2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もう限界】鬱手前の営業マン★5【どうしよう】

1 :名無しさん@明日があるさ:2015/07/21(火) 17:27:44.04 0.net
おかきなさかい!

218 :名無しさん@明日があるさ:2017/05/07(日) 22:13:33.99 0.net
連休明けの出社が憂鬱すぎる
吐き気がひどくて食事が取れない
何か病気なのかな

219 :名無しさん@明日があるさ:2017/05/09(火) 14:19:04.31 0.net
先日、多忙な上司から客を一件引き継いだ

客に見積書をFAXし、FAXが届いたか確認TELしたら怒鳴られたんだけど!
「そんな事で電話してくんな!etc...」だとよ!
会社のFAX回線調子悪いときあるから、ちゃんと届いたか確認したかっただけなのに
怒鳴られるとは思ってなかったわ……
そもそも変な客大杉なんだよ、この会社
上司の手に負えない客を押し付けられた感満載すぎて、客に嫌がらせして辞めてやりたい

220 :名無しさん@明日があるさ:2017/06/01(木) 22:30:32.98 0.net
>>130 おれもNTTデータの子会社で同じ境遇で最後ブチギレて転職したが、売れもしないようなクソソフト売る仕事で半年で150万しか新規取れてないぞ。死にてーなクソ

221 :名無しさん@明日があるさ:2017/06/19(月) 01:22:08.25 0.net
俺営業のリーマンやってたんだけど、人足りなくてほんとに忙しくて、毎日毎日仕事に追われて、残業ばっかで疲れきって、でも生活のために辞めることもできなくて、ある時体動かなくなっちゃったんだよね。


今はもう回復したんだけど、しばらく休職してる間にもっとゆとりを持って働いても経済的に困らないように、何か収入を生む資産を買おう!と思ったんだ。


それで、あれこれ調べて資料請求とかして、結局この方法が費用対効果がいちばん優れてると結論。
http://qq3q.biz/Ecgk


今は健康のための週3日のバイトしかしてないが、月収40万。来年は100万目指す予定。

222 :名無しさん@明日があるさ:2017/06/22(木) 11:05:12.21 0.net
>>221
♪ストトコドッコイ!♪

223 :名無しさん@明日があるさ:2017/08/08(火) 20:42:12.76 0.net
http://www.matsushitakazuo.com/nowork/

224 :名無しさん@明日があるさ:2017/08/30(水) 06:47:09.20 0.net
悩んでる営業マンはここじゃなくてどこの板に行ってんの?

225 :名無しさん@明日があるさ:2017/08/30(水) 07:30:40.81 0.net
>>217
一流の競合は一流
比べられるのは前任の一流営業マン
何処行っても同じ

226 :名無しさん@明日があるさ:2017/09/07(木) 18:09:33.26 0.net
先月在庫貰っても売上未達
今月は反動で厳しいなー
だいたいノルマの上がり方が酷い
前年比で売上10%、粗利16%アップ
無理すぎてヤバいー

227 :名無しさん@明日があるさ:2017/10/02(月) 12:40:40.36 ID:UqoXUfI4h
何で営業にしてしまったのかわからないくらいメンタルがつかれた。
仕事をどうしてやったらいいのかわからない、やめるのもできない、してないのも自己嫌悪。もうどうしたらいいんだ。

228 :名無しさん@明日があるさ:2017/10/02(月) 12:52:59.33 0.net
展示会ネタ多いなー。
みんな、何の業界?

229 :名無しさん@明日があるさ:2017/12/03(日) 01:05:09.12 0.net
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員自演 半身不随 応募者ゼロ 2ch 

「花王 2ch」Google検索 → 関連する検索キーワード
 花王 2ch 就職  花王 激務  株式会社ミヤザワ 花王評判  花王ロジスティクス 2ch  花王 評判 悪い  花王 最悪 
 花王 栃木工場 評判  株式会社ミヤザワ 評判  花王 小田原 工場  株式会社ミヤザワ 2ch 

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索→ 関連する検索キーワード
 株式 会社 ミヤザワ 花王 評判  株式会社ミヤザワ花王東京事業所  株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎  株式会社ミヤザワ 小田原  宮澤泰隆 
 株式会社ミヤザワ 年収  株式会社ミヤザワ 栃木  株式会社ミヤザワ 綾瀬  花王 川崎工場 死亡事故  株式会社ミヤザワ 東京

230 :名無しさん@明日があるさ:2017/12/10(日) 13:14:45.09 0.net
新婚さんいらっしゃい! 番組史上最高の筋肉夫婦&夫の声が聞けるだけで幸せ妻
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1512877441/

231 :名無しさん@明日があるさ:2017/12/16(土) 20:34:00.63 0.net
IT(派遣ではない)
どこもパッケージビジネスなのにうちはスクラッチ開発にこだわるんで価格高すぎ。仕事とれん。。

232 :名無しさん@明日があるさ:2017/12/18(月) 06:51:13.68 0.net
辛いです・・・

233 :名無しさん@明日があるさ:2017/12/18(月) 15:20:17.70 0.net
幸いです・・・

234 :名無しさん@明日があるさ:2017/12/18(月) 19:58:09.50 0.net
カラいです・・・

235 :名無しさん@明日があるさ:2017/12/21(木) 06:53:42.19 0.net
このスレが過疎ってことは営業で苦しんでる人少ないんだな
もしくは営業自体が少ないのか

236 :名無しさん@明日があるさ:2017/12/22(金) 10:13:01.74 0.net
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!

237 :名無しさん@明日があるさ:2018/02/12(月) 19:50:32.90 0.net
営業って多岐にわたりすぎてて悩み共有しづらいんでは。「技術で悩んでるやつ集合!」って言われても意味わからんのと一緒では。

238 :名無しさん@明日があるさ:2018/02/13(火) 12:36:31.12 0.net
営業を始めて数ヶ月
先輩もいないし上司は社長だけ
モチベーションの上げ方アプローチの仕方も分からん
いつ倒産するかも分からん
脱フリーターを喜んでないでこのスレ見とけばよかった

239 :名無しさん@明日があるさ:2018/02/28(水) 15:09:10.59 0.net
そろそろ転勤の時期だ
ルート営業で顧客との関係性が重要な業界なのに、引継期間二日とか狂ってる

240 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/07(水) 14:27:22.97 0.net
代理店営業なんだけど、他メーカーどころか同じメーカーの商品でさえ値段負けしてる
長い付き合いのお客さんも、こうも差があると買えないよってハッキリ言ってくるし…
メーカーがうちに見切りつけてるのか、他にも代理店が無茶苦茶なのか いずれにしろもうウンザリだ

241 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/20(火) 18:19:12.25 0.net
中学生でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

KH0NW

242 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/20(火) 18:34:08.21 0.net
今って求人も多いし好景気とか言ってるけど、本当に景気っていいのか?
営業やってて全然感じないんだけど。日々売れない売れないっていう感想しかないわ。

243 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/20(火) 19:31:07.62 0.net
>>242
売れなかったら、景気良いのになんで売れないんだって責められるだろ?

244 :名無しさん@明日があるさ:2018/04/19(木) 20:27:30.05 0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

245 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/02(木) 12:41:40.88 O.net
拡散なさるのを激しく希望中〜♪
659: 禁断の名無しさん [MADARA-Hage] 2018/08/02(木) 11:48:56.57 ID:Y8LSLVzK
生産性は「しょうさんせい」とも読みます

生産(しょうさん)性とは子供を産む事

杉田議員の主張は、「不妊治療に税金を使うのは生産(しょうさん)性があるが、LGBTに税金を使っても生産(しょうさん)性は無いから理解は得にくい」だから、おかしなことは言ってない。

生産性を「せいさん」と読むのは無知。或いは意図的に陥れたいパヨク活動家。

↑のレスの根拠
https://twi55.com/sin4520180726/
以下は記事内容から抜粋
三省堂 大辞林にも次のように書かれています。

しょうさん【生産】
( 名 ) スル
@ 子供を産むこと。また、生まれること。出産。
「 −より成人に至るまで終に物云ふ事なし/盛衰記 24」
〜中略〜
C 生まれること。生まれ。 「此国に−せし民人は/日本風景論 重昂」 〔漢籍では多く「出産する」意で使われる。
福沢諭吉門下の松田晋斎が英語 production の訳語として、「史記」の「生産(生活のための仕事)」に求めた可能性が高い〕
少なくとも鎌倉時代から、子供を生むことは「生産」と書かれているのですから、そこに「性」を付けて
“彼ら彼女らは子供を作らない、つまり「生産性」がないのです。”

246 :名無しさん@明日があるさ:2018/12/24(月) 10:59:08.95 0.net
鬱診断されてお休み中。このまま営業辞める。

247 :性格極悪反社会性時間:2018/12/25(火) 06:23:19.89 0.net
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         カチコチカチコチカチコチカチコチ・・・ ちぃ〜〜ん(笑)wwwww
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        只今、6時♪ 6時♪ 皆さん、オナようこざいマッスルwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      昨日から社会奉仕の人も、今日から社会奉仕の人も、
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     絶対に逃れる事のできない社会奉仕の時間になりましたwwwww
 ││  ″: : : : ソ ´ .│   ゝ_::::´   ││     どれだけ現実を否定しても時間の進みからは逃げられませんし、
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     だらけた時間が長いほど後の苦痛も大きくなるのですwwwww
 ││   ト      ρ◆υ          :││     なので少しでも苦痛を少なくなるように、時間をギュンギュン速く進めて、
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ  .:││     さっさと社会奉仕の時間になるようにしてあげましょうwwwww
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     さあ、さっさと支度してとっとと出勤いたしましょうwwwww
  \\    ´     ▼      ヽ : //      ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
    \\        6  ´´     .://          ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
     \\_________/:/           ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィィン☆
      \_________/           

248 :名無しさん@明日があるさ:2018/12/31(月) 12:19:19.26 0.net
ヤバイな、と思ったら診断される前に生命保険入っとけ。

249 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/27(土) 16:28:55.05 0.net
お書きなさい!

250 :名無しさん@明日があるさ:2019/06/18(火) 08:16:22.41 0.net
保険の営業だけど、法人メインだから通達改正の影響ですぎ
死にそう

251 :名無しさん@明日があるさ:2019/07/11(木) 23:51:27.60 0.net
挨拶をして退職、同業者に転職して、また同じお客さんにいってるが、
正直メンタルがもたない。

252 :名無しさん@明日があるさ:2019/10/11(金) 18:35:31.36 0.net
同業者に転職しても同じ問題が残る

253 :名無しさん@明日があるさ:2019/10/21(月) 03:51:25.52 0.net
つい半年前と同じクレームが発生。
前回、クレーム発生時に対策をうったが、なんの意味もなかった。
また、客と会社の両方から責められる辛い日々が続く。
そして、クレーム以外にもやる事は山積み。クレーム対象が優先だから、どんどん他の客の対応が悪くなる悪循環。
やる気もなくなり、社内の提出物すらまともに手をかけていない。

朝6時前に起きているが、いつもこの時間に目が覚めてしまう。

254 :名無しさん@明日があるさ:2020/06/10(水) 22:23:56 ID:0.net
新卒人事クソ女や部長のうんこども皆自分が営業したくないだけだろゴミがタヒネタヒネタヒネ

255 :名無しさん@明日があるさ:2020/06/10(水) 22:24:57 ID:0.net
もう10年営業やってやったぞ
お前らがとりあえず営業やってみろや
こっちが言われた言葉だから出来るだろ?クソが

256 :名無しさん@明日があるさ:2020/07/03(金) 12:58:33 ID:0.net
おーい

257 :名無しさん@明日があるさ:2020/10/25(日) 09:20:41.74 0.net
糞女がいる取引先の担当振られてから気分が沈み気味だ。
あの糞女さえ辞めてくれれば万事解決なんだがなぁ。

258 :名無しさん@明日があるさ:2020/10/25(日) 13:34:31.68 0.net
なんか最近営業が嫌になってきたな。
求人で製薬会社の工場が募集してて今無性に気になってる。

259 :名無しさん@明日があるさ:2021/01/08(金) 15:14:20.52 0.net
うちの会社は営業なんて新卒の時に希望して配属されずにたまたま配属されちゃった勢もいるのに会社やゴミクソクズ人事がやりたくて営業やってる体で話して来るのがとてもムカつく
お前らは一歩引いたところにいられていいな、別に他社の様に一瞬営業から退かせて違う部署入れてもいいのに
事務方が意地でも動かない

260 :名無しさん@明日があるさ:2021/01/14(木) 11:00:52.18 0.net
>>258
万年400万円らしいよ
しかし営業で各方面にネチネチ言われなさそうだし製薬の製造は定時しっかり守りそうだから良さそう

261 :名無しさん@明日があるさ:2021/01/18(月) 23:33:16.75 0.net
工場の現場は上がゴミだと地獄よね

262 :名無しさん@明日があるさ:2021/04/10(土) 15:40:05.86 0.net
あるある

263 :名無しさん@明日があるさ:2021/06/18(金) 16:02:57.65 0.net
今まで割と陽気と自分を騙して営業マンやってきたが、、、
体質も性格も40前後で変わるのかと実感している今日この頃

264 :名無しさん@明日があるさ:2021/08/16(月) 01:02:09.37 0.net
休みが終わってしまう
ようやく週末辺りになって、薬は規程量で落ち着いてきたが、明日誰かの一言で一瞬でどん底まで落ちる不安しかない
大量早期退職募集の時に辞めておくのが正解だったんだろうけど、残っちまったから地獄だよ

265 :名無しさん@明日があるさ:2021/09/16(木) 10:36:45.87 0.net
>>263
というかね、新卒一筋外部と折衝もしない事務方はタヒんだほうがいいと思う
職歴ガー言うけど自分が営業面倒で客前に出るの怖いピエンだからって営業と事務方と時に製造ローテしたほうが業績いいと思う
営業しか向いてないと実感してる人以外には
そう思わずに厭味事務方がネチネチ売上詰めて長年営業疲弊させるからいけないわ
3年以上営業やらない企業もあるけどローテでやるからストレスフルじゃない職場もあると聞いてたまげたわ

266 :名無しさん@明日があるさ:2021/09/27(月) 11:35:07.61 0.net
なんでこんな人からウザがられ恨まれる仕事してるんだろうって馬鹿らしくなってしまって辞めた
上のやつらんて俺らを捨て駒にしか思ってないし、早く洗脳から解き放たれたら楽になるよ

267 :名無しさん@明日があるさ:2022/11/12(土) 09:29:52.00 0.net
逆にどこに行っても嫌みな上司と利益にならない上に私的な事をチクチク当て擦ってくる半ばストーカーみたいな顧客とかち合う休日を想像してみてくれ
どこに行ってもだ
一番遠かった場所は600キロ離れたリゾートプールだ
そこでかち合うんだよ
そいつらに
それがすれ違いざまに悪口を言う気違いだ
どっちも結構辛いとは思わないかい
まあ仕事の方が辛いだろうけど
そこに休日の奴らまで加わったらどんなもんでしょう

総レス数 267
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★