2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森保ジャパン part468

1 ::2024/02/03(土) 18:35:55.62 ID:ip+aiDDl0.net
強敵イラン
勝つぞ日本
スレたて職人募集中
※前スレ
森保ジャパン part467
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1706919104/

41 ::2024/02/03(土) 18:57:36.05 ID:v+DsGOdO0.net
森保の選考はおかしい
浅野なんて監督かわったら呼ばれないだろな

42 ::2024/02/03(土) 18:58:07.33 ID:aZvc5cxQ0.net
三笘さん問題なければスタメンで出して欲しいがどうなるか。
あとは守田登場で、それ以外はバーレーン戦のスタメンと同じでしょうね。どこもそのスタメン予想だし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 18:58:11.72 ID:Sv1s5+Sr0.net
ザイオンがスタメンかどうかだけが気になる
それが勝敗を決めるから

44 ::2024/02/03(土) 18:58:21.90 ID:rC/by5lx0.net
>>41
呼んだのはハリルじゃなかった?

45 ::2024/02/03(土) 18:58:22.21 ID:enOd2Vxk0.net
伊東がいなくても、層の厚さを見せつけて勝つよ

46 ::2024/02/03(土) 18:58:26.41 ID:5wDZqwdu0.net
伊東離脱で前線の枚数がまじでたりなくなっちまったな

47 ::2024/02/03(土) 18:58:54.69 ID:nvJ0IBqN0.net
>>42
流石にスタメンは無理だろ

48 ::2024/02/03(土) 18:59:12.55 ID:+s6EasaY0.net
>>8
モリポには学習能力無いからなwww

49 ::2024/02/03(土) 18:59:15.76 ID:J5GrJgzu0.net
>>9
さすがランスサポーターは熱いぜ

50 ::2024/02/03(土) 18:59:24.38 ID:aZvc5cxQ0.net
>>43
気になるって言っても・・・スタメンですよ。怪我してるわけじゃないし。

51 ::2024/02/03(土) 18:59:28.59 ID:1wuFHkct0.net
板倉大丈夫なんかな

52 ::2024/02/03(土) 18:59:39.84 ID:rC/by5lx0.net
>>48
よし左サイド南野やな

53 :天才:2024/02/03(土) 18:59:54.94 ID:Czkw8jnP0.net
平山鎌田愛ワロタwwwwwwwwwwwwww

鎌田は代表ではないんだがwwwwwwwwwwwwww

悔しい?wwwwwwwwwwwwww

54 ::2024/02/03(土) 18:59:56.15 ID:PGQN9kjb0.net
後20分くらいでスタメン発表かザイオンの名前を見ると落ち込むんだよなそこでいつも

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 19:00:06.34 ID:Sv1s5+Sr0.net
強い相手になったときほど伊東のカウンターが効くのにな
引いてくる相手にはあまり効果がない
これからというときに残念だ

56 ::2024/02/03(土) 19:00:06.56 ID:5wDZqwdu0.net
三笘を温存しつつ中村でなんとか勝ち上がっていってもらいたいんだけどなー

57 ::2024/02/03(土) 19:00:11.69 ID:CfwCuso50.net
不可能を実際に可能にして
速いパスで挑もう

58 ::2024/02/03(土) 19:00:15.05 ID:xUi7oDF20.net
あれから情報ないの?

59 ::2024/02/03(土) 19:00:18.65 ID:QUgvcT9r0.net
>>20
なんで冨安と町田を逆にするんや?

60 ::2024/02/03(土) 19:00:23.93 ID:aZvc5cxQ0.net
>>47
本人はスタメンでも問題ないくらい調子あがってるってコメントしてるからまだわからんぞ。

61 ::2024/02/03(土) 19:00:44.32 ID:SgpiBZ9x0.net
ザイオンでいくんだろうな
前川でいいのに

62 ::2024/02/03(土) 19:01:17.46 ID:5wDZqwdu0.net
どん引いた相手で中を切られた場合
中村はどうやったら活きるんだ?w

63 ::2024/02/03(土) 19:01:43.49 ID:xUi7oDF20.net
>>59
それ
いつも逆にしてるやついてなんか気になるw
板倉左にしてみたりw

64 ::2024/02/03(土) 19:01:43.93 ID:+s6EasaY0.net
43>>
モリポ「人種差別と闘う俺カッコ良い(ウットリ)」

65 ::2024/02/03(土) 19:02:03.30 ID:BcwNuRoM0.net
延長も視野だからスタメン三笘は無いんじゃない

66 ::2024/02/03(土) 19:03:15.05 ID:5wDZqwdu0.net
三笘スタメン
疲れたら交代とかでもいいけどね

67 ::2024/02/03(土) 19:03:26.11 ID:xUi7oDF20.net
スタメンまだかー

68 ::2024/02/03(土) 19:03:43.23 ID:1wuFHkct0.net
田中ワオが恋しくなるとはなぁ

69 :a:2024/02/03(土) 19:03:49.26 ID:Tn1uSqmA0.net
ザイオンが出てきたら見どころが勝利じゃなくてザイオンのやからしになる

70 ::2024/02/03(土) 19:03:55.35 ID:Pu6rACeq0.net
スタメン選びと配置だけは頑張ってくれ森保

71 ::2024/02/03(土) 19:04:27.01 ID:CfwCuso50.net
ロコモティフ調のイランは強引な闘劇を魅せるだろう

72 :q:2024/02/03(土) 19:04:44.47 ID:Tn1uSqmA0.net
三笘は普通にスタメンだろうけどな。むしろカタールかウズベキで
後半出場で出せばいい

73 ::2024/02/03(土) 19:05:15.25 ID:xVkD6aXP0.net
イランは強いからな~ 日本3ー1イランだな

74 ::2024/02/03(土) 19:05:45.77 ID:jKBGMJE80.net
三笘はブライトンでも中3日で使っても
酷い状態でゴミ化するから
今日は三笘使わない方が良い
怪我明けだろいい加減にしろ

75 ::2024/02/03(土) 19:06:33.05 ID:UwQFPoJt0.net
普通にザイオンだろ

ザイオン&イランvs日本 になる

ザイオンが日本最大の敵
マジ恐ろしい、冗談でも何でもなく恐ろし過ぎる
だって絶対やらかすんだもの

76 ::2024/02/03(土) 19:06:56.80 ID:enOd2Vxk0.net
なんだかんだ完勝してしまうと思うわ。

77 ::2024/02/03(土) 19:07:02.04 ID:sfDLIfj/0.net
スタメン怖いなー

78 ::2024/02/03(土) 19:07:23.34 ID:7yi1442u0.net
まあ完全体じゃないからな
負けても完全体にさえなっていればーと言い訳できる
前回もエースが軟禁されてでれなかったろ

79 :1:2024/02/03(土) 19:07:27.62 ID:Tn1uSqmA0.net
>>74
ブライトンが糞サッカーしてるからだろw

80 ::2024/02/03(土) 19:07:45.22 ID:xUi7oDF20.net
ザイオン愛されキャラになりつつあるなw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 19:07:57.07 ID:Sv1s5+Sr0.net
前半でリードしたい
そしたらイランは後半前がかりになって、同時にバテ始めて日本のカウンターが面白いように決まるから

82 ::2024/02/03(土) 19:08:06.88 ID:Tn1uSqmA0.net
イランレベルになると枠内5ぐあってもおかしくない
ザイオンだと3点入る計算だわw

83 ::2024/02/03(土) 19:08:18.90 ID:hWNbJifc0.net
実際三笘が結果や好プレーするのは途中出場の方が多い
今季プレミアでほとんどスタメンだが
総得点3のうち2得点が数少ない途中出場で上げてる

84 ::2024/02/03(土) 19:08:38.00 ID:xVkD6aXP0.net
ザイオンは試合出すのが早かったねすこし様子見したほうがいいね

85 :じゃっくまー:2024/02/03(土) 19:08:42.99 ID:e9aZmWOj0.net
イラン…サッカーやってる場合か?

ヨルダンからアメリカ軍トマホーク打ちまくりだぞイランに

86 ::2024/02/03(土) 19:09:02.50 ID:J5GrJgzu0.net
イラン目線だと、なんかざわついてる今ならワンチャン勝てるんじゃね?
って希望を持ってぶつかってくるやろな

87 ::2024/02/03(土) 19:09:28.13 ID:D/p7eDmY0.net
GKがザイオンじゃなくなるだけで優勝の確率が30%ぐらい上がると思う

88 ::2024/02/03(土) 19:10:38.15 ID:hWNbJifc0.net
オージーのキーパーやシリアのキーパー貸して貰えれば優勝できる

89 ::2024/02/03(土) 19:10:53.47 ID:enOd2Vxk0.net
ザイオンが活躍して手のひら返し…

あるな!

90 ::2024/02/03(土) 19:11:01.18 ID:SQ7qsEeC0.net
>>25
俺も緊張して胃袋が鳴いてきた

91 ::2024/02/03(土) 19:11:20.32 ID:T8fDEhKB0.net
今大会これまで対戦したどのチームよりも強いのは間違いない
本当の実力が試される
イラク戦みたいにならなければいいけどあの時より日本の状態は上がってるから
そこまで心配してないけどザイオンだけだよね気がかりは あと板倉の状態

92 ::2024/02/03(土) 19:11:24.85 ID:PGQN9kjb0.net
森保はザイオンにヌートバーとかダルビッシュのイメージを重ねてるのかな

93 ::2024/02/03(土) 19:11:39.18 ID:R37mhAtn0.net
森保の性格からして三笘はベンチ
延長戦も視野に入れてるから
後ろ向きの思考は多分変わらない
怪我明けもあるし、まあ理解はできる
GKは代表経験ほとんど変わらないのだから素人GKよりは前川のほうがいいと思うがザイオンスタメン

94 ::2024/02/03(土) 19:12:44.04 ID:HSBjzhUv0.net
ヤフコメといいXといい証拠もないのに妄想や感情論で女性を誹謗中傷しまくって発狂してるサカ豚のせいで
日本代表のイメージがどんどん堕ちてってて草

「全サッカーファンを怒らせた」だの「日本中を敵に回した」だのアホがでかい主語振り回して喚き散らしてるの協会も迷惑だろw

本当のファンなら「既婚者のくせに代表戦で負傷したその日になに疑われるようなことやってんだ!プロだろ!」って怒るところだろ普通ww
しっかり自己管理できてる他の選手たちは誰一人トラブル起こしてないのにな巻き込まれて可哀想に

そりゃスポンサーも考えるわwwww
ただでさえ人気に陰りが出て全試合テレビでやらなくなってるのにw

95 ::2024/02/03(土) 19:12:44.63 ID:CrxiEvpp0.net
スタメンきた

96 ::2024/02/03(土) 19:12:51.90 ID:Pu6rACeq0.net
イラン目線かー
イラン目線だと中2日だしおそらくザイオンだしでミドル狙えになるかねえ
日本右サイドの穴は毎熊と堂安が頑張って埋めてるし

97 ::2024/02/03(土) 19:12:53.88 ID:cfHCaAdK0.net
あっちのが母国の危機に燃えて士気高いだろな
おそらくヘボJapanはコロッと負けるぜ

98 ::2024/02/03(土) 19:13:01.48 ID:hWNbJifc0.net
>>92
ヌートバーはしらんけどダルビッシュはバリバリ実績あるやん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 19:14:09.51 ID:IokVpPlJ0.net
ザイオンは黄砂アレルギー持ちで目が見え難いとか理由があると信じたい

100 ::2024/02/03(土) 19:14:14.62 ID:5P6EohR+0.net
こんな時だからこそスタジアムに「お〜にぃっぽぉ〜♪」が響き渡って欲しい

101 :1:2024/02/03(土) 19:14:18.74 ID:Tn1uSqmA0.net
イランは完全に優勝候補。韓国やオージーよりは絶対強い

102 ::2024/02/03(土) 19:14:35.40 ID:5wDZqwdu0.net
ザイオンキーパーならイランも諦めずにせめてくるだろうな
ミドルでも撃てばワンチャンゴール取れるだろうっと思うはず

103 ::2024/02/03(土) 19:14:37.93 ID:hWNbJifc0.net
スタメンザイオンは当然だが左前田か
これはちょっと意外だな
やはり菅原は完全に切られたか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 19:14:40.20 .net
🏆#AsianCup2023 
準々決勝 🆚イラン代表🇮🇷
soccer-king.jp/afc-asian-cup

🇯🇵#日本代表 スタメン
🔻GK
23 鈴木彩艶

🔻DF
16 毎熊晟矢
4 板倉滉
22 冨安健洋
21 伊藤洋輝

🔻MF/FW
6 遠藤航
5 守田英正
10 堂安律
20 久保建英
25 前田大然
9 上田綺世

105 :天才:2024/02/03(土) 19:14:40.45 ID:Czkw8jnP0.net
久保が無双して勝つwwwwwwwwwwwwwwwwww

鎌田愛悔しいのか?wwwwwwwwwwwwww

106 ::2024/02/03(土) 19:14:50.42 ID:xVkD6aXP0.net
スタメン教えて

107 :1:2024/02/03(土) 19:14:52.96 ID:Tn1uSqmA0.net
伊東チャントやってほしい伊東コール

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 19:14:58.19 ID:q7xfUZO60.net
スタメン

▼GK
鈴木彩艶(シント=トロイデン/ベルギー)

▼DF
毎熊晟矢(セレッソ大阪)
冨安健洋(アーセナル/イングランド)
板倉 滉(ボルシアMG/ドイツ)
伊藤洋輝(シュツットガルト/ドイツ)

▼MF/FW
堂安 律(フライブルク/ドイツ)
守田英正(スポルティング/ポルトガル)
久保建英(レアル・ソシエダ/スペイン)
遠藤 航(リヴァプール/イングランド)
前田大然(セルティック/スコットランド)
上田綺世(フェイエノールト/オランダ)

https://news.yahoo.co.jp/articles/e1068863d3fd621ebc286cc383d411e0eccd7c9b

109 ::2024/02/03(土) 19:15:03.33 ID:D/p7eDmY0.net
不安なのはザイオンだけで
そのザイオンも他にも選択肢ある中で何故か使って
監督自らがチームの不安材料作ってるだけだからな
今回ほど敗退した時の理由が「監督」になるアジア杯もそうはない

110 ::2024/02/03(土) 19:15:32.73 ID:5wDZqwdu0.net
ま・ま・まえだあーーー???

111 ::2024/02/03(土) 19:15:36.51 ID:CfwCuso50.net
まだいい可能性があるけど
日本は国際戦でとても立派な勝利を収められる

112 :a:2024/02/03(土) 19:15:42.43 ID:Tn1uSqmA0.net
うわ弱そうだなw

113 ::2024/02/03(土) 19:15:49.41 ID:TCI7E2lG0.net
前田はいいチョイスかも

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 19:16:13.23 ID:q7xfUZO60.net
ザイオンだから負けるぞ

115 ::2024/02/03(土) 19:16:49.06 ID:sfDLIfj/0.net
前田?左に前田?
ほんでザイオン

116 ::2024/02/03(土) 19:16:49.40 ID:xVkD6aXP0.net
ザイオン!日本のゴールを守ってくれよ

117 ::2024/02/03(土) 19:17:09.39 ID:T8fDEhKB0.net
毎熊が序列1番手に昇格か 
左サイド大然か 浅野よりはいいか

118 ::2024/02/03(土) 19:17:18.06 ID:D/p7eDmY0.net
予想外なのは前田ぐらいか
三笘が出てくるまでとにかく走り回される損な役回りだな

119 ::2024/02/03(土) 19:17:19.59 ID:xVkD6aXP0.net
伊東三笘なしか

120 ::2024/02/03(土) 19:17:24.42 ID:5wDZqwdu0.net
前田とザイオンか
この試合だけだとオッズどうなるんだろうなーww

121 ::2024/02/03(土) 19:17:28.27 ID:i8EpXkxx0.net
前田か、前プレ全開ってかんじなんだろうな、交代は三笘だろうし
ここまでがんばってきた毛糸は信頼まだ足らん感じだな

122 ::2024/02/03(土) 19:17:32.50 ID:sfDLIfj/0.net
え?伊藤?
左よわ

123 ::2024/02/03(土) 19:17:35.04 ID:XZ8T2hBi0.net
世界一のスポーツサッカーの国際試合なんてまさに戦争よ、その期間中に代表攻撃なんて敵対勢力の陰謀でしかないわな、これぞハニトラ

124 ::2024/02/03(土) 19:17:47.23 ID:TCI7E2lG0.net
前田でチェイスして左サイドで仕留める感じか

125 ::2024/02/03(土) 19:17:53.38 ID:7yi1442u0.net
なんだこれ
ハゲで体力削って三苫で仕留めますって作戦バレバレやん

126 :じゃっくまー:2024/02/03(土) 19:18:19.38 ID:e9aZmWOj0.net
やっぱ、アーセナル、リパプールの見た目いいな

ソシエダは微妙だ

127 ::2024/02/03(土) 19:18:27.56 ID:uB4896Z60.net
前田wwwwwwwwwwwwwwwww

真面目にやれや森保

128 ::2024/02/03(土) 19:18:33.53 ID:xVkD6aXP0.net
浅野が1番要らない。呼ばないで欲しいまである

129 :1:2024/02/03(土) 19:18:35.49 ID:Tn1uSqmA0.net
つか普通に考えて堂安、前田、久保ってフィジカル的に同時に使っちゃだめだろw
ここらへんが素人が采配してるとしか思えない采配なんだよな

130 ::2024/02/03(土) 19:18:41.24 ID:hWNbJifc0.net
てか板倉はとくに問題なかったんだな

131 ::2024/02/03(土) 19:19:27.20 ID:Ip0M64Ek0.net
やっと相馬がいなくなってせいせいしてたらザイオンとはなあ

132 ::2024/02/03(土) 19:19:34.06 ID:sfDLIfj/0.net
伊藤の方が怖いんだが

133 ::2024/02/03(土) 19:19:39.41 ID:5wDZqwdu0.net
交代で 三笘、南野、中山、浅野あたりか?

134 ::2024/02/03(土) 19:19:39.49 ID:SgpiBZ9x0.net
三笘後半とかいってたら負けそうだな

135 ::2024/02/03(土) 19:19:45.80 ID:UwQFPoJt0.net
やはり日本最大の敵ザイオン先発か・・苦しめられそう・・2失点確実・・

前田は意外だな
相手を疲弊させて後半三苫で仕留めるつもりかな
まあ三苫出すならSBの伊藤も中山に変えなければ効果半減だが

136 ::2024/02/03(土) 19:19:54.89 ID:ZL/0+SlN0.net
ワオが伊藤→大然へのクロスをカットしたとき
大然は左ウイングだったよな

137 ::2024/02/03(土) 19:20:00.90 ID:JPXAFCtr0.net
うーん左前田は得点の匂いがしねえ
中村にしてCF前田でよかっただろ

138 ::2024/02/03(土) 19:20:01.34 ID:i8EpXkxx0.net
交代組が三笘、南野、浅野ならスタメン南野にして三笘、久保をセットにしてほしいわ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 19:20:08.42 ID:IokVpPlJ0.net
マジか・・・久保トップ下で左サイドに大然とか機能する訳ねーじゃん
ボランチか冨安が縦に鋭いの入れる前提の作戦しか無理だろ

140 ::2024/02/03(土) 19:20:12.84 ID:D/p7eDmY0.net
前田伊藤の左サイドから決定機はまず生まれないだろうな

141 ::2024/02/03(土) 19:20:14.28 ID:5P6EohR+0.net
板倉出れるのか
良かった

総レス数 1001
132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200