2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

就職難で公認会計士を目指す学生増加

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/12/21(日) 02:22:24 ID:???.net
逆風の就職戦線 学生、資格目指す 会計士や簿記人気
ttp://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20081220AT2D1202I20122008.html

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/19(日) 20:43:07 ID:8IHLbDOA.net
税理士事務所に就職すれば問題なし

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/19(日) 20:47:50 ID:???.net
まだ>>76みたいな認識の人間が多いのは実に嘆かわしいことだ

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/19(日) 21:31:51 ID:???.net
>>76
税理士事務所では通常会計士登録の実務要件を満たせないため
採用側も採用したところで本人のキャリアプランが見えず、税理士科目合格者より下の評価。
むしろ、会計士試験合格者(登録者は別)を歓迎している税理士事務所自体ほぼない。


79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/19(日) 23:01:56 ID:???.net
会計士税理士ほど科目合格者しか採用しない傾向が強い。


80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/20(月) 05:30:21 ID:???.net
試験だけ合格して、一般企業に面接に行ったら
「なぜ、監査法人に就職しないのですか?」
と必ず聞かれるぞ

試験に受かっても就職できないNNTを、より面接重視の
一般企業が雇うと思うか?

つまり、監査法人以外の選択肢がほとんどなく
監査法人に入れなければ、会計士になることも出来ない
糞資格だってことだよ。

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/20(月) 11:03:23 ID:BXrYRLej.net
会計士の就職難
アメリカだったら受験予備校が訴訟で倒産してもおかしくないレベル

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/20(月) 17:56:35 ID:???.net
誰が言い出したんだか?三大国家資格だの最難関資格だの収入が多いだの嘘ばっかし。


83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/20(月) 18:00:37 ID:???.net
>>82
国家資格には違いない。
難関かどうかは比較むずかしいから、うそとはいえない。
高齢者リストラ無収入の人が多いなか今時50歳で600万ですから、
多いほうでしょう?

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/20(月) 23:09:36 ID:poqwYZwD.net
>>82
言いだしっぺは受験予備校だろ

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/21(火) 10:18:51 ID:???.net
不合格者が未練たらたらw

そんなことをいくら言ったところで成れなかった口実にはならないよ笑

そんなことをいくら言ったところで成れなかった口実にはならないよ笑

そんなことをいくら言ったところで成れなかった口実にはならないよ笑

そんなことをいくら言ったところで成れなかった口実にはならないよ笑

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/21(火) 11:00:18 ID:???.net
とにかく公認会計士試験合格者数を早急に減少させるべき。 このままでは制度破綻するよ。
需要が無いのなら、合格者数は700ぐらいまで減少させるべき。
NNTは、まぁ合格はしてるんだし、自分で何とかするでしょう。
それが合格者数を減少させれないなら、司法みたいに貸与制で実務補習を積めるように
するしか方法はないが・・・
どちらにせよ、合格者数は減少させるしかないぞ!


87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/21(火) 11:52:09 ID:kig5fZTT.net
「東大生の場合、それなりに名の通った大手企業以外は、親や周囲の手前、
またプライドのせいで受けにくいという暗黙の縛りがある。
『大手病』というヤツです。僕も昨年はそれで失敗した。留年した今年は初めて名前を聞いたような企業も受けましたが、
全部ダメでした。今は大学院への進学を考えています」(東大文学部4年男子)


"東大ブランド"もきわめて厳しい。冒頭にも登場した、昨年留年して、就活に再挑戦した東京大学文学部の4年男子が実情を語る。
「教養学部時代のクラスメートは25人ほどでしたが、去年ストレートで卒業できたのは11人で、残りのほとんどは就職浪人。

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/21(火) 11:53:06 ID:kig5fZTT.net
これが東大生の就活の現実だと思います。僕もその一人で、今年は30社ほど受けて全て撃沈しました。
エントリーシートや筆記は通るのですが、面接になるとほとんど1次で落ちてしまう。
同大教養学部の4年女子も、東大ブランドが通用しなかった。
「マスコミを中心に5〜6社受けて全部落ちました。正直言って、就活をナメていたところがあったと思います。
私の第一志望は国家公務員・種をとって外務省に入ることだったので、就活は滑り止め気分でした。
それだけに、全滅したときは世界が暗転しました」

東大生の就活より

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/21(火) 11:53:58 ID:kig5fZTT.net
一橋大学社会学部の4年男子は、30社前後を落ちたあと、就活そのものをやめたという。

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/21(火) 13:27:51 ID:HHL8fJQe.net
学歴高い奴って挫折経験もゼロだからね
勉強以外は能無しだったりする

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/21(火) 13:55:50 ID:???.net
おまえら一生就職できんで、来年も今年とおなじ状況や。
大きい会社はまんべんなくいろんなとこから採用するからな。


92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/21(火) 14:18:48 ID:kig5fZTT.net
高学歴は一次面接までは進みやすいが
今は企業も甘くないよ 高校のお勉強が優秀な東大生も今は面接で通用しなくなってる

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/03(月) 00:12:52 ID:???.net
会計士業界は悪夢のような就職難です
悪夢は終わらないので気をつけましょう
今年もよろしくお願い致します

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/29(土) 16:16:05 ID:yM7IDXHh.net
>>88 高校のお勉強だけじゃ通用しない

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/29(土) 17:36:02 ID:???.net
ねぇねぇ、16歳の中卒が一発合格してるのに大卒専念で短答落ちって、どんな気持ち?

        ∩___∩                     ∩___∩      
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| 
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/ ニート  :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____    
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン



96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/29(土) 18:03:49 ID:???.net
黒田康作になるんだ

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/06(日) 01:09:33 ID:Kf2seGNI.net
就職難なの?

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/06(日) 01:33:51 ID:???.net
この不況で人件費は重くのしかかるし、一方で新しい人材に
よって企業を一新しなければならない時でもある。
しかし、能無し社員は社員の椅子は絶対に譲ろうとしないので
調整弁として優秀な若者が通る入り口を狭くするしかないんだよ。
長い目で見れば人材の流動性がなくなり腐った社員だけ
残り企業は中身から腐って沈んでいくことになるがな。
日本も時間単位同一労働同一賃金にすべし。

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/06(日) 17:19:03 ID:3PAcf+yt.net
現代ビジネス弁護士で検索

弁護士は生活苦らしい

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/06(日) 17:50:34 ID:tzpQHwyk.net
29歳までの会計士受験生、税理士受験生必見!!

簿財、短答すら受からない(ノд<。)゜。

そんなあなたでも大丈夫!!

・10年勤務で税理士3科目免除
・23年勤務で税理士取得
・世間体、異性ウケ抜群の国家公務員
・民間平均を遥かに越える高給
・定時上がり有給全消化可能


試験日は6月!今からでも十分合格可能!

詳しくは下記まで↓

国税専門官への道 part133
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1296900432/

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/06(日) 21:52:30 ID:VRWquy2W.net
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/819

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/06(日) 22:15:48 ID:VRWquy2W.net
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/819

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/07(水) 04:38:33.17 ID:???.net
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1296900432/

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/04/13(金) 11:02:42.15 ID:???.net
■ニュース・速報性が高いスレッド勢いランキング集■
※★付きは過去スレ検索・閲覧対応。検索結果はサイト毎に異なります。
※2ch過去スレから閲覧可能な同★スレッドへワンタップで移動出来るブックマークレットあり。過去スレを読むためのコピペ作業から解放されます。
※既読・書込み済・お気に入りスレなどの新着レスを自動巡回チェックする2ch専用ブラウザ併用で閲覧にロスが無くなります。
※各サイトTwitter対応。ここに挙げたサイト・スレなどを広めるのに役立ちます。タイムラインの既読位置などを記録するなどのTwitterクライアント併用で操作に無駄が無くなります。

【2NN】+(記者がスレを立てる)ニュース。
http://www.2nn.jp/
【2chTimes】画像から入る+ニュース。
http://2chtimes.com/
【草の根Net】ピックアップ+ニュース
http://kusanone-net.com/news_2nn_soft.php
【2ちゃんねるDays】+ニュース全板縦断。リンク・レス抽出機能。
http://plus.2chdays.net/read/resph/
【速報headline】+ニュース全板新着順。(注)PROXYクリックで閲覧可。
http://www.bbsnews.jp/2ch/bbynews_0.html
【ヘッドラインBBY】+ニュース全板新着順。
http://headline.2ch.net/bbynews/
【2ちゃんねる勢いランキング】ニュース(+以外も含む)全板縦断
http://www.ikioi2ch.net/group/news/
★【READ2CH】ニュース全板縦断。レスをまとめる機能。
http://read2ch.com/stats_cats/news/
★【2ちゃんねる全板縦断勢いランキング】楽しい。
http://2ch-ranking.net/
★【2ちゃんぬる】良い評価のあったスレ。
http://2chnull.info/fav/?sort=vtime
★【unker】最近閲覧されたスレ。
http://unkar.org/
★【ログ速】今話題のスレ。
http://logsoku.com/hot.php

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/04/14(土) 07:21:19.03 ID:Fv9cqcxF.net
http://www.vcat-tax.com/pc/index.html
公認会計士大原雅志が削除・・・公認会計士大原雅志が削除・・・公認会計士大原雅志が削除
https://sites.google.com/site/gyouseimtakano/our-staff
行政書士大原雅志が削除・・・行政書士大原雅志が削除・・・行政書士大原雅志が削除
公認会計士も経済犯に対して日本の法律はザルだよね。
刑務所でバカンス楽しんで出てきたらあとは隠しておいたカネで一生遊んで暮らせるんだもの。
家族および関係者すべてに死刑が適用できるよう、法改正を。
現在の経済感覚では、計画的に相手に、国家に1000億円以上の詐欺行為を
し損害を与えた場合死刑でもいいと思う。100億円以上は、重罪の実刑。
そうでもしないと間違いなくこの国は破滅する。
茅場町で実績のある税理士を頼りたいはら大原公認会計士事務所へ
www.mukawa.jp/profile/ - キャッシュ
www.mukawa.jp の結果をすべてブロック
公認会計士 大原雅志のイメージ. 大原公認会計士事務所は、その専門知識と経験とを活かし、
”クライアント様の存続・成長”のサポートをすることを使命と考えます。
そして、そのことが地域経済の発展に貢献するものと信じます。かかる使命を達成するために、

AIJ浅川和彦は、手数料のほかに年金基金の資産で購入した信託財産から二〜三割を成功報酬として差し引くと説明。長年にわたり虚偽の運用実績を報告することで、数百億円を不正に得ていた
http://www.vcat-tax.com/pc/index.html
AIJ投資顧問 公認会計士大原雅志監査役 香港シンセンに出先 VCAT(ヴイキャット)税理士法人 委託先を騙し詐欺行為?
1996年06月 ノーザン・ブラウン・キーウィ基金の監事
2002年02月 才智商業管理有限公司(香港・シンセン進出の日系企業の会計業務)取締役 就任
2004年1月   有限会社ムカワ経営 代表取締役就任

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/06/09(土) 22:18:33.38 ID:???.net
age

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/12/02(日) 20:52:55.38 ID:???.net


108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/12/03(月) 02:10:17.28 ID:LyfbsZcg.net


109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/12/12(水) 19:11:11.57 ID:2RIOaPOF.net
新宿校舎移転で移転補償費が入るけど、構造的に利益が出てないし、
各種資格の受験生が減少してるので、来年危ないかも!
(株価も130円台、市場の評価も低い・・・)
上場企業でもNOVAの例もあるし・・・
長期間の受講コースはお勧めしません!

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/02/24(月) 00:03:05.32 ID:???.net
会計士業界は悪夢のような就職難です
悪夢は終わらないので気をつけましょう

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/11/22(土) 21:10:44.89 ID:vxlSjKXO0.net
資格を取ると貧乏になる?驚愕の資格地獄
弁護士、公認会計士が、まさかの貧乏まっしぐら
http://toyokeizai.net/articles/-/33145?page=4

公認会計士も仕事がない!

公認会計士も「規制緩和」や「事前規制社会からチェック社会へ」といった新自由主義的な掛け声に乗って、資格取得者はこの10年で約2倍に増えました。ところが、肝心の仕事は政府の思惑どおりには増えなかった。
そのため、短答式試験と論文式試験に合格したのに、監査法人に就職できず、実務経験が積めないために資格を取得できない「待機合格者」があふれ、その数は2010年で53.2%、2011年は46.1%にも達しています。

監査法人は、新卒の採用を抑える一方、2010〜12年にかけては内部のリストラも敢行しました。特に、J-SOX法(日本版企業改革法)の施行による内部統制監査がらみの仕事の大量発注を見込んで採用した
「2006年〜08年入社組」の若手は「会計バブルの申し子」と言われ、リストラ対象に狙い撃ち。多くの若手が給料の半年分程度を退職金代わりに握らされ、監査法人を去る羽目になっています。

また、公認会計士資格を保持するための登録料(東京の場合、日本公認会計士協会本部会費として年間6万円、東京会会費として年間4万2000円、合計10万2000円を毎年支払う必要がある)
を支払ってくれる会社はなかなかありません。そして自腹を切るには、この金額負担は重すぎる。だから、せっかくの資格を放棄してしまうのです。

公認会計士は税理士法の規定により、無試験で税理士登録できることから、最近ではBの税理士に転職というパターンが急増しています。
その動きには、日本税理士会連合会が猛反発。資格付与制度自体を撤廃しようと画策しています。というのも、その税理士とて、今では決して「安定収入」を見込める仕事ではないのです。

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/11/25(火) 16:26:44.66 ID:oVAuHwz00.net
公認会計士試験合格者数 「大減少時代」の到来

金融庁の意向を受け、今年度の公認会計士試験合格者数は最多の2007年と比べ、4分の1強の水準に減少していることが分かった。
公認会計士試験の合格者数は年々減少しており、最多の2007年と比べ合格者数は2939人減少した。(2007年合格者数4041人→2014年合格者数1102人)

公認会計士試験 論文式合格者数の推移

2007年 4041人(合格者数最多)
2008年 3625人(対前年比△416人)
2009年 2229人(対前年比△1396人)
2010年 2041人(対前年比△188人)
2011年 1511人(対前年比△530人)
2012年 1347人(対前年比△164人)
2013年 1178人(対前年比△240人)
2014年 1102人(対前年比△76人)

金融庁が公認会計士試験の合格者数をより一層抑制する方針を固めたことから、来年度以降も公認会計士試験の合格者数は大幅に減少すると予想されている。

合格者数、ピークの4分の1−公認会計士試験(06年以降で最少)
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2014111400696

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/02/19(木) 17:33:44.32 ID:LHyJQAI+0.net
これはずいぶんな化石スレが残っていたものだ。
ここ数年の会計士試験の歴史が凝縮されている。

4月から新卒の就が始まるが売り手市場だから、
公認会計士になろうとする者はさらに減っていくかも。

只でさえ在学中に試験に合格しないと就職で苦労する試験という
レッテルを貼られてしまっているのに。

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/02/19(木) 18:01:52.23 ID:wRvBwRj30.net
せっかく、新卒プラチナチケットを持っているのにわざわざ捨てて
楽しい学生時代を受験勉強に費やして、ブラック大手監査法人に
入るのは馬鹿げている。
在学中合格こそ、愚の骨頂。

高卒、Fラン大学卒、無職、フリーター、ブラック企業勤め、30歳以上、
のいずれかに該当するならば、まだまだ挑戦する価値はある試験だとと思うよ。

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/02/19(木) 20:25:14.58 ID:LHyJQAI+0.net
今は就職状況が良くなってきているらしいから、
会計士で人生一発逆転の可能性が復活しているかも。

ただ、論文式を合格するなら今年が良いと思う。
また不況になるかも分からんので。

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/02/20(金) 18:38:02.84 ID:IF6DkKy10.net
会計士試験に合格して大手監査法人に採用されれば年収600万円とか
言われているけれど、こんな詐欺話に騙されるアホはもういないだろ

例えば受験期間が4年間で、監査法人に在籍できる期間が5年間なら
年収600万円×5年間÷9年間=平均年収333万円にしかならない

受験期間が3年間で、監査法人在籍期間が6年間でも平均年収400万円
にしかならない
監査法人を出て転職先が見つかっても、監査法人時代より年収が下がる人が多いし
そもそも転職先が見つからない人が多数発生して問題になっている

もちろんこれは運良く合格できた人の話
合格できなかったら更に最底辺に落ちる

117 :27歳で月給30万・ボーナス4ヶ月:2015/06/14(日) 09:11:47.33 ID:oCJTWb6r0.net
やったー大手監査法人入所!

   ∧_∧_ .|入|
 (`(  ´∀),)|所|  大手監査法人、最高の職場環境
  ヽ  .   /
   ) .  /
   / /ヽ、_)
  (_ノ 彡 ...'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ ⊂゙⌒゙、∩  クソ上司、クソ人事
 彡      、__乂__乂__乂__乂__ノ  ⊂(。Д。)  無意味な残業、無意味な罵倒
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\γ⌒ヽ     職場雰囲気悪化
              人界    . \γ⌒ヽ     長時間の残業、休日出勤続く
                       \γ⌒ヽ     体調悪化
                         \γ⌒ヽ    上司のパワハラ
                          \γ⌒ヽ   休職
                            \γ⌒ヽ   復職
                             \γ⌒ヽ   人事からの退職強要
                               \γ⌒ヽ   上司のパワハラ復活
                                \γ⌒ヽ   人事のパワハラ全開
                                  \,,_⊂゙⌒゙、∩
                                   \⊂(。Д。)
5年でクビ                         地獄界    \ ∨∨ うつ病発病!

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/06/14(日) 12:43:54.69 ID:2tMZZQEk0.net
>>111
俺もこれ見て爆笑したわw 会計士?いらないいらないってw
しかも監査法人に入れなかった劣悪な人材なんですよって金融庁アフォすぎ
>>114
Fラン会計士による不適切な会計処理がますます捗るな

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2018/03/10(土) 09:53:00.77 ID:wYoIFy+g0.net
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Y1UWE

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/01/28(金) 20:51:16.31 ID:fAkLqQK50.net
■旧財閥グループの出身大学別役員数 (2001年『役員四季報』)

    三井 三菱 住友 計
東大 107 151 117 375
慶應 094 070 052 216
京大 031 037 099 167
一橋 029 036 027 092
早大 030 029 029 088
阪大 016 009 030 055
神戸 020 008 023 051
九大 021 012 017 050
東北 018 011 008 037
東工 017 012 004 033
北大 018 003 010 031
名大 012 005 008 025
樽商 003 006 002 011
横国 004 006 000 010
関学 004 000 005 010
名工 004 001 002 007
九工 004 000 003 007
学習 000 004 003 007
同大 002 001 003 006
上智 002 002 001 005
明治 000 003 000 003
青学 000 002 000 002
立命 002 000 000 002

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:[ここ壊れてます] .net
(世界的な雇用主による卒業生評価)
EMPLOYER REPUTATION RANKING (世界的な雇用主による卒業生評価)
★私立大学
アジア順位  大学名  スコア
 001     東京大 100.00
 005     京都大 099.82
 008     早稲田 099.35★
 013     東工大 098.78
 016     慶應大 097.92★
 020     大阪大 095.88
 022     一橋大 095.14
 025     東北大 092.91
 028     九州大 088.71
 030     北海道 087.23
 043     名古屋 081.12
 065     神戸大 065.87
 097     明治大 045.75★
 112     同志社 040.07★
 130     広島大 033.29
 132     青学大 032.46★
 134     横国大 031.93
 153     関西大 06.54★
 164     中央大 024.57★
 166     立教大 024.3★
 182     東海大 021.31★
 192     関学大 019.31★
 194     大市大 019.05
 
(1)その大学に対する世界中の4万4000社にも及ぶ雇用者の評価
(2)その大学の2万9000人の卒業生の活躍度(3)その大学と主要企業との共同研究実績
(4)その大学の企業などの学内採用活動 (5)その大学の卒業生の就職率

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/10/02(日) 13:06:01.43 ID:XK/uYdXm0.net
(世界的な雇用主による卒業生評価)
EMPLOYER REPUTATION RANKING (世界的な雇用主による卒業生評価)
★私立大学
アジア順位  大学名  スコア
 001     東京大 100.00
 005     京都大 099.82
 008     早稲田 099.35★
 013     東工大 098.78
 016     慶應大 097.92★
 020     大阪大 095.88
 022     一橋大 095.14
 025     東北大 092.91
 028     九州大 088.71
 030     北海道 087.23
 043     名古屋 081.12
 065     神戸大 065.87
 097     明治大 045.75★
 112     同志社 040.07★
 130     広島大 033.29
 132     青学大 032.46★
 134     横国大 031.93
 153     関西大 06.54★
 164     中央大 024.57★
 166     立教大 024.3★
 182     東海大 021.31★
 192     関学大 019.31★
 194     大市大 019.05
(1)その大学に対する世界中の4万4000社にも及ぶ雇用者の評価
(2)その大学の2万9000人の卒業生の活躍度(3)その大学と主要企業との共同研究実績
(4)その大学の企業などの学内採用活動 (5)その大学の卒業生の就職率

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/10/02(日) 16:32:13.88 ID:XK/uYdXm0.net
(世界的な雇用主による卒業生評価)
EMPLOYER REPUTATION RANKING (世界的な雇用主による卒業生評価)
★私立大学
アジア順位  大学名  スコア
 001     東京大 100.00
 005     京都大 099.82
 008     早稲田 099.35★
 013     東工大 098.78
 016     慶應大 097.92★
 020     大阪大 095.88
 022     一橋大 095.14
 025     東北大 092.91
 028     九州大 088.71
 030     北海道 087.23
 043     名古屋 081.12
 065     神戸大 065.87
 097     明治大 045.75★
 112     同志社 040.07★
 130     広島大 033.29
 132     青学大 032.46★
 134     横国大 031.93
 153     関西大 06.54★
 164     中央大 024.57★
 166     立教大 024.3★
 182     東海大 021.31★
 192     関学大 019.31★
 194     大市大 019.05
(1)その大学に対する世界中の4万4000社にも及ぶ雇用者の評価
(2)その大学の2万9000人の卒業生の活躍度(3)その大学と主要企業との共同研究実績
(4)その大学の企業などの学内採用活動 (5)その大学の卒業生の就職率

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/10/02(日) 19:19:50.54 ID:URclhUsB0.net
旧帝大  北海道大、東北大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大
早慶上理  早稲田大、慶應義塾大、上智大、東京理科大
金岡千広  金沢大、岡山大、千葉大、広島大
農繊名電  東京農工大、京都工芸繊維大、名古屋工業大、電気通信大
GMARCH  学習院大、明治大、青山学院大、立教大、中央大、法政大
関関同立  関西大、関西学院大、同志社大、立命館大
5S  埼玉大、新潟大、静岡大、信州大、滋賀大
成城明学獨國武  成城大、成蹊大、獨協大、國學院大、武蔵大、明治学院大
津東本女  津田塾大、東京女子大、日本女子大
STARS  島根大、鳥取大、秋田大、琉球大、佐賀大
日東駒専  日本大、東洋大、駒澤大、専修大
産近甲龍  京都産業大、近畿大、甲南大、龍谷大
西福修松  西南学院大、福岡大、広島修道大、松山大
3S1F1G  聖心女子大、白百合女子大、清泉女子大、フェリス女学院大、学習院女子大
SSK  椙山女学園大、愛知淑徳大、金城学院大
四工大  芝浦工業大、東京電機大、東京都市大、工学院大
外外経工佛  京都外国語大、関西外国語大、大阪経済大、大阪工業大、佛教大
愛愛名中  愛知大、愛知学院大、名城大、中京大
大東亜帝国  大東文化大、東海大、亜細亜大、帝京大、国士舘大
摂神追桃 摂南大、神戸学院大、追手門学院大、桃山学院大
桜大明神  桜美林大、大正大、明星大、神奈川大
名名中日  名古屋学院大、名古屋学芸大、中部大、日本福祉大
関東中流  関東学園大、東京国際大、中央学院大、流通経済大
中東和平成立 中央学院大、東京国際大、和光大、平成国際大、立正大
神姫流兵  神戸国際大、姫路獨協大、流通科学大、兵庫

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/10/04(火) 20:54:17.71 ID:9HaIpUTd0.net
かはたななのちはやつひらやacg

43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★