2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

次の予備校を探すスレ

1 ::2009/08/23(日) 18:23:59 ID:???.net
今年:
来年:

考慮したこと:

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/23(日) 18:27:31 ID:???.net
笑えないな、俺('A`)

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/23(日) 18:28:14 ID:???.net
大原工作員マダー

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/23(日) 18:29:38 ID:???.net
アクセルってどんな感じ?
TACから移籍した人いたら本試験どうだったか頼む

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/23(日) 18:33:31 ID:???.net
大手だと外されるリスクを考えねばならんから難しいな。


6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/23(日) 18:39:23 ID:???.net
>>4
そんな奴いねえよ

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/23(日) 19:14:38 ID:V0TS1cqt.net
タックは初年度通ったが、半端ないテキストの量だったな。
大原とかはタックと比べてテキストの量や質はどう?

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/23(日) 19:22:15 ID:???.net
大原生だが大原のテキストの質は悪い
AXL、LECは見せてもらった感じよかった
TACは持ってる人見たことないからわからない

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/23(日) 19:47:19 ID:???.net
試験会場でやたら「コンパス」と書いたテキスト持ってる連中多かったな。
あれは直前てきすとかなんか?タックで言う論文まとめ見たいのか?

同じ学校続けるのと、変えていくのはどっちがいいんだろうか。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/23(日) 22:02:22 ID:???.net
>>4
初年度二年度目TAC
三年目三振がかかって同じ講師の似たような講義にあせりを感じアクセル通信を免除の科目以外全部とった

濃度の濃い大量のDVDに鬱になりそうだったけど授業自体のクオリティはよかった
水道橋まで行く根性があるならいいんじゃない
俺は自主室は近所のTACのアクセスだけとって表紙だけTACの08目標の貼ったアクセルテキストを読んでたけど
かなり冷たい目で見られてた気がする
本試験? 手ごたえあるわけねーだろww
さて…来年大原でも行くかなー

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/25(火) 16:25:38 ID:???.net
会計士業界は深刻な就職難です
会計士試験から勇気ある撤退を!

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/11(水) 20:59:08 ID:???.net
会計士業界は壮絶な就職難です
公認会計士試験合格者に監査法人以外の正規雇用はないので気をつけましょう

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/26(木) 19:44:22 ID:+4oqwe5e.net
あげ

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/27(金) 20:59:10 ID:NJwq4dCL.net
大原は基本重視だからヤマ外されても基本知識で対応できる。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/27(金) 22:39:04 ID:???.net
>>14
どこの予備校だって基本を重視するだろ。
問題はその基本知識をどう教え、本試験で使える知識にさせてくれるかだよ。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/28(土) 09:59:05 ID:???.net
会計士業界は壮絶な就職難です
公認会計士試験合格者に監査法人以外の正規雇用はないので気をつけましょう

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/03(日) 18:51:41 ID:???.net
あけましておめでとうございます
今年の会計士業界も地獄のような就職難です
金融庁が公認会計士試験合格者を減らしても就職難は今後も続くので気をつけましょう

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/12(土) 01:19:52 ID:???.net
2010年の会計士業界はさらに想像を絶する就職難に突入します
JICPA(日本公認会計士協会)、金融庁、予備校(TACなど)の名目的な就職支援は採用枠が極端に少なく
公認会計士試験合格者に対して救済措置をとる気はないので気をつけましょう

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/09/09(木) 13:04:11 ID:???.net
age

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/09/09(木) 13:27:43 ID:???.net
>>4
延長・補講が多すぎて、計画立てて勉強するタイプには向かない。発送も遅いし。
あと、終わってる科目があるから単科推奨。
科目持ちで財表強化したいとか監査が苦手とかだったらアリだと思う。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/09/11(土) 00:19:12 ID:???.net
>>20
財表・監査は、直前の日程変更や休講もあるぞ。
直前期はホントに間に合うのかスリルを味わえる。
企業はクソ。テキスト・問題集に間違いてんこ盛り。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/09/11(土) 13:56:46 ID:???.net
レックってどう?
安いから落ちてたら選択肢に入れたいんだけど

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/09/24(金) 19:57:09 ID:???.net
会計士業界は絶望的な就職難です
覚悟を決めましょう

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/09/28(火) 07:08:08 ID:tbtzZZAn.net
やっぱりTが最強でしょう

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/09/28(火) 10:08:27 ID:???.net
とりあえずO

簿記・・集計が多いだけの総合問題?企業結合やる気あるの?
いまどき計算マシーン?

財表・・法規集見てください?暗記してください?
そもそもあんたら理解してるの?

監査・・上に同じ

管理・・すべてが終わってる

租税・・理論やる気あるの?計算できても理解が伴わない?
計算マシーン養成機?

企業・・長谷川は神

経営・・松下最高

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/13(日) 18:33:35 ID:ss6Id6FM.net
総合・・TAC
受講者が多いし、弱い部分も少ない

簿記・・TAC
テキストを見たところ分かりやすいと思った

財表・・TAC、AXL
TACは評判が良い
AXLは、本当にそうかと思う時や、言葉が足りないと思う時が多いが
それを差し引いても勉強になる
基礎ができている人が、視点を変えて勉強するのには適していると思う
大原のレジュメは短時間で勉強する分には使えると思う

管理・・LEC、TAC
LECは評判が良い
TACは分かりやすいと思った

監査・・TAC、AXL
TACの講義は実務的なイメージをつけやすいと思う
AXLは聞いたことがないけれど、
財表を教えている先生の講義だから、財表と同じような特徴があると思う


27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/13(日) 18:34:50 ID:ss6Id6FM.net
企業・・TAC、大原
TACの論文対策講義は、テキスト中心
大原の論文対策講義は、問題集中心
(大原は、教える人によって講義の仕方が全然違うと思った)
そのため、企業法が苦手な短答合格者なら、講義だけ両方聞くのもありかもしれない
けれど、演習の方が特に重要な科目だと思う
AXLも聴いたことがないけれど分かりやすいかも

租税・・分からない
理屈があまりないから、反復することが特に重要な科目だと思う
理論ならLECかAXLが良いと聞いた
個別でとれるAXLが良いと思う

経営・・分からない
大原の講義を聴いた後に、TACの講義を聴いたら知らないことの方が多かった
(今年はどうだかわからないけれど)
また、TAC生が大原の経営学を聞くと分かりやすいと思う人が多いと聞いたことがある
やり切れるのなら、大原とTACを組み合わせるのもありかも知れない
LECは難しすぎると聞いた
AXLは評判が良い


28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/13(日) 20:15:15 ID:???.net
会計学のみレック 他はタック

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/13(日) 21:28:45 ID:???.net
タックは租税がやべーだろww
なんだよ問題外。

でも租税No.1はLECじゃない。
実はAXLがお勧め。
○戸はちんぷんかんぷんでイミフ。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/15(火) 17:25:07 ID:???.net
租税は大原 監査はタック。会計学はレック 経営 タック 大原 企業免除

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/12(金) 16:44:19.34 ID:???.net
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
医師の土井里紗氏はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/20(火) 21:02:13.92 ID:NM/w0Sks.net


33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/03/19(月) 11:55:14.20 ID:???.net
■ニュース・速報性が高いスレッド勢いランキング集■
※★付きは過去スレ検索・閲覧対応。検索結果はサイト毎に異なります。
※2ch過去スレから閲覧可能な同★スレッドへワンタップで移動出来るブックマークレットあり。過去スレを読むためのコピペ作業から解放されます。
※既読・書込み済・お気に入りスレなどの新着レスを自動巡回チェックする2ch専用ブラウザ併用で閲覧にロスが無くなります。
※各サイトTwitter対応。ここに挙げたサイト・スレなどを広めるのに役立ちます。閲覧位置や検索キーワードなどを記録するTwitterクライアント併用で操作に無駄が無くなります。

【2NN】+(記者がスレを立てる)ニュース。
http://www.2nn.jp/
【2chTimes】画像から入る+ニュース。
http://2chtimes.com/
【草の根Net】ピックアップ+ニュース
http://kusanone-net.com/news_2nn_soft.php
【2ちゃんねるDays】+ニュース全板縦断。リンク・レス抽出機能。
http://plus.2chdays.net/read/resph/
【速報headline】+ニュース全板新着順。(注)PROXYクリックで閲覧可。
http://www.bbsnews.jp/2ch/bbynews_0.html
【ヘッドラインBBY】+ニュース全板新着順。
http://headline.2ch.net/bbynews/
【2ちゃんねる勢いランキング】ニュース(+以外も含む)全板縦断
http://www.ikioi2ch.net/group/news/
★【READ2CH】ニュース全板縦断。レスをまとめる機能。
http://read2ch.com/stats_cats/news/
★【2ちゃんねる全板縦断勢いランキング】楽しい。
http://2ch-ranking.net/
★【2ちゃんぬる】良い評価のあったスレ。
http://2chnull.info/fav/?sort=vtime
★【unker】最近閲覧されたスレ。
http://unkar.org/
★【ログ速】今話題のスレ。
http://logsoku.com/hot.php

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/10/23(火) 10:42:22.39 ID:???.net
2013年度4大模試平均偏差値(前期日程)

    駿台  代ゼミ  河合塾   進研    平均  
──────────────────────────
01    70    71    70.0    82    73.250    ◎東京(文T)
02    69    70    70.0    81    72.500    ◎東京(文U)
03    68    69    70.0    80    71.750    ◎東京(文V)
04    67    69    67.5    80    70.875    ★京都(法)
05    66    69    67.5    79    70.375    ★京都(経済・一般)
06    66    68    67.5    79    70.125    ※一橋(法)
07    65    68    67.5    79    69.875    ★京都(文)
07    65    68    67.5    79    69.875    ★京都(総合人間・文系)
09    65    67    67.5    79    69.625    ★京都(教育・文系)
10    64    68    67.5    77    69.125    ※一橋(商)
10    64    67    67.5    78    69.125    ※一橋(社会)
12    65    67    65.0    78    68.750    ※一橋(経済)

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/01/07(木) 01:29:15.72 ID:bRKKTLbe0.net
論文再試なら論証暗記に1ヶ月、計算手順暗記に半月、合わせて2ヶ月が直前期かと。
予備校のレールに乗ってりゃ必ず受かる。
受からないのはレールから外れて軌道修正しなかったお前が悪い。
その2ヶ月も今からの仕込みによって効率的にできる。
直前期の暗記のために今があるんだぞ。
直前期の論証暗記ゴリ押しのために今理解する。今反復やる。今講義受ける。今質問する。今答練受ける。そこ勘違いしたら一生ベテだぞ。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/01/11(月) 21:16:59.62 ID:hI+8YmpU0.net
論文再試なら論証暗記に1ヶ月、計算手順暗記に半月、合わせて2ヶ月が直前期かと。
予備校のレールに乗ってりゃ必ず受かる。
受からないのはレールから外れて軌道修正しなかったお前が悪い。
その2ヶ月も今からの仕込みによって効率的にできる。
直前期の暗記のために今があるんだぞ。
直前期の論証暗記ゴリ押しのために今理解する。今反復やる。今講義受ける。今質問する。今答練受ける。そこ勘違いしたら一生ベテだぞ。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:[ここ壊れてます] .net
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
-----------------早慶の壁
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
-----------------30%(Best5)の壁
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
-----------------マーカンの壁
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★