2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【観光ビザ】カナダ在住ブロガー、ヨッセンス

1 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/11(月) 04:39:56.53 0.net
応援しよう

ヨス@🇨🇦カナダ在住プロブロガー
https://twitter.com/yossense?s=09

https://i.imgur.com/bLCJeyY.jpg
(deleted an unsolicited ad)

33 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/11(月) 21:15:47.63 0.net
ヨスの2016年のノートから

「隣にいる日本人の友達と相談して返事をしてたのでは英語は上達しないよ」

不登校といい英語学習方法といい、この人が今までディスってブログに書いてたことが
全部ブーメランになって自分の子供達に向かって飛んできてる。

34 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/11(月) 22:11:38.63 0.net
事件に巻き込まれなけりゃいいけど

大丈夫かな。カナダといっても中国人の街なんでしょ

35 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/11(月) 22:22:19.65 0.net
>>34
いずれにしても犠牲になるのはヨスでなく子供達の可能性が高いのがなんだかな。

36 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/11(月) 22:26:55.65 0.net
>>34
中国人だからレイプとかもありそう

37 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/12(火) 11:04:56.51 0.net
イケハヤブログから抜粋

「環境を変えて、その先でもだめだったらどうするの?」

という質問がくるんですよ。

答えはシンプル。もうわかりますよね。

だめだったら、
また環境を変えればいいんです。

当たり前です。
だって、環境が悪いんですもの。

38 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/14(木) 17:34:26.70 0.net
386名無しさん@明日があるさ2019/03/10(日) 15:41:34.400
カナダバカ ヨスツイ
https://twitter.com/yossense/status/1094293861113815040
>カナダとはいえ
>「抗生物質」は処方せんがないとドラッグストアでは買えないのかなぁ……。
カナダとはいえ、ってカナダがなんでも思い通りになる国だとでも思ってるのか。
完全におかしい。

ついでに、豆腐にすら敵意を向けるヨス
https://twitter.com/yossense/status/1091442752246534144
>【カス記事によくある冒頭文例】
>よく言われていますが豆腐がないと生きていけませんよね。
>我々日本人にとっては魂の食べ物、それが豆腐です。
>かといって、豆腐がなくても生きていけるのが実情というもの。
>やはり、毎日食べたい(以下略)
>----
>何が言いたいんだよw

何が言いたいんだよw

387名無しさん@明日があるさ2019/03/10(日) 15:44:00.720
>>386
失業率高いし、仕事を探すにはあまりよい場所とは言えないよ、カナダは。
バンクーバーはシアトルと同じで、秋冬はあめばっかりだしな。
スリープレスインシアトルという映画見てみ。あんな感じよ。

393名無しさん@明日があるさ2019/03/10(日) 15:56:37.420
>>387
リッチモンドって緯度で日本のどの辺なのかと思ったら北海道より上だったw
夏の時期は良いだろうけど短いだろうし冬は寒そう。
スキーするためにウスラが住んでるウィスラーもブリティッシュコロンビア州なのな。
(deleted an unsolicited ad)

39 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/14(木) 17:35:15.68 0.net
394名無しさん@明日があるさ2019/03/10(日) 15:58:03.330
>>393
(たぶん)暖流の影響で、緯度の割には寒くなくて、氷点下にはほとんんどならない。
積雪もほとんどないです。
だから雪じゃなくて雨なんですね。

396名無しさん@明日があるさ2019/03/10(日) 16:03:56.410
>>386
ヨスツイもおかしいが、コメント欄見たら周囲の人間は心配するふりして
肝心なことは一言も指摘しないんだな。

「早く日本に帰れ」「子供が嫌がってるのになんで意味なくカナダ居るんだ」

これを言ってやるのが本当の親切だろうが。
「嫌がるなら学校行かせないで良い」って本気でアドバイスしてるのか?
一番まともなのがイケダハゲトの突っ込みっってどういうことだよ。

397名無しさん@明日があるさ2019/03/10(日) 16:04:44.240
>>292
界隈の子供全員可哀想
なんでこんな親選んで生まれてきちゃったのかね

398名無しさん@明日があるさ2019/03/10(日) 16:05:50.660
>>394
ああそうか。シアトルは雨ばかりというのはよく聞く。
日本みたいに一日中ザーザー降る雨じゃないみたいだけど。
それに向こうの人って滅多に傘ささないよね。湿度が低いからすぐ乾いちゃうし。

40 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/14(木) 17:36:47.20 0.net
402名無しさん@明日があるさ2019/03/10(日) 16:11:46.840
>>396
ヨスにしてみれば何度もカナダに行って家を探したり、日本での転校手続きや
子供3人をカナダの現地校に入れる手続きしたりと結構骨を折って準備したから
もう学校は嫌だと言われてもそんなにすぐに帰れない事情もあるんじゃないかな。
唯一次女が中国人の友達ができたので通学を楽しんでるのを理由になんだかんだと残ると思う。
ヨスは日本では長女が社交的で次女は引っ込み思案だと思ってたみたい。

405名無しさん@明日があるさ2019/03/10(日) 16:17:27.830
かつてブラジルなんかに移民したのと同様、今でも向こうに行きたがる日本人はいる
色んな事情で日本にいたくない、いられないってのがホントでしょ
特別持ち上げることもないよ

407名無しさん@明日があるさ2019/03/10(日) 16:18:27.590
>>402
まあ帰ればいい事情があるにしても、子どもを救ってやれよとは思うな。親だもんな。
日本で社交的だった子どもが、ひとりぼっちになったら辛いだろ。一朝一夕でどうしようもない問題だろ語学なんて。
思春期の多感な時期を親のエゴで潰すのか。

411名無しさん@明日があるさ2019/03/10(日) 16:23:52.600
欧米の教育体系を理解してないお花畑過ぎるw
教育は金がかかるんだよ
駐在員向けのインターみたいなコネがあるわけでもないのに現地の公立校に入れたの?w
あのさ・・・欧米の公立って物凄く底辺が多いよいじめも壮絶

41 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/14(木) 17:38:04.26 0.net
419名無しさん@明日があるさ2019/03/10(日) 16:38:39.670
中国や香港、台湾や韓国だって(日本でも)欧米の大学留学目指す子は
まずインターナショナルスクールや留学クラスがある学校に入学して
そこから留学先のボーディングスクールを経て大学に入るもんな。
大学では皆必死に猛勉強する。だからこそ大学での友達が必要になる。
当然金も掛かる。
現地の公立校に入ったからって誰でも現地の大学に入れるわけじゃない。
コミュニティカレッジ程度なら入れるけど。

421名無しさん@明日があるさ2019/03/10(日) 16:42:02.960
コミュニティカレッジから州立大学っててもアメちゃんならあるが相当な努力が必要
そんな能力があるとは思えない
日本で公立に通ったほうが絶対幸せ
なぜなら親が貧乏だから
親が極貧でまともな教育なんて外国じゃ無理

422名無しさん@明日があるさ2019/03/10(日) 16:42:07.190
ハゲもだけど、親の道楽に子ども巻き込むのは笑えないんだよな。
子どもは親に縋って生きるしかないんだぞ。

人格形成や自分の芯を確立する時期に限界集落だの異国だの分けわからん場所に放り込んでむちゃくちゃすんなよ。

425名無しさん@明日があるさ2019/03/10(日) 16:44:18.680
>>419
今、気付いたんだが、ヨスはカナダを上から目線で見ていたんじゃないだろうか?
日本人の自分の方が上みたいな意識というか。なんか日本をdisの延長線上というか。
だから、子供の教育も日本より楽だとか思い込んだ。
なんか、そんな気がした。

42 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/14(木) 20:40:41.77 0.net
子ども「学校に行きたくない」

先生「サボりグセがつくから行かせろ」

「嫌なことを避ける」ってダメなことなんですかね?

自分に合わないことに必死で合わせようとするスキルしか身につかないじゃないですか。

自分に合わない仕事をひたすら我慢して愚痴る大人を作るだけです。
午後4:02 · 2019年3月14日
https://twitter.com/yossense_bot/status/1106088128136122368


カナダに来て、子ども3人を留学させるのがこんなに途方もなく大変だとは思いませんでした。もう疲れ果てました……。

次女以外が学校に行きたがらない……。

今日は長女が途中で授業をサボって帰ってきたし、末っ子も2時間で帰ってきました。
https://twitter.com/yossense/status/1103425438167101440
(deleted an unsolicited ad)

43 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/14(木) 21:41:07.22 0.net
自分の子供に真似してほしくないことを言うのやめれw

44 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/15(金) 01:30:22.52 0.net
まだカナダで消耗してるの?

45 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/15(金) 06:35:33.85 0.net
本物のバカだなw

46 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/16(土) 00:46:20.16 0.net
イケハヤ @IHayato
https://twitter.com/IHayato/status/1105655719687344135

海外在住というだけで自分を特別と思ってる人がいまだに多いこと、不思議なんですよねぇ。
今時、どこに住んでるかなんて大して重要じゃない、そう思いませんか?

ぼくは高知の限界集落で活動してますが、別にそれが売りではないんですよ。
ただの住所です。そこで何するか、どう生きるかが肝心ですよね?

19:24 - 2019年3月12日
(deleted an unsolicited ad)

47 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/16(土) 01:21:18.24 0.net
過去スレをコピペしているのって、ガイジなの?
うぜーよ

48 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/16(土) 01:31:18.62 0.net
アンチ=ガイジ
これ常識

49 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/16(土) 20:25:20.82 0.net
奥野 大児@3/24のブロフェス開催準備中
@odaiji
世に「オンラインサロンはここが悪い」みたいなことがらがあるけれど、ヨスさんのところはそれが当てはまりません。
だからこそ安心してスポンサーをお願いできましたし、快くうけてくださいました。
#ブロフェス2019
https://twitter.com/yossense/status/1106731443634331648
午後4:37 · 2019年3月16日

https://twitter.com/odaiji/status/1106821774933549056
(deleted an unsolicited ad)

50 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/16(土) 20:28:40.70 0.net
>>47
.:.:.:.::| ∨::::::/:::::;/::;/ _.j/、 ,ノ::;ノj/,ィチマァハ、::::::、:::\|::::::::l::::::i::::::::::;イ::::::::::::::::i:::::::::::::|:::::;r‐‐、::::::|
|:.:.:::.|_,ノ::::∠:;/::;ィチ弐ォ、 '"´  ´{:ィ:;リ ,'l } \::{ ̄. |::::::::|:::::|l:::i:::::| |::::::::::::::::|l::::::i:::::|:::;{ .Ο ,}::::|
:|:::::::| ̄ {´,,ノ::;/'.Vィ:;リ  ゛      ー‐' ゛|ノ   `   |::::::::L::」|::ハ:::」`L::ハi::::::| |::::::|:::<_ノ`:ーl´::::::|
:ヽ、::|   ∨'´ ハ. ´"ー-‐'    、.     |        ´ ̄ |:::::|,ィチ弐ォ     ̄`ー-L:::|:::::::::::::|::::::::|
:.:.:.:.∧  `ー-ヘ、               , '           |:::::l'、 {'::t:|゛     'テ弐:z、,|:::::::::::::|::::::::|
..:.:.:.、::\    _lヽ、  `ー-‐'   /  ニヤニヤ     |:::::| " ー-     :. ト'::t;:;;ゞ|:::::::::::::l::::::::|
ヽ:.:.:.ヽ、::\r‐'´ ,r;j .::>:..、..__ .,.ィ'´             |:::::l     ,      ー- '´゛|:::::::::::::|::::::::|
::::\:.:.:.:ヽ、::/〈::∧\    .::/ヽ、 ト、___           |::::::::、              |:::::::::::::|::::::::|
::::_:;ノ∨:.:.:.::.;> ハ::∧. \__...,ト、:_} |:..`   }、  クスクス   |:.:.:::::`ヽ、ー-‐'     ,.ィ|:::::::::::::|:::::::λ
:/  /:.:.:.:./:、 ハ:∧.  \  /  |:::   / ハ         |.:.:.:.:.:.:::i::ヽ、__ ,..-‐<,ィ':|:::::::::::::|:::::::::∧
_|__|_        ___ -―フ _|__|_       ___ -―フ
ノ \  |  \ |   \   /   ∠  ノ \  |  \ |   \   /  ∠
  X   |  | |    |  /       )  X    .|  | |    |  /      )
/ \ |  | \i     \   ○ノ ,/ \  |  | \i     \  ○ノ

51 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/16(土) 23:17:26.38 0.net
娘さん、ちゃんと現地の学校に溶け込めたみたいで良かった

52 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/16(土) 23:33:12.77 0.net
>>51
今月で帰国する。

53 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/16(土) 23:41:37.77 0.net
ナンジャソリャw

54 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/16(土) 23:44:55.31 0.net
>>47-48
これが自作自演か

55 :八日市屋プロ :2019/03/17(日) 00:38:09.08 0.net
ほらほらアンチはまた敗北

56 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/17(日) 00:59:39.21 0.net
【矢野大地】性被害NPOひとまき5【元ONEれいほく】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1552748955/

57 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/17(日) 01:03:06.96 0.net
>>55
ヨスを叩くのは筋違いだものね

イケハヤみたいな炎上商法で情報商材を売りつける輩と一緒にしてはいけないよ

58 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/17(日) 01:15:21.09 0.net
娘さんとけこめたの?
数学の宿題、「この式を使う文章題を作ってそれを解きましょう」って問題なのに筆算かいただけで正解してると思ってツイートしてるのは見たけど

59 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/17(日) 20:01:44.97 0.net
こんな働かないナマケモノは日本に不要

60 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/18(月) 20:56:01.21 0.net
他人様にゴミ情報商材を売りつけていないだけマシ

61 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/18(月) 21:43:29.55 0.net
どうやらカナダ移住生活は断念した模様。今月で引き上げる。

62 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/18(月) 22:07:01.31 0.net
>>61
えっ?!
詐欺やんそんなの
我が家オーストラリアに越したのに

63 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/18(月) 23:02:57.56 0.net
>>61
マジで日本にいらねー
帰ってくんなやー

64 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/19(火) 00:00:35.52 0.net
>>61
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |

65 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/20(水) 17:51:59.94 0.net
\ 子どもたちもぼくのようにとんがった人生を! /

66 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/21(木) 05:15:21.62 0.net
ツイッターにカナダに逃亡させたい
と書いてあるのが痛々しい

67 :性格極悪糞時間:2019/03/21(木) 06:08:39.77 0.net
 
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         カッチッコッチッカッチッコッチッカッチッコッチ・・・ ジリリリリリリリリリリーーー!!!wwwwww
    .// ー─一゙  12  :ー─一 \\        只今、6時♪ 6時♪  皆さん、オナようございナッス!wwwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      睡眠の時間はとっくに過ぎ去りましたwww さっさと起きろーwwwww
 ││   ≦◎ ≧   :│   ≦ ◎≧   ││     夢の中での幸せな時はあっという間に終わり、
 ││  ″: : : : ソ  .│   ゝ_::::´   ││     代わりに社会奉仕という苦しくて長い地獄の時間ですwwwww
 ││9  :     ´ │ ヾ       :3││     どんなにがんばって苦しみの時間を終わらせてもまたしても次の苦しみwwwww
 ││  ト      /ρ◆υヽ          ││     そしてやっと休憩を手に入れてもあっという間に消え去ってしまうwwwww
 ││  │ェェェェ  :┃       :ソ  :││     時間に支配されているとは、実に哀れですねぇwwwww
 ││  :│エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     でも時間には絶対に逆らう事はできないので〜〜すwwwww
  \\   ´     :▼      ヽ  .//       それでは、今日も社会奉仕に向けて、とっとと出勤いたしましょうwwwww
   \\        :6  ´´     //         ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
     \\_________//          ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィィン☆
      \_________/          

68 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/21(木) 08:15:50.30 0.net
沈みゆく日本に帰る一家

69 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/21(木) 09:51:56.72 0.net
いま世界中で移民に対する風当たりが強いからね

例えばカナダに移住したいなら、少なくとも
「カナダ人よりもカナダに貢献してたくさん納税する」
くらいの気概はないと話にならない

グチをこぼすだけのゴミを歓迎する受け入れ国はない

70 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/21(木) 13:04:52.25 0.net
旅行保険の出番やな
https://twitter.com/yossense/status/1108145227963863040?s=21
(deleted an unsolicited ad)

71 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/21(木) 14:02:22.36 0.net
ヨス喧嘩弱そうw
腕力ないだろ

72 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/21(木) 18:38:33.40 0.net
ヨスだけカナダにいればいいのに

73 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/22(金) 00:36:03.76 0.net
観光ビザなのがいけてない

74 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/22(金) 00:43:02.62 0.net
さすがに就労ビザだろ?
観光ビザだったら単なる長期旅行にならぞ?

75 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/22(金) 01:03:47.45 0.net
>>74
8月で一旦帰国すると言ってたから観光ビザ(ビザ無し)ではないかと言われてた。

76 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/22(金) 01:06:52.45 0.net
だってヨッセンスってカナダで通用する専門スキルないやん
カナダがビザ出すわけない

77 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/22(金) 01:20:53.70 0.net
Twitterでビザの種類を無視&ブロックしてたよ
つまりそう言うこと

78 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/22(金) 01:28:25.27 0.net
カナダは短期留学程度なら観光ビザでもOKなんだから
そういう有益な情報をブログで提供すればいいのにね。
自分のパスポートで正式に入国してるんだから悪いことしてるわけでも何でもないのに。

79 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/22(金) 01:37:02.74 0.net
>>77
ヨスって野郎ほんっと使えねえゴミだなw
コソコソ逃げ回るゴキブリみたいな人生w

80 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/22(金) 01:46:24.89 0.net
〜界隈の特徴〜

・能書きだけイッチョマエの口先野郎&口先ババア
・たまに行動するが計画性ゼロなのですぐ頓挫する
・そこへ具体的な指摘が入ると耳を塞いで現実逃避
・なかでも建設的で耳の痛い意見は無視&ブロック
・とにかく謝罪をしない、できない

81 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/22(金) 01:48:29.59 0.net
>>78
こんなショップやる輩ですから…
https://i.imgur.com/nsMEUMf.jpg

82 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/22(金) 01:56:56.42 0.net
今回のことで子どもが不登校になる過程がちょっとだけわかったわ。
今まで普通に問題なく学校に通ってた子が環境が変わることで学校に行きにくくなる。
(今回の場合は日本から言葉の通じないカナダへ)
子は毎日悩みを抱えているが親は気がつかない。
むしろ何の不平を言わない子どもを学校に送り出すことを良かれと思っている。
学校の先生も子どもが何に悩んでいるのか理解できない
(今回の場合言葉の壁。先生は日本語が理解できない)
いよいよ学校に行かなくなり親はことの重大さにやっと気がつくが
その時には既に遅し、事態は悪化して重症になっている。

83 :性格極悪糞時間:2019/03/22(金) 06:13:37.14 0.net
 
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         チクタクチクタクチクタクチクタクチクタク・・・ ちぃ〜んこぉ〜んかぁ〜んこぉ〜ん(笑)wwwww
    .// ー─一゙  12  :ー─一 \\        只今、6時♪ 6時♪  皆さん、オナようございま・・・ん・・・・・・・こwwwwwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      脊髄ごと脳みそを引きずり出すかの如く、夢の中から現実に連れ戻され、
 ││   ≦◎ ≧   :│   ≦ ◎≧   ││     またしても楽しくもなんともない現実と向き合う社会奉仕の時間となりましたwwwww
 ││  ″: : : : ソ  .│   ゝ_::::´   ││     時間とはあまりにも残忍で無慈悲で、嫌になってしまいますか?wwwww
 ││9  :     ´ │ ヾ       :3││     しかし、今日は金曜日ww 今日を終えてしまえば、また休憩日を迎える事ができますwwwww
 ││  ト      /ρ◆υヽ          ││     それを考えれば、どんなにつらくても苦痛であったとしてもいつもの倍は頑張れるはずですwwwww
 ││  │ェェェェ  :┃       :ソ  :││     と、いうワケで、今日も仕事中は時間をゆっくりじっくりちんたら遅く、進めまっす!wwwww
 ││  :│エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     それでは、今日も社会奉仕に向けて、とっとと出勤いたしましょうwwwwww
  \\   ´     :▼      ヽ  .//       ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
   \\        :6  ´´     //         ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
     \\_________//          ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィィン☆
      \_________/          

84 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/22(金) 08:39:24.48 0.net
     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

85 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/25(月) 13:52:59.94 0.net
おやつのフローズンヨーグルトが一人分で10カナダドル以上かあ。
家族5人で食べたら4,000円以上。やっぱり外食の物価は日本より高いね。

86 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/27(水) 01:09:13.73 0.net
子供のこと全然ツイしなくなったね
大丈夫なのかな?心配になる

87 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/27(水) 02:36:19.85 0.net
>>86
メルマガでも子供の事とカナダ生活に付いては全く触れなくなった。

88 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/27(水) 07:36:47.44 0.net
わかりやすくていいね

89 :名無しさん@明日があるさ:2019/03/30(土) 14:39:58.09 0.net
もう帰国したか

90 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/01(月) 22:48:00.25 0.net
観光ビザの旅

91 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/01(月) 23:09:55.01 0.net
変わり者は日本から逃げてもダメセンスねw

92 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/03(水) 08:35:13.76 0.net
昨日でヨス以外の家族は全員日本に帰国して
ヨスだけ残って7月までカナダに滞在するそうだ。
やっぱり自分だけがカナダに来たかったんだな。
妻の代わりに子育ては任されてるみたいなことも言ってたのに、一人暮らしを満喫中。

93 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/03(水) 21:48:23.45 0.net
>>92
なんだそれ
でも子供達よかったね ホッとした

94 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/03(水) 23:13:41.24 0.net
そこまでカナダにこだわるんだ

95 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/04(木) 01:41:42.58 0.net
カナダ留学時代がヨスにとって最も幸せな時期だったからじゃね?

96 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/06(土) 20:06:08.75 0.net
https://twitter.com/yossense/status/1114269599988572161?s=21
https://twitter.com/yossense/status/1114380011945902080?s=21
カナダの飯は口に合わないみたいだ
(deleted an unsolicited ad)

97 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/06(土) 21:03:33.20 0.net
>>96
自炊で味の素の冷凍チャーハンって独身か学生みたいだな。
もっと凝った手料理作るのかとてっきり思ってた。

98 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/07(日) 12:12:04.39 0.net
>>96
これカナダ要素無くても成立するよな
もう四捨五入したら虚言癖だろこれ

99 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/07(日) 14:23:31.13 0.net
何のためにカナダに行ったのか見てて分からない
本人も分からなくなってるかも
タバコの煙ってそこまで気にすることじゃなかったんじゃない?

100 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/07(日) 15:05:58.52 0.net
街全体がチャイナタウンの一角に家族と離れて男一人で住んで
日本人の知り合いが経営するコワーキングスペースで一日中過ごす。
こんな生活絶対にすぐ飽きるよ。7月なんて言わずにもっと早く帰国するんじゃないかな。
独身なら現地の彼女作ったりもできるけど、そんな意気地もないだろ?w

101 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/07(日) 16:45:02.57 0.net
カナダに惹かれて行ったのではなく、「バーカバーカ!お前なんてもう知らね!」と日本から逃げ出してたまたま選んだのがカナダだっただけだからな

そりゃ日本が1番住みやすいに決まってるし、本人も本心では日本で住みたくて住みたくて仕方がないに決まってるだろう

102 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/07(日) 22:55:54.10 0.net
>>96
地元の中華料理屋に行けばいいじゃん

バンクーバーやリッチモンドなら美味しい中華料理屋が多いよ

103 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/08(月) 04:39:37.62 0.net
ヨスは、ネトウヨみたいに変な反中意識こじらせてそうw

104 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/08(月) 09:13:18.83 0.net
>>99
現代日本では、よほどのことがない限り煙草の煙が気になるようなところないもんな。

105 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/08(月) 09:30:48.59 0.net
>>104
料理しないとなると日本にいた頃も夕飯は近所の居酒屋で済ませる、なんてことしてたんじゃなかろか?
(料理は週に1回カレー作る程度らしい)

106 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/08(月) 22:53:59.02 0.net
ヨスみたいな奴見てると、自分で生きづらくしてるだけなんだよな
国を移ってもまた難題が出てくるだけ
イケハヤもそうだが、環境を変えるだけでは人生解決しないよ

107 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/08(月) 23:08:33.62 0.net
自分が変わらないといけない場面で逃げて逃げて逃げてるだけだからな

108 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/09(火) 07:39:47.33 0.net
>>105
煙草がイヤなくせに、わざわざ居酒屋行ってたのなら自業自得じゃないか。

109 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/09(火) 08:09:56.34 0.net
>>108
ヨスは酒は普通に飲むから居酒屋ネタ多いよ。
はっくんと乾杯してる写真もあったなw

110 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/10(水) 20:50:33.72 0.net
https://twitter.com/yossense/status/1115700574446448640?s=21
寂しいらしい
(deleted an unsolicited ad)

111 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/10(水) 20:58:19.55 0.net
この指とまれじゃねーんだよw自分が輪に入っていけよw
そういうとこやぞ

112 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/10(水) 21:12:45.71 0.net
>>110
もう生きていくの諦めればいいのになあ

113 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/10(水) 21:57:01.59 0.net
>>110
独りで遊園地行ったり、さすがに参ってるみたいだな。
もう痩せ我慢せずに帰国すればいいのに。

114 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/10(水) 23:11:22.69 0.net
出っ歯がキモイ

115 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/12(金) 09:07:33.26 0.net
元々どうしようもない出っ歯なのか、それとも出っ歯を自分のチャームポイントだと思って
強調させているのか。

116 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/12(金) 23:38:02.94 0.net
自分中心なんだな

117 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/12(金) 23:39:19.98 0.net
現地の友達いないのだろうなあ

118 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/13(土) 07:22:59.88 0.net
そらそうよ

故郷の悪口ばかり言う人間を好むヤツなんて、そうそういやしない
しかもバンクーバーやリッチモンドの良さを語るところをあまり見ない

119 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/13(土) 07:50:51.57 0.net
>>113
独りで遊園地って現地でも不審人物扱いだろうなw

120 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/14(日) 16:42:05.79 0.net
どこに奥さん子どもが帰国って書いてあるのか見つからない

121 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/14(日) 16:46:18.05 0.net
>>120
メルマガに書いてあった。公式には発表してないから
ブログやツイッター読んでるだけの人は今も家族と一緒にカナダに滞在してると思ってる。

122 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/14(日) 16:49:44.03 0.net
>>121
ありがとう、そうなんだ…
あんなに心配してくれた人いるのにね
プライド高そうだもんね

123 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/14(日) 17:00:04.87 0.net
>>122
本人だって40半ばでの海外移住は辛いと思うよ。
比較的裕福な人で暖かいタイやマレーシアの日本人村に住むならともかく。カナダは物価も高い。
若い頃住んでた時とは環境も違うだろうし。チャイニーズが増えた。
タバコが完全に排除された街でもない。大麻も合法化されてるしね。

124 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/18(木) 12:52:38.90 0.net
結局、こいつは何しにカナダへ?

125 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/18(木) 13:16:08.71 0.net
一家でまだ一緒に住んでた頃のネタを今頃になってブログに書いてる。
この調子で3月に家族でどこかに出掛けた話を7月まで引き伸ばして小出しにするつもりだろうか。
今はカナダで一人暮らしで別居状態になってることは下手に隠さない方がいいのに。

126 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/18(木) 14:49:12.12 0.net
結局、この出っ歯ネズミ男はどこに住んでいるの?
ホテルは高くつくし、どっかドミトリーやゲストハウスでも借りてるのか?

127 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/18(木) 14:51:57.54 0.net
>>126
半年の契約でリッチモンドにあるアパート借りてる。周りは中国人だらけらしい。

128 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/18(木) 17:31:46.08 0.net
カナダに行った流れをまとめると

@日本の教育もオワコンで居酒屋のタバコの煙も嫌で脱出したいと思い始める。

Aそうだ カナダ行こう (中国人ばかり住んでるリッチモンド)

B嫁と子どもも連れて行こう(観光ビザで)

Cたいして英語力や順応力もない子どもを連れて行き、蓋をあけたら全く馴染めずw

D子ども速攻で不登校になる

E車を借りる

Fブログのネタ集めに出かけるも言葉の壁にw

Gツイで弱音を吐く (まともなこと書いてたのはイケダハゲトだけという)

H結局限界に達し3月末に嫁と子供は帰国 

I冷食とか適当なもん買って食べるなどしてなんとかしのぐ ←今ココ

アクション起こすのはいいが全く先のこと考えてないな。
子供は犠牲者だよw
どうせこの人たいして英語できないんだろうなあ。
もう誰とも話さずカナダで引きこもってマックブック叩いてるのか?
何のためにカナダに??

129 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/18(木) 17:47:11.73 0.net
そもそもこの人の収入ってプロフに書いてる月100万PV超のブログ収入だけ?

130 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/18(木) 17:51:24.87 0.net
>>129
これとスクールの月謝w

131 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/18(木) 18:11:41.91 0.net
>>130
ヨッセン学校参加者って今でも146人もいるのな。
管理者4人除いた全員が課金者だとしたら4,980×142人=707,160円。
結構良い収入になってる。

132 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/18(木) 19:31:58.71 0.net
>>131

かなりヤバイな。
不労所得ウマウマじゃねーかw

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★