2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森保ジャパン part449

1 :名無し:2024/01/26(金) 07:18:56.25 ID:h8j3pID70.net
前スレ

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1706189255/

812 ::2024/01/26(金) 17:56:27.86 ID:k7PkHa3M0.net
>>806
都合が悪いんかな?これが選手に対する正当な評価な

813 ::2024/01/26(金) 17:56:46.65 ID:9bbFtEVr0.net
>>810
まあ、それは見解の違いやな。
スペインでも活躍してるんだから、能力は高いよ。

814 ::2024/01/26(金) 17:57:36.53 ID:h1JJXzxY0.net
>>811
逆やで
南野は周りに使ってもらわないと活きないタイプ
だから大迫みたいなポスト必須

815 ::2024/01/26(金) 17:58:01.04 ID:TIGIlHwT0.net
不動のトップ下ならこのくらいやってほしいな
https://www.youtube.com/shorts/JILW4ANyiHo

816 ::2024/01/26(金) 17:58:05.31 ID:qGT23qJU0.net
森保は育成やお試しも兼ねて親善からもだいぶメンバー使ってるぞ

817 ::2024/01/26(金) 17:58:21.64 ID:zM+nTOZI0.net
久保幻想はもう消えつつある。
乾レベルで落ち着くんじゃないか

818 ::2024/01/26(金) 17:58:26.20 ID:lRQvEnHZ0.net
なにが育成だ
知恵遅れを進学塾に何年通わせても一流大学には受からん

819 ::2024/01/26(金) 17:58:54.17 ID:WSz4pnPv0.net
>>813
9月にスタートで最初の2か月活躍して、その後はタケコプターでくるくる回ってるだけ

820 :天才:2024/01/26(金) 17:59:16.73 ID:MDe2FMdS0.net
南野は使われる側なwwwwwwwwwwwwwww

821 ::2024/01/26(金) 17:59:39.35 ID:CG0lFbcd0.net
久保のトップ下がイラク戦で機能しなかったのを南野のせいにされてて
まじで南野がスケープゴートにされてたよな
インドネシア戦でも久保のトップ下は駄目だったのに
南野が叩かれ損だわ

822 ::2024/01/26(金) 17:59:39.80 ID:ftxuHhlW0.net
トウソウミン ニゲンニン ヒナンジェ

823 ::2024/01/26(金) 17:59:41.63 ID:k7PkHa3M0.net
久保菅原を批判しとる奴はニワカしかいないな

824 :天才:2024/01/26(金) 18:00:54.19 ID:MDe2FMdS0.net
久保トップ下で結果出したから久保をずっと使うんじゃないかな?wwwwwwwwwwwwwwwwww

825 ::2024/01/26(金) 18:00:55.17 ID:Di/285pa0.net
いくら日本人がサッカー疎くても久保建英が偽物であることくらいわかる。サッカー協会日本人を馬鹿にしすぎw

826 ::2024/01/26(金) 18:01:07.09 ID:ftxuHhlW0.net
クリンチマン

827 ::2024/01/26(金) 18:01:45.65 ID:9bbFtEVr0.net
堂安もトップ下出来るけど、回りを活かすというより、自分が仕切らないと気が済まないタイプだから、後半に入れて強引に点取る方が向いてるわな。

828 ::2024/01/26(金) 18:01:48.75 ID:ftxuHhlW0.net
退散民国! ででんででーでん

829 ::2024/01/26(金) 18:02:47.38 ID:fbZcBLbI0.net
久保「ロストが多いのは納豆みたいな芝のせい」

ピッチの条件は敵も味方もみんな同じ

830 :天才:2024/01/26(金) 18:02:49.38 ID:MDe2FMdS0.net
悪いけど南野のせいだったよwwwwwwwwwwwww

久保のマーク増やしてたし久保のスペース消してたよ?wwwwwwwwwwwwwww

831 ::2024/01/26(金) 18:03:23.21 ID:h1JJXzxY0.net
南野がトップ下に向いてるというのは合ってる
代表の4-2-3-1トップ下はシャドーが仕事なので
セカンドストライカーでないと意味がない
なのでパサーやドリブラーは適していない
パサーをトップ下に置きたければ3バックにするしかない

832 ::2024/01/26(金) 18:03:37.27 ID:ftxuHhlW0.net
退却旗を掲げよ

833 ::2024/01/26(金) 18:05:21.05 ID:lItA/pOA0.net
まわりを生かす鎌田は必要でした

834 ::2024/01/26(金) 18:05:22.26 ID:ftxuHhlW0.net
イルボネ当たらなくてスムニダ

835 ::2024/01/26(金) 18:05:42.44 ID:O/oa5+cQ0.net
トップ下は今の所、南野>久保>鎌田だからまあ喧嘩するな

836 ::2024/01/26(金) 18:06:25.43 ID:WSz4pnPv0.net
>>827
サイドがラストボールを提供して、トップ下がゴールするのがバランスがいいけど

サイドの堂安がわざわざ中に入ってゴールするから遠くて入らない
トップ下の久保はロストばかりでシュートすら打てないし、枠に行かない

837 ::2024/01/26(金) 18:06:32.71 ID:TIGIlHwT0.net
>>834
その代わりサウジOZと当たるニダ

838 :天才:2024/01/26(金) 18:06:40.12 ID:MDe2FMdS0.net
久保トップ下が1番いいよwwwwwwwwww

ニワカなの?wwwwwwwwwwwwwww

839 ::2024/01/26(金) 18:06:54.12 ID:EMCM+yfr0.net
納豆のせいでロストするなら納豆のおかげで奪還出来ないとな

840 ::2024/01/26(金) 18:07:21.36 ID:zM+nTOZI0.net
>>835
まぁ森保の中では鎌田が1番手だよ

841 ::2024/01/26(金) 18:07:27.39 ID:WSz4pnPv0.net
>>829
ロストが多いのは久保だから


久保の対人成績は香川程度

インドネシア戦 80分でロスト26
イラク戦 60分でロスト21
ガーナ戦、ロスト14
アメリカ戦、ロスト7
ドイツ戦、45分でロスト7
スペイン戦、45分でロスト4
チュニジア戦、トップ下、20分で2失点
ベトナム戦、ロスト14
カナダ戦、対人勝率22%
コロンビア戦 30分でロスト7



コロンビア戦 久保、後半30分間プレー

18分 ドリブル ロスト
20分 パスミス ロスト
23分 パスミス ロスト
34分 シュートミス ロスト
38分 ドリブル ロスト
39分 パスミス ロスト
41分 シュートミス ロスト

842 ::2024/01/26(金) 18:07:44.48 ID:zM+nTOZI0.net
>>823

久保建英〝不要論〟浮上、代表に来ると「自分中心のプレーが多すぎる」サッカーアジア杯 「常にサポート役を」清水秀彦氏

843 :天才:2024/01/26(金) 18:07:54.89 ID:MDe2FMdS0.net
鎌田はいらないだろwwwwwwwwwwwww

久保をどこで使うかは考えてもいいけどwwwwww

鎌田トップ下はないないwwwwwwwwwwwwwww

844 ::2024/01/26(金) 18:07:58.12 ID:V7s1dLB50.net
>>835
そういう間違った情報の釣りはいらね

845 ::2024/01/26(金) 18:08:20.61 ID:f3udEdza0.net
久保も芝のせいにし出すとはがっかりだな
納豆みたいな俺の屁をかがせてやろうか

846 ::2024/01/26(金) 18:08:45.37 ID:9bbFtEVr0.net
結局、今の代表のサッカーって、権田や大津が出てた時のオリンピック代表のサッカーと同じなんだよな。
スピードと連動性が命だから、本田タイプの選手は向かない。

847 :天才:2024/01/26(金) 18:09:42.03 ID:MDe2FMdS0.net
ベンチにも入ってないのに1番手???wwwwww

夢見過ぎでワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww

寝言は寝て言えwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

848 ::2024/01/26(金) 18:09:51.58 ID:9bbFtEVr0.net
>>836
久保よりは堂安がトップ下の方が向いてる。

849 ::2024/01/26(金) 18:09:55.10 ID:z8VDzmct0.net
>>835
明らかに久保が一番手

850 ::2024/01/26(金) 18:10:30.12 ID:q/sDBzBU0.net
>>840
さすがにもうそれはない

851 ::2024/01/26(金) 18:10:32.00 ID:z8VDzmct0.net
>>848
それはそうかもしれんがまず真ん中で使われないとな

852 ::2024/01/26(金) 18:10:51.79 ID:zM+nTOZI0.net
>>850
チームの問題だよ

853 ::2024/01/26(金) 18:11:05.88 ID:TIGIlHwT0.net
中盤のタレントだけ異常に集中しているのが日本だったのに
トップ下絶対王者がいなくなったのは皮肉というか

854 ::2024/01/26(金) 18:11:22.13 ID:Nw9G73dw0.net
>>410
三苫は決勝まで無理や…
怪我が治ってもコンディション上げないといけないから時間足りないわね

855 ::2024/01/26(金) 18:11:54.21 ID:zM+nTOZI0.net
三笘招集は「リスク」だった 森保監督は復帰時期明言せず アジア杯
https://news.yahoo.co.jp/articles/560d5c08ce8fe635a3cd98bb08ea3c139e788fb6

相手にとっても名前というか、三笘はどういう存在なのかというのは知っているので、存在の圧力あるのかなと思います。

相手に圧力をかけるだけの為に呼ばれたか

856 :天才:2024/01/26(金) 18:11:55.92 ID:MDe2FMdS0.net
久保のトップ下は周りの活性化にもなってたwwwwwwwwwwwwwwwwwww

実はここが大きなポイントwwwwwwwwwwwwww

857 ::2024/01/26(金) 18:12:14.82 ID:ftxuHhlW0.net
先生! ハングク君が息してません!

858 ::2024/01/26(金) 18:12:31.99 ID:h1JJXzxY0.net
久保の功績は、堂安に危機感を与えてチームプレーに開眼させたことやと思うわ
久保と堂安はもろ被りのライバルなので
今度は堂安が久保を脅かして欲しいが
ネシアではずしまくったからまだまだやな
今んとこパスセンスでわずかに久保リード
堂安はゴールでアピールせんと勝てんぞ

859 ::2024/01/26(金) 18:12:33.44 ID:ztEIrifz0.net
流れの中からとPKは別ものだからな!w 同じにしてる奴って結構痛いよなw

860 ::2024/01/26(金) 18:12:50.29 ID:WSz4pnPv0.net
マレーシアの158cmのFWが角度が無いところからゴールしたけど
貧弱な久保には真似できない。ロストするか、枠外シュートして終わり

861 ::2024/01/26(金) 18:13:43.02 ID:DhJZgXaM0.net
>>853
というかトップ下の地位が下がったんだよ
日本もウィングが王様って世界のスタンダードになっただけ

862 :天才:2024/01/26(金) 18:13:43.94 ID:MDe2FMdS0.net
久保堂安が日本の心臓だなwwwwwwwwwwwwww

863 ::2024/01/26(金) 18:14:14.09 ID:alebI0jT0.net
三笘はもうやめとけ。
無理して使っても酷くなるだけだぞ。

864 ::2024/01/26(金) 18:14:25.13 ID:9bbFtEVr0.net
久保使う時は堂安をトップ下に入れてフォローさせた方がいいな。
堂安なら中村や上田との相性も良さそうだし。

865 ::2024/01/26(金) 18:14:33.41 ID:ftxuHhlW0.net
サウディー家の犬に毎度のように噛みつかれるハングク君

866 ::2024/01/26(金) 18:15:19.97 ID:i14Rg3jz0.net
久保は良い浮き球パスあったね
ああ言うのは日本だと出来る人少ないから貴重

867 ::2024/01/26(金) 18:15:20.80 ID:DhJZgXaM0.net
堂安の良さはトップ下では発揮されない
最初からトップ下と、WGが中に絞るのとでは相手の守り方が違う

868 ::2024/01/26(金) 18:15:40.20 ID:LgP6L+J80.net
久保の適正ポジションが思いつかない

869 ::2024/01/26(金) 18:16:03.68 ID:WSz4pnPv0.net
>>853
> 中盤のタレントだけ異常に集中しているのが日本だったのに

それは幻想。身体能力が高いDFが揃ってきたけど
2列目は小さく個が無い選手が多すぎる
伊東と三苫とかわずかな例外

870 :天才:2024/01/26(金) 18:16:56.51 ID:MDe2FMdS0.net
みえてない人ワロタwwwwwwwwwwwwww

2点目は堂安中村上田だけじゃなく久保も引きつけ役で一役かってますよwwwwwwwwwwwwwww

ニワカワロタwwwwwwwwwwwwww

つまり高度な連携をみんなでできてたんだよwwwww

871 ::2024/01/26(金) 18:17:17.35 ID:f3udEdza0.net
久保は後半ビハインドになったら一か八かで覚醒にかけてトップ下に入れるくらいしかないな

872 ::2024/01/26(金) 18:17:32.53 ID:WSz4pnPv0.net
>>868
特定指定政治選手という、上から与えられたポジション
香川二世

873 ::2024/01/26(金) 18:17:41.97 ID:Di/285pa0.net
>>853
むしろそいつらが日本サッカーの一番の問題だと思うけどね。
重い責任を背負わされるゴールに近いポジションが軽視されて忌み嫌われる原因を作ったのが
攻撃的ミッドフィールダーというふわったしたポジションを上手い凄いとチヤホヤする風潮だと思うわ

874 ::2024/01/26(金) 18:18:14.13 ID:ztEIrifz0.net
久保には日本代表としての適正ポジションなど存在しない事に気付けよ!w

875 :天才:2024/01/26(金) 18:19:36.18 ID:MDe2FMdS0.net
上田
中村久保堂安wwwwwwwwwwwwwww

これめっちゃ機能してたなwwwwwwwwwwwwww

876 ::2024/01/26(金) 18:19:38.37 ID:9bbFtEVr0.net
>>867
堂安は元々身体強いし、最近は回りの選手を使うようになったから、トップ下に向いてると思うけどな。
戦術的な引き出しをどれだけ持ってるのかは疑問だが。

877 ::2024/01/26(金) 18:19:48.24 ID:m7K3S3Xz0.net
トップ下の一番手は鎌田だとわかっただけ

インドネシアにすら通用しない久保にトップ下は無理だった

878 ::2024/01/26(金) 18:20:37.80 ID:ztEIrifz0.net
本田なんてキープ力だけでトップ下してたからな!w あと何にも備わってねー

879 ::2024/01/26(金) 18:20:43.78 ID:yb06rDrV0.net
テレビは大谷チケットの話題ばかりで
アジアカップの日本の話題なんてガン無視だよ

880 ::2024/01/26(金) 18:21:06.40 ID:zM+nTOZI0.net
>>853
現代サッカーでのトップ下は鎌田みたいな選手が1番いいんだよ
特に日本代表ではいかにサイドの選手を生かすかなので目立ってはいけない

881 :天才:2024/01/26(金) 18:21:40.83 ID:MDe2FMdS0.net
本田は日本で1番ワールドカップで結果出してるんだがwwwwwwwwwwwwwww

ニワカなの?wwwwwwwwwwwwwww

882 ::2024/01/26(金) 18:21:43.86 ID:csLXO4gV0.net
いやーしかし毎熊よかったなー

883 ::2024/01/26(金) 18:22:56.50 ID:WSz4pnPv0.net
久保建英という過大評価
ドイツ戦
久保有り 日本0ー1ドイツ
久保無し 日本2ー0ドイツ

スペイン戦
久保有り 日本0ー1スペイン
久保無し 日本2ー0スペイン

イラク戦
久保有り 日本0ー2イラク
久保無し 日本1ー0イラク

久保有り 0得点、4失点
久保無し 5得点、0失点 

884 :天才:2024/01/26(金) 18:23:06.39 ID:MDe2FMdS0.net
ベンチにも入ってない1番手ワロタwwwwwwwww

鎌田愛悔しいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

久保トップ下で決まったっぽいのよwwwwwwwww

885 ::2024/01/26(金) 18:23:32.62 ID:zM+nTOZI0.net
さっさと速攻で伊東と三苫に預けろ
下手にキープするなこねくり回すな、サイドに寄ってくるな

久保、堂安にはそれができない

886 ::2024/01/26(金) 18:23:38.19 ID:h1JJXzxY0.net
つきつめると日本は4-4-1-1がいいか4-1-4-1がいいか問題なんよ

最強アンカーの遠藤がいる以上4-1-4-1が最適解だとは思うが
いかんせんハイレベルなIHが不足してるため
久保にモドリッチ化して欲しいんやろな森保は
久保自身もシャドーやるよりはそうなりたいはず

887 :天才:2024/01/26(金) 18:24:42.75 ID:MDe2FMdS0.net
マイベアは久保堂安がいるとやりやすいって絶賛してたよ?wwwwwwwwwwwwwwwwwww

888 ::2024/01/26(金) 18:24:48.54 ID:ztEIrifz0.net
w杯の戦犯鎌田なんて要らねーよ!二度と代表に呼ぶな!w

889 ::2024/01/26(金) 18:24:51.03 ID:9bbFtEVr0.net
鎌田ってコミュ症だから、イタリアでダメだったんだろ。
日本代表ではコミュ症でもやってけるのかね。
むしろ戦術組み立てる中心選手と報じられてるけど。

890 ::2024/01/26(金) 18:25:25.51 ID:9bbFtEVr0.net
>>885
それができるのが、南野。

891 ::2024/01/26(金) 18:25:32.75 ID:jfwsCTDN0.net
>>873
実際にどの国もそのポジションは上手いやつがやってるけどな、動き方はともかく別に不思議ではないぞ
デブライネ、モドリッチ、ベリンガムなどなどいくらでもいる
トップ下っていう呼び方するのは日本だけらしいけどな

ポジションの人気は国によって違うし、レベルの高いポジション排出国はどこも普通にあるわな

892 ::2024/01/26(金) 18:26:15.47 ID:WSz4pnPv0.net
久保を潰せば簡単にカウンターができるとイラク戦でばれた

893 ::2024/01/26(金) 18:26:46.70 ID:ztEIrifz0.net
鎌田なんてこの先何処行っても通用しねーよ!w
日本にも戻って来なくていいぞ!

894 :天才:2024/01/26(金) 18:28:16.28 ID:MDe2FMdS0.net
久保トップ下で機能して悔しいからって鎌田愛が鎌田トップ下連発してて吹いたwwwwwwwwww

久保トップ下なwwwwwwwwwwwwwww

895 ::2024/01/26(金) 18:29:08.08 ID:h1JJXzxY0.net
トップ下って言葉はもう使わない方がいいと思うわ

896 ::2024/01/26(金) 18:29:53.32 ID:qhNxZ3aj0.net
どんだけ久保を否定してもあとワールドカップ3大会分は
代表の中心が久保なんだろうなって思うけど
がんばれそ?

897 ::2024/01/26(金) 18:30:01.73 ID:Yw2T0ow00.net
久保「冨安がプレス指示してくるせいで疲れた」
久保「ロストが多いのは芝のせい」

他責思考

898 :天才:2024/01/26(金) 18:30:19.03 ID:MDe2FMdS0.net
トップ下久保なんだがwwwwwwwwwwwwwww

鎌田は絶対ないwwwwwwwwwwwwwww

南野は森保次第では少し可能性あるwwwwwwwww

899 ::2024/01/26(金) 18:31:53.32 ID:BpGyoVS90.net
日本のトップ下は名前だけで世界レベルと比べて実力は物足りないよな

900 :天才:2024/01/26(金) 18:31:57.90 ID:MDe2FMdS0.net
久保のタスクの多さわかってねーのかよwwwwww

みんなはわかってるんだが?wwwwwwwwwwwww

久保中心だったのがそんなに悔しいか?wwwwww

901 ::2024/01/26(金) 18:32:31.42 ID:9bbFtEVr0.net
俺には鎌田の良さが分からなかったが、戦術面でチームをリードしていると言われているからには、勉強熱心でサッカーの知識は豊富なんだろうな。
南野は伊東や三笘、中村と混ざると華麗なサッカーするから、見ててワクワクするけどな。
堂安は男気があって、度胸の良さがある。
彼ならPKは外さないだろう。

902 ::2024/01/26(金) 18:33:14.87 ID:q/sDBzBU0.net
>>896
アジアカップですら中心でもないのになんでそんな書き込みしようと思ったの?
お前なりに久保大好きだから?

903 ::2024/01/26(金) 18:33:45.95 ID:22IQ1jE80.net
クボシンが何言っても久保が使えない選手であることは事実だからなあ
クラブのことばっか言ってるけどクラブはクラブ
代表は代表ってことがわからない馬鹿しかいない
やってるサッカーも違えば面子も違う
久保みたいに介護されてるだけの無能もいる
なのにクラブでは―の馬鹿の一つ覚え

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 18:34:12.17 ID:bVS3QdR70.net
>>896
森保はそれをわかってるから久保中心のチーム作りをせず、IJを序列上にしてるんだろうな

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 18:35:15.06 ID:bVS3QdR70.net
久保は右ウィングとしては世界2位であることは変わりない
久保アンチがどんだけ泣こうが喚こうが、久保が下手になることはないからな
ただ世界2位であることと、代表のチーム作りとは別

906 :天才:2024/01/26(金) 18:35:35.16 ID:MDe2FMdS0.net
戦術面が鎌田???wwwwwwwwww

嘘つくなよwwwwwwwwwwwwwww

ワロタwwwwwwwwwwwwww

907 ::2024/01/26(金) 18:35:52.25 ID:q/sDBzBU0.net
>>904
そんなお前に久保の成績はっておくね32試合3ゴール
でも代表の中心なんだなんだ

908 ::2024/01/26(金) 18:35:55.35 ID:9E5CvZIQ0.net
W杯でもピッチ内で戦術立ててたのは鎌田だったよな

だからトップ下は鎌田が良いんだよ

久保がトップ下になろうが出来ないこと

909 ::2024/01/26(金) 18:35:55.55 ID:ztEIrifz0.net
鎌田なんてパス出す事以外何にもできねーからな!w

910 ::2024/01/26(金) 18:37:02.84 ID:A8Gxhfk30.net
森保は戦術ねーし勉強ほしないのはこの際いいとして
スタメン選びと配置だけはちゃんと考えてくれ

911 :天才:2024/01/26(金) 18:37:08.08 ID:MDe2FMdS0.net
いやいや世界1位なんだがwwwwwwwwwwwwwww

久保は日本最強だぞwwwwwwwwwwwwwww

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200