2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

森保ジャパン Part493

1 : :2024/03/04(月) 00:24:25.33 .net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

ワッチョイがないと荒らしが増えることがPart491と492で立証されましたので、ワッチョイつけます

前スレ
森保ジャパン Part492
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1708767941/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

170 ::2024/03/10(日) 22:06:18.40 ID:hxYor7n+0.net
北朝鮮に2連敗して解任が理想

171 ::2024/03/10(日) 22:08:34.25 ID:Ak8uUycN0.net
>>168
監督が代わっても、久保と堂安の身分を保証することが前提だからどうにもならない

172 ::2024/03/10(日) 22:22:55.96 ID:afQbQTZG0.net
森保は最終予選まではなんとか持ちこたえてほしい
二次で敗退したら今だと黒田じゃなく別の奴が監督になっちまう
J1で結果出した頃に最終予選敗退で綺麗に変わるのが理想

173 ::2024/03/10(日) 22:33:44.94 ID:VeTcdrdTd.net
日本の敗退を望むとか
本末転倒も甚だしい
ネガティブ脳すぎるわ

174 :名無しさん :2024/03/10(日) 23:47:53.27 ID:AleZSb/30.net
>>169
全くは駄目だけどJ2でもちょっと活躍すれば若ければオファー来るやつはいるだろう

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/10(日) 23:51:14.49 ID:kjX01wdG0.net
監督継続でもいいから、せめてコーチ陣は刷新してくれよ
名前は出さないけど誰か分かるだろ?イラン戦のベンチ映像見て決定打になったわ

176 :あ (ワッチョイW 2e61-YFkM):2024/03/11(月) 01:03:46.39 ID:ev9vIU4V0.net
>>172
誰がやっても森保よりはマシ

177 :あ (ワッチョイ 3997-jwTK):2024/03/11(月) 01:27:53.48 ID:KTlentdb0.net
リバプールvsシティで遠藤がガチのマジで効きまくり
ボール奪いまくるし良いとこにパス出す

178 :あ (ワッチョイW 7e5d-kqCf):2024/03/11(月) 01:44:09.05 ID:0eZzaSvf0.net
堂安アシストおめ

179 :あ (ワッチョイ 061b-jpM3):2024/03/11(月) 01:46:22.60 ID:kRHdSdqE0.net
遠藤、ガチのワールドクラスだな

180 ::2024/03/11(月) 02:29:00.26 ID:0Gwbvwit0.net
小川はこんだけ活躍すりゃ代表呼ばれるという確信があるだろうな

181 :あ (ワッチョイ 82da-x9/Q):2024/03/11(月) 02:53:52.62 ID:xWWXy6CV0.net
北朝鮮戦なんか呼ぶなよ

Wataru Endo vs Manchester City ⚔🇯🇵

• 90 minutes played
• 54/56 pass accuracy (96%)
• 2 interceptions
• 6 recoveries
• 4/5 ground duels won (80%)
• 2/2 aerial duels won (100%)
• 1 chance created

182 :あ (ワッチョイ 82da-x9/Q):2024/03/11(月) 03:10:51.21 ID:xWWXy6CV0.net
遠藤に完封されて交代される時にデブライネ
「ノーノーノー」って不満たらたらだったな

183 :あ (ワッチョイ f27e-QP40):2024/03/11(月) 03:15:42.69 ID:knMIunDN0.net
プレミアの頂上決戦に余裕で馴染んでるのやばいな

184 :あ (ワッチョイ 0283-Wr5Z):2024/03/11(月) 03:27:56.40 ID:cOKQN+q70.net
ザイオンまたボールこぼして失点したぞ
こんなのシーズン中に何度も繰り返すGKはじめてだよ

185 :あ (ワッチョイW a2c3-AcFO):2024/03/11(月) 03:31:13.46 ID:WM0nmPTm0.net
ザイオンやらかし
また選ぶらしいがまたスタメンで使ったら基地外としか思えん

186 :あ (ワッチョイW 3900-cnIv):2024/03/11(月) 04:06:31.02 ID:dZEJPx620.net
ザイオン正GK久保トップ下浅野トップ堂安南野両サイド谷口CB小川橋岡招集外
北戦のメンバーで全部コンプリートしても驚かないよもはや

187 :あ (ワッチョイW 82da-nBuv):2024/03/11(月) 04:09:16.20 ID:xWWXy6CV0.net
遠藤航シティ戦MOM
歴史を作った!

188 :あ (ワッチョイ 3997-jwTK):2024/03/11(月) 04:18:37.23 ID:KTlentdb0.net
遠藤がリバプールvsシティのプレイヤーオブザマッチかよw
可能性はあると思ってたが

189 :あ (ワッチョイ 6582-Wr5Z):2024/03/11(月) 04:38:06.65 ID:i2dBKbOZ0.net
ザイオンプレス受けると足元も繋げないな
ゴール前でミスして奪われる

190 :あ (ワッチョイ c635-lhhw):2024/03/11(月) 04:48:47.44 ID:08XlHg3n0.net
田中と佐野がCBで使われたみたいだな
日本代表のボランチどうなっちゃうんだよ・・・
その下の世代には結構揃ってるみたいだけど

191 :あ (ワッチョイW a101-8Ulc):2024/03/11(月) 05:42:20.72 ID:NnqgzDiP0.net
遠藤航>大谷翔平

192 :あ (ワッチョイW a2ea-b9wh):2024/03/11(月) 05:44:31.82 ID:8tXQK00o0.net
>>191
まじで遠藤の天王山が報道ないの受ける
世界は大谷のもの

193 :あ (ワッチョイW a2ea-b9wh):2024/03/11(月) 05:45:00.96 ID:8tXQK00o0.net
サッカーやらずスポーツニュース終わった
月曜でも干されたサッカー報道w

194 :あ (ワッチョイW a2ea-b9wh):2024/03/11(月) 05:45:27.62 ID:8tXQK00o0.net
令和になって見なくなったもの


サッカー報道

195 :あ (ワッチョイW c620-a64b):2024/03/11(月) 05:47:53.91 ID:+iSUk1KT0.net
歴史的偉業を成し遂げてるよね
歴代日本人でも数少ないほどの

196 :あ (ワッチョイW 023d-lVQm):2024/03/11(月) 05:56:33.32 ID:DYNrEexf0.net
森保さあ〜〜〜〜

こいつが監督すると世界的な名選手もカス同然になる。

197 :あ (ワッチョイW a101-8Ulc):2024/03/11(月) 06:00:47.87 ID:NnqgzDiP0.net
>>192
マジで異常よな
大谷翔平の奥さんとか関係ないし
山本由伸は大したことないし
WBCバブルというかMLBも日本人を依怙贔屓しなきゃいけないぐらいヤバいて話しなのよね

プレミアリーグのトップチームで活躍するのがどれだけ凄いことか…
マジで子供は10代で作って3人以上持つてのはとても大事なことなんだろうな
大谷翔平はオープン戦こそまずまずだけどホームランが全く出なくなってるし

198 :あ (ワッチョイ f226-jpM3):2024/03/11(月) 06:42:56.72 ID:eGVG7Bho0.net
メンバー発表いつ?

199 :あ (ワッチョイ 7e58-UCxz):2024/03/11(月) 06:54:42.27 ID:E3ZqOhni0.net
テレビニュースw
そんなの気にしてる奴まだいるのかよ
テレビでニュースとか老人かよ

200 :あ (ワッチョイ dd70-lhhw):2024/03/11(月) 07:12:31.87 ID:CbmQoo4G0.net
ケレハーは何度も失点の危機を救うプレーをしてチームを救ってるけどザイオンは逆だもんな
代表どころかJ3クラブのレギュラーすらあやしいレベルだと思う
だいたい何でザイオンより圧倒的にうまいシュミットがチームから放出されて急遽新しいクラブ探しすることになったんだよ

201 :名無しさん (ワッチョイW c66f-QATo):2024/03/11(月) 07:22:05.99 ID:Km0Armlc0.net
ワールドカップ予選はもう決まったようなもの
北戦にはプレミアリーガ組は呼ばなくて良い

202 :名無しさん (ワッチョイW c66f-QATo):2024/03/11(月) 07:23:55.92 ID:Km0Armlc0.net
>>197
所詮ボランチだからな
それに遠藤は背低いし
やっぱ190はないと

203 :名無しさん (ワッチョイW c66f-QATo):2024/03/11(月) 07:28:35.98 ID:Km0Armlc0.net
>>190
CBでも良いだろう
Jのボランチは使い物にならないし 
さっさと海外行け

204 :あ (ワッチョイ 39a3-Wr5Z):2024/03/11(月) 07:46:30.44 ID:Ja/aXZqJ0.net
我等キャプテン凄えなマジやべえだろ
シティ相手に貫禄まで出てきたしもはや日本人最高傑作遠藤だろ

205 :a (ワッチョイ ee10-VRJu):2024/03/11(月) 08:35:39.32 ID:peE6dWIt0.net
DS(国際金融資本とその手下)アメポチは思考停止で論理的に深く考えることができず
論理的に物事を判断するのではなく情緒的な好き嫌いや印象で物事を判断する。
これは現代日本人の特徴でもあるが(だから日本人の大半がDSアメポチなのだが)

そのために物事の理解力が欠落し
少し自分の頭で論理的に考えれば簡単にわかる論理的矛盾にも気づかずに嘘と真実の区別もできず
嘘やデマのDSプロパガンダにも簡単に騙される。

逆にDSは論理的で物事の理解力が高く本音と建前も明確に区別して使い分けることができるから
奴隷を騙し手懐けることができる。
だからDSアメポチや現代日本人は表面的な反日行為を繰り返す47や朝鮮に対しては情緒的に反感を抱くが

「日本と米国は同盟国」「民主主義のため」など建前や表面的な親日を装う言動を真に受けて騙される。
DSと現代日本人は必然的に主人と奴隷の関係にあるわけです。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 08:37:23.62 .net
>>197
アジアでも勝てない競技に興味湧く日本人がいるわけない

207 :あ (ワッチョイW 2919-fWa7):2024/03/11(月) 08:40:15.58 ID:Ctrm7fln0.net
遠藤呼ばなくてええよ
クラブに集中させてやれ
北朝鮮なんかどうでもいい

208 :あ (ワッチョイW 398e-08P8):2024/03/11(月) 09:12:55.41 ID:N8ACfoM40.net
ポイチは怪我しててもコンディション不良でも呼ぶだろう

何故なら監督として勝たせる力がないから、力ある選手を使い倒して勝つしかやり方がないからw
何もないからこそ、選手に任せて何とかしてもらうのよな

イングランドのサウスゲートと同じ
何も考えてない、愛人枠あるなど共通してる

まあ、戦力ある分タイトルこそ取れてないが、W杯ベスト4、ユーロ準優勝してるけどな

209 :あ (スッププ Sda2-Deq6):2024/03/11(月) 09:25:57.43 ID:I2fH854Fd.net
>>206
アジアで勝つのが当たり前なのは野球とかラグビーみたいな超マイナー競技だけ
他のスポーツは簡単には勝てない

210 :あ (ワッチョイ ee10-mSl3):2024/03/11(月) 10:57:46.64 ID:mKxnjTUz0.net
>>208
サウスゲートはレーヴと並んで無能代表監督のツートップ扱いだった
未だにイングランド代表監督やってるとは思わなかった

211 ::2024/03/11(月) 11:08:00.26 ID:KTlentdb0.net
遠藤ってデュエルだけの選手みたいに言われてたよな

でもプレミアで何試合か見てるとパスもかなり良いぞ
サイドへのちらしも出来るしスルーパスも出せるし縦パスなんか当たり前のように何本も通してる
ドリブルでも何とか相手をかわすことが出来てるし
タイミングを計って攻撃参加もするし
これって攻守万能型だろ

トラップの時に強いボールが来るとバタつくからテクニック無い=攻撃ダメみたいに判定されてたってことか?

日本でサッカーやってる奴は仲間からテクニックが無いって言われても諦めない方が良いぞ
たぶん日本は過剰にテクを求めすぎてる
サッカー選手として成功するにはテクは最低限で良い
それ以外の要素の方がはるかに大きい

212 ::2024/03/11(月) 11:11:01.27 ID:vHpx/6Ko0.net
代表だと森保に与えられてるタスクがとにかく守備に専念しろなんだろう
ベンツ時代にIHやったりしたし代表でも自由にやらせると攻撃能力割と高い

213 ::2024/03/11(月) 11:53:07.28 ID:xWWXy6CV0.net
前田ハットトリック
髪伸びて開運したな
ヘディングもらくだろ

214 ::2024/03/11(月) 11:54:00.49 ID:xLjebnIx0.net
リバポ対シティのMOMw
これがどれだけやばいことなのか日本人は理解してなさすぎる

215 ::2024/03/11(月) 12:14:11.75 ID:J1poA0Tr0.net
>>208
板倉初のスタメン落ちも冨安も三笘今期絶望発言も森保対策の可能性あるな
冨安は代表戦前にちょっと慣らし運転させたのが致命傷になった
板倉は監督が100%に戻ってない発言しスタメンから外した
三笘はデゼルビがアジアカップ無理だと思うと言ってたのに招集され早期復帰させられた

216 ::2024/03/11(月) 12:16:46.45 ID:J1poA0Tr0.net
>>214
あれはあくまで投票だからあまりホルホルしない方がいい
プレミア頂上決戦スタメンでチームトップクラスの採点だけで十分価値がある

217 ::2024/03/11(月) 12:32:35.54 ID:xWWXy6CV0.net
ターミネーターに囲まれる遠藤航

https://i.imgur.com/FPuQRjP.jpeg

218 :名無しさん :2024/03/11(月) 12:37:19.17 ID:yOGiNwA/0.net
>>209
バレーボールも強いぞ
アジアでも勝つのが難しいのはサッカー、バスケ、ハンドボール、アイスホッケー

219 :名無しさん :2024/03/11(月) 12:39:15.53 ID:yOGiNwA/0.net
>>205
共産主義者は消えろ

220 ::2024/03/11(月) 12:42:25.26 ID:HA4FR9BA0.net
久保は悲惨なことになってる
ソシエダ
14試合3勝7分4敗 勝率21%←久保出場 
9試合 5勝2分2敗 勝率55%←久保欠場 

221 ::2024/03/11(月) 12:45:30.35 ID:ElcCL1me0.net
野球はそれで食ってる人間が想像以上に多くて一種のインフラになってるから報道せざるを得ないんだよ。
長期連載してる人気漫画・アニメが中々終われないのと一緒。

222 ::2024/03/11(月) 12:48:43.56 ID:xLVwu6OF0.net
陰謀論は見苦しい、日本人に海外サッカーは需要がないからだろ

223 ::2024/03/11(月) 13:02:36.49 ID:xWWXy6CV0.net
ペップがインタビューで遠藤マカリスターのせいでボールがキープできなくなったって言ってるな

まさかのペップシティのポジショナルサッカー崩すのが遠藤よ

224 ::2024/03/11(月) 13:10:54.91 ID:IbPKKt8B0.net
大谷はマイナースポーツとか超越したユニコーンだから別格
メジャーがマスコミに取り上げられやすいのはテレビ視聴者が高齢者向けだから
アスリートとしてなら大坂なおみ錦織 ゴルフの松山 ボクシングPFP一位か二位の井上とかの方が個人競技なだけにスポンサーつきやすいしな

225 ::2024/03/11(月) 13:18:12.92 ID:N8ACfoM40.net
>>211
テクニックは日本はあるのよ

だけどあくまでノープレッシャー、体ぶつけられない状態での話
Jはゆるゆるだからそれでも通用するから国内では身に付かないし、慣れることもない

海外行くと体ぶつけるフィジカルバトルの中で活かせるテクニックが要求される

普通にリフティングするのと、身体ぶつけられて押されてリフティングするのでは難易度全然違うしな

226 ::2024/03/11(月) 13:59:14.57 ID:icdKFLgL0.net
マックのかわりになるのは誰?
守田、鎌田、田中、佐野、・・・

227 ::2024/03/11(月) 14:00:21.31 ID:icdKFLgL0.net
>>220
久保はFWとの相性がモロに出る。

228 ::2024/03/11(月) 14:04:38.81 ID:icdKFLgL0.net
リバプールのFWはトランジションが早くかつ、3人が一斉にゴールに向かう。

それで、押し込んでるからってのが大きい。遠藤もそれに対応できて素早く出せる選手だった。

229 ::2024/03/11(月) 14:07:56.60 ID:icdKFLgL0.net
ドルトムントの練習でマシンだったか映像だったかで素早く出す訓練やってたよな。リバプールでもやってるんだろうか?

230 ::2024/03/11(月) 14:12:47.13 ID:knEl8JIz0.net
まじで小川呼べよ
上田とかもういいだろう

231 ::2024/03/11(月) 15:20:58.87 ID:ElcCL1me0.net
代表発表遅くね?

232 :a (ワッチョイ 02ad-2V5c):2024/03/11(月) 17:02:16.49 ID:G6cb6FLr0.net
>>226
逆に考えてみなさい。
アルゼンチン代表の中盤の核として
低い位置から前線までプレスのきつい中盤で攻撃組み立てれる日本人選手がいるのかと。

答えは誰も居ないだ。

233 ::2024/03/11(月) 18:55:42.58 ID:tvOIkS+S0.net
監督が放置してても結果が出るくらい個を高められないのは選手の努力不足

234 :あ (ワッチョイ eeda-lhhw):2024/03/11(月) 19:07:15.75 ID:GJB31T+F0.net
森保「プレミアでやってる選手に俺が言えることなんかない」

235 :名無しさん (ワッチョイW 02ac-QATo):2024/03/11(月) 19:15:36.14 ID:5fDFj/Ww0.net
>>224
そんな小人人気ないだろ
大谷は高身長だから人気あるんだよ
やっぱ190はないと

236 :あ (ワッチョイ 3998-VRJu):2024/03/11(月) 19:57:10.80 ID:knEl8JIz0.net
鳥山先生
アルゼンチンで大合唱
https://www.youtube.com/watch?v=gFsU2OhObR8

237 :ああ :2024/03/11(月) 20:14:59.74 ID:3yKJBsBr0.net
よく「サッカー日本代表戦で試合後に観客がゴミ拾い」っていうニュース聞くけど
あんまりいい気はしない
英語で性格を意味するパーソナリティーの語源のペルソナが「仮面」という意味であるように
それはあくまで自分が「サッカー日本代表サポーター」というペルソナを被っているから、と思うからだ
もちろん普段からゴミを見つけたら拾ってる、と言うなら立派だと思うよ
でもそんな奴が何人も何人もいるか?
自分がサッカー日本代表サポーターというペルソナを被ってる時だけは進んでゴミ拾いするけど
そんなケース以外ではハロウィーンの渋谷で馬鹿騒ぎしてゴミも撒き散らしちまう?

238 ::2024/03/11(月) 20:25:20.88 ID:08XlHg3n0.net
>>237
ゴミを拾う人はいくらでもいるわ
田舎の道がどれだけきれいだと思ってるの
ボランティアでもなく朝の散歩のついでにゴミバサミと軍手してゴミを拾う人をいくらでも見る
繁華街しか知らない人か?

239 ::2024/03/11(月) 20:27:05.40 ID:MIWwd+Xy0.net
実際プレミア頂上決戦で活躍するような選手達を前にして今の日本人監督で説得力あること言える人はいるのかね
試合中の交代のタイミングなんか信頼しすぎてしまいそうだ
そういう選手層を率いて海外相手に戦う経験を積めないんだから

240 ::2024/03/11(月) 20:36:39.44 ID:3aKKnX480.net
サッカーってそういう権威主義で決まるものじゃないんで

241 ::2024/03/11(月) 21:02:09.71 ID:MIWwd+Xy0.net
権威主義というか監督は自信の持ちようがないよねってこと

242 :a :2024/03/11(月) 22:59:04.86 ID:G6cb6FLr0.net
とりあえず小川を呼べ。
そして必ず使え45分以上。

243 ::2024/03/12(火) 00:04:22.16 ID:wIhJpGtD0.net
冨安練習復帰してるらしい

▼3/12(火)
28:30 板倉 C ザールブリュッケン - ボルシアMG
28:45 三好 バーミンガム - ミドルスブラ
29:00 冨安 アーセナル - ポルト
▼3/13(水)
28:30 橋岡 ボーンマス - ルートン・タウン
▼3/14(木)
26:45 堂安 ウエスト・ハム - フライブルク
26:45 小久保 レンジャーズ - ベンフィカ
29:00 三笘 ブライトン - ローマ
29:00 遠藤 リバプール - スパルタ・プラハ
29:00 守田 アタランタ - スポルティング
▼3/15(金)
26:30 田中碧/内野 オスナブリュック - デュッセルドルフ
29:00 久保建 ソシエダ - カディス
29:15 中村航/福井 エストリル - ポルティモネンセ

244 ::2024/03/12(火) 03:14:01.50 ID:8Q98WpHJ0.net
>>234
こういう思考してるからさっさと辞めて欲しいんよなw

自分で勉強するなりしないで、選手丸投げの言い訳してる時点で有り得んのよね
ましてや代表監督やって5年経ってるんだぞw

会社によくいる仕事しないおじさん、部下に任せると言って何もしない上司の典型タイプだろw

タチが悪いことにこの手のタイプは人の良いフリして、政治力で生き残るんよな

245 ::2024/03/12(火) 03:59:28.96 ID:5y8EP6VZ0.net
韓国ルナールか
羨ましい
日本は森保に拘る必要無いけど優秀な監督連れて来るコネも行動力も金も無いんだろうな
あと3年地獄じゃ

246 :あ (ワッチョイW f2fb-ckZv):2024/03/12(火) 06:14:09.26 ID:avLLieAN0.net
日本人の欧州組はこうなればいいよ

プレミア 20人
ブンデス 10人
アン   5人
オランダ 10人
ベルギー 20人

247 :名無しさん :2024/03/12(火) 07:35:53.76 ID:/SjaVod40.net
>>246
プレミア20になるにはもっとブンデスが必要じゃないか?

248 :名無しさん :2024/03/12(火) 07:42:30.51 ID:/SjaVod40.net
>>246
現状
プレミア 4人
ブンデス 7人
二部   8人
アン   3人
オランダ 6人
ベルギー 18人
スコット 6人

Jから直移籍できるオランダベルギーを増やすしかないね
プレミア 20人
ブンデス 30人
オランダ 30人
ベルギー 40人
こんくらいかな

249 ::2024/03/12(火) 07:49:22.84 ID:x3kNs4pQ0.net
>>209
アジアでベスト8止まりの競技が他にあるか? セパタクローくらい?

250 :名無しさん :2024/03/12(火) 08:05:32.00 ID:/SjaVod40.net
>>249
セパタクローは世界ランク5位だからむしろ強豪だぞ
クリケットじゃないか?

251 ::2024/03/12(火) 08:17:16.54 ID:6Iw/eraJ0.net
>>249
それだけ競争率高い競技だということだろう
バカには違う風に見えるんだろが

252 :名無しさん :2024/03/12(火) 08:23:29.39 ID:/SjaVod40.net
J1にはブラジル人が50人いるんだからベルギーやオランダにも日本人が50人いても良いと思う
ベルギーオランダに100人いたらプレミアに30〜40くらい移籍できると思う
ブラジル人が4大に100人以上いるのはポルトガル一部に100人以上いてそこを足がかりに移籍してるからだと思う
なので日本人はベルギーオランダを足がかりにすべきと思う

253 :名無しさん :2024/03/12(火) 08:26:24.77 ID:/SjaVod40.net
アジアカップベスト8てことだからな
世界ランクでアジア8位というわけじゃない
世界ランクではアジア1位だし問題ない
セパタクローはアジアでも5位だけど

254 :あ (ワッチョイ e125-Wr5Z):2024/03/12(火) 09:03:16.56 ID:c0pZgLaL0.net
遠藤は代表ウィークだから来られるでOKなのか?

255 :あ (ワッチョイW 0d80-lVQm):2024/03/12(火) 09:07:27.70 ID:WY2H/FAp0.net
本当に森保には辞めて欲しいわ。

256 :あ (ワッチョイ e125-Wr5Z):2024/03/12(火) 09:11:11.19 ID:c0pZgLaL0.net
グラウディオラのあのコーナーデザインはなんだ?ってやつ。ダイクと遠藤をトレースして煽っただろw

ダイク、遠藤は煽りスルーでデブライネ潰し&ハーランド孤立化のミッションを淡々と敢行。FW陣がゴールへのアプローチを繰り返す。シティーが徐々に追い込まれ中盤制圧されて後半開始後に失点。

257 :あ (ワッチョイ ee10-iEtL):2024/03/12(火) 09:26:26.85 ID:uxlz4Pvl0.net
>>235
200cmぐらいあるから大谷は実力があるんだぞ
順番が違う 大谷(200cm)で自己投影するがいい

258 :あ (ワッチョイW 6123-X+i/):2024/03/12(火) 09:31:21.97 ID:+gjEvMS+0.net
>>244
実力のある旗手より言うことをよく聞く相馬とか呼ぼうとするしな
ほんとタチ悪いわ

259 :sage (ワッチョイ eef2-2V5c):2024/03/12(火) 09:33:56.21 ID:7gXJQpOf0.net
機械採点は、SofaScore WhoScored FlashScore の順。
スイスなどの国は、WhoScoredの採点なし。

印はこんな感じで独断と偏見と機械採点とスタッツから。

◎:MOM級の大活躍 覚えておいてあげてください
○:良い〜スタメンでまあ合格と思われる
△:これが続くとスタメン落ちしてもおかしくはないかも
×:次節いきなりスタメン落ちしてもおかしくはないかも

■英プレミア

リバプール 1-1 マンチェスター・シティ
遠藤 ◎? フル出場。中2日で、マンCを相手にパス成功率95%(59/62)、
キーパス 1、地上5戦4勝、空中4戦4勝、インターセプト 2、ポゼッション
ロスト 4(ロスト少ないね)、マッチアップしたデ・ブライネは69分で交代。
チームもホームとはいえマンC相手にシュート数19:10、支配率53:47
機械採点は 7.2 7.0 7.1 とそこまででも無いが、人間が見るとMOM級。

アーセナル 2-1 ブレントフォード
冨安 怪我で離脱中、チームは得失点差で首位に。

ブライトン 1-0 ノッティンガムフォレスト
三笘 怪我で離脱中

ルートン・タウン 1-1 クリスタルパレス
橋岡 ー 0-1の62分から途中出場、攻勢に転じる契機になった模様。


■スペイン
ソシエダ 3-2 グラナダ
久保 ベンチ入りも出場なし

■イタリア
ラツィオ - ウディネーゼ(試合は火曜日)
鎌田


■ドイツ

シュツットガルト 2-0 ウニオン・ベルリン
伊藤洋輝 ○? 3バックの左でフル出場。機械採点 7.2 6.7 6.9
地上1戦0勝、空中4戦0勝のデュエルは気になる。
原口 ベンチ外

フライブルク 2-2 ボーフム
堂安 ○ スタメン、2-1の90分までプレー。1アシストおめ。
機械採点 7.4 7.6 8.1
ボーフム浅野 △? フル出場。枠内シュート1、キーパス1
機械採点 6.7 6.3 6.4

フランクフルト 3-1 ホッフェンハイム
長谷部 ー 3-1の85分から途中出場

ボルシアMG 3-3 ケルン
板倉 ー 2-2の72分から途中出場
福田師王 ベンチ外

260 :sage (ワッチョイ eef2-2V5c):2024/03/12(火) 09:34:46.26 ID:7gXJQpOf0.net
■フランス 
モナコ 1-0 ストラスプール
南野 ○ 4-4-2の右サイドハーフで59分までプレー。交代は疲れが出たか
キーパス 3、地上4戦2勝、空中1戦0勝 機械採点 6.7 6.3 6.7
チャンスメークはしてる

スタッド・ランス 2-2 パリ・サンジェルマン
伊東 ○ スタメン、83分までプレー。キーパス 3、決定機創出 1
ロングボール 4/4、地上4戦2勝、空中1戦1勝 PSGでも止められてないね
機械採点 7.1 6.5 6.9
中村 ベンチ入りも出場なし

■オランダ
フェイエノールト 3-0 ヘラクレス
上田 ー 3-0の79分から途中出場

AZ 4-0 エクセルシオール
菅原 ○ スタメン、4-0の83分までプレー。1アシストおめ
機械採点 7.8 7.7 7.7 怪我は大丈夫だったみたいで良かったね

NEC 2-0 ヘーレンフェーン
小川 ◎ スタメン復帰、1得点おめ。2-0の82分までプレー、MOMのサイトも。
機械採点 7.7 8.0 7.6 地上2戦1勝、空中7戦3勝

佐野航大 ○ スタメン、73分までプレー。4-2-3-1 のボランチの一角。
機械採点 6.8 7.0 7.0 パス成功率88%(36/41) ドリブル0/1
ロングボール2/3、地上10戦2勝、空中0戦

スパルタ 1-2 トゥエンテ
斉藤光毅 ○? フル出場、機械採点 6.8 6.4 6.6
地上8戦4勝、空中2戦0勝、キーパス 1

三戸 △? スタメンも前半で交代。タッチ数12でボール触れんかったか。
機械採点 6.5 5.9 6.0 地上1戦0勝、空中0戦

■ポルトガル
スポルティング 3-0 アロウカ
守田 ○ 1-0の77分までプレー。機械採点 7.2 7.0 7.3
キーパス 1、ロングボール2/3、決定機創出 1、地上7戦3勝、空中0戦

ジル・ヴィセンテ 0-0 シャヴェス
藤本 ー 65分から途中出場

カーザピア 1-3 エストレラ・アマドーラ
相馬 ○ 78分から途中出場、1得点おめ。

ボアヴィスタ 1-0 モレイレンセ
渡井 ベンチ入りも出場なし

ポルティモネンセ 0-3 ポルト
中村航輔 △? 機械採点 6.2 5.7 6.1 この日はシュート20本浴びるも、
枠内4本で3失点なので、低評価だったか
福井太智 ー 84分から途中出場

261 :sage (ワッチョイ eef2-2V5c):2024/03/12(火) 09:35:25.74 ID:7gXJQpOf0.net
■ベルギー
ユニオン・サンジロワーズ 1-1 ヘント
町田 ○ 3バックの左CBでフル出場。機械採点 7.3 7.1 7.3
キーパス 2、ロングボール 5/11、地上3戦1勝、空中1戦1勝

ヘント渡辺 ○ 3バックの中央でフル出場。機械採点 7.2 6.7 7.0
ロングボール 4/8、地上3戦1勝、空中3戦0勝

ヘント横田大祐 ベンチ外

ヘントシュミット ベンチ入りも出場なし。もともと正キーパーだったナルディは
戻って来ていないが、控えだったローフがスタメン。


シントトロイデン 0-1 オイペン
鈴木ザイオン ×? 機械採点 6.2 5.5 5.8
チームは、支配率68%、シュート数も17:7と試合は圧倒も、ザイオンがハイボールを
キャッチし損ねてそこから決勝点を献上。戦犯扱いの模様。

伊藤涼太郎 ○ フル出場おめ。機械採点 6.9 6.6 6.6 キーパス 2、
ロングボール 7/10、ドリブル 1/3、枠内シュート 2、地上7戦1勝、空中1戦1勝

小川諒也 ○ スタメンおめ、84分までプレー。3-4-3?の左サイドハーフ
機械採点 7.3 6.8 7.2 キーパス2、決定機創出 1、ドリブル 1/1
枠内シュート 1、決定機ミス 1 全体に好調な模様、今後の活躍を祈る

藤田譲瑠チマ ベンチ入りも出場なし
山本理仁 ベンチ入りも出場なし
岡崎 ベンチ外

スタンダール・リエージュ 0-1 ゲンク
川辺 前半で交代。スタッツは悪くないので怪我か?動画もハイライトで詳細不明。

シャルルロワ 0-0 セルクル・ブルージュ
森岡 ベンチ入りも出場なし

ルーヴェン 1-3 クラブ・ブルージュ
三竿 ー 1-3の71分から途中出場
明本 △ スタメンおめ、83分までプレー。機械採点 6.7 6.4 6.2
強豪相手で味方は軒並み低評価、その中ではまだマシか。地上3戦2勝、空中2戦1勝

モレンベーク 0-3 アンデルレヒト
安部 ー 0-3の85分から途中出場

コルトレイク 0-1 アントワープ
藤井 ベンチ外 怪我かねえ
角田 ○ 3バックの左でフル出場。機械採点 6.8 6.5 6.6
地上4戦2勝、空中6戦3勝、ロングボール5/11

262 :sage (ワッチョイ eef2-2V5c):2024/03/12(火) 09:35:54.20 ID:7gXJQpOf0.net
■スコットランド
(今週はカップ戦、前田がハット、古橋が途中出場で1点など)

セルティック -
古橋
前田
岩田
旗手
小林

ハーツ - 
小田
田川


■スイス
セルヴェット 3-1 ローザンヌ
常本 ○ 右サイドバックでフル出場。機械採点 6.6 7.0
西村拓真 ○ スタメン、PK蹴って1得点おめ。1-1の78分までプレー、
機械採点 7.8 7.9 キーパス2、ロングボール2/2、地上5戦2勝、空中8戦3勝

グラスホッパー 0-2 ヴィンタートゥール
瀬古 ○? 3バックのセンターバック中央でフル出場。機械採点 6.9 6.8
地上3戦2勝、空中2戦2勝、ロングボール0/4


■デンマーク
ブレンビー 2-1 ヴィポー
鈴木唯人 ○? スタメン、63分までプレー。右シャドー?
機械採点 6.8 6.7 ドリブル1/2、キーパス 1、地上3戦2勝、空中1戦0勝


■クロアチア
ディナモ・ザグレブ 5-2 スラヴェン・ベルポ 
金子拓郎 ○? 右サイドでスタメン、62分までプレー。機械採点 6.8 6.9
パス成功率88%(22/25)、ドリブル 3/4、地上9戦6勝、空中1戦1勝
荻原拓也 ベンチ外

263 ::2024/03/12(火) 09:50:46.21 ID:QaihlcB+0.net
金子がパフォーマンス落ちてきてるよな

264 ::2024/03/12(火) 10:08:39.11 ID:c0pZgLaL0.net
そこでグラウディオラがとった手段はデブライネ外してコバチッチ、ドク。ドクがドリブルで遠藤に仕掛ける?やらない。勝つための交代?違う守り優先。リバプールが勝ちに行くにはプラスワンが必要。遠藤を誘う。煽る。デブライネ交代は事前に用意していた作戦。

遠藤、クロップも状況をよく観察、理解しており簡単には誘いに乗らない。中盤をオープンにしない。サイドからやられるがセンターの圧力は強くて確立は低い。逆にリバプールも固められたセンターは崩せない。

さてどこで遠藤が突っ込むか。やるかやらないか。もしやるなら試合の最終盤。チームメイトもそれを狙う態勢。

ロスタイムに入って遠藤が仕掛ける。チームも反応。シティもそれはあると予測していたので素早く戻り遠藤には二人がつきDFも戻る。リバプールもシティーの反応は想定しており遠藤の落としにディアス、ガクポの二人が突っ込むが重なってしまう。混乱の中でPK?とも思える事態も起こったが審判はスルー。試合終了。

試合的にはクロップが勝ったともいえる内容でグラウディオラが胸をなで下ろしたゲーム。

265 :あ (ワッチョイ 398b-jwTK):2024/03/12(火) 10:45:34.45 ID:W7wKp/lK0.net
伊藤洋輝 空中4戦0勝
ヘント渡辺 空中3戦0勝

うーん

266 :あ (ワッチョイ 0df0-Wr5Z):2024/03/12(火) 11:08:01.67 ID:tnj8vWcf0.net
>>252
オランダは年俸規制で実質外国人枠があるから無理

267 :あ (ワッチョイW 8d23-X+i/):2024/03/12(火) 11:17:52.07 ID:qSog04Li0.net
相馬まだ怪我してないのかよ

268 ::2024/03/12(火) 14:38:36.85 ID:avLLieAN0.net
>>248
アルゼンチンは5大リーグに70人いるけど
その下のリーグには数人ずつしかいない
なじみやすいポルトガルでも8人
リーグレベルに合わせて綺麗なピラミッド型の人数になる必要はないと思う

269 ::2024/03/12(火) 15:28:26.81 ID:A5bAdDQm0.net
>>1
ワッチョイつけたいなは今はこれじゃね?

!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

270 ::2024/03/12(火) 15:28:47.67 ID:A5bAdDQm0.net
つけたいなら

266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200