2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

これ、会計士合格者なんだぜ⇒警備会社へ就職

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/03/10(土) 19:25:36.35 ID:7FUU1+Dz.net
>私は年齢等の理由から会計・監査の世界から離れ、
>大手警備会社C社の子会社に警備職として就職し新たなスタートを切ります。

会計士試験を諦めた人の言葉だと思うだろ?
これ、合格者なんだぜ・・・

ttp://www.e-axl.com/article/14218724.html


394 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2013/10/24(木) 21:11:28.32 ID:iyOVNt4S.net
俺も清掃員の仕事を受けます。

395 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2013/10/28(月) 20:27:56.86 ID:yctx1N1X.net

まさか会計士が零細税理士事務所の時給1000円のバイトに税務が勉強したいとか
応募してきて落とされる時代が来るとは思わなかったもんな。

396 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2013/10/29(火) 14:32:31.19 ID:???.net

おいクズニート
コピペも満足に貼れんのか
コピペの端っこ「。」が先頭に残ってるぞw

397 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2013/10/29(火) 19:57:32.72 ID:xNt/80Cf.net
 \
    \
.       \
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::  純粋に頑張ってたあのころ懐かしい。
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::  毎日人生終わったとしか考えられない。
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::  こんな試験手を出さなきゃよかった。
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |             |l::::   普通に就職しとけばよかった
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\[]:|    | |              |l::::   同級生が懐かしいや。
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::

398 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2013/10/29(火) 20:03:39.22 ID:???.net
このままだと、税理士になるために会計士の試験を受ける奴が出てくるな

399 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2013/10/30(水) 15:19:42.03 ID:???.net
税理士より会計士のほうが試験が簡単なら税理士受ける奴なんていないはずだが
なんでそうならないんだろうねw
会計士になると監査業務+税理士業務だよそこのキミ笑

400 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2013/11/01(金) 15:59:04.85 ID:H/WdTCsa.net
上げておこう

401 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2013/11/03(日) 15:34:38.55 ID:bE271sIP.net
まさか会計士が零細税理士事務所の時給1000円のバイトに税務が勉強したいとか
応募してきて落とされる時代が来るとは思わなかったもんな。

402 :運の悪さ:2013/11/04(月) 04:20:06.54 ID:???.net
全ては、「運」

金持ち家庭に生まれ苦労無く育って、難なく大企業に就職トントン拍子に出世し、政治にもの申し難なく成就する人生。
地方の貧乏家庭に生を受け、日々の食べ物にも事欠き、苦労だらけの人生を歩み、自己の才能を見付け出す暇も無く、日々の生活に精一杯だったと回顧しながら終わる人生。

全ては、「運」の積み重ね。

運を見出だしたら、逃さないこと!

403 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2013/11/09(土) 16:17:48.00 ID:???.net
全入時代到来って本当ですか??

404 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2013/12/12(木) 09:58:43.17 ID:???.net
かずの米、だからなんなん?

怖いんですけどorz

405 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2013/12/28(土) 09:49:18.20 ID:PRDzN2ol.net
二〜三年前は、こうだったのね

406 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/01/04(土) 15:33:31.28 ID:zHtHuxgb.net
>>ネガさんは、みんなの幸せをネガってる

みんなの幸せをネガってる ⇒ネガさん
¨¨ ‐- . _             ,.. -‐ァ
、       `ヽ-‐…‐- ミ,.. '"    /ニ
ニ、              `ヽ.    /ニニ
ニ=ヽ                   '.   /ニニ
´   i                    :. /ニニニ
   i                  '. `ヽ.ソ
   |    x≠ミ     r==ミ '.   '.
   l   ⊂⊃          ⊂⊃  '.
  .,:′           `ー'^ー′    }  i
 人                   .:   |
´  丶              イ    |
.   /≧=-   _ .  -=≦ . ‐=ニ二ニ= 、
.  /         /     . ‐=‐ ´  i ` }
/   !     イ       {=‐{ |     |彡'
  |   |      |       `ー-|     |

407 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/09(火) 21:51:13.71 ID:v3JpfRxB0.net
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。憲法改正の国民投票
実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆

408 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/11(木) 13:14:32.70 ID:87HBy18P0.net
>>271
確かに

409 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/21(日) 12:23:00.68 ID:sWsm4jAP0.net
就職難時代に泣く泣く警備会社に就職した試験合格者も今はとっくに監査法人に転職したんじゃないか?

410 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/09/23(金) 16:36:55.64 ID:MbOjiru80.net
でも5年後にはリストラされるんだよな。
Pになれる確立は10人に1人ぐらい?
会計士の資格なんて、かえって邪魔なんじゃねーの?

411 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/09/23(金) 17:13:30.19 ID:kosNBvKr0.net
たとえ話だけど
少し気になって聞きたい

無職期間が長期で親と不仲になって
そんで親から追い出された
その場合ってどうすればいい?
所持金は3万円と仮定する
年齢は32歳の大学中退の職歴なしとして
この人の場合はどうすればいいですか?

412 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/10/01(土) 10:21:04.08 ID:dwv3X1Il0.net
お前ら向いてないんじゃないの?試験委員がどんな問題を出してきて
も、それを上回る解答をするのがヒトでしょ?
オレは生まれてから今日まで常に親教師、先輩、上司の期待を上回
る成果を出してきた。
夏休みの宿題は最初の3日で終わらせ教師の自宅に郵送し誉められた。
仕事では今日中にやれと言われたものは一時間で終了させてきた。
会計士の試験では理サブではなく原文ですべて暗記をし、理論を完答した。計算はいつも試験終了まで時間が余っている。
この年は金融庁の試験委員から直々に電話が来たくらいだ。
3年かけて受からない時点で向いてないのに、監査とか財務会計
みたいなクソ科目で院免なんてオレから言わせりゃヒトじゃねえなw

413 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/10/15(土) 22:51:32.61 ID:SXOkP7/y0.net
公認会計士試験 損きりできないと普通の人生もあきらめなきゃならないぞ

会計士合格⇒監査法人勤務⇒5年後クビ がみえてるのかということ

人生詰んでしまうぞ

414 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/10/20(木) 22:42:29.39 ID:Dii9wI/70.net
転職先はあるでしょ、普通に。

ただし、大手監査法人の肩書>しょぼい転職先のネームバリュー
これが嫌で、皆転職できない。しかも、転職すると給料が下がる。せいぜい横ばい。

早慶や1.5流くらいまでの国立を出ていて、そんな意味不明な誰も知らない一般事業会社の経理や財務をやるなんて・・・
だったら新卒で就活してればよかったじゃねえか、、ってなる

2013年以降は、会計士合格、大手監査法人に就職→5年後クビ→就職口はたくさんあるけど、どこもしょぼい→転職して、企業内会計士としてやっていく

これは、まさに金融庁が考えていた「一般事業会社に会計士を送り込み、日本の会計インフラを整える」という目的に合致している。すべては官僚の意のままってわけだ。

415 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/11/02(水) 01:52:20.03 ID:gKu6VMTG0.net
レジェンド会計士 唐澤洋

416 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/11/12(土) 07:21:19.71 ID:XwQ/Vo9E0.net
小さな会計事務所とかに就職すればいいのに

417 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/11/13(日) 02:20:32.62 ID:wVarmr9p0.net
age

418 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/04/08(土) 19:28:49.54 ID:RBXBFHXr0.net
379 :

一般に公正妥当と認められた名無しさん

2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:???

試験の難易度を尺度にする学生気分のレスが多いな。
経理なんか間接業務で何の価値も生まないのだからな。
専門学校も資格本も罪だよ。無垢な学生を騙してんだからな。
でも受かってるのはまだいいよ、オレはもう樹海行きが95%って感じ。

419 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/04/12(水) 21:45:03.44 ID:+q5Tsfyr0.net
2012年に三振した50歳だけど、再受験しようか悩んでる

420 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/05/16(火) 13:25:34.87 ID:/OUkSxGT0.net
>会計士の試験では理サブではなく原文ですべて暗記をし、理論を完答した。計算はいつも試験終了まで時間が余っている。
>この年は金融庁の試験委員から直々に電話が来たくらいだ。
ぜったいうそやん笑

421 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/06/28(水) 21:04:40.52 ID:/ull3yqR0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

422 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2018/03/10(土) 08:36:23.46 ID:wYoIFy+g0.net
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

21BDR

423 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2018/12/17(月) 03:13:59.57 ID:E2wDdBUG0.net
歴史を感じさせるスレッド

424 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/03/16(土) 23:22:23.71 ID:Dn39UEjK0.net
>>423
もうすぐこの歴史が再来しそうだから
スレを残しておく価値はある

425 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/03/17(日) 00:22:32.88 ID:LDxZ6YMZ0.net
ツイッターやネットでテクノロジー犯罪と検索して、まじでやばいことを四代目澄田会の幹部がやってる(アメリカではMKウルトラ計画)
被害者に対して暴力団以外にタゲそらしをしてるがやってるのは暴力団で普段外に出ることが少ないため遊びで公共の電波と同じような電波を使って殺人をしてる
統失はほとんどが作られた病気で実際は電波によって音声送信や思考盗聴ができることが最近明らかになりつつある
警察や病院では病気としてマニュアル化されてしまっているのが現状で被害者は泣き寝入りしてる
被害者がリアルタイムで多い現状を知って、被害者間でしか本当の事だと認知できていない
実際にできると思われていない事だから、ただの幻聴ではない実際に頭の中で会話ができる
できないことだと思われているからこそ真面目に被害を訴えてる
海外でも周知されつつあることを知ってほしい。
このままだとどんどん被害が広がる一方

#テクノロジー犯罪
#四代目澄田会
#拡散希望

[参考]
https://black.ap.teacup.com/yamisiougn01/6.html
https://tekunoroji-hanzaihigai.jimdo.com
https://blogs.yahoo.co.jp/patentcom
https://twitter.com/eiko123223/status/892399688233525249
https://twitter.com/celesty_cs 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

(deleted an unsolicited ad)

426 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/03/23(土) 10:44:32.56 ID:a1740kLf0.net
関西か福岡に行けよ

427 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/03/30(土) 12:32:40.90 ID:zaycxsFD0.net
               __‐`'´''"'マ          ____\   ー‐┐    |一
                Z.    __`ゝ          \      ノ´   ⊂冖
 ∧      /|   ゙仆斗┘リート=┬-、_      \    ー‐┐   ,/
/   ∨\/   |    `L,.っ,ノ u }ノ ノ   \      ,>   ノ´   \
         |__    兀.!_// i |     l、     く.   ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ ー|一ヽヽ /  u' \ヽ‐'´  !|     ト、     \   ,ノ´   ̄匚ノ
 ノ´   ノ こ  /_____,  }j  ハ、  ヽ ヽ,___/    /  ー‐┐  ┼‐ヽヽ
ー‐┐  ニ|ニ.     / ___ノ /\_,≧/ u 人.   /     ,ノ´   ノ こ
 ノ´   ⊂冖   く  {上rン´  ,厶../ / ヽヽ   \    ||  ニ|ニ
ー‐┐  |     /    ̄   ノ{こ, /,〃   !|    \   ・・   ⊂冖
 ノ´   l.__ノ   \     ,.イ !l`T´ | /     |:|     /       |
ー‐┐ ー‐;:‐    \   //    l  |     |_|   ∠.、       l.__ノ
 ノ´   (_,     /   ヒ_ー--、_|ー、____,ノj┘    /        ┼‐
ー‐┐   /     /     \ ̄\ー`トー-<    /          ノ こ
 ノ´   \     \      \  ヽ  \  ヽ    ̄ ̄|
 | |   」z.___    >       \. ヽ.  ヽ   l      |/l   /|  ∧  /\
 ・・   /| (_,  /           ) lヽ   ',  l、      |/   | /   V
       ┼‐   \       , イ、_,上ハ   }  小          |/
      ノ こ     \     (乙≧='''"´ ,∠,__ノ/
      ┼‐ヽ    /           厶乙iフ/
      ノ ⊂ト  く               `¨¨¨´
                \

428 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/04/17(水) 07:47:01.82 ID:33RlITaQ0.net
アイオイクス株式会社 瀧日伴則 ブラック企業 無給インターン 労働基準法違反

↑この程度の書き込みも削除できないアイオイクス滝日のSEOはペテンと判明。

金ぼったくられてシンガポールに脱出した滝日に搾取されるのみ。

429 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/05/18(土) 16:27:10.85 ID:/0GMLajo0.net
神戸大学会計学准教授與三野禎倫不倫

430 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/05/19(日) 09:34:18.82 ID:9HKRm+ww0.net
今までゲームやってニートやって好き勝手に生きてきた高齢ニートが年収860万円公認会計士になりたいだと?通るかそんなもの
  
      _企_業_
/ ̄ヽ/ \ / \/ ̄ヽ     人人人人人人人人人人人人人
|   /  (゚) (゚)  |    | < クズは働かせません      >
|   |   三    |    | < 採用するわけがないでしょう!>
\_ノ\_   __ノ\_ノ   YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
      |  |
      |  |
      (_,、_)

   ニート
   ∩  ∩
   | | | |
   | |__| |        人人人人人人人人人人
  /一 ー \    < ならどうすればいいの? >
 /  (・) (・)  |      YYYYYYYYYYYYYYYY
 |    ○     |
 \__  ─  __ノ

   社 会                          _企_業_
   ∩_∩   人人人人人人人人人    / ̄ヽ/ \ / \/ ̄ヽ
  / \ /\ <死ねってことだよ     > |   /  (^) (^)  |    |
 |  (^)=(^) | <言わせんな恥ずかしい> |    |////三 /// |    |
 |  ●_●  |  YYYYYYYYYYYYYY    \_ノ\_   __ノ\_ノ
/ //   ///ヽ                        |  |
| 〃 ------ ヾ |                        |  |
\__二__ノ                           (_,、_)

431 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/05/24(金) 21:32:27.03 ID:CGQMtcPf0.net
今年は会計士受験生に40オーバーの受験生が多くてとても興味深い。
19年目標で最も目立ってたtknも30代後半36歳。
「人生の再チャレンジに公認会計士受験 ニート卒業」という時代になりつつある。

432 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/05/28(火) 06:14:55.94 ID:t2QBy6UI0.net
資格、特に文系資格だけで高収入という時代は、もう終わったと思います。
弁護士ですら、AI化により、70%が廃業すると言われています。
各種資格試験というのは、正解がある問題を暗記してアウトプットする試験です。
こういうタイプの試験に強い人間は、20世紀くらいまでは通用しましたが、そういう正解のある問題は、今後どんどんコンピューターに置き換えられていきます。
21世紀は、正解のない問題を解くことのできる人材が求められています。
そして、自ら問題を作り、それを解決していける人材です。
暗記してアウトプットするだけの各種資格試験は論外ですが、そもそも日本の学校教育が、正解のない問題を解く教育や訓練をしてきませんでした。
それも、日本経済が低成長に陥った原因の一つだと思います。
既得権にしがみついたまま、社会の急速な変化に対応できず、ゆでガエル化してしまうということです。

433 :資格をたいせつにしてください:2019/05/28(火) 13:14:03.49 ID:Mef+w1k1V
https://www.jpnumber.com/mobile/numberinfo_03_3275_0808.html

資格をたいせつにしてください

434 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/01/28(金) 15:05:49.84 ID:Za660HbR0.net
最強の講義・教材・答練

財務計算
講義・教材→CPA 答練→大原

財務理論
教材→CPA 講義・答練→LEC

管理会計
講義・教材→CPA 答練→大原

企業法
講義・教材→TAC、答練→LEC

監査論
講義→CPA 教材・答練→LEC

租税法
講義・教材→TAC 答練→大原

経営学
CPA

435 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/02/03(木) 01:17:24.89 ID:yvjf1nAy0.net
>>1 防犯パトロールが不審者情報を捏造登録している問題について
■やりすぎ防犯パトロール問題■

この問題の要点は以下の二点にまとめられます。

・防犯パトロールが不審者情報を捏造登録している
・不審者登録された人物に対し防犯活動名目の嫌がらせ(ガスライティング)を実施している

防犯を批判する者は犯罪者だと信じる全ての方に知ってほしい、
この国の防犯パトロールの実態を解説しています。


やりすぎ防パト問題について知りたい方は以下のスレを参照
■やりすぎ防パト関連■

新 やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1628955149/

生活安全警察による殺人、並びにその隠蔽 matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1629776236/

【防犯協会】やりすぎ防犯パトロール問題【生安警察+創〇学〇】 rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1619912411/


■ガスライティングの手口■
やりすぎ防パトではガスライティングの手口が悪用されています

ガスライティング 新たに生まれた犯罪 matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1637241723/

ガスライティング被害に遭われたユーチューバーの方はいらっしゃいますか? egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1637588322/

車種板住民でガスライティング被害に遭った方へ fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1637593842/

d

436 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/02/03(木) 19:52:31.92 ID:mDcWtntO0.net
レールの奥深さを知る者は努力を惜しまない。



努力を惜しまない者は周りに救われる。



周りに救われる者は友人ができる。



友人ができる者は成功する。



成功する者はレールを敷けるようになる。
 


レール敷設側は人に感謝される。


 
そうして幸せな人生を送り死ぬことができるのである

437 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/08/25(木) 12:19:17.73 ID:N91Eh2DP0.net
公認会計士受験生って年とると本当に悲惨だよ・・・
漏れ、正社員だけど趣味で公認会計士受験やってるんだが、
やっぱり公認会計士受験やってる人にはフリーターが多い。

若い頃はいい。
漏れも「レコード屋でバイトしながら公認会計士受験なんていい生活だなー」
なんて思ってたし。実際、フリーターの人達は、
社員の漏れなんかよりよっぽど自由で楽しそうだった。

ところがね、30になると「変わる」。ホントに。びびるよ。
漏れもそろそろ30になっちゃいそうな年齢なもんで、
30になっていったフリーターを結構見てきた。

「あんな明るいハイテンションの人がなんで?」
っていうくらい暗くなっていく。可愛い彼女がいた人も、
いつのまにか別れてる。無職率も増加(バイトがないわけでは無いが、やらない)。
そして見てて一番つらいのが、無理に大物ぶるんだよね。
脇から見てれば実力も無いのに歳くって居座ってるから扱いづらいだけなんだけど
(漏れも実力がないけど)。やってる人ならわかると思うけど、
あの落ち着いた、独特のスカしたような感じ・・・あれが痛々しくみえてくる。

漏れは公認会計士受験生やりたいひとはガンガンいくらでもやればいいと思う。
ただし、計り知れないリスクが控えている事も心得て欲しい。
趣味でやる範囲だったら十分リーマンでも楽しめる。
社会批判して生きがってるのが様になるのは若いうちだけだとリアルに実感するよ・・・

438 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/10/08(土) 17:43:36.23 ID:noa1YNAo0.net
https://youtu.be/DO3ZHBa3_YI

長渕 ドラマ ・英二さん

警備員へ

439 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/10/08(土) 19:46:52.64 ID:k4WV/azF0.net
勤務地
京都府
最寄駅
烏丸御池駅
雇用形態
正社員
業種
監査法人・事務所 > 監査法人
職種
専門職種(コンサルタント/監査法人/士業関連) > 監査法人
> 監査(法定・任意)
活かせる資格
公認会計士,公認会計士試験合格
勤務時間
09:00 ~ 17:30
  
その他要項
福利厚生・手当
役職手当、残業手当、資格手当、通勤手当
健康保険、労災保険、厚生年金保険、雇用保険
退職金
・公認会計士協会年会費負担・経営理念研修・営業会議・社内研修・外部研修・各種懇親会・レクリエーション等
モデル年収
350万円~450万円

440 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/10/08(土) 22:24:02.98 ID:UgvzQwMj0.net
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
-----------------早慶の壁
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
-----------------30%(Best5)の壁
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
-----------------マーカンの壁
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54

441 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/10/09(日) 01:05:45.95 ID:yBBYyraK0.net
勤務地
京都府
最寄駅
烏丸御池駅
雇用形態
正社員
業種
監査法人・事務所 > 監査法人
職種
専門職種(コンサルタント/監査法人/士業関連) > 監査法人
> 監査(法定・任意)
活かせる資格
公認会計士,公認会計士試験合格
勤務時間
09:00 ~ 17:30
  
その他要項
福利厚生・手当
役職手当、残業手当、資格手当、通勤手当
健康保険、労災保険、厚生年金保険、雇用保険
退職金
・公認会計士協会年会費負担・経営理念研修・営業会議・社内研修・外部研修・各種懇親会・レクリエーション等
モデル年収
350万円~450万円

442 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/10/13(木) 18:35:10.65 ID:Y//f+3JT0.net
【重度発達障害】無 職のくせに1人で10年以上も大企業に挑んでる糖質婆さんがいるそうですねwww

受験生の婆さんへ

年増無職は人生のシワ寄せを必ず受ける
勉強に専念して毎日自分のペースで休憩したり、テキスト開いたりする大学受験生みたいな生活を30超えてまですることじゃない
寿命の無駄使いはいつか大切な誰かとの時間を奪う
そしてもう試験を終えたときには疲れ切ったその顔としみついたシワの数に嘆くけどもう戻らない
合格後も何とか監査法人に潜りこんだけど、勉強以上に頭をフル回転して、何十時間も神経すり減らして業務をこなす日々
そう気づけばあなたは老婆になっている
仮に合格できたとしても、現在の監査法人初任給は年間500万ほど。かつ、3年から4年目で昇格査定がされ、2回査定されても昇格できなければ、退職の方向に向かうしかなくなる。周りはみな合格した能力を持つものばかり。高齢者は時間とカネをかけてもノウハウ習得ができない事実があるので、教育研修のコストをかけることは出来ないため、採用などするわけがない。

443 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/09/18(月) 19:55:14.95 ID:ylMMcTX6x
統―教会との繋がりが發覚した公明党高木陽介って生理的にイラッとくるよな、顔がムカつくのか喋り方か頭の悪さが滲み出る論理性のなさを
自信満々に喋り倒すあたりか何か゛少孑化対策は給付対象外の人には関係のない話ではなく年金やらにも影響する問題だヴォケ
いまた゛に公務員優遇年金は存続してるし消えた年金だのグリーンピアた゛の俺も俺もと食い荒らして誰も賠償してない問題はスルーかよ
「年金なんていらない。払わない」の中条きよしが参議院議員を続けてる意味を理解しろや、いつの間にやら税だのとほざいて強制加入た゛の
ΝHКみたいな送りつけ詐欺やって俺も俺もと特殊詐欺を流行らせて歴史的バカの黒田東彦は金刷りまくって1兆円もの圧倒的資産格差形成
もはや労働者階級が子を産む行為自体を遺棄罪に等しくして都心まで数珠つなき゛でクソ航空機飛ばして温室効果ガスに騒音にコ囗ナにと
まき散らして人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盗殺人の首魁斎藤鉄夫ら世界最悪の殺人腐敗組織公明党国土破壞省によって
俺も俺もと強盗殺人を流行らせたりと本当公明党は他人の権利を強奪して私腹を肥やすためた゛けに政治やってる史上最悪の外道集団た゛よな
(羽田)ttPs://www.call4.jР/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://hanеda-ρrojecT.jimdofrеe.com/
〔成田)ttΡs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織〕Ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★