2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

通勤電車で優先席を譲る気になれない

194 :名無しさん@明日があるさ:2018/05/29(火) 08:47:53.74 0.net
通勤電車で微妙な位置に立つ奴が邪魔過ぎる。席に座ってる人の向かいに立てば良いのに、間に立つのとかアホか

195 :名無しさん@明日があるさ:2019/01/13(日) 20:29:17.02 0.net
https://i.imgur.com/XCQKEi1.jpg
奥さんは子供を産んだんだから理解できる。旦那は気持ちよくなって射精しただけだろ?
何で優先席に座るの?

196 :名無しさん@明日があるさ:2019/01/13(日) 20:34:25.75 0.net
https://i.imgur.com/KI0xvON.jpg
この旦那には座る必要あるか?

197 :名無しさん@明日があるさ:2019/01/13(日) 20:48:51.76 0.net
>>196
何も障害抱えて無さそうだし、そもそも漢は出産には何も関わらないから、優先席に座る権利は無いんだなぁ

198 :名無しさん@明日があるさ:2019/01/14(月) 22:15:12.79 0.net
>>196
こんな光景は日常茶飯になってるなw

199 :名無しさん@明日があるさ:2019/02/20(水) 23:34:33.45 0.net
電車に乗って出かける体力のある奴に席を譲る必要なんてねえ!
調子悪いのなら出かけないで家で休んでろ!

200 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/11(木) 03:40:24.19 0.net
譲ったあとに今の若者は〜とか隣のババアと話してんじゃね〜ぞじじい さっさと死ね老がい

201 :名無しさん@明日があるさ:2019/05/12(日) 10:11:19.62 0.net
健常者で優先席に座る奴って、人としてダメなイメージがある。

202 :名無しさん@明日があるさ:2019/05/18(土) 12:56:50.38 0.net
【社会・マナー】満員電車のベビーカー反対派「時差出勤はできないのか」に批判殺到★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558148802/

203 :名無しさん@明日があるさ:2019/05/29(水) 08:59:13.01 0.net
優先席っての自体が気持ち悪い
俺は自分の中の判断基準で、普通の席だろうが譲るし、優先席でも譲らない

ちなみに俺の判断基準は老人に厳しく、若年者に優しくだ

204 :名無しさん@明日があるさ:2019/05/30(木) 02:45:19.29 0.net
>>203
人でなし

205 :名無しさん@明日があるさ:2019/10/04(金) 14:05:08.79 0.net
ヘルプマークをバッグに付けていた女に席を譲ろうとしたら、「大丈夫です」とすげなく断られた。だったらマーク付けんなよ、と腹が立った。

206 ::2019/10/14(Mon) 20:00:42 ID:0.net
俺もイの一番に取るよ
真ん中は嫌

207 :名無しさん@明日があるさ:2019/11/28(木) 18:11:17 ID:0.net
今朝、優先席座って寝てたら、
マタニティー印に靴を
明らかにわざとの強さで蹴られた。

ま、俺はマナーの悪い最低男だが、
姉ちゃんのやった事は、
暴行って言う、犯罪だからな。

そんな事やってると、どっかで刺されるぞ。

208 :名無しさん@明日があるさ:2019/11/28(木) 18:18:40 ID:0.net
>>196
座る必要のある奴はこの中には一人もいないだろ。
別に座ったって良いけど、
優先すべき奴はこの中には居ない。

209 :名無しさん@明日があるさ:2019/11/29(金) 22:10:43 ID:0.net
良心やら個々の価値観の違いだから譲りたくなければ譲る必要全くなしだな

210 :名無しさん@明日があるさ:2019/11/30(土) 01:16:56 ID:0.net
>>196
外から見ては解らない内部障害や、知的障害かもしれないから、良いんじゃないのですか。

211 :名無しさん@明日があるさ:2019/12/07(土) 16:31:43.52 ID:+XqCxvdhR
高齢者に優先席譲らない自己中のよたこうは
自分が高齢者になったとき報いを受けるだろよ。
因果応報って奴や。

212 :名無しさん@明日があるさ:2020/07/18(土) 03:49:08 ID:0.net
寝たふりなんて気弱なことしないで 向こうが見てきたらいつまでもジーと睨み返している

213 :名無しさん@明日があるさ:2020/11/10(火) 10:11:37.09 0.net
譲るのはいい。
ただ、人に物を頼む時の言葉遣いやマナーをきちんとしてほしい
さっき、バスで仕事のメール打ってたら
途中で老婦人が乗ってきて、一緒にいたジジイが
「ちょっとアンタ、退きなさいよ」と言ってきた。
老婦人は「すみません、すみません」と頭を下げてたけど
ジジイの言葉遣いが気にいらねえ
その言い方が人に物を頼む態度かと思ったわ

214 :名無しさん@明日があるさ:2020/12/25(金) 23:47:54.37 0.net
10年前から障害枠で働いてます
山手線のラッシュを避けて早めに出社してるから
割と空いてはいるけど
それでも優先席には健常者が座ってる
知らない人に席を譲ってほしいとお願いするのは勇気がいるのです知らない人が怖いので
ハートマークなんて付けてても皆んな見ないフリだし
できれば健常者の人は空いてる時間帯は
優先席に座るのをできれば避けてもらえると有り難いです
勿論体調不良の時とかは仕方ないと思いますが
優先席以外に空いてる席があればそちらに移動してほしいです
杖があった方が便利ですが使っていた頃ホームで後ろから杖を蹴ってくる人や
対向者がいきなり目の前まですばやく目前に移動してきて
肩を思い切りぶつけてきた人に遭遇してからは怖くて杖が使えません
蛇足ですが駅構内で嫌がらせをしてくるのはほぼ100パー男性です
本当に優先席を必要としてる人には譲ってあげてほしいし
それができないなら座らないでほしいです
とても悲しくなります

215 :名無しさん@明日があるさ:2020/12/25(金) 23:47:54.39 0.net
10年前から障害枠で働いてます
山手線のラッシュを避けて早めに出社してるから
割と空いてはいるけど
それでも優先席には健常者が座ってる
知らない人に席を譲ってほしいとお願いするのは勇気がいるのです知らない人が怖いので
ハートマークなんて付けてても皆んな見ないフリだし
できれば健常者の人は空いてる時間帯は
優先席に座るのをできれば避けてもらえると有り難いです
勿論体調不良の時とかは仕方ないと思いますが
優先席以外に空いてる席があればそちらに移動してほしいです
杖があった方が便利ですが使っていた頃ホームで後ろから杖を蹴ってくる人や
対向者がいきなり目の前まですばやく目前に移動してきて
肩を思い切りぶつけてきた人に遭遇してからは怖くて杖が使えません
蛇足ですが駅構内で嫌がらせをしてくるのはほぼ100パー男性です
本当に優先席を必要としてる人には譲ってあげてほしいし
それができないなら座らないでほしいです
とても悲しくなります

216 :名無しさん@明日があるさ:2021/01/06(水) 09:32:07.50 0.net
あげとく

217 :名無しさん@明日があるさ:2021/01/13(水) 20:34:52.45 0.net
>>213
そもそも譲る気無いのに優先席に座って、ゆすべき人が
現れたのに全く譲る気がない方がサイコパス

218 :名無しさん@明日があるさ:2021/01/30(土) 10:50:24.44 0.net
私は高校と大学で7年間電車通学+電車通勤ですが、生まれてから一度も席を他人に譲って事はありません。
そして、これからも無いでしょう。

ずっと運動部でしたし、今でもジムに通うほど健康体の若者です。
何の持病もない健康体です。

健常者用の席が空いていなければ、優先席でも座ります。
もちろん、その席も譲らないです。

過去に「席を譲って欲しい」と言われた事が何度か有りますが、「いくらでお譲りしましょうか?」と笑顔で返答すると諦めてくれます。

皆さんも使ってみて下さい。
※自己責任でお願いします。


席を譲らない派クラブ
http://blog.livedoor.jp/shikaku_kentei_mania/

219 :名無しさん@明日があるさ:2021/04/09(金) 21:41:47.68 0.net
正常な奴が優先席座るとか世の末。

220 :名無しさん@明日があるさ:2021/04/22(木) 10:10:40.37 0.net
優先席を譲りたくなかったら譲らなければ良い、好きにすればぁ?

ただし、優先席に座る以上足の悪い人が『譲って下さい』と声をかけてきたとしても文句言う筋合いは一切無いことは覚えておけ。優先席とはそういう席だ。

足の不自由なお年寄りや妊婦さん、その他お年寄りじゃなくても足の不自由な若い人がいる。優先席が満席だとしたら座りたい優先権はある、だから声をかけてくる。

譲って下さいと声をかけられて逆ギレするかもしれないと思ったら、最初から優先席に座るんじゃねーよ

221 :名無しさん@明日があるさ:2021/06/14(月) 08:07:47.14 0.net
声かけがきっかけでどんなスイッチが入るか外見からはわからない


譲ってくれなんて恐ろしくてとても言えない

222 :名無しさん@明日があるさ:2021/12/02(木) 07:22:00.18 0.net
優先席に座って新聞広げ出した馬鹿が
まだこんなのいるんだ?
30歳くらいやな

223 :名無しさん@明日があるさ:2021/12/03(金) 08:34:04.78 0.net
自分が歳とったらこんどは譲ってもらえないって言うんだろ

224 :名無しさん@明日があるさ:2021/12/12(日) 21:01:33.02 0.net
https://i.imgur.com/Hb7oiIx.jpg
こういう奴が普通にいるからな

225 :名無しさん@明日があるさ:2021/12/12(日) 22:28:20.70 0.net
健常者のくせに生意気だ!!

226 :名無しさん@明日があるさ:2021/12/16(木) 06:50:01.40 0.net
優先席ではなく○人掛け席な
鉄道職員用語ではこっちが普及してるはずだし優先席言うてるのは横柄な奴だけじゃないのか

227 :名無しさん@明日があるさ:2022/02/21(月) 23:46:47.36 0.net
>>223
ちん毛ボーボーだな

228 :名無しさん@明日があるさ:2022/02/22(火) 00:38:08.78 0.net
>>226
何を言ってるの?

229 :名無しさん@明日があるさ:2022/03/01(火) 21:35:38.91 0.net
そもそも、空いていようがかたわ席に健常者が座ることが意味不明

230 :名無しさん@明日があるさ:2022/03/01(火) 21:40:14.87 0.net
ICカードで区別しないの?何の為のSuicaだよ

231 :名無しさん@明日があるさ:2022/04/16(土) 22:06:02.77 0.net
優先席絶対譲らないマンは漏れなく発達障害

232 :名無しさん@明日があるさ:2022/04/18(月) 08:10:35.60 0.net
>>5
わかる。

233 :名無しさん@明日があるさ:2023/04/09(日) 08:37:06.06 0.net
「ちゅかれた」2歳 優先席座れず [753450607]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680993741/

234 :名無しさん@明日があるさ:2023/05/03(水) 20:14:28.18 ID:0.net
この時期お上りさんがスマホガン見でドアの真ん前居座ってたり奥行かないでど真ん中突っ立てたりちょっと混んでるだけで気分悪いとか言って電車停めたりマジウゼえ

235 :名無しさん@明日があるさ:2023/05/03(水) 23:30:55.98 ID:0.net
車両内がパンパンの満員状態なのに、優先席の前で立ってるやつよりはいいよな
マジで邪魔なんだけど、座れよ

236 :名無しさん@明日があるさ:2023/07/21(金) 15:01:49.72 ID:xd1R6S6Um
ウクライナのように周辺國に脅威視されたい軍国主義維新の馬場伸幸か゛国會て゛「自民公明よりАI政治の方か゛マシ』って趣旨の發言してたな
まさにその通り,維新を含めて公務員全員AIの足元にも及ばないから國会も内閣も自閉隊もポリ公も自治体も解散して公平な社会にしろや
論理もクソもないてめえら利権害蟲か゛マッチポンプ丸出して゛税金という名目で金銭強奪して私腹を肥やしてるから國か゛崩壊してんた゛ろ力ス
公平ってのは生産した価値から他人の権利の強奪を差し引いた分のみを所得にて゛きる社會であって
クソ航空機とか飛ばしまくって、騒音に温室効果カ゛スにコ口ナにとまき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を
曰本列島に供給させて土砂崩れに洪水.暴風.猛暑.大雪にと災害連発させて住民の人生を破壊どころか殺害しまくって静音か゛生命線の
知的産業を根絶やしにして經済もクソもないデシ゛タ儿後進国のポンコツ國家に陥れてる連中とか、所得ゼ口と゛ころか賠償金を科すのか゛筋
いい年こいて玉遊びとかしてるアホなおっさんとか眺めて嬉しか゛ってる知性の欠片もない原始人に政治とかやらせてる結果か゛現状だクソ老害

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hТTρs://i、imgur、com/hnli1ga.jpeg

237 :名無しさん@明日があるさ:2023/07/03(月) 09:30:31.63 0.net
>>22
わがままな障害者かそうじゃないか見分ける能力をお持ちで?

238 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/11(月) 17:33:56.44 ID:bL1sklBAe
カンコ ─テロどころか戦闘機飛は゛してる小松基地だの日本航空高校だの能登か゛自然様の怒りの矛先になった理由か゛色々見えてくるな
日本全国航空騒音まみれで静かな地を求めてるわけて゛もなくわざわさ゛不便な地方に固執して他県の税金に寄生する連中ってたた゛の我儘だろ
騷音に温室効果ガスにウヰルスにとまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて
日本中で土砂崩れに洪水、暴風.熱中症、森林火災、大雪にと災害連発させて住民の生命と財産を破壊しまくって静音が生命線の知的産業に
威力業務妨害して他人の権利を強奪して私腹を肥やすテロリストか゛世界最悪の殺人違憲組織公明党強盜殺人の首魁蓄財3億円超の斎藤鉄夫ら
國土破壊省と天下り賄賂癒着して好き放題腐敗を謳歌してるテロ国家て゛不幸な子を生み落とすのは遺棄罪適用されるべきクズだけだと
マトモなやつは理解してるから人口減少してるわけなんだから,地方は切り捨てて移住してもらうのが理にかなってるわな
地球破壊と税金泥棒の害悪でしかないマッチポンプ自閉隊も解散して無人の離れ小島なんて他國にくれてやれや
(ref.) ttps://www.Call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-projеct.jimdofrеe.com/ , ttps://flight-routе.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

239 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/27(水) 21:20:43.06 0.net
っd

240 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/27(水) 21:26:47.67 0.net
譲りたいけど、嫌いいです!とかたまに怒る人もいるからそれが恐ろしくてもじもじしてる

241 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/29(金) 21:03:08.30 0.net
ありがとうとかすみませんとか言えない奴はなんかもやもやするな
子持ちの女だけど電車の乗車時に周りに人の助けてもらったりっても見向きすらしないで子供に話しかけてる
子供が暴れて周りの人のぶつかっても子供に注意はするが相手は無視って感じだわ
大変なんだろうけどこの感じだとどこ行っても居場所ないだろうなって思った

56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★