2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2024】パリ五輪代表 part15【U-23】

1 ::2024/04/14(日) 20:28:02.84 ID:7phN+cHt0.net
※このスレは、今年開催されるパリ五輪で優勝を目指す、日本代表のスレです。(2001/1/1生まれ以降)

■前スレ
【2024】パリ五輪代表 part12【U-23】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1710479611/
【2024】パリ五輪代表 part13【U-23】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1711369873/
【2024】パリ五輪代表 part14【U-23】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1712259345/

■スケジュール
4/15(月)~5/3(金) AFC U-23アジアカップ(カタール)
  グループB:日本、4/16 22:00~中国、4/19 24:30~UAE、4/22 22:00~韓国
  📺NHK総合(UAE/準々決勝/3決/決勝)/テレ朝・TVer(中国/韓国/準決勝)/DAZN(全試合)
6/3(月)~6/16(日) モーリスレベロトーナメント?(フランス) ※五輪出場の場合のみ、OA有予定
7/24(水)~8/9(金) パリ五輪(フランス) ※アジア3位以内+アジア4位とアフリカ4位ギニアのプレーオフ勝者

952 ::2024/04/17(水) 14:22:25.64 ID:0H0r4+Ip0.net
サイドMFに身長ガーとか言ってる奴は昨日の試合で終了間際GKをFWで使ってた
中国の監督と同レベルのホームラン級のバカだぞ
とっとと自らの過ち認めて悔い改めとけ

953 ::2024/04/17(水) 14:22:45.07 ID:LIbtlyRD0.net
@
一人退場した状態でのセットプレーの練習は前日にやっていたそうで、GK小久保玲央ブライアン(ベンフィカ)は「そんなの要る?」とちょっと思ったというが、「やっといて良かった。日本人の細かさが良い方向に出た」と笑顔。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 14:22:56.04 ID:1WjLZl7s0.net
>>946
何の記事か知らんけど、当確の斉藤ザイオン鈴木唯人、濃厚の三戸と比べたら、
海外組といえど福田福井小田が上記面子とは違う扱いされるのは当然だと思うが。

955 ::2024/04/17(水) 14:23:02.55 ID:nc6WcC6P0.net
>>948
バカチビさんこれ答えないじゃん
>160cmの選手と190cmの選手
どっちが対人守備が強いと考えてる?
一人の特殊例じゃなくて全体的な傾向で
答えずに逃げてるじゃんお前の言う負けだぞこれじゃ

956 ::2024/04/17(水) 14:23:33.64 ID:kb69cSvm0.net
福田に関してはまぁ仕方がないでしょ?
高校年代で10年に1人の逸材って評判からボルシア入りで19歳でトップ昇格してリーグ戦にも3試合出場。
と言えば聞こえはいいが、プロとしての実績はまだ何もないに等しいわけで。

957 ::2024/04/17(水) 14:25:25.81 ID:nc6WcC6P0.net
>>952
バカチビさん、論点のすり替えやめて下さい

958 ::2024/04/17(水) 14:27:46.29 ID:VqeTOW1K0.net
顔面ブロックなら知ってる

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 14:29:23.78 ID:lSqbD4090.net
ムキになってレスバトルすんなよ
死ぬほど暇なんか

960 ::2024/04/17(水) 14:30:02.14 ID:nc6WcC6P0.net
バカチビさんってGKをFWで起用して失敗した中国の監督を見てサイズを否定する論法に走るの?
これは本気でバカですよ
特殊例そのものな話でサイズを否定するのはね

961 ::2024/04/17(水) 14:31:54.62 ID:v3JdRn+p0.net
175でビッグクラブのCBが務まる奴は
並み外れたジャンプ力がある

962 ::2024/04/17(水) 14:33:38.68 ID:v3JdRn+p0.net
ABマジきついな CDは楽そう

963 ::2024/04/17(水) 14:36:49.65 ID:+Rgs6pSP0.net
福田の名前が出るたびに「当落線上にいたから落選しただけ」
っていちいち言わなければいいのにな
つかボルシアmg の幹部に評価されてるのに「大岩監督から評価されてない」
って言われてもなんとも思わんけどな
あとマジで福田が落ちて同い年の大学生が選ばれたと思うのかな?

964 ::2024/04/17(水) 14:38:13.92 ID:W34UzwRq0.net
ブンデス5部でトップの試合に出たこと無いケインが代表の10番やんw

965 ::2024/04/17(水) 14:43:20.45 ID:ygeGTcFQ0.net
福田はU19でも普通にしょぼかったからなぁ
ドルトムントで青田買いで出場した丸岡もJ1じゃ一度も通用することなく消えたし...

966 ::2024/04/17(水) 14:44:29.24 ID:Y8oP0xDh0.net
CDが楽なのはサウジが金かけたからだろう。
試合前の大会映像見てもサウジが優勝した場面で終わるやん。大会紹介映像は普通は平等な映像なのだがAFCはサウジとカタールに支配されてるから。サウジが楽なCグループ一位突破した上で準々決勝D組2位と当たるからD組はウズベク一強で後は雑魚に決めたんだろな。

967 ::2024/04/17(水) 14:45:42.95 ID:kb69cSvm0.net
残り5試合のリーグ戦で1点取ったら呼べばいいよ。

968 ::2024/04/17(水) 14:46:25.95 ID:VD4ilLTI0.net
まあ福田なんて来期はレンタルオランダ送りだろ普通に
そこからが勝負

969 ::2024/04/17(水) 14:49:13.53 ID:UM1N8o6H0.net
田中隼人>>>>>木村、西尾
しかも左サイドバックもできる

970 ::2024/04/17(水) 14:50:56.08 ID:S9P8QYz10.net
>>954
小田は濃厚じゃないんか

(久保)
当確…斉藤ザイオン唯人
濃厚…小田三戸
ポテンシャル…福田福井アンリ
未招集(優先度)…佐野>後藤>熊田
ぐらいだろう

しばらく代表から離れていた荒木を呼んだぐらいなら未招集組も見たいと思ったがもう遅すぎるか
林大地が呼ばれたのは今ぐらいだっけ

971 ::2024/04/17(水) 14:51:58.17 ID:Y8oP0xDh0.net
川崎とか大畑あたりの代表が場違いの雑魚選手が先発で使えるのは次のUAE戦が最初で最後の試合だと思うから次はターンオーバーするかもな。
小久保と松木ら精神的支柱の選手数人だけ変えずに枝葉の選手はフレッシュな状態の選手に変えてもいい。本来なら韓国戦でターンオーバーしたかったが、中国戦でほぼ80分1人少ない消耗戦になってしまったから中2日の次の試合は選手変えるかどうか。

972 ::2024/04/17(水) 14:55:24.15 ID:S9P8QYz10.net
>>970
ポテンシャルと言ってしまったが召集経験組の可能性は福田>福井>アンリの順かなぁ
福田は6月にまた呼ぶ気もする

973 ::2024/04/17(水) 14:55:34.42 ID:N4shVAuO0.net
福田はレンタルされなさそうらしいよ、まだわからんがあっちの記事だと
福田に出場時間もっと与えるためにレンタルの主力FW と契約しないらしい
今季は多分降格寸前のセカンドチームの助っ人にほとんど行くかも

974 :名無しに人種はない@実況OK:2024/04/17(水) 14:57:13.99 ID:leE0eh7s0.net
>>961
低身長でもCB務まる選手は結構いるよ。カバーリング能力に優れていて絶妙なポジショニングが取れるとか。バレージやファビオ・カンナヴァーロは175CMあたりでした。ブラジル代表のチアーゴもブラジル一番のCBですが183CMしかない。日本だと田中誠がそういう系統の選手でブラジル代表相手に無敗でしたね。ブラジルあたりだと対人よりカバーリング能力が重要だね。

975 ::2024/04/17(水) 14:58:59.49 ID:v3JdRn+p0.net
カタールと当たらんかったとして
オージーかヨルダン相手でもサッカーの
競技特性で勝率は7割だろう

976 ::2024/04/17(水) 14:59:02.50 ID:Y8oP0xDh0.net
>>972
どうでもいいクソ選手の名前を出すな。
その3人はそもそもパリ五輪に出れる確率は99%無い。
久保とか鈴木唯人とか斉藤クラスの本物の一軍の話なら最終予選期間中でもしてもいいと思うが、3軍以下のメンバー外の話はキリがないからやめろ。

977 ::2024/04/17(水) 15:02:32.29 ID:v3JdRn+p0.net
以前はロングボールが強いチームだと
少いからチビでも足が速い、ポジショニングが
良いなら通用した
マンCすらハートランドに放りこむ時代に
CBでチビで務まる奴はジャンプ力は必須

978 ::2024/04/17(水) 15:23:31.75 ID:kb69cSvm0.net
23人・26人呼べるならともかく18人なんだからサプライズはまずないと思う。

979 ::2024/04/17(水) 15:27:33.76 ID:fVSlWGzx0.net
>>976
そもそも福田も福井も代表じゃパッとしなかったしな
海外から無理に呼ぶ必要がまるで無いよな

980 ::2024/04/17(水) 15:29:31.86 ID:0H0r4+Ip0.net
ひと昔前はデカいFW=鈍重だったから背が低くても俊敏性に優れてるならCBとして
役に立つこともあったが今はデカくて速いFWがかなり増えて背の低いCBは
俊敏性で優位に立てない分単純に身長の差だけ不利

981 ::2024/04/17(水) 15:33:36.41 ID:UMVjwtbj0.net
試合観てないんだけど、高井はどうだった?

982 ::2024/04/17(水) 15:35:07.75 ID:NFQPY0ZP0.net
西尾一人のせいでオリンピック逃してたかもしれないのか

983 ::2024/04/17(水) 15:38:04.29 ID:fVSlWGzx0.net
>>981
なんとも言えん
まだ年齢的に体が出来上がってないのか軽いかな

984 ::2024/04/17(水) 15:42:33.98 ID:FHKDms2Y0.net
昨日の中国戦で途中から入った左サイド佐藤はボール持った時の動きが良かった
不安があったのは日本から見て左サイド側のdfライン
日本から見て左サイドがロングボール展開されかなり狙われていたね
中国にチャンス作られてたのが気がかり
これ修正しないとuaeや韓国に狙われてやられるかも

985 ::2024/04/17(水) 15:43:00.69 ID:UMVjwtbj0.net
高井だけはなんとか育ててくれ。

986 ::2024/04/17(水) 15:44:30.21 ID:e0lu8zVe0.net
高井良かったよ
空中戦負けたの1回じゃないかな
カバーも良かったしファールも0

987 :なつ:2024/04/17(水) 15:44:36.55 ID:+lX4ern30.net
西尾くん坊主にして裸で新宿二丁目一周したら許してあげるわよ

988 ::2024/04/17(水) 15:44:40.56 ID:ij6937ED0.net
>>982
【誤】逃してたかも
【正】1人減って逃す可能性がさらに増した

989 ::2024/04/17(水) 15:47:49.68 ID:kb69cSvm0.net
高井はあと2年川崎でやれ。
それでも21だから問題ない。
吉田も21でオランダだし、冨安は10代で既に完成してたからあれは例外だ。

990 ::2024/04/17(水) 15:48:20.86 ID:kJlIgB5X0.net
CBは本番は谷口高井コンビあると思う
谷口は昨日見にきてたしな

CBに谷口
左サイドバックは町田
センターfwに大迫

と予想する
町田無理ならそこはカシーフかな。ザイオンイン野澤アウトになるからね

991 ::2024/04/17(水) 15:50:59.43 ID:kJlIgB5X0.net
鈴木唯人はもしかしたら本番も招集出来ないかもね。夏にオファー殺到するだろうし
斎藤こうきもpsvのスカウトが見に来てたようだ。移籍で無理かも

まあ移籍で無理なら仕方ないよな

992 ::2024/04/17(水) 15:52:15.30 ID:Y8oP0xDh0.net
高井はU20W杯でもやらかしてたし、メンタルにムラがあるから身長高くても代表向いてないと思ってたが、昨日は割と戦えてたな。西尾がクソすぎたから相対的に良く見えたただけかもしれんが。

993 ::2024/04/17(水) 15:54:45.69 ID:HgQLQrwr0.net
板倉っぽい雰囲気あるよな、いい意味でも悪い意味でも

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 16:00:59.59 ID:4cEuyJ8o0.net
アジアってホンマ変なレギュレーションでやってるよな
昨日もオフサイドのVARは無いとか意味不明

995 :A:2024/04/17(水) 16:04:26.59 ID:KTzzIehp0.net
チームとしても個人としても退場慣れしてるパリ世代

996 ::2024/04/17(水) 16:09:43.21 ID:rnJIbEI60.net
高井はまだJリーグで際立ったスタッツは残せてないな
背は高いけど空中戦も今のところ並の選手

997 :A:2024/04/17(水) 16:10:19.71 ID:KTzzIehp0.net
利き足を考えたらOAは町田が1番収まりが良いし
何より大岩監督もよく知ってる選手だし
確定だろ

998 ::2024/04/17(水) 16:10:57.52 ID:rnJIbEI60.net
町田も移籍しそうなんだよな

999 ::2024/04/17(水) 16:13:44.45 ID:rnJIbEI60.net
韓国の点決めたデカいやつはu20でも目立ってたな
カバオくんみたいな顔だからすぐわかったよ

1000 ::2024/04/17(水) 16:14:36.61 ID:kJlIgB5X0.net
>>999
なんかダウンっぽい顔のやつ?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★