2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

上司、先輩に言われて嫌だったことを書くスレ

1 :名無しさん@明日があるさ:2013/12/07(土) 00:04:48.14 0.net
上司、先輩から何かされた、言われたことで
腹立たしくて不快で仕方なかったことを書くスレ

入社〜年目の頃、何年目の先輩に〜など詳しい情報があるほど良

158 :名無しさん@明日があるさ:2017/08/26(土) 23:38:59.90 0.net
小泉
てめーのパワハラ発言全て録音してるからな

震えて眠れ

159 :名無しさん@明日があるさ:2017/08/27(日) 06:52:49.35 0.net
部下の先輩バイト「お前は時給俺の倍もらってるくせに俺より仕事しねえな!ちゃんとやれや!」

160 :名無しさん@明日があるさ:2017/08/28(月) 22:32:14.58 0.net
てめーのパワハラ発言全て録音してるからな小泉



震えて眠れ

161 :名無しさん@明日があるさ:2017/08/29(火) 15:44:37.23 0.net
超無能で高卒小泉が大卒嫉妬し過ぎてウザい

162 :名無しさん@明日があるさ:2017/09/22(金) 15:38:56.30 0.net
パワハラ小泉の学歴コンプうぜえ
死ね

163 :名無しさん@明日があるさ:2017/09/24(日) 17:18:34.46 0.net
アラフォー、アラフィフ姉がうざくてしょうがない。
指示したことは言い訳つけてやらんし、やりにくい。
事務なんて総合職より若い方が良い。

164 :名無しさん@明日があるさ:2017/09/26(火) 20:45:53.28 0.net
パワハラ小泉の暴言録音したわ

165 :名無しさん@明日があるさ:2017/09/26(火) 22:20:14.63 0.net
>>163
そんなくそなやつ消えればいいのにね

166 :名無しさん@明日があるさ:2017/10/15(日) 21:30:07.15 0.net
飲み会の席でお前は心がないからなって言われた
空笑いして流したけどお前のせいで麻痺してんだよ

167 :名無しさん@明日があるさ:2017/10/31(火) 02:49:42.54 0.net
パワハラ小泉

168 :名無しさん@明日があるさ:2017/12/06(水) 22:29:15.37 0.net
俺に与えられた結合テスト・調整時間は僅か4時間だけなので
洗い出し、お願いねー、問題起きても責任よろしこ

169 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/20(火) 19:40:13.27 0.net
中学生でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

2AKAI

170 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/22(水) 01:54:06.51 0.net
給料泥棒

171 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/25(土) 09:48:40.83 0.net
私と同じ歳なのに何で緊張感無いの、もっとしっかりしなさい!

上司:バリバリのキャリアウーマン、早稲田卒、美人

俺:ダメ男リーマン、日東駒専卒、ブサ面

嫌なんだけど、実を言うと嬉しい面もあって。

172 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/25(土) 13:57:11.20 0.net
ご褒美やな

173 :名無しさん@明日があるさ:2018/10/16(火) 21:30:11.43 0.net
一体どの点が上なのかまるでわからん人間のタメ口や上からの目線ほど
やる気を無くすものもない

174 :名無しさん@明日があるさ:2018/10/19(金) 14:01:49.28 0.net
バカな奴ほど理屈のない議論を吹っ掛けて感情論でマウント取ろうとするな
あれほんと迷惑

175 :名無しさん@明日があるさ:2019/01/09(水) 17:33:42.47 0.net
高卒

176 :性格極悪殺人鬼時間:2019/01/10(木) 06:42:53.80 0.net
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         カッチッコッチッカッチッコッチ・・・ ちぃ〜んこぉ〜んかぁ〜んこぉ〜ん(笑)wwwww
    .// ー─一゙  12  :ー─一 \\        只今、6時♪ 6時♪ 皆さん、オナようございま〜〜〜wwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      今日も無慈悲に時間が進み、社会奉仕の時間となりましたwwwww
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     天国のようだった連休の日々が嘘のようですねwwwww
 ││  ″: : : : ソ  .│   ゝ_::::´   ││     今はもう連休は幻となって消え去り、あとに残ったのは地獄の苦しみのみwwwww
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     来年までこの苦しみがずーーっと続くのですwwwww
 ││   ト      /ρ◆υヽ         ││     時間が進むという事はこういう事なのでーすwww カァーチッチッチwwwww
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ  .:││     さあ今日も社会奉仕に備えてラジオ体操第1!wwwww
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     テンテッテレテテテ♪ テンテッテレテテテ♪ トゥリルリトゥリルリテレレレレン♪ トゥルリン♪
  \\    ノ     ▼      ヽ : //      イッニッ! ハァーンヒッ! ゴーロッ! ヒッハッ! ニーニッ! ハァーンヒッ! ゴーロッ! ヒッハッ
    \\        6  ´´     .://          体はほぐれましたか? それでは、とっとと出勤いたしましょうwwwww
     \\_________/:/           ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
      \_________/           ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィィン☆

177 :名無しさん@明日があるさ:2019/01/10(木) 12:26:37.70 0.net
マウントを取る意味はないのにな
敵を増やすだけ

178 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/26(火) 23:58:48.19 0.net
俺が抱えてるわけじゃなくて、今まで何度も人に振ろうとしたけど
頑としてやらない人がいたんで俺が抱えざるを得なかったんですわ

179 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/29(金) 18:06:01.88 0.net
上司地震でしね

180 :名無しさん@明日があるさ:2019/08/20(火) 14:36:14.36 0.net
糞上司しね

181 :名無しさん@明日があるさ:2019/08/20(火) 14:38:06.45 0.net
>>174
わかる
仕事の話してても知識合戦しかけてくるようなやつまじめんどい
へー、そうなんだ、で終わればいいのに
なんでも勝ち負けなのかな、この令和の時代に昭和の煮こごりみたいな爺さんはいらんわ

182 :名無しさん@明日があるさ:2019/08/29(木) 02:32:25.05 0.net
しね糞野郎

183 :名無しさん@明日があるさ:2019/09/04(水) 02:09:36.07 0.net
給料泥棒

184 :名無しさん@明日があるさ:2020/01/28(火) 20:45:34 ID:0.net
彼にやらせてみたら思ったよりできる人だったって、
本気で言ってるなら気付くの遅すぎだし、思ったよりどころか
あなたと比較にならないくらい高いスキル持ってるよ
あなたには仕事任せられないけど、彼なら安心して任せられる
彼の評価を低く見てる意味がさっぱりわからんのだが

仕事の振り方が極めつけにおかしいのも、
見る目が全くないからなんだろうな

185 :名無しさん@明日があるさ:2020/01/29(水) 01:49:36 ID:0.net
しねこいずみ

186 :名無しさん@明日があるさ:2020/06/04(木) 03:15:17 ID:0.net
谷脇俊一 死ね

187 :名無しさん@明日があるさ:2020/06/04(木) 05:43:56.45 0.net
新しく異動してきた上司が休日会社の人達と遊ぶことを強要してくる。しかもピンクコンパニオン呼んでの宴会の幹事も押し付けられた。明朗快活な人で他人は好かれるタイプの上司だけど俺は嫌い

188 :名無しさん@明日があるさ:2020/06/05(金) 22:01:40.78 0.net
自分の仕事でダメなとこあったら軽く流す癖に他人の仕事だと鬼の首取ったかのように指摘して来る奴死ねよ
「俺中途半端嫌いなんだよね」とか言われて真顔になったわ
お前の仕事じゃねーから

189 :名無しさん@明日があるさ:2020/06/11(木) 07:59:50 ID:0.net
谷脇俊一 死ね

190 :名無しさん@明日があるさ:2020/09/21(月) 17:12:18.47 0.net
しねこいずみ

191 :名無しさん@明日があるさ:2021/01/13(水) 13:45:09.55 0.net
金沢市で12日夜、息子の首を絞めて殺害しようとしたとして60代の母親が殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されました。

殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されたのは、出水市町の自称通訳 白井雅代容疑者です。
金沢警察署によりますと、白井容疑者は、12日午後11時50分ごろ、自宅で同居する無職の白井繁行さん37歳の首をコードのようなもので絞めて殺害しようとした疑いが持たれています。

犯行直前に白井容疑者から110番通報があったものの、男女の争う声が聞こえた後、電話が切れたことから警察が現場に駆け付けたところ、雅代容疑者が繁行さんの首を絞めたことを認めたため、その場で殺人未遂の疑いで現行犯逮捕しました。
繁行さんは、室内で倒れているところを発見され病院に運ばれましたが、意識不明の重体となっています。

白井容疑者は別居する夫と暮らしていた繁行さんを引き取り一緒に暮らしていました。 取り調べで、「一緒に暮らしていくことがいやになった」と供述しており、警察で犯行のいきさつなど調べています。
https://www.mbc.co.jp/news/article/2021011300046911.html

192 :名無しさん@明日があるさ:2021/04/10(土) 15:36:47.24 0.net
金沢

193 :名無しさん@明日があるさ:2021/06/29(火) 17:42:50.75 0.net


194 :名無しさん@明日があるさ:2022/07/16(土) 00:10:33.49 0.net
長谷川哲平は生理的に受け付けない
けど顔を近づけて話してくる
あの髪の毛どうしたのだろうね?
怖い奥さんに髪型変えろと指示されたのかな!
上司と奥さんと子供以外の話は全く聞く耳持たないのにね

195 :名無しさん@明日があるさ:2022/07/21(木) 21:25:49.90 0.net
・フリーランス市場規模が20兆円を突破 -副業は8兆円-
・国内フリーランス1670万人 1年で57%増 雇用不安背景、労働人口の2割超す
・副業のほうが本業より収入が多い 5人に1人
・3000人が回答!「副業・ダブルワーク」実態調査2人に1人が
「副業・ダブルワーク」の経験ありと回答。
・20代の7割が「副業したい」、興味のある仕事は?
・ランサーズ、『フリーランス実態調査 2021』を発表
〜フリーランス人口、経済規模は過去最大に〜
・仕事は9割外注すれば売り上げが爆増する

196 :名無しさん@明日があるさ:2022/07/21(木) 21:26:16.79 0.net
・社長も社員も全員副業 ひとつの会社に頼らない働き方
・「副業」社員で成り立つ会社登場 働き方改革の最先端 
・「社員全員が副業」を体現し普及するスタートアップ、売上前年比4倍が物語る今後
・「全員副業必須」型破りな経営がもたらした、社員の脱会社依存と幸せ
・仕事を「時間と場所」から解放せよ! 週休3日、スーパーフレックス
 ──新しい働き方は日本企業に通用するか
・週休3日なのに年収を3倍にした男性の「時短術」
・“週休3日制”導入で売上4割増の例も…日本企業で普及期に、週30時間が常識に
・「 リモートワークで手放すべき7つのこと」働き方改革の先の世界
・週休3日制をさらに進めた週休4日制

197 :名無しさん@明日があるさ:2022/07/23(土) 00:02:29.54 0.net
「覚悟が足りない」「根性を見せろ」
私は業務の手順が知りたいだけなんです

198 :名無しさん@明日があるさ:2022/07/24(日) 12:06:57.94 0.net
入社直後
「俺は仕事を教えない」「仕事は見て盗め」「仕事したけりゃ自分で探せ」

199 :名無しさん@明日があるさ:2022/07/27(水) 19:35:59.08 0.net
お約束の「勝手な判断で進めるな」「いちいち言わないと動けないのか」コンボ

200 :名無しさん@明日があるさ:2022/08/01(月) 20:28:12 ID:0.net
言われた事だけやってればいいのになんでできないの?(言ってない)

201 :名無しさん@明日があるさ:2023/03/21(火) 19:12:04.60 0.net
付き合ってください

202 :名無しさん@明日があるさ:2023/03/24(金) 16:41:08.19 ID:0.net
異常に潔癖症な先輩がいて机の鉛筆や引き出しが整然と整理してないと気が食わない。
営業成績は俺より悪いが、こいつは整理整頓できないからダメ、って陰口叩いてる。
お前さ、ここは小学校じゃねーの。松崎。

203 :名無しさん@明日があるさ:2024/01/06(土) 22:44:21.98 ID:0.net
終業後、差入を持って帰って、と言われた、
元々幾つあったかも、何人に分けるかも分からんので、適当に5、6個小袋に入れて持って帰った。
すると、後から取り過ぎと文句言われた。
たかが差入の菓子ごときで、いい大人が小せえことを、としか思えんのだが、
謝るべきか、説教すべきか、それとも数倍の菓子でも持っていって好きなだけ持って帰れとでも言うべきか、

204 :名無しさん@明日があるさ:2024/01/12(金) 01:50:02.12 ID:0.net
低レベルなアホ上司をギャフンと言わせてやっから楽しみにしておけ

205 :名無しさん@明日があるさ:2024/01/13(土) 02:49:36.51 0.net
あのアホを攻略して料理してやるか。

206 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/12(火) 01:08:28.31 0.net
マジで 津 死なねえかな

207 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/12(火) 18:12:48.02 0.net
残念でした~。
転勤は今の俺にとっては必要なことなので 大歓迎!

64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★