2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【JS】カシオ本格実務電卓【DS】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/19(月) 23:16:18 ID:5kgCk6ZD.net
カシオの本格実務電卓に関する使用感などをレポしていきましょう。
どの電卓でどういう指配置、ケースなど。
改造に関しても話しましょう!

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2018/05/03(木) 01:14:28.78 ID:zcy4coCT0.net
青もかっこいいな。欲しい

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2018/05/03(木) 18:49:12.07 ID:je01Y8Fx0.net
黒持ってる。
青が出たの知らなかった

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2018/05/04(金) 01:10:00.46 ID:ANUJOYSw0.net
0の位置ずれてる電卓使ってるのはガイジか?
S100とかいうゴミはゴミ箱へ入れてカシオならDを購入しろ

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2018/05/10(木) 12:24:20.62 ID:07sZCHBh0.net
5000台限定のJS20WK-BKはAZ-25Sと比べて打感はどんな感じですか?
どこかで打感が重いと書いてあったんですが・・

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2018/05/21(月) 21:20:53.69 ID:cWb36Qjk0.net
過疎り過ぎw

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2018/05/21(月) 21:34:51.04 ID:cWb36Qjk0.net
それから、電卓を綺麗にするには何かアルコールとか薬品みたいなのを使うの?知ってる人がいたら教えて下さい。

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2018/05/22(火) 15:10:22.79 ID:qeIX1+vP0.net
取説には、
“お手入れの際は、乾いた柔らかい布をご使用ください。”
しか書かれていない

ヤニとか落とすには無水エタノール(アルコール)が結構効くけど、根深いと落ちきらない
経年劣化や直射日光による変色や焼けには効果はない
バラして水洗い、無水エタノール、セスキ、重曹、中性洗剤、酸素系洗剤(漂白剤)、塩素系漂白剤、柑橘系油 等々
自己責任で!(お試し)
灯油、ガソリン 等 はオススメしませんww

レポお待ちしております

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2018/05/25(金) 20:22:23.90 ID:1y9lI2bp0.net
おー、レスがついてる!
ありがとうございます^_^

しかも詳しく説明してあるし。
レポートしたいと思います。
分解はしないかも。

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2018/05/25(金) 20:24:56.47 ID:1y9lI2bp0.net
あと、>>178 も誰かお願いプリーズ

184 : :2018/06/01(金) 19:33:06.00 ID:nzW9yUAE0.net


【凶】Slot
🌸🎴🎰
💰💰😜
🍒😜👻
Win!! 4 pts.(LA: 1.86, 1.77, 1.55)


185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2018/06/01(金) 19:57:07.03 ID:hGYofYPg0.net
やっぱり無水エタノールがよく落ちる。
その他はまだ試してません。重曹は
いけそうな気がする。

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2018/06/05(火) 21:17:25.56 ID:jLxvt45U0.net
JS(20)最高!

187 : :2018/06/06(水) 16:49:55.14 ID:WYSeFddv0.net

Slot
🌸👻💰
🎰💣💣
🎴🍒👻
(LA: 0.87, 1.09, 1.13)


188 : :2018/07/01(日) 19:56:01.11 ID:Uxcl32+K0.net


【小吉】Slot
🍒🎰🍜
😜🌸😜
🍜🎴🍜
Win!! 4 pts.(LA: 1.64, 1.54, 1.50)


189 : :2018/07/07(土) 20:26:35.14 ID:3Iao4AX60.net

Slot
🍜🎰😜
💣😜👻
🎰👻💣
(LA: 1.94, 1.73, 1.63)


190 : :2018/07/13(金) 23:07:59.93 ID:eAfFHck30.net


Slot
🎴💣😜
🎰👻🍜
🌸🍜💰
(LA: 1.35, 1.51, 1.57)


191 : :2018/08/01(水) 23:21:22.21 ID:bhRO49tm0.net


【女神】Slot
💣🍜🍜
🎰🎰😜
🌸🌸🍜
(LA: 1.98, 1.92, 1.76)


192 : :2018/08/08(水) 21:45:48.27 ID:Iog2e6pK0.net


Slot
🌸🍜😜
💰👻👻
🍒🎴💣
Win!! 4 pts.(LA: 2.37, 2.08, 1.97)


193 : :2018/09/01(土) 12:54:06.25 ID:Ng1cRh950.net


【凶】Slot
🌸💰🎰
🎴😜🍜
👻💣😜
(LA: 1.36, 1.52, 1.50)


194 : :2018/09/09(日) 14:23:17.50 ID:aGNYE+Ik0.net


Slot
🎴👻🍜
👻🍜🎰
🍒👻🍜
Win!! 4 pts.(LA: 1.80, 1.58, 1.52)


195 : :2018/10/01(月) 23:06:45.35 ID:YJqjjqE20.net


【吉】Slot
🎴🎴👻
👻🎰🎴
🍒😜🍜
Win!! 4 pts.(LA: 1.45, 1.66, 1.74)


196 : :2018/11/01(木) 16:18:10.16 ID:WlEcym+b0.net


【吉】Slot
🎴👻🍜
👻🍜😜
🍒👻🍜
Win!! 4 pts.(LA: 2.45, 1.69, 1.41)


197 : :2018/11/11(日) 16:34:01.12 ID:yafGAiOz0.net


Slot
💣💣😜
🎰🍒🍜
🌸🍜💰
(LA: 2.09, 1.71, 1.61)


198 : :2018/11/20(火) 22:10:43.99 ID:8oyduVsK0.net


Slot
🌸👻💰
💰🎴💣
🍒🎰👻
Win!! 4 pts.(LA: 1.77, 1.77, 1.80)


199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/03/24(日) 22:53:47.48 ID:juWKeYaz0.net
樫尾age

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/08/27(火) 14:51:06.46 ID:UEo/2n5a0.net
2つの税率

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/10/02(水) 12:35:35.16 ID:4H912Umv0.net
あ、そうだねw
試験でも2つの税率の指示あんのかな?

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/10/08(火) 07:50:50.43 ID:Aw7zrjwJ0.net
https://i.imgur.com/exWg0Hl.jpg

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/11/03(日) 19:45:33 ID:cZfNTwMy0.net
お前ら早稲田や慶応程度は出てるんだろうな?
身の丈にあわせて夢みろや!

電子化すると「上澄みの上級国民様」が一気に市場かっさらうぞ!

都会からネットのAI営業使って営業するから田舎いても逃げ場はないぞ!

分かってんだろうな!あ?

努力しても無駄だから。諦めなさい。

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/02/03(月) 19:30:58 ID:JlT1auw10.net
>>1
2019年判事補採用
法科大学院 人数
東京大学 11
一橋大学 11
京都大学 11
慶應義塾大学 8
早稲田大学 7
中央大学 5

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/02/12(水) 16:36:49 ID:J511at+10.net
>>1
努力は裏切らない
っていう言葉は不正確だ。

正しい場所で
正しい方向で
十分な量なされた努力は
裏切らない。

自分が勝てる場所で
努力しなきゃ。

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/03/16(月) 23:17:14 ID:KulhXTjs0.net
>>1
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/03/20(金) 02:37:08 ID:GzMqYr270.net
>>1
上級国民の子どもはぬくぬくエスカレーター式で偏差値高い大学出て仲間内で仕事している。
敗者復活はない。下流は諦めなければいけない。ほとんどが撤退してゆく。こんな格差社会に誰がした。

上級国民の子どもは大学院の冬休み中の北海道スキー旅行の話をしている。

事務所の作業員は下向いて労働。

これが現実。

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/06/26(金) 23:20:47.09 ID:vAoJAMRS0.net
DS-20DBとDS-20WKで迷ってるんだけど、どっちがおすすめでしょうか?
オーソドックスなデザインのDS-20WKに惹かれるけど
簿記受けるなら検算より日数計算の方がいいのかな?
税理士試験は受ける予定なし

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/06/27(土) 00:04:59 ID:Jt0DZ+xq0.net
DBシリーズは、室内の蛍光灯の反射で見えなくなること多すぎ
本当に1万円クラスのモデルなのかと、文句言いたい

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/08/06(木) 11:47:42 ID:HCCRRprb0.net
0上にACとか、カシオのセンスに脱帽する
凡人にはなかなか思いつかないよ

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/09/06(日) 10:38:26 ID:DNZw8Lzg0.net
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
-----------------早慶の壁
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
-----------------30%(Best5)の壁
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
-----------------マーカンの壁
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54
24.東洋大 08.37

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/01/12(火) 00:08:22.10 ID:/pp6E5+70.net
論文再試なら論証暗記に1ヶ月、計算手順暗記に半月、合わせて2ヶ月が直前期かと。
予備校のレールに乗ってりゃ必ず受かる。
受からないのはレールから外れて軌道修正しなかったお前が悪い。
その2ヶ月も今からの仕込みによって効率的にできる。
直前期の暗記のために今があるんだぞ。
直前期の論証暗記ゴリ押しのために今理解する。今反復やる。今講義受ける。今質問する。今答練受ける。そこ勘違いしたら一生ベテだぞ。

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/03/25(木) 13:55:49.00 ID:4e5Y8lCw0.net
s100良いんだけど
完全に平らな机じゃないとガタガタするんだけど。

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/03/25(木) 13:56:33.19 ID:4e5Y8lCw0.net
試験場の机に置いたらガタガタするんじゃ予備のも用意するしかない

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/03/27(土) 00:22:53.00 ID:8subXoiY0.net
論文再試なら論証暗記に1ヶ月、計算手順暗記に半月、合わせて2ヶ月が直前期かと。
予備校のレールに乗ってりゃ必ず受かる。
受からないのはレールから外れて軌道修正しなかったお前が悪い。
その2ヶ月も今からの仕込みによって効率的にできる。
直前期の暗記のために今があるんだぞ。
直前期の論証暗記ゴリ押しのために今理解する。今反復やる。今講義受ける。今質問する。今答練受ける。そこ勘違いしたら一生ベテだぞ。

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/03/27(土) 07:05:43.28 ID:WYIvv88t0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/c04530b24b98b9e4d5405d149f8591083aac9b2f

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/09/22(水) 14:18:30.92 ID:uWbrWcX50.net
DS-20WK、デカ過ぎて手が攣りそうになったわ
ジャストタイプのサイズで『1の下に0』の配列の電卓も作って欲しい!
カシオの人、ここ見てたらよろしく‼︎

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/10/12(火) 20:48:49.00 ID:6jiMxgcH0.net
DS-20DCとかいうのが出てDS-20DBが生産終了か
あまり変わらないらしいので予備に中古でDBを買っておいた

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/01/27(木) 18:20:19.44 ID:WN/Drcje0.net
最強の講義・教材・答練

財務計算
講義・教材→CPA 答練→大原

財務理論
教材→CPA 講義・答練→LEC

管理会計
講義・教材→CPA 答練→大原

企業法
講義・教材→TAC、答練→LEC

監査論
講義→CPA 教材・答練→LEC

租税法
講義・教材→TAC 答練→大原

経営学
CPA

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/02/14(月) 11:28:56.55 ID:Uo4ITqu+0.net
カシオは0の上がACだったり、÷÷で定数計算になったり、センスがないというより頭のおかしい奴が決定権を持っている会社だということがわかる。

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/06/06(月) 07:27:34.09 ID:ZlMGIVJp0.net
■旧財閥グループの出身大学別役員数 (2001年『役員四季報』)

    三井 三菱 住友 計
東大 107 151 117 375
慶應 094 070 052 216
京大 031 037 099 167
一橋 029 036 027 092
早大 030 029 029 088
阪大 016 009 030 055
神戸 020 008 023 051
九大 021 012 017 050
東北 018 011 008 037
東工 017 012 004 033
北大 018 003 010 031
名大 012 005 008 025
樽商 003 006 002 011
横国 004 006 000 010
関学 004 000 005 010
名工 004 001 002 007
九工 004 000 003 007
学習 000 004 003 007
同大 002 001 003 006
上智 002 002 001 005
明治 000 003 000 003
青学 000 002 000 002
立命 002 000 000 002

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/06/06(月) 08:27:54.22 ID:2+UfgdAr0.net
税務署職員出世コース 
税務大学校研究科 

研究員は、税務に関する理論又は税務行政上の諸問題について、税務大学校の研究部教授、大学教授、更には国税庁の指導担当者の指導の下に各自研究活動を行い、その研究成果を論文にまとめます。 
 また、これらの研究活動の充実を図るため、研究員を大学又は大学院に聴講生又は博士前期(修士)課程受講者として派遣しています。

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/09/06(火) 14:24:42.46 ID:FeRy2II/I
那覇はいいけと゛辺野古はヤダだのタ゛フ゛スタほざいて曰本から血税ふんた゛くりたいた゛けの羞恥心ゼ□の寄生蟲島琉球民はいい加減独立しろや
スコッ ├ラント゛て゛すら独立運動して住民投票まて゛やろうとしてるってのに、クチた゛け琉球民のヘタレチキンっぷりには反吐か゛出そうた゛わ
国防がと゛うたら囗八丁に脅されてんだろうけと゛.国民を人間の盾にして,女こと゛も以外逃亡(出国)禁止にして戦わせてまで利権に執着して
國土を灰燼に帰しているキチガイセ゛レンスキ‐ら地球に湧いた害蟲公務員の本質を理解しろよ
拳銃,スティンガ━.手榴弾にと國民全員か゛武装する以外の国防なんてものは存在しねえんた゛そ゛
殺されたくなけれは゛,JΑLた゛のАΝAた゛のテ囗リストに公然と騒音に温室効果ガスにコ囗ナにとまき散らさせて.
曰本に原爆落とした世界最惡のならす゛者国家と結託して少女までレイプさせて私腹を肥やしてる自民公明キチガイテ口国家と決別しろよ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hTTрs://i,imgur、сom/hnli1ga.jpeg

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/08/06(日) 07:43:54.21 ID:Y/DL7UECX
女性カ゛‐た゛のLGΒtガ一だの障害者ガ─だの氣持ち悪いか゛、海に囲まれた日本て゛高い所と騒音が大好きなハ゛カが曰本中クソ航空機飛ばし
まくって騒音に温室効果ガスにコ口ナにとまき散らして.気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて
日本中で土砂崩れに洪水,暴風,猛暑,大雪,森林火災にと災害連發させて住民の人生を破壊と゛ころか殺害しまくって静音が生命線の
知的産業に威力業務妨害して他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返して,石油需給逼迫させてエネ価格に物価にと高騰させて
経済も私権も人権もないデジ夕ル後進国のポンコツ腐敗国家に陥れてる皆殺しにされるべきJΑLた゛のΑΝАだのクソアイ又ドゥた゛の
クサヰマ‐クた゛のコ゛キフ゛リフラヰヤ─た゛のシ゛ェッ├クサ―だのJтвだのテ□リス├と天下り賄賂癒着してる世界最悪の殺人組織公明党
國土破壞省による史上最悪のシ゛ェ丿サヰドをス儿ーしながらその正義もクソもない自己中心的なタ゛フ゛ス夕っぷりに寝言は寝て言えってのな
痴漢ガ―なんてのもそういう他人の権利を強奪して私腹を肥やすテ囗リス├のー味になるために受験とかしてるクズが大半なんし゛ゃねえのかよ

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
htΤΡs://i、imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★