2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お宅にいる無能上司 一人目

1 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/13(土) 02:17:04.70 0.net
お宅の会社にいる与太郎上司を教えてください

2 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/13(土) 02:21:51.96 0.net
商社勤務
うちの与太郎上司は、興味のある案件や変わった要求仕様の書類を他の社員の机から勝手に自分の机に持ち帰って眺めるだけ眺めて満足するとどっかにやっちゃう。

3 :名無しさん@明日があるさ:2019/04/13(土) 02:24:26.58 0.net
続き、
会社の倉庫にある在庫状況の一覧表(商品台帳と棚卸表も兼ねている)を管理担当(総務)からデータを持ってきてメチャメチャにして返却。もちろん上書き保存済

4 :名無しさん@明日があるさ:2019/05/02(木) 02:29:37.69 0.net
高卒のチビ

5 :名無しさん@明日があるさ:2019/05/03(金) 01:39:17.31 0.net
堪え性が無い。
癇癪持ち。
人の話を聞かない。
理解力低い。
伝達しない。
会議中にLINE。

バブル期は就職楽勝だったという話はよく聞くけど
あれを見ると本当なんだろうなと思う。
しかも管理職だなんて。

6 :名無しさん@明日があるさ:2019/05/05(日) 01:07:11.23 0.net
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■
    iiiiiii       ゴキブリ男       iiiiiii
    iiii     __        __    iii    
    ii    /               \   ii
   |                        |  
   |                         |
   |      \          /      |     
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |  
  |            |  |          . |    
  \                           /  ニダww
   |   __/   ●  ●   \__.   |       
   |         ______       . |   
   |         \      /        |  
    \         \   /      .  /   
      \         \/      .  /    
       \___________/

鷺沼良幸 |人間の皮を被ったゴキブリ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1496235614/
鷺沼良幸 |人間の皮を被ったゴキブリ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1500897209/
鷺沼良幸 | 厚顔無恥のゴキブリ男
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1502427146/

7 :名無しさん@明日があるさ:2019/05/05(日) 01:08:12.66 0.net
■■■■■■ 在日朝鮮人 鷺沼良幸の特徴 ■■■■■■

・見るからに醜悪でブサイクな顔つきをしている
・息を吐くように嘘を吐く、自覚も罪悪感もなく無意識に嘘を吐く
・異常なまでに図々しく、ゴキブリのように厚かましい
・派手好きで虚栄心に富み何事においても私利私慾を優先させる、人前では大見栄を切る
・ツバを撒き散らしヨダレを垂らしながら喋る、火病を起こすと口から泡を吹く
・恩着せがましい、強引に恩を売って相手を操り利用しようと企む
・金に汚い、盗癖があり横領、水増、キックバックなど不正行為を堂々と自慢する
・世話になった人、助けてもらった人に対し暴言を吐く、怒鳴る、悪口を吹聴する
・挨拶、お礼が素直に言えない、謙虚さ、真面目さ、感謝の気持ちが無く恩を仇で返す
・自分の無知無能を棚に上げ他人を批判する、嘘を吐いて人より優位な位置に立とうとする
・他力本願で自己中心的、集中力に欠ける、また協調性にも乏しく周囲からはゴキブリのように嫌われている
・自分の非を認め改善していく努力が見られない、指摘を受けると火病を起こす
・能力のある日本人に対し異常なまでに嫉妬をする、更に陥れる策略を企む
・業界に30年余関与しているが専門的知識はゼロである
・朝鮮学校時代に反日教育を受けている
・同胞在日朝鮮人一家に婿養子として入った過去があるが無能役立たずな性格に愛想を尽かされ叩き出される
・親族にソープランド嬢など売春性風俗店従業員が多い
・十七歳当時、ストリップ劇場の本番マナ板ショーで童貞を喪失した
・朝鮮部落で育った為、日本の常識を知らない、また遵法精神に欠け規則を軽視し法規を無視する
・韓国では恩を受けると自分が道徳的下位になるので恩に着るということはありません
 むしろ自分が下位に置かれたことで恨(ハン)になります
 それを解く(ハンプリ)ために恩をくれた相手に復讐するのです

8 :名無しさん@明日があるさ:2019/07/10(水) 06:35:13.03 0.net
早朝出勤して、「仕事できる風」を装う
何もかも人に押し付ける無能
適当で周りを振り回す

最低
死ねばいいのに

9 :名無しさん@明日があるさ:2019/08/05(月) 16:33:25.28 0.net
ほんのわずかな責任からも逃げる

あんたの取れる責任なんてさらの上の上司に謝れば済む程度の責任だろ
何をそんなにビビってんだよ
何でも他人のせいにするなよ

10 :名無しさん@明日があるさ:2019/08/06(火) 03:22:50.93 0.net
俺「無能さん、××が○○な状態ですがどうしますか?」
無能「うーん・・・そういうときってどうすればいいの?」
俺「いやいや、だからそれを聞きに来たんですが」
無能「わからないなぁ・・・」
俺「で、どうしますか?」
無能「うーん・・・そういうときってどうすればいいの?」
俺「いやいや、だからそれを聞きに来たんですが」
〜以下無限ループ〜

何を聞いてもこれで相手するの疲れるわ・・・
決断力無さ過ぎ

11 :名無しさん@明日があるさ:2019/08/07(水) 12:50:16.82 0.net
無能上司

12 :名無しさん@明日があるさ:2019/08/08(木) 11:45:36.71 0.net
高卒

13 :名無しさん@明日があるさ:2019/08/08(木) 11:54:35.42 0.net
商社勤務
50代無能「あーだるい。質問?自分で考えろ。本社がミス?クレーム言いに今から東京行くわ。」翌日、昼くらいから酒の臭いを漂わせて出社

14 :名無しさん@明日があるさ:2019/08/08(木) 16:52:51.71 0.net
上司の自覚がない

15 :名無しさん@明日があるさ:2019/08/08(木) 21:02:58.32 0.net
上司というより、見下ろしてるだけ

16 :名無しさん@明日があるさ:2019/08/09(金) 03:08:29.06 0.net
上司「キミにやってもらった方がいいかもしれないな〜」
自分「私がやるんですか?」

上司「うん、やってもらった方がいいかもしれないな〜」
自分「やるんですね?」
上司「うん、やってもらった方がいいかもしれないな〜」

なぜ「やれ!」とはっきり指示しないんだ?

17 :名無しさん@明日があるさ:2019/08/09(金) 13:59:35.43 0.net
>>16
上司「キミにやってもらった方がいいかもしれないな〜」
→上司の中ではキミにやらせると決めている。早くやりますと言え、ということ。

上司の意図、真意を汲み取って仕事をしないと出世できないよ?

18 :名無しさん@明日があるさ:2019/08/09(金) 15:07:37.11 0.net
いいよなあ、今の40代後半世代
仕事しなくても出世するし、経済成長期の自然成長をあたかも自分の功績のように語る
対して、40未満は地獄
年功序列が崩れて、安月給

19 :名無しさん@明日があるさ:2019/08/09(金) 23:12:19.39 0.net
>>17
他人に説教してうだつの上がらない自分を慰めてるのか?
このケースは決定権のある上司が「やれ」と言えばそれで済む

>上司の意図、真意を汲み取って仕事をしないと出世できないよ?

>>16の上司もこんな意識で仕事やってんのかもな
アホには言うだけ無駄だというのがよくわかる

20 :名無しさん@明日があるさ:2019/08/10(土) 00:07:07.50 0.net
>>17
勝手な思い込みで説教とかw




お 前 無 能 上 司 そ の も の だ な

21 :名無しさん@明日があるさ:2019/08/11(日) 01:05:10.49 0.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :名無しさん@明日があるさ:2019/08/19(月) 05:36:41.70 0.net
オザワ

23 :名無しさん@明日があるさ:2019/08/20(火) 20:19:53.67 0.net
無能上司手術とかざまああああ

24 :名無しさん@明日があるさ:2019/08/29(木) 02:27:08.44 0.net
>>17
無能上司

25 :名無しさん@明日があるさ:2019/08/29(木) 09:37:49.00 0.net
上司じゃなくて社長が無能。ベテランの従業員がまるで社長のように会社を
仕切ってて、この人が社長の上司みたいな感じ。社長は自分の意見を一切言わず
この従業員のいう事に従うだけ。下の者にもこの従業員の言ったことを行うように
言うだけ。

26 :名無しさん@明日があるさ:2019/09/27(金) 11:21:06.82 0.net
「お前何ボーとしてんだよ!何も言われなくても自分で考えて自分で行動しろ!」

1時間後

「テメー何勝手に仕事進めてんだ?こっちにも段取りってもんがあるんだよ!ちゃんと報告しろ!」

27 :名無しさん@明日があるさ:2019/12/21(土) 20:59:04.08 0.net
失敗テロって言葉はあるんだよなぁ
仕込むと足がつくし、どっかやらかしてくれないかな

28 :名無しさん@明日があるさ:2019/12/25(水) 04:33:06 ID:0.net
墓崩れるっていうから直す俺が苦しい生活の中で
何も共有しない、役にも立たない奴らはぶくぶく肥えて
みっともない腹と顎で菓子パン食ってるんだよなぁ

29 :名無しさん@明日があるさ:2020/01/29(水) 01:50:45 ID:0.net
小し
泉ね

30 :名無しさん@明日があるさ:2020/02/02(日) 08:40:01 ID:0.net
50半ばのハゲ
昔いざこざあったのを何年も根に持ってて、俺以外にはニコニコしてて俺には挨拶無視
先日もちょっと意見したらブチキレてお前とは喋らん!とか小学生みたいなこと言ってるし
こんなのが早く結婚してて孫までいるんだよなwww

31 :名無しさん@明日があるさ:2020/02/06(木) 08:00:06.29 0.net
40代の馬鹿上司
黙っていたら「発言しないならいないのと同じだから帰れ!」
発言したら「きちんとしたやり方で発言しろ」
何を言っても気に入らないやつはどうしょうもないな
あと常にケンカ越しでカッカしている

32 :名無しさん@明日があるさ:2020/02/07(金) 07:10:46 ID:0.net
主任や係長まではまだまとも
課長になったら豹変しパワハラやりまくる馬鹿多数
部下はお前に頭下げてるんじゃなく肩書きに頭下げてるのを気がつかず
定年後はただの老人に格下げなのにふんぞり返ってる馬鹿が近隣とトラブル起こしまくっている
更に馬鹿だと自作名刺(本来必要無い)に「元〇〇株式会社専務取締役」と入れるようだな

33 :名無しさん@明日があるさ:2020/03/21(土) 23:19:30 ID:0.net
>>31
男性更年期だろ、それ

34 :名無しさん@明日があるさ:2020/03/26(木) 20:10:13 ID:0.net
キャパシティが小さくていつもフガフガしているおっさん

35 :名無しさん@明日があるさ:2020/04/28(火) 21:14:57 ID:0.net
無能が故に指示が下手。でも自分の無能さに気づいてない。むしろ有能だと思ってる。思い通りにならないのが自分のせいだとは微塵も思ってない。伝えてもらわなきゃ分からないことすら言わなくても分かるだろう的な、察してちゃん。

聞いてもないのに、または他の話をしていたのに、急に自分の話をしてくる。しかも全然面白くない。人の話に被せて話してくる。空気読めない構ってちゃん。

本人は害しか与えてこないのに、なぜか自分は気を遣ってもらえて当然の人間だと思っている。自分が嫌われている、無能であることに気付かない、ナルシスト。

その時の感情で対応が変わる、自己コントロール不能人間。

自分と他人の境界線が引けない。同調圧力人間。

汚らしい。清潔感がない。中年オヤジのくせに顔がポヤポヤして幼い。不快感を与える人。

全部同じ人の特徴。見た目の気持ち悪さと声や滑舌の気持ち悪さも相まって、こいつが虫だったらプチっと潰してやりたいくらい気持ち悪い。

36 :名無しさん@明日があるさ:2020/04/28(火) 23:26:03 ID:0.net
>>35
全然俺の条件と一致してねえわと安心してたところに
滑舌の悪さをぶっ込まれて動揺してる、生まれつき治療不可能なほど歯形が異常ですまんね

37 :名無しさん@明日があるさ:2020/04/29(水) 13:13:02 ID:0.net
滑舌が悪いというか、舌足らずなんだよね。書き方悪くてごめん。噛み合わせで滑舌悪いとかそういう感じとは違うのよ…

38 :名無しさん@明日があるさ:2020/04/29(水) 13:16:55 ID:0.net
あと治療不可能なほど歯並び悪いとなると、見た目で分かると思うから仕方ないなって思ってもらえると思うよ。

39 :名無しさん@明日があるさ:2020/05/09(土) 00:33:26 ID:0.net
人のやってきたことが全く見えてない人が何上司面して上から見てんのか

40 :名無しさん@明日があるさ:2020/05/10(日) 04:15:09.90 0.net
顧客は既に我慢の限界だろうに
いつまで保留を続けるのか、あのバカ組織は

41 :名無しさん@明日があるさ:2020/05/23(土) 15:06:50 ID:0.net
今この状況下で近隣企業への営業を始めて落ち込んだ売上を回復させようとしているクソ老害

二十年前の方法論をそのまま繰り返すしか能がないなら大人しくしてろよ鬱陶しい

42 :名無しさん@明日があるさ:2020/05/28(木) 15:08:15 ID:0.net
無能上司は無能部下をかわいがる。
これって当てはまると思いますか?

43 :名無しさん@明日があるさ:2020/05/28(木) 15:59:27 ID:0.net
100%

44 :名無しさん@明日があるさ:2020/06/28(日) 11:55:54 ID:0.net
紀伊國屋書店

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1509758857/

45 :名無しさん@明日があるさ:2020/07/11(土) 03:36:00 ID:0.net
クソが上司で疲れる

46 :名無しさん@明日があるさ:2020/07/11(土) 13:41:53 ID:0.net
それな

47 :名無しさん@明日があるさ:2020/07/16(木) 10:15:17.68 0.net
ぼけてんのか

48 :名無しさん@明日があるさ:2020/07/24(金) 22:47:38 ID:0.net
ケッ

49 :名無しさん@明日があるさ:2020/08/09(日) 07:03:32 ID:0.net
しねばいいのに

50 :名無しさん@明日があるさ:2020/09/21(月) 17:15:58.42 0.net
うんこ

総レス数 50
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★