2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若手にとって、上司との飲み会はパワハラ part2

1 :名無しさん@明日があるさ:2010/12/08(水) 23:22:44 0.net
・仕事以外でも気を使う
・仕事以外なのに無駄な出費
・別に我慢しても、付き合ってもさほど見返りのない時代
・2次会以降が激しく時間も金も無駄
・深夜に体に悪い料理やラーメン
・若手からは年上のキャバクラやスナックの女

今の時代、気を使う飲み会は必要なのか?
そろそろ仕分けされるもの


2 :名無しさん@明日があるさ:2010/12/09(木) 01:43:36 O.net
今どき飲み会を強要する会社なんて無いだろw

3 :名無しさん@明日があるさ:2010/12/09(木) 12:04:39 0.net
強要はないけど進退に響く
実力評価にしたはいいけど上司は飲みにケーションで出世してるから、
どう評価したらいいのか分からずに結局は飲み会で決まる
飲み会に参加しなかった奴は減点1ずつ減ってゆく

4 :名無しさん@明日があるさ:2010/12/09(木) 12:53:52 0.net
まるで土建屋のオヤジだなw

5 :名無しさん@明日があるさ:2010/12/14(火) 07:18:36 0.net
メリットよりデメリットの方が多い

6 :名無しさん@明日があるさ:2010/12/22(水) 18:02:22 0.net
age

7 :名無しさん@明日があるさ:2010/12/24(金) 23:06:55 O.net
去年の忘年会は係単独でやって俺が幹事。今年はもう上司とは呑みたくなかったので課合同に混ぜて貰って俺個人は欠席。上司だけ一人放り込んどいた。

8 :名無しさん@明日があるさ:2010/12/24(金) 23:14:35 0.net
自分たちで酒を注がなきゃいけない、料理を取り分けなきゃいけない飲み会だとマジ
気分が沈むな
てかいい加減人に酒注いで貰わなきゃいけない、料理取り分ける飲み会なんて廃止すればいいのに
こんなの気を使ってストレスが溜まるだけで、何もいいことが無い
人に酒を注いで貰わなきゃ酒も飲めないなんて、何でわざわざそんな不自由なことする
んだって思うし、飲みたきゃ自分でどんどん注げばいいじゃんって思う
料理だって、食いたい奴が好きなように取ればいいじゃんって思う
わざわざ人に取り分けさせて何かメリットあるのかよ
楽しむ場であるはずの飲み会で、何でわざわざこんな不自由なルールを設けるのか本気で
意味不明だわ

9 :名無しさん@明日があるさ:2010/12/24(金) 23:17:07 0.net
最近の若者向けの居酒屋だと、既にグラスに入った飲み物が運ばれてくるので楽
若者同士の飲み会なら、大皿の料理も勝手に自分たちで取るし

和風の昔ながらのところだと焼酎の瓶と氷とグラスだけ運ばれてきたりしてマジふざけんな
って思う

10 :名無しさん@明日があるさ:2010/12/27(月) 07:18:15 0.net
そもそも自分で飲みものくらい入れれないのかって思うな
いやまじで、ビンを傾けるくらいだろ?焼酎だってヘタに若者にやらせるより自分の方がうまくできるんじゃね?
いやーさすがに理解できんわ、手しびれてんすか?ってほどだよw

11 :名無しさん@明日があるさ:2010/12/27(月) 11:01:58 0.net
酌するのもされるのも嫌、鬱陶しいんだよ
だから俺は手酌のみ

12 :名無しさん@明日があるさ:2010/12/28(火) 06:46:36 0.net
介護してる気分だわ。
日頃別に大した世話もしてもらわずにただただえらそーな態度で仕事してる奴
にへらへらしながら料理わけたり、空いたグラス見て注文するのとか疲れる。

俺は出来るだけもう行かない様にするよ。無礼講な所なら行く。
それも許さない飲み会はただのパワハラ飲み会だわ。3k出す価値すらなし。

13 :名無しさん@明日があるさ:2010/12/29(水) 05:07:48 0.net
団塊の介護

14 :名無しさん@明日があるさ:2010/12/29(水) 06:52:39 0.net
俺30代オサーンだけど先日の忘年会は手尺にした。
去年までは注がれて注ぎ返して「はいおつかれ」「ありがとう」みたいにやってたけど、
そういうのが面倒になった。

15 :名無しさん@明日があるさ:2010/12/29(水) 07:04:55 O.net
明日これやるんだな
40後半のオッサン若手に酌されてご満悦
キモいんだよ糞が

16 :名無しさん@明日があるさ:2010/12/29(水) 19:21:43 O.net
>>9-10
水割りの作り方とかガチでわからないわ
あんなんみんなどこで覚えるんだ?

17 :名無しさん@明日があるさ:2010/12/29(水) 22:17:30 0.net
水商売かよ、って感じだよな

ムカつくのは仕事できないバカがこういうときだけ張り切って酒作りまくってる様子を見るとき

18 :名無しさん@明日があるさ:2010/12/29(水) 22:29:31 O.net
今まさにそれから帰ってきました
二次会?スナック?金かかるわ楽しくないわで

バカにされながらも帰ってきたわ

19 :名無しさん@明日があるさ:2010/12/30(木) 12:12:22 O.net
普通に行かなくていいよ
仕事が出来る人間ならなにも問題にならないからね
毅然とした態度で断るのがコツかな
弱気になると負ける
基本的に弱者をいじめるタイプだからね、集団行動が好きな人達は

20 :名無しさん@明日があるさ:2010/12/30(木) 13:47:24 0.net
幾ら若いっていっても男に酌されて嬉しいか? おっさんよぉ
マジでホモっ気があるんじゃねぇか?

21 :名無しさん@明日があるさ:2010/12/30(木) 14:37:49 0.net
黙って出されたコース料理食ってりゃいいのに、
専務が何を思ったか食えもしねぇモン大量に注文して
「食え!」と強要するのが毎回面倒くさいわ。
仕事でも、使いもしない高価な物注文して金をドブに捨てるバカだけど。

22 :名無しさん@明日があるさ:2010/12/30(木) 23:07:37 O.net
奢りならオッケー
割り勘なら勘弁だな

23 :名無しさん@明日があるさ:2011/01/03(月) 00:04:59 0.net
貧乏でくいものねえ時代だからくわせてもらうのがうれしいんだろ
今は食いものは腐るほどあるし、外食の方が害ある食いものがある
そんなのに食えとかわらえねえよ

まじで食え!飲め!昔の時代だろって思う

24 :名無しさん@明日があるさ:2011/01/03(月) 13:22:03 0.net
もともと、酒をふるまう習慣というのは奴隷向けのものだからな
酒と女と博打しか楽しみがない最下層階級の不満を抑えるガス抜きのツールが酒だったわけで

飲み会ばかりやってるバカは、自分が最下層階級だと吹いてまわってるようなものだ

25 :名無しさん@明日があるさ:2011/01/04(火) 09:56:27 0.net
胃薬のCM見てさ
なんで薬飲んでまで酒呑まなきゃならねーんだよ、馬鹿?って思うわけさ

バレンタインといっしょで関連業界の陰謀だな

26 :名無しさん@明日があるさ:2011/01/04(火) 17:59:06 P.net
>>24
プライベートは飲み会、合コンばかりやってるけど、社内の飲み会は大嫌いです。
女いないし、飲みの場でも仕事の話を延々と聞かされる、自腹。
地獄に近い。

27 :名無しさん@明日があるさ:2011/01/04(火) 19:42:05 0.net
年末の飲み会1

会社の飲み会、強制参加、2次会強制、次の日仕事
かかった金1万近く、得たもの…特になし、疲れ

年末の飲み会2
男女の趣味友の飲み
かかった金3千、得たもの…いろいろいいこと

途中で核の面度ぷになるほど、会社の飲みの意義がわからん


28 :名無しさん@明日があるさ:2011/01/05(水) 07:53:28 0.net
上司はパワハラ
部下はウラ(ミ)ハラ(シ)

29 :名無しさん@明日があるさ:2011/01/06(木) 13:22:57 P.net
新年会行きたくねぇ
同じ金払うなら友達とワイワイ飲みたいわ

30 :名無しさん@明日があるさ:2011/01/08(土) 02:39:57 0.net
以前居た同族中小でのショボイ忘年会にて、
ボンボン社長が「君は食べ物の好き嫌いが激しいはずだ!」と突然絡んできた。

社長から『鶏肉は嫌いだろう』云々といくつか問われたが
全て好物だったので素直に「全部大好物ですよ」と言っておいた。
なんか『食べ物の好き嫌いが多い奴=人の好き嫌いも多い』と主張したかったらしい。
その会社は自分が辞めた後、つぶれた。

31 :名無しさん@明日があるさ:2011/01/08(土) 03:38:48 P.net
そんな会社行ってたお前もたいしたことないな

32 :名無しさん@明日があるさ:2011/01/08(土) 15:02:39 0.net
底辺の娯楽だろ
酒なんて

33 :名無しさん@明日があるさ:2011/01/08(土) 17:02:09 P.net
酒は好きで毎週末飲みにいってるけど社内の飲み会は大嫌い

34 :名無しさん@明日があるさ:2011/01/10(月) 21:13:49 0.net

特に日本人は遺伝的に下戸(アルコールの解毒能力が弱く、急性アルコール中毒に陥り易い人)が多く、
約45%程の人がいわゆる下戸、約5%の人は体質的に一切アルコール類を受け付けないと言われている。
これらの人にまでアルコール飲料の飲用を無理強いする事は「殺人行為」に等しく、
アルコールハラスメントに関する最も深刻な問題として認識されている。


アルコール・ハラスメント(アルハラ)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%8F%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88




35 :名無しさん@明日があるさ:2011/01/10(月) 21:16:21 0.net

特に社会的な対人関係において、酒の席や歓待行為に絡むトラブルは根強い。
歓待のつもりで酒宴を行い、酒を飲めない相手が余計に気分を害する事もしばしばで、
特に日本の会社社会では役職の上下関係から、上司から勧められた杯を返す事は礼を失する行為であると長らく思われてきたため、
酒に弱い体質であったり、酒癖が悪いために自重している者が、無理に飲酒して健康を害したり、
後々まで悔恨する事故を起こす例は多かった。


会社社会と飲酒
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%8F%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88#.E4.BC.9A.E7.A4.BE.E7.A4.BE.E4.BC.9A.E3.81.A8.E9.A3.B2.E9.85.92


36 :名無しさん@明日があるさ:2011/01/11(火) 08:13:41 0.net
飲酒歩行も厳罰化すればいいのに
酒を飲んで公道を歩いちゃいけませんよ、と

37 :名無しさん@明日があるさ:2011/01/11(火) 08:58:22 P.net
話題がそれてきたな

38 :名無しさん@明日があるさ:2011/01/11(火) 18:35:33 0.net
若手にとらんでも昔から飲み会=パワハラってのは常識だろ。
ここ数年だぞ、飲みにケーションとか言い出したの

39 :名無しさん@明日があるさ:2011/01/11(火) 18:44:22 P.net
プライベートの飲み会はあんなに楽しいのに

40 :名無しさん@明日があるさ:2011/01/13(木) 23:44:22 0.net
飲み会参加しないと、夜中酔っ払って電話かけてくる上司うぜぇ
話したいことあるから、飲み会にきてって今何時だと思ってるの?
電話きってたら次の日、怒られるし あ〜あ〜

逝ってきます。

41 :名無しさん@明日があるさ:2011/01/14(金) 02:33:26 P.net
>>40
あなたは女?

42 :名無しさん@明日があるさ:2011/01/17(月) 19:39:10 0.net

しかも使えない奴ほど飲み会をやりたがる
ゴマすり易いんだろうな


43 :名無しさん@明日があるさ:2011/01/18(火) 11:33:12 0.net
橋本堅一 気持ち悪い

44 :名無しさん@明日があるさ:2011/01/22(土) 21:08:41 0.net
「アルハラ」(アルコール・ハラスメント)という言葉を定着させよう


45 :名無しさん@明日があるさ:2011/01/26(水) 20:30:21 0.net
社長にアルコールハラスメントのリンクを送る

46 :名無しさん@明日があるさ:2011/01/27(木) 21:40:51 0.net
::::::::::::::::::::::: : : : ::                ヽ マジデ〜?
:::::::::::::::::: : : :              \ ヽ  ウッソ〜 ?ハハハハハハ
:::::: ::: : : :                       ∧ ∧
::::: : : :: :               \   Λ_Λ*'∀') Λ
: : : : :  .(´・ω・`)             ( ^∀^)   )(^ワ
___ l⌒i⌒⊂)___     ヽ   (     ) |   | ∩
    / ⌒'⌒    /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||         ||\_____\_
_|||_____||/||        ||\||_____|||_
  |||         ||  ||        ||  ||          |||
辛くないよ・・・僕には2chがあるんだもん



47 :名無しさん@明日があるさ:2011/01/30(日) 14:29:17 0.net
>>36
酒やタバコそのものを禁止すると下層労働者が暴れるからな
難しい問題だ

48 :名無しさん@明日があるさ:2011/01/31(月) 10:47:50 0.net
新しい上司が一番の年下w
屈強な古株で囲んだ飲み会は彼にとって別の意味でパワハラだっただろう

49 :名無しさん@明日があるさ:2011/02/04(金) 22:39:11 0.net
苦行

50 :名無しさん@明日があるさ:2011/02/05(土) 00:54:30 0.net
【話題】 16才と付き合った末に逮捕の43才主婦 かわいらしい感じの女だった!
1 :影の軍団ρ ★:2011/02/03(木) 10:18:13 ID:???0
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1296695893/l50
【宮城】16歳少年と43歳女のカップル、ともに逮捕 少年は暴行、女は青少年条例
1 :道民φ ★:2011/01/28(金) 12:09:48 ID:???0
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1296184188/201-300
16歳少年と43歳女のカップル、ともに逮捕
  宮城県警石巻署は27日、石巻市内の無職少年(16)を傷害の疑いで緊急逮捕。
  交際相手の石巻市鹿妻南、パート従業員伊藤良江容疑者(43)を
  県青少年健全育成条例違反の疑いで逮捕した。
  発表では、少年は今月21日と25日の計2回、
  交際中の伊藤容疑者の胸や腹などに殴るけるの暴行を加え、10日間のけがを負わせた疑い。
  伊藤容疑者が同署に被害を相談し、事実が発覚。
  伊藤容疑者は21日正午頃、少年が18歳未満と知りながらいかがわしい行為をした疑い。
  2人は昨春に知り合ったという。
(2011年1月28日11時57分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110128-OYT1T00472.htm


51 :名無しさん@明日があるさ:2011/02/07(月) 19:48:36 0.net
アルハラ

52 :名無しさん@明日があるさ:2011/02/12(土) 22:00:32 0.net
奴隷をもてなすものだからな、飲み会はもともと

53 :名無しさん@明日があるさ:2011/02/13(日) 09:06:38 0.net
そして悦に入っているが実は裸の王様だったりするから面白い
ドヤ顔上司をうまくあしらいつつ若手だけで楽しんでいる
飲ませておだてて払わせる
狐と狸の化かし合い


54 :名無しさん@明日があるさ:2011/02/18(金) 20:01:59 0.net
払えばまだいいんだが
割り勘にするからな、最近のオッサンは

55 :名無しさん@明日があるさ:2011/02/18(金) 20:50:09 0.net
上司に頭突きされたぜ
一緒に飲むのも一苦労だ

56 :名無しさん@明日があるさ:2011/02/20(日) 00:26:33.38 0.net
飲み会で酒注げないようなら会社辞めろ!とまでいわれました・・・。

57 :名無しさん@明日があるさ:2011/02/20(日) 09:31:52.45 0.net
そんな上司は寝込んだすきにウオツカを静脈注入してやれ

58 :名無しさん@明日があるさ:2011/02/27(日) 13:10:12.45 0.net
辞めろよそんな中小企業

59 :名無しさん@明日があるさ:2011/03/01(火) 10:36:04.09 0.net
スナックのカラオケで歌えというのは辛いよね

じじい世代の曲なんて知らないし
場の空気に合う 演歌みたいな曲なんてしらねーよ

せめて同世代ならまだマシかなとは思うけど
スナックじゃ変わらんか

あーやっぱり友人とカラオケで歌うほうが楽しい
飲み会のカラオケは残業と同じだよ

60 :名無しさん@明日があるさ:2011/03/05(土) 21:10:35.23 0.net
それでも向こうは慰労のつもりだからな

部下とすらコミュニケーションすれ違ってるのに客と会話できるのか?この団塊バカ世代は

61 :名無しさん@明日があるさ:2011/03/12(土) 09:36:28.35 0.net
客も団塊ならな

62 :名無しさん@明日があるさ:2011/03/22(火) 23:36:55.59 O.net
まだ飲みにいくだけなら我慢できるが
無理やり飲ませるのはやめてほしい
いまどきコールで一気なんてはやらねえよ…

63 :名無しさん@明日があるさ:2011/03/23(水) 16:57:58.92 0.net
2回で落とす●●のテクにはぶったまげたわw
おまいら、参考にしてみ。
http://king-perfect.info/secondchance.html

64 :名無しさん@明日があるさ:2011/03/23(水) 19:33:07.24 O.net
いつもはすぐ帰る上司がいきなり「おい飲みに行くぞ!」とか言いやがった。
上司「俺の地域は計画停電で10時まで帰れないから!」
東電まじで賠償請求してぇ

65 :名無しさん@明日があるさ:2011/03/23(水) 23:07:06.28 0.net
ひとりで行けないんだな
ゆとり以下の行動力な件

66 :名無しさん@明日があるさ:2011/03/26(土) 10:45:43.84 O.net
しかもワリカン

67 :名無しさん@明日があるさ:2011/03/26(土) 10:49:23.83 0.net
この板ってたぶん30代以下が大半だから、もっと上の世代がいる板にも立てたり広めない?

68 :名無しさん@明日があるさ:2011/03/29(火) 15:58:58.42 0.net
上の世代がいる板って漏れなく偏屈の巣窟だから無駄

69 :名無しさん@明日があるさ:2011/03/29(火) 17:09:13.51 0.net
飲み会の席で上司に怒鳴り散らされました。
腹が立ってしょうがないです。

70 :名無しさん@明日があるさ:2011/03/30(水) 06:17:00.93 O.net
うちの上司も絶対奢らない
部下は1000円のみで残りは上司負担、ということすらしない
影で「ケチ課長」と呼んでいるわ

まぁこういう上司って、かつて若い頃自分の先輩上司からもそういう事して
もらえなかったんだろうなと思う

71 :名無しさん@明日があるさ:2011/04/23(土) 18:42:56.34 0.net
行かなきゃいいじゃん

行くんだったら出させろよ

72 :名無しさん@明日があるさ:2011/04/23(土) 18:55:46.68 O.net
パワハラ気違い北山死ねよ

73 :名無しさん@明日があるさ:2011/04/29(金) 16:22:42.29 0.net
この自粛ムードが続けばいいのにな

74 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/14(土) 12:37:21.68 O.net
全然自粛してないよ

75 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/15(日) 01:26:20.70 0.net
おまえら大変な会社で働いてるな

俺なんて、酒ついだり、料理取り分けたりとか絶対しないぞ、強要もされたことないし
一番若くて社歴も短い新卒社員だけどね

どっちかっつーと、いつも全額おごってもらえるから自分から上司誘いまくってる


76 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/15(日) 01:31:45.50 0.net
こんな新入社員は嫌いかも。。

77 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/15(日) 01:42:35.37 0.net
そのうちめんどくさい先輩にあたったときに
分かるときがくるよ。

78 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/15(日) 02:49:40.46 O.net
金払って説教されに行くのが面倒

79 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/15(日) 03:00:40.24 O.net
俺の直属上司は全部出してくれるな〜
悪いから出しますって言うと『その分は仕事で返してくれ。』
結構尊敬してる。

いやな奴も多いがいい上司もなかにはいる。

80 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/15(日) 16:16:06.67 O.net
うちも何次会までやろうが全額上司というより会社が出してくれるし、個人的な友達との飲みでも領収書回せば後日入金されるから最高。
上司と別れる時はタクシーチケットくれるし願ったり叶ったり。
絶対転職はできない……

81 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/15(日) 21:37:57.82 0.net
会社がっていうけど本来給料に来るもの回収されてその一部が戻ってくるだけだろ
その金は給料に来て、飲み相手は中のいい友達だったらそっちがいいだろ?

82 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/15(日) 22:26:04.40 O.net
>>81
接待交際費が給料から捻出されるわけないじゃん(笑)
俺20代だけど友達と飲むとなると居酒屋

83 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/15(日) 22:28:15.29 O.net
>>81
接待交際費が給料から捻出されるわけないじゃん(笑)
俺20代だけど友達はチェーンの居酒屋で満足するような舌馬鹿ばかりだから会社の上司と飲んだほうがいいよ。勿論友達と飲んだほうが楽しいのは当たり前だけど

84 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/15(日) 22:58:18.68 0.net
いやそういうレベルでなくて会社のそういう無駄金は給料にきた方がよくねーか?ってこと
ついでにあんたのいうチェーンではない店ってそんなにいいのか?10万くらいの高給店の話か?

俺はチェーンで2000円くらいで安く楽しい話が出来ればいいけどな
いい店は彼女と行けば十分

85 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/15(日) 23:09:24.91 O.net
すまない。
それは一理あるかもね。

でも、俺は給料に上乗せされるより、上司と飲み行ったほうがいいかな。
上司と飲み行くからこそ毎回いい店の発見ができるし、彼女や友達にその店を紹介できるようになる。いろんな地域の料理や酒の知識も増えるし

86 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/15(日) 23:42:24.96 0.net
俺もあんたと言い争うつもりもないから気を悪くしたら謝る

言いたかったのはチェーンは1人1万以下の店とはたいして変わらんこと
君はたぶんいい上司なんだよ
ここのスレの多くの人はプライベートを優先したいのにつまらん付き合いが多くて嫌な気分の人ばかりだと思うよ

87 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/15(日) 23:49:19.47 0.net
>>78
同意するわ。
酔ってクダ巻いてくる上司とか、どこの昭和だよって思う。

来週末は、新入社員も交えての飲み会という名のプチ歓迎会。
地震あって、自粛ムードで会社全体での歓迎会が中止に
なったからなぁ。楽しんでくれればいいけど、
このスレみたいに、内心嫌だと思われてたら切ないな。
by福島県在住。

88 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/15(日) 23:59:22.06 0.net
福島のどこにいるかわからんけど、いろいろ金かかる時期でやることも多い時期にくだらねえ飲み会かよ

89 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/16(月) 08:35:10.17 0.net
業務時間外に金と時間と健康を盗られてまで会社の奴と一緒に居たくない


90 :名無しさん@明日があるさ:2011/06/24(金) 01:07:32.07 0.net
今、飲み会から帰ってきたよ。

1次会は、うちのOBとお客さんとの懇親会で、まぁ和やかに飲んでた。で、お客さんが電車で
帰ると言い出したので、「どうぞどうぞ(・∀・)」と駅までお送りしたあと、上司がOBと『もう1軒
行くぞ!』の声。(><)

お客さん帰ったから、もういいじゃん。と内心、まったく理解できないまま無理矢理2次会へ。

2次会は、上司行きつけのスナックだったのだけど、お客さんを送り出して、もう何もする気が
しないし、アホらしかったので、黙って酒飲んでたら、「OBが歌ってるのに手拍子もしないとは
何事だ!!」 と頭を小突かれる始末。 歌い終わったら、しっかり拍手をしていたが、
それだけじゃ足りないみたいだ。

そのうち、上司が店の女の子に大声上げて怒り出し、別の女の子が付いたら、今度はその子を
怒鳴る始末。 お陰で、店全体が静まり返ってしまって、バツが悪いったらありゃしない。
OBからもなだめられるが、悪酔いしてるらしく、なかなか収まらず、『もう、こんな店、2度とコネェ』
とかギャーギャー騒いでる。

俺、もうこんな奴と一緒に飲むの、仕事でも勘弁だよ。

91 :名無しさん@明日があるさ:2011/06/24(金) 22:31:07.59 0.net
飲み会、常に課長とかが俺ら若いのに説教を垂れ続ける。
金は完全割り勘。
行かないと仕事中にハブられる、まさにパワハラ飲み会。
こんなのが月に7回だの8回だのある。最低な職場。
こないだ、さすがにキレて「毎回同じ事やりやがって、ふざけんな」と切れてしまったら、次の日は各部署にメールが回っていた。
笑っちゃうよ。
どうせ、おさらばな部署だからもうどうでもいいけど。全員死ね。

隣の、可愛い女の子とリーマンの飲み会が本当に楽しそうだ。昔は俺もああだったのに。・・・


92 :名無しさん@明日があるさ:2011/06/25(土) 00:47:18.33 0.net
パワハラで訴えろよ
世の中どんどんパワハラ飲み会の話題を広めないと何も解決しないぞ
いっそパワハラで職失いましたで、損害賠償で一生分請求してもいいくらい


93 :名無しさん@明日があるさ:2011/06/25(土) 01:32:00.09 0.net
馬鹿馬鹿しい飲み会が何度もあり、月に万単位の金がなくなる。
そんなことなら、足裏マッサージの高級なコースで疲れをいやした方がずっといい。

飲み会がコミュニケーションだの、結束だの、付き合いだの言ってるのは、それが無いと仕事が出来ないダメな奴って証拠だよ。
仕事仲間で飲みに行くのではなく、飲み仲間で仕事してる。こんな馬鹿な職場ははやく消えろ

94 :名無しさん@明日があるさ:2011/06/25(土) 10:13:33.31 0.net
会社の飲み会に捨てる金があったら
3流ソープで使った方が遙かにマシ

95 :名無しさん@明日があるさ:2011/06/25(土) 20:26:43.28 0.net
会社の飲み会に捨てる金があったら
そのままドブに捨てたほうが時間の浪費が無いだけマシ

なんだっけか・・・KOTYのクソゲーに関する名言だったと思うが・・・

96 :名無しさん@明日があるさ:2011/06/26(日) 10:14:48.22 0.net
飲んでる最中に、課長は「割り勘」「割り勘」と強調。せこすぎ。
飲んでる最中は説教が延々と。こっちは「すみません」とか謝り続けるのみ。反論はダメ。最後は「ありがとうございました」
と勉強になったツラしないとダメ。

死ね。このクソ野郎!

時間、金の無駄。 ストレスがたまるだけ。
最低すぎるぜ。

97 :名無しさん@明日があるさ:2011/06/27(月) 21:59:04.91 0.net
今日も、馬鹿な飲み会だった。3,000円、明日まわってくんな・・・

課長に「お前は態度が良くない」とドヤシ続けられ2時間「灰、すみません」
「ハイ、ハイ!、ありがとうございます」の繰り返し。
脳みそがホカホカとなって、カッカッと熱くなっていくのを感じましたが、耐え続けた。もう、脳みそは原子炉の燃料棒みたいな状態。
ケツの穴の小さい、馬鹿に、日ごろの失礼を謝罪しろとさ。 あのなぁ。「野良犬も、ちょっかい出さなきゃ噛みついたり暴れたりしねーんだよ。分からねーか。ボケが」
笑わせるぜ。
死ねこの野郎!くたばれこの野郎!殺すぞこの野郎!!!!!!

98 :名無しさん@明日があるさ:2011/06/27(月) 22:07:36.79 0.net
飲み会来いとか酒つげなんて全然いい方。説教もいい。適当におだててりゃいいんだから。
出し物やれって言われるのが一番むかつくわ。入社3年目なのに。
なんかとっておきの仕返しない?恨みを買わない効果的な仕返しがいい

99 :名無しさん@明日があるさ:2011/06/27(月) 22:16:48.07 O.net
1 自分で恥ずかしいことをする

2 上司にも一緒に恥ずかしいことをする

3 ドサクサに紛れて辱しめを与える

酒が入ってるのが基本

100 :名無しさん@明日があるさ:2011/06/28(火) 00:30:36.40 0.net
一度さ、ふざけんなやってられん!!って店から出てこいよ
案外飲みの席でしかほえられない奴ってこういう予想外の態度とられるとビビるんだぜ
電車でも若者にビビってさ、「課長」という威張れる場所でしかいばれないんだぜまじでさ

だから次やってみろよ、案外なんとかなるから

総レス数 1017
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★