2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

30歳既卒職歴無しは、”異常者” by 人事担当

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/01/22(日) 21:03:25.50 ID:hhHY5wDH.net
「採用する立場になって」考えてみろ
30にもなって職歴も無い異常者なんか欲しいと思わないだろ?
つまりはそういうことなんだ
資格だけ持ってても30で職歴が全く無いのなら選考対象にすらならない
無駄に歳だけ食ってて何も出来ない奴なんて雇わないだろ?
新卒だってなかなか内定もらえない時代に30無職が資格でどうにかなると思うか?
なあ?なんとか言えよ?

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/01/23(月) 20:56:57.95 ID:DftpWdX9.net
      |\           /|       
        |\\       //|       
       :  ,> `´ ̄`´ <  ′      君たちはいつもそうだね。30歳既卒職歴なしが人生詰んでいるという事実をありのままに伝えると
.       V            V        いつも決まって同じ反応をする。わけがわからないよ(笑)
.       i{ ●      ● }i        
       八    、_,_,     八        
.       / 个 . _  _ . 个 ',       
   _/   il   ,'    '.  li  ',__     
  (( /   l`V {   } V´l  ∨ )) 



10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/01/24(火) 19:25:49.68 ID:NfQEuKTp.net
    ト、                  ______)
     「::::\┐  _,,. --──- 、..,,_    `ヽ.  ん 無  も   
   r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__    `ヽ、    ', で 職  う  
   >:、:;::::::>''"´       `"'' 、   ':,   i. す で   や  
  └─ァ''"  /            `':.,  ',.   !よ  30  め  
     ,:' /   / ,' /  ,' i.  ', ':,  i    ',!  i.  |! の   て 
   / ,'  .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|.  i ,ゝ |  |.   独  .下  
   ,'  i   ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」  |   |    身  さ  
   i   ! ハ!イ i `ハ     i `'ハ Y/ i/  ; |  |.   も   い
  └'^iー! ,iヘ ':,_ン    ':,__ン ノ!'  |  i. i  ,'     い   ! !
    ,:'  .!.7,.,.,     '     .,.,., ,'!  .!  | |∠,_    _る_______
 o ゜/  ,:'. ト、   r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ;   |  ! !  `Y´ ̄
   ,' .// i. `i:.、.,!/      ,.イ,:' ,'   | ,'i .|
   レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr┘
       /      ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ,
       ,'        ',l>く}:::7    rノ   ,. '"´ ̄`ヽ.  っ
     K_    _,r-イYン/ムi:::::/   ,ノ´  /        ', っ
       /Y>ベ´   '';:::::io:/   ,イ   /           !
     ,.:':::::ヽ、ン':,    ヽ/   ,イ /゙,ー、,'   、    ,.-‐、,'
   /:::/:::::::::::::::::ヽ.   '    ,.;'ヾ/、/_/ノ  ヽ. ヽ,/,.-‐'/
 ,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'/      ヽ.,/ (___)
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::!    ,'       ,.:'"´
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イヽ.   i   _,. -‐''"´`ヽ  /
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':,   ヽ、       ノ ノi


11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/01/25(水) 00:36:42.33 ID:???.net
あなまさ

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/01/25(水) 19:41:30.41 ID:JUb5rs9c.net
名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん[age] 投稿日:2012/01/24(火) 21:20:04.56 ID:???
覚悟しとけよ。
よほど裕福な家庭か、身体障害者以外は好むと好まざるとにかかわらず労働市場に組み込まれる。
企業は書類選考を手間を省くため履歴書のすべてに目を通したりしない。
右半分折った状態で、上から順に基礎的事項だけ確認してシステマチックに裁く。
見られるのは年齢、学歴、職歴だけだということだ。
資格欄は見ないそうだ。これは転職エージェントが言っていたことだから。
これは転職エージェントがいっていたことだから



13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/01/26(木) 20:33:18.08 ID:uYLmKkED.net
名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん[age] 投稿日:2012/01/24(火) 21:26:01.33 ID:???

30歳無職は、何ものでもなかったし、

何ものでもないし、

これからも何ものにもなれない




14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/01/27(金) 13:00:03.74 ID:???.net
【財政再建における香山リカ効果】

・精神科医香山リカがメディアを通じて妄言を吐き続ける。
      ↓
・精神科医の信用失墜
      ↓
・医師の専門性とは何かが幅広く議論されるようになる。
      ↓
・医師免許さえあれば、専門的な教育・訓練を受けていなくても麻酔科以外のすべての科を標榜できることが世間一般に知れ渡る。
      ↓
・「医師」とは、医師免許を有する人に過ぎない、という認識が世間の常識となる。
      ↓
・医師会の既得権益を突き崩すべく世論が沸騰
      ↓
・最先端医療や高度な手術等を除き、既存の医師の職域が看護師、薬剤師、鍼灸マッサージ師等に開放される。
      ↓
・診療報酬大幅削減
      ↓
・財政における医療関連負担が大幅に軽減
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327567941/l50
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327621282/




15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/02/03(金) 14:34:40.80 ID:???.net
>>12
コピペにレスするのもあれだが、あながち間違いじゃないよね。

>見られるのは年齢、学歴、職歴だけだということだ。
特に年齢だけはこれからどうやっても偽れない辛い事実だ

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/02/08(水) 21:52:34.17 ID:xa5a/Dr5.net
443 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん[sage] 投稿日:2012/02/07(火) 07:41:12.15 ID:???
他資格のことも考えて選択するべきだよな
経営学→診断士
経済学→鑑定士、診断士
民法→行書、司法書士、司法試験、鑑定士
>>租税法→税理士
統計学→証券アナリスト、アクチュアリー



取れないよ税理士の税法科目は一科目もねWWWWWW


17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/02/09(木) 00:05:27.49 ID:???.net
人事担当にも結構、異常者がいるけどな。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/03/08(木) 23:01:32.29 ID:???.net
まあ異常だとは思うが
予備校講師になりたまえ
差別はない気がする

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/04/19(木) 19:53:23.46 ID:/OtpqfLr.net
>日本において、それだけで食べていける資格は、2つだけだと思っています。
>医師の資格と弁護士の資格です。
http://mensetsuura.blog8.fc2.com/blog-entry-291.html


20 :五関敏之:2012/04/20(金) 08:35:15.05 ID:???.net
せやな

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/04/28(土) 00:06:57.02 ID:JC9ZAheG.net
┏━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━┓
┃    月    曜    ┃    火    曜    ┃    水    曜    ┃    木    曜    ┃    金    曜    ┃
┠────────╂────────╂────────╂────────╂────────┨
┃ . :::::::::∧_∧:::::: ::: :┃;;.:;;::::::::∧_∧::::::;;::: ┃ . :::::::::∧_∧ : :::::::::┃ . :::::::::∧_∧: : :;::;;;;┃ . :::::::::∧_∧: ::: ::;;;;┃
┃ ;;;;;;;;;;< `∀´ >;;;; ;;;:::┃ ;;;;;;;;;;< `∀´ >;;;;;; ;;;;┃ ;;;;;;;;;;< `∀´ >;;;;;;;;;; ┃ ;;;;;;;;;;< `∀´ >;;;; ;;;;;;┃ ;;;;;;;;;;(=<.`∀´.>;; ;;;;;┃
┃ ;;;;;;/ :::::::::::゙`ヽ、 ;;;:;┃ ;;;;;;/ 火 病`ヽ、;;;;; ┃ ;;;;;;/ :::::::::::゙`ヽ、;;;;; ┃ ;;;;;;/ :::::::::::゙`ヽ、;: ;;;┃ ;;;;;;/ :::::::::::゙`ヽ、;;; ;;┃
┠────────╂────────╂────────╂────────╂────────┨
┃    さいしょに.   ┃   よわっている   ┃  しゅうのなかば . ┃   さいきょうの   ┃ どようびにりかい ┃
┃   おそってくる   ┃ . .あいてをおそう . ┃    あいてを    ┃   じつりょくしゃ   ┃  をしめすみかた. ┃
┃    きょうてき...  ┃ ひきょうなやつだ ┃  .ゆだんさせる   ┃ たおされたものは ┃ .ゆうがたからは ┃
┃                ┃                ┃ . おそろしいやつ . ┃   かずしれず . ┃    どようびだ   ┃
┗━━━━━━━━┻━━━━━━━━┻━━━━━━━━┻━━━━━━━━┻━━━━━━━━┛


22 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2012/10/17(水) 19:41:21.13 ID:???.net
>>20
dfg

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/04/13(日) 13:26:01.25 ID:vw0xQ+zNh
      |\           /|       
        |\\       //|       
       :  ,> `´ ̄`´ <  ′      君たちはいつもそうだね。30歳既卒職歴なしが人生詰んでいるという事実をありのままに伝えると
.       V            V        いつも決まって同じ反応をする。わけがわからないよ(笑)
.       i{ ●      ● }i        
       八    、_,_,     八        
.       / 个 . _  _ . 个 ',       
   _/   il   ,'    '.  li  ',__     
  (( /   l`V {   } V´l  ∨ )) 

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/25(月) 16:54:07.93 ID:gniD61xK.net
兵庫県の田舎町の食品製造会社に内定もらったんですが
最初は月給19万ぐらいと言われたが、最終的には基本給17万 職務手当がついて合計17万5千
だまされた感が強い…。年休95日 残業代あり 交通費規定支給 賞与は1カ月半(でるか微妙)
こんな会社なんですが、みなさんどう思われますか?

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/26(火) 01:22:49.48 ID:x0QoXogI.net
30歳以上職歴なしからの就職活動part98
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1405740064/l50

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/26(火) 12:17:15.73 ID:???.net
>>24
お前、職歴ないくせに何言ってんの? お前、毎月の給料分、会社に貢献できる
と思ってるの? それでも高いくらいだよ。自分の存在価値を考えろ!

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/26(火) 23:10:44.86 ID:???.net
という乞食の戯言

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/12/01(月) 17:26:01.18 ID:N0rBzcym0.net
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_ansdetail.php?writer=toshi620501
こいつも精神異常者
言っている発言がおかしいです
自分が正しいと言って貼っております。
こいつは神様気取りでしょうか?頭がはっきり言っておかしいです
近づかないでくださいね

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/12/21(日) 00:31:56.67 ID:FTcZZKMW0.net
厳しい言い方だけど26は的確

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/05/07(日) 12:47:08.10 ID:tNNdcpn80.net
お前ら30代ニートって「年齢や職歴ばかり重視して俺を採用しないのは不当だ」とはいうが
自分が企業の採用担当だとして
大学卒業後10年以上も経歴が真っ白の履歴書を見てどう思う?って話

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/05/08(月) 17:54:28.28 ID:LQsqp+XN0.net
司法試験合格者と失敗した人の話を聞くと納得する。

30代職歴なしでも司法試験合格者はエリート。

30代職歴なしの司法試験失敗者は社会のゴミ。しかし、司法試験目指していたためかやたらとプライドが高い。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2018/03/10(土) 08:49:38.08 ID:wYoIFy+g0.net
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

X4HD1

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2018/12/14(金) 20:22:11.24 ID:7/GcWnLm0.net
人の物を借りっぱなしのクセに
借りパク禁止と突っ込まれたら
「失礼」だの「稼いでますから」と
キレ始めるババア発見!

http://004.shanbara.jp/mongoose/view/1544772987456.jpg

返さないくせに「盗人じゃない」と開き直り。
なら人から借りずに自分で買えよwwwwww
何で女ってこうなわけ?狂いすぎだろ!

http://004.shanbara.jp/mongoose/view/_20181214_163206.jpg

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/01/01(火) 16:41:17.27 ID:/sGkM3hV0.net
   ト、                  ______)
     「::::\┐  _,,. --──- 、..,,_    `ヽ.  ん 無  も   
   r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__    `ヽ、    ', で 職  う  
   >:、:;::::::>''"´       `"'' 、   ':,   i. す で   や  
  └─ァ''"  /            `':.,  ',.   !よ  30  め  
     ,:' /   / ,' /  ,' i.  ', ':,  i    ',!  i.  |! の   て 
   / ,'  .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|.  i ,ゝ |  |.   独  .下  
   ,'  i   ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」  |   |    身  さ  
   i   ! ハ!イ i `ハ     i `'ハ Y/ i/  ; |  |.   も   い
  └'^iー! ,iヘ ':,_ン    ':,__ン ノ!'  |  i. i  ,'     い   ! !
    ,:'  .!.7,.,.,     '     .,.,., ,'!  .!  | |∠,_    _る_______
 o ゜/  ,:'. ト、   r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ;   |  ! !  `Y´ ̄
   ,' .// i. `i:.、.,!/      ,.イ,:' ,'   | ,'i .|
   レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr┘
       /      ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ,
       ,'        ',l>く}:::7    rノ   ,. '"´ ̄`ヽ.  っ
     K_    _,r-イYン/ムi:::::/   ,ノ´  /        ', っ
       /Y>ベ´   '';:::::io:/   ,イ   /           !
     ,.:':::::ヽ、ン':,    ヽ/   ,イ /゙,ー、,'   、    ,.-‐、,'
   /:::/:::::::::::::::::ヽ.   '    ,.;'ヾ/、/_/ノ  ヽ. ヽ,/,.-‐'/
 ,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'/      ヽ.,/ (___)
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::!    ,'       ,.:'"´
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イヽ.   i   _,. -‐''"´`ヽ  /
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':,   ヽ、       ノ ノi

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/01/02(水) 09:59:13.50 ID:s6X8o0Uz0.net
age

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/01/02(水) 12:11:30.57 ID:s6X8o0Uz0.net
393一般に公正妥当と認められた名無しさん2013/10/23(水) 21:32:33.42ID:aD8852OA
――--、..,
:::::::,-‐、,‐、ヽ.    /会計士受験生よ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  < たたかわなきゃ!現実と!!     
/. ` ' ● ' ニ 、  \__________________                     
ニ __l___ノ
/ ̄ _  | i              
|( ̄`'  )/ / ,..       
`ー---―' / '(__ )       
====( i)==::::/    
:/     ヽ:::i   

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/03/10(日) 13:12:53.29 ID:Vghibgyz0.net
■君の未来■
10〜20代:適当に暮らしていても、親もまだ現役世代なのでまだまだパラサイト可能。
       夢がある、やりたい事を探しているなどといいつつ、社会人に比べると たいした苦労もなく、
       自由を謳歌した気になってる。一生フリーターでもいいやなどと豪語したり、
       時々このままでいいのだろうかと思いながらも、そのままみだらに青春を消失していく。
       20代前半までに軽めに絶望したり錯乱する者もでる。
20〜30代:同級生たちは中堅どころ。自分はまだまだだらだら浮草生活。ただ、親が退職した頃から
       生活費が苦しいことをリアルに感じ出す。しかし改心していざ職に就こうにも
       年齢制限、職歴なしで全て書類落ち。面接にも漕ぎ着けられない。ようやく現実を嫌でも知る。
       身分に差がつき始め、恥ずかしくて友人の結婚式や同窓会に出席できなくなる。
       精神的にたえられなくなり、精神病を装いだし、こうなったのは親のせいにしかできなくなる。
       自分のあみだした理屈を2chで披露し、虚勢をはってそれを信じてダラダラ生きるようになる。
30〜40代:社会人の同級生はぼちぼち管理職となる人も現れ、月収も増えて趣味にお金をかけたり、
       子供の話しをしたりで人生は普通ながら充実している。ボーナスの額に一喜一憂するが、
       自分の時給は20代の頃と変わらないただバイト君。10代20代に混じって働く自分を世間が見る目に耐えられなくなる。
       体力は衰える一方なのに仕事はバイトで、相変わらず単純作業・深夜・立ちっぱなし等の肉体労働。いまだ職歴なし。
       普通の庶民の生活に憧れるが完全に手遅れ。結婚も家庭どころか趣味や娯楽などする余裕なし。
       娯楽で現実逃避することができなくなるので絶望が全身を支配し、
       自分の信じていたたんなる理屈などとうに崩れ、そんな自分の愚かさに絶えられなく自殺する者が増える。
       君が何を知っていようが分かっていようが、そんなものは関係なく時間はすぎてゆく。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/03/10(日) 14:04:09.25 ID:4MqWKr940.net
事実だろ。
予備校でも既卒職歴無しアラサーは本当にやばい奴しかいない。
しかも本人に危機感ない。
某専門課程に30前後の人結構いたけど成績良かったり受かって行く人は職歴があったし、
連結改正前から受験生しているおっさんおばさんどもは職歴ない言い訳モンスター。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/03/16(土) 11:20:08.12 ID:fv1coG2W0.net
医者はやっぱ強えーな
知り合いは研修終えて三年目から年収1800万越えて、五年目で2500万
今10年目で2800から3000万だわ。

MedPeerとかM3とか見ても年収2000万程度の求人なら腐るほどある。

年収2000万を若い頃から確実に安定して定年まで確保できるなんて医者しかねーよ

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/03/31(日) 13:05:59.80 ID:ZnRr9rHU0.net
私の次にこの部屋へ来た人へ

ここに来て1ヶ月もう限界です

なにもしないで じっとしていることが
人間にとって こんなに辛いとは思わなかった

もう どうでも良くなりました

この部屋から逃げ出すことが出来れば
もう何もかもどうでもよくなりました 

悪いことは言わない ここに来た方
監査法人はあなたを辞めさせることしか考えていない

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/03/31(日) 13:06:22.70 ID:ZnRr9rHU0.net
しかもあなたから辞めるのを待っている

ここにいる1ヶ月間 いろんなことを考えました

なぜ 私はここに居るんだろう
なぜ 私は何もしてはいけないんだろう

監査法人はなぜ 私を選んだんだろう
ここを出たら私はどうなるんだろう
家族はどうなるんだろう
親はどう思うんだろう
そもそも 私って何なんだろう
私は何のために 生まれてきたんだろう
何のために生きているのだろう
人間が生きてゆくってどういうことなんだろう

そんなことを考えました
答えはわかりません

私の次にこの部屋に来た人に

出来れば 出来れば あなたと話がしたかった
どんな話でもいい 私はあなたと 話がしたかった

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/03/31(日) 14:03:50.10 ID:ZnRr9rHU0.net
「履歴の空白の理由は?」

「今まで就職活動はしなかったのですか?」

「自分なりに一生懸命生きてきた? 一生懸命に勉強して無職ですか?」

「23才以降は普通なら自立して生活しているわけですが、今までの生活費学費はどうやって得てきたんですか?」

「なぜ職歴を伴わない資格ばかりあるのですか?資格よりも職歴を先に得ようとは思わなかったのですか?」

「弊社は営利企業ですので、資格を得ることに夢中になってきた人よりも一生懸命働いてきた人を評価します」

「元々資格は働くためのものでしょう?資格勉強のために無職だったって本末転倒だとは思わなかったのですか?」

「なるほど、つまり、監査法人に就職できないという消去法で弊社を志願したと?」

「リーダーシップを発揮したご経験は?」

「公認会計士になることを挫折したあなたを雇うことで弊社にいかなるメリットがありますか?」

「今から時間を差し上げますから、実務経験のないあなたが弊社で活躍できる理由を合理的かつ納得できるように説明してもらえますか?」

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/04/03(水) 19:38:27.34 ID:nRudMsGv0.net
>>1
その通り!

安易に専業受験生勧めるな!

安易に税理士試験受験生になるな!

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/04/13(土) 06:00:19.24 ID:102g1o2D0.net
    淫茶先輩
    (´ω`) シュッ
    (つ と彡 /
     /  /
    /  /
   / // /
  / ネタ / ツツー
 /    /

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/05/03(金) 13:17:00.86 ID:RvaEDm1z0.net
――--、..,
:::::::,-‐、,‐、ヽ.    /高齢ニートが入り込む ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  < 余地なんてないんだよ!!     
/. ` ' ● ' ニ 、  \__________________                     
ニ __l___ノ
/ ̄ _  | i              
|( ̄`'  )/ / ,..       
`ー---―' / '(__ )       
====( i)==::::/    
:/     ヽ:::i   

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/05/25(土) 06:04:32.93 ID:cX3UqbVf0.net
今年は会計士受験生に40オーバーの受験生が多くてとても興味深い。
19年目標で最も目立ってたtknも30代後半36歳。
「人生の再チャレンジに公認会計士受験 ニート卒業」という時代になりつつある。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/07(日) 12:02:57.36 ID:hJxbfwaa0.net
14一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/06/26(水) 17:20:58.21ID:VmwFrOc00>>16
子供部屋おじさんが一発逆転するには会計士試験に合格するしかないよ
合格するだけで同級生の最底辺から同級生の頂点になる
童貞でも合格すれば女を抱きまくれる
会計士試験はそういう夢が詰まった試験なんだ

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/10/23(水) 00:16:23.33 ID:+BJWfvup0.net
>>26
社畜すなぁ

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/01/27(木) 13:35:15.59 ID:tPkRyozV0.net
【ハゲ事件簿】目からウロコの増毛法!頭皮にエアブラッシングを施す男 [猪木いっぱい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641909799/

ハゲはしばしば不安の原因です。いつでもどこでもハゲていますし。
しかし、男性は自身のハゲを隠すための迅速かつ極端な方法を持っています。

tiktokにアップロードされたビデオは、お前らのようなハゲを示しています。

それからハゲは彼の友人に黒いスプレーでハゲを覆うために助けを求めました。

段ボールを使ってマスキングし、男の友人はハゲた頭皮に黒スプレーを噴出しました。

一瞬にして黒髪の貴公子へと変貌したお前らのようなハゲは、
忘れていたときめきを取り戻したのかもしれません。

※注意、実践は自己責任でお願いします。
ちなみにこの動画の再生回数は170万回を超えています。

gooqle翻訳一部割愛全文はリンク先へ ※翻訳の精度を高めています。
https://www.suara.com/lifestyle/2022/01/08/211015/menutupi-kepala-botak-pria-ini-punya-cara-ekstrem-pakai-pilok-hasilnya-membagongkan
https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/01/08/80614-pria-siasati-botak-dengan-pilok-tiktokcomatpapa-yoyo1207.jpg
https://media.suara.com/pictures/original/2022/01/08/80614-pria-siasati-botak-dengan-pilok-tiktokcomatpapa-yoyo1207.jpg
動画で見たい人はtiktokアカウント@ papa_yoyo12.07を検索

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/08/07(日) 15:24:34.33 ID:cMTMpSkX0.net
【重度発達障害】無 職のくせに1人で10年以上も大企業に挑んでる糖質婆さんがいるそうですねwww

受験生の婆さんへ

年増無職は人生のシワ寄せを必ず受ける
勉強に専念して毎日自分のペースで休憩したり、テキスト開いたりする大学受験生みたいな生活を30超えてまですることじゃない
寿命の無駄使いはいつか大切な誰かとの時間を奪う
そしてもう試験を終えたときには疲れ切ったその顔としみついたシワの数に嘆くけどもう戻らない
合格後も何とか監査法人に潜りこんだけど、勉強以上に頭をフル回転して、何十時間も神経すり減らして業務をこなす日々
そう気づけばあなたは老婆になっている

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/08/09(火) 07:55:18.88 ID:yjhdDvra0.net
撤退すべきです

🙂

しん

2022年8月7日 21:43

大手監査法人でリクルートを3年担当している現役の公認会計士です。
今すぐ撤退が無難かと思います。
試験に合格したとしても、30代職歴無し(おまけに性格難あり)では監査法人への就職は厳しいことが想定されるためです。
監査法人に就職できなければ、試験に受かったのに公認会計士になれない可能性もあります。
15回不合格ということは、もう適性がないことの証左でしょう。
少しでも若いうちに一般企業への就職活動をされた方が良いのではないでしょうか

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/08/18(木) 16:37:00.87 ID:9LOhck930.net
「履歴の空白の理由は?」

「今まで就職活動はしなかったのですか?」

「自分なりに一生懸命生きてきた? 一生懸命に勉強して無職ですか?」

「23才以降は普通なら自立して生活しているわけですが、今までの生活費学費はどうやって得てきたんですか?」

「なぜ職歴を伴わない資格ばかりあるのですか?資格よりも職歴を先に得ようとは思わなかったのですか?」

「弊社は営利企業ですので、資格を得ることに夢中になってきた人よりも一生懸命働いてきた人を評価します」

「元々資格は働くためのものでしょう?資格勉強のために無職だったって本末転倒だとは思わなかったのですか?」

「なるほど、つまり、監査法人に就職できないという消去法で弊社を志願したと?」

「リーダーシップを発揮したご経験は?」

「公認会計士になることを挫折したあなたを雇うことで弊社にいかなるメリットがありますか?」

「今から時間を差し上げますから、実務経験のないあなたが弊社で活躍できる理由を合理的かつ納得できるように説明してもらえますか?」

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/08/21(日) 13:30:36.65 ID:eXFQ79Yd0.net
さあみんなで一斉に歌いましょうかあ~~
一発合格者の多くの人が毎日歌う歌だよ~

明るく楽しく象さん愛鉄会サイト開いた時の歌を歌いましょうかあ
歌詞は象さん愛鉄会受験サイトのHPを参照ね

いうわけで元気よく歌いましょうかあ?
いくよー サンハイ!

象さーん!愛鉄かーい!象さーん!愛鉄かーい!チャチャチャ、チャチャチャ、チャンジャンジャーン
象さーん!愛鉄かーい!象さーん!愛鉄かーい!チャチャチャッチャチャ!
象さーん!愛鉄かーい!♪象さーん!愛鉄かーい!♪チャチャチャ、チャチャチャ、チャンジャンジャーン
象さーん!愛鉄かーい!♪象さーん!愛鉄かーい!♪チャチャチャッチャチャ!
象さーん!愛鉄かーい!♪♪象さーん愛鉄かーい!♪チャチャチャチャ♪、チャチャチャ、チャンジャンジャ象さーん!愛鉄かーい!象さーん愛鉄かーい!
象さーん!愛鉄かーい!♪象さーん!愛鉄かーい!♪チャチャチャ♪、チャチャチャ、チャンジャンジャーン
象さーん!愛鉄かーい!象さーん愛鉄かーい!チャチャチャチャ、チャチャチャ、チャンジャンジャ象さーん!愛鉄かーい!象さーん愛鉄かーい!象さーん!愛鉄かーい!♪象さーん!愛鉄かーい!♪チャチャチャッチャチャ!
象さーん!愛鉄かーい!象さーん!
象さーん!愛鉄かーい!象さーん!愛鉄かーい!チャチャチャッチャチャ!
象さーん!愛鉄かーい!象さーん愛鉄かーい!チャチャチャチャ、チャチャチャ、チャンジャンジャ象さーん!愛鉄かーい!象さーん!愛鉄かーい!チャチャチャ、チャチャチャ、チャンジャンジャーン
象さーん!愛鉄かーい!象さーん!愛鉄かーい!チャチャチャッチャチャ!象さーん!愛鉄かーい!♪象さーん!愛鉄かーい!♪チャチャチャッチャチャ!
象さーん!愛鉄かーい!象さーん!
象さーん!愛鉄かーい!象さーん!愛鉄かーい!チャチャチャッチャチャ!象さーん!愛鉄かーい!象さーん愛鉄かーい!チャチャチャチャ、チャチャチャ、チャンジャンジャ

ハーイ みなさんよく出来ましたー

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/08/21(日) 14:57:14.85 ID:eXFQ79Yd0.net
そうこうして発表後に長岡厨スーパーサイトが良いと聞いてみんな長岡厨サイトに飛びついた。 
面プレ200に通達をはじめとした事例問題をみたのはよいが、200問という数の多さと解説読んでも基礎学力が低いためこなすことができない。 
それを自分の基礎力の低さのせいではなく長岡厨スーパーサイトが悪いと思い込んで5chに悪口を散々書き込む勘違い野郎の巣窟がこのスレの有様。 
そして長岡厨スーパーサイトを叩くことに快感を感じ頭がおかしくなって自分がした行動すらも分からなくる輩が出現。 
結論は今度の試験落ちても自分のせいではなく他者に責任転嫁するのが明白だわ。 
そう。長岡厨スーパーサイトが悪いのではなく、自分の基礎学力が甘いのよ。

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/08/21(日) 23:31:52.15 ID:eXFQ79Yd0.net
それを自分の基礎力の低さのせいではなく長岡厨スーパーサイトが悪いと思い込んで5chに悪口を散々書き込む勘違い野郎の巣窟がこのスレの有様。 
そして長岡厨スーパーサイトを叩くことに快感を感じ頭がおかしくなって自分がした行動すらも分からなくる輩が出現。 
結論は今度の試験落ちても自分のせいではなく他者に責任転嫁するのが明白だわ。 
そう。長岡厨スーパーサイトが悪いのではなく、自分の基礎学力が甘いのよ。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/08/22(月) 08:56:50.66 ID:3r+ilkvo0.net
そうこうして発表後に長岡厨スーパーサイトが良いと聞いてみんな長岡厨サイトに飛びついた。 
面プレ200に通達をはじめとした事例問題をみたのはよいが、200問という数の多さと解説読んでも基礎学力が低いためこなすことができない。 
それを自分の基礎力の低さのせいではなく長岡厨スーパーサイトが悪いと思い込んで5chに悪口を散々書き込む勘違い野郎の巣窟がこのスレの有様。 
そして長岡厨スーパーサイトを叩くことに快感を感じ頭がおかしくなって自分がした行動すらも分からなくる輩が出現。 
結論は今度の試験落ちても自分のせいではなく他者に責任転嫁するのが明白だわ。 
そう。長岡厨スーパーサイトが悪いのではなく、自分の基礎学力が甘いのよ。

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/08/22(月) 14:56:00.72 ID:3r+ilkvo0.net
モテるために税理士とか寝言、あのコミュ力も関係なし

・顔
・オシャレ
・サッカーか野球ができる
・ヤンキー

この4点が重要だよ
偏差値の高い世界は知らんけどね

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/07/26(水) 03:09:00.15 ID:CXNb3axmO
JALた゛の機長殴って駆け付けた警官まで殴打して現行犯逮捕の洒氣帯ひ゛運転ÅΝAだのテ□リストにテ口資金供給して.騒音に温室効果
ガスにコ口ナにとまき散らさせて,氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を發生させて.日本どころか世界中で土砂崩れに
洪水.暴風,大雪,猛暑,干は゛つ、森林火災にと災害連發させて殺された人々の数は核爆弾の比じゃない現実すら理解できす゛,
巻き添え根性丸出して゛多くの住民の生命と財産を破壞するのもいい加減にしとけ>被爆者給付その他の利権団体被団協
てめえらが石炭火力發電倍増させる以上にヰ力レたテ□行為やってるクソ航空機に石油無駄に燃やさせてヱネ価格暴騰させてるせいで
‐部の賄賂癒着業者とともに国民の生命と財産を破壞することで利権倍増して私腹を肥やすテ囗リスト自民公明に
原発稼働による第ニのフクシマ被爆利権を作る口実を与えてる現実を少しは理解しろやホ゛ケ
非人道的な兵器ってのは,地球破壊して災害連発させて核とは桁違いの生命と財産を破壞し続けてるクソ航空機のことをいうんだ八ゲ

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hттρs://i、imgur.com/hnli1ga.jpeg

35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★