2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【性被害】NPO高知ONEれいほく4【イケハヤ理事】

1 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 07:56:07.71 0.net
高知嶺北地区のNPOがレイプ事件に関与し、隠蔽工作をしました。
理事はあのプロブロガー、イケダハヤト氏。
謝罪後、NPOは沈黙。
理事のイケハヤ氏はガルテン退去まであと少し。
彼らとその界隈について語るスレです。

564 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 20:10:34.90 0.net
>高知市市民活動サポートセンター(担当:矢田)
 高知市鷹匠町2-1-43 高知市たかじょう庁舎2階

>高知県ボランティア・NPOセンター(担当:宮川・松本)
 高知市朝倉戊375-1 県立ふくし交流プラザ1階

活動おつかれさまです。

565 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 20:18:05.60 0.net
れいほくの各NPOがよく同じイベントに出ていたのはそりゃあるだろうな。

土佐町にはもうひとつれいほくと付くNPOがあるけど障害者の支援団体なので毛色が全然違う。
こここそもし一緒くたに思われたら風評被害。

566 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 20:20:49.99 0.net
高知県ボランティア・NPOセンター
http://www.pippikochi.or.jp/aboutus/

高知市市民活動サポートセンター
http://www.kochi-saposen.net/overview/index.html

567 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 20:23:18.49 0.net
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いとはよく言ったもの
いや今回の場合袈裟は当事者だが

568 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 20:25:52.93 0.net
ま、黒幕ってやつですか

569 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 20:27:48.24 0.net
こいつらどうせ高知に集まっていても住民税払うわけでもないんだろう。
買い物もAmazon中心だろうし。

570 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 20:28:00.65 0.net
掘るって行為は非常にjournalisticだね

571 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 20:29:38.08 0.net
稽古夫妻の心労は大変でしょう
みんな気にしちゃいません
概念は泥酔でまぐわり
サルは鼻毛を抜いてひとくしゃみ

572 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 20:29:39.52 0.net
存在さんとかの存在がとわれるんだね

573 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 20:32:46.01 0.net
>創造的に
いる暮らしのデザイン

高知って独特の日本語を話すの?

574 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 20:35:57.54 0.net
>>573
それが「セールスライティング」ってやつじゃね?
カピも勉強してた

575 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 20:35:58.53 0.net
今日の日本海新聞にONEれいほくの取り組みが大きく取り上げられてますね。
六面です。
「経済の鼓動 自治体と連携し産業政策
第三者的にアドバイス」
すごーい^_^💗
https://twitter.com/a0_vm5/status/979291638198558720

これまじ?電子版がないから分からんが、もし本当なら
このタイミングで記事を出すなんて何考えてんだ?
ハヤシ氏もいいねしてるのも意味が分からん

576 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 20:40:19.90 0.net
日本海新聞(にほんかいしんぶん)は鳥取県を中心に、島根県東部と兵庫県但馬北西部(美方郡)を主要な配布地域とする地方紙である。
16万9623部

577 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 20:41:42.65 0.net
大麻で町おこしで話題の鳥取県

578 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 20:41:59.31 0.net
>>576
レイプ事件報告頼む

579 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 20:47:32.12 0.net
そんだけ閉塞してるってことなんだわ
地域が活性化するならなんでもいいから飛びつくって感じ
創生枠だね

580 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 20:50:15.53 0.net
日本海新聞ってあまりSNSやってないみたいだね
https://twitter.com/nnnevent
https://twitter.com/odekakenavi

581 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 20:51:06.78 0.net
>>577
やめろ

582 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 20:52:14.97 0.net
>>581
触れられたくないの?

583 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 20:53:27.80 0.net
1月にも取材されていたみたい
https://i.imgur.com/zHDDVvt.jpg

584 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 20:53:28.27 0.net
大豊の大麻は、鳥取がルーツだったんじゃなかったっけ

585 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 20:54:41.72 0.net
バームは現在シンガポールにいるみたいだな

586 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 20:57:08.47 0.net
恐らく事件前の取材だったろうからそこは仕方がない。
問題は、発覚後の対応。取り下げてもらえばいいのに。本当後手後手だな。
記者も少し調べてから書けばいいのに。

587 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 20:58:11.92 0.net
>>584
そう智頭町。相棒女優が石垣島で捕まったのも芋蔓式の一環じゃなかったかな?

588 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 20:59:33.31 0.net
新聞社は地方創生の光だけではなく、影の部分にも焦点を当ててほしい

589 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 21:00:42.10 0.net
汁ハウスは人はまだ住んでるようだな
https://pbs.twimg.com/media/DZbj2aMVMAAzJqU.jpg

590 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 21:04:17.35 0.net
おや?このギター、以前どこかで?
https://pbs.twimg.com/media/DGiBWtkVwAAZryw.jpg

591 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 21:04:27.83 0.net
猿小屋にしても汁小屋にしても自慰ハウスにしても
今後存続したとしても入居する人は少ないだろうね
住みだしたらスレで徹底的に洗われてデジタルタトゥーになっちゃう

592 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 21:05:45.90 0.net
wikiなどを見ると、提言したくて仕方ないってところがあるみたいだな。
記事タイトルが行政に連携、アドバイスってなってるだろ。
社側のスタンスが透けてんじゃん。

593 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 21:06:13.00 0.net
>>590
ポジションマークも違うし別物だな

594 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 21:10:08.27 0.net
>>593
あ、ホントだ。すまんw
しかしヌタ場のギターあの後どうしたんだろう?気になる

595 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 21:12:21.22 0.net
>>594
湿気でネックとか最悪のコンディションだろうな。

596 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 21:13:41.65 0.net
船頭さんしかいない地方創世、地域活性化なんて無理だよ
しかもその船頭がどいつもこいつもノー無しの無責任ときたもんだ
問題が怒ったら逃げて隠れて隠蔽する

597 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 21:24:07.90 0.net
>>595
信者にもらったエレキベースも、電子ピアノもコンガも湿気でやられてカビだらけだろうな
高かったペチペチドラムは錆び錆びかも

598 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 21:24:31.28 0.net
私が理事を務める団体絡みで、このような痛ましい事件が起こってしまいました。
被害に遭われた方には、心よりお詫び申し上げます。
性被害はどのような理由であれ許されません。速やかに真相を解明し、
再発防止に努めて参ります。

なぜこうならないのか。

599 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 21:24:39.94 0.net
あれ?もう荒らし終わったのか

600 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 21:30:09.34 0.net
ホームページ、謝罪文だけ公開にして、事件への対応をどんどん追記していこうよ
対応遅すぎ、スピード感ないよ、何やってんのさ
林君、トップツイートのヒッチハイクは解除しようよ

これぐらいのアドバイス飛ばせる人が周りにいないわけ?

601 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 21:34:42.52 0.net
>>600
バームと蔓は海外、概念はおら知らね、カジはどっか行ってしまった。
あとは社会人1年目と学生しかいない。

日本海新聞の記事見てネットで調べた人はビックリするだろうな。

602 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 21:36:35.92 0.net
総務が馬鹿だと会社が潰れる、という言葉はやはり本当だったんだな

603 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 21:36:56.52 0.net
今は環境の変化がとにかく激しいので、やってみてダメならさっさと諦めたほうがいいんですよね。
ひたすら駒を置いていけば、たまたまあたる瞬間があったりする。ぐちぐちつまらないことを続けている暇はない。


レイプ事件以降ハゲツイートでこんなニュアンスなのが定期的にある。
レイプNPOの理事であることは変わらないけどな。

604 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 21:44:00.28 0.net
汁はツイッターのプロフィール背景画像も変えたほうがいいな
まだスポンサーに迷惑をかけているw

605 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 21:45:32.20 0.net
>>602
バックオフィス(経理、総務、人事……)の仕事はガンガン削減されますよ。当たり前じゃないですか

606 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 21:47:32.16 0.net
この界隈、かなりイメージダウンしてるが、
イケハヤ師はさらに信者を選りすぐって囲っていく方針か
その仲間ウチで、批判ナシで褒め合い生きていく...駄サイクルだな

607 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 21:48:29.88 0.net
>>604
サルがスポンサーTシャツ着てるアイコンもだな
まだ「ヒッチハイクファンディング」とか言ってる

608 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 21:50:43.61 0.net
ほーんと何やってんだか、ってこっちが心配になってアドバイスしたくなるレベル
ここの住民の方が、イケハヤ師よりよっぽど親切だと思うわ

609 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 21:51:25.02 0.net
クライシスマネジメントの失敗例としては有意義だな

610 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 21:52:56.75 0.net
なんか見ていられないところはあるね
まあ、そこが楽しいのでもあるけど
多分イケハヤなんかは問題として認識できないんじゃないかな

611 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 22:05:12.97 0.net
>>605
意味わかってないですね。

あなたの言っているのは定型業務で、
俺の言っているのは非定型業務。
総務というのは今回の件のような究極の非定型業務(非常事態)の時に、組織の内外を「総覧し、適切な対応を内外に対して行う業務」部門なんで、それが出来ない馬鹿なヤツを当てると本当に詰む。

612 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 22:14:47.47 0.net
>>611
概念さんのブログタイトルですよw

613 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 22:15:44.24 0.net
>>596
船頭のひとつの代表が地方紙。部数のそう多くないところのデスク()
多分この県、行政が強いんだろうね。

614 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 22:16:12.43 0.net
>>612
それは大変失礼致しましたw

615 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 22:18:37.87 0.net
危機管理の方法としては最低。サルNPOをはじめとして川村のところも。
内輪で責任のなすりつけあいをやってる。
外部からの目が一切ない。

616 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 22:18:38.39 0.net
今回の件は、案外身近な問題。性被害ってのは他人事ではない
自分自身にも、自分の家族にも起こりうる問題、身内が加害者になることだってある
いつ起こってもおかしくない、だからその対応が大事だし、皆んな注目する

地方を特別蔑視したくはないが、まだ前時代の感覚が残っている人が少なからずいる
夜這い文化とかね 
でももうそれは駄目、許されないこと、犯罪です、って若者が強く意識しないとね

617 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 22:23:20.58 0.net
>>616
同意。若い者って、あいつらだけじゃないじゃんな。

618 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 22:25:59.22 0.net
>>613
だからいかにも怪しい人間に県内では戦後初となる栽培免許を与えてしまったりするんだろうね。
感が良い人ならおかしいのにすぐ気がつくよ、あれ。
あの男も群馬県からの原発避難民で移住者だった。

619 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 22:26:14.72 0.net
普段から概念尊師がスピード感とか言ってる割には肝心な時に、全くスピード感ないよな
ほとぼりが冷めるまで待ってるんだろうな
概念尊師は自分のことは棚に上げて他人には厳しい典型的な自己中だから仕方ないんだろうけどね

620 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 22:31:46.66 0.net
ほとぼりって言うのは、ある意味で答えが出るってことなんだよ
鳥取って言ったらすぐ大麻、って連想するみたいに。
嶺北NPO、嶺北移住って言ったらこのスレで話題になっているような単語や人物がすぐに連想される。
ネットは残るからね。簡単に消えない。

621 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 22:32:40.42 0.net
鳥取・智頭町への移住者 天然酵母パン作りや麻栽培等をする
NEWSポストセブン
https://www.google.co.jp/amp/s/news.ameba.jp/amp/entry/20150923-242

元の記事は消えてる。

622 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 22:34:47.74 0.net
失敬な、ツイッター荒らしにはスピード感を持って対応しておられたぞ!

623 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 22:38:13.67 0.net
>>600
対応なんてしてないでしょ。どっちのNPOも。

624 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 22:39:04.21 0.net
あれはヒマなだけにしか見えなかったw
まだ、ブロックで消耗してるんだって

なんやかんやで、相手してくれてるのを喜んでるようにも見える

わざわざブロック解除をアピールしたりとかw

625 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 22:39:35.12 0.net
まあイメージってでかいよなあ
コツコツ積み上げても、一回の不祥事ですべてパー
ああ、レイプ事件隠蔽のれいほくね、でおわるわけだ

626 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 22:41:03.47 0.net
4月に入ったらひよりの後編が公開されるかだなぁ

ガルテンとNPOの行方は、来週が佳境に入る感じかね

627 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 22:43:15.82 0.net
イメージがもうさ、、よくあることだよ・幇助の可能性・写真消し・ブロック・外野は黙ってろとか、何で取り返すのだろう

628 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 22:48:00.29 0.net
あの夫婦も、ほとんど終わったな。
ちまちまNPOは続けるかもしれんが、表に出てきたとたんに掘り返される。
高額セミナーのことは、その実態を注視される。
誰かがクッキーを入手して、その仔細を調べたりね。

629 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 22:52:19.30 0.net
0016 名無しさん@明日があるさ 2018/03/29 22:51:26
荒らしスクリプターが、林、矢野、池田と名乗ってたけど、多分この三人のうちの誰かだろうな
まさか自分で自分の名前を書かないだろうと、書いたんだろうけどね
逆に容疑から外すためにわざと書いたと思ってる

暇度合いから言って、概念尊師が本命

630 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 22:56:16.27 0.net
荒らしの犯人捜しは意味ない。
単独かもしれんし複数かもしれん。
男言葉は、女かもしれん。

631 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 22:57:33.88 0.net
概念を擁護するわけじゃないが、一連の荒らしスクリプタは概念じゃないと思う。
概念はそんなに「マメ」な奴じゃない。
オートスクリプトでも仕込みが必要だし、手動で延々やるなんてことは
飽きっぽい概念さんでは無理。
狂人は狂人かも知れんけど、狂人の方向性が違うと思うよああいう荒らしは。

632 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 23:00:12.84 .net
嵐は稽古旦那じゃ?
暇そうだしネチネチしててマメそうだし

633 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 23:01:14.45 0.net
最大の敗因は、視線が内側にしか向いてないってこと。
外から見てどうかって観点が完全に欠落していた。
コンプラ。

634 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 23:01:55.98 0.net
被害にあったひより氏やお友達の子の傷を再びえぐることになるが、ひより氏にはどうか後編を書いてほしい 有料でいい 思い出すだけで辛いだろうに、タダで書けとか無理だろ

あの後、NPO側からどのような対応がなされたのか、それを受けてどう思ったのか、書いてほしい。
爺さんを吊るしあげろとか、イケハヤを謝罪させろ、とかそんなのは望んでいない。マジでこの事件は他人事じゃない。外野は黙ってろって思うかもしれないけど、そうじゃないんだよ。おれのじいさん、ばあさん世代にも伝えていかないといけないんだよ。

635 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 23:02:06.56 0.net
ジェームススキナーがどうしたとか下品な言葉を並べたり
あんなのが概念だったり弟子だったりしたらそれこそガッカリだわ
特にイケハヤ信者でもない狂人だろう

636 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 23:02:54.68 0.net
うーん、やり方は1月から続いてるものですよね…稽古旦那は当時荒らす理由あったかな、矢野と林が概念の名前をカタって荒らすかな

637 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 23:03:30.66 0.net
>>632
可能性は高いね。今日矢野と林の名前を入れたあたりで

638 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 23:04:11.94 0.net
イケハヤは謝罪する必要はないが、ONEれいほくをどうするかについては言及する必要はあるだろう。
理事ってのはそれだけ重い

639 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 23:05:09.17 0.net
>>636
やり方を学ぶってことはあるじゃん。

640 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 23:05:50.26 0.net
>>636
時系列的に一番最後が、池田
しかも最初の1回だけ
そこが、一番のポイント

641 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 23:06:19.05 0.net
>>625
土佐れいほく農協が一番のとばっちりだろうなー。

あそこは農業界では珍しくISO9001を取得していて、今年から高知県が大々的に取り組むGAP的な管理に一番早くうまくいって県内他地域のモデルになるのでは?と言われていただけに。

642 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 23:06:32.88 0.net
>>632
あの夫婦はITには疎いと思う
クッキーのネット通販もNPOのサイトも外注だろ

643 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 23:07:52.74 0.net
荒らしも外注だな

644 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 23:10:23.43 0.net
スクリプト荒らしは、ONEれいほく問題より前はイケハヤスレのみ荒らしてたから、イケハヤかイケハヤの弟子、信者しか考えられないな

645 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 23:11:47.29 0.net
>>638
れいほくには名前を貸しただけなのに、アイツラ問題起こしやがって、
もう知らん、次だ次!ってとこかしら。

スピード感()で次へ次へと行くのは別に構わないけど、後ろ足で砂をかけるのはいただけませんなあ

646 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 23:12:03.96 0.net
だいたいさあ、移住してたったの2年目で「れいほく」代表を名乗るなよ。
大豊町のシャクヤクのクラファンで大成功したから大きな顔できてたのかもしれんが
大学休学して気仙沼行ったり、ただの流れ者だろ。

647 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 23:12:57.10 0.net
クッキー(隠語

648 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 23:15:02.68 0.net
>>515
これか。これだけスクリプター池田。

649 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 23:16:25.15 0.net
登場人物が皆よそからの移住者
もしくは高校卒業後町から出て行ったのに中年に差し掛かってからなぜか戻ってきたUターン組

地元民はエロ猟師ただ一人

650 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 23:19:54.08 0.net
川村はスレの最初の頃からここにいたよ。

651 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 23:20:55.13 0.net
>>646
それだけ人がいなかった、ということか
器がないなら、周りの大人がフォローすればいいんだけど、それも皆無。

652 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 23:25:42.33 0.net
646なんかの意見って、嶺北内部の人っぽいね。

653 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 23:27:40.62 0.net
>>646
高知じゃ山内の殿様だって「よそ者」扱いだからね。
「ようこそ土佐へ!」という。よそ者排斥はしないけど、どうしたってお客さんはお客さん。
400年経ってもそれなんだから、数年住んだくらいで地元民になろうってのが無理なのさ。

654 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 23:27:47.90 0.net
資金が尽きて、ヒッチハイククラファンをするって記事を見たときに、
大学のサークルのノリなんだな、って思った

リーマンじゃないんだから、別にそれが悪いとは言わないけど
締めるとこは締めないとね

655 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 23:29:57.58 0.net
こんどは流れ者叩きかw
移住者迎えるのは無理だなぁ

656 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 23:31:41.55 0.net
犬神村みたいなもんか。
くわばらくわばら

657 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 23:33:47.23 0.net
>>655
俺は移住民だけどね。
この程度で流れ者叩きとか感じる人は、まあそりゃ
無理でしょうと思う。さっさと都会に帰った方がいいんだよ概念一味さんは。

658 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 23:34:33.17 0.net
ハゲとかかわるとロクなことにならないな

659 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 23:36:08.05 0.net
そんな通過儀礼みたいなこと言ってて恥ずかしくないかな。
あ、俺は1/10のひとり。都市部在住

660 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 23:38:30.51 0.net
はげが支援してはげの手を離れるほど成長したもんないもんね。むしろデスブログの様相を呈しているし。

661 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 23:40:54.48 0.net
矢野のところは学生中心だからまだ分るけど、田舎ネットの方はもう少ししっかりしてるかと思ってた。だがここで見ると社会人っていう経験は乏しいみたいだから、そこが限界だったのか。

662 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 23:41:18.78 0.net
>>652
都内在住ですよw

663 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 23:41:33.55 0.net
ケサユキは逮捕されるん?

ONEれいほくの面々は事情聴取されかん?

664 :名無しさん@明日があるさ:2018/03/29(木) 23:42:28.06 0.net
>>647
こらこらっw

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★