2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の無能のせいでストレスがヤバい…

1 :名無しさん@明日があるさ:2019/07/08(月) 21:11:01.43 0.net
お金のための仕事なので、って収入の安定に全振りで今の会社に転職したんですが、ストレスがヤバい…

無能な管理職→「現場サイドで上手く処理してね。オレに面倒ごと持ってこないでね」って感じ。平気で架空直帰で16時か17時ぐらいに帰る。

管理職がそんなんだからか、筋合い関係無しに仕事なすりつけてきて「とにかく我を助けよ」って無能社員が増殖中…

自分が実害受ける場合は勿論ですが、他の頑張ってる社員が、上記みたいな無能社員の餌食になってるのん小耳に挟むだけで嫌悪感がヤバい…

生活の安定のため、心殺して働くつもりで今の会社に転職したが、やっぱり無能どもに「お前らエエ加減にせーよ!このゴミどもが!」って言うべきなのでは?そうでないとオレのストレス一生消えないのでは?と疑問に思ってます…

大人しくするか、言いたいこと言うべきか迷う毎日なのですが、自問自答で自分の殻に閉じこもり過ぎたので、皆さんの意見も聞かせて頂ければ幸いと思ってます。

2 :1:2019/07/08(月) 21:17:29.12 0.net
ちなみに、自分は無能筆頭の管理職からは高評価もらってます。

転職して3年ですが、ずっと最高評価もらってます。

これを「無能ども!いい加減にしろ!」と声をあげて騒ぎたてたら、たぶん評価下げられて、減給は無いにしても賞与は減ることになりそうです。

だからこそ余計に迷ってモヤモヤする日々でございます…

3 :名無しさん@明日があるさ:2019/07/08(月) 22:12:09.12 0.net
見えてる実績があるなら、声を上げてヨシ。
ただし、有能な上司には根回ししとけ

4 :1:2019/07/08(月) 23:25:00.06 0.net
>>3

ありがとうございます。
ちょっと考えてみます。

今まで大人な対応とることが正解だと思ってて、心を殺して何もしないべきと思ってましたが、最近本当にどっちが正解なのかわからなくなってました。

でもどっちがっていうかバランスの問題なんでしょうかね?
少し声をあげて問題提起サイドに、少しずつバランスふってみても良いかもなと思いました。

5 :名無しさん@明日があるさ:2019/07/09(火) 07:18:46.76 0.net
>>4
ちょっとずつね
気づいたら巻き込まれていた人多数っていうのがベストよ

6 :名無しさん@明日があるさ:2019/07/09(火) 10:25:06.82 0.net
コイズミ

7 :長野県在住の皇后陛下批判男、の兄:2019/07/14(日) 18:16:18.65 0.net
私の上司、社長とケンカしたらしい。
課長の追い落としを あからさまに
やってるよ!
中間管理職が潰されて 会社を追われる…
悲惨だねー
私をこの話に巻き込まないでよ!
ストレスで胃が悪くなりそう…

8 :名無しさん@明日があるさ:2019/07/15(月) 06:24:40.49 0.net
大手ほど無能中間管理職が多い
中華企業に負けるはずだわ

9 :名無しさん@明日があるさ:2019/07/17(水) 08:14:21.90 0.net
>>8
親会社もしくはグループ内の序列上の会社で、扱いに困っている無能年長者を、とりあえず序列下の会社のなんかの役職者として天下りさせるシステムが原因かと。
そりゃあ、そんなので役職者になっても実務理解度低いし、元が無能だし、結果何も仕事せず置物と化しちゃうんでしょうね。

10 :名無しさん@明日があるさ:2019/07/18(木) 03:44:01.66 0.net
貰ってる分だけ働いたらいい

本人は有能で真面目なつもりだろうが、体良く使われているだけ
本当の有能は「仕事やってる感w」を演出しつつ、70〜80%の力で毎日を流す

周りのアホ共に無能のレッテルを貼られないようにだけ気をつけて、要所要所だけ力を出す

11 :1:2019/07/18(木) 21:47:52.97 0.net
>>10
その「流す」のがしんどく感じてストレスやばいってことですね。
嫌悪感で意外と精神的コストが馬鹿にならない感じです。こんな感覚になるのは今の職場で初めてですが。
本当に「体良く」使ってくれたら嫌悪感を感じずにいいんですけどね。
体裁も筋合いもヘッタクレ無く「オレに楽させろ」「とにかく我を助けろ」って感じだから流すの疲れます。

12 :名無しさん@明日があるさ:2019/07/24(水) 11:07:10.13 0.net
真面目なんだな
あんまり気負わなてもいいんじゃない?

13 :1:2019/07/26(金) 23:09:41.82 0.net
>>12
自分でも意外です。
例えば満員の電車の中で、イスに座っていて自分の荷物をイスの自分の横に置いてる人とか、明らかにマナー違反してるゴミって、自分に実害なくても見てるだけで胸糞悪くてストレスになることあると思うんですけど、それ見てるのと同じような感覚って感じですね。

14 :名無しさん@明日があるさ:2019/07/28(日) 07:51:37.39 0.net
うちの会社の無能代表と言えば社長の嫁だわ。
あそこまで責任感ってのを持ってない人間って稀だ。

15 :1:2019/08/03(土) 05:12:48.30 0.net
>>14
社長の奥さんとか娘って、たまに社会人経験薄くて的外れなことや筋違いなこと言ってくる人いますよね

16 :名無しさん@明日があるさ:2019/08/25(日) 07:57:19.70 0.net
>>15
あるある。従業員の間ではまともにどっかの会社で
仕事した事ないんじゃないの?って言われてる。
まるで小学生がそのまま歳だけ取った感じ。社長も馬鹿だから
馬鹿同士相性がいいのかも。

17 :名無しさん@明日があるさ:2019/09/17(火) 19:17:11.56 0.net
無能保守あげ

他人事でイライラして寿命を縮めるのはもったいないよ

18 :名無しさん@明日があるさ:2019/09/23(月) 16:34:11.01 0.net
>>11
流してやったら先輩同僚が発狂したw
俺が全体の半分以上やらないと気が済まないらしいw
熱中症でぶっ倒れた俺におんぶにだっこまだやるんで呆れた
今年度末で異動出来なかったらしんどくなる直前の6月末で辞めよっと

19 :1:2019/10/16(Wed) 00:50:35 ID:0.net
>>18
自分も最近は大人しく流してました。
上手くまわりのバカどもに無関心になれてまして、このスレにも来ずに済んで他のですが…

大人しくしてたら無能一派から仕事押し付けられました…
それで久しぶりにこのスレに来ちゃいました。

流そうとしてもなかなか上手くいかないですよね。まぁ、バカどもには道理や筋合い通用しないし、まともなスキームのビルドアップなんて期待出来ないし、当然っちゃ当然の結果なんでしょうけど。

20 :名無しさん@明日があるさ:2019/10/16(Wed) 21:49:16 ID:0.net
MO

21 :名無しさん@明日があるさ:2019/12/13(金) 10:39:38 ID:0.net
>>19
その後どうなった?

22 :名無しさん@明日があるさ:2020/02/12(水) 19:32:37 ID:0.net
仕事はできない
臭い
マスクをせずに咳をバラまく
全力痰カーッッ
タバコでさぼりまくり
生ゴミレベルの川村禎一なんとかしてくれ
無能でキモくてモラルもないとか

23 :名無しさん@明日があるさ:2020/04/11(土) 15:43:03 ID:0.net
川村禎一レベルの無能にあたったら自害不可避
無能に無能を重ね50手前の腐臭キモデブハゲ
救い様なし
仕事のできなさだけが一流
存在していることが周りを不快にする筆頭
こんなののせいでこっちが精神病むとか賠償請求したい

24 :名無しさん@明日があるさ:2020/05/10(日) 15:31:27 ID:0.net
もう川村禎一はだめだね・・・
すべてがクズ
臭い汚いハゲデブのスメハラ
馬鹿アホまぬけの三拍子超低IQ
痰やら咳やらマスクもせずコロナの時期にのモラハラ
PCトラブルが80の爺かよレベルの超ITオンチしかし仕事はSE
こういうヤツが世の中にいるとそれだけで関わった人間が不幸になる
本人は自覚無し

25 :名無しさん@明日があるさ:2020/06/29(月) 07:20:46 ID:0.net
紀伊國屋書店
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1509758857/

26 :高添沼田エロ老義父の告発(葛飾区青戸6−26−6):2021/01/20(水) 14:24:49.68 0.net
●高添沼田「盗聴盗撮犯罪者の井口千明の息子の逮捕を要請します」
高添沼田の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子
井口千明の息子の住所=東京都葛飾区青戸6−26−16
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で高添沼田の息子の嫁で自慰行為をしている井口千明の息子の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg

総レス数 26
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★