2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リストラが怖くて結婚できない

1 :名無しさん@明日があるさ:2016/12/11(日) 20:02:24.52 0.net
27歳
年収550万
貯金600万

ついつい、一生平で45歳で首を切られることを前提にライフプラン組んでしまうわ
俺みたいに心配性で結婚したくない奴いる?

6 :名無しさん@明日があるさ:2016/12/11(日) 20:11:36.73 0.net
>>3
だよね
もう怖くて怖くて…

>>5
危機感を持てよ!

7 :名無しさん@明日があるさ:2016/12/11(日) 20:38:22.98 0.net
>>6
既婚だし

8 :名無しさん@明日があるさ:2016/12/11(日) 21:06:16.09 0.net
>>7
いいな…。
俺はリストラの恐怖に生涯、打ち勝てる自信がない。

9 :名無しさん@明日があるさ:2016/12/11(日) 21:14:25.81 0.net
公務員だから関係ない

10 :名無しさん@明日があるさ:2016/12/11(日) 21:32:58.60 0.net
俺も財団法人だから半分公務員みたいな仕事だけど、軽犯罪で逮捕されてクビっていう妄想が抜けないんだ
ってか確率的にはあるだろ、普通に
例えばDQNに喧嘩売られてこっちは殴ってなくても目撃者いなくて双方傷害罪で逮捕とか

11 :名無しさん@明日があるさ:2016/12/11(日) 21:33:40.40 0.net
痴漢冤罪の恐怖もがちで抜けない
俺妄想癖かな

12 :名無しさん@明日があるさ:2016/12/11(日) 21:34:18.68 0.net
傷害罪が軽犯罪とかどこの国の人だろう?

13 :名無しさん@明日があるさ:2016/12/11(日) 21:34:48.25 0.net
>>11
ただの精神病だよ

14 :名無しさん@明日があるさ:2016/12/11(日) 21:35:54.04 0.net
>>9
んなこったろうと思ったよ
達者でな

>>10
極度の心配性という変な遺伝子もっちまった同志よ
人生難しすぎワロタ

15 :名無しさん@明日があるさ:2016/12/12(月) 02:30:50.66 0.net
結婚の障壁があがってるから素直に結婚しなくていいと思う。
結婚して子供作っていい人は、路頭に迷うような事態に陥っても
困らないような状況の人だろう。
というわけで独身を通すつもり。

16 :名無しさん@明日があるさ:2016/12/12(月) 13:59:35.76 O.net
結婚するなら年収540万の非正規薬剤師よりも年収300万の正社員介護士の方がいいって言われるから不思議だ
周りの女やその親はみいんないう

17 :名無しさん@明日があるさ:2016/12/12(月) 16:17:09.35 0.net
介護士なんて言葉悪いけどあっち系の人がある仕事やで

18 :名無しさん@明日があるさ:2016/12/12(月) 16:47:42.05 0.net
在日とか部落民がやる仕事だよな

19 :名無しさん@明日があるさ:2016/12/12(月) 19:48:23.18 0.net
朝から晩まで下痢便を片づける仕事やで

20 :名無しさん@明日があるさ:2016/12/12(月) 23:31:42.50 0.net
結婚できない言い訳がリストラの不安か。

21 :名無しさん@明日があるさ:2016/12/13(火) 07:00:34.75 0.net
1人のクリスマスは流石に寂しいですよね?
クリスマスくらいは誰かと楽しく過ごしたいものです
今から登録して始めても大手↓のサイトなら必ず見つかります

ジ ェ イ
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://azourl.com/?mg8it2

h a p p y めーる
街の繁華街あちこちでみかける看板 例 http://imgur.com/Oeo0Vpo.jpg
宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
http://azourl.com/?jwpusg

w a k u
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://azourl.com/?v83259

22 :名無しさん@明日があるさ:2016/12/13(火) 07:01:19.12 0.net
め る
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://azourl.com/?ybpsvz

ま っくす
裏プロフィール検索がとっても使える(相手の裏好みで検索)
http://azourl.com/?kna26h

 効率のいい方法
条件を書きこんだら今度は 相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。

23 :名無しさん@明日があるさ:2016/12/13(火) 07:01:34.07 0.net
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合うようにみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

24 :名無しさん@明日があるさ:2016/12/13(火) 22:34:53.61 O.net
月手取り32万×12だと独身の場合は少し余裕のある生活ができるが結婚して子供がいる場合の生活については余裕が少し無くなる
https://careerpark.jp/66448

25 :名無しさん@明日があるさ:2016/12/19(月) 13:17:15.22 O.net
分かるわ

26 :名無しさん@明日があるさ:2016/12/20(火) 16:43:44.86 O.net
http://img-cdn.jg.jugem.jp/31b/613316/20090112_372290.jpg
↑素敵なトイレットペーパーw

↓在日そっ閉じ情報♪(今後は在日韓国人も公開するとの事だから、取引先が急に居なくなる事も?)
1: 快便100面相◆tTmPcUasmA [] 2016/12/20(火)15:38:32 ID:ubX
韓国兵務庁が兵役忌避者リストを公開しました。

■怠け者個人情報など公開
http://open.mma.go.kr/caisGGGS/bygp/list.do?menu_id=mma0000082

>下の(検索)ボタンを押した後、(当該年度公開者オープン)をクリックすると、公開対象者が照会されます。

3: 快便100面相◆tTmPcUasmA [] 2016/12/20(火)15:49:47 ID:tw@kaiben100
Chromeなどのブラウザでページ翻訳を使うと読めます(*`Д´)ノ!!!

27 :名無しさん@明日があるさ:2016/12/22(木) 23:50:29.19 O.net
パチンコ業界に激震、入退場に「マイナンバーカード」必須化 [無断転載禁止]・2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1482380536/

28 :名無しさん@明日があるさ:2017/01/04(水) 03:41:21.67 O.net
正義の見方
【フルボッコ】ビートたけし「蓮舫が総理?あれに政権渡すわけないじゃん。二重国籍なんてスパイじゃん。台湾経由の中国スパイだったら笑う」2017.01.03
http://blog.m.livedoor.jp/honmo_takeshi/article/50365106


痛いニュース(ノ∀`)
ビートたけし 「蓮舫って台湾経由の中国のスパイだろ? なんで民進党の党首やってるの?」2017.01.03
http://blog.m.livedoor.jp/dqnplus/article/1909616

29 :名無しさん@明日があるさ:2017/03/25(土) 09:49:53.46 0.net
万年窓際だから。

30 :名無しさん@明日があるさ:2017/03/25(土) 16:53:47.91 O.net
非正規薬剤師だから結婚できない

31 :名無しさん@明日があるさ:2017/05/26(金) 13:10:30.44 0.net
おまえら、結婚や恋人・友だちには気をつけろ!
ガイ児に触るとキショイで。

甘ったるい恋愛小説も、ガイ児がからむとオカルトになっちまうww
健常者はガイ児に触るな。


★彩を愛した者 (巷に増殖中のガイ児の話)★
http://slib.net/72935

上松煌(うえまつあきら) 作
プロフィール 
http://slib.net/a/21610/

32 :名無しさん@明日があるさ:2017/06/09(金) 15:29:04.84 0.net
>>31
♪プォ〜プォロロロ〜〜〜♪

33 :名無しさん@明日があるさ:2017/12/03(日) 00:15:59.87 0.net
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員自演 半身不随 応募者ゼロ 2ch 

「花王 2ch」Google検索 → 関連する検索キーワード
 花王 2ch 就職  花王 激務  株式会社ミヤザワ 花王評判  花王ロジスティクス 2ch  花王 評判 悪い  花王 最悪 
 花王 栃木工場 評判  株式会社ミヤザワ 評判  花王 小田原 工場  株式会社ミヤザワ 2ch 

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索→ 関連する検索キーワード
 株式 会社 ミヤザワ 花王 評判  株式会社ミヤザワ花王東京事業所  株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎  株式会社ミヤザワ 小田原  宮澤泰隆 
 株式会社ミヤザワ 年収  株式会社ミヤザワ 栃木  株式会社ミヤザワ 綾瀬  花王 川崎工場 死亡事故  株式会社ミヤザワ 東京

34 :名無しさん@明日があるさ:2018/02/06(火) 00:53:17.03 0.net
株とかにしとけ
FXでもいいけど
ギャンブルは勝てないぞ
これからは投資だ

35 :名無しさん@明日があるさ:2018/02/19(月) 01:18:20.50 0.net
北朝鮮問題もあるし、
追証のない、エックスイーマーケッツやアイフォとかで
ハイレバ一発勝負した方が良いのかもなぁ

36 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/20(火) 18:12:58.65 0.net
中学生でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

ZXR51

37 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/27(火) 08:17:14.51 0.net
ww

38 :名無しさん@明日があるさ:2018/05/01(火) 16:26:05.81 0.net
結婚に慎重になるのは悪いことではない。
安易な結婚は破滅につながりますものね。

39 :名無しさん@明日があるさ:2018/05/01(火) 16:48:53.60 0.net
ダグラス=有沢の第二法則によれば、女性が働くのには2つの動機があると言います。
ひとつは高学歴の女性が自分の技能を活かしたいという気持ちから。
もうひとつは夫の少ない収入を補うためという必要性から。
ただ、後者は90年代に消滅したという意見もあります。

40 :名無しさん@明日があるさ:2018/07/06(金) 09:39:14.12 0.net
俺が病気になって一番最初に思ったのが
妻子がいなくてよかったということ。
妻子がいたら大変だった。
独身は孤独だとも思ってたけど
一生独身でいようと決意できた。

41 :名無しさん@明日があるさ:2018/07/06(金) 10:26:04.30 0.net
俺は先の計画の為に会社員で下積みして
その下積みの経験を生かして大金を獲得して
辞表を会社に提出して
退職して結婚しようと思うんだが俺と同じ考えの人いないかな?

42 :名無しさん@明日があるさ:2018/07/06(金) 11:28:41.42 0.net
>>41
誰もいねえよバカかwww

43 :名無しさん@明日があるさ:2018/07/06(金) 15:16:19.95 0.net
>>42
でもみんなお金が欲しいのは一緒でしょwww
お金が有れば働かなくても生きていけるし
死ぬまで遊べる
当然、ポルシェやフェラーリやランボルギーニと言った高級名車を所有できるけど
薄給じゃボロい安物の国産車しか買えないもんな
しかも不動産を所有できないしな
住む所は賃貸になるし
贅沢はできない
そう言う糞みたいな生活だから
女も寄ってこない

44 :名無しさん@明日があるさ:2018/07/06(金) 17:44:44.00 0.net
 
【芸能】 いい年して親と同居はダメなのか「坂上忍」の発言に非難の声★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530863163/

45 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/11(土) 13:26:56.50 0.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gamble/1527066493

46 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/10(月) 09:44:07.48 0.net
            l
   / ̄ヽ  い仕l
   , o   ', こ 事l         _     ご
   レ、ヮ __/  う にl       /  \   ち
     / ヽ      l         {@  @ i   そ
   _/   l ヽ   l       } し_  /   う
   しl   i i    l        > ⊃ <    さ
     l   ート   l      / l    ヽ    ま
 ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐---─|  へ、 / /l   丶 .l 
.ニニニニニl ̄|     |/   (_/ |   } l
_|__|  |""'"  / | (⌒)    ヽ、   l !
──┐ |  |    /7,|     (´`ヽ、 ヽし!  ガタッ
公園│ |  |   /7 |     ヽ ノ     ヽ、 
──┘ |  |  /7 |             /|  
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ______// 
      ,, _    |         ̄¨¨` ー──---
      /     `、  |X⌒X⌒X⌒ / ̄ \ X⌒X⌒
    /       ヽ .|====   {@  @ i ===
   / ●    ● l |、.,. , .     } し_  /
   l U  し  U  l |        > ⊃ <  、.,. , .
   l u ___  u l |       / l     ヽ
    >u、_` --'_ Uィ l   ___| l   丶 .l___
  /  0   ̄  uヽ |       | |   } l     /l
 /   u       0  ヽ|      (_/  ,  し!   //
 |              | 二二二二( (  (二二二l/:|
               |        ヽ ヽ i ,」 L/::::::|  

47 :名無しさん@明日があるさ:2018/10/15(月) 12:50:34.88 0.net
ww

48 :名無しさん@明日があるさ:2019/02/12(火) 01:22:35.34 0.net
真の勝ち組人生だな

49 :性格極悪糞時間:2019/02/12(火) 06:08:25.53 0.net
 
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         チッコンチッコンチッコンチッコンチッコン・・・ ディリリリリリリリリーーー!!!wwwwwww
    .// ー─一゙  12  :ー─一 \\        只今、6時♪ 6時♪ 皆さん、オナようございまっす!!wwwwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      昨日が休みだった人も、出勤だった人も、否応なしに時間は進み、
 ││   ≦◎ ≧   :│   ≦ ◎≧   ││     絶対に逃げる事のできない社会奉仕の時間となりましたwwwww
 ││  ″: : : : ソ  .│   ゝ_::::´   ││     どれだけ休みが長くても、充実していても、最後には終末を迎え、
 ││9  :     ´ │ ヾ       :3││     結局は苦痛と絶望で終わるのですwwwww
 ││  ト      /ρ◆υヽ          ││     時間に支配されている限り、逃げ場などありませ〜んwwwwwカァーッチッチッチwwwww
 ││  │ェェェェ  :┃       :ソ  :││     それでは、だらけきった体を目覚めさせるためにラジオ体操第1!wwwwww
 ││  :│エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     テンテッテレテテテ♪ テンテッテレテテテ♪ トゥリルリトゥリルリテレレレレン♪ トゥルリン♪
  \\   ´     :▼      ヽ  .//       イッニッ! ハァーンヒッ! ゴーロッ! ヒッハッ! ニーニッ! ハァーンヒッ! ゴーロッ! ヒッハッ!
   \\        :6  ´´     //         体はほぐれましたか? それでは、とっとと出勤いたしましょうwwwww
     \\_________//          ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
      \_________/           ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィィン☆

50 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/18(月) 15:45:15.79 0.net
ww

51 :名無しさん@明日があるさ:2019/06/21(金) 16:40:47.39 0.net
>>8
夢を持つなんて本来子供の使う言葉やで。
そういうものがあったとしても、ええ大人が人にひけらかすようなこっちゃない。

52 :名無しさん@明日があるさ:2019/07/04(木) 16:20:28.22 0.net
>>1
首を切られるのが心配で結婚できないなら、むしろリスク回避で稼げる嫁さんを探すべき
イザとなったら自分が専業主夫になるくらいの心持ちで行け

>>51
夢に年齢は関係ない、それを失っている者は死んでいるも同じだよ

53 :名無しさん@明日があるさ:2019/07/04(木) 16:24:58.23 0.net
>>40
稼ぎ頭を失えば妻子は困るだろうが、なんだかんだ言っても家族ができた後に
病気になっていたら、家族のおかげで耐えられるとか全く逆の事を思っていたんだぜ

54 :名無しさん@明日があるさ:2019/08/08(木) 11:37:31.85 0.net
離婚歴は前科のようなもの?

どうして前科はダメで
離婚歴はありなの?

どちらも過去の行動の失敗という点では同じだと思うの


殺人事件起こす奴ってたいてい離婚歴あるよな
しかもバツ2とかバツ3なのな

55 :名無しさん@明日があるさ:2019/08/30(金) 17:47:17.69 0.net
FXや仮想通貨で儲けて、
一発逆転狙いたい。

株でもいいけど、資金が無いと
厳しいらしいからなぁ

総レス数 55
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★