2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

大学出たのに年収500万円ぐらいのやつ

1 :名無しさん@明日があるさ:2024/02/02(金) 12:36:01.05 0.net
高卒公務員と同じぐらいなら大卒ってあほじゃね?

259 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/24(日) 18:45:17.20 ID:0.net
>>256
ネットの海にいっぱいあるぜ?
https://ameblo.jp/hi-coress/entry-12793296514.html

260 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/24(日) 18:48:21.65 ID:0.net
>>257
タクシーの平均年収は450万円らしい。
https://求人ボックス.com/%E3%82%BF%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%BC%E9%81%8B%E8%BB%A2%E6%89%8B%E3%81%AE%E5%B9%B4%E5%8F%8E%E3%83%BB%E6%99%82%E7%B5%A6

261 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/24(日) 19:42:20.59 0.net
>>259
ソースが個人ブログwww
さすが高卒無職www
厚生労働省のデータとかもってこいよ社会のゴミwww

262 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/24(日) 20:42:41.53 0.net
>>246に数字はでてる。

263 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/24(日) 21:19:41.14 0.net
続きは本スレの>>258でどうぞ

264 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/25(月) 15:38:33.41 ID:0.net
そもそも高卒と比べてるわけでもない。

265 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/25(月) 16:20:44.98 ID:0.net
まず、試験なしで入れるのを大学と称するのがおかしい

266 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/25(月) 17:21:05.10 0.net
早慶も今は半分ぐらい無試験だ
そりゃハズレが多くなるはずだよ

267 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/25(月) 17:37:36.85 0.net
早稲田はともかく、慶応に推薦で入るには、東大余裕で入れる学力を高校時代に示さなきゃならないんですがそれは

268 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/25(月) 18:19:45.26 0.net
>>267
高卒がそんなこと知ってるわけないだろ
毎日学校にも行かず家に引きこもって朝から晩までドラクエやFFやってるだけのバカだぞ

269 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/25(月) 18:32:09.20 0.net
早慶や国公立は上位一割でしょ。
それでも500万円程度の人は少なくない。
いや、700万円もらってるわ!という人も努力のリターンからすると誤差の範囲な気がする。

270 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/25(月) 18:32:09.53 0.net
>>267
はい、バカ乙
慶應卒業しても平均年収999万円しかいかないからwww

271 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/25(月) 18:34:22.75 0.net
努力して勉強して慶應行っても平均年収たったの999万円www
それなら高卒で楽して年収280万円の方がコスパ良いわwww
https://i.imgur.com/uJC8aB4.jpeg

272 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/25(月) 18:36:40.67 0.net
>>270
独立するに限るらしいが、クーラーの工事する人の平均年収が1000万円らしい。
慶應卒業するための学費や時間考えると、極めて微妙ではある。

273 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/25(月) 18:41:17.17 0.net
学歴エリートである慶應卒の平均が1000万円。
60から22歳の平均なんだから単純に40歳で1000万円ょ。
あほやで?

274 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/25(月) 18:44:12.11 0.net
平均年収280万円の高卒の方が勝ち組だわなwww

275 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/25(月) 18:59:16.93 0.net
>>272
最近の猛暑での緊急取り付け工事は1週間待ちが嫌な客から10倍取れる 

276 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/25(月) 19:05:41.04 0.net
>>274
わかるよ、君のつらさは。
子どもの頃から塾に通って奨学金400万円借りて大学出て、
地方組ならさらに1000万円超える生活費払って大学通ったのだろう。
授業にバイトに大変だったもんな。
おかげで簡単なフランス語なら読めるし視野も広がった。
がむしゃらに頑張ってすぐに就職活動、ここで疑問に思う。
あれ?今までなにやってたんだ?と。

277 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/25(月) 19:14:53.41 0.net
>>276
そして、「そうだ!総合商社に入ってフランス語を活かそう」と思い五大商社で年収2000万円の現在に至る

278 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/25(月) 19:15:01.27 0.net
>>276
まず大学でなにをどの程度勉強したかが問われない。
説明しても、すればするほど役に立たないことが証明されてしまう。
そもそもSPIが大学のカリキュラムとズレてる。
そんなことより自動車免許笑。
金融も不動産も土木建築も地獄のよう。
外食?小売?製造業で中国の辺境いくか?
にっちもさっちもいかないからなぜか文系なのにプログラマー目指してしまう。
これをあほといわずなんという。

279 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/25(月) 19:16:18.66 0.net
これからは現業人手不足だから高卒で手に職つけて供給が逼迫してる所にスポットで働くのが勝ち

280 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/25(月) 19:17:47.58 0.net
>>277
大学卒業したのに年収2000万円www
バカじゃねーの?
高卒なら平均年収280万円なんだが?www。

281 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/25(月) 19:20:00.77 0.net
もう大卒は高学歴じゃないしな
大学院出てないと専門分野習得したと社会はみなさないから

282 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/25(月) 19:31:36.66 0.net
>>277
総合商社か外務省ぐらいしか報われない。
製造業だとワンチャンあるぐらい?
製造業って大手でも案外年収低いしね。
トヨタや半導体なら別かもしれんが。
そんなものを必死に勉強してるという事実。

283 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/25(月) 19:33:20.91 0.net
>>279
そうそう。
手に職>学士という方程式がなかなか理解しにくいらしい。

284 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/25(月) 19:34:46.90 0.net
>>281
ほとんどの院卒はモラトリアムでしょ。
工学部院卒ですら派遣エンジニアでいっぱい。

285 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/25(月) 20:12:23.24 0.net
>>282
今はトヨタの採用も設計、開発、研究はほぼ院卒だしな

286 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/25(月) 22:13:10.28 ID:0.net
トwwwヨwwwwwwwタwwwwwww
50年前ならよかったのにねwwwwwwwwwwwww

287 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/25(月) 22:19:47.47 ID:0.net
>>286
精神科に早う行けよ

288 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/26(火) 09:46:43.43 0.net
>>267
それ普通に東大に入った方がよくね?
慶応ブランドも潰しがきくけど、東大ほどじゃない

289 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/26(火) 18:09:52.08 0.net
東大いけるそうは東大いくでしょ。
九州大学と慶應だと悩ましい。
東京いたいひとは慶応選ぶ人多い。
都立大学とかもあるけど

290 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/26(火) 20:52:14.53 ID:0.net
三流私大のワイでも40前に1000万円に到達したのに東大とか慶応とか卒業してたらエライことになりそうや

291 :名無しさん@明日があるさ:2024/03/26(火) 22:52:14.17 ID:0.net
金融資産が億を超えた大卒年収800マソ

292 :名無しさん@明日があるさ:2024/05/01(水) 20:15:49.36 ID:0.net
>>1
お金に代えがたい教養なり思い出なりあると思いますよ。

293 :名無しさん@明日があるさ:2024/05/01(水) 20:19:00.19 ID:0.net
>>2
仕事で使う機会はなくても思わぬところで学んだことが役に立つこともあると
思いますよ

294 :名無しさん@明日があるさ:2024/05/01(水) 20:20:58.40 ID:0.net
>>3
車を持たない分出費は減りますよ。

295 :名無しさん@明日があるさ:2024/05/01(水) 20:22:00.11 ID:0.net
>>5
あなたが相手のコンプを変に刺激するからじゃないですか?

296 :名無しさん@明日があるさ:2024/05/01(水) 20:33:12.37 ID:0.net
>>4
割とベタでよく聞くと思うんですけど批判的思考、コミュ力、専門スキルですね
コミュ力がしょーもない話を次から次へと繰り出し場を盛り上げること
だとお考えなら大学でコミュ力が鍛えられるという俺の主張は
お分かりになれないかもですね。

297 :名無しさん@明日があるさ:2024/05/01(水) 20:34:24.16 0.net
>>6
サラリーマン平均年収ってご存じですか?

298 :名無しさん@明日があるさ:2024/05/01(水) 20:36:29.94 0.net
>>7
確かに1000万越えはひとつの魅力ですが>>292に行き着くのでは?

299 :名無しさん@明日があるさ:2024/05/01(水) 20:37:31.49 0.net
>>9
金銭面ではそうかもしれませんが、>>292

300 :名無しさん@明日があるさ:2024/05/01(水) 20:39:13.79 0.net
>>10
>>1さんの学歴コンプが強くなるのはあなたのような人間にも一因があると思いますよ。

301 :名無しさん@明日があるさ:2024/05/03(金) 18:24:30.60 0.net
まあ地方なら500万でマシな方だしね。現業よりは肉体的に楽な仕事多いし。

302 :名無しさん@明日があるさ:2024/05/04(土) 11:43:11.01 0.net
まあ安月給の話になると必ず田舎はどうだらこうだら言い出す奴が涌いて草だよね

303 :名無しさん@明日があるさ:2024/05/04(土) 12:04:56.46 0.net
>>298
お前らの言う教養って学歴厨の事だからなぁ
地頭良くてスムーズにコミュ取れる人材は稼ぎが良くてお前みたいな楽歴厨がお勉強だけを頼りに仕事出来なくて稼げなくて拗らせちゃってるのが現実的

このスレはそれについてはっきり自覚させてくれるチャンスだと思うぞ?

304 :名無しさん@明日があるさ:2024/05/04(土) 12:05:44.97 0.net
>>297
年収1000万円以上が250万人いる事実
ここをまずは直視しようぜ

305 :名無しさん@明日があるさ:2024/05/07(火) 14:03:15.90 0.net
低所得者を虐めるのはやめろ!

306 :名無しさん@明日があるさ:2024/05/07(火) 14:27:44.35 0.net
努力が足りん!

307 :名無しさん@明日があるさ:2024/05/08(水) 11:51:58.83 ID:0.net
>>302
東京と安い地方だと倍くらい違ったりするからなあ

308 :名無しさん@明日があるさ:2024/05/08(水) 12:41:52.75 0.net
地方都市住みで年収1300万円だわ
嫁は700万円だから世帯年収2000万円

65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★