2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森保ジャパン part482

1 ::2024/02/06(火) 17:21:10.19 ID:3zlWk+1N0.net
前スレ
森保ジャパン part481
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1707133541/

2 ::2024/02/06(火) 17:29:52.26 ID:yVmATRzT0.net
森保さっさと辞めろ

3 ::2024/02/06(火) 17:37:45.96 ID:P6MTiOig0.net
求心力を失った森保の続投は悪手だと思う
この状況で続投しても今後呼ばれた選手たちからは懐疑的な目で見られるわけなんだし
三月の北朝鮮戦は2連敗は覚悟しないといけない
ホームで勝ってアウェーで負けの1勝1敗なら儲けものだと思っておいたほうが良い

4 ::2024/02/06(火) 17:38:37.77 ID:Evi5VuwW0.net
アジアカップだからやる気が出なかったと言われてるけど、親善試合でわざわざ日本に来る相手国はもっとやる気無いだろうよw

5 ::2024/02/06(火) 17:40:29.26 ID:zu6pAvCS0.net
久保ジャパン弱し

6 ::2024/02/06(火) 17:46:46.06 ID:Nmey2aor0.net
これ見たい
      小川
 前田   大迫   武藤

7 ::2024/02/06(火) 17:47:03.02 ID:Nmey2aor0.net
セリエやリーガの選手も増やして強化しようぜ

8 ::2024/02/06(火) 17:47:26.02 ID:VJ+CBBHY0.net
>>1
たて乙

9 ::2024/02/06(火) 17:51:59.24 ID:o8rQtI4I0.net
W杯予選「敵地・北朝鮮戦」TBS系で生中継決定
https://news.yahoo.co.jp/articles/aee6ebb30b721248f64a33b49e0c08435c97860b

10 ::2024/02/06(火) 17:52:08.25 ID:IJTcYDNf0.net
今夜の韓国 VS ヨルダンをタダで視る方法あったら、教えて

11 ::2024/02/06(火) 17:52:12.00 ID:VJ+CBBHY0.net
>>5
久保ジャパン
https://twitter.com/brfootball/status/1754246784522617134
(deleted an unsolicited ad)

12 :,:2024/02/06(火) 17:56:53.78 ID:KjJRvM1Q0.net
>>9
これでパリ世代は注目度が下がったなw

13 ::2024/02/06(火) 17:59:25.60 ID:u8BUrwcf0.net
>>5
その久保ジャパン…久保いないですよ

14 ::2024/02/06(火) 18:01:32.08 ID:ImdsQPtP0.net
久保は使い勝手が悪くソシエダでしか通用してないからなあ

15 ::2024/02/06(火) 18:04:53.86 ID:c9ErGLeV0.net
伊東は勝てそうだな
だな3月は無理だな
今シーズン中に体調を戻すのに精一杯
新潮と女を潰すつもりで巨額賠償請求するのかな
でもサッカーに集中できないか

16 ::2024/02/06(火) 18:09:44.92 ID:cXd74r4r0.net
代表選手の人事権、つまり選考選考を自由に決められるって日本サッカー界で物凄い権力なんだと思うんだよね。
協会としてはその権限を1人の監督に渡したくないんだと思う。

17 ::2024/02/06(火) 18:12:30.11 ID:vD59orER0.net
結局選手が変わってもW杯とか通じて選手が意見言うようになっても
第一次の頃と大差ないのが判明したな
もう一度繰り返す感じになるんだろうな
対策されればアジア相手でも苦戦する
守備的にやればやることシンプルになってある程度なんとかなるだろうが
無対策の相手ならやりたいことが通用するからまた勘違いするんだろうな

18 ::2024/02/06(火) 18:12:56.46 ID:S+AKLTnZ0.net
北朝鮮のは放映すんのかな?
そろそろ発表しないと間に合わない

しかし、制裁中の国へ放映権を間接的にも払うって国際社会が許さないんじゃね?
どういうやり方でやんのかね

19 ::2024/02/06(火) 18:17:33.72 ID:09NaRqRk0.net
久保も三笘もDFと得意な距離があれば抜けるしチャレンジするけど
代表だとその距離でなかなかボール持てないからね
ビルドアップが解決しないとロストが嵩む

20 ::2024/02/06(火) 18:17:35.72 ID:WMzmDaSx0.net
北朝鮮は生死かかってるしイランどころじゃないモチベーションでくるから
日本また負けそうw

21 ::2024/02/06(火) 18:20:15.88 ID:TYXi4Qc/0.net
>>19
久保はそもそも抜けない
せいぜい蟹走りかサイドに逃げるだけ

22 ::2024/02/06(火) 18:23:29.11 ID:ImdsQPtP0.net
久保ほどチームを選ぶ選手はいないからな
そら代表で活躍出来るわけないわな

23 ::2024/02/06(火) 18:23:37.37 ID:GA6vz2nK0.net
チョンテセは北朝鮮でも
マジで負けたら炭鉱送りとかないって言ってたから
まあないんだろう
にしても怪我させる上等でヤってくる可能性は高いな

24 ::2024/02/06(火) 18:24:25.00 ID:CqKvNfWj0.net
平壌の試合はどうせ負けなきゃいけないんだから
それまで全勝で優勝しとくべきだった
北の異質さが際立つから

25 ::2024/02/06(火) 18:24:49.78 ID:Nmey2aor0.net
セカンドボールを拾える選手だったり
アタックサードでのキープ力がある選手が必要になってくるね

26 ::2024/02/06(火) 18:26:25.25 ID:VJ+CBBHY0.net
>>21>>22
おまえらみたいな久保アンチって大体コリアンだよなw

27 ::2024/02/06(火) 18:27:10.86 ID:/Xip0D/R0.net
監督とキャプテンも変えよう

28 ::2024/02/06(火) 18:29:10.49 ID:mkMc3Oj30.net
結果が全てだと思う
34試合4ゴール久保
33試合3ゴール守田

通算成績
伊東三笘どころか堂安南野浅野上田にも全く勝てない
数字だろこれ。長谷部遠藤保仁にも負けてそうだし小笠原にもたぶん及んでないだろ。下手すりゃ吉田闘莉王のほうが点取ってるんじゃね?めちゃくちゃしょぼいんだけどこの数字の凄さを説明してよ

29 ::2024/02/06(火) 18:29:11.66 ID:TYXi4Qc/0.net
>>26
いや俺はアンチじゃないぞ
久保は使えないと言っているだけで

30 ::2024/02/06(火) 18:30:36.08 ID:VJ+CBBHY0.net
>>29
久保アンチお得意のワードそれだけ使っててアンチじゃねーのかよw

31 ::2024/02/06(火) 18:31:16.27 ID:mkMc3Oj30.net
エースらしい数字を示してないんだけどどういうことですか?

32 ::2024/02/06(火) 18:31:17.44 ID:GA6vz2nK0.net
>>27
遠藤ってあんまりキャプテン向きに思えないな
久保堂安三笘あたりににガッと言えるかと
板倉伊藤毎熊に言えるかと

33 ::2024/02/06(火) 18:31:58.18 ID:LpQlZosS0.net
右SHの序列
1軍、伊東 左SH→レイプマン
2軍、久保 トップ下
3軍、堂安 レギュラー

南野、なぜか左SH
鎌田、アジア杯、落選

堂安の地位を保証させるために現場は大混乱

34 ::2024/02/06(火) 18:32:05.34 ID:/Xip0D/R0.net
アンチがよくいうやつ 「おれはアンチじゃなくむしろ応援しているほうなんだが」

35 ::2024/02/06(火) 18:33:18.01 ID:LpQlZosS0.net
>>3
久保、堂安ジャパンが東京五輪の惨めな敗北の直後にオマーン、サウジに負ける
久保、堂安ジャパンのアジア杯で選手はやる気を無くす

現場の人間の心理は外部にはわかりにくい
健全な競争が無いと、ボランティアの代表でモチベーションが維持できない


ハリルホジッチが本田と香川をスタメンから外したら、
電通の元役員が協会の副会長に就任してすぐにハリルホジッチが解任されたんだよ

森保も電通案件の選手を試合で使わなかったら解任されるに決まってる
森保は電通や会長に忖度するから監督に選ばれただけ

36 ::2024/02/06(火) 18:34:39.25 ID:TYXi4Qc/0.net
>>30
事実を言っているだけではアンチにならないよ
ザイオンアンチとか板倉アンチとかいないだろ

37 ::2024/02/06(火) 18:34:39.94 ID:VJ+CBBHY0.net
>>28
そんなもんその時の使われ方にもよるだろ
前に誰かW杯以降の第二次森保代表のGA関与率出したら久保は上から2番目に関与してたぞ
それを認めないで延々累積だけで語るならそれはただのアンチ行為だよ

38 ::2024/02/06(火) 18:35:19.84 ID:VJ+CBBHY0.net
>>36
それもアンチがよく使う言い訳だなw

39 ::2024/02/06(火) 18:35:29.46 ID:LpQlZosS0.net
>>26
久保が有害だから叩かれる
現実逃避するな

40 ::2024/02/06(火) 18:35:55.03 ID:rshdq1Bs0.net
>>33
レイプとか書かんほうがええよ
書いた奴全部リストに入ってるから

41 ::2024/02/06(火) 18:35:56.80 ID:/Xip0D/R0.net
>>33
レイプマンとか言っていいと思う?

42 ::2024/02/06(火) 18:36:16.45 ID:fWwSV2Gb0.net
前田を1トップにしないのはなんで?
サイドじゃなくて真ん中なら守備だけじゃなくゴールも奪えるんじゃね?
実際Jリーグで得点王なんだろ?

43 ::2024/02/06(火) 18:36:54.17 ID:mkMc3Oj30.net
>>37
親善試合限定に切り取る必要ないでしょ
通算は通算

44 ::2024/02/06(火) 18:37:08.77 ID:jduQstyU0.net
協会やモリポが実力無視して先発させるだけじゃなく5chにまで上田擁護がいるの気持ち悪いわw
普通に考えてCFはクラブでの実績から大迫と古橋、WCでの実績から前田、この3人で決まりだろ

45 ::2024/02/06(火) 18:37:41.75 ID:LpQlZosS0.net
>>41
容疑にされた。俺は信じてる

46 ::2024/02/06(火) 18:37:43.45 ID:+l6f+MLe0.net
まあ、ポイチは田嶋パワーでクビにはまだできないけど、選手から呆れられたのは間違いないし、信頼はもうないだろうな
コーチ陣もな

取り敢えず、連敗して瀬戸側まで追い込まれるの期待するしかないな
選手は可哀想だけど

47 ::2024/02/06(火) 18:38:20.90 ID:F3Pe1BuG0.net
新潮とか森保とか名波とか田嶋とかザイオンとか有害物質が多すぎてもうわけがわからないよ。結局何が敗北の原因なんだよ。頭がパンクするわ。
代表は全員コンディションは悪かったし敵から下剤でも盛られたんか?

48 ::2024/02/06(火) 18:38:35.41 ID:VJ+CBBHY0.net
>>35,39
でもおまえはコリアンぷららだからコリアン上げたくて久保下げたいだけだし
日本代表はおまえに関係ねーじゃん

49 ::2024/02/06(火) 18:38:39.59 ID:31+JsA3b0.net
負け犬の遠吠えほど惨めで情けないものはない。
アジア杯の準々決勝で敗退したサッカー日本代表に同情などできるわけがない。イラクとイランには完敗だった。
アジア杯を地上波でも放送した貴重な試合で2回も負けるとは本当に情けない。
一体、このサッカー日本代表のどこが史上最強なのか?
親善(練習)試合で連勝してマスメディアで史上最強と言われて勘違いしてしまったのか?
だいたいサッカー日本代表はアジア杯でも優勝できないのにW杯で優勝できるわけがない。
年齢制限なしのアジア杯でこんな惨めな試合をしていては、ますます日本でのサッカー人気は下がっていくことだろう。

50 ::2024/02/06(火) 18:38:39.68 ID:mkMc3Oj30.net
>>28
結局数字が全てそれしか勝たん

51 ::2024/02/06(火) 18:38:43.56 ID:8HANyZf70.net
イラン戦、倒された13番は最後まで伊藤とやり合って
こぼれた瞬間に腕でガードしながら動き出してる

いい選手だ

52 :名無しさん:2024/02/06(火) 18:39:33.23 ID:9wTcBdI50.net
>>44
大迫はさすがにない
上田や浅野、前田で良い
古橋もリーグレベル低いからいらない
小川がほしい

53 ::2024/02/06(火) 18:39:51.38 ID:TYXi4Qc/0.net
>>38
反論になってないな
お前の中では久保は活躍したのか?

54 ::2024/02/06(火) 18:39:51.47 ID:ImdsQPtP0.net
久保は融通効かない専用機
久保ほどチームを選ぶ代表選手もそういない

55 ::2024/02/06(火) 18:40:13.44 ID:LpQlZosS0.net
>>48
お前はアホなクボシン。カガシンの劣化版

56 ::2024/02/06(火) 18:40:37.51 ID:VJ+CBBHY0.net
>>43
使われ方にもよるというのを無視してるんだから
切り取ってるのはおまえだよねw

57 ::2024/02/06(火) 18:40:44.02 ID:jduQstyU0.net
>>0042
W杯本番まで隠してるってなら凄いんだけどまさかなww

58 ::2024/02/06(火) 18:40:51.31 ID:GA6vz2nK0.net
>>44
浅野は成功体験が強烈でぽいちの心に染みついて離れないんだろうな
上田はまだアジアカップ得点首位だろうからいいけど

59 :名無しさん:2024/02/06(火) 18:41:03.22 ID:9wTcBdI50.net
>>47
板倉を変えなかったこと
板倉を町田にするかスリーバックにすれば勝てた

60 ::2024/02/06(火) 18:41:26.06 ID:TYXi4Qc/0.net
>>52
大迫は去年JリーグMVP
上田よりまだ働けるぞ

61 ::2024/02/06(火) 18:41:55.49 ID:LpQlZosS0.net
>>54
ソシエダでも無理やり組み込んでる。スポンサーが付くから
本当は必要が無い
ドルの香川もスポンサーがたくさんついた
在日朝鮮系企業と疑われる企業ばかり

62 ::2024/02/06(火) 18:41:57.36 ID:mkMc3Oj30.net
全く数字残さない無能社員いたら迷惑でしょう?

63 ::2024/02/06(火) 18:42:10.30 ID:KM3kaHYT0.net
>>52
上田も浅野もスコティッシュで得点王になるのは無理だしCLで崩して得点決めるのも無理

リーグレベル言うならCL実績で鎌田と古橋になっちゃう

64 ::2024/02/06(火) 18:43:02.84 ID:LpQlZosS0.net
よく観察すると、選手としての実力が全くない堂安は
政治権力だけ異常に強いことがわかる

堂安が10番をつけると、南野には戻らない
堂安が右SHの聖域になると、伊東は戻れない


久保と堂安に今の気持ちを聞きたい
お前らが先発で出ると無様に負ける
惨めじゃないのか?
伊東には過去の栄光の時間があったけど
久保と堂安には敗北しかない

65 ::2024/02/06(火) 18:43:19.60 ID:TYXi4Qc/0.net
>>47
伊東、鎌田、三笘が先発じゃないとかてない
ドイツのリベンジ戦で勝ったメンバー

66 ::2024/02/06(火) 18:43:28.46 ID:VJ+CBBHY0.net
>>55
ほーらちょっと突っ込まれるとすぐ尻尾出しちゃうw
ここは芸スポと違っておまえみたいな奴相手にしてると他の真面目に代表の話をしたい人の迷惑になるんだよ
韓国人のくせに関係ない日本代表スレにしゃしゃってくるんじゃねーよ
芸スポでイガンインオナニーでもしてろ

67 ::2024/02/06(火) 18:43:58.25 ID:LpQlZosS0.net
足元でもらってコネコネして、190cmのCB二人に挟まれてロストを繰り返す。久保
サイドを放棄して中央の渋滞で強引にミドルを乱射する狂人、堂安
高速でドリブルしながらコントロール出来ないシュートを打つギャンブラー浅野
ドリブルもパスも戦術理解も何もない野良犬の残飯あさり南野

68 ::2024/02/06(火) 18:43:59.57 ID:e0lZgdM+0.net
>>59
あれだけやられにやられてて何も対策しなかったのがほんとに怖い
監督がいる意味がない

69 ::2024/02/06(火) 18:44:08.83 ID:jduQstyU0.net
>>0052
>古橋もリーグレベル低いからいらない

そもそもクラブで戦力外の上田は?
低レベルのリーグで得点王・MVPになれるの?w

70 ::2024/02/06(火) 18:44:31.14 ID:VJ+CBBHY0.net
>>53
あの中では活躍した方じゃねーの

71 ::2024/02/06(火) 18:45:00.16 ID:S+AKLTnZ0.net
>>23
炭鉱無くても政治犯収容所でしょ
そっちのが地獄なんだから

72 ::2024/02/06(火) 18:45:31.04 ID:LpQlZosS0.net
>>66
アジアカップ、史上最悪な内容、結果
応援していたファンが怒るのは当り前

韓国も糞もあるか。無視されたらそこで終了

73 ::2024/02/06(火) 18:46:30.18 ID:VJ+CBBHY0.net
>>72
だからおまえの相手してると迷惑になると言ってるだろバカぷらら

74 ::2024/02/06(火) 18:46:36.01 ID:JiLyO8Hr0.net
森保のハーフタイム映像見てるけどあいつ球際相手きてるぞ負けるなしかまじで言ってない
球際きてるのなんて当たり前なんだよその先の指示を選手は待ってんだよ

75 :名無しさん:2024/02/06(火) 18:46:57.49 ID:9wTcBdI50.net
>>47
分析班が無能だったこと
分析班はイラク戦の板倉谷口の失敗は谷口のせいで板倉冨安なら抑えると考えた
実際バーレーン戦は抑えて圧倒したからイラン戦も行けると考えた
それにイランは2019年の頃より弱くなってるから2019年よりはるかに強くなってる日本なら勝てると考えた
でも実際は板倉が吉田以下でDFが昔より劣化してた

76 ::2024/02/06(火) 18:47:23.59 ID:LpQlZosS0.net
市場価値90億円の久保建英 イラクとインドネシアに
狩場にされ2試合でロスト47のワースト選手に認定


監督は飾り物で実権がないから、組織がスカスカになる

2014WC、   本田香川
2015アジア杯、本田香川
2021五輪、  久保堂安
2023アジア杯、久保堂安

77 ::2024/02/06(火) 18:47:27.20 ID:vD59orER0.net
上田はポステコセルティックなら得点王になれそう
浅野は得点王はないだろうがセルティックでもサイドとかでレギュラーになる可能性はあるかもね

78 ::2024/02/06(火) 18:47:51.79 ID:mkMc3Oj30.net
>>56
通算成績って意味わかる?
切り取るも何も全部ってことだぞ。
お前破綻したこと言ってるのわからない?
w杯後の2次政権とか都合よく切り取るんじゃなくてぜーんぶオールで数えよう
通算4ゴールは田中にも負けてる
下手したら森保の現役時代以下まである
知らんけど

79 ::2024/02/06(火) 18:48:10.23 ID:l5cAzmtG0.net
>>52
前田はw

80 :名無しさん:2024/02/06(火) 18:48:25.39 ID:9wTcBdI50.net
>>60
大迫は得点王だが2位は細谷だからね
細谷でも問題ない

81 ::2024/02/06(火) 18:49:30.87 ID:LpQlZosS0.net
【アジアカップ】久保建英はイラク戦でボールロスト21本 「トップ下は厳しい」の声も

菅原は2試合で戦力外なのに、久保は4試合連続で出て80ロストしてる
この時点で監督の管理責任が問われる

82 ::2024/02/06(火) 18:49:40.40 ID:Nmey2aor0.net
これが見たいぜ
大迫のキープ力は必要だろ

      小川
 前田   大迫   武藤

83 ::2024/02/06(火) 18:49:41.10 ID:VJ+CBBHY0.net
>>78
使われ方にもよるの意味わかるか?
そもそもサッカーについてGAだけで物言ってる事自体が切り取りだって理解出来ねーの?

84 ::2024/02/06(火) 18:50:13.20 ID:mkMc3Oj30.net
狂ったように持ち上げるけど数字がひどい

85 :名無しさん:2024/02/06(火) 18:50:24.00 ID:9wTcBdI50.net
>>58
浅野は4大で一番点とってるだろ
当然エース

86 ::2024/02/06(火) 18:50:44.85 ID:eCpBmxLo0.net
欧州からガチで駆け付けた選手たちはザオイン縛りを受け
この監督遊んでるのか?と正気を疑ったに違いない
内部崩壊はザイオン

87 ::2024/02/06(火) 18:50:50.46 ID:Nmey2aor0.net
藤井はセリエ行ってほしいわ

名古屋は良い選手多いよね

88 ::2024/02/06(火) 18:51:13.47 ID:/xrvE3eZ0.net
板倉あの対人で高評価なのがすごい
普段どれだけいいんだよ
ボランチに危ないパスもつけたりしてたし

89 ::2024/02/06(火) 18:51:17.18 ID:e0lZgdM+0.net
大迫も選手として1番良い時期を森保に潰された
普通のやつでいいからそいつが監督してほしい切実に

90 ::2024/02/06(火) 18:52:06.91 ID:ImdsQPtP0.net
久保は人より遥かに特定条件を揃えてやらないと活躍しない

91 ::2024/02/06(火) 18:52:42.98 ID:FtEA8g5K0.net
>>47
敗北の敗因を一つに絞るなら不安定なGK以外にない
そこへの不安が様々なところに波及してギクシャクしてるんだから

92 ::2024/02/06(火) 18:53:27.69 ID:vD59orER0.net
>>89
一番いい時期はそもそもハリル→西野の頃じゃね?
今の大迫は当時の力はないと思う

93 :名無しさん:2024/02/06(火) 18:53:27.83 ID:9wTcBdI50.net
>>69
上田はライバルが強力だからしょうがない
古橋はレベル低すぎて無意味
オランダやベルギーで二桁とれるようになったら代表も検討する

94 ::2024/02/06(火) 18:53:58.72 ID:ZnnPnCO60.net
ボール飛んでくるよ〜
弾き返すよ〜
シュート止めるよ〜
シュート打つよ〜
能登半島の人見てるよ〜
辛いけど頑張るよ〜
このままじゃ負けるよ〜

95 ::2024/02/06(火) 18:54:00.45 ID:/xrvE3eZ0.net
森保擁護すると町田が左利きで板倉と変えると同時に冨安の入れ替わりもセットになってそうなるとサイドバックの相方も変わる
それはかなりリスキーだと見てたみたいだね

96 ::2024/02/06(火) 18:54:13.17 ID:cXd74r4r0.net
森保はスペック重視というかデカい速い強い選手が好きなんだろうな。

97 ::2024/02/06(火) 18:54:28.55 ID:Nmey2aor0.net
本大会近づくにつれてポテンシャル選考から
即戦力選考に移行するべきだよな
本大会は完全実力主義で行くべき

4年後のことは誰にも分らないからな

98 ::2024/02/06(火) 18:54:40.10 ID:mkMc3Oj30.net
>>83
トップ下や攻撃的MFとしては数字がなさ過ぎると思いませんか?実際ないんですけど

99 ::2024/02/06(火) 18:55:39.53 ID:+4w1dCFs0.net
板倉のメンタル相当なダメージだと思うのでクラブで結果残して自信取り戻して欲しいわ

100 ::2024/02/06(火) 18:55:48.52 ID:sDA47lsK0.net
まともな監督が国際大会で経験も結果もない若手キーパーぶっつけ本番で使うと思うか?
しかも毎試合不安定なのにそれでも起用し続けるそれがだいひよの監督してて結果散々でも解任もされないヌルい環境の中でやってる
もういいよ日本サッカーは、どうしようもない

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200