2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

誰でも良いから教えてくれ

1 :名無しさん@明日があるさ:2021/06/25(金) 22:29:27.27 ID:0.net
入社6年目。
今年の新卒が課長に言われて、俺が婚約返しでもらった時計を勝手に腕に付けてた。

急遽客の機械を触る必要があって、仕方なく外して置いておいたもの。

その場で課長にキレれなくて、どうしようもなかった。

誰に愚痴れるわけでもなく、Twitterに吐き出した。
その新卒が俺のTwitterを見てたらしく、仕事を辞めたいとか他の後輩に言ってるらしい。

で、後輩からその話をされて、新人に謝れ。新人は悪くない。悪いのはお前だぞって言われる。

新人が悪くないのはわかる。
課長がやらせたのもわかってる。
けど自分の中で整理がつかないし、新人には厳し目になってしまう。
そんな自分に嫌悪感もある。

けどそれ以上に時計を付けてニヤニヤしてる新人の顔が頭に焼き付いて離れないし、許せない。
婚約返しの大切な時計なんだぞって言っても「ヤバイっすね」って返した新人に優しくなんてできない。

俺はどうしたらいいのかわからん。
助けてくれ

2 :名無しさん@明日があるさ:2021/06/25(金) 23:54:15.70 ID:0.net
アレッサンドロ・ウンティーニすれ?

3 :1:2021/06/26(土) 00:19:56.79 ID:0.net
>>2
俺が悪いん?
教えてくれ

4 :名無しさん@明日があるさ:2021/06/27(日) 05:26:44.43 ID:0.net
笑って許してやれ

5 :名無しさん@明日があるさ:2021/06/27(日) 11:50:16.50 ID:0.net
ブバチュウ!

6 :名無しさん@明日があるさ:2021/11/04(木) 00:19:32.13 ID:0.net
>>3
結納返しのことか?

7 :名無しさん@明日があるさ:2021/11/04(木) 08:34:38.95 ID:0.net
>>1
宗教上の理由で結納品とその返礼品は
結婚する当人以外は触れてはならない
とでっちあげて
課長と新人君に時計の損害と
精神的ダメージの慰謝料の
損害賠償を弁護士を通じてする
会社側から穏便にしろと言われたり
移動や降格等の業務命令が出れば
宗教の自由を侵害するとして
労働基準監督署に相談しよう

新しい時計と慰謝料をゲットして溜飲を下げることが可能だよ。

8 :名無しさん@明日があるさ:2023/08/17(木) 19:22:12.64 0.net
今夜はめちゃくちゃにしてやるよ

9 :名無しさん@明日があるさ:2024/04/04(木) 07:12:13.30 0.net
そうか

10 :名無しさん@明日があるさ:2024/05/08(水) 21:16:47.28 0.net


3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★