2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使えないヤツの特徴を列記するスレ

1 :名無しさん@明日があるさ:2016/08/24(水) 07:18:12.90 0.net
言い訳はいらん

15 :名無しさん@明日があるさ:2017/04/03(月) 23:34:38.41 0.net
クロブチメガネの奴

16 :名無しさん@明日があるさ:2017/04/04(火) 01:48:09.20 0.net
この転職力診断で予想年収が350万円以下だと池沼レベル
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-51.html

ブラック企業を見破れ!
年収から社内の雰囲気まで生々しいクチコミの数々!中小企業も対応!
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-68.html

20代なら優良企業の正社員に転職可能!!
既卒フリーター、ニート、中退でもOK!
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-88.html

17 :名無しさん@明日があるさ:2017/04/04(火) 06:14:15.45 0.net
喫煙者で黒縁糞メガネ

18 :名無しさん@明日があるさ:2017/05/15(月) 22:14:26.83 0.net
他人にいきなり超能力を求めるバカタレ
初対面で知るはずもねえテメーの暗黙のローカルルールを
さもグローバルルールのごとく唐突にクレームしてくる奴
この時点で話が通じないタイプ確定、コミュニケーション不可能

多数の人と仕事してきたが、一人として出会ったことがなかったのに
あの会社は2人もいたな、それも立て続けに

19 :名無しさん@明日があるさ:2017/05/15(月) 22:18:26.97 0.net
エラそうに的外れなクレーム入れてくる割には
依頼した仕事を忘れやがるし

指定の書面でもメールでも書いた納期を大幅に遅れて
つついたら思い出したようにやる酷さ

俺の書き込みに気付いたようでなにより

20 :名無しさん@明日があるさ:2017/10/31(火) 16:20:23.73 0.net
パワハラ小泉

21 :名無しさん@明日があるさ:2017/10/31(火) 20:02:44.97 0.net
あ?能無し給料泥棒がなんだって?

小泉様より

22 :名無しさん@明日があるさ:2017/10/31(火) 20:52:26.79 0.net
       ____
     /      \
   /         \
  /   (●) (●)  \  
  |   (トェェェェェェェェイ)   | <しねワキガブタ加湿器ババアクソパワハラコ・イ・ズ・ミィィイイイッ!!!
  \  \ェェェェェ/   /
  |          |

23 :名無しさん@明日があるさ:2017/10/31(火) 22:49:24.58 0.net
支持した事が全て裏目に出る無能ヘルメットw

24 :名無しさん@明日があるさ:2017/12/23(土) 09:27:16.97 0.net
直前まで情報出してこない、問い合わせてもなかなか返ってこない
捕まらない、アポなしで急に来るから準備できない、長く話せない
人の都合を考えない、丸投げ

あの営業は一緒に仕事をしたら非常にマズいタイプだな

25 :名無しさん@明日があるさ:2017/12/31(日) 16:00:46.78 0.net
正直マイの気持ち解らんでもない。俺と同年で地が非リア充だから現況も辛い感じなんだろうし、器質が近い関係から俺に向ける感情も複雑なんだろうが、
でも学もプライドもある女だから34歳ニートの俺と付き合うのは耐え難いのだろうし、でもイラチは収まらないから俺への意地悪で発散するしかないという

26 :名無しさん@明日があるさ:2018/01/11(木) 23:26:52.73 0.net
うちの営業、予定は強引に入れてくるくせに
こちらからの連絡に対する応答が遅すぎるどころか忘れまくり
歩合があるお前と違って、こっちは給料ビタ一文上がるわけでもねえのに
クソ迷惑な案件ばかり勝手に振って、客からまともにヒアリングしねえ
的外れな資料渡す、そんな最悪な状況で丸投げする、いい加減にしとけよ流石に

27 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/20(火) 19:08:57.26 0.net
中学生でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

O9DGS

28 :名無しさん@明日があるさ:2018/04/25(水) 21:30:57.49 0.net
あの生産管理、相変わらずの態度の悪さと、指示間違いのコンボだな

29 :名無しさん@明日があるさ:2018/05/02(水) 20:29:34.12 0.net
口先野郎、口弁慶、言うことだけは威勢良い

30 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/09(木) 20:39:58.19 0.net
体育会系は頭が悪いので、トラブルが起きると
全然関係なくても気に入らない奴のせいにする

31 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/22(水) 23:09:26.40 0.net



32 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/23(木) 16:15:33.04 0.net
いつもニヤついている

33 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/24(金) 01:39:37.87 0.net
ミスをすると返事をしなくなる

34 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/24(金) 02:43:53.91 0.net
高卒

35 :性格極悪糞時間:2018/08/24(金) 06:14:30.03 0.net
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         皆さん、オナようございマックスwwwww
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        今日もまた社会奉仕デーが始まりましたwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      今日会社に行けば明日は休みですねぇwwwww
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     だから多少の無理をしても大丈夫なはずですwwwww
 ││  ″: : : : ソ ´ .│   ゝ_::::´   ││     ま、あなたたちには毎日無理をしてもらいますがwwwww
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     仕事中は遅く進み、休み中は早く時間を進めるwwwww
 ││   ト      ρ◆υ          :││     どちらにしてもあなたたちは私に逆らえないのでーすwwwww
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ : .││     さあ今日も毎朝恒例ラジオ体操第一!wwwww
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     テンテッテレテテテ♪テンテッテレテテテ♪トゥリルリトゥリルリテレレレレン♪トゥルリン♪
  \\    ´     ▼      ヽ : //      イッニッ!ハァンヒッ!ゴーロッ!ヒッハッ!ニーニッ!ハァンヒッ!ゴーロッ!ヒッハッ!
    \\        6  ´´     .://          体はほぐれましたか?それではとっとと出勤しましょうwwwww
     \\_________/:/           ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィン☆
      \_________/

36 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/24(金) 10:46:34.17 0.net
元ヤンキー

すぐ武勇伝(笑)語る奴

37 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/24(金) 20:57:42.44 0.net
糞デブ

38 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/25(土) 12:55:03.96 0.net
喋らない
たまに言い訳のために口を開くと嘘を吐く

39 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/25(土) 13:56:32.64 0.net
小泉

40 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/09(日) 13:39:59.66 0.net
3年経っても新人のつもりな馬鹿な大卒。

41 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/17(月) 16:35:50.49 0.net
仕事なければ一日パソコンで野球記事見てて
仕事振っても仕事の手が遅く、ミスばっかり。
書類整理させても目次とインデックスに整合性取れない
流石に書類整理すらできないのでは
なんの仕事させても時間の無駄なので仕事を振らないことにした
仕事中に野球記事ばかり見られるのも給料泥棒なのでアクセスできないようにしておいたけど

42 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/26(水) 23:14:11.28 0.net
相変わらず人のせいにするのが好きだな、あの会社の連中は
ロクな環境も金も時間も与えず、結果だけは完璧を求める
何年経っても全く変わらない

43 :名無しさん@明日があるさ:2018/11/15(木) 07:59:21.84 0.net
形式ばかり拘って中身に触れてこない
それも江戸しぐさの様な後付け捏造のお作法を好む
自分で考えようとせずすぐ他人を頼る
その癖頼った相手に感謝しない

44 :名無しさん@明日があるさ:2018/11/30(金) 15:15:23.37 0.net
たいした根拠もなく裏取りもしてないくせに勘と想像だけで他人を否定してくる奴は老害

45 :名無しさん@明日があるさ:2019/01/25(金) 23:09:49.15 0.net
上司がその部下にとって人の上に立てる器を持つ人物かどうかは
トラブルが起きた時にこそ垣間見える

46 :名無しさん@明日があるさ:2019/01/26(土) 00:05:19.03 0.net
人に仕事投げといて帰るかフツー

47 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/04(木) 11:53:45.75 0.net
高卒

48 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/04(木) 14:35:03.74 0.net
天才ぶってるやつとか。
周囲はやりづれえんだよ。
こっちのの仕事の効率が落ちてトータルで生産性が下がる疫病神や。

49 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/04(木) 19:48:50.83 0.net
使えない奴=小者の>>47

>>48
口は出せるけど手は出せないから口から出るのも的外れって奴な

50 :名無しさん@明日があるさ:2019/08/20(火) 14:37:48.76 0.net
>>49みたいなカスは
マジ使えないから死んでほしいっす

51 :名無しさん@明日があるさ:2019/08/20(火) 21:25:23.29 0.net
>>50
>>49のどのあたりがカスなの?

52 :名無しさん@明日があるさ:2019/08/21(水) 05:26:42.99 0.net
ETは全員使えない

53 :名無しさん@明日があるさ:2019/08/21(水) 06:56:44.49 0.net
使えない奴は伝わりにくい単語を使いたがる

54 :名無しさん@明日があるさ:2019/10/04(金) 04:24:08.96 0.net
横文字ばかり多用するくせに英語は話せないカス

55 :名無しさん@明日があるさ:2019/10/04(金) 09:06:34.40 0.net
声がデカイだけのヤツ
毎日ミーティングするも蛙鳴蝉噪で終わる女の管理職ども(所長の愛人)
パワハラする所長
見た目ヤクザにすれば偉くなったと勘違いしてる所長
オリンピック後は中国企業に駆逐される運命

56 :名無しさん@明日があるさ:2019/10/05(土) 22:15:53.78 0.net
黒縁メガネの奴
プードルパーマ頭奴

57 :名無しさん@明日があるさ:2019/11/08(金) 01:09:49 ID:0.net
>>47
高卒は新人のダメ率がちょっと高めだけど
入社後3年以上の高卒は普通に使える人ばかり

58 :名無しさん@明日があるさ:2019/11/08(金) 07:53:14 ID:0.net
社歴は俺より長いのに自分で判断していいことといけないことの区別がついてない

59 :名無しさん@明日があるさ:2020/03/18(水) 21:17:31.90 0.net
初めから言われた事だけやればいいと思ってる
お前は言われた事も出来ないから言うの諦められてんだよ!!!

60 :名無しさん@明日があるさ:2020/07/08(水) 00:39:10 ID:0.net
言われた事をするだけで仕事が成り立つと思ってる(この世にそんな簡単なものはない 仕事どころか趣味でも遊びでも)
ダメ出しされない=出来てる という勘違い(呆れられてるだけ 暇じゃないから誰もいちいちフォローしません)
当事者意識なし(定時が来る=義務と責任からの解放 みたいな意識 学生のバイトかよ?)
女だから大丈夫 みたいな甘え(平気で手を抜く)

こんな奴を作りだす職場も俺も悪いけど、同じ事を三回言わされた上に申し訳なさそうにしないから心が折れた
超デブだしアニメ声だし生理的にキツいから、誰も指導したがらない
結果、ますます自覚のないダメ社員になっていく
辞めてくれて違う人にかわる妄想ばかりしてる

使えない奴が居座るのは半分自業自得なのは頭では分かっているけど、モヤモヤする

61 :名無しさん@明日があるさ:2020/07/09(木) 00:47:25 ID:0.net
ムナカタ氏ねよ

62 :名無しさん@明日があるさ:2020/07/11(土) 16:17:56 ID:0.net
使えない奴ってなんであんなに口臭体臭が臭いの?
毎日吐きそうやで

63 :名無しさん@明日があるさ:2020/07/17(金) 17:30:20 ID:0.net
正社員なのに、時間が来る=仕事が終わると思って、仕事残ってるのに間抜け面して帰る奴にイライラする
責任感無さすぎ
貴様が翌日も普通に働けてるのは、残されて残業してる俺達のお陰だ

64 :名無しさん@明日があるさ:2020/07/28(火) 23:45:27 ID:0.net
>>60

>ダメ出しされない=出来てる という勘違い

これは、下から上にも成立する

総レス数 64
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★