2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇「国旗掲揚は強制すべきではない」

1 :名無しさん@明日があるさ:2013/11/03(日) 17:58:15.56 0.net
だそうです

http://www.youtube.com/watch?v=f4y-i-Rri6s&feature=youtube_gdata

2 :名無しさん@明日があるさ:2013/11/04(月) 00:13:02.05 0.net
<丶`∀´> ニダ

3 :名無しさん@明日があるさ:2013/11/04(月) 16:21:43.21 0.net
>>1
くだらねえスレ立てんなカスチョン

4 :名無しさん@明日があるさ:2013/11/04(月) 16:39:06.86 0.net
エリートから見たら道具、下々から見たら神に見えるようにしたわけか
国会議員が手紙渡しただけで大騒ぎしてる底辺土人はなんなの?

5 :名無しさん@明日があるさ:2013/11/04(月) 16:56:02.83 0.net
平成天皇の大御心に逆らう逆賊バカウヨ

6 :名無しさん@明日があるさ:2013/11/05(火) 20:51:15.76 0.net
>>5
チョン臭いな。

7 :名無しさん@明日があるさ:2013/11/17(日) 06:27:10.97 0.net
日本の右翼は伝統的に天皇軽視なところがあるから当然と言えば当然。

8 :名無しさん@明日があるさ:2013/11/17(日) 06:40:25.29 0.net
偽皇室のペクチョン天皇、黙ってろ。

9 :名無しさん@明日があるさ:2013/11/17(日) 06:41:34.52 0.net
今の右翼は、元朝鮮人ばっかりよ。

10 :名無しさん@明日があるさ:2013/11/17(日) 06:43:29.87 0.net
「公務員」であれば国旗掲揚をする場面ではその職務を全うしなければならない。
それが社会人の責任だからね。

一般人には別に何の強制もされてない。

11 :名無しさん@明日があるさ:2013/12/21(土) 01:35:57.59 0.net
ドイツが、A級戦犯ヒトラーの子孫を国家元首として国費扶養していたら、世界はどう思うだろう?
日本が、A級戦犯天皇の子孫を国家元首として国費扶養するのも全く同一に解釈されるだろう。
財政破綻目前のこの借金大国で、なぜA級戦犯一族を国費扶養するのか?そんなに扶養した
ければ、一般参賀する物好きな人間がポケットマネーで養え。
税金喰らいの穀潰し、世襲制こいてんじゃねー。そんなに世襲制が好きなら、中国に行って
南京大虐殺博物館の世襲制名誉館長にして貰え!

12 :名無しさん@明日があるさ:2013/12/23(月) 00:51:49.12 0.net
天皇一族を、煮ても焼いてもいいから好きにして下さいと言って、中韓に高額で売却できないだろうか?
生活保護世帯や刑務所受刑者が税金で飯食って肩身の狭い思いをしているのに、なぜ、天皇一族だけが
でかい顔できるの?。国家元首や王族がない国が世界に多数ある事実は、国家元首や王族の存在意義が
皆無である事の証明に他ならない。ただ、伝統だから肯定されると言うのであれば、身分差別、奴隷制度、
人種差別、男尊女卑等も未だに肯定されることになるぞ。

13 :名無しさん:2013/12/24(火) 06:08:15.36 0.net
王侯将相いずくんぞ種あらんや。
アダムが耕し、イブが紡いでいた時、誰が領主であったか?
理不尽な搾取は繰返せば伝統として正当化されるのか?

14 :名無しさんの主張:2013/12/27(金) 10:37:15.08 0.net
第二次大戦において、日本は、アメリカに負けたのではない、馬鹿で宗教的な日本軍幹部(大本営)の洗脳に負けたのである。
日本人は、特に集団主義である為、集団洗脳に掛かり易く、幹部が馬鹿で、宗教的な権威(天皇)を担いでいた為、悲劇的な結末を迎えた。

15 :名無しさんの主張:2013/12/27(金) 10:38:56.74 0.net
そもそも戦争開始前の国力比較で、まともな幹部ならば、蟻が象に喧嘩を売るような馬鹿な真似はしない。例え、屈辱的な立場にあっても、面従腹背して捲土重来を期すのがまともな幹部だ。
戦争開始後は、幹部が、現実を無視した、精神論的で拙劣な指揮、戦術戦略により、前線の兵士を無駄死にさせても、誰も責任を負わない。長い者に巻かれて形成される集団主義により、
合理性と客観性が骨抜きになる為、部下の失敗は追及できても、上司の失敗は追及できない体質だからだ。敗戦後の極東軍事裁判でも処刑されたのはB級戦犯、C級戦犯ばかり。A級戦犯は、
GHQに迎合して保身する変わり身の早さだ。国民も、戦争はいけないぞと、靖国参拝して被害者面するばかりで、戦争の根本原因である、天皇とその制度、幹部の無能と、それに踊らされて
周辺諸国を侵略した加害者としての自己の無能を誰も追及しない。戦死しても、被害を被っても、容易に洗脳される様な無知蒙昧、盲信は正当化、免責されない。彼等は、被害者である以前
にまず、加害者なのだ。

16 :名無しさんの主張:2013/12/27(金) 10:40:24.90 0.net
ドイツでは、ヒトラーの無謀な戦術戦略により、国家が滅亡へ道連れにされるのを回避する為、シュタウフェンベルク大佐を含むクーデター組織がワルキューレ作戦(ヒトラー爆殺計画)を実行した。
また、国民の間では白バラという反ナチ運動が興った。ドイツには、長いものに巻かれても、合理的、客観的に判断すれば、このままではドイツ滅亡は不可避だと判断でき、
尚且つ、ヒトラーとその側近の排除を実行できるだけの本当の愛国心を持った、まともな幹部、国民が少数ながらいたからだ。残念ながら彼等の作戦、運動は、失敗に
終わったが、果たして、彼等と同じように暗殺、クーデター、レジスタンスを実行できる幹部、国民が日本にいただろうか。特攻機で皇居、大本営に突っ込む兵士が一人ぐらい
いても良さそうなものなのに、残念ながら一人もいない。日本の兵士、国民は、根っからの犬野郎なのだ。
靖国神社には、墓碑銘をこう掲げるべきだ。「後世の反面教師とすべき、長い者に巻かれ、無知蒙昧と盲信により無駄死にした人々。加害者であると同時に被害者である人々。」

17 :名無しさん@明日があるさ:2014/01/03(金) 12:14:01.42 0.net
在特会を支持しないやつの学歴を調べた結果wwwwwwww

18 :名無しさん@明日があるさ:2014/01/03(金) 12:28:36.60 0.net
戦勝国が認めた偽皇室のペクチョン天皇だ。

このような考え、反日朝鮮人の考えだ。
お里が知れるよ。
即位してから、雅子が東宮の嫁になってから在日や合法帰化した朝鮮人
や朝鮮系戸籍原本捏造組が組織的に一般参賀に来ている。

ヨボ天万歳。

19 :名無しさん@明日があるさ:2015/06/18(木) 11:40:54.18 0.net
天皇に言論の自由はない

20 :名無しさん@明日があるさ:2015/11/11(水) 22:33:22.77 0.net
NHK教育を見て48752倍賢く旗©2ch.net
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1447245303/

21 :名無しさん@明日があるさ:2016/06/06(月) 19:59:27.28 0.net
あっそ

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★