2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

森保ジャパン Part495

380 :あ (アンパンW b5e8-ZLm5):2024/04/04(木) 11:16:12.66 ID:h1V/uI0V00404.net
>>339
にわかだなw
あんま試合見てないんだなw

勝てるからってロングボール縦ポンばかりだと、オーナー含めてつまらないって声が必ず上がるのがビッククラブなんよ

選手もつまらない練習ばかりになるから、結果的にモチベ下がって負け出す
だから、この戦術をビッククラブは多様できないんよ
だって、サポーターやオーナーの支持得られないとなれば、ビジネスが成立しなくなるから

負け込んだ時に、勝つこと優先となるからやるだけ
そもそも、ビッククラブで繋がないチームとかほぼないのはそういうこと


あくまでオプションとして持つ程度であって、メイン戦術として使って優勝したとしても、暫くするとつまらない、アンチフットボールというか声が出て来るのがいつもの流れなんよ

175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★