.net
ダゾンて大変なんだな

963 ::2024/01/30(火) 04:05:48.68 ID:iccu8B9g0.net
>>956
ありがとう、退会できそうですね 契約します

964 ::2024/01/30(火) 04:11:37.47 ID:2S8TfwMY0.net
>>844
ゴールはほぼ無人だしな

965 :あ (ワッチョイW 2400:4052:6e0:e6f0:*):2024/01/30(火) 04:45:36.25 ID:/M/jsxwo0.net
大会前は日本UAE以外に考えられなかったのに
ベスト8がタジキヨルダンになるだなんて
どちらかがベスト4に行くなんて誰が想像できたか
バーレーン1位日本2位でこっちの山で当たるなんて
D組が早々に消える流れじゃないといいが

966 :じゃっくまー (スフッ 49.104.10.57):2024/01/30(火) 05:24:11.45 ID:ZPGcgvGkd.net
ヨルダンもイラクもやっぱ全体的に雑だし下手くそ。

でもあのスピリットは本物だな。


昨日のヨルダンなら足元だけのスペインには良い勝負したかもな。

ドイツ、イングランドには虐殺されそうだけど

967 :あ (ワッチョイW 111.108.22.233):2024/01/30(火) 05:42:01.08 ID:2aVIDaYl0.net
強い日本でも森保が無能を発揮すれば負けるという事
森保の個人的な思惑が入らなければ日本は強い

968 ::2024/01/30(火) 06:31:44.46 ID:2DUdrXJE0.net
>>942
拾ってきた話を総合すると

1.イラクサポが「イラクがヨルダンを食べた」と挑発チャント
2.ヨルダンがゴール後に伝統的なヨルダン料理パフォ
3.イラク18番がゴール後に(不浄である左手で草を食べながら)ヨルダン料理パフォ
4.審判がアラブ人(イラン人)であったため行為の意味を理解し二枚目イエロー

18番パフォに対してイラク選手二人がすぐに止めに入っているのと
18番自身がヤバイと気付きすぐにパフォを止めているのが全てを物語っている
別動画だと目の前で見ていた控えイラク選手達がやっちまったと頭を抱えている

969 :s :2024/01/30(火) 06:43:13.50 ID:srgNNinl0.net
これでバーレーン、サウジ消えたら一気に盛り下がるんじゃないの

970 :h :2024/01/30(火) 07:04:40.47 ID:6YZSh6ex0.net
ヨルダン料理ググったら意外と美味そうだった
まあ中東の料理ってみんな同じに見えるけどイラクとヨルダンじゃ全然違うんかな

971 :h :2024/01/30(火) 07:17:05.75 ID:srgNNinl0.net
踏んだみたいだから一応
次スレ
アジアカップ2023展望スレ9
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1706566426/

972 ::2024/01/30(火) 07:25:05.72 ID:aCKYfko00.net
前半ヨルダンの草食った5人の中に左手で食ってるやついて草

973 ::2024/01/30(火) 08:02:11.53 ID:d8h8VJ2F0.net
>>968
イラン人(ペルシャ人)をアラブ人扱いはヤバいからやめた方が…

974 ::2024/01/30(火) 08:17:53.66 ID:Zbg1fMZX0.net
多分だけどキックオフ遅延でイエロー? それを侮辱行為と拡大解釈?
18番以外キックオフの意思を示しているならそいつにイエローが妥当 全員が揃わないならAT長くするのが妥当

975 ::2024/01/30(火) 08:22:35.35 ID:Zbg1fMZX0.net
18番は主審に対しての不服な態度でイエローをもらっており既にマークされていた 草パフォーマンスはあまり関係ないのでは・・

976 ::2024/01/30(火) 08:27:15.18 ID:H8wIr6hH0.net
>>968
料理パフォーマンスの前に別のゴールパフォーマンスしてたから単に遅延説も出てる
珍事だしそのうちメディアが取材するんじゃないかな

977 ::2024/01/30(火) 08:35:44.08 ID:Zbg1fMZX0.net
やっぱそうだわ ゴール裏でうずくまったときに事前に注意されてるじゃん それを知ってた控え選手がヤバイと思って注意 主審既に諦めモード 何が侮辱行為だよw 試合に対する侮辱だわ

978 ::2024/01/30(火) 08:36:40.70 ID:2gSQHxGn0.net
dmn dazn も退会後の30日通知期間っていう課金あるんですか?

979 :h :2024/01/30(火) 08:40:47.35 ID:srgNNinl0.net
ヨルダンの伝統料理マンサフはイラクでも普通に食うらしい
遅延行為のカードだね

980 ::2024/01/30(火) 08:47:07.48 ID:589lRVv50.net
>>930
日本代表の選手が以前
「今の欧州サッカーはボールを持ったらとにかく敵のゴールを目指して突進する、展開が速い、ボールが止まらない、それに対応しないとメンバーになれない」
と言ってたけど、昨日の試合を見て(これか)と理解した

ど突き合いであり、エンターテイメントとして成立していた

981 ::2024/01/30(火) 08:48:19.92 ID:iSj+A5enp.net
まあでも誰の目にもわかりやすいよね
外走ってきてまだやんのかよって感じだったし

982 ::2024/01/30(火) 08:51:56.97 ID:vwhXitCO0.net
スンニ派とシーア派の対立はニュースでも見たことあるべ?
特にヨルダンイラクはバリバリに宗派争いしてるから選手が相手宗派の揶揄することは一発で社会問題まで発展する

983 ::2024/01/30(火) 08:57:25.73 ID:Zbg1fMZX0.net
草アイマンは2枚目もらったがゴール自体は止めて蹴るの真骨頂
中東は欧州南米には劣るが随分前からサッカーの本質を理解している サボりも 中東の試合はインプレーが短いw

984 ::2024/01/30(火) 09:02:47.38 ID:v2Rzx+/70.net
>>923
何がどう違うのか

985 ::2024/01/30(火) 09:08:02.32 ID:hSBwjezQ0.net
>>981
まさしくそれね

986 :あ (ワッチョイW 61.195.15.193):2024/01/30(火) 09:43:27.59 ID:qkv+cbQD0.net
アジアって全然レベル上がってないよな
ヨルダンもGK怪しかったが
昔はいいGKいたもんなカブトムシみたいなやつ。

987 :あ (ワッチョイ 180.25.189.141):2024/01/30(火) 09:55:52.29 ID:XafjWMX90.net
三苫もある程度受ける場所がフリーでないと威力半減だからなぁ
密集戦になると期待値それほどでもない

988 :あ (ワッチョイW 119.241.17.101):2024/01/30(火) 10:17:03.36 ID:5m1Sr9/R0.net
>>703
テレビ中継あった時も大して盛り上がってなかったやろ

989 :あ (ワッチョイW 119.241.17.101):2024/01/30(火) 10:20:31.51 ID:5m1Sr9/R0.net
>>923
アラブの世界にもユーチューバーいるんやな

990 :あ (ワッチョイW 2001:f72:81c0:4500:*):2024/01/30(火) 10:21:29.93 ID:e/WDh5zs0.net
今日はサウジ韓国戦か
面白そうだな

991 :あ (ワッチョイW 240f:35:8a36:1:*):2024/01/30(火) 10:24:44.33 ID:v2Rzx+/70.net
>>990
韓国戦なんか見たって不愉快になるだけだよ

992 :あ (ワッチョイW 60.87.251.132):2024/01/30(火) 10:34:35.68 ID:yWnRlW8R0.net
>>991
このスレで日本戦の次に見てる人が多いのは韓国戦だろ
お前もじっくり見てるだろうしな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 240a:61:1050:208e:*):2024/01/30(火) 10:42:40.74 ID:pweWUnxE0.net
イラクの選手って侮辱行為で退場だったんだ
普通に遅延行為だと思ってた

994 :あ (ワッチョイW 240f:35:8a36:1:*):2024/01/30(火) 10:43:06.65 ID:v2Rzx+/70.net
>>992
一切見てないよ
在日は必死に日本戦を見ているけど
俺たち日本人は韓国戦を一切見ていない
欧州サッカーでも韓国人が出てくると非常に不快!!出てくんな!!

995 :あ (ワッチョイW 60.87.251.132):2024/01/30(火) 10:52:00.27 ID:yWnRlW8R0.net
>>994
その割にはおまえの投稿は韓国の話題がすごく多いじゃん
ツンデレかよ

996 :や (オッペケ 126.233.190.217):2024/01/30(火) 10:53:50.77 ID:VrdLzZQqr.net
>>995
コンプレックスの裏返しさ

997 :や (ワッチョイW 220.100.53.167):2024/01/30(火) 10:56:31.16 ID:4IdrhccZ0.net
>>994
気にしすぎ
お前も韓国ゾーンに落ちてるぞ。
そういうヤツには彼女が在日だったとか親が実は半島出身者だったりとか後でガッツリ体が絡まるからな

998 :あ (ワッチョイ 113.37.236.34):2024/01/30(火) 11:02:56.86 ID:RMS4wFSJ0.net
>>994
ヨーロッパでチョンが関わるチームは低迷する法則あったよねw

999 :あ (ワッチョイW 2001:f72:81c0:4500:*):2024/01/30(火) 11:05:46.15 ID:e/WDh5zs0.net
可哀想に
このラウンド屈指の好カードなのに韓国憎しで見れないやつがいるのか

1000 :h (ワッチョイW 2400:2413:5900:d600:*):2024/01/30(火) 11:06:27.94 ID:srgNNinl0.net
1000ならサウジが勝つよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200