2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事の不安・愚痴を書きまくるスレ★30

1 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/29(水) 18:45:52.60 0.net
※前スレ
仕事の不安・愚痴を書きまくるスレ★29
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1530047171/

2 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/29(水) 18:51:31.14 0.net
2007年度入社((((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル(2007ねんどにゅうしゃがくがくぶるぶる)とは、
リーマン板における入社年度別スレッドのひとつ。シーズン最多スレ消費記録など多数の
記録を保持している。数多くの固定を擁し、圧倒的なスレの勢いは他年度の追随を許さず、
唯一にして絶対の王者として君臨している。2011年5月16日に前人未到の1000スレを達成。

経歴
2007/03/03(土) - 1人目が立つ
2007/08/22(水) - 100人目達成
2008/01/22(火) - 200人目達成
2008/05/06(火) - 300人目達成 (※402日での達成は史上最速)
2008/08/24(日) - 400人目達成 (※512日での達成は史上最速)
2008/12/14(日) - 500人目達成 (※624日での達成は史上最速)
2009/03/29(日) - 600人目達成 (※729日での達成は史上最速)
2009/07/05(日) - 700人目達成 (※827日での達成は史上最速)
2009/11/17(火) - 800人目達成 (※962日での達成は史上最速)
2010/09/13(月) - 900人目達成 (※1262日での達成は史上最速)
2011/05/16(月) - 1000人目達成 (※1507日での達成は史上最速)
2011/12/15(木) - 1100人目達成 (※1720日での達成は史上最速)
2012/10/18(木) - 1200人目達成


主な記録
1日最多スレ消費 3(※複数回記録) 
100スレ区分の史上最速記録 99日(600-700スレ)
入社年度別シーズン最多スレ消費 5年連続トップ(※史上初)
新人1年目のスレ消費 266(2007年度) (※史上最多)
シーズン最多スレ消費 336(2008年度) (※史上最多)
連続2シーズン最多スレ消費 602(2007-2008年度) (※史上最多)
連続3シーズン最多スレ消費 850(2007-2009年度) (※史上最多)
連続4シーズン最多スレ消費 978(2007-2010年度) (※史上最多)
連続5シーズン最多スレ消費 1142

3 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/29(水) 18:51:54.27 0.net
     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)


4 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/29(水) 18:58:50.76 0.net
わーい!うんこブバチュウ!

5 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/29(水) 20:59:46.22 0.net
ぶーばちゅうー!

6 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/29(水) 21:17:56.79 0.net
部署変わってから初めて出る大型会議で一つだけ解釈が追い付かなかった話があったんだけど
上司に帰りの車内で見事にそこだけ確認された(ちゃんと聞けて理解してたか)
もごってしまった
ちゃんと解釈しきれなかったと言った方がまだましだった
こういう乗り切りかたすら上手くないからダメなんだろうな

7 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/29(水) 21:23:18.64 0.net
すげえイライラする奴がいる
仕事の担当の相談してるのに、「あれですかぁー?他の人にできるのかなー?僕がやればすぐ終わりますけどねぇ」
って
俺に回ってきそうな話だったから横で聞いてたけどやる気なくしたわ
だったらてめえがやれよ即終わるんだろ?人の手煩わせんじゃねえよ

8 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/29(水) 21:35:14.69 0.net
本人に言えアホ

9 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/29(水) 21:37:36.88 0.net
ここは愚痴スレだから好き放題書けば良いのです

10 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/29(水) 21:41:56.77 0.net
>>https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1530047171/983
プログラミング以外全部ダメ=アルゴリズムから何から自然言語で1から10まで書かれたような仕様書をコードに起こせる
って意味で書いた
そんな人いるわけないと思うなら幸せな環境なんだよ
この人種に自由に書かせたような、お湯入れる前のインスタント麺くらいに拡張性の欠片もないスパゲッティ解いてると嫌になる

11 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/29(水) 23:07:45.02 0.net
>>10
それ、プログラミングも出来てるうちに入らんぜ?
これをプログラミングができるうちに入れるって、
この人以外、どんだけレベル低いのよ

12 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/29(水) 23:24:37.20 0.net
社長とふたり職場
入社した頃に頑張りすぎた自分が悪いけど、2しか伝えないで10伝わるのが当然みたいになってきてて辛い。せめてどの仕事のどの部分の話をしているかくらいは教えてほしいな
やることもどんどん増やされて、これもうほとんど私がやってるんじゃない?って感じになってる
人間関係含めて本当によい職場だと思ったから頑張ろうと張り切ってたけど、最近なんだかつらいな
やっぱり零細だし激安でこき使いたいという思考も透けて見えるようになった
朝身体がなかなか動かないし、しょうもないミスが増えたし…はあ…

13 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/29(水) 23:36:45.43 0.net
>>10
>プログラミング以外全部ダメ=アルゴリズムから何から自然言語で1から10まで書かれたような仕様書をコードに起こせる

文章から自力でコード化できるなら読解力すげえ高いじゃん
国語も、数学も、論理も文句なし、他の仕事も期待できるだろう
>>10の中のプログラマの仕事ってどれだけ幅広いのよ?

14 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/29(水) 23:55:04.03 0.net
 
【国内】外国人受け入れ拡大を 全国知事会が法相に要望★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535548378/

【行政】国保、外国人悪用なかなか見抜けず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535548964/

【社会】外国人の結核患者急増、5年で1.4倍「劣悪環境で拡大も」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535542183/

【経済】消費者マインド 3か月連続悪化 野菜など値上がり影響か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535544312/

15 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/30(木) 00:26:58.87 0.net
自分の気に入った部下を年がら年中連れ回してるからホモ言われてるぞクソ上司。それにくっついていく小判鮫野郎もさっさと掘られちまえ

16 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/30(木) 06:08:50.91 0.net
上司が全く情報流さなくて困る
重要事項で前から決まってることも直前まで何も言わず出し惜しみするし
なんか「大事な情報を知ってる俺は偉い」と思い込んでるんやろか

17 :性格極悪糞時間:2018/08/30(木) 06:14:19.32 0.net
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         カッチッカッチッカッチッカッチッカッチッ・・・ジリリリリーー!!wwwww
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        只今、6時♪6時♪皆さん、オナようござい・・・マチュピチュ!wwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      今日もまた灼熱社会奉仕タイムの始まりで〜〜すwwwww
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     いい加減ウンザリしてきましたか?でもそんなの知りませんwwwww
 ││  ″: : : : ソ ´ .│   ゝ_::::´   ││     あなたたちがどんなに嫌がろうが、時間には従うしかないのですwwwww
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     時間こそが法律!w出勤の時間になれば出勤!wwwww
 ││   ト      ρ◆υ          :││     時間の前ではあなたたちの人権など何の意味も持たぬので〜すwwwww
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ : .││     さあ、今日も毎朝恒例の越権ラジオ体操第1!wwwww
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     テンテッテレテテテ♪テンテッテレテテテ♪トゥリルリトゥリルリテレレレレン♪トゥルリン♪
  \\    ´     ▼      ヽ : //      イッニッ!ハァンヒッ!ゴーロッ!ヒッハッ!ニーニッ!ハァンヒッ!ゴーロッ!ヒッハッ!
    \\        6  ´´     .://          体はほぐれましたか?それでは、とっとと出勤しましょうwwwww
     \\_________/:/           ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィン☆
      \_________/


18 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/30(木) 07:14:36.59 0.net
上が寄生虫を許すと士気も業績も下がる
手続き踏んで切れっての

19 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/30(木) 08:55:59.78 O.net
予備人員の大切さがわかったところで経験から身につけて説明が下手なやつばかり残っていたんじゃダメだ
説明がまあまあできるベテランが元気なうちにもっと人を入れておけばよかったんだよ

20 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/30(木) 12:14:12.95 0.net
J社のO
いつもカリカリしてる八つ当たりBBA
万年生理前ですか?www
結婚できなくて性格歪んだ?www
その性格じゃ一生無理だよー

21 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/30(木) 14:32:59.37 0.net
>>16
いるなあそういう奴

22 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/30(木) 18:13:08.19 0.net
イライラ回りにアピールして大声だすオッサンまじで腹立つ。何が「回りの人に気遣いしろ」だ。
まじでブーメラン(笑)
あと人の悪口会社でべらべら言うのやめろ。
自分だって完璧ではないだろ(笑)失敗する時もあるだろ(笑)ギャーギャー
騒ぐな!精神年齢5歳のくそボケオヤジ。

23 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/30(木) 18:57:17.78 0.net
明らかにおかしい成果物を指摘するのって難しいな…
具体的にこれこれこうだからここなおしてとか適当な書類とかならいいけど
結果に問題はないけど直感で明らかにおかしいとかだとなんて指摘していいかわからない
これおかしいですよね?こんなことしなくても仕事進みますよね?てな喧嘩腰になりそうになってしまう
結果的にその直感は正しかったんだけど、感覚を指摘するのは難しいなあ…

24 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/30(木) 19:44:41.61 0.net
「次はこれを〜して〜すれば良いですか?」ゴミ上司「そんなことで質問するな!」
仕事しようとすると「そっちからじゃなくてこっちからしろ!質問しろ!」
じゃあどんな質問だったら言い訳?
いってもキレる言わなくてもキレる
愚痴はさんざん俺に吐く
尊敬の目で見ないと機嫌悪くなる
俺はお前のオモリしてる訳じゃねんだよカス
頼むから少しは精神的に大人になれアホ上司

25 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/30(木) 21:07:31.59 0.net
ネットで調べればすぐ分かることを調べもせず聞いてきたり
いきなり仕事を投げてきたりする奴って何?

前者には質問する前に自分で調べて欲しいってメールしたんだけど
後者についてはさすがにちょっとどうかと思ったんで上司に相談したら
何か困ったことがあるときはお互い協力し合いましょうだって

お前そんなこと言えるのは利害関係ないからだろうが
ほかの奴らのレベル低すぎてげんなりするし
こんなのと同じ待遇なのかって思うとほんとモチベーション下がる

本当に困ってるわけじゃなく手抜きするために頼ってくる感じがむかつくんだよな
会社じゃ言えないけど働くお母さん応援の風潮マジでウザい
家庭があれば人に迷惑をかけてもいいのか?努力しなくてもいいのか?
仕事なめてんのかって思う

26 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/30(木) 21:08:57.19 0.net
しかも同じ課ならともかく課をまたいでお願いするとか意味不明
雇用形態が同じだけで能力差があるとかほんとバカらしい

27 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/30(木) 21:22:22.38 0.net
>>18
うちの会社も似たようなもんだ
若手ほど上昇志向だったりヤル気があるが、40過ぎくらいから上は、会社来たら給料貰えるって奴がわんさかいる。ヤル気が続くのは反骨心が強い人か上昇志向が途切れなかった人。
しかし寄生虫タイプは似たもの同士くっつくから質が悪いよね

28 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/30(木) 21:24:04.81 0.net
>>26
おま俺かと思った

多部署に仕事振って平気な顔をしてるのが、ホント腹立つ
こっちの部長に言っても、向こうさんの方が立場が上だから暖簾に腕押しだし
一度としてまともに仕上げたことないくせに、大変なんですよねー、じゃねーよ
うちの部署の新人に仕事丸投げして、よろしくお願いします、じゃねーよ、申し訳ありませんだろ
肩の荷下りたみたいな顔しやがってふざけんなよ

29 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/30(木) 21:28:53.26 0.net
40代は本当に害悪
言い訳だけは上手い

30 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/30(木) 21:30:13.01 0.net
もう本当にイヤ。
会社の利益にならず、ただ自分の私利私欲のためだけの仕事を
矯正してくる人間の多いこと。論理的にそれはおかしい、というと、
うちの事業部長の命令だから、とかうちの局長がこれがいいと言っている、
とか、完全に判断停止。
おれもバカらしくなったのですべて上司に報告。スルーすることにした。
こんなんじゃ会社成り立たないって。
それもこれも、上の奴らが強権的だからだろうな。

31 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/30(木) 21:43:56.89 0.net
>>28
それ、悪びれもせず当り前のようにふってくる
いや悪いと思ってるなら自分でやるようになるか

みんな仕事のために労力費やしたり努力したりしてるわけじゃん
結局経済的な後ろ盾があると手抜きすることばかり考えるんだろうな
自分で稼がなくても食べていけるからね

だから主婦ってバカにされるんだぞ
権利を主張する前に義務を果たすべき

32 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/30(木) 21:57:40.55 0.net
仕事の早い自分とこの部下より
仕事のできないよその部署の契約社員擁護するとか意味不明

へーおたくは能力のある人間よりない人間を優遇するわけですか

33 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/30(木) 23:15:58.16 0.net
>>32
その態度が鼻につくんじゃハゲちゃびん

34 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/30(木) 23:16:34.34 0.net
上司に目の敵にされていてすごくやめたい。もう一人は寝てても怒られないのにこっちは全ての責任を押し付けられてる。上司は異常に細かいのに表に出ないから困る。まるで進まない。でまた俺が嫌み言われる。

35 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/30(木) 23:22:34.90 0.net
>>33
うるせーよデブ

36 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/30(木) 23:33:44.61 0.net
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
http://9ch.net/Sz

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
http://9ch.net/EC

37 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/31(金) 12:13:00.98 0.net
昇格面接つったって後輩入ってこないのに何を監督したとか言われても答えようがないんだけど…資料なんか作れっていったって雑用ばっかだし書けることないわ!来週の面接は憂鬱だなぁ

38 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/31(金) 12:39:19.01 0.net
あのさあ既存処理は実績あるから使えってのはわかるんだけどさ
その既存処理自体が無駄だったりおかしいことしてることには気づかないのかなあ
日本のプログラマは低辺職業だって馬鹿にされるけどさ
そりゃなーーーんにも考えないでコピペだけするだけの簡単なお仕事なら馬鹿にされてもしょうがないよ
でもね本来はいかに無駄がなく拡張性可読性に優れて変更が容易で処理速度に負荷のかからないコーディングをするか
めっちゃ頭使う仕事なのよ
見もしない設計書をコピペで大量生産してるようにさ
エクセルの資料作るのとは違うと謂うのよ
わかるかなあ…

39 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/31(金) 16:11:32.58 0.net
新規で飛び込んでからやっと年間3000万くらいまで育てて、まだまだこれからだってところを急に上の人間に担当を変えさせられた
担当変えさせられるレベルのクレームなんて受けたことないし、細かいクレームがあっても毎回真面目に対応してきてそれなりに向こうの覚えも良いはず
さっき電話でお客さんに担当変わる旨だけ伝えたら転職されるんですか!?って言われたけどそうじゃないんだよ…
思い入れのあるお客さんだったのも勿論だし、売上の4割を急に取り上げられて来期からどうすればいいか途方にくれてる
引き継ぎの資料を作る気になれない

40 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/31(金) 16:24:03.97 0.net
>>39
ひでえ話だな…

41 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/31(金) 18:38:53.80 0.net
面談で

今のままだと3年5年経った時に居場所が無い、
大口は推薦が無い限り任せられない、
成長してもらわないと年齢的にもやばい、

これだけ言われた
会社行くのしんどくてたまらないな

42 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/31(金) 18:58:23.01 0.net
管理下の派遣の一人に嫌われてるけど、困り事でも報告出さずに別の派遣にLINEで相談してる
相談受けたスタッフは俺へ報告するよう伝えるつつ、俺にもこんな話があったと言うけど、結局報告してこないことも
それを注意したら、知ってたなら何でもっと早く注意しないだ
相談ごとも聞いたならなんでサポートしないんだ、だと
俺のこと嫌ってる奴がまともに報告して来ない、返事もろくにしないのに
そこまで思いやれるかボケが

43 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/31(金) 20:07:50.67 0.net
>>28
>>26だけど今日その人が退職した
仕事代わりにやってた自分にはなんの挨拶もなしでびっくりよ

40代で子どももいるのにどうしたらこんなふうになるんだろうな
上っ面だけで今までやってきたんだろうなあ
旦那見る目ねえ

44 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/31(金) 20:39:24.68 0.net
今の若い奴等はちょっと叱っただけですぐにパワハラだのなんだのほざきやがる
甘いんだよゆとりども

45 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/31(金) 20:39:26.31 0.net
辞めるって言ってから社長のサンドバッグ化が酷い。どうでもいい事でヒステリー起こす。今日退職日だったけど心のこもってない礼言われてはあ。で返してやった。テメーがやってきた事忘れるなよ

46 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/31(金) 21:39:12.55 0.net
>>43
心中お察しするが、とにかく居なくなったことはめでたいね
心の平穏が訪れますように

47 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/31(金) 22:27:40.62 0.net
>>44
マイペースだなとは思う
仕事遅い

48 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/31(金) 22:28:08.38 0.net
>>46
ほんとババアってろくなのいない

49 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/31(金) 22:33:24.64 0.net
>>43>>46>>48

>>42だけど、こっちもババアだわ40代、というか今年50か
社会人経験も乏しい
昨年新規案件の絡みもあって駆け足で入れたけど、本当に後悔してる
派遣の担当者にも教育要請だしてるけど、結局無視され続けてる

50 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/31(金) 23:02:27.83 0.net
仕事やる気ないなら働きに出るなよって感じだよな
あまり仕事したくないけど家庭も大事にしたいとか自分勝手すぎる
なめてるよ

51 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/31(金) 23:07:59.84 0.net
それはわかる

52 :名無しさん@明日があるさ:2018/08/31(金) 23:32:23.68 0.net
さすが老害

53 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/01(土) 00:29:25.31 0.net
家庭の用事があるときに休みたいのは分かる
でも家庭があるからって何でも言い訳にできると思ってる人が多い

与えられた仕事はちゃんとこなすのが当前だろ
能力不足なら勉強するなりスキルアップを目指すべきであって
家庭があるからって自分はやらなくていいっていうのは違う
金もらってんだからそのぶん働けよ

54 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/01(土) 00:49:46.66 0.net
www

55 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/01(土) 01:49:09.29 0.net
>>23
例えばどんなことですか?

56 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/01(土) 08:14:24.00 0.net
上司の業務命令を断り、自分がやるべき仕事はこれです!と反論し、職場の人なら誰でも出来る事しかやらず、周りには偉そうに仕事論を語る44歳

そんな奴でも最初は周りに数人は話する奴が居たけど、今はまともな人はそいつに関わろうとせず、周りにいるのは向上心の無い腐った数人
誰もそいつに関わらず仕事も振らないから、本人もこれ幸いとばかりに唯一出来る[誰でも出来る仕事]をし続ける
本人はそれしか武器がないけど自分を含めた周りの人はその人が居なきゃ仕事は回らないとは思っていない。寧ろ居るほうが周りには悪影響が出る
辞めても次探せば良い、仕事はいくらでもあるからって言ってませんでしたか?そういう気持ちで仕事しているなら今すぐやめろ!

57 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/01(土) 08:17:17.69 0.net
こっちが運転中に信号待ちや渋滞、飛び出すガキンチョにイラついた
からって後ろから座席蹴ってくる上司いるんだけど、パワハラ認定してもいいよね?

出っ歯のチビが権力持ったからって調子に乗りやがって。

58 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/01(土) 08:52:08.26 0.net
>>44
特に近年の新入社員は売り手市場で就活楽勝やったからか苦労知らずが多いね
少し厳しく注意されただけで会社に来なくなったり、うつの診断書持ってきたりするやつもいる
一昔前ならそんな奴は辞めて結構だったが近年の人手不足や少子化の影響で
そのような連中でもなんとか育てて戦力にしないと会社として生き残れないから厳しいね...

59 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/01(土) 09:07:03.51 0.net
そう考えるだけまともでいいわ
うちは人手不足とかいっておきながら、
年々研修は適当になるし
給料はカスだし
無駄な作業は減らないし
ホント糞だわ

60 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/01(土) 09:51:09.27 0.net
今の30代が新卒の頃は新人でも優秀だなって感じだったけど
今の新卒は本当にこの前まで学生でした見たいな感じなんだよな
大手なのに結構びっくりする

61 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/01(土) 10:26:48.48 0.net
まあほんとにこないだまで学生だったからねw
うちの新人もまんま学生ノリだけど
スレてない感じが新鮮で癒されるよ
まあ育成担当は大変だろうけどなw

そのまんまでいてほしいけど配属されて二月たった最近
段々最初の元気がなくなってきて速攻帰ろうとしてるのを見てるとかわいそうになるな
色々と期待してたんだろうになあと

62 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/01(土) 10:38:41.20 0.net
最初の一年は残業させないで俺は帰らせてる
慣れるまで大変だし

63 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/01(土) 11:30:23.46 0.net
出た出た老害の最近の若い奴はー()

64 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/01(土) 13:17:32.29 0.net
7、8年前は優秀じゃないと就職出来んかったしな
今の新卒は生まれるのが数年早ければ就職できなかっただろな〜と言う奴が多いわ
特にウチみたいな大手じゃない会社は

65 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/01(土) 14:40:36.36 0.net
>>61
いやいや2年目でもそんな感じよ
よく言えば穏やかだがぽわ〜んとしてる
もっとアンテナ張って仕事しろよって思うよ

66 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/01(土) 15:03:30.13 O.net
アラサーも老害思考に染まりつつあると自覚してるわ
ただここが踏ん張りどころであまちゃんどもがダメだと思っていてもいじめないようガマンガマン
オッサンどもみたいな憎しみしか生まないやり方を繰り返さないように

67 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/01(土) 15:40:24.53 0.net
ゆとり世代への批判はおっさん世代による老害とはまた違うものじゃない?

68 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/01(土) 15:46:57.66 0.net
>>46
実はちょっと前に仕事ふらないで欲しいってお願いしたのよ
それ以来挨拶してもスルーしたりするんだから
女子高生の頃と精神年齢が変わってないんじゃないかって思う

>>49
非正規の採用って難しいと思う
能力が高いと自己主張が強かったりするし
仕事できないけど自己主張だけは強いのもいるしなw

69 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/01(土) 15:58:30.50 0.net
>>67
紀元前から最近の若者は〜ってくだりはある

70 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/01(土) 16:07:17.22 0.net
まあ、能力低くても、給料分の仕事さえやってたらいいんだけどな
赤字社員はいちばん困る

71 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/01(土) 17:52:47.64 0.net
うちの問題児は帰国子女だな
仕事しないくせに主張だけは強い
自分の仕事じゃない、というなら、別の職場を選べよと

72 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/01(土) 18:12:53.18 0.net
見た目はババア、中身はJK
産廃か

73 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/01(土) 18:38:18.42 0.net
学歴と頭の良さや仕事できるできないは必ずしも比例しないと思ってる
しかし森川はFランのくせに自分は他のはるかに高学歴の人間よりはるかに仕事ができると信じている
なぜだ、なぜなんだ、その根拠はなんなんだw
実際は部署でもっとも仕事ができないから首が決定してるのにw
首にならないようにと必死にかばってくれてる同僚をあろうことか逆恨みして、
俺様の仕事にケチつける頭悪い野郎扱いしてたwwwww
F欄出身だけど高学歴の連中より実は頭イイ俺様という幻想を本気で信じてるあいつの能天気さはすげーわ

74 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/01(土) 18:50:56.27 0.net
森川(もちろん仮名だ)の首は決定してるんだが、森川はそれを知らない
もう見放されただけなのに、上司達が何も言わなくなったのはみんなが自分の意見を
認めたからだと完全に勘違いしている
森川は何かのビョーキなのか?中二病なんだろうか?
「高学歴の人間ばっかりの中で俺だけF欄だけど、逆に俺ってすごくね?地頭がいいんじゃね?」
っぽいことを色々発言してるんだが、いや、おまえ、F欄とか以前の仕事できなさ具合だからw
つーか、首が決まってることも気づいてないとか馬鹿だろ

75 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/01(土) 21:22:32.94 0.net
>>71
ほんと、これは自分の仕事じゃないとか言う奴なんなんだろうな
じゃあ辞めろよって思う

76 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/01(土) 21:26:32.67 0.net
俺はいつもため息ついたりイライラしてる奴がすげえ嫌いだわ
そんなに嫌なら辞めろよ他に会社なんかいくらでもあるんだからさっていつも思う
聞こえてくるこっちが不快なんだよ!!

77 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/01(土) 22:12:45.55 0.net
>>75
うちにいるおっさんはそれで課内ではぶられてるが本人は周りが僻んでるって思考してるw
めんどくせえから辞めちまえって話だよ
自分の食い扶持も稼げてないくせに言うことは一丁前や

78 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/01(土) 22:23:24.66 0.net
おっさんのやる気のなさは異常
なんなんだろうなあれ
決定権はあるけど動かない

79 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/01(土) 22:37:11.23 0.net
高木(仮名)は高木で自分は優秀だと信じてて、まわりをバカにしてる。
だがな、高木、おまえ、Fランじゃねーかw FどころかGかもしれん。
しかも仕事もできないから事実上の窓際行き処分を受けたのに、なぜそれに気づいてないんだよw
あとな、なんで職場の男はみんな自分の惚れてるとか勘違いできるんだよwwwww

80 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/01(土) 22:48:42.54 0.net
高木はこの間、頭の悪い同僚と仕事をするのはイヤ、とか言ってたが、おまえより頭の悪いやつは
森川ぐらいだと言いたかったw おまえら2人、問題外の無能ぶりなんだよ
高木はアラフォーの水野のことを「水野なんて転職できない。あいつ、40のババアだし」とか言ってたが、
水野は専門職だし、エース級。たとえババアでも引く手あまたの実力。
事務さえできないFラン、アラサーの高木のほうが絶望的だろ
高木、おまえは職場の男みんなが自分に惚れてると勘違いしてるようだが、
食い方がとことん汚いお前に惚れる男はいねーよw
なんだよ、あの食い方。漫画かよw

81 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/01(土) 23:07:53.92 0.net
高木は男はみんな自分に惚れてると勘違いして「きもいw」とか言ってるが、
キモいのは職場の既婚者のオッサン連中に半裸の画像を送るお前だw
自分でそんな画像送っておいて「私は狙われてる。オッサン、キモイ」とか馬鹿だろ

82 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/01(土) 23:38:40.55 0.net
 
【国内】外国人受け入れ拡大を 全国知事会が法相に要望★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535548378/

【全国知事会】外国人受け入れを提言 人手不足が深刻な業種
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1535702583/

【在日外国人の医療問題】3ヶ月滞在・少額負担で高額治療…なかなか見抜けぬ外国人の国保悪用に悩める政府
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535809802/

83 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/01(土) 23:53:47.10 0.net
>>78
決定権のある役職に付けなかった平社員のおっさんほど、上の決定に俺ならこうするとか色々な不満を持つ印象

84 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/02(日) 01:21:36.32 0.net
ベテラン辞めて新しく入ってきた人材がマジで使えない
年は30代で自分よりもちょい年上なんだけど理解力が本当にない、応用力もない、仕事も遅いの3重苦
わからないことがあってもすぐに聞いてこないし教えたら教えたで次の作業したら教えたこともう忘れてることもある
自分がだしたものを片づけないしそのせいでこの間剥き出しになってたカッターで怪我するところだったわ、許さん
7時で仕事上がらないといけないとしたら9時まで残業しないと仕事が終わらないほどの愚図
あまりにも仕事遅いから「7時で帰ってね、残業しないようにしてね」と言ったら「店長は8月と12月は就業時間オーバーしても大丈夫っていってた」とかアホなこと言い返してきたけど
8月と12月はお盆と年末で休み削られるからオーバーすんだよ、残業オッケーの意味じゃねーんだよ、なら9月は仕事終わるのかよ
見た目に反して病弱設定あるのか先月は約20日出勤のうち10日ほどリンパ線がどうたらこうたらで休んだ挙句、一昨日も朝から吐いたから〜って急に休んで今日も休みとか仕事辞めろ
仕事の担当者はそれ含めて3人しかいないからそいつ休むと部門内が慌ただしいってレベルじゃない
なにが一番腹立つかってベテランの後釜だから部門で一番勤続年数ある自分を差し置いてロングパートになってるところだ

85 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/02(日) 05:52:32.28 0.net
>>83
ウチは元管理職の嘱託ジジイがそんな感じだわ
課の方針に対して「俺ならこうしてた」だの「俺が課長の頃は」だの口出しばかり
自分が偉かった頃が忘れられないのか管理職会議に出れないだけで拗ねるし
でも、都合が悪くなると「俺はもう引退した身だから〜」と逃げるから性質悪い

86 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/02(日) 08:03:28.94 0.net
>>60
30代も相当だぞ、初代ゆとりと言われるに相応しい有様
もはや本当に優秀と言えるのは、政府に完全に見放されてきた
初代氷河期世代である40代半ば手前位だけ

87 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/02(日) 08:11:53.80 0.net
尤もゆとりを作った奴らが優秀なわけ無い
どの世代も大半は無能
結果を棚に上げて
現代の穢多非人を探すのに必死な無能がお前みたいな奴

88 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/02(日) 08:14:58.16 0.net
>>84 日本語下手だな

89 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/02(日) 08:49:32.85 0.net
朝起きたら高木からまたLINEきてるじゃねーかw
部署の飲み会でみんなの前で交換ねだられたから断れなかったものの、そうじゃなかったら
こいつとlineなんかしたくない
つーか、既読スルーかせいぜいスタンプ1個でしか返信してねーのにしつこく会社の愚痴送ってくんな
何が「明日、会社行きたくない〜。水野さんが冷たいし。お局様ってやっぱり若い子ダメなんですね」だよwww
水野がおまえに冷たいのは仕事もできないお前がクソ失礼なことばっか言ってるからだw
会社にきたくないならこなくていい、バカ女

90 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/02(日) 08:57:27.28 0.net
つーか、こいつ、俺には「会社の○さんと△さん、私に言い寄ってきてキモイ」とか言ってるが、
絶対その○や△には「俺君、私に言い寄ってきてキモイ」とかlineしてんだろうな
既婚者や彼女持ちにばっかlineしてんのがキモイよ、高木www
森川は森川でお局が自分をかまってきてうっとおしい、俺はオバサンは恋愛対象じゃないからとかほざいとったな
森川、お局はおまえに惚れてるんじゃない。仕事ができないお前に指導してるだけだwwww
なんで高木も森川も異性はみんな自分に惚れてると考えるんだw

91 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/02(日) 09:16:56.90 0.net
>>90
水野さん超乙、とお伝えくださいw

92 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/02(日) 09:27:24.75 0.net
>>87
氷河期世代がどうやったらゆとり世代を作れるんだよ、頭悪いなゆとりは

93 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/02(日) 09:35:03.56 0.net
ゆとり世代は、悪い意味で脱力することを体で覚えた世代だね。
人に教わるのが当たり前、教わったことだけを覚えるので考える力が衰退し
なにかあると人のせいにしてきたから考えることなく思い込むことに長けてきた世代

94 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/02(日) 09:40:23.86 0.net
糞の役にも立たない人間辞書はやたらと増えてきたけど
世の中を動かすほどの才能を持った芸術家、クリエイターは、ゆとり以降ほぼいない
まあ日本がそういう才能を否定し、人間辞書を優秀と崇め奉る国になっちゃったというのもあるけど

95 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/02(日) 09:50:33.68 0.net
そういう国を作ってきたのが、団塊世代からバブリー世代の人間辞書

96 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/02(日) 10:15:51.76 0.net
高木、既読スルーしてんのに、朝の8時から2時間の間にすでに12個のメッセージとかキメーよw
「俺さん、週末はいつも何してるんですかぁ?」とか毎週うぜーよ
「独身男性だと好きになられて困るから既婚男性とか彼女もちとのline交換のほうが安心でーす」とかいってるが、バカだろw
高木、おまえ、自分でもいってるがほんとに友達いねーよな
親が転勤族だったから〜とか言ってるが、おまえ、30だろ。F欄大学時代からずっとこっちだろ。
転勤族とか関係ないだろw
つーか、おまえと飯食ったら、大抵の人間はドン引きだから。
俺は高木ほどに食べ方が汚い人間をみたことないわ

97 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/02(日) 10:21:41.88 0.net
     O
      o
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \   と思うキモオタであった。
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃


98 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/02(日) 10:43:28.66 0.net
100人ちょっとの会社で後輩から追い抜かれるような無能なオッサンが、若手の自分達に偉そうにしててムカつく
上司でも何でもないお前が指示も判断もするなって感じ・・

99 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/02(日) 10:45:21.49 0.net
若いというだけでお局が自分に嫉妬すると考えられるって幸せな頭

100 :名無しさん@明日があるさ:2018/09/02(日) 10:51:45.95 0.net
>>74
ラノベやドラマの設定に憧れてるのかもな
学歴低いけど実は天才とか?

総レス数 1010
322 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★