2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【流血の】 ルチオ・フルチ監督作品総合 【マエストロ】

1 :エイボンの預言書:2018/10/25(木) 04:50:18.02 ID:fwtpX3hH.net
イタリアが生んだ“情熱の虐殺マエストロ”故ルチオ・フルチ監督について
監督作品は勿論のこと脚本のみを手掛けた作品やプロデュースした作品など
ホラーだけじゃなくウエスタンや喜劇も撮っていた職人監督ルチオ・フルチ大先生に
ついて全て語ろう!

∂関連作品スレ∂
サンゲリア
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1478072809/l50

2 :Alan Smithee:2018/10/25(木) 04:51:00.63 ID:fwtpX3hH.net
2GET!阻止

3 :Alan Smithee:2018/10/25(木) 10:28:03.55 ID:f/jbs9J4.net
シルバーサドルって何気に名作だとおもうんだけどね
しつこいくらいのBGMと子役がかわいい

4 :Alan Smithee:2018/10/25(木) 15:00:27.18 ID:WnQknw2+.net
マイトLーヤって何?宣伝ウザいんだけど
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1527044468/l50

【人類を2つに分ける】 世界教師マ@トレーヤ到来
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1538271437/l50
【投資家は、投身自殺】 マ@トレーヤが株通貨廃止
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1538630750/l50
【報道規制の、解禁を】 マ@トレーヤのUFO出現
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1537927336/l50
【URIであーる】 国々の連合から、神々の連合へ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537936227/l50
【STOP東京五輪】 オリンピック開催なら、首都地震
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1538632218/l50
【米日気象戦争】 風船爆弾 VS 人工地震津波兵器
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1538546569/l50

5 :Alan Smithee:2018/10/26(金) 02:34:40.07 ID:FierSi4d.net
>>3
今初めて聞いたタイトルなんだけど、それって初期のフルチ作品?

6 :Alan Smithee:2018/10/26(金) 11:02:03.23 ID:ndCSzQJT.net
>>5
初期の西部劇物で所々フルチぽいカメラワークとか見れておすすめ
詳しくは言わないけどいい演出するシーンあるなぁってとこが結構あるから見てみて!

7 :Alan Smithee:2018/10/29(月) 03:34:48.36 ID:aXL1nsKA.net
>>6
(人''▽`)ありがとう☆その作品にめぐり合うことが出来たなら絶対観ますね。
フルチのカメラワークで好きな作品は「サンゲリア」でメナード夫人を貪り食ってる
サング達を見たウエスト、アン、ブライアン、スーザンの目だけのクローズアップリアクションがイカしててイイです。自分がもし映画撮る事になったらこのカメラワークをどこかで用いたいです。

8 :Alan Smithee:2018/10/29(月) 23:31:27.52 ID:nRV8Gfr3.net
ビヨンドを見ると心が落ち着く。
最後のシーンは、地獄落ちでもいいかと思えるほど美しい。

9 :Alan Smithee:2018/10/31(水) 19:47:49.69 ID:gIfe26Ej0
木曜洋画劇場で放映されたレイ・ラヴロック出演の
「マーダロック」結構好きだ。

10 :Alan Smithee:2018/11/01(木) 21:09:07.51 ID:BPSliByUD
10GET!!!

11 :Alan Smithee:2018/11/02(金) 03:42:07.03 ID:n2ULLN6R7
11(・∀・)イイ!!

12 :Alan Smithee:2018/11/08(木) 14:03:24.26 ID:OZD+CYhY.net
>>3
「シルバーサドル」俺も好きだな
フルチはこう言う爽やかなウェスタンも撮れるんだなと感動した
何よりやっぱジェンマがカッコいいね
逆にこれぞマカロニウェスタンって感じの「真昼の用心棒」は渋くて暑苦しくてオススメ

フルチはよくストーリーはそっちのけの変態監督みたいに言われるけど、それは「ビヨンド」以降からで、初期のマカロニウェスタン作品はストレートな解りやすい内容にドンパチ満載で良作も多いから観てほしいな

13 :Alan Smithee:2018/11/08(木) 14:05:42.17 ID:OZD+CYhY.net
そして何よりサンゲリアの35周年記念初回限定版Blu-rayを買いそびれた自分が情けない
誰か売ってくれw

連投スマソ

14 :Alan Smithee:2018/11/08(木) 20:17:00.34 ID:SljU8lcT.net
11(・∀・)イイ!!

15 :Alan Smithee:2018/12/18(火) 21:04:02.47 ID:6ZvkcGyT.net
♪サンゲリアのテーマ 太鼓の達人
https://www.youtube.com/watch?v=nrvJ1gT3LU4

16 :低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19:2018/12/29(土) 10:43:10.65 ID:Jr0hR6QG.net
☆★☆【神がこのような糞悪党どもを決して許さないであろう】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者》
●井口・千明の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−16
●宇野壽倫の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202

【告発者の名前と住所】
◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※ 低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている

17 :Alan Smithee:2019/02/03(日) 14:54:30.71 ID:hUZvi6GR.net
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
※日曜日になるといそいそと風俗店へと出かけて行く長木義明なのであった
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)

18 :Alan Smithee:2019/02/04(月) 02:09:44.06 ID:sFDuX7Qn.net
「サンゲリア」でイアン・マッカロックの顔を初めて見た時
「オルカ」のリチャード・ハリスかと思った。

19 :Alan Smithee:2019/02/14(木) 16:43:49.35 ID:r6m0fRms.net
サンゲリア特典インダビューでのイアン・マカロックってメッチャ感じ悪いな

20 :Alan Smithee:2019/02/14(木) 18:26:32.41 ID:MsWpBwOI.net
チラーシアターでイタリアンホラーのコンベンションが開かれた時にイタリア人俳優・監督が
多数招かれてインタビュー席に座っていたマッカロック始終機嫌悪そうな顔してたな。
イヤなら来んなよ!

21 :Alan Smithee:2019/02/27(水) 16:48:12.47 ID:qRi4y14m.net
何かフルチって面構えからして頑固一徹と言うか面倒くさそうなオッサンって感じだね
若い出演女優には心が折れるくらい怒鳴り散らしてたみたいだし
まぁそんなこんなからサンゲリアやビヨンドみたいな傑作も産まれたわけだが

22 :Alan Smithee:2019/04/10(水) 15:47:43.08 ID:cFElcSTY.net
ヴィスコンティに面と向かって批判したんだっけ?

23 :Alan Smithee:2019/04/12(金) 01:40:23.33 ID:gTwsaeUH.net
20GET!!!

24 :Alan Smithee:2019/04/24(水) 03:35:52.37 ID:AfqBTJ2j.net
>>22

ヴィスコンティが「郵便配達は二度ベルを鳴らす」はどう思うか?
という質問をローマ実験映像センター面接時にフルチにしたら、フルチは「ジャン・ルノワールの模倣じゃないですか」と平然と言ったらしい。

周囲はその発言に凍りついたらしいが
、ヴィスコンティはその率直さを買い、フルチを合格させたという話だ。

面接からして型破りなフルチであった。

25 :Alan Smithee:2019/04/24(水) 04:02:12.22 ID:AfqBTJ2j.net
個人的にフルチのマカロニウエスタン作品群の個人的な簡単な感想は…

【真昼の用心棒】☆☆☆☆☆
フルチ製ウエスタンで一番マカロニらしい映画。テーマ曲の良さ、ラストの解放感。時折見せるフルチらしい陰鬱な空気が良い。

【白い牙】☆☆☆☆☆
有名小説の映画化だが、原作の物語はほぼ無視してあり、犬とフランコネロが主役の実質ウエスタン。
中々感動できる出来で、くだらないウエスタンがソフト化されているのにこれが国内で出てないのが信じられない。
グロい描写はないが狼犬と熊を戦わせるところあたりにフルチらしさを感じる。

【名犬ホワイト/大雪原の死闘】☆☆☆☆
白い牙のヒットにより作られた続編。
もはや原作無関係のただのマカロニと化してしまったが、それでも良く出来ている。
犬の活躍を減らして銃撃戦や犬ぞりレース等の見せ場を増やしており最後まで飽きずに観れる。
これも爽やかな気持ちにさせてくれる良い作品。
とはいえフルチだな〜と思うところも多々ある。

26 :Alan Smithee:2019/04/24(水) 04:22:53.71 ID:AfqBTJ2j.net
続き

【荒野の処刑】☆☆☆☆
マカロニウロードムービーという異色作。
主題歌の制作にもフルチは深く関わっており、細部まで拘り作ってある。
ロードムービーに抵抗がなければかなり面白い。話の中盤にショッキングなシーンがあり、あそこの演出はフルチらしい陰鬱な空気が漲っている。
たがフルチ自身はこの映画を失敗作だと語っている。

【シルバーサドル 新・復讐の用心棒】
☆☆☆
フルチ最後のマカロニウエスタン。
この映画自体マカロニウエスタンとして悪い出来ではないのだが、これまでに作ったマカロニウエスタンの中では一番悪い出来である。
興行的にも失敗した。
だがマカロニウエスタンのジャンルの中では良い出来ではある。

27 :Alan Smithee:2019/06/12(水) 19:44:21.79 ID:rIGNRMv/.net
      
人を殺して金儲け。生野弘道理事長が担当医を提訴ー寝屋川生野病院カテーテル死亡事件

 「カテーテルを留置することで人命を奪い、マスコミに報道されることで当法人の名誉を著しく傷つけた。」として
社会医療法人弘道会理事長 生野弘道氏が当時の担当医に対して約4憶1000万円の損害賠償などを求める訴訟を大阪地裁に起こした。
 生野理事長は「担当医はカテーテル留置というあり得ないミスで人命を奪い、マスコミ報道を通じて当法人の社会的評価は著しく低下した。」としている。
 担当医の弁護士は「医療法人の理事長が担当医を提訴することは通常あり得ない上に
遺族らからの損害賠償請求額は4億1000万円には遠く及ばないことが予想される。医療ミスで金儲けするのか。」とコメント。
 大阪府の社会医療法人弘道会 寝屋川生野病院で平成29年11月、
カテーテル治療を行った際にカテーテルを誘導するためのワイヤーを抜き忘れる医療ミスがあり、患者は転院先の病院で死亡した。
 病院関係者の話では「生野理事長はお金に対する執着心が非常に強く、ありとあらゆるケースでお金に執着してきた。
人の命を奪った今回の件も利益を得る材料にしようとしている。人を殺して利益を得るのか。」と非難。
 医療法人弘道会は「提訴は生野理事長個人が起こしたもので、緊急理事会を開いて生野理事長から事情を確認する。」としている。
       (2019年6月11日 朝日新聞)

28 :Alan Smithee:2019/06/15(土) 20:21:46.86 ID:jCewqd/Y.net
「DEAD END」(-less)って映画の粗筋が「新ゾンゲリア」に似てたのでDVD買ってみたら
グロ描写は少ないものの「(遺体が)バラバラだ!」とか一部損壊の新ゾンゲリアより設定は
ハードwそのぶんラストは救いがあった。吹き替えもついててお買い得でした。

29 :Alan Smithee:2019/06/30(日) 19:25:09.04 ID:Uy/2MUaW.net
今だに地獄の門のラストが意味不明なんだが
あとサンゲリアて呪術師のブゥードゥーの呪いが原因なんだろ?
何で呪術師探し出してとっちめなかったんだ?

30 :Alan Smithee:2019/08/09(金) 04:24:23.74 ID:yRK4E8uQ.net
「ゾンビ4」ではオープニングで科学者たちが呪術師とっちめに行って
呪術師が甦らした死人に返り討ちにされるけどね。

31 :Alan Smithee:2019/09/08(日) 18:44:59.57 ID:M8pfhCk7.net
ボーベーボーベー

32 :Alan Smithee:2019/09/13(金) 19:08:09.37 ID:v937HBuS.net
>>29
サンゲリアは呪術が原因とは確定してない
博士がゾンビの原因を色々調べたが分からない
というだけで

33 :Alan Smithee:2019/09/13(金) 20:09:17.67 ID:RRLtZbLN.net
30GET!!!

34 ::2019/10/13(Sun) 19:35:25 ID:xBiQ93+z.net
https://i.imgur.com/NIsnKY3.jpg

35 :Alan Smithee:2020/03/12(木) 23:05:42 ID:SIDW6U/b.net
「ビヨンド」のファビオ・フリッツィ作曲のメインテーマ曲は実にイイねぇ〜
https://www.youtube.com/watch?v=VqdYZ22tbDc

36 :Alan Smithee:2020/03/13(金) 01:56:23 ID:jYW6jU0E.net
テスト

37 :Alan Smithee:2020/03/13(金) 21:53:41 ID:jYW6jU0E.net
「地獄の門」「ビヨンド」「墓地裏の家」と立て続けにフルチ映画三本に
出演したイギリス人女優キャサリン・マッコールって冬季オリンピックで
88年カルガリー(カナダ)と94年リレハンメル(ノルウェー)のアイスダンスで
二つの金メダルを獲った今でも滑り続けるレジェンド・エカテリーナ・ゴルデーワにチョッチ似てる。

38 :Alan Smithee:2020/03/14(土) 02:20:08.79 ID:2TgPfl/7.net
35GET!!!

39 :Alan Smithee:2020/03/14(土) 21:34:34.26 ID:cs61JO7Z.net
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
ヤンキー、過激思想、サイコパス等の成れの果てが職人・職人気質です
その職人・職人気質が新たなヤンキー、過激思想、サイコパス等の悪種を生み出すのです。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、自殺を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人・職人気質はブラック企業擁護論である。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

eho

40 :Alan Smithee:2020/03/15(日) 02:39:44.46 ID:xEmuRFim.net
ダニエラドリア綺麗

41 :Alan Smithee:2020/05/22(金) 18:09:35 ID:fdji9rdy.net
ダニエラ・ドリアってセクシー女優葵つかさの雰囲気にチョッチ似てる

42 :Alan Smithee:2020/05/28(木) 15:02:41 ID:qjMumius.net
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。

43 :Alan Smithee:2020/05/28(木) 18:06:03 ID:+FRyfzy7.net
40GET!!!

44 :Alan Smithee:2020/06/15(月) 01:39:05.86 ID:fGnmvwEy.net
「地獄の門」久しぶりに観たけどヒロイン・マリー役のカトリオナ・マッコールが
こんなに美人だったなんて改めて気付かされた。

45 :Alan Smithee:2020/06/16(火) 16:05:15.94 ID:ErLySfhK.net
フルチ映画は意外と美人女優多いよね

46 :Alan Smithee:2020/06/20(土) 07:38:56.23 ID:wIuK4kAm.net
ダニエラドリアでいいのかな
あの人すごい綺麗

47 :朗報!:2020/06/23(火) 19:28:34.38 ID:fvNx4sUN.net
ホラーを撮り始める前にフルチ監督が撮っていた残酷マカロニウエスタンの名作
フランコ・ネロ主演の『真昼の用心棒』が今週25日(木)ゴールデンタイムの夜19時から
BS日テレにて放映!

48 :Alan Smithee:2020/06/24(水) 01:26:52.76 ID:D+y81LMF.net
45GET!!!

49 :Alan Smithee:2020/06/25(木) 18:13:42.48 ID:n0Y1nk+Y.net
今晩BS日テレで放映する「真昼の用心棒」のテレビ番組欄にこんな紹介がw

フェルナンド・ディ・レオの脚本を
“イタリアン・ホラー界の帝王ルチオ・フルチ”が監督したイタリア西部劇。と
[日本語字幕]

50 :Alan Smithee:2020/06/25(木) 20:22:59.46 ID:qFTIMDUX.net
真昼の用心棒ってグロシーンあったっけ?
フルチもキャリアのはじめの方はコメディなども撮ってたようだが

51 :Alan Smithee:2020/06/25(木) 22:22:35.15 ID:n0Y1nk+Y.net
>>50
とてもフルチ監督が撮ったとは到底思えないほどグロシーン殆ど無かったね。
強いて言えばムチでシバかれたフランコが顔面血だらけになるトコロかな。

52 :Alan Smithee:2020/06/27(土) 10:47:49.20 ID:HuiOSDXz.net
ボーベーボーベーボーベーボーベーボーベーボーベーボー

53 :Alan Smithee:2020/06/29(月) 01:42:12.65 ID:/L+iXzUs.net
50GET!!!

54 :Alan Smithee:2020/06/29(月) 15:46:55.99 ID:eXa7GgvM.net
>>50
鞭で打つシーンとか犬に食われるシーン
タランティーノのジャンゴでもオマージュされてるよ

55 :Alan Smithee:2020/07/02(木) 01:03:48.67 ID:vkSu5Uz/.net
フルチ映画は女優の美人度はロメロに勝ってると思う

56 :Alan Smithee:2020/07/06(月) 03:43:38.64 ID:nFSK7/vD.net
「地獄の門」サントラ[ファビオ・フリッツィ作曲]
https://youtu.be/AzdghdHOSwU

57 :Alan Smithee:2020/07/06(月) 22:21:58.64 ID:nFSK7/vD.net
「サンゲリア」サントラ[ファビオ・フリッツィ作曲]
https://youtu.be/GevJ_BxsGMg

58 :訂正:2020/07/06(月) 22:26:51.61 ID:nFSK7/vD.net
https://youtu.be/GeuJ_BxsGMg

59 :Alan Smithee:2020/08/01(土) 10:13:05.62 ID:g//Q2g2I.net
ボベーボベーボー
アーサー!お医者様はまだなの?

60 :Alan Smithee:2021/01/27(水) 17:52:00.50 ID:IxBpqEu4.net
今週末29日(金)BS日テレでゴールデンタイムの夜19時から21時まで
ルチオ・フルチ監督の残酷ウエスタン『真昼の用心棒』またもや放映![字幕スーパー]

61 :Alan Smithee:2021/02/12(金) 02:31:50.61 ID:+wHIfCmj.net
今晩22時15分からYouTubeチャンネルの「アルジェント研究会」で
『サンゲリア』(ルチオ・フルチ監督)の基礎知識の講義

62 :Alan Smithee:2021/02/25(木) 23:51:31.18 ID:bzM0hJP8.net
遂にキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ブルーレイBOX「ルチオ・フルチ大百科」が
5月から発売!https://horror2.jp/45319

63 :Alan Smithee:2021/03/01(月) 18:09:08.63 ID:wXv3mvJK.net
「サンゲリア」の絶対忘れられない伝説となったシーンで鮫と格闘するサングが
まさか異色のサメ映画「タイガーシャーク」(77年)の原作者で現場入りした
当初は鮫のトレーナーとして入ったんだけど演者がドタキャンしてしまった為
仕方なく自分が鮫と格闘するサングを演じたみたいw

64 :Alan Smithee:2021/03/25(木) 07:07:33.51 ID:8hiOnMhK.net
フルチ大百科はソフト化されてない作品を全て網羅していってほしいな

65 :訃報:2021/04/12(月) 21:33:33.29 ID:7GmJsd97.net
フルチ監督作品に大いに貢献されたイタリア人特殊メイクアップアーティストの教皇
ジャンネット・デ・ロッシ氏が昨日惜しくもお亡くなりになられました。

享年78歳。ご冥福をお祈りします。

66 :Alan Smithee:2021/05/28(金) 04:45:25.91 ID:U97Azh+7.net
         こ の 夏 つ い に 地 獄 の 門 が 開 く !

イタリアンホラー傑作選/ルチオ・フルチ特集上映〈13作品〉
『ビヨンド』『地獄の門』『墓地裏の家』4Kレストア版上映!
日本初上映を含む名作ホラー https://horror2.jp/47038

67 :Alan Smithee:2021/06/11(金) 15:24:07.87 ID:FrLEJLIW.net
この人のホラー一度ずつしか観てないけど
何か顔面崩壊して見てる人が「ウワーッ」て驚くが逃げず
顔面崩壊は進み更に「ウワーッ!」と驚き
またしつこく顔面崩壊は続き「ウワーッ」なイメージ(はよ逃げろや的な)間違いないかな?

68 :Alan Smithee:2021/06/15(火) 14:01:36.57 ID:RrZd7oXp.net
今回のブルーレイの「怒霊界エニグマ」何でイタリア語のみなん

69 :Alan Smithee:2021/06/16(水) 12:45:14.42 ID:GBsz5HeT.net
それ以外はエロシーンもモザイク無しで最高でした

70 :Alan Smithee:2021/06/20(日) 15:54:25.10 ID:twkhimHA.net
ザ・リッパーの足でまんまん触られてたオバハンで興奮してた

71 :Alan Smithee:2021/06/21(月) 19:25:22.30 ID:IO0QJgY4.net
>>70
「ザ・リッパー」も今年の「第8回夏のホラー秘宝祭り2021」で上映されるかと
思ってたけど上映しないんだな。😞

72 :Alan Smithee:2021/06/29(火) 17:34:55.96 ID:GQRO96z3.net
「蛆虫」とか「目玉」とか
どストレート極まる曲題だったのね…w>サンゲリアのBGM

「ナム帰りだかなんだか知らんが、この俺に若造の後塵を拝しろってのか?!」とまで言ったかどうかは知らねども、
プロデューサー命令を断固として拒否したマカロニ職人気質…お蔭で最高の腐乱死体っぷりでしたよ。
遅れ馳せながら、ありがとうございました、そしておやすみなさい、ジャンネット氏。

73 :Alan Smithee:2021/07/10(土) 18:09:02.67 ID:bdTWHcSa.net
今、ビデオマーケットで発売中の「サンゲリア」ブルーレイ4K-UHD買った人いる!?
超スーパー高画質で観るサンゲリアって一体どんな事になってんだろうか?

今年2021年公開予定のイタリアンゾンビ映画の久しぶりの新作みたいな感覚に
なりそうなんかな!?w

74 :Alan Smithee:2021/07/15(木) 22:54:50.68 ID:aGljfXFc.net
ルチオ・フルチ監督作品とマリオ・ヴァーバ監督作品を中心にこの夏公開される

【観覧注意!】 「夏のホラー秘宝まつり2021」ロングバージョン予告編(40分あります)
《WEB限定》https://youtu.be/owgdY7op3H0

75 :Alan Smithee:2021/07/21(水) 17:38:12.85 ID:tgd4pzQO.net
フルチ脚本のA doppia facciaと幻想殺人の二作品は
ハードコアシーンが勝手に挿入された別バージョンがフランスのみで公開されたらしい
こういう別バージョンも今後はソフトに入れてほしいな

76 :Alan Smithee:2021/07/22(木) 19:58:45.63 ID:70AEppLF.net
久しぶりに何本か観たけど、やっぱり思い出補正が強めにかかってるせいかどれもチープに感じた
間延びした演出、おかしなカメラワーク、整合性無視の脚本と悪い所だらけなんだけどやっぱり何故だか嫌いになれない
ただ音楽は相変わらずクセになる
ビヨンドとか3日くらい脳内リフレインする

77 :Alan Smithee:2021/08/13(金) 22:22:22.46 ID:GBStkufe.net
多分脚本や話の繋がりがまともだったら単なるB級ホラーだったと思われる
脈絡もなくウジが飛んでくるとかスタッフも「なんで?どこから?』と疑問に思わなかったんだろな。

78 :朗報!:2021/09/06(月) 04:46:05.38 ID:P9P0J1ye.net
残酷ホラー『ビヨンド』『地獄の門』が4Kリマスターで蘇る!
ブルーレイBOX「ルチオ・フルチ大百科 全盛期編」11月発売予定!
https://horror2.jp/48906

79 :Alan Smithee:2021/09/12(日) 11:18:21.08 ID:X7MCPVOp.net
U-NEXTにてルチオ・フルチ作品大量配信!
『ビヨンド』も『地獄の門』もあるでよ
これでBlu-rayプレミア化にも歯止めが掛かるかも

80 :Alan Smithee:2021/09/12(日) 11:21:09.07 ID:X7MCPVOp.net
『ビヨンド』『墓地裏の家』に至っては4Kレストア版配信!

81 :Alan Smithee:2021/09/12(日) 11:24:06.26 ID:X7MCPVOp.net
というか>>78にあるBOX内容が全先行配信みたいだから
『地獄の門』も表記は無いけど4Kリマスター版かも

82 :Alan Smithee:2021/09/12(日) 22:10:13.19 ID:X7MCPVOp.net
『ビヨンド 4Kレストア版』これがもし11月発売のものと同一マスターなら、今持ってるBlu-rayを絶対に手放してはいけない

83 :Alan Smithee:2021/09/14(火) 11:58:04.47 ID:nqLACbko.net
今回のマーダロック、なんでイタリア語のみなん?

84 :Alan Smithee:2021/09/15(水) 19:32:12.41 ID:DhrbW7EU.net
墓地裏のジャケなんでボブなん?盤面なんでアンなん?

85 :朗報!:2021/11/24(水) 19:48:06.72 ID:BuZkCnj7.net
来年2022年のホラー・マニアックス第13期は凄いぞ!遂に4K仕様の『サンゲリア』
国内盤Blu-rayが通常版とSPECIAL版の二通りで発売!

■2022年5月11日発売
『ルチオ・フルチの恐怖!黒猫 -2Kレストア版-』
『サンゲリア -日本語吹替音声完全収録 4Kレストア版-』
『サンゲリア -日本語吹替音声完全収録 4Kレストア版-SPECIAL』

約140分に及ぶ特典映像や特製ポストカードセットを付属したSPECIAL版

価格:各5,280円(本体価格+税10%)
※SPECIAL版のみ8,580円(本体価格+税10%)

86 :Alan Smithee:2021/11/28(日) 19:23:37.80 ID:y4YUQLcr.net
またサンゲリア出るのか・・

87 :Alan Smithee:2021/12/25(土) 07:45:59.88 ID:sXYqDXR3.net
スペシャル版の特典映像は前回のブルーレイと同じっていうから迷うやね

88 :Alan Smithee:2022/01/09(日) 22:12:10.37 ID:jVLDwn7o.net
U-NEXTでフルチのドキュメントが2本あってビビった
なぜに令和の時代にフルチを掘り下げるのかと思ったが、内容は良かった
フルチトークスはフルチ自信が90分以上カメラに向かってマシンガントーク炸裂
特にアルジェントをボロクソに扱き下ろしてたのには笑った

89 :Alan Smithee:2022/02/27(日) 23:28:07.07 ID:L4oZ83jQ.net
>>75
フランスはフィルムやビデオの管理が雑で
多くのハードコア版が消失しているらしい
フルチ映画のハードコア版もまだ見つかっていないとか
ドイツがデリリウムのハードコア版をVHSから修復したので今後はわからないが

90 :Alan Smithee:2022/04/24(日) 21:55:00.63 ID:I2qsDEkQ.net
本日から無料動画配信サービスGYAO!にて
5月23日(月)23時59分までフルチ監督のマカロニウエスタン
『荒野の処刑(1973年イタリア)』配信!

91 :Alan Smithee:2022/04/29(金) 22:29:46.16 ID:/W7l3G/g.net
「フルチトークス」より
フルチが影響を受けた5作品
「アトランタ号」
「新学期操行ゼロ」
「恐怖のまわり道」
「アマルコルド」
「フリークス」

92 :Alan Smithee:2022/06/14(火) 23:03:29.48 ID:rwRAFMVh.net
女優に訴えられたぐらいの超過激なウルトラバイオレントのフルチ監督作
『野獣死すべし』(1980年)が遂に今年の第9回夏のホラー秘宝まつり2022にて
日本初公開! http://horror-hiho.com/

93 :Alan Smithee:2022/06/22(水) 23:16:46.72 ID:elpKLSxP.net
https://i.imgur.com/AwXoMEY.jpg
https://i.imgur.com/Gbjg8Ld.jpg
https://i.imgur.com/bVorJld.jpg
https://i.imgur.com/qShgdxj.jpg
https://i.imgur.com/EkBL9Mp.jpg
https://i.imgur.com/vAter4E.jpg
https://i.imgur.com/jN215pi.jpg
https://i.imgur.com/K8GAHkW.jpg
https://i.imgur.com/x4QVDFn.jpg
https://i.imgur.com/cgdTKGa.jpg

94 :Alan Smithee:2022/06/29(水) 00:49:14 ID:lSK+GtaA.net
「さんかれあ」観てた奴いる!?

95 :Alan Smithee:2022/07/31(日) 02:38:15.59 ID:d+Ka+xg6.net
『地獄の門』の幽霊神父を杭で撃退するシーン、あれ位置的に股間ぶち抜いてない?

96 :Alan Smithee:2022/08/04(木) 23:31:42.38 ID:Mgf+B06h.net
サンゲリアのラストでサングたちがブルックリン橋の真ん中を渡るシーンで
友達は左右で走る車の様子を「車に乗って逃げてる」と解釈していたが
全然違うだろw!と思った。避難しているなら避難する車で一杯になって直ぐに渋滞するやろ!w
あんなスムーズにスイスイ走れるわけがないw!

97 :Alan Smithee:2022/08/08(月) 13:02:13 ID:FdInqxaM.net
>>92
野獣死すべしは楽しみ

98 :Alan Smithee:2022/08/18(木) 21:28:41.22 ID:XVmC62S4.net
>>95
股間のあたりだよねw
地獄の門も面白いな、ビヨンドと同じくらいいい

99 :Alan Smithee:2022/08/18(木) 23:57:18.32 ID:RRDL6QA+.net
アルジェントってかなり評価高いのに、フルチはなんでB級監督扱いなの?

100 :Alan Smithee:2022/08/19(金) 08:04:48.64 ID:631izGSx.net
支離滅裂なのは似たようなもんだが
フルチはばっちいからじゃない

101 :Alan Smithee:2022/08/19(金) 21:14:19.08 ID:2xZX5bRN.net
アルジェントはサス2があるから

102 :Alan Smithee:2022/08/22(月) 07:30:40.42 ID:XtP99oNN.net
>>99
アルジェントも別にホラー映画の枠外で評価されてるわけじゃないだろ

103 :Alan Smithee:2022/09/30(金) 22:51:19.49 ID:z5D8o2Yp.net
「サンゲリア」でイアン・マッカロックを初めて知った時に
当初は同じ英国人俳優のリチャード・ハリスだと思ってたw

104 :Alan Smithee:2022/11/08(火) 01:59:40.69 ID:oHzW20as.net
「マーダロック」の挿入歌♪Not So Innocent(ノット・ソー・イノセント)の
超貴重なTVでの演奏シーン。https://youtu.be/jWTmMpuFe1w

105 :注目!:2022/11/22(火) 03:33:24.59 ID:wvaMpAbk.net
無料動画配信サービスGYAO!にて本日から来月12月21日(水)23時59分まで
フルチが撮った西部劇『荒野の処刑(73年)』配信!

106 :Alan Smithee:2022/12/12(月) 13:12:57.02 ID:pj2v2u5M.net
レンタルビデオ店が出来た頃、まだ小学生だったからホラーコーナーが怖かった
けどビョンドのVHSパッケージは
美しいと思ったなー
あれは日本のビデオスタッフが作ったんだろうが
よくあの盲目女性と犬に地獄のバックつけたね
ラストの地獄のシーンめっちゃ好き。音楽もいいよね、、、

107 :Alan Smithee:2022/12/13(火) 15:34:19.60 ID:glQSvsO9.net
ビデオて言えば未公開の映画に
俳優名付けて「○○の□□□」日本版タイトルて多かったけど
監督なのにやたら「ルチオフルチの○○」多かった気がする

108 :Alan Smithee:2022/12/25(日) 22:24:19.02 ID:j65CgfLY.net
105GET!!!

109 :Alan Smithee:2023/01/29(日) 20:16:33.26 ID:vET8LVx1.net
台湾ゾンビ映画コクヒめちゃくちゃおっかないぞ
絶対観て損しない

110 :Alan Smithee:2023/02/08(水) 03:04:30.32 ID:F8WdCrWS.net
(´ー`)y━~~

111 :朗報!:2023/03/08(水) 21:10:05.92 ID:G2UgbfdE.net
アムモ98からゴールデンウィーク後半の5月3日(火)に
『未来帝国ローマ』のBlu-ray発売するぞ!

112 :Alan Smithee:2023/12/13(水) 15:06:54.38 ID:Ws/o6aD/A
白々しいバカ丸出しミサイル飛来訓練にワロタ
自民公明が日本に原爆落とした世界最惡のならず者国家と共謀して軍事演習だなんだと隣国煽って軍事利権倍増して私腹を肥やしてるだけ
ミサイルなんかより数珠つなぎて゛飛ばしてるクソ航空機が堕ちて一帯火の海になるリスクのほうが圧倒的に高いぞ税金泥棒.世界中で
クソ航空機は四六時中墜落してるし金属部品やら落下させてるし地球破壊することか゛経済だのと勘違いしてる岸田異次元増税憲法カ゛ン無視
地球破壊覇権主義文雄によって日本近海の海水温が突出して上昇してるほと゛莫大な温室効果ガスまき散らして氣候変動させて曰本どころか
世界中て゛災害連発に食糧危機、プロパガンダ放送局だらけで報道されていないが世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続受賞
してる犬コロ腐敗国家日本も世界中から相当の恨みを買ってるのが現実、同時多発報復の標的になっても少しもおかしくないからな
安全か゛欲しければマッチポンプで私腹を肥やしてるクソ公務員と銃刀法を廃止して拳銃、スティンカ゛ー,手榴弾を新Ξ種の神器にすることだ
[情報サイト) tТРs://www.call4.jp/info.php?тype=items&id=I0000062
tТρs://hanеda-project.jimdofree.Com/ , ttPs://flight-rouтe.com/
Τtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/

32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★