2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2012年度入社(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル Part37

1 :名無しさん@明日があるさ:2019/11/13(水) 08:03:10.99 0.net
もうすぐ春だよ

2012年度入社(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル Part30
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1367149597/
※ 前スレ
2012年度入社(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル Part31
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/employee/1386945016/
2012年度入社(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル Part32
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/employee/1426140304/
2012年度入社(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル Part33
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/employee/1468555274/
2012年度入社(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル Part34
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/employee/1481548574/
2012年度入社(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル Part35
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1498746898/
2012年度入社(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル Part36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1514798916/

37 :名無しさん@明日があるさ:2020/03/08(日) 10:39:13.54 0.net
無職歴11ヶ月(30歳)の俺が某大手居酒屋チェーンのホールスタッフの正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、3月2日に早く仕事覚えて店長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんから注文取って来て、その料理を運ぶ仕事だと思ってたんだけど実際は全然違って
酔っ払いに絡まれるしトイレのゲロ掃除させられるしずっと立ってないといけなくて足痛くなるし最悪!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに店長が明日からはもう2時間早く来いだとよ。早出残業代など一切なし。
むかついて5日からお店行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。

38 :名無しさん@明日があるさ:2020/03/28(土) 20:36:59.02 0.net
来週から新しい部署だわ

39 :名無しさん@明日があるさ:2020/03/29(日) 07:20:26.83 0.net
みんな、生きてるか?卒業してから色々あったよな。

真面目なヤツほど無理なノルマの達成に躍起になって心も身体も壊した。27歳くらいでやっと力の入れ抜き加減や処世術を身につけて、30歳で仕事について達観した。


心配たまからあげとくわ

40 :名無しさん@明日があるさ:2020/03/30(月) 21:05:33.90 0.net
なんていうか、日本てグダグダだよな
10年後どうなってんやろ

41 :名無しさん@明日があるさ:2020/03/30(月) 22:56:45.71 0.net
なんか誰か最初に567になるかチキチキレースになってる感が社内にある
こりゃ調子悪くても休めないわ

42 :名無しさん@明日があるさ:2020/04/07(火) 07:46:59.79 0.net
さすがに希望者は在宅になったわ、でも誰も手あげない。うちなんてこんなもん

43 :名無しさん@明日があるさ:2020/04/07(火) 08:50:40.59 0.net
会社が首都圏だから在宅してくださいにはなったけど、実際にはしてない人がかなりいる
おれは在宅してるけど、先週行ったらいつもと変わらぬ光景があった
派遣とか契約の人も多いから、そういう人らは外からサーバーにアクセスできない人が多いというのもあるんだけど…

44 :名無しさん@明日があるさ:2020/04/09(木) 13:33:57.81 0.net
テレワークできる職種は強制させるのが真っ当な会社よ
社員の意見なんて必要ないし、準備する時間はあったからな
リスク管理意識低いと思う

45 :名無しさん@明日があるさ:2020/04/15(水) 19:57:11.54 0.net
社内でコロナ2人出たけど明日も出勤でーすwww

46 :名無しさん@明日があるさ:2020/04/19(日) 08:38:08.19 0.net
通報!

47 :名無しさん@明日があるさ:2020/04/21(火) 15:58:06.62 0.net
中止でいいよ…
仮に日本でコロナ収束したとしても絶対楽しめないし盛り上がらない。
そもそも外国人が大量に押し寄せるのは恐怖でしかない…
金の使い方マジで間違ってる…
何故、ここまで日本政府は無能なのか


安倍首相が費用負担同意とIOC
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cd9de67c7978b7c7a3cd8730817e27bd6052c84

48 :名無しさん@明日があるさ:2020/04/24(金) 21:49:23.88 0.net
在宅勤務つれぇ

49 :名無しさん@明日があるさ:2020/05/04(月) 21:43:55.22 0.net
在宅勤務最高

50 :名無しさん@明日があるさ:2020/05/04(月) 21:45:21.78 0.net
VPNがパンクするわね

51 :名無しさん@明日があるさ:2020/05/04(月) 22:21:27.68 0.net
弊社、社員をグループ分けして半分の時間しかVPN接続させて貰えない
残り半分の時間は紙とペンを使った仕事か休憩(笑)

52 :名無しさん@明日があるさ:2020/05/05(火) 09:57:18.35 0.net
無職歴3年1ヶ月(30歳)の俺がAV男優候補募集の求人に応募して内定取れたんだよ。
男友達に話したらスッポン料理のお店でお祝いの飲み会を開いてくれたのよ。嬉しかった。
家に帰って親父に話したらいきなり鬼の形相になって「お前なんか勘当だ!」って言われるし
それを聞いたお袋はいきなり倒れて救急車で病院に搬送されちゃったのよ。
俺は第二のしみけんになって業界の頂点を極めるまでは家に戻らないと強い決意をして
5月2日に指示された撮影場所に初出勤したんだよ。(ちなみに5月2日時点でオナ禁9日間達成)

俺のイメージでは高橋しょ〇子ちゃんや三上〇亜ちゃんのマ○コに入れて15分位体位を変えながら
ピストン運動して精子出すお仕事だと思ってたのよ。
それが現場に行ったら女優や男優が出した体液を拭かされるし現場づくりの肉体労働させられるしやってられんわ。
やっと女優とできるのかと思ったらブリーフ履かされてしごきながらカンペが出たらすぐ顔に出せとか言われてさ。
しかもタイミング良く出せないと監督から怒号を浴びせられるし室内はイカ臭いし最悪だよ!そんな急に出せるかよ!
監督に俺も女優とS○Xしたいって頼んだら2年早いだとよ!
むかついて翌日から行ってない。ちなみに辞めたこと男友達や家族にも報告してない。

53 :名無しさん@明日があるさ:2020/05/08(金) 08:25:59.28 0.net
在宅勤務の味占めてしまった人は現実に戻るのがしんどいだろうな

54 :名無しさん@明日があるさ:2020/05/08(金) 11:08:46.19 0.net
戻る必要があるのか

55 :名無しさん@明日があるさ:2020/05/10(日) 20:13:16.54 0.net
GWがオワル やーよ

56 :名無しさん@明日があるさ:2020/05/10(日) 20:28:31.71 0.net
緊急事態宣言が解除になるまで自宅待機でござる

57 :名無しさん@明日があるさ:2020/05/14(木) 08:01:35.19 0.net
普通につべ見ながら仕事
遅く起きれて定時なったらもう家
給料変わらない
こんなんメリットしかないやん

58 :名無しさん@明日があるさ:2020/06/02(火) 21:30:59.18 0.net
もうだめかもしれん

59 :名無しさん@明日があるさ:2020/06/03(水) 20:23:53.24 0.net
在宅ヒマぽ

60 :名無しさん@明日があるさ:2020/06/09(火) 09:08:16.76 0.net
ついに身体壊しちゃったよ

61 :名無しさん@明日があるさ:2020/06/09(火) 16:28:18.10 0.net
ついにって在宅のせいで?

62 :名無しさん@明日があるさ:2020/06/13(土) 10:30:45.54 0.net
働きすぎで

63 :名無しさん@明日があるさ:2020/06/13(土) 10:48:24.80 0.net
休めや

64 :名無しさん@明日があるさ:2020/06/18(木) 07:18:57.96 0.net
同じ会社でも職種が違えば忙しさが全然違う
年功序列で残業代が少し違うくらい
やってられませんわな

65 :名無しさん@明日があるさ:2020/06/30(火) 20:54:43.24 0.net
ボーナス80万
こんなもんだわな

66 :名無しさん@明日があるさ:2020/06/30(火) 22:51:17.23 0.net
事務のぼく額面53万

新卒で入った営業の会社辞めてよかった(^-^)

67 :名無しさん@明日があるさ:2020/07/01(水) 09:58:44.28 0.net
ボーナスは額面25万でした

68 :名無しさん@明日があるさ:2020/07/03(金) 19:27:34.69 0.net
初めて大台に乗った。103万でした。

69 :名無しさん@明日があるさ:2020/07/03(金) 19:33:52.91 0.net
ボーナスゼロよ。モチベーション皆無

70 :名無しさん@明日があるさ:2020/07/08(水) 08:12:14.84 0.net
いっそ倒れた方が楽になるわ

71 :名無しさん@明日があるさ:2020/07/18(土) 21:59:52.93 0.net
棒お茄子

72 :名無しさん@明日があるさ:2020/07/26(日) 22:32:44.04 0.net
みんな、生きてるか?

やっとそれなりに仕事に対して、理想は捨てて生きるための手段と割り切り、手の抜きどころや入れどころ、職場政治に処世術を備えられたり、ひとによっては転職して落ち着いた段階かな。
本当にここまで辛かった。何度も死のうと思った。けど、怖いから仕方なく生きてた。

死ぬ程辛いことからは逃げてもいいと若者たちに教えてあげたい。死ぬ程辛いことに耐えて本当に死んでしまうなんて悲しすぎる。

73 :名無しさん@明日があるさ:2020/08/07(金) 22:24:34.02 0.net
働きすぎて頭おかしくなるわ
周りと仕事量違いすぎてやってられん

74 :名無しさん@明日があるさ:2020/08/20(木) 08:26:17.60 0.net
あつい

75 :名無しさん@明日があるさ:2020/09/12(土) 09:30:19.50 0.net
たかだが大麻、ガタガタ抜かすな

76 :名無しさん@明日があるさ:2020/10/01(木) 23:07:46.39 0.net
なんでこんな態度されなあかんねん

77 :名無しさん@明日があるさ:2020/11/25(水) 08:32:45.79 0.net
転職や転職

78 :名無しさん@明日があるさ:2020/12/08(火) 20:58:34.57 0.net
茄子77万や

79 :名無しさん@明日があるさ:2020/12/19(土) 10:56:53.94 0.net
残業45超えそうだぞ、気を付けろよだって

80 :名無しさん@明日があるさ:2021/04/10(土) 14:58:40.14 0.net
はい

81 :名無しさん@明日があるさ:2021/09/25(土) 22:21:21.40 0.net
保守しときます

82 :名無しさん@明日があるさ:2021/10/13(水) 19:36:34.73 0.net
一念発起してマンション買った ローンは不安だったけど買ってよかった

83 :名無しさん@明日があるさ:2021/12/27(月) 11:32:10.19 0.net
息してる?

84 :名無しさん@明日があるさ:2022/02/13(日) 22:49:47.08 0.net
もう32ですよ

85 :名無しさん@明日があるさ:2023/12/25(月) 15:37:56.98 0.net
鉄拳兄貴は糞蛆虫

86 :名無しさん@明日があるさ:2023/12/31(日) 14:15:43.70 0.net
結婚して、子供産まれて(男)、出世して、本社勤務になって、子供2人目産まれて(女)今年34
順調な人生なんだが、つまらん

総レス数 86
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★