2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

サービス残業の実態

706 :名無しさん@明日があるさ:2019/05/27(月) 17:15:31.64 ID:K1S2mqpLZ
>>231
労働局がブラックって
民間も帳簿の偽造まではやらないだろww

707 :名無しさん@明日があるさ:2019/06/26(水) 22:04:14.14 0.net
残業など申請(打刻)しなければどうということはない

708 :名無しさん@明日があるさ:2019/07/01(月) 21:57:40.67 0.net
おまえら好きでサービス残業してんでしょ?
愛社精神なのか、自分の無能さの後ろめたさなのか知らんけどなw
まー、適度な残業とそれなりのノルマ達成してれば文句は言わないよ

709 :名無しさん@明日があるさ:2019/07/06(土) 09:57:13.34 0.net
サービス残業取締法が必要ですね。

罰則は麻薬取締法程度でいいと思います。

710 :名無しさん@明日があるさ:2019/07/06(土) 12:39:25.32 0.net
そんなのできたら就業時間にトイレはもちろん、仕事に関係ない話もできない

711 :名無しさん@明日があるさ:2019/07/06(土) 15:03:49.35 0.net
税金を払わないどころか税金にタカる企業など私も要らないと思います

#れいわ新選組 候補 #大西つねき 1/2

比例は全国から #山本太郎 で投票できます

712 :名無しさん@明日があるさ:2019/07/13(土) 16:35:08.51 0.net


713 :名無しさん@明日があるさ:2019/07/27(土) 23:07:41.05 0.net
総務部より通達

「休日等の取得に関しては2年間の間に取得するのが慣例であり、
 2年を超えるものについては失効出来ることになっております。」

「既存の2年以前の代休に関しては、今回に限り出張日当相当額(1日2,000円)
 で清算いたします。」

714 :名無しさん@明日があるさ:2019/08/13(火) 13:14:31.64 ID:QSfkt0A1R
東京都江東区の寺尾康二(33)は
草野球チームで野球賭博してる犯罪者
強盗強姦万引き置き引き放火と枚挙に暇がない社会のゴミ
覚醒剤や大麻を密売してる暴力団員、殺すべき

715 :大警告!!「神が中国の巨大ダムを破壊する」!!」:2019/08/14(水) 21:53:26.48 ID:A881RQtD5
大警告!!「「中国は神の怒りにふれた!!
中国最大のコンクリート・ダム!「三峡ダム」を
「神の力」で破壊する!!

「旧約の神」(さばきの神)が
「おごれる中国人」をさばく!!
「山峡ダム」が破壊されたら、「中国人5億人」がおぼれ死ぬ!!

「神」が「5億人の中国人」をさばく!!
「中国」(侵略者)は「ホンコン」から「今すぐ」出ていけ!!
「目をケガした女性」に「許し」をこうのだ!!
今すぐ、「ホンコン」と「韓国」と「マレーシア」と「アジア諸国」
に許(ゆる)しをこえ!!
「全人類の前で反省しろ」!!
そうしなければ、「神の力」が「巨大ダム」に「一万ヵ所」に
亀裂(キレツ)と穴をあける!!
「習近平!!助かりたければ、[全世界のテレビ放送]で、
「全人類全員」に懺悔(ざんげ)しろ!!
「神の力」が「中国の巨大ダム」を決壊(けっかい)させ、
「5億人」をさばく!!
「習近平よ!!「神の強大なパワー」を見ろ!!
「旧約の神」が「巨大ダム」を決壊(けっかい)させる!!
「神の力」で巨大ダムを崩壊(ほうかい)させるのだ!!
                      ミカエル

716 :名無しさん@明日があるさ:2019/09/07(土) 00:37:50.32 ID:t/kL8PqXo
2年で、3,000時間は、普通か?

717 :ニュース速報!!:2019/09/15(日) 21:50:49.87 ID:jZrgTGO/2
ニュース速報 「千葉県の報道はなぜ少ないのでしょうか?」

そんな書き込みがネットで広がっている。
千葉県を中心に甚大(じんだい)な被害をもたらした台風15号。
千葉県内の約2000本の電柱が被害に遭い、
東京電力は全面復旧に2週間以上かかるとの見通しを示した。
芸能界からはこんな声が。
 「菜々緒さん」の9月11日ツイッターから:
「テレビでは全く報道されず、孤立がひどくなるばかりです。
もし、このメッセージを目に留めて頂いたら
千葉県の南部エリアの情報をSNSで拡散して下さい!」

718 :医学知識!!:2019/09/16(月) 16:18:36.40 ID:gZBFHiM1D
医学知識  熱中症  「体をひやす方法」

「ゴミぶくろ」に、水をいれて口をキュッと、むすぶ!!
「水ぶくろ」2〜5個つくる!!
「水ぶくろ」を、首、ひたい、おでこ、わきの下、
「ふともものつけ根」に「水ぶくろ」を、あてると気持ちがよくなります!!

フロに、水がある方は、熱帯夜の時は、「水ぶろ」につかって
体を冷やして下さい!!
熱中症の原因は「太陽の光」です!!
部屋を、くらくすると、部屋が、少しすずしくなります!!
「体育館」や「公民館」に大型「クーラー」を設置して、
すずしくなる方法もあります!
「自衛隊の隊員の数を、20万人に増やしてください!!」
「「自衛隊の隊員」の数さえ増やせば、
「人海戦術」で倒木(とうぼく)を、かたずけることができます
                    医学知識

719 :名無しさん@明日があるさ:2019/10/17(木) 15:47:01.06 0.net
違反者は逮捕せいや

720 :ニュース速報!!:2019/10/17(木) 18:55:40.95 ID:vpeUo3Poh
ニュース速報!! 「安倍総理が55万人の凶悪犯たちを恩赦にする!!」

「凶悪犯罪者たち55万人」が恩赦(おんしゃ)!!
恩赦というのは、元号がかわったら、
犯罪者たちに情けをかけて刑務所から出す!という制度です!!

「55万人の凶悪殺人鬼たち」(レイプ魔)が「55万人」も恩赦される!!
「安倍総理」(悪魔崇拝のカルト集団)が決定!!

在日朝鮮人のレイプ魔!!殺人鬼!ロリコン犯罪者!!狂った人間!!
ヤクザ!連続殺人鬼!誘拐犯!アオバしげる!!無法者!外人犯罪者!
すべて無罪決定!!
「「凶悪殺人鬼たち」があなたの街にやってくる!!」
「凶悪犯たちがあなたの子供に襲いかかる!!」

                  ニュース速報!!

721 :医学知識!!:2019/10/18(金) 21:21:39.69 ID:NITpiQayB
医学知識

うつ病→まんが「ツレがうつになりまして」「ぬけウツ」
    まんが「死神くん」  ネプチューン名倉さんにおすすめ!!

統合失調症→まんが「まんがでわかる統合失調症」
      まんが「わたしの母はビョーキです」
目のつかれ→目のよこのくぼみ 「こめかみ」をおす!
      薬局にいくと目の周りをホカホカあたためるグッズがおいてある
子供ができない→いか・たこ・ほたて・海の幸のたんぱく質を
        だんなさんが食べるとよい!!

歯槽膿漏(しそうのうろう)→
塩をゆびにぬって歯茎をマッサージするとよい!
(はぐきに塩をぬると悪い血が出てくる!!浸透圧!)
                  医学知識

722 :名無しさん@明日があるさ:2019/10/21(月) 23:08:14.15 0.net
電通の話題ある?最近

723 :名無しさん@明日があるさ:2019/10/24(木) 22:45:45.59 0.net
違法残業指摘したら、周りは自分が仕事できないからやってると。
組織洗脳されてる場所だと、絶賛パワハラ定義の人間関係からの切り離しを食らう。

724 :名無しさん@明日があるさ:2019/10/24(木) 23:46:58 ID:0.net
サービス残業するくらいでないと出世できない言われたけどどうすればいい?

725 :名無しさん@明日があるさ:2019/10/25(金) 06:34:46.42 0.net
>>724
管理職になりたいならサービスするしかないと思う
煽りでも冗談でもないマジな話で会社に対する誠意を見せたほうがいい
でも決められた時間内に与えられた仕事を全て終わらせればいいんだよ
時間を際限なく与えれば仕事が終わるのは当たり前
他の社員が残業なしで仕事をこなしてるなら出世は諦めたほうが良い

仕事量 / 勤務時間 = 出来る人の数値
当たり前だが数値が高いほうが出世する
出世したら部下にも自分の仕事のやり方を教えるから

726 :名無しさん@明日があるさ:2019/10/29(火) 09:06:03 ID:0.net
こっそり労基行って監査入れるのが手っ取り早いと思う

727 :ニュース速報 安倍総理の免罪符!!:2019/11/04(月) 14:00:34.58 ID:B4xE2wFgd
「首里城放火の「真犯人」は、「安倍総理」!!」

「犯人」というのは、事件がおこった後、急に「やさしくなったり」、
「紳士的な態度で、被害者を、なぐさめたり」、
「事件の後で不自然(ふしぜん)な態度」をとる人間が「真犯人」です!!

沖縄のみなさん、思い出して下さい!!
「普段、「クズ」で、なんでも「後手後手」にまわっている「安倍総理」が、
「紳士的でやさしい言葉」で、「沖縄の人」たちを
なぐさめています!!
「コメントや対応」のスピードが、はやすぎる!!

「安倍総理」が「真犯人」にまちがいありません!!
「真犯人」=「安倍総理」+「デマをながすマスコミ」+「カルト集団」!!
                         軍師

728 :名無しさん@明日があるさ:2019/11/08(金) 20:54:18.08 0.net
残業代はきちっと出るが
どうも36協定結んでないんだが
監査時書類上残業無しとかの裏技とか
使えるのか?

729 :名無しさん@明日があるさ:2019/11/08(金) 22:26:37 ID:0.net
公務職場だが最近サビ残すら厳しく言われる。
働き方改革だかなんだかしらんが、業務量増やして人員は減らす、それでいて超勤減らせとか本気で言ってくる。
残った仕事全部管理職で処理してくれるならいくらでも定時で帰りますよ。

730 :名無しさん@明日があるさ:2019/11/08(金) 23:40:43.93 0.net
仕事あるからってサビ残する奴も問題

仕事が溜まろうが対価分の時間しか労働しませんって態度で示さないと
サビ残も仕事量も人員も変わらん

サビ残する人間が何とか仕事回してるとか変な意識持つな
むしろ改革の弊害なんだよ

731 :名無しさん@明日があるさ:2019/11/08(金) 23:52:25.38 0.net
まあなあどの人の言う事もわかるわあ。
俺はサビ残やる派だけど、
自分を悪人とわりきって
やっている

732 :名無しさん@明日があるさ:2019/11/09(土) 00:01:34.94 0.net
俺は悪人だとは思ってない
仕事の出来ない人間だから残業代なんて請求出来ないと考えている
昼間サボってたり、自分のミスで仕事が遅くなってるのに
図々しく残業代貰おうと考える人は日本人なら少ないのではないか?
もちろん日中完璧に仕事をやっても仕事が残ってるなら仕方がないね。キッチリ残業代を貰おう

733 :名無しさん@明日があるさ:2019/11/16(土) 20:07:22 ID:0.net
おまえら権力ばかり主張してるけど、仕事の義務は果たしているのか(`・ω・´)?

734 :名無しさん@明日があるさ:2019/11/17(日) 18:59:51 ID:0.net
座り仕事がサビ残なら分かるけどさ
体動かす仕事でサビ残は辛いよな
2時間サビ残としてずっと歩き回ってたのに無料はありえねえわ
そのサビ残を命令するやつはずっと事務所にいるだけなのにさ
周りのパートのおばちゃんから嫌われてたし

735 :名無しさん@明日があるさ:2019/11/19(火) 19:12:03 ID:0.net
>>734
それは訴えたら即座に勝てる

736 :名無しさん@明日があるさ:2019/11/19(火) 21:04:33 ID:0.net
>>729
鳥○県庁は昔から自主的な居残りはサービス残業ではないとの見解を示しているから、サービス残業は存在しないぞ うらやましいだろ?
○取マンセー 平○知事様マンセー

737 :名無しさん@明日があるさ:2019/11/22(金) 20:07:33 ID:0.net
君なんで残業多いの?って聞かれると罪悪感が湧く
自分は無能なんだと思い隠れて残業するようになる



これ何ハラスメント?

738 :名無しさん@明日があるさ:2019/11/22(金) 20:08:40 ID:0.net
>>737
残業代付いてりゃ問題ない
サビ残になってるなら、場合によってはパワハラ

739 :名無しさん@明日があるさ:2019/11/23(土) 12:49:35.12 ID:a93Q+gBAg
東京都江東区の奥村卓也(33)は
草野球チームで野球賭博してる犯罪者
強盗強姦万引き置き引き放火と余罪多数のクズ
覚醒剤や大麻を密売してる暴力団員
息子もろくな奴に育たない

740 :ニュース速報 安倍総理の免罪符!!:2019/11/28(木) 17:26:05.70 ID:0++M8Dozr
軍師の命がけの証言!!「安倍総理の正体は「スパイ」!!」

「安倍総理の正体」は「アメリカ」の「カルト集団」の「スパイ」です!!
「アメリカ」の「カルト集団」は、「スパイ」を世界各国に派遣(はけん)して、
「政治家」にして、「日本」を裏であやつっているのです!

「安倍総理の本当の目的」は、
「日本を戦争できる国に改造」することと、
「日本の自衛隊を「イスラム教徒」と戦わせることです!!」

「安倍総理」は、「暴力団」と組んで、
「日本を支配」しようと「計画」しています!!
私は命をかけて、「真実」をさけぶ!!
「安倍総理は「スパイ」!!
「暴力団」や「ヤクザ」をつかって日本を支配しようと「計画」しています!!」
                      軍師

741 :軍師 「安倍総理はスパイ!!」:2019/11/28(木) 18:03:57.30 ID:0++M8Dozr
軍師 「安倍総理の正体はスパイ!!」

政治家のスパイ
「安倍総理」(暴力団をつかって日本支配を計画中!!「令」という字にアベという字がかくされている)
「小泉純一郎」「若者たちから搾取するシステムをつくる!売国奴!!)
「小泉進次郎」(サラリーマンをかんたんにクビにする法律をつくる計画!)

「鳩山」   (フリーメーソン!!頭が悪すぎるバカ政治家!!カルト信者!!)
「麻生さん」(マンガ好きのバカ!カルト集団で、「自分たちが世界を支配する」と思い込んでいる)
「竹中平蔵」(頭のわるい経済学者! カルト集団の命令で日本経済をあやつる!バカ学者である!)

これら全員「政治家のスパイ」です!!国民は、だまされないように気をつけて下さい!!
                            軍師

742 :軍師 「マスコミの正体はカルト集団!!:2019/11/30(土) 18:00:03.73 ID:OjyBRuX5x
軍師が断言!「「マスコミ」は、「カルト集団」が支配している」!!

「ユダヤ人のカルト集団」が、「世界統一」を計画した!
「ユダヤ」は、「世界中のマスコミ」を「だまして」「支配」した!!
「マスコミ」は、大衆に「かわいい動物」の映像を見せた!!
「かわいい動物」の映像を見せて
「重要なニュース」や「上級国民の犯罪」をかくした!

「マスコミ」は、「殺人事件」をかくした!
「安倍総理の犯罪」をごまかした!!
「ダムの水を、わざと放流することによって、国民を殺した!」
「マスコミ」は、「上級国民」の犯罪」をごまかした!!
「世界中の重要なニュース」をかくした!
「マスコミ」は、「民衆の考える力」をうばった!

みなさん、「マスコミ」を「信用」しないで下さい!!
「マスコミ」は、「カルト集団」(ユダヤ)の「人類支配計画」に
力をかしています!!
「恐ろしい悪魔崇拝者たち」が「マスコミ」を支配しているのです!
                       世界情勢にくわしい軍師

743 :軍師 「関東で巨大地震がおこる」!!:2019/12/04(水) 21:06:54.89 ID:fGsrNE+P1
軍師「東京巨大地震が近未来におこる」!!

占いでは、「今年から来年にかけて巨大地震がおこる!!と占いで、出ました!!
関東で震度4の地震が何度もおこっています!!

今すぐこのことをおこなってください!!
古本屋に行って「バイオレンス・ジャック」
「彼女を守る51の方法」「サバイバル」をさがして回し読みしてください!!

「関東の巨大地震」が「マンガの本」で「予言」されています!!
「リュック」に「3日分の食料」をつめて、一番じょうぶな部屋において下さい!!
「安倍総理」や「自民党の政治家たち」が関東から、いなくなったら、
巨大地震がおきます!!(人工地震なら、自民党の政治家が情報をにぎっているから)

「スリッパ」と「クツ」をベッドの下においてください!!
「ガラス窓」からはなれて寝てください!!
地震がおこった後、必ず大火事がおこりますので、
安全そうな場所に移動して下さい!!
「地震がおこったら、机の下にかくれて、机の脚をにぎってください」
「ガスの火を消そうとしないでください!震度5のゆれで自動的に止まります!!」
                           軍師 「彼女を守る51の方法」より

744 :名無しさん@明日があるさ:2020/01/05(日) 20:13:14 ID:0.net
俺のリーマン生活

8時前にタイムカード機の前に集合
(始業30分前に業務をしてはいけないルール)

12時の昼休みに入っても仕事
(本当に休んでいたら帰れなくなるため)

20時パソコンを落としてからのアナログ仕事
(パソコンのログオフで人事が管理しているため)

これで上層部は従業員は全員月45時間以下の残業でホワイト企業だってよw
笑わせるぜ!バカ中間管理職がいると疲れるわ

745 :名無しさん@明日があるさ:2020/01/05(日) 20:51:11 ID:0.net
>>744
どこの鳥取県庁?

746 :名無しさん@明日があるさ:2020/01/13(月) 14:01:58 ID:0.net
PERT法で作業見積もり
https://surleconomiejp.blogspot.com/2020/01/it.html

747 :黙示録!!!:2020/01/19(日) 17:20:21.63 ID:LODDo3bwD
大予言 「第3次世界大戦 中東大戦争予言」

「ゴグ・マゴグ」=「ロシア軍」が「イスラエル」を侵略する!!
「イスラム教徒」も「イスラエル」を侵略開始!!
「アメリカ」と「日本」が「中東」で「イスラム教徒」と戦う!!

「ヨーロッパ連合軍」の「ニセ救世主ロード・マイトレーヤ」が
「核戦争」をおこし、「イスラム教徒」を虐殺(ぎゃくさつ)!!
「ロード・マイトレーヤ」が「イスラム教徒の聖地「岩のドーム」」を破壊!
調子にのった「ロード・マイトレーヤ」(その正体はサタン)が、
「自分こそ「神」である」と宣言!!
「ユダヤ人」が「ニセ救世主ロード・マイトレーヤ」に反乱をおこすが
「マイトレーヤ」に大虐殺される!!
「マイトレーヤ」が「狂いうし」をはやらせ、「アメリカ人」を虐殺!!
「おごり高ぶる「黙示録の獣」マイトレーヤ」
が「仏教徒」、「キリスト教徒」、「中国人」を大量虐殺!!
世界の終わり、「直径1・4キロメートルの巨大隕石」が地球に衝突して
大氷河期がやって来て、「中国人」も「ヨーロッパ人」もすべて全滅する!!
           「これが黙示録の時代の予言である」!!ミカエル

748 :イジメ問題!!!:2020/01/22(水) 17:31:28.08 ID:jiJQ80yoS
ニュース速報!!「中3男子が自殺!!壮絶イジメが原因か!!」

翌日転落死…中3男子にトイレで“便器に頭突っ込み土下座”
させる 同級生3人書類送検
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200118-00000002-saitama-l11

岐阜市の中学3年の男子生徒がいじめを苦に自殺した問題で、
亡くなる前日男子生徒にトイレで土下座をさせた強要の疑いで
同級生3人が書類送検されました。
去年7月、岐阜市の中学3年の男子生徒がマンションから転落死し、
自宅からいじめをほのめかすメモが見つかった問題では、
警察がいじめに関わったとされる同級生から話を聞くなどして
捜査を進めていました。

 捜査関係者によりますと、男子生徒が亡くなる前日トイレの大便器に
頭を突っ込むような姿勢で無理やり土下座をさせた強要の疑いで、
警察は17日、同級生3人を書類送検しました。
この問題を巡っては、市の第三者委員会がトイレでの
土下座を含む34件のいじめ行為を認定。男子生徒の亡くなる
1か月前から激しくなり「自殺の主な要因となった」と指摘していました。
                  ニュース速報

749 :スクープ速報!!!:2020/01/27(月) 18:24:57.36 ID:YdLjIS/5O
スクープ!!「新型コロナ・ウィルスは、
「中国の生物兵器」だった!!」

武漢の研究施設から「生物兵器」がもれた!!
中国政府が「真実」を隠ぺい!!
「中国政府の情報は、「ウソだらけ」!!

「中国の感染者は、10万人突破」!!(事実!!)
「コロナ・ウィルス」が、中国人医者や
看護婦にも感染!!
「泣き叫ぶ中国人医師」「治療法なし」「薬なし」
一週間後には、「すさまじい「感染爆発」がおこる!!」
日本政府!!「安倍総理(知恵遅れ)無策!!無能!!」
                命がけのスクープ

750 :軍師 中国人9千人がやってくる!!:2020/01/30(木) 18:20:42.80 ID:a7jHzBHy+
軍師  「中国人観光客を、「一か月渡航禁止」する!!」
「日本にもぐりこもうとする中国人はトドメをさせ!!」

福岡に豪華客船にのって「5千人」の「中国人」がやってくる!!
最新情報では、
「武漢から中国人の難民(なんみん)」が「9千人」
「日本の成田空港」にやってくる!!(事実!!)
「成田空港」に9000人、日本にやってきたら、
関東は「大パニック」になる!!
「自衛隊」の「陸軍」は「成田空港」を、とりかこめ!!
中国人が関東に逃げ込もうとしたら、射殺(しゃさつ)しろ!!
「銃の発砲を許可する!!」
「空軍は、戦闘機で飛行機を撃墜(げきつい)する
準備をしろ!!後ろについて「ロックオン」しろ!!」

海軍は福岡にやってっくる「豪華客船」を追い返せ!!
「命令に逆らったら「魚雷」を撃ち込んで豪華客船を沈めろ!!」

「「日本人の安全」を守るためなら、「鬼になり申(もう)す!!」
「責任はワシがとる!!自衛隊!!全軍出撃せよ!!」
これは脅(おど)しではない本気(ほんき)である!!
「中国人よ!!「日本」はお前たちの「避難所」ではない!!」
                     日本の軍師

751 :医学知識 コロナウィルス!!:2020/01/30(木) 18:49:15.11 ID:a7jHzBHy+
医学知識「新型コロナウィルス!!「特効薬」や「ワクチン」がない」

新型コロナウイルスはこれまで経験したことがなかった
新型のウイルスなので特効薬やワクチンはありません。
別の側面にも目を
こうして見てみると、改めて不安を感じる人も多いと思いますが、
一方で別の側面があることも知っておく必要があると思います。

「中国以外の感染はまだ少ない」
中国以外で感染した人の数は、世界中あわせて今のところ
およそ100人で、中国国内に比べて桁違いに少ない状態です。
参考までに毎年流行するインフルエンザでは、ピーク時には
日本国内で1週間だけで200万人以上が感染します。
「重症化は20%」
WHOによりますと、感染しても重症化する人は20%で、
ほとんどの人の症状は軽いとされています。
たとえ感染したとしても全員が肺炎になるということではありません。

752 :ニュース速報!! コロナウィルス!!:2020/01/31(金) 10:10:07.08 ID:82GrQXr9S
ニュース速報「コロナウィルスで死ぬ確率は、
「致死率4パーセント」→「11パーセント」に「ハネ上がりました」」!!

中国・武漢市で新型コロナウイルスによる肺炎と診断され入院した
99人の患者を調べたところ、
循環器病や脳血管障害、糖尿病などの持病があり、
免疫機能が低下している高齢男性が感染しやすいことが分かった。
同市で感染症を専門とする病院の医師らが29日付の
英医学誌ランセット電子版に発表した。
この99人は今月1日から20日までに入院した患者。
年齢は21歳から82歳、平均年齢55歳半で、性別は男性67人、
女性32人。
感染源と指摘される野生動物が売られていた
海鮮市場の関係者が49人を占め、医療関係者は含まれていない。
主な症状は発熱とせきが患者の8割に上り、息切れが3割。
99人中、持病がある人が半数の50人だった。
25日時点の死者は11人で、致死率は11%だった。
2002〜03年に中国から世界に流行した
重症急性呼吸器症候群(SARS)は、全感染者の致死率が
約10%とされる。                ニュース速報

753 :ニュース速報!! コロナウィルス!!:2020/01/31(金) 10:20:47.45 ID:82GrQXr9S
ニュース速報「コロナウィルスで死ぬ確率は、
「致死率4パーセント」→「11パーセント」に「ハネ上がりました」」!!

中国・武漢市で新型コロナウイルスによる肺炎と診断され入院した
99人の患者を調べたところ、
循環器病や脳血管障害、糖尿病などの持病があり、
免疫機能が低下している高齢男性が感染しやすいことが分かった。
同市で感染症を専門とする病院の医師らが29日付の
英医学誌ランセット電子版に発表した。
この99人は今月1日から20日までに入院した患者。
年齢は21歳から82歳、平均年齢55歳半で、性別は男性67人、
女性32人。
感染源と指摘される野生動物が売られていた
海鮮市場の関係者が49人を占め、医療関係者は含まれていない。
主な症状は発熱とせきが患者の8割に上り、息切れが3割。
99人中、持病がある人が半数の50人だった。
25日時点の死者は11人で、致死率は11%だった。
2002〜03年に中国から世界に流行した
重症急性呼吸器症候群(SARS)は、全感染者の致死率が
約10%とされる。                ニュース速報

754 :軍師 難民を救う方法!!:2020/01/31(金) 13:25:28.00 ID:82GrQXr9S
軍師 「成田空港に「中国人難民9000人」やってくる!!
「中国人難民を救う方法」を考えた!!

「9000人」を9つのグループ(1000人)にわける!!
「ド田舎の無人島」に「プレハブ住宅」を建て、暖房をつける!!
一人につき、国が「200万円」、金を貸しつける!!
「一か月」につき、「一万円返済(へんさい)」してもらう!!
「無人島」で、「ブタ」や「ニワトリ」(タンパク質)を飼う!!
野菜を「難民の中国人」に栽培してもらう!!コメは国が支給する!!
「中国人」を島の学校で、「日本語」と「技術」を学び、
「安全だ」と確認されたら、「日本で就職」する!!
「悪人」や「犯罪者」がいたら、「銃殺」して処理(しょり)する!!

「中国人の難民を救う方法」
                         軍師

755 :医学知識:2020/01/31(金) 18:16:57.85 ID:82GrQXr9S
医学知識 「不顕性感染(ふけんせいかんせん)」!!

意味「自覚症状(じかくしょうじょう)のないままに、
人にウィルスをうつすこと!!」

「コロナウィルス」には「自覚症状」がありません!!
「せき・くしゃみ・鼻汁・熱がまったくありません!!」
最初のうちは、「無自覚のまま」、まわりの人間に
「コロナウィルス」をうつしてしまいます!

「武漢からやってきた中国人」を14日
ホテルで「隔離」(かくり)してください!
症状があらわれるまで、「14〜20日間」まってください!

その方法しか「見分ける方法」はありません!!
                  医学知識

756 :ニュース速報!!4月にパンデミックがおこる!!:2020/02/05(水) 19:41:01.91 ID:1/yO4innk
軍師 「重要な情報」

コロナウィルスの感染力がすごすぎます!!
SARSの10倍の感染力です!!
最初の対応をあやまると、日本も中国みたいなパニックに
なります!!
2週間後には患者の数が激増するでしょう!!
「安倍総理」の真の目的」は、「コロナウィルス」を
老人や病人たちに感染させて
大量死させる計画です!!「じんこうさくげんけいかく」!!
安倍総理はワザと甘い対応をしているのです!!

こどもを今すぐ、家に閉じ込めてください!!
お友達に絶対に会ってはいけません!!
学校は一か月閉鎖します!!
満員電車でも感染するおそれがあるので、
人ごみはさけてください!!
握手も禁止です!!人とハグするのも禁止です!!
職場で「テレビ」や「ラジオ」をつけて正しい情報をしいれて、
理論武装して下さい!!        理論武装 軍師

757 :軍師!!:2020/02/07(金) 11:37:51.28 ID:tDYe9RDgo
軍師 「キス禁止」!「芸能人との握手も禁止」!
「風俗(フーゾク)禁止」!「握手も禁止」 「ハグ禁止」!
「友達に近づくな」!!「命の保証ができない!!」

新型コロナウイルスの感染が拡大する中、国内の繁華街でも
不安の声が出始めている。不特定多数の男性を接客する
キャバクラや性風俗店では、「濃厚接触」を避けるのが困難なため。
国内で感染者がさらに増えた場合、仕事を辞めると話す女性もいた。

都内繁華街のキャバクラに勤務する大学生(20)は
「新型コロナウイルスの感染者が増えるニュースを見るたび、
店に行くのが怖くなってきました。よく知っている
指名客は大丈夫ですが、毎日何人も、
初対面のフリーのお客さんと会話する仕事ですから
“濃厚接触”の連続です。さすがにキャバクラでマスクを
して働くわけにもいかないし、国内でこれ以上感染が広がったら、
店を辞めます」と話した。
                軍師

758 :軍師 中途半端はかえって危険!!:2020/02/08(土) 23:03:49.31 ID:q4pr4tbRQ
軍師
「やるんだったら徹底的に「検疫」や「対策」をやれ!!
中途半端(ちゅうとはんぱ)なことをやることが「一番危険」!!」

厚生省→「中途半端なチェックをやってると自分が感染するぞ!」
自衛隊 「出動せよ!!戦争だと思え!!」
校長  「幼稚園・と学校を閉鎖(へいさ)せよ!集団の中は危険!」

宗教家→「世界中の情報網を駆使(くし)して情報をあつめろ!!」
母→  「BS放送の「ワールド・ニュース」を見なさい」!!
マスコミ→「情報をかくすな!!隠ぺいしているのはわかっている」!
安倍総理→「ジャマするな!!ウソつくな!!」
科学者→「人工知能で感染場所の広がりを予測せよ!!」
大人→ 「ニュース速報5ちゃんねる」をチェック!!」
子供→「友達と遊ぶことを禁止する!握手禁止!ハグ禁止」!!
                細菌兵器にくわしい軍師

759 :医学知識!!:2020/02/18(火) 22:13:19.79 ID:qnyNcf8jl
医学知識 「新型コロナウィルス 保健所に相談してください」

◇新型コロナの症状◇
「長い間、クシャミが止まらない!!ケホケホ!!ゴホゴホ!!」
「うんこが急にやわらかくなる」「ゲリをするようになる」

「肺のおくが痛い」!!「胸や肺が痛い」
「無症状→なんの症状もなく元気である!動き回れる」!!
「おなかが、すこし痛いけど元気!!」
「足やうでの筋肉(きんにく)がつる」!!
「指の筋肉がつる」
「微熱(びねつ)「37・5度」の熱があるが元気」!!→
→「学校にいける会社にいける」!!
「寝ている時、汗をかく!!」
「ちょっと体が熱(ねつ)っぽい」!!

「新型コロナの症状」がでたら、「保健所に電話して指示をあおいで
下さい!!」
子供が、病気になったら、まっさきに「おかあさんとおとうさん」に
相談して「学校を休んでください」!!
「サラリーマンのみなさん、体が熱っぽかったり、微熱(びねつ)でも
会社を休んでください!!あなたと会社を守るためです!!」
                       医学知識
「パチンコ屋と風俗に行ったら感染しますよ!!おとうさん」!!

760 :速報!!:2020/02/20(木) 18:20:38.37 ID:Aw7o9vXUy
ニュース速報 
長崎県 どいのくび
で刃物をもった男が出現!!
ジャンパー 60代の男

今、警察が捜査しています!!
気をつけてください!!
                 ニュース速報

761 :軍師!!:2020/02/21(金) 15:57:01.84 ID:TV3PeC9ty
軍師  「新型コロナウィルス  47都道府県を封鎖する!!」

ノーベル文学賞「カミュ原作 「ペスト」」の
隔離(かくり)を「まね」することにする!!
街や村を閉鎖(へいさ)する!!
だれも行き来するのを禁止する!!
道も橋もすべて警察が封鎖する!!
「道路」・「空港」・「港」・「学校」など、
「消毒液」を散布(さんぷ)する!!
「幼稚園・学校・大学」すべて、「一か月閉鎖」する!!
「責任はワシがとる!!」
「子供同士で公園であそぶこと」も禁止する!!
「こどもは、部屋の中で隔離する」!!部屋の中で遊べ!!
会社も「一か月」閉鎖(へいさ)する!!
「イベント・映画・コンサート」すべて中止にする!!
隔離(かくり)を徹底的にやって、消毒液を街や道路に散布する!!
「安倍総理」についていく人間は「全滅」(ぜんめつ)するぞ!!」
「安倍総理は日本のマスコミの情報操作」をしている!!断言!!
拡散希望                    軍師

762 :ニュース速報!!新型コロナ !!:2020/02/22(土) 08:41:03.47 ID:1/i0WPHCJ
ニュース速報!!
「新型コロナ!!おかあさんたちが立ち上がる!子供たちの学校を休ませてください!!」

おかあさん「首相官邸のホームページに、おもな感染場所・「学校」とのっています!!
堂々と子供たちを休ませましょう!!」

おかあさん「新型コロナ予防のため、学校を休ませていただきます」!!
おかあさん「学校をやすませたいと思います!!」
おかあさん「学校をやすませろ!!」
おかあさん「子供のために学校を休みます!」
おかあさん「堂々と子供たちを休ませていいんじゃないでしょうか!!

おかあさん「子供を感染させないために、何を言われようが学校には行かせません!!」
おかあさん「休ませてあげていいいと思います!!」
おかあさん「家の中が一番安全!!」

こどもに学校を休ませる親が続出しています!!
                       ニュース速報!!

763 :ニュース速報!!つり革でも感染する !!:2020/02/22(土) 16:21:16.35 ID:1/i0WPHCJ
ニュース速報!!「「電車」や「バス」の「つり革」や「手すり」でも、新型コロナは感染する!!」

市民が注意すべきこととして▽電車やバスでつり革や手すりなどを触ったら、
鼻や口、目などを触らない
▽会社や学校、自宅に着いてから手洗いをしっかりする
▽時差通勤やテレワークを活用する
▽37・5度以上の発熱やせき、倦怠(けんたい)感があるときは会社や学校は
なるべく休んで自宅で安静にし、
マスクをつける、などを挙げた。

風邪やインフルエンザなら、3〜4日たつと改善傾向がみられるが、
新型ウイルスは症状が長引く特徴があると指摘。
4日たっても発熱が続き、息が苦しい、呼吸器症状が悪化しているときは肺炎が疑われるため、
すぐに帰国者・接触者相談センターに相談するよう求めた。
        ニュース速報!!

764 :医学知識!!:2020/02/26(水) 15:32:53.06 ID:OdhkccWrR
医学知識「「新型コロナウィルス」の症状」

症状  「指・手足の筋肉がしびれる」!!
「手足の関節がいたい」!! 「 息が苦しい!息がしにくい」!!
「急にゲリになった」!! 「「うんち」が急にやわらかくなった」!
「肺(はい)のあたりがチクチク痛む」!!
「胸が痛い」!! 「「せき」や「くしゃみ」が長い間つづく!!」

「微熱(びねつ)があるが元気!!学校や会社にいける」!!
「寝ている時に寝汗をかく!!体がねつっぼい!!」
「37・5度の熱が4日以上つづく」

「サラリーマン」や「派遣社員」のみなさんは心あたりがあれば、
すぐに会社を休んでください!!
保健所に電話して指示をあおいでください!!
「つり革」や「トイレの便座」や「手すり」
「エレベーターのボタン」「銀行のボタン」でも「新型コロナ」
感染(かんせん)しますので、みなさん「家」で休みましょう!!
「小学校」「幼稚園」「学校」は「一か月」「閉鎖」(へいさ)します!!
                       医学知識

765 :名無しさん@明日があるさ:2020/02/28(金) 07:17:27 ID:0.net
息つもなく働いて残業なしと、適当にサボれてサービス残業1時間の月20時間どっちがいい?

766 :名無しさん@明日があるさ:2020/03/04(水) 15:58:04 ID:0.net
定時内はやる気が出ないからやらない。
もちろん定時内で仕事終わるはずがない。
定時後、みんなが帰るとやる気がでる。
で、本当は毎日3時間残業しているけど、
1時間残業申請して残り2時間はサービス残業してる。
だから残業したところで、定時内の仕事を終わらせているだけだから
売上は上がらないんだけど、最近残業するならその分売上を上げろって言われる。
無理だろ、そんなの。仕事が終わらないから残業しているだけなのに。
多めの仕事を終わらせる為の残業じゃないのに。
なんかいい方法ないですか。

767 :名無しさん@明日があるさ:2020/03/04(水) 20:19:10 ID:0.net
>>766
定時内にやる気出せよ

768 :名無しさん@明日があるさ:2020/08/09(日) 16:56:54 ID:0.net
紀伊國屋書店
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1509758857/

769 :名無しさん@明日があるさ:2020/08/10(月) 17:55:19 ID:0.net
零細だと残業っていう概念そのものがない、その日の業務が終わらせて帰れる制度、ちなみに時間内には絶体終わらない業務

770 :名無しさん@明日があるさ:2020/08/11(火) 12:15:51 ID:0.net
新しい上司になってからサビ残発生したのでスケジュール表コピーして原本持ってるわ、もうじき辞めるかもだからその際に部長か社長に提出するつもり

ただでさえ休み8→6と減ってんのに4.5まで減って残業も増えるとか終わってる

771 :名無しさん@明日があるさ:2020/08/15(土) 15:46:18 ID:0.net
>>770
提出は
内容証明郵便で送る方がいいのかな?

772 :名無しさん@明日があるさ:2020/08/28(金) 00:05:32 ID:0.net
https://i.imgur.com/CL9WeZ3.gif

773 :名無しさん@明日があるさ:2020/12/02(水) 23:57:35.09 0.net
サービス嫌がってるうちは
ブラックの中でも雑魚

774 :名無しさん@明日があるさ:2020/12/23(水) 07:45:40.15 0.net
仕事は
膨大。
残業時間はごちゃごちゃうるさい。
結局隠れ残業してるわ。

775 :名無しさん@明日があるさ:2021/03/11(木) 17:56:28.45 0.net
日本人は偉いね

776 :名無しさん@明日があるさ:2021/04/14(水) 23:26:19.72 0.net
金が払われる残業ですらイヤなのに、サービス残業するなんて、聖人君子のような方ですね

777 :名無しさん@明日があるさ:2021/04/29(木) 16:32:00.13 0.net
世の中平等なら必要なものは無料になる代わりに
無給で働くってことにすればいいが、
今の経済システムを変えるのはほぼ不可能。

通貨発行権を変えて富の再分配が必要。
通貨発行というより、国家の権限で銀行口座に
数値を打ち込んで富を分配するのがよい。

778 :名無しさん@明日があるさ:2021/05/09(日) 22:54:06.98 0.net
隠れ残業しようにもパソコンのログイン・アウトで管理されるから
言い逃れできないんだよな、うちの会社。
一回試しでLANケーブル抜いてローカルログインで仕事してみたけど
翌日LANケーブル繋いだらしっかり把握されてたわ。

779 :名無しさん@明日があるさ:2021/05/10(月) 04:11:15.70 0.net
>>778
うちはLANケーブル抜くとソフトが立ち上がらなくなるのでサービス出来ない
パソコンを使わないアナログな仕事を残してサービスするか、
最悪は他人のIDでログインして仕事する方法がある

780 :名無しさん@明日があるさ:2021/05/12(水) 20:17:33.26 0.net
>>776
本当だわ
日本は奴隷大国だな
しかも大人しい日本人は通報もしないで黙っていてくれるからお陰で無法地帯、経営者はウハウハだな

同族企業って、大体家族を役員にしてたり、介護されてボケて何もしてないのに会長としてると思うけど、その会長が亡くなったら経営者にとったらダメージなのかな
母親がまだ生きてればそっちを会長にしたりも出来んのかな
経営者自体が60歳以上なら自分が会長になり後取りを経営者にすれば会社としても自分としても良いんだろうか?
まだ現役続けたいなら別だが、今はコロナで赤字が膨れ上がってるから金だけの問題でいけば自分が早く会長になれば良いとなりそうだよな

781 :名無しさん@明日があるさ:2021/08/15(日) 14:18:51.16 0.net
紀伊國屋書店
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1509758857/

782 :名無しさん@明日があるさ:2021/08/28(土) 18:44:12.01 0.net
コミュ障の陰キャキモオタがり勉は、どこにいても批判・不満・愚痴・陰口・
悪口・上げ足取り・足の引っ張り合いばっかですね
戦後の教育制度が根本的におかしいからこういうゴミが生まれるんだろうな
この糞みたいなシステムを全解体しないゴミが量産され続けるだろう
ネットや居酒屋で陰口を言ったって何の解決にもならないんだから表で堂々と
議論しましょう。
時間の無駄でしかないという事に気づましょう

783 :名無しさん@明日があるさ:2021/12/14(火) 18:15:13.12 0.net
お前ら、どうせ勤務時間中はサボってんだから少しくらいサービス残業しろよ
ライン工の人には言ってませんよ

784 :名無しさん@明日があるさ:2021/12/18(土) 21:49:35.65 0.net
紀伊國屋書店
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1509758857/

785 :名無しさん@明日があるさ:2021/12/30(木) 15:17:03.91 0.net
世界3位の20億稼ぐ5歳少女YouTuber、親の努力がスゴイ…

【海外発!Breaking News】1年で18億円超 世界で最も稼ぐYouTuberは元スーパー従業員(英)

米・YouTuber、「2000万本の木を植える」企画で寄付金11億円を集める

アメリカのユーチューバーがファストフードハンバーガー店を全米300か所にオープン。無料キャンペーン実施中

YouTubeアルゴリズムをハックした人気ユーチューバー ミスタービーストの解説

大人気なユーチューバーMrBeastが新バーガーチェーンを開いて、そこからのビジネス人が
気づくべきな教訓が浮き彫りにされている

米人気YouTuberがハンバーガー店をオープン 商品の無料提供、現金やiPadのプレゼントも!

あのPewDiePieがついに、初心YouTuber向けに「視聴回数」「チャンネル登録者数」を増やすコツを公開!

786 :名無しさん@明日があるさ:2022/06/19(日) 12:29:09.71 0.net
予想の遥かに上をいく、「残業」賛歌

ttps://www.youtube.com/watch?v=3IEJVApvJ5M

787 :名無しさん@明日があるさ:2022/06/19(日) 16:27:50.64 0.net
良いものを作るのではなくて、業界を守るためにあえてやらないことをやって業界の価値を下げる、
弱者からかすめ取る、国からいかにたかるかとかそんなんばっかり考えてる奴が多いからな
そりゃ衰退するわ

788 :名無しさん@明日があるさ:2022/06/19(日) 18:36:30.85 0.net
サービス残業なんて高度成長期のほうが酷かっただろう
今の方が規制が厳しくて景気を下げているのでは?

789 :名無しさん@明日があるさ:2023/01/31(火) 07:14:08.39 0.net
てすと

790 :名無しさん@明日があるさ:2023/03/28(火) 10:45:10.92 0.net
(; ・`д・´)…ゴクリ…(`・д´・ ;)

791 :名無しさん@明日があるさ:2023/07/08(土) 23:43:26.93 0.net
サービス残業多い会社なんて世間にどんどん晒して会社株価下げて、潰してしまってええよ。
やっちゃえ!

792 :名無しさん@明日があるさ:2023/07/08(土) 23:45:41.50 0.net
またそういうことが発覚したとき、その部署の責任者及び社長は懲役刑になるよう、厳罰化しよう!

793 :名無しさん@明日があるさ:2023/08/16(水) 18:12:03.42 0.net
Oo。(●´Д`● )y-~~~

794 :名無しさん@明日があるさ:2023/10/12(木) 22:40:16.64 0.net
あかん、また渋滞や

795 :名無しさん@明日があるさ:2023/10/15(日) 20:32:41.14 0.net
NTTグループで7月から3万人が原則テレワークに、遠方からの飛行機出社もOK

NTTグループは、従業員の勤務形態を原則としてテレワークとする新制度を
2022年7月1日から導入する。まず持ち株会社のNTTやNTT東日本、NTT西日本、
NTTドコモ、NTTデータなどの主要会社から導入する。当初は約3万人を対象とする。
テレワークを原則とする部署は各社で決める。
まずは人事や総務といった間接部門や企画、システム開発などテレワークに
向く部署が対象となる見込みだ。新制度では、従業員の居住地の制限もなくす。
従来は「通勤時間が2時間程度」という制限があったが、国内のどこにでも
居住して勤務できるようになる。出社が必要な場合は、出張扱いとして航空機を
利用した出社も認める。日付をまたぐ場合は、宿泊費も会社が負担する。

242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★