2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

先輩や上司への愚痴を叫べ!

1 :名無しさん@明日があるさ:2019/01/02(水) 23:37:10.21 0.net
死ねハゲ!

159 :名無しさん@明日があるさ:2021/11/18(木) 20:10:15.21 0.net
杉本英二 ムカツク死ね!!
オレにだけ馬鹿にした態度を取りやがる
俺のことを本当に信用しない
歴代の中で最悪の部類に入るクソ上司
人間のクズ

160 :名無しさん@明日があるさ:2021/11/29(月) 09:04:41.76 ID:JvbEeu+Hp
とことん意地悪
会いたくない人
離脱して欲しい
関わりたくない

161 :軍司!:2021/11/29(月) 19:38:57.27 ID:Go7J2HzU0
軍司  「常に最悪の事態を想定して、次の一手をうて!!」

「アフリカからやってきた人間」は、20日待機だ!!
たった10日ではたりない!!あたりまえだ!
これはふつうのウィルスではないので、20日間待機を命じる!!

アフリカ人を絶対に日本に入れるな!!
帰国者は外国で待機命令!!絶対だ!!
「リーダーは非情な決断をしなければならない」!!
金はピシピシ送るから、、外国で待機してください!!
「「最悪の事態を常に想定して次の一手をうて!!」」
「「常に外国人は警戒するように!!」」
                      軍司

162 :医学知識!!ストレス解消法!:2022/02/02(水) 21:46:37.03 ID:1mfM410le
医学知識  「イライラしてる時  ストレス解消法!!」

キレそうになったら、「100」かぞえてください!
時間がたてば「怒り」はおさまってきます!

庭に出て、ボクシングの練習をして、「腕立て伏せ」を
するとすこし「ストレスが解消」できます!

サンドバックをたたいたり、
「カラオケスナック」に、いって大声でうたったり、
腕立てふせ・腹筋・背筋するとすこしスッとなります!

「悲しい映画・ドラマ」を見て大泣きするのも
ストレス解消になります!!
「アクション・映画」もおススメです!「ランボー」「コマンドー」

「クッション」を口に当てて、大声でさけぶのも
「ストレス解消」になります!!
ストレス解消法はいろいろありますので
「自分なりのストレス解消法」をみつけてください!!
「夢の中では、「たのしい夢」を見ましょう!!」
「夢の中で自分を責めたり、傷つけたりするのはやめましょう」
「人から傷つけられるより、自分で自分を傷つけることが
圧倒的に多いのです!!
「いじめられっこ」は自分で自分を傷つけることが特に多いのです」!

                    医学知識

163 :名無しさん@明日があるさ:2022/02/03(木) 01:13:15.29 0.net
おいこらリーダー、あほなプレゼンするなや。もう、聞いてられへんかったわ。それで終わってから、宿題もらったわーって、いやそれ最終的に向こうから取り下げてたやんけ。記憶力ゼロのくせにメモもとらへんし。それやのになんでいつも自分の首絞める方向に記憶を屈折させんねん。そうしてどんどん無駄な宿題が増えて、自分で出来ひんから、リーダー権限発揮して俺らに丸投げするやろ!最悪か!大迷惑じゃ!なんでお前がリーダーやってんねん!なんでお前の方が給料高いねん!

164 :名無しさん@明日があるさ:2022/02/17(木) 18:49:31.51 0.net
頭が弱い人は泥棒にお礼を言うんだなということが分かる会社

165 :名無しさん@明日があるさ:2022/02/21(月) 21:16:20.76 0.net
はなっから能力が低いあいつが片っ端から言ってる
「この人できる」がまるであてにならん
だいたい奴に最も近いところで教育されたであろう後輩でさえあの有様だしな

166 :名無しさん@明日があるさ:2022/02/21(月) 22:47:30.65 0.net
折角将来有望な才能があったんだろうに
奴にだんだん似てきてゴミ人間のコピーで終わりそうなのが残念
後輩だって年月が経てば、そりゃー次第にラクな方に傾くだろう
反面教師が評価されてる職場ならゴミの量産は避けられない

167 :名無しさん@明日があるさ:2022/03/28(月) 23:19:34.61 0.net
雑な知識でいい加減な事をいう前にまず裏取してから喋ってほしい
こいつでまかせいってるなって即解るようなことしか言わないから信用できない
結局身体動かして仕事してる感だけ味わいたいんだなって解るから頼りにならない
いざって時には隠れて前に出てこないしリスクは他人に取らせて利益だけ得ようとする癖に
自分は他の人とは違うって顔してるからほんと嫌い

お前も所詮他の糞と同類だよ

168 :名無しさん@明日があるさ:2022/04/01(金) 05:11:40.58 0.net
【社会】年齢より職務で給料が決まるジョブ型雇用、大企業で導入広がる 中高年社員は賃金引き下げか [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648743692/ 

169 :名無しさん@明日があるさ:2022/05/22(日) 20:14:30.80 0.net
ただのポンコツの分際で俺は仕事が出来ると思ってるの自意識過剰とかいうレベルを超えてるんだよね
偉そうに指示されたところでてめーは俺の上司ではないし
ただ数年早く入社しただけの人間でしかねえんだよ威張りたいなら階級上になってからやれ

170 :名無しさん@明日があるさ:2022/05/22(日) 22:16:06.19 0.net
大体どの会社に行っても上司には世話になってるもんだが
今の会社、上司の世話になったことなんてあったか?
むしろ此方が世話してばっかり
言い方は悪いが上司が障害者にしか見えない

171 :名無しさん@明日があるさ:2022/05/24(火) 07:18:40.21 0.net
よくわからん面談とか自己評価なんちゃらとかやめてくれないかね
800%くらい無駄だと断言できるから

172 :名無しさん@明日があるさ:2022/05/27(金) 23:24:27.70 0.net
ただ目についたgoogle評価高い店回ってるだけでグルメ気取りなのみていてほんと恥ずかしくなる
あれは食事を味わってるんじゃなくて情報食ってるだけなんだよな

173 :名無しさん@明日があるさ:2022/06/01(水) 22:56:43.43 0.net
営業の癖に客と正面きって話すのが苦手とかお前の存在意義なんなん?
社内でも部下や同僚とまともに話できずに全部マイルールで押し通そうとするとか頭いかれてんのか?

174 :名無しさん@明日があるさ:2022/06/03(金) 22:19:36.10 0.net
二回りくらい上の上司じゃないけど先輩社員が問題

一回りくらい上の先輩が
じゃあ、この案件の結論は××で。理由は〇〇で。と3分で具体的に説明したあとに

二回りくらい上の先輩が
その話だけど、俺の経験では・・・・・・と持論を20分くらい話して、で結論は××でいいんじゃないかなってやる

おんなじ結論ならわざわざ持論展開する必要は何もないのに
これのせいでいつも残業になる矛盾

175 :名無しさん@明日があるさ:2022/06/04(土) 16:04:05.83 0.net
楽をしようと手を抜いて後で怒られるってパターン何十回と味わってきたのに
いつになったら学習できるん?

お前ができないからとか解らないからって品質落としても客は納得しないのだが?
いつも自分のレベル感で部下の品皮質落とそうとしてくるの邪魔で仕方がない

176 :名無しさん@明日があるさ:2022/06/06(月) 20:30:22.62 0.net
てめーに頼まれて概算工数は出したけどそれだけ
引き継いだんだから上司が面倒見なさいよ、万年ヒラに上司以上のことさせんな

177 :名無しさん@明日があるさ:2022/06/06(月) 22:24:44 ID:0.net
皆やる気なくて現状維持以外なにもしたくないんだな
気持ちは解るけどそこで踏みとどまっていたら将来苦労するって解っていても尚動けないって
流石にどうなのよ

178 :名無しさん@明日があるさ:2022/06/07(火) 11:25:30 ID:0.net
>>177
R25ってWebマガジンで、風通しのいい職場の中身を議論して
「心理的安定」をあげちゃう人材育成コンサルがたくさんいるのが今の時代だからな
コンサルが率先して「楽な職場を作りましょう。その結果は知りません。」ってやっちゃっているのよ。
競争に勝ったら負けを布教中ww

179 :名無しさん@明日があるさ:2022/06/07(火) 13:50:27.70 0.net
心理的安心ってみんなで作り上げていくものだからな
まさにギブアンドテイクの世界

バランスすればいいが、バランスしないなら心理的安心自体が崩壊するわけで
かなりの理想論なのよね
その理想論を維持するために一部の人に負担を強いるってのは目に見えてる

無償で労働を提供してくれる人を「いいひと」として持ち上げたりしてね

180 :名無しさん@明日があるさ:2022/06/07(火) 17:04:25.33 0.net
たまにテイクばっかりの奴がいてギブできないし相手のテイクを許さない
まさしく寄生虫と同等

181 :名無しさん@明日があるさ:2022/06/07(火) 20:03:28.44 0.net
>>178
ちょうど最近、上が糞コンサルの言うこと鵜呑みにしちゃって大揉めしている真っ最中だから笑えないわ
なんであんな詐欺師のいう事に簡単に金払っちゃうのか未だに理解できない
その時々で都合のいい事囀るだけなのにね

>>179
他力本願過ぎるんだよね
いっつも出来ないやりたくない、ばかりで他人がどうにかしてくれること期待していて
そんな都合のいい存在いるかっつーの

182 :名無しさん@明日があるさ:2022/06/07(火) 20:44:29.81 0.net
心理的安定って 仕事で失敗しても責められないし職も失わないから頑張れる
っていうスタンスだからな

最初の一歩目はそれでいかもしれないけど、それで許されるのは一歩目だけ

183 :名無しさん@明日があるさ:2022/06/07(火) 20:47:45.19 0.net
ttps://r25.jp/theme/149977961465903087

石倉某の意見に近いな俺は

184 :名無しさん@明日があるさ:2022/06/08(水) 06:48:24.46 0.net
高給取り給料泥棒ほど責任が発生するような仕事をしてない法則

185 :名無しさん@明日があるさ:2022/06/08(水) 20:58:11.55 0.net
バカだから両立が不可能な規模のもんを同時にやらせようとする

186 :名無しさん@明日があるさ:2022/06/08(水) 22:45:38.97 0.net
杜撰の一言に尽きる
どれだけ営業能力高いとか言われていても
お前が取ってこれるのは精々一人でどうにかできる規模の雑魚案件ばっかじゃん
それ以上となると自分の手に負えないから他人に丸投げする
丸投げされると解るんだけど殆ど手も足もでなくて放置していたか滅茶苦茶な采配で行き詰った状態
その癖他人から意見されるのを嫌って我が道行くタイプだからミスっても軌道修正出来ない

そんな男に身の丈に合わない規模の案件任せたらどうなるかなんて最初から解っていたんだよ
どう責任取るつもりだよ巻き込まれた人間全員大迷惑なんだが詫びの言葉もないのかよ

187 :名無しさん@明日があるさ:2022/06/09(木) 22:43:23.00 0.net
どれだけ営業能力高いとか言われていても

この一言が>>186の書き込みの嘘松を物語る

188 :名無しさん@明日があるさ:2022/06/10(金) 11:08:59.28 0.net
糞上司の無能力と度重なる失態をなかったように振る舞って部下に尻拭いさせ
責任転嫁と手柄強奪をするT

189 :名無しさん@明日があるさ:2022/06/10(金) 16:40:22.63 0.net
上司が部下の手柄を利用するのは契約の範囲だからそれ自体は何の問題もない
それが問題というなら統治機能が働いていない糞会社ということになる

孫正義にしろ、柳井正にしろ、ぶっちゃけ今となっては部下の成果に依存している部分のほうが大きい

190 :名無しさん@明日があるさ:2022/06/10(金) 17:24:08.99 0.net
それは手柄の意味が違うな
たとえば研究員が論文を書いたとする
講師が俺が出しとくよと言ってみたら論文が講師の名前で発表されてた類の横取り

191 :名無しさん@明日があるさ:2022/06/10(金) 17:26:21.22 0.net
誰かに作業をお願いしたとしよう

人に対して○○さんにやっていただいたとは決して言わない
やりました

192 :名無しさん@明日があるさ:2022/06/10(金) 18:23:46.83 0.net
年功序列で主任になったただの社歴パイセンが上司面してんな
やってることはとても人の上に立ってるとは言い難い事ばかりだぞ

193 :名無しさん@明日があるさ:2022/06/10(金) 20:11:23.57 0.net
>>187
昔社長に表彰されたとかいうどうでもいい過去の栄華をずっと引きずってるに過ぎない老人に過ぎないからな
自分で処理できなくなってケツまくって逃げた奴に嘘松も何もないんだわ

お前も営業なのかもしらんけどお前の悪口言ってる訳じゃないから気にするな
お前も杜撰な人間なら自分の仕事ぶり見直せ

194 :名無しさん@明日があるさ:2022/06/10(金) 20:13:54.14 0.net
文章いじってる途中で書きこんでしまった

過去の栄華に縋ってるだけの老人に過ぎない

だわ

195 :名無しさん@明日があるさ:2022/06/10(金) 21:36:53.68 0.net
>>189
上司以前に、平の時から人の手柄を横取って出世したようなもんだしね

196 :名無しさん@明日があるさ:2022/06/11(土) 20:48:07.34 0.net
>>190
評価報酬の問題なだけで、手柄事態を奪い取るのはさして問題ないっていうかどしどしやるべき
ここでぐちっている連中なんて、そもそもそいつらがどんなに頑張っても評価零の連中だからな
俺らのような評価がいいやつが目を通してより高レベルで評価される状態に持っていってやらないとただのゴミだもん


ゴミじゃないなら自分で評価のされる場に出てるよね、さっさと。
出来ないからゴミなのよ。そのごみを使ってやっているんだから、ありがたく思えって話ww

197 :名無しさん@明日があるさ:2022/06/13(月) 15:15:05.22 0.net
>>189
部下の手柄を使って良いのは金を払っている人だけ、つまり実質社長だけだね

198 :名無しさん@明日があるさ:2022/06/13(月) 15:16:22.96 0.net
まあ本当に見合った対価を支払ってるのかという点は残るけど

199 :名無しさん@明日があるさ:2022/06/24(金) 00:06:25.24 0.net
元クソ上司 T.Hのパワハラ言動一覧
①自分の趣味を否定
②女遊びの強要
③お前のやっていることはチンパンジーでもできる等の暴言
④今乗ってる車はダサいから新しいのを買えと強要
⑤そいつのガキの遊び相手になってやったのに、お礼もなく「お前は子どもにも舐められるんだな」と暴言
⑥深夜まで飲みに連れ回す
⑦借りているアパートが近くなので挨拶に行ったら「何でお前の妻も連れてこない、夫の上司だぞ」と昭和脳
⑧会社の経費で飲みに行きまくり
⑨仕事のことで相談したら「お前の段取りが悪い」で一蹴

お前年下に慕われてると勘違いしてるけど嫌ってる人多かったからな。お前のせいで病んで仕事辞めたんだからな、一生不幸になれ。

200 :名無しさん@明日があるさ:2022/06/27(月) 23:09:27.29 0.net
いつも上司が上機嫌な時と、周囲の機嫌が悪ぃ時が連動してんのよね

201 :名無しさん@明日があるさ:2022/09/20(火) 20:44:25.87 0.net
歳いってるからってメールの打ち方さえしらない新人を主任で採用するアホ上司
サボって適当に働いてるのを知らず、いつも外に出てるから頑張ってるっ思い、そいつを主任にしちゃうバカ上司
長年、クソ待遇でも人一倍真面目にこなしてきたけどマジでアホらしくなってきたので、隠密に就活していて、来年3月いっぱいで辞める段取りがつきそう。
転職先は得意先。
無能上司共、年末年始の挨拶に来いよ。
上から目線でお出迎えしたるからなwwww

202 :名無しさん@明日があるさ:2023/07/09(日) 10:10:57.38 0.net
断片的な情報で判断するなボケ!
船から落ちて地獄に行け!
人格否定とか今時流行らねーんだよバカ!
他部署のイエスマンだけ囲っていい気分なのかもしらねーけど、自部門からは嫌われてるんだよ!気付けや阿呆!
喋るな息が臭い!

203 :名無しさん@明日があるさ:2023/08/29(火) 16:12:45.56 ID:pO4Y81Bsn
歴史的バカの黒田東彦って金刷りまくって資本家階級の資産倍増させて、1兆円を超える資産格差を形成させて、大衆を不幸に陥れることで
戰後みたいに頑張って価値生産するんじゃないかとでも思ってみたんだろうが、日本の総崩れ状態に拍車をかけただけというオチだったな
失われ日本が総崩れなのは、自由民主党という嘘ハ百の政党名を掲け゛なか゛ら反自由覇権主義を推し進めて賄賂と血税で私腹を肥やし続けて、
個人情報漏洩の代名詞であるマイナンバ━だのとクソシナ顔負け監視社会によって國民の自由を奪い自民党の息のかからない経済活動を阻止
して資産把握によって差押えまで強化.専制主義化を推し進めて、脱炭素という嘘八百を語りながら地球破壊支援だのとクソ航空機にコロナ
まき散らさせて何万人も殺害して税金免除して騷音被害住民から強奪した莫大な税金までくれてやって知的産業に威力業務妨害して壊滅させて
島国でわざわさ゛陸域を数珠つなぎで大量破壞兵器て゛あるクソ航空機飛ばしまくって氣候変動させて石油需給逼迫させてエネ価格に物価にと
暴騰させて災害連発させて隣国挑発して白々しく軍事利権まで倍増とか好き放題やってる害虫に日本が乗っ取られた現状が少孑化含めた原因な
(羽田〕tΤps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ТtΡs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttрs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

204 :名無しさん@明日があるさ:2023/07/09(日) 10:36:58.16 0.net
話をするときにいちいち首を傾げるな!理解出来ないのではなくて人として下に見てるから理解する気が無いだけだろ!
子供っぽいんだよ!何もかも!

205 :名無しさん@明日があるさ:2023/07/09(日) 10:47:14.92 0.net
クソ上司。労基に不正残業の報告と、経費の使い込み、下請法違反をチクってやるからな。悔い改めろ。ボケが。

206 :名無しさん@明日があるさ:2023/07/09(日) 12:48:58.18 0.net
出張に釣竿持って行ってんじゃねーよ
日帰り出来るはずなのに泊まるなよ
不正経費で長期レンタカー借りて釣り行くなよ
しかも会社のガソリンカードとETC使って、どんだけセコいんだよ
それを部下にやらすなよ
下請けさんいじめるなよ
漫画読みすぎなんだよ
露骨に社員の好き嫌いを表に出すなよ
武勇伝武勇伝すんなよ、かっこ悪い

207 :名無しさん@明日があるさ:2023/07/10(月) 08:10:34.60 0.net
ビチグソ上司。とにかく人の判断にケチをつける。自分の意見以外は間違いと認定する視野の狭さ。いちいち首を傾げるジェスチャーするな。偏屈のゴミクズ烏賊野郎。

208 :名無しさん@明日があるさ:2024/02/22(木) 00:23:17.06 0.net
おい宮西宏之おまえの無責任さと自分棚上げにはそろそろブチ切れそうだ
いちいち底が浅いんだよいい加減にしろや

68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★