2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ブラック)国際テックサービス(サビ残過酷)

1 :入社1年目:2014/04/24(木) 18:43:23.61 0.net
(ブラック)国際テックサービス株式会社(サビ残過酷)(パワハライジメ)
昇給ボーナスなし。
あまりにも過酷なのでスレ立てたから語ってくれ(´Д`)

2 :名無しさん@明日があるさ:2014/04/24(木) 19:00:45.93 i.net
国際←ブラック
テック←ブラック
サービス←ブラック

3 :入社1年目:2014/04/24(木) 20:06:41.14 0.net
ホント当たってますよね。
先輩によってはいい人とチンピラみたいな人の差が大きい。
茶髪でヤンキー風の人の方が面倒見がいい。
逆に地味な黒髪真面目系がヤバイ。すげえ陰湿イジメもある。

4 :名無しさん@明日があるさ:2014/04/25(金) 22:53:45.07 ID:V7lFbgXaW
従業員が暗い。
あいさつはない。
社長の歯がゲゲゲの鬼太郎に出てくる
妖怪みたいに歯が黒くてギザギザ。

5 :名無しさん@明日があるさ:2014/04/26(土) 00:28:47.90 0.net
社長がゲゲゲの鬼太郎に出てくる妖怪に似てる。
歯が汚くねギザギザしてる。

墓場鬼太郎のテーマ曲 電気グループの曲が流れてる笑

黒い闇の中もののけダンス

工事の中でパワハラワーク

従業員の中挨拶シカト

もうこんな仕事したくない。

6 :名無しさん@明日があるさ:2014/04/27(日) 19:19:27.18 0.net
こんな会社入って損したわ。
氏ね。クソ会社バーカー。

7 :名無しさん@明日があるさ:2014/04/28(月) 21:37:57.43 ID:jYcRsvOq/
そうなんですか。
毎日どれくらいサビ残してるんですか??

8 :名無しさん@明日があるさ:2014/04/29(火) 18:42:13.02 ID:v6vJoWzZ8
受けようか検討中なんですが…
ボーナスも昇給も求人表にはあると書かれてましたけどないんですか??
良かったら教えていただきたいです。

9 :名無しさん@明日があるさ:2014/04/30(水) 20:34:52.39 ID:dcIPFEQxr
あんなん全部ウソに決まってる。
2年働いても今回は業績悪いので
ボーナスなしって笑ってたぐらいだからね。
バカ社長ははっきりいってケチだよ。

10 :名無しさん@明日があるさ:2014/04/30(水) 20:51:47.11 ID:dcIPFEQxr
実際は手取15マン以下
ボーナスなし、昇給雀の涙またはなし。
サビ残 土日休みなし 臨出あり
年収250万以下
関西地方へ転勤 3ヶ月〜未定
資格はとれとれ言われる
サビ残等でろくに休みもとれず
資格の勉強どころではない。
環境は劣悪な環境
カイジが行った帝愛グループの地下作業所
みたいな感覚。
正社員を餌に
いいようにとことん安い賃金でこき使われる
しかも使用期間中に突然の解雇あり。
解雇されたやつは社長に挨拶し忘れただけ
みたい。

それでもよければwelcomeだよ(°∀°)

11 :名無しさん@明日があるさ:2014/04/30(水) 23:40:45.35 ID:aa9Mc+i8K
やっぱり求人表はでたらめなんですね。
じゃあ試用期間中の保険とかもない感じなんでしょうね(笑)
ホームページ見た感じいい会社かと思ってたんですが。汗だくになってやる仕事ではなさそうでしたし。

12 :名無しさん@明日があるさ:2014/05/01(木) 02:07:41.77 ID:49BiSFDqZ
汗だくは現場にもよるね。
でも楽な仕事ではないから
ガテン系覚悟でした方がいいよ。
夏なんかヤバイから。
それこそジュースなんか
毎回飲んでたら金が間に合わない。


試用期間は保険ないよ。
雇用契約書等書かされると思うよ。
あと潰しか利かない職種だから
よく考えて受けた方がいいかもね。

13 :名無しさん@明日があるさ:2014/05/01(木) 08:00:18.06 ID:qJeLRxTY0
情報ありがとうございます。確か職安の求人では分析と寸法検査と計量機器検査の3つが募集かかってましたがどれが一番ハードなんですかね?
分析が2交代制みたいなんで給料面でも一番良さそうな感じですが。

14 :名無しさん@明日があるさ:2014/05/02(金) 10:12:48.03 ID:SskAm6buP
分析が比較的個室で粉塵がないし、
日曜出勤と夜勤がokなら楽かもしれないよ。
マスクとヘルメットしなくていいし、
パソコン使う仕事だから
危険度が一番少ない。


他はマスクとヘルメットとゴーグルつけないと
いけないから暑いし、工場内の粉塵と160トンある
ベアリングやクレーンがあるから
危ないし、暑くてキツい。

一応全部の職場回ることになるから
自分では仕事選べないのが
現状。

15 :名無しさん@明日があるさ:2014/05/02(金) 10:57:55.89 ID:oDnFxThal
日本鋳鍛鋼の子会社なのにそんなにブラックなんですね。
基本給どれくらいなんですか?ちなみに私は年齢27で基本給18万です。

16 :名無しさん@明日があるさ:2014/05/02(金) 15:39:53.50 ID:K6TjpzBrJ
子会社化して別会社になったって先輩に
言われました。
子会社になる前の方が待遇良かったとか汗
私25才額面手取15万です。
勿論サービス残業も含みます。

17 :名無しさん@明日があるさ:2014/05/02(金) 16:35:40.29 ID:oDnFxThal
自分とあまり変わりませんね。
お互い大変ですね。サビ残は毎日どれくらいしてるんですか??

18 :名無しさん@明日があるさ:2014/05/02(金) 19:58:52.89 ID:K6TjpzBrJ
サビ残は毎日2時間〜4時間ぐらいですね(;´д`)
辞めたいんですけど中々潰しの利かない
仕事で困っております。
しかも関西地方に最低3ヶ月以上の出張なので
中々転職活動が出来ない限りでございます(;´д`)

19 :名無しさん@明日があるさ:2014/05/02(金) 20:46:06.05 ID:oDnFxThal
そんなにサビ残してるんですか??きついですね。
出張手当は出るんですか??

20 :名無しさん@明日があるさ:2014/05/02(金) 22:34:20.21 ID:K6TjpzBrJ
出張手当は一応出るよ(´ω`)
でも殆どプチ一人暮らしみたいなものだから
毎回飲み行ったら赤字になるよ。
飲みに行きたくないけど半場強制的に付き合わされるたよね(;´д`)

21 :名無しさん@明日があるさ:2014/05/02(金) 22:48:44.02 ID:HWyyY5w6s
今のところいいところがないですね(^^;
何かしらいいところがないと続きませんよね。入社しても試用期間中に辞める人多そうですね(^^;

22 :名無しさん@明日があるさ:2014/05/02(金) 23:36:32.04 ID:K6TjpzBrJ
ないですよね(´ω`)
転職はやっぱかけですよね。
私なんかリクナビ マイナビ ハロワで
探してるんですけどどうしても畑ちがいの
仕事しかなくて困っております。

大体2ヶ月の試用期間で辞める人は多いですよ(´ω`)

23 :名無しさん@明日があるさ:2014/05/03(土) 00:08:12.65 ID:1lrFBLkdL
やっぱり試用期間で辞める人多いですよね(^^;
面接受けるのやめた方が良さそうですね(^^;それでも約100人位働いてるのは凄いですね。
寸法検査工って具体的にどんな仕事なんですか??
非破壊と分析はホームページでだいたいイメージがつくんですが。

24 :名無しさん@明日があるさ:2014/05/03(土) 01:10:47.46 ID:ngXgBTFxo
んー面接官がどうもダメみたいだね(´ω`)
受けるだけ受けてから考えるのとかどうかな??

寸法が一番汚れないで簡単エアコンつき(´ω`)
デカイノギスみたいなので
材料を図るだけだよ。
ただここで間違ったらヤバイから
責任は大きいけど環境がいいんよね(´ω`)
他の二個の方が労働環境キツいかな。

25 :名無しさん@明日があるさ:2014/05/03(土) 03:47:28.20 ID:1lrFBLkdL
受けるのはタダですもんね。
どの部署に配属されてもサビ残や出張はあるんすか??
職安では基本給168000〜228000となってましたが27歳の場合どれくらいになるんですかね?

26 :名無しさん@明日があるさ:2014/05/03(土) 09:46:21.46 ID:ngXgBTFxo
どの部署も出張はあるみたいだよ(´ω`)
サビ残は部署によって月の残業時間が決まっていて
それを越えたらサビ残になってしまう(;´д`)
恐らくなんだけど、私の場合未経験だったので
168000円からでした。
25さんが経験者であればこれより多いと
思います(´ω`)

27 :名無しさん@明日があるさ:2014/05/03(土) 10:27:52.45 ID:1lrFBLkdL
未経験です(笑)年齢とかは考慮してくれないんですね(^^;
試用期間中の保険もないみたいなんで最悪2ヶ月で辞めるのも手ですね(笑)
ホームページに書かれてた年収例全くの嘘やないすか(笑)そんだけブラックなら労基署入った事ないんすか?

28 :名無しさん@明日があるさ:2014/05/03(土) 11:50:21.61 ID:ngXgBTFxo
私と同じですね(;´д`)
年齢は独身だと考慮してくれませんでした(;´д`)
HPの年収例はウソでした。
賞与2回と書いてるだけで詳しく何ヵ月分と
かいてないので騙されました(;´д`)
労基署は今のところ入ってません(;´д`)

29 :名無しさん@明日があるさ:2014/05/03(土) 11:56:05.38 ID:1lrFBLkdL
そうですか(^^;
会社の人間関係はどんな感じなんですか??仕事イコール人間関係だと思うんで。

30 :名無しさん@明日があるさ:2014/05/03(土) 18:28:40.67 ID:ngXgBTFxo
試用期間の2週間ぐらいは親切なんだけど
それすぎたらガラと変わるね(;´д`)
試用期間の2ヶ月であらかた覚えて
怒鳴られたりはしないかな?
2ヶ月過ぎたら今度は資格取れとれと言われる(;´д`)

資格とれば資格手当が出るよん(´ω`)

31 :名無しさん@明日があるさ:2014/05/03(土) 18:50:33.36 ID:1lrFBLkdL
そんなにすぐに資格取れませんよね(笑)
ちなみに30さんは何年位働いてるんすか??

32 :名無しさん@明日があるさ:2014/05/03(土) 18:56:37.44 ID:ngXgBTFxo
私も2年ぐらいですよ(´ω`)
2年いたら資格はとれます(´ω`)
1年では難しいかもです(;´д`)

33 :名無しさん@明日があるさ:2014/05/03(土) 19:05:34.69 ID:1lrFBLkdL
難しそうですもんね(^^;資格手当いくらつくんですか?

34 :名無しさん@明日があるさ:2014/05/04(日) 09:14:29.79 ID:6F6zh77q7
資格手当は5000円〜50000円ぐらいだよ(´ω`)
私が持ってるのが最小ランクのやつです(´ω`)

35 :名無しさん@明日があるさ:2014/05/04(日) 09:33:06.03 ID:X5bMP7Let
すごいですね(^^)休日出勤も多いんですか??手当が出るならいいんですけど。サビ残もあって休日出勤も手当出なかったらかなり厳しいですよね(^^;

36 :名無しさん@明日があるさ:2014/05/04(日) 09:37:05.09 ID:6F6zh77q7
休日手当は出るんですけど
平日がある時間越したら残業でないんですよ(´ω`)
休日出勤は現場によるけど
私の現場は多い方かと思います(´ω`)

37 :名無しさん@明日があるさ:2014/05/04(日) 11:56:08.23 ID:X5bMP7Let
有機溶剤使う職場とかあるんですか??

総レス数 39
10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★