2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社内ニート集合! Part.4

1 :名無しさん@明日があるさ:2022/10/20(木) 10:43:37.77 0.net
ここ数年、まともに仕事与えられてないお
※前スレ
社内ニート集合!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1542806048/
社内ニート集合! Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1576653058/
社内ニート集合! Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1603126085/

120 : :2023/01/02(月) 17:36:11.53 0.net
あチンコマンコチンコマンコ
でんげでんげでんげでん

121 : :2023/01/02(月) 18:18:10.65 0.net
尻の穴見せて!尻の穴!

122 : :2023/01/04(水) 00:08:13.66 0.net
尻の穴!尻の穴!

123 :名無しさん@明日があるさ:2023/01/04(水) 14:43:12.00 0.net
明日から仕事 死ぬほど憂うつ

124 :名無しさん@明日があるさ:2023/01/05(木) 11:09:53.56 0.net
さて今日は仕事はじめ
呪術廻戦でも読むとするか

125 :名無しさん@明日があるさ:2023/01/06(金) 11:19:41.94 0.net
あまりにもやる事なさ過ぎてトイレでシコッちゃった

126 :名無しさん@明日があるさ:2023/01/06(金) 17:30:54.01 0.net
シコっちゃったの?
おかずは何?ハアハア

127 :名無しさん@明日があるさ:2023/01/09(月) 10:54:33.85 0.net
紀伊國屋書店
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/books/1509758857/

128 :名無しさん@明日があるさ:2023/01/11(水) 14:28:04.68 0.net
今週は宝島を読んでいる
これがどうして、なかなか面白い
やはり面白いものはキャラが立っているな
古典過ぎて敬遠しているものも漁ってみるのも良いかもな

129 :名無しさん@明日があるさ:2023/01/12(木) 01:57:42.63 0.net
社内ニートだった頃がなつかしいな
いま雑用振られまくりで忙しい
そんなにできませんよ、って感じ
社内ニートに戻りたい

130 :名無しさん@明日があるさ:2023/01/18(水) 15:56:37.10 0.net
今週は家なき子を読んでいる
宝島のような派手なイベントとかは無いけれど
何となく読み続けたくなる不思議な魅力がある

131 :名無しさん@明日があるさ:2023/01/19(木) 14:54:34.02 0.net
暇だなー

132 :名無しさん@明日があるさ:2023/01/21(土) 10:24:07.35 0.net
>>130
毎日読書してんのか

133 :名無しさん@明日があるさ:2023/01/26(木) 07:48:10.87 0.net
もう色々と無理だ
精神が苦しい

134 :名無しさん@明日があるさ:2023/01/26(木) 08:57:35.62 0.net
俺も無理
資格試験の勉強して紛らわしてる

135 :名無しさん@明日があるさ:2023/01/26(木) 14:07:27.93 0.net
ワイも社内ニート
転職して初日から。
在宅勤務じゃなかったら号泣してる。
どうしたいか、わからん。

136 :名無しさん@明日があるさ:2023/01/26(木) 14:24:45.22 0.net
転職初日なら頼むことなかっただけかもしれんやろ
慢性的に社内ニートになってから来い

137 :名無しさん@明日があるさ:2023/01/26(木) 18:23:55.49 0.net
>>136
いや、去年の12月から働いているんだ。
パソコン開く、時間になったら閉じる。
マジでこれだけの作業。
いつ声かけられるかわからないから待機の待機。
そんなワイは>>135

138 :名無しさん@明日があるさ:2023/01/27(金) 09:55:11.91 0.net
何もしないでじっと座っているだけの簡単なお仕事

ドモホルンリンクルみたいな

139 :名無しさん@明日があるさ:2023/01/27(金) 18:47:56.62 0.net
1日中マウス握りしめて、仕事してるふり
パソコンで漫画読んでんのバレてるから

140 :名無しさん@明日があるさ:2023/01/27(金) 19:29:21.04 0.net
>>137
でも在宅勤務ならええやん
寝てればいいんだから

141 :名無しさん@明日があるさ:2023/01/28(土) 12:18:55.60 0.net
医者(勤務医)の社内ニートなんだが、同じような境遇の人いる?

142 :名無しさん@明日があるさ:2023/01/28(土) 14:43:29.12 ID:0.net
勤務医で暇とは…にわかに信じがたい

143 :名無しさん@明日があるさ:2023/01/28(土) 14:54:13.50 ID:0.net
>>142
当然クリニックね。
前勤務地の大学病院に10年以上勤務していたから、余計に暇に感じる。

144 :名無しさん@明日があるさ:2023/01/31(火) 11:25:31.77 0.net
昨日も金曜も作業内容はパソコン立ち上げただけ。
今日はどうだろう。

145 :名無しさん@明日があるさ:2023/01/31(火) 11:51:06.29 0.net
実は仕事あるんだけどやる気が起きなくて遊んでいるだけ

146 :名無しさん@明日があるさ:2023/02/02(木) 01:04:48.63 0.net
ここの人達は解雇にならないのが不思議

大手勤務なのかな
零細やブラックだと一週間くらい前に上から言われて辞めさせられませんか?

147 :名無しさん@明日があるさ:2023/02/05(日) 18:27:38.30 0.net
明日から会社嫌だな

148 :名無しさん@明日があるさ:2023/02/06(月) 01:30:50.58 0.net
寝れない

149 :名無しさん@明日があるさ:2023/02/06(月) 06:24:28.07 0.net
今日は会社休むわ
行きたくない

150 :名無しさん@明日があるさ:2023/02/06(月) 08:16:18.00 0.net
それがいい

151 :名無しさん@明日があるさ:2023/02/06(月) 16:55:15.36 0.net
皆社内ニートの極意を教えてくれ。俺は

フレックスタイムの一番早い時間の早朝に出勤してコアタイムの一番早い時間で帰る。極力人がいない時間に出退勤

前の上司等上層部に悪口言ってる連中とはちあわないようにスケジュールの確認。

待遇は悪くなるがいつでも就職できるんだと思いきかすため、自宅で転職サイト、履歴書等を作る。

それでも辛い誰か乗り切る極意を教えて。

152 :名無しさん@明日があるさ:2023/02/06(月) 17:25:46.74 0.net
>>151
嫌がらせで職場で転職サイトとか履歴書作っちゃえ

153 :名無しさん@明日があるさ:2023/02/08(水) 08:09:52.93 0.net
転職を決意して1社面接してみたら
自分の仕事関連の質問にも満足に答えられない醜態を晒してしまった
つまり完全に創作&演技で乗り切れということか
無理ゲー
俺も悪いけど俺を干した今の職場の奴ら氏ねよ

154 :名無しさん@明日があるさ:2023/02/09(木) 20:31:52.44 0.net
イライラするから会社のパソコンで漫画見るのやめてくれぇ

155 :名無しさん@明日があるさ:2023/02/09(木) 20:40:13.13 0.net
イライラするお前が悪い

156 :名無しさん@明日があるさ:2023/02/09(木) 20:41:08.31 0.net
会社のパソコンで漫画はまずいと思うよ

157 :名無しさん@明日があるさ:2023/02/10(金) 07:15:15.27 0.net
流石に漫画読んでる社内ニートが悪いw

158 :名無しさん@明日があるさ:2023/02/10(金) 09:00:05.21 0.net
すまんな

159 :名無しさん@明日があるさ:2023/02/11(土) 12:23:15.03 0.net
土日はとりあえず休みでホッとするな

160 :名無しさん@明日があるさ:2023/02/12(日) 01:30:50.93 0.net
>>153
おつかれ
動き出しただけえらいよ

161 :名無しさん@明日があるさ:2023/02/13(月) 15:04:14.65 0.net
大卒女性の生涯未婚率は高いが、それ以上に深刻な高卒男性の「結婚できない問題」 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676260146/ 

月収17万円・50代の「氷河期世代」の怨念…非正規・貧困・老後不安の“三重苦”に「もう、生きていても、つらいだけ」 ★6 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676264983/

162 :名無しさん@明日があるさ:2023/02/13(月) 17:38:55.13 0.net
昔から収入の低い人は働けなくなるとナマポか野垂れ死にって相場が決まってるんだよ

163 :名無しさん@明日があるさ:2023/02/17(金) 09:13:22.01 0.net
ワイとある国研の研究職なんだが特に出世する気も成果出す気も無いから週一出勤で他は在宅で文献調査と称してニートみたいに全然ゆるくやってるわ
ま、申し訳程度の発注くらいは担当してるから社会にちびっと還元は出来てるかな

164 :名無しさん@明日があるさ:2023/02/17(金) 12:14:06.15 0.net
めっちゃ優秀じゃん
論文とかのノルマないんだ

165 :名無しさん@明日があるさ:2023/02/17(金) 13:07:09.90 0.net
名誉職と言うニート

166 :名無しさん@明日があるさ:2023/02/17(金) 15:39:56.22 0.net
>>164
論文ノルマは無いねw
暇だしそろそろ書いてもいいんだけど論文仕上げて外部に出すまでの手続きめんどくさいのよ

167 :名無しさん@明日があるさ:2023/02/21(火) 17:37:25.06 0.net
異動なって職場環境にも慣れたけど前のここと違ってとにかく暇

168 :名無しさん@明日があるさ:2023/02/21(火) 18:07:48.72 0.net
社内ニートが羨ましい
総合職から一般職に変わったから雑用がクソのようにある
電話とったり宅急便の受け取りしたり

169 :名無しさん@明日があるさ:2023/02/22(水) 09:35:17.86 ID:0.net
仕事はあるけどやる気がないだけ

総レス数 169
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★