2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【なでしこJAPAN】 応援スレッド 508 ワッチョイ無

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 07:35:45.89 ID:gPAn5607M.net
ワッチョイなしで、サッカー日本代表女子について語るスレです
WEリーグはじめ代表以外の試合・選手についての書きこみは禁止。該当板・該当スレで投稿すること
※ローカルルールを精読の上厳守のこと

〇前スレ
【なでしこJAPAN】 応援スレッド507ワッチョイ無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1693454314/

〇関連スレ(ワッチョイ有)
【なでしこJAPAN】 日本女子代表総合スレッド 518
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1708944139/

291 :.  第1試合  見どころ  .:2024/03/23(土) 13:09:23.06 ID:uVrHnd4G0.net
🌀パリ五輪   第1試合 
🌀スペイン戦



541ブロックからのカウンターができる選手で、
先発をそろえるのか🌸🌸🌸🌸🌸

or

前半、堅守速攻に不向きのメンバーを混ぜて、
イマイチで終わるのか🐸

.

292 ::2024/03/23(土) 16:32:02.36 ID:Mr1mM7OD0.net
AFCぼろぼろやん

293 ::2024/03/23(土) 19:32:40.64 ID:kU67Hn0h0.net
>>232
上の固定すべきか否かとは別の話で進めると、
>理想としては、3バックと4バック、1ボランチと2ボランチを持っておけるのが理想
はごもっとも
中盤は△と▽両方できたほうがいい
マッチアップで勝てる相手なら合わせ、そうでない場合はずらす

ただANシステムは人材的に日本では難しいだろうな

294 ::2024/03/23(土) 21:16:50.37 ID:Aw5M1xp20.net
ANシステムとは?




  

     

295 ::2024/03/23(土) 22:35:18.20 ID:kU67Hn0h0.net
アンカーシステム
WEで採用しているクラブはあるがそのANの選手は代表にはまだまだ
熊谷も応急処置的だろう

296 ::2024/03/23(土) 23:28:05.84 ID:Aw5M1xp20.net
パーク劇場だった

297 ::2024/03/23(土) 23:28:50.80 ID:Aw5M1xp20.net
>>295
Xで検索してもヒットしないけど、その言葉、以前どこで通じた?

298 ::2024/03/24(日) 12:27:46.43 ID:LAY55bAu0.net
トレーニング動画
宮澤は走り回ってるね

299 ::2024/03/24(日) 13:27:17.42 ID:LAY55bAu0.net
>>202

>>203

ワロタ

300 ::2024/03/24(日) 13:30:31.19 ID:LAY55bAu0.net
>>8

>>9
>>10

iranwaさんが指摘


(⁠・⁠∀⁠・⁠)ワロタ

.

301 :恐るべき事実:2024/03/24(日) 13:31:44.87 ID:LAY55bAu0.net
.

 ✨✨✨✨✨ 恐るべき事実 ✨✨✨✨✨

🌀W杯スペイン戦
🌀ブラジル遠征




(⁠・⁠∀⁠・⁠)

複数得点は、

長谷川がいなかった時間帯🌸🌸🌸🌸🌸🌸

.

302 :. 気づき .:2024/03/24(日) 13:33:16.55 ID:LAY55bAu0.net
✨気づき


去年の女子W杯直前

「伊東純也」だけ、
新しい女子代表ユニフォームを着て、応援しなかった🌸🌸🌸🌸🌸



「日テレ」イチオシの女子選手と、同じ背番号😂

沖縄ミャンマー系

303 : . カウンターと、遅攻の長谷川   .:2024/03/24(日) 13:35:10.68 ID:LAY55bAu0.net
✨✨✨✨ スウェーデン戦「前半」 ✨✨✨✨


🌀ボールを奪って「さあ、カウンター」という場面

🌀「長谷川」がパスを出すまでに、時間がかかり過ぎという印象

引っかかってばかりだった😆
カウンター失敗ばかり😆

.

304 :. メニーナ出身 ちびっ子 ショボすぎ .:2024/03/24(日) 13:36:58.39 ID:LAY55bAu0.net
.

        W杯と五輪
✨✨✨✨✨ 通算の得点アシスト ✨✨✨✨✨✨


🌸宮澤ひなた   5得点1アシスト   1大会




🐸岩渕真奈    2得点1アシスト   5大会
🐸長谷川唯    1得点1アシスト   3大会😆
🐸籾木結花    0得点0アシスト   2大会

.

305 :. 内緒だよ?  .:2024/03/24(日) 13:39:18.94 ID:LAY55bAu0.net
.

全国47名のうち、
コ ロ ナ ワクチンを注射した知事さん




     (⁠・⁠∀⁠・⁠)

🌸🌸🌸🌸🌸  わずか4名だけ   🌸🌸🌸🌸🌸

.

306 ::2024/03/24(日) 20:28:06.26 ID:PBZKAj1j0.net
>>295
攻撃時▽守備時△の半アンカーシステムが現実だろうな
守備時2枚はそのまま442ブロックになれるし

307 ::2024/03/24(日) 21:22:42.59 ID:CX17pxJi0.net
ANシステムの難点はANが外されると前の逆三角と(3バックの場合)後ろの菱形の関係が途端に崩れること。
そうならないようサイドのCBやIHのカバー力も求められる。
代表では念入りに落としこまないと。

308 ::2024/03/24(日) 21:52:20.92 ID:jt7f3gGc0.net
後ろの菱形とは?

309 ::2024/03/25(月) 09:35:39.16 ID:9Rkx+OWb0.net
スペイン(とナイジェリア?)には僅差
ブラジルには絶対に勝利して準々を全力
これでベスト4に入って残りは消耗戦だ

310 ::2024/03/25(月) 10:24:46.42 ID:9Rkx+OWb0.net
246戦が重要
偶数戦を勝てば
自然とメダルだ
奇数戦は調整ね
悪くない対戦順

311 ::2024/03/25(月) 15:30:47.15 ID:4ax14hSd0.net
B3勝3敗で3位
C4勝2敗で4位
G3勝1敗で8位
エコ銅okなBさ

312 ::2024/03/26(火) 19:57:49.54 ID:fEYhDhQQ0.net
>>308
マイボール時?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 04:48:07.47 ID:2fNcLD0h.net
>>232
オフザボールの動きをフォーメーションで語る知ったか馬鹿
普段サッカー見てんのかねこういう分かってるつもりの老人って

314 ::2024/03/27(水) 16:33:23.10 ID:LlUivDxx0.net
で、何一つその内容に対して返せてないという
釘刺しておくが232ではないので

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 16:37:24.29 ID:N1cbfgneM.net
お前相手してた同レベルの知ったかかw
ビルドアップの基本すら分かってない馬鹿の妄想に何返すんだよw
三角とかひし形しか言えない馬鹿w

316 ::2024/03/27(水) 18:50:53.40 ID:HLuuWk5G0.net
今日深夜2時からやる
日本×フランスの親善試合(U16女子)
ネットでみれるとこないのか?

317 ::2024/03/27(水) 22:20:08.69 ID:vjGM1x4I0.net
なんだろな、どのスレも共通して言える
やたらw多い人ってマウント取りたいだけで
更に妄想まで加わると気の毒にしか思えない

318 ::2024/03/27(水) 23:02:57.36 ID:xasVFvtc0.net
自分が妄想し
三角とかひし形しか、に何も言えず
なにしにきてんだろな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 05:03:19.76 ID:pHw1r8UF0.net
デゼルビもポステコグルーもアモリムも、ここの知ったかの三角形だ逆三角形だなんてフォメ変えねーよ
妄想の世界に生きてる知ったかw
ゾーン+前プレが基本の現代サッカーで大事になるのはボールホルダー含めて10人がどうポジショニングをするのかであって、それを三角だ逆三角だとフォメて語ってる時点で馬鹿丸出しなんだよ
サッカー見たことあんのかここの蘊蓄老人どもはw

320 :スペイン戦 先制点:2024/03/28(木) 09:40:56.34 ID:VrxlfKw90.net
W杯スペイン戦

中盤の底まで下りてきて、さばいてから、
裏抜けで先制点

宮澤ひなた

321 ::2024/03/28(木) 11:37:54.77 ID:sqj/fi3k0.net
なでしこは試合に勝って大会に負けた実質優勝
スペインは試合に負けて大会に勝った実際優勝

322 ::2024/03/28(木) 12:54:54.84 ID:sqj/fi3k0.net
日テレは右の読売にだ
テレ朝は左の読売にだ
日本の売読は安泰ある

323 ::2024/03/28(木) 16:29:05.04 ID:Uls2It3p0.net
>>319
変える変えない?なにそれ?
で、なにしに来てるの?

324 ::2024/03/28(木) 18:01:02.93 ID:gHzX1wwY0.net
10人がーって当たり前じゃん。
そんなこと地域リーグや高校の監督でもやっとるわ。
己の馬鹿をさらしにきたのか。

325 ::2024/03/28(木) 18:56:36.90 ID:aRAvLbjX0.net
>>319
そのうち誰かがなでしこに来てくれるのかい?
それとも妄想の話?

326 ::2024/03/28(木) 21:59:01.99 ID:XVIEA6ZZ0.net
どのチームもスタートなりニュートラルなりのポジションはある
ボールホルダーということは試合中の動的な話だろうが、それを混同して上から目線ドヤ顔で語っちゃってる
監督の名前連ねて俺知ってるアピールも痛すぎる

327 ::2024/03/28(木) 22:00:43.59 ID:XVIEA6ZZ0.net
ところでシービリ
谷川古賀は絶対入るのだな・・・

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 22:02:57.03 ID:l9ACD80x0.net
浜野が入ってるのがよくわからん

329 :宮澤ひなた:2024/03/28(木) 22:29:37.05 ID:VrxlfKw90.net
ビルドアップ、守備を含めたトータルの評価


マンチェスターUの評価が、メチャメチャ高い証拠

330 :マンUの評価:2024/03/28(木) 22:31:41.40 ID:VrxlfKw90.net
マンUが、宮澤の代表活動を許した

宮澤の評価が、メチャメチャ高い証拠🌸🌸🌸🌸🌸

331 ::2024/03/29(金) 06:42:13.84 ID:dVteyLKM0.net
ろくに結果出してなくても、試合出てなくても、監督のお気に入りというだけでメンバー入り
腐ってるわ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 08:14:49.05 ID:BZZ380BMM.net
>>331
大人の世界はそういうものw

333 ::2024/03/29(金) 08:51:56.67 ID:x4SZ9CyR0.net
浜野のことか

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 08:55:28.50 ID:eDcc3ZKhM.net
見てろ18人に谷川も古賀も残るぞ
勝つことより大事なことがある!が、アディダスとJFAだから

335 ::2024/03/29(金) 11:07:35.80 ID:sRVDk+ZI0.net
WEリーグの三笘を外すとかありえない
ただでさえ話題性が乏しいのに

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 11:34:50.94 ID:Ovg1cXnE0.net
出られなくても宮澤を招集して話題づくり
【あり得る】だな、これが、JFAだから

337 ::2024/03/29(金) 12:32:58.80 ID:Dq1SEhTJ0.net
WCで負けてローカールームでみんなワンワン泣いてるのを池田が見て、ここにいるメンバーでリベンジしよう、とか言ったんだろうw

338 ::2024/03/29(金) 17:08:15.60 ID:4H4zjMsT0.net
🌀FIFAランク 7位

🌀バロンドール賞とFIFA年間で、ノミネート
🌀海外組は激増


.


(⁠・⁠∀⁠・⁠)

国内リーグとアジアの実績だけで、
身体能力は並み

五輪18人は、厳しすぎる🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

.

339 : 不都合な事実:2024/03/29(金) 17:14:59.13 ID:4H4zjMsT0.net
.

✨✨✨✨  不都合な事実  ✨✨✨✨

🌀現役ベレーザ  1名だけ
🌀メニーナ出身  0名





🌸🌸🌸🌸🌸 FIFAランク 7位 🌸🌸🌸🌸🌸🌸

.
 

340 ::2024/03/29(金) 17:38:45.68 ID:n3XiNusw0.net
>>334
谷川は残るけど古賀は無理だろ

90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★