2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【俺達の】昭和57年生まれのリーマン【時代】

1 :名無しさん@明日があるさ:2011/10/28(金) 11:42:02.38 0.net
今年新社会人のみんな!
すでに社会人のみんな!
仕事が楽しくなってきた奴、自分のイメージしていたものと違って
悩んでいる奴、すでにリクナビnextに登録してしまった奴、
みんな色々あると思うけどこのスレでは懐かしい思い出や、悩み
、これからの人生のこととか色々書き込んでかないか?
ちなみに今日も仕事だが、早寝してサッカー見てまつ

前スレ
【俺達の】昭和57年生まれのリーマン【時代】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1120073837/

31 :名無しさん@明日があるさ:2012/06/06(水) 13:01:57.21 0.net
>>29
それっていい意味悪い意味どっちよ?

32 :名無しさん@明日があるさ:2012/06/06(水) 13:15:18.62 O.net
ドッチーモ

33 :名無しさん@明日があるさ:2012/06/09(土) 17:32:27.82 O.net
給料手取りナマポよりは上だよな?

34 :名無しさん@明日があるさ:2012/06/13(水) 23:35:58.65 0.net
同窓会にも呼ばれない
同級生の年収いくらくらいなんだろ

35 :名無しさん@明日があるさ:2012/06/24(日) 07:47:24.57 O.net
一番多いのは400万円台だろうかな


36 :名無しさん@明日があるさ:2012/07/18(水) 20:53:04.32 O.net
ニューボクスター予約
納車来年

37 :名無しさん@明日があるさ:2012/07/24(火) 20:04:40.54 0.net
>>30
普通に働いていたら、1000万行くでしょ

38 :名無しさん@明日があるさ:2012/08/13(月) 20:02:05.82 O.net
実家暮らしなら年間200万貯金すれば5年で貯金1000万だもんな
250万なら4年で貯金1000万円達成できるし
割と楽

39 :名無しさん@明日があるさ:2012/08/15(水) 22:47:51.81 0.net
2ch的には600万くらいじゃない?
学部卒8年目、院卒6年目でしょ?

40 :名無しさん@明日があるさ:2012/08/15(水) 23:11:45.63 O.net
この歳なら200〜300万くらいじゃ
車買ってたり結婚してたりするし

41 :名無しさん@明日があるさ:2012/08/16(木) 21:39:57.18 0.net
年収の話じゃないの?

42 :名無しさん@明日があるさ:2012/08/29(水) 22:41:18.22 0.net
貯金の話じゃないの?

43 :名無しさん@明日があるさ:2012/09/02(日) 12:23:43.62 O.net
単身で貯金200〜300万あれば立派じゃねえの
人それぞれ車とか趣味の出費あるだろうし、
保険料とか飲み代とか付き合いも色々ある年齢でそれぐらいあれば少なくないんじゃね

貯金1000万円は車買ってたりすると並の30歳の収入じゃ不可能に近いだろ

44 :名無しさん@明日があるさ:2012/09/08(土) 23:30:45.89 0.net
1000万以上持ってるのは友達彼女やこれといった趣味を持って
いないケチが多いと思う。俺がそうだからな

45 :名無しさん@明日があるさ:2012/09/08(土) 23:51:55.29 P.net
30歳だと頑張って1000万円貯めたというよりも、
結果的に使い道がなくて、貯まってしまったというパターンが多いのかもね。

46 :名無しさん@明日があるさ:2012/09/15(土) 19:31:47.14 0.net
もうみんな辞めたくならない歳か
辞めてーよ

47 :名無しさん@明日があるさ:2012/09/17(月) 02:40:10.18 0.net
>>43
実家組だけど、車を所有していてそこそこの付き合いをしているけど、30歳手前で1000万行ったよ
飲みは、会社の風潮もあって年に数回だけど、接待とかは月1回ぐらいかな

48 :名無しさん@明日があるさ:2012/09/18(火) 20:05:01.64 0.net
>>46
最近2回目の転職をした

49 :名無しさん@明日があるさ:2012/09/18(火) 22:09:08.99 P.net
>>47
貯金1000万はすごいな。欲を抑えて、貯蓄してきたことを尊敬するわ。
1/4にも満たない自分が情けなく思えてくるよ。

50 :名無しさん@明日があるさ:2012/09/19(水) 14:06:04.64 0.net
年収の額を無視して貯金の数字だけで尊敬とかってどうなの?
そんなんだから経済が回らないんじゃないの?
ひたすら貯め込んで老後を細々と暮らすために働いてるのか?

51 :名無しさん@明日があるさ:2012/09/19(水) 14:36:06.96 O.net
貯金6万しかない…浪費癖が治らないよ

52 :名無しさん@明日があるさ:2012/09/22(土) 01:17:05.83 0.net
>>50
貯金てたとえば郵貯は国債で運用したら、それは経済を回してないのか?
違うだろw

53 :名無しさん@明日があるさ:2012/09/26(水) 10:22:43.28 0.net
>>52
もう30なのにそのレスはちょっと…。
マクロ経済学の本でも読んできてください。

54 :名無しさん@明日があるさ:2012/09/30(日) 09:59:39.43 0.net
>>53
わからん、答えられないならだまってろよw

55 :名無しさん@明日があるさ:2012/09/30(日) 10:41:49.64 O.net
あれだよ ケインズの有効需要の原理だよ

56 :名無しさん@明日があるさ:2012/10/01(月) 17:30:55.06 O.net
懐かしいなw

57 :名無しさん@明日があるさ:2012/10/08(月) 22:05:34.09 O.net
今年はボーナス次第で250万は貯金できそう
35歳までに家具、家電の更新を一通り終えて車も新しく買った上で
貯金1000万が目標

58 :名無しさん@明日があるさ:2012/10/08(月) 23:10:41.46 P.net
給料もあがるようになってきたし、貯金1000万は楽な目標だろ。

どうせだったら、その1000万のうち50万ぐらいを使って、
美人で気の利くの嫁さんを見つける方が、
将来的には利益になるわ。

59 :名無しさん@明日があるさ:2012/10/09(火) 11:36:10.93 O.net
男なのに内向的で腕力無いから気持ち悪いんじゃない?
眼鏡がそれを助長させてる
自分が女だったら眼鏡かけてコソコソしてるやつと付き合いたくないもんな

60 :名無しさん@明日があるさ:2012/10/10(水) 07:16:33.61 O.net
俺の嫌いな料理用語

・甘い
・コクがある
・香ばしい
・とろける

魚食って甘いとか馬鹿馬鹿しい

61 :名無しさん@明日があるさ:2012/10/10(水) 19:52:13.16 O.net
年間250万ペースで貯金しても
1000万円まで4年もかかるって果てしないわ

1年で250万円も貯金しちゃうと大きな買い物は無理じゃん

62 :名無しさん@明日があるさ:2012/10/12(金) 03:59:56.00 O.net
35歳で1000万円が目標

63 :名無しさん@明日があるさ:2012/10/14(日) 06:32:16.27 O.net
コンビニでビックリマン売ってたけどスルーした

64 :名無しさん@明日があるさ:2012/10/14(日) 12:51:42.25 O.net
50代後半の市役所職員がコンビニで食玩万引きして捕まってた

65 :名無しさん@明日があるさ:2012/10/14(日) 17:05:00.00 0.net
>>62
30で達成してるが不幸せ

66 :名無しさん@明日があるさ:2012/10/14(日) 22:20:17.73 O.net
めっちゃ寝てる
夜9時に寝て朝9時に起きる11までゴロゴロして 酒のんで飯食って夕飯まで昼寝して
夕飯食って軽く寝て また9時に本寝に入る

67 :名無しさん@明日があるさ:2012/10/17(水) 15:56:48.28 O.net
寝過ぎやろ

68 :名無しさん@明日があるさ:2012/10/21(日) 14:26:06.15 O.net
いっそ貯金をはたいて高級車でも買ってやろうかと思っても
貯金を潰すのが惜しくて貯まる一方

69 :名無しさん@明日があるさ:2012/10/23(火) 19:39:20.01 0.net
薄給で貯金なし
あるのは借金だけだけど何故か後悔してない
むしろそれなりに満足してるわけだが何でなんだろう
自分でも分からない

70 :名無しさん@明日があるさ:2012/10/26(金) 10:16:37.72 O.net
なんかわかるwどうでもいいんだよね
世間の尺度に興味がないというか・・
借金いくらあるんだ?

71 :名無しさん@明日があるさ:2012/10/26(金) 18:47:30.14 0.net
おまえら貯金いくらよ?

おれは70まん
借金400万

72 :名無しさん@明日があるさ:2012/10/26(金) 18:49:36.87 0.net
嘘乙

73 :名無しさん@明日があるさ:2012/10/26(金) 19:29:31.47 0.net
>>70
車でたぶん50万くらい
奨学金でたぶん200万くらい
急な転勤で家電や生活用品買わなきゃならなかったからそれで10万くらい
正直いくらあるのか知らないw

世間の尺度ねえ
確かに自分の尺度を持って、それに従えば満足になるわな
学生のときから釣りだけに散財してるよ

74 :名無しさん@明日があるさ:2012/10/29(月) 11:31:17.51 O.net
>>73
大変だな、結構稼がないと生活にならないな

75 :名無しさん@明日があるさ:2012/10/29(月) 20:52:40.22 O.net
300万円ぐらいあれば平均ぐらいだろ貯金

76 :名無しさん@明日があるさ:2012/10/31(水) 16:02:57.93 O.net
2ちゃんが出来てから巷では根拠のないこというの流行りだよな

77 :73:2012/10/31(水) 23:41:48.09 0.net
ちょっとエクセルで人生設計してみた
年間手取り現在210万で
これまで通り昇給があったりなかったりするとする
10年ごとに150万くらいの車を買い換えて
アパートも10年ごとに住み替えたとする
基本生活費は現在に多少上乗せしてく
するとその他なんやかんやで60歳時点で900万たまってる計算になるんだ

正しく計算したつもりだけどなんか間違ってるよなあ?

78 :名無しさん@明日があるさ:2012/11/02(金) 11:45:44.09 O.net
どっちみち詰んでるじゃん
はっきり言って君には海外移住をお勧めするわ
日本の10分の1以下で生活出来る国はたくさんあるからね

79 :名無しさん@明日があるさ:2012/11/02(金) 11:49:31.26 O.net
>>77
子供は何人で計算?

80 :名無しさん@明日があるさ:2012/11/02(金) 11:54:44.16 0.net
アホか 未婚子無しで計算してるに決まってんだろカス

81 :名無しさん@明日があるさ:2012/11/02(金) 20:37:56.90 P.net
一生未婚小梨ならわざわざ生きる意味がないじゃん…


82 :名無しさん@明日があるさ:2012/11/02(金) 21:50:19.04 0.net
>>78
詰んだとは思ってないなあ
むしろ嬉しいくらいだ
貯金なんてできないと思ってたから

安心して釣りに散財できるようになる
なんか生きる希望が見えてきた

83 :名無しさん@明日があるさ:2012/11/03(土) 12:17:50.26 O.net
>>82
アホなことぬかしてないではやく結婚しなよ

そんなことより聞いてくれ 今14時間くらいタバコ吸ってない
すごくない?このままいけるかな

84 :名無しさん@明日があるさ:2012/11/03(土) 15:43:40.91 0.net
タバコ吸わないとイラつかないか 脱力半端ない

85 :名無しさん@明日があるさ:2012/11/04(日) 07:46:13.46 O.net
仕事から帰ると何もする気がおきない

86 :名無しさん@明日があるさ:2012/11/04(日) 14:18:16.72 0.net
ここ数ヶ月土日がまさにそんな感じ
外でたいとか思わない
家でぼっけーとしてるのがいい

もうすぐ三十です

87 :名無しさん@明日があるさ:2012/11/05(月) 07:05:47.36 O.net
安い飯食うかチョンかクズみたいなドラマかゴミみたいなアニメしかやってない
規制がありすぎてチョンを入国させすぎて制作費が無さすぎて
虫けらみたいな電波になった

88 :名無しさん@明日があるさ:2012/11/05(月) 07:09:14.19 O.net
>>87
オナニーした?

89 :名無しさん@明日があるさ:2012/11/05(月) 11:49:18.37 O.net
日本女の国際結婚率が世界最低なのは何故かね
地球から男がいなくなって女だけの世界になっても
日本女はミスユニバースになれるのかなぁ
絶対無理だよね(失笑)

国際コンクールってのは経済活動だって小学生でもわかるよ

90 :名無しさん@明日があるさ:2012/11/05(月) 15:10:12.09 O.net
トロイに感染して駆逐するのに半年以上かかったw

91 :名無しさん@明日があるさ:2012/11/05(月) 19:35:21.94 O.net
もはや通帳の残高だけが心の拠り所だわ
職場で完全孤立、ぼっち、声を出さないから声がでない

92 :名無しさん@明日があるさ:2012/11/05(月) 21:13:13.07 O.net
元々一人でやれる仕事しろよw

93 :名無しさん@明日があるさ:2012/11/05(月) 21:30:47.07 0.net
しかし疲れたなぁ

94 :名無しさん@明日があるさ:2012/11/06(火) 17:11:58.09 i.net
>>91
残高いくらあんの?

95 :名無しさん@明日があるさ:2012/11/07(水) 04:32:19.97 O.net
1300万円

96 :名無しさん@明日があるさ:2012/11/07(水) 10:05:48.39 O.net
少なっ!一人暮らしか…

97 :名無しさん@明日があるさ:2012/11/09(金) 15:49:53.34 0.net
2ちゃん女=日チョン女

習性:日本人女性を卑下する人間は全て朝鮮人扱いして自我を保とうとする

生態:1日の大半を2ちゃんで過ごすチョン顔の日本女

備考:低学歴で処女、嵐が趣味

98 :名無しさん@明日があるさ:2012/11/11(日) 00:38:54.00 0.net
30前後の女性たちと合コンしたが

もうおばちゃんだと思うような喋り方や仕草で萎えた。

向こうもおっさんどもと思ってるんだろうけど。

やっぱり20代半ばまでの女の子と突き合いたい。

99 :名無しさん@明日があるさ:2012/11/13(火) 13:16:14.49 O.net
というかもはやお母さんの匂いするよな
ガキの頃嗅いでた匂いだ

100 :名無しさん@明日があるさ:2012/11/27(火) 20:19:26.46 0.net
年間100万で700万貯金したけどこれが何なんだろうと思う
最低1億はないと逃げ切れないよな…

101 :名無しさん@明日があるさ:2012/12/09(日) 19:00:56.86 0.net
老けかたに差がでてきてるし
出世、ボーナス、色々同級生でも格差が拡がる年齢だよね
30歳にもなると

102 :名無しさん@明日があるさ:2012/12/12(水) 03:11:15.76 0.net
あふれでるボーナス

103 :名無しさん@明日があるさ:2012/12/12(水) 21:14:27.84 0.net
ボーナス手取り40万以上は欲しい

104 :名無しさん@明日があるさ:2012/12/16(日) 21:15:25.87 0.net
会社バックれたやついる?

105 :名無しさん@明日があるさ:2012/12/18(火) 02:34:48.88 0.net
ボーナスなす

106 :名無しさん@明日があるさ:2012/12/18(火) 19:27:56.70 O.net
リーマンいいな
うちなんか
・・ついに30歳になりました。。

http://www.nicovideo.jp/watch/1354970376

107 :名無しさん@明日があるさ:2012/12/19(水) 17:55:11.92 0.net
この年齢だと、結婚への焦りも出てくるね

108 :名無しさん@明日があるさ:2012/12/21(金) 01:59:02.40 0.net
何となく毎年150万貯金して
1000万越えた孤独男す

109 :名無しさん@明日があるさ:2012/12/21(金) 21:19:15.29 0.net
>>107
20代後半でかなり結婚する友達も多いしね

110 :名無しさん@明日があるさ:2012/12/22(土) 12:26:22.73 0.net
27〜28がまず大きな山(大卒の場合)

その後は30代前半
つまり我々の年代なら、未婚でも結婚を前提にした付き合いをしてないと
一生毒の可能性も大きい

111 :名無しさん@明日があるさ:2012/12/24(月) 14:16:21.15 0.net
30過ぎると、早いって先輩にもよく言われているんだが
結局のところ彼女も居ないままのクリスマス。

112 :名無しさん@明日があるさ:2012/12/24(月) 16:24:58.91 0.net
今年一年の収支を通帳で確認
貯金200万以上はしたい
給料日に確定する

113 :名無しさん@明日があるさ:2012/12/24(月) 21:57:26.91 0.net
今日女の子とご飯食べに行ったが
何も出来ずに帰ってきてしまった。

心が寂しい・・・

114 :名無しさん@明日があるさ:2012/12/29(土) 21:39:13.99 0.net
>>110
多分、30歳〜31歳で未婚なら、2/3は、一生独身かもね。

115 :名無しさん@明日があるさ:2013/01/03(木) 17:48:45.96 0.net
フッ、フッ、フッな笑いをしてる限り、独身確定ですよIさんw

116 :名無しさん@明日があるさ:2013/01/04(金) 19:59:12.83 0.net
しかも、そういう奴って自覚がないからな

117 :名無しさん@明日があるさ:2013/01/05(土) 16:57:10.01 0.net
フフフフの石間さんw

118 :名無しさん@明日があるさ:2013/01/18(金) 00:08:40.30 0.net
早く死にたいなぁ

119 :名無しさん@明日があるさ:2013/01/18(金) 06:42:21.33 0.net
会社辞めたいわぁって
思う時期だよな?
俺がまさにそれ
成績は悪くないんだけどね

120 :名無しさん@明日があるさ:2013/01/19(土) 21:29:54.29 0.net
>>119
ぼんやりとだけど自分の将来が見えちゃうんだよなぁ・・・

121 :名無しさん@明日があるさ:2013/01/22(火) 23:31:39.77 0.net
みんな死んだんだろうか?(´・ω・`)
オレもそろそろ・・・

122 :名無しさん@明日があるさ:2013/01/23(水) 23:43:06.32 0.net
人生退屈だよ。

なんか天井が見えてきた。

123 :名無しさん@明日があるさ:2013/02/02(土) 12:48:17.08 0.net
30だよ

124 :名無しさん@明日があるさ:2013/03/03(日) 19:37:35.98 0.net
お前ら。。。
俺もう会社やめるわ

だってそういうこと考えてしょうがない時期だろ?

125 :名無しさん@明日があるさ:2013/03/03(日) 19:40:27.19 0.net
貯金は大分あるな
このまま年末まで何もしなければ
税金で150万取られるけど1700万は残る

実家でお世話になろうかな

126 :名無しさん@明日があるさ:2013/03/07(木) 01:37:03.40 0.net
生涯ワープア確定だから投資でも始めたい詳しい人教えて

127 :名無しさん@明日があるさ:2013/03/13(水) 22:51:58.10 0.net
とりあえず野田解散後で1000万くらいは増えたぞ。
ありがとうアイフル。

128 :名無しさん@明日があるさ:2013/03/28(木) 09:20:26.26 0.net
なんとか980万ぐらい貯まった、嫁は500万ぐらいかな?
子無し車無し賃貸住み

2人共ゲーム好きで周りとの交遊関係少ないし、たまの一泊二日の旅行とおやつ代ぐらいにしか金使わん

129 :名無しさん@明日があるさ:2013/04/14(日) 20:52:20.47 0.net
気づいたら、周りは結婚して子供がいるのに

オレときたら、彼女すらいない。

少年のころは30歳ごろは嫁がいて子供が2人ぐらいいると思ってたのにな

130 :名無しさん@明日があるさ:2013/04/14(日) 23:40:34.07 0.net
オレもそう思っていた時期が有りましたよ。

53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★