2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

TACの会計士講座受講生が1年で46.1%も減った件

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/04/09(月) 22:26:37.24 ID:FqNwBkKb.net
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_
   <´TACの会計士講座受講生が >            
   <  たった1年で46.1%も減った!>
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| |// ////
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////    
TAC IR情報 (PDF注意)
http://www.bridge-salon.jp/tekiji/upload/4319_00013361.pdf

・今期約1億円の連結営業損失
・今期約1.5億円の連結純損失
・無配決定

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/12/04(火) 00:05:10.68 ID:???.net
>>27
学生が受けてる限り働きながら合格は無理

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/12/04(火) 09:10:44.68 ID:???.net
まあ部外者の見当的外れが心地よい今日この頃だわなw
良かったな撤退しないで勉強継続してるお前ら
負け犬部外者はせいぜい犬の遠吠えでも吠えてろやw

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/12/05(水) 18:47:04.03 ID:???.net
>>32みたいな現実逃避者にだけは
なりたくないものだな。

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/12/08(土) 22:58:48.23 ID:???.net
>>33
全く同意。

>>32が哀れ過ぎる。

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/12/09(日) 22:39:11.10 ID:craN/Fe8.net
TACも来年危ないかも!
長期間の受講コースは危ないかも
(上場企業でもNOVAの例もあるし・・・)

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2013/01/04(金) 20:16:49.05 ID:???.net
    mmO
   (    )     皿
   /  /   / \            Omm
 /  /    (   ^|^ )           (   )  ざまぁやん()笑
 |   \___l__ l__        /  /
 \                \     /  /
   \                \_/  /
     ̄ ̄ ̄\       \     /
          \       \_/
            \        \
              \_____ \
               l         \
               l          \
               l     l\     \
               l     l  \     \
               l     l   \    \
                l     l     l     l
                l     l     l     l
                l     l     l     l
               l     l     l     l
               l     l     l     l
                ̄l ̄l ̄      ̄l ̄l ̄
               ( ̄ ̄ ̄)     ( ̄ ̄ ̄)

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2013/04/01(月) 02:10:22.70 ID:/lCZbFwY.net
以前TACのキャリアサポートセンターや子会社のTACプロフェッションバンクを利用したが、
生餓鬼みたいな人間性に問題のある人物が受講生に人間性を語るのは笑止!

また、キャリアサポートセンターやTACプロフェッションバンクも真剣に相談に乗ってくれず、
登録者を見下した態度や陰口が横行してる。
そんな態度だから、09年に35才の論文式合格者をTACの経理部に人選ミスで入社させ
フォロー不足で過労死させた。。。
挙句の果てに過労死が認定されるまでは会社ぐるみで隠蔽工作も行う。。。

こんな会社は倒産するかOやLに吸収合併された方が良いでしょう。。。
賢明な受講生はTACで受講しない方が良いでしょう!

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2013/04/01(月) 06:53:21.02 ID:CV528WY8.net
NOVAの長期受講生の二の舞か

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2013/04/09(火) 21:43:13.96 ID:MvuYBL69.net
生餓鬼曰く
「皆さん!自己責任て言葉知ってますか?受験にしても就職にしても
不合格なら自分の責任。合格ならTACのお蔭なんですよ。今は年齢とか受験回数とかじゃなくて人間性で評価されてますから。
人間性が問われる時代なんです。TAC内で不倫や短期間で無様に出戻りをした私の言葉に嘘は無いんですよ〜
勿論、TACが倒産しても受講料は全額返金は出来ませんので、全部自己責任で判断して下さいね〜
それでは失礼します。」

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2013/04/11(木) 00:20:53.76 ID:+kYhcK/Q.net
UP

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2013/06/06(木) 21:11:53.86 ID:mzmK/boq.net
地獄

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2013/06/08(土) 14:31:37.20 ID:???.net
会計士の待遇劣化、大量リストラ、監査業界衰退で
旧帝一橋の人はもう会計士試験なんて受けません。

昔→旧帝一橋下位層・早慶上位層・マーチ最上位層
現在→早慶下位層・マーチ中間層・専門学校生

東京大学
平成20年度 114人
平成21年度 84人
平成22年度 67人
平成23年度 44人
平成24年度 28人

中央大学
平成20年度 160人
平成21年度 159人
平成22年度 152人
平成23年度 96人
平成24年度 99人

大原簿記学校(専門課程)
平成21年度 59人
平成24年度 45人

東京IT会計専門学校(在学中合格者のみ・既卒含まず)
平成20年度 34人
平成21年度 19人
平成22年度 13人
平成23年度 31人
平成24年度 22人

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2013/06/10(月) 10:50:00.84 ID:???.net
TACでやばいなら、LECなんか死んでるような希ガス

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2013/10/06(日) 18:06:11.31 ID:KWJpxWeP.net
皆さんは数年継続してTACにおられるんでしょうか。
まあ、ゆっくりしていってください。どうせもう行き場がないんでしょ?
間違ってもTACのせいになんかしないでくださいよ。みんな自分が悪いんです。早く受かる人はこんなところでグチなんか言ってないですから。
自宅で勉強するほうが良いですよ。
あと10年もやれば暗記くらいできるでしょ?受け付けに迷惑かけないように。

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2013/11/20(水) 15:38:59.83 ID:Rj9z6lzw.net
ストーカー飯島康雄(42)の受講講座

横浜校日昼 消費税法上級(五島)
横浜校月水土朝 法人税法上級(三上マリ子)

※ 女性受講生につきまとい行為をするので注意!!

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2013/12/13(金) 17:35:56.32 ID:???.net


47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/04/05(土) 21:31:39.89 ID:???.net
ちむちむちむちむちむ

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/14(木) 05:16:24.33 ID:k9nbjyl1P
生餓鬼はTACプロフェッションバンクへ逃亡しました!

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/24(日) 15:51:32.31 ID:7nlYag0HI
マジで潰れろクソTAC
学長は当然、講師陣も全員地獄に落ちても文句言うなよ
それぐらい高学歴20代の人生を混乱に陥れた罪は重い

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/09/03(水) 15:12:12.82 ID:???.net
まじかよぉって思ったらかなり前のスレだった件

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/09/08(月) 01:08:36.60 ID:???.net
公認会計士講座サービス終了のお知らせ
http://www.e-axl.com/pdf/oshirasebunsho.pdf

拝啓 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。日頃は当校公認会計士講座へのご理解、
ご協力を賜りまして、誠にありがとうございます。
さて、資格スクール大栄 AXL公認会計士講座は10年にわたり皆様のご厚情をいただいて今
日まで続けてまいりましたが、平成26年8月31日をもちましてサービスを終了することとなりまし
た。
皆様の温かいご支援の中、苦渋の選択になりましたが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上
げます。皆様の長年にわたるご愛顧に心から感謝申し上げます。
終了までの期間、スタッフ一同これまで通り皆様のために誠意努力する所存ですので、何卒宜
しくお願い申し上げます。
敬具


1.終了時期 平成26年8月31日(日)
2.諸手続
DVD通信にて受講中の皆様には8月論文式試験にむけて、通常どおり教材等の発送を致しま
す。
Web通信での映像配信は8月31日(日)をもって終了します。終了日までに残されている回数
を受講して頂きますようお願い致します。
以上

株式会社リンクアカデミー
アクセル事務局

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/09/08(月) 01:49:00.58 ID:???.net
高卒専門学校は監査法人に採用されるのが1割程度なのか・・・


平成25年 公認会計士修了考査

【受験者】 2,262名
【合格者】 1,528名
【不合格者】 734名

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/09/08(月) 03:14:15.49 ID:???.net
専門学校卒会計士なんて俺は見たことないけどいるのかそんな奴?
専門卒じゃ監査法人が採用しないから試験に合格してもけっきょく会計士にはなれないんだろ

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/09/15(月) 17:10:07.67 ID:TeZ8jX7L.net
>>53
専門学校版の大原の裏事情スレ
見てごらん
合格すれば引く手あまたってことになっているよ。

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/09/16(火) 23:25:12.07 ID:???.net
適当な大学でいいから行っといた方がいい
入ってから苦労すると思うよ。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/11/30(日) 20:34:03.12 ID:nkgQhaSt0.net
また減ったな。ひでーわ。

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/12/01(月) 06:30:50.03 ID:qL5xBec40.net
おかげで税理士業界には優秀な若者が入ってくるようになったわ
大学在学中に税理士試験3科目以上取って新卒で入ってくるなんて昔は考えられなかった
そういう学生は以前なら会計士になっていた

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/12/01(月) 06:33:06.44 ID:qL5xBec40.net
試験の難易度的にも今は逆転してしまったもんな
会計士試験2年で合格は優秀な学生なら十分可能だが、税理士試験2年で合格は不可能

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/02/03(火) 21:27:12.86 ID:r7fbJsg20.net
.
TAC 平成27年3月期 第3四半期決算短信〔日本基準〕(連結)(PDF:816kb)
http://contents.xj-storage.jp/xcontents/AS92328/96d34213/1d21/41cb/8851/7b53f52108cb/140120150125010602.pdf

新規学習者向け入門コースでの受講申込みは徐々に回復しており、
前年同期比微減となっております。
一方で、再受験者向け上級コースは受験者の母集団が減少しているため、
なかなか増加傾向にならず、この結果公認会計士講座の現金ベース売上高は
前年同期比9.7%減となりました。

講座別では、会計系3講座は受講者数減少に歯止めがかからず、
簿記検定講座で同8.0%減、公認会計士講座で同5.3%減、
税理士講座で同9.3%減となりました。



>徐々に回復しており、前年同期比微減となっております。

回復→減少 wwwwwwww

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/02/07(土) 20:22:13.44 ID:Qbr66bhz0.net
今は税理士と公務員が主流だな。

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/02/09(月) 23:12:04.24 ID:5giRDCrq0.net
就職が売り手市場でも会計士講座の受講生が減り続けるのなら
いっそのこと本試験の合格率を2%ぐらいに下げれば
合格で抜けていく受講生が減って予備校も喜ぶのではないのかなぁ

62 :ネガキャン王子 ◆mZRb/TGijuV9 :2015/02/10(火) 01:29:32.66 ID:MRe+Lsqf0.net
それやっても増えることはないんだろうなあ

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/02/13(金) 12:59:17.70 ID:VD4PDtOQ0.net
財務専門官採用試験
http://www.mof.go.jp/about_mof/recruit/zaimu/zaimusenmonkan/
受付期間 平成27年4月1日(水)9:00 〜 4月13日(月)


国税専門官採用試験
https://www.nta.go.jp/soshiki/saiyo/saiyo02/shiken/test_02.htm
申込 平成27年4月1日(水)午前9時〜4月13日(月)

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/02/18(水) 22:06:25.16 ID:MBHM/2IS0.net
会計士試験に合格して年収300万円
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/exam/1375185558/25


25 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん[sage] 投稿日:2013/11/19(火) 17:51:29.59 ID:???
>>13
日本生命総合職なら5年目で課長補佐で1本近くいくのに、
試験頑張って500万嬉しいてほんとに残念な資格になってしまったな。
ちなみに就職難になってから日本生命に会計士在学中合格者が就職したが四国に配属されましたとさ。
まともな大学でてればほぼ東京か大阪に配属されるこの会社でこの扱い
いかにこの資格が評価されてないかがよくわかる。

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/02/20(金) 20:42:39.91 ID:yJqWnZeu0.net
.
TAC 平成27年3月期 第3四半期決算短信〔日本基準〕(連結)(PDF:816kb)
http://contents.xj-storage.jp/xcontents/AS92328/96d34213/1d21/41cb/8851/7b53f52108cb/140120150125010602.pdf

新規学習者向け入門コースでの受講申込みは徐々に回復しており、
前年同期比微減となっております。
一方で、再受験者向け上級コースは受験者の母集団が減少しているため、
なかなか増加傾向にならず、この結果公認会計士講座の現金ベース売上高は
前年同期比9.7%減となりました。

講座別では、会計系3講座は受講者数減少に歯止めがかからず、
簿記検定講座で同8.0%減、公認会計士講座で同5.3%減、
税理士講座で同9.3%減となりました。


会計系3講座は受講者数減少に歯止めがかからず
会計系3講座は受講者数減少に歯止めがかからず
会計系3講座は受講者数減少に歯止めがかからず

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/02/24(火) 12:28:42.19 ID:aC7SRJWD0.net
【社会】 司法・予備試験出願者、初の減少 背景に「法曹離れ」か [共同通信] [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424723149/

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/12/21(月) 21:09:30.47 ID:6Jxpu1Yv0.net
東洋経済オンライン
新日本監査法人に「鉄鎚」、顧客離散の危機
旧中央青山の二の舞いを避けられるか
http://toyokeizai.net/articles/-/97456

ある公認会計士が「他人事とは思えない」と、口走るように、東芝の不正会計に関連する
新日本有限責任監査法人の責任問題の成り行きをかたずをのんで見守る、監査法人関係者は少なくない。

特定の監査法人の問題に終わるのか、それとも監査法人制度全体の経年劣化という
テーマに発展するのか。
たとえ特定事案としても、信頼という、会計監査制度の根幹部分が揺るぎかねない。

「当監査法人の運営が著しく不当なものと認められた」ーー。
12月15日、公認会計士・監査審査会が新日本監査法人に下した判定は厳しかった。

同審査会は金融庁の傘下にあり、監査の品質管理や公認会計士の処分など、調査・審議を
行っている。監査の品質管理レビューとして、監査法人への検査を2年ごとに実施している。

新日本に下された「監査品質失格」の烙印

今回、金融庁長官に対して「繰り返し指摘してきた改善内容が満たされていない」という理由で、
新日本監査法人への行政処分を講ずるように勧告した。
内容は多岐にわたり、いずれも監査の心臓部に当たる項目ばかり。勧告の理由には
「社員及び監査補助者のうちには、監査で果たすべき責任や役割を十分に自覚せず、
監査会検査等で指摘された事項を改善できていない者がいる」と、新日本監査法人に
とっては監査の品質に失格の烙印を押されたのに等しい文言が並ぶ。
審査会が厳しい勧告を行った背景の一つには、国内最大級の監査法人に改善を浸透
させるのは生半可ではできない、という判断がある。

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/01/02(土) 14:33:34.23 ID:I+OmBI0Z0.net
公認会計士の求人25件の平均最低月給230,700円
http://jobinjapan.jp/job-listing/keyword-accountant.html

就職や転職に有利で将来有望な資格・免許が一目で分かる!
■資格や検定・免許の求人市場評価ランキング
http://jobinjapan.jp/license/ranking.html
■資格や検定・免許を活かせる求人の平均月給一覧
http://jobinjapan.jp/license/
■都道府県、市区町村、勤務地別求人の平均月給ランキング
http://jobinjapan.jp/area/ranking.html
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/01/06(水) 12:47:38.01 ID:ADOiuzNL0.net
.
週刊エコノミスト 2016年1月12日特大号
特集:これじゃ食えない! 会計士・税理士・弁護士
http://www.weekly-economist.com/

・資格だけでは「もう食えない」
・勝ち負けの差がより鮮明に

会計士、税理士、弁護士は今も難関試験で知られるが、
ただ資格を手にしただけで「食えた」時代はもう終わった。
仕事の内容は激変している。何に取り組むべきなのか――。

・厳しさ増す事業環境

高度な知識を必要とする難関資格の代表格とされる会計士、税理士、弁護士を
取り巻く環境は近年、厳しさを増している。

最近、特にクローズアップされているのは公認会計士だ。東芝の不正会計を見抜けなかったのは
「重い注意義務違反に当たる」として、金融庁が15年12月22日、監査を担当した新日本監査法人に
課徴金21億円、3カ月間の新規契約禁止、業務改善命令の行政処分を科すと発表した。
監査法人への課徴金は08年の導入以来初めてという重い処分だ。

11年に発覚したオリンパス事件以降、監査の質強化に取り組んできた中で起きた問題。
監査の質や会計士の能力がさらに問われる事態になった。特に問題を起こした新日本については、
「離れる上場企業が増えるのではないか」(関係者)という存続の危機にまで追い込まれている。

大手監査法人の若手会計士は、「上場企業の業績が改善する中、仕事量は増えたのに会計士の数が
足りない。東芝問題で会計士全体に問題があると思われてしまう」と不満を漏らす。
ベテラン会計士も、「このままでは公認会計士の希望者はさらに減り、優秀な人材も目指さなくなるの
ではないか」と危機感を募らせる。

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/01/06(水) 12:48:03.37 ID:ADOiuzNL0.net
・会計士と企業の「力関係」に変化

磯山友幸(ジャーナリスト)


日本の公認会計士制度と公認会計士が独占してきた会計監査制度が存亡の危機に瀕(ひん)している。
最も深刻なのは優秀な人材が会計士を目指さなくなったこと。
一方で上場企業の数は大幅に増えており、このままでは資本市場のインフラとして機能しなくなる日がやって来かねない。

背景には、相次ぐ会計不祥事で社会の信頼を裏切ったことが大きい。
会計士が尊敬される職業でなくなりつつあるのだ。

2015年11月13日、公認会計士試験の合格者が発表された。合格者たちの喜びの陰で、業界関係者の表情はさえない。
合格者数が1051人と、02年以降で最も少ない人数となったからである。

会計士試験は最難関の試験の一つとして知られるが、合格率は11年の6.5%を底に毎年引き上げられ、
15年は10.3%になった。それでも合格者が減り続けているのは、そもそも志願する人が激減しているためだ。

15年の受験願書の提出者は1万180人。5年前の2万5648人の4割になった。
中でも25歳未満の学生の志望者数の減少が目立つ。
人口減少で学生数が減る中で、会計士は人気商売の座から陥落したのである。

この20年間で受験者が最も少なかったのは、試験制度が変わる前の1998年の1万6人。97年も1万33人と少なかった。
15年はこの水準に逆戻りした格好だ。

当時と今の共通点は何か。日本を代表する企業で会計不正が表面化、企業の決算書を監査する会計士の
存在意義が問われたことだ。
97年から98年にかけては、山一証券やヤオハン・ジャパンが経営破綻し、巨額の粉飾決算が表面化した。
15年は言うまでもなく東芝である。日本を代表する製造業で明らかになった巨額の粉飾は、
会計士監査に対する信頼を根底から揺さぶっている。

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/04/23(土) 07:21:53.21 ID:XClVKp2U0.net
Tの会計士講師って、なんであんなに若者ばっかかなんだ?
Tで会計士資格合格したものの、就職先ないからそのままTの講師に居座ったってことなのか?

まあ、Lみたいに講師ベテばっかでも困るのだけど…

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2018/03/10(土) 08:54:29.77 ID:wYoIFy+g0.net
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

K2RPZ

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/04/10(金) 22:14:08 ID:LR0c0YjC0.net
ダブルドクターで、税理士試験を一科目も受験せずに税理士になる奴は正に漢の中の漢。
また、それをうまく使って公認会計士試験の資格も手中にした奴は完璧超人だ。

・会計に関する分野で博士論文を執筆した場合、
  税理士試験の簿記論、財務諸表論の二科目 が免除になることに加えて、公認会計士試
験の短答式全部免除+論文式の会計学と経 営学が免除。残るは、監査論、租税法、企
業法の三科目だけ。

・税法に関する分野で博士論文を執筆した場合、

税理士試験の税法三科目免除。上記の会計 免除の後なら、ここで税理士試験はあが
り。
この「税法」に関する論文を法学研究科等 で執筆し、法律学の研究で博士号を得たと
認定されれば、公認会計士試験の短答式全 部免除+企業法と民法が免除。

さらに、税理士登録すれば、租税法も免除。そうすると、ダブルドクターを極めし者は、
公認会計士試験は、論文式の監査論だけ合格すればよいことになる。

また、上記の会計に関する分野の博士論文を執筆する際、会計監査論に関する研究をしておけ
ば、ラスト科目の監査論もさほどの苦労もなく合格できるだろう。

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/11/07(土) 13:08:00.26 ID:ys/qlLaf0.net
慶應義塾大学作った福澤諭吉先生が簿記の本書いて簿記講習所作ったから簿記が普及したんだよ。

簿記を学ぶ喜びを噛みしめることができる。

簿記やるたびに慶應義塾大学作った福澤諭吉先生に感謝したくなりますね。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/11/07(土) 19:21:52.20 ID:lWM48rim0.net
シャブ食っとる奴でも

公認会計士合格WWW

http://ameblo.jp/thecriminal/theme-10017967922.html

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/03/16(火) 16:13:18.33 ID:nOlGoSIM0.net
        ,-―‐- 、   /
      /L:_ r‐ 、   \'― 、
    /  〉ヽ ・_)  ヽ\
   /   /ノ` ー‐ 、 r 、  l
  l  / ̄   ´ ' l_|・ ) /
   ヽ.|        /二ノl
   / ヽ      /―|   ヽ
   |    \__/   l   /
    、          `T"´
    \        /
   / ` ┬-┬  ´ \
    ̄|/ ̄    ̄\| ̄

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/03/16(火) 20:09:49.13 ID:ridny3EX0.net
論文再試なら論証暗記に1ヶ月、計算手順暗記に半月、合わせて2ヶ月が直前期かと。
予備校のレールに乗ってりゃ必ず受かる。
受からないのはレールから外れて軌道修正しなかったお前が悪い。
その2ヶ月も今からの仕込みによって効率的にできる。
直前期の暗記のために今があるんだぞ。
直前期の論証暗記ゴリ押しのために今理解する。今反復やる。今講義受ける。今質問する。今答練受ける。そこ勘違いしたら一生ベテだぞ。

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/11/23(火) 12:15:36.08 ID:60b+hJ0m0.net
選ばれないと人は人の上には立てない
無能は一定数居て、会計士試験でいったら短答程度の知識量を詰め込めない人は
努力する才能が無いとしか言えない
この業界は確かに世間的に少し社会的地位が高いとされているがその分選ばれない側の人間がいることを認識してほしい
そして本当に自分は選ばれるような能力の持ち主なのか早めに決断を下してほしい
誰もが受かる試験ではない、自分の能力を見誤らないでくれ
tacなまの配信はまだかね
けど落ちたからって落胆する必要はない、そう君は昔から無能だったことにやっと気づいただけ一歩前には進めてる
さあ同世代の中でも落ちこぼれなんだから時給千円のアルバイトから始めてみようじゃないか

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:[ここ壊れてます] .net
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
-----------------早慶の壁
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
-----------------30%(Best5)の壁
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
-----------------マーカンの壁
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/07/04(火) 10:54:41.20 ID:rxwlJi5p7
震災ガ−とか税金泥棒か゛防災ガ‐とかデタラメほざいてるけど.クソ航空テ囗リストか゛莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動させて北極
南極の氷とかして海面上昇させて津波猛威化させたせいて゛数千人は人為的に殺害されたってのに滑走路倍増させて都心まて゛数珠つなぎでクソ
航空機飛は゛して土砂崩れに洪水、暴風,猛暑,大雪、森林火災にと災害連発させて住民殺しまくって私腹を肥やす儿フィ顔負けの強盜殺人を
繰り返して、数千円でクソ鯖落とすほどの地球破壊殺人セ―ルまでスル一しておいてモク├━だの自己滿娯楽とか堪能してんじゃねえそ゛力ス
数千円て゛莫大な温室効果ガスまき散らせるとか地球破壞に対する補償どころか税金払ってない証拠た゛ろ、これに加担して子に地球破壞を教え
込む羞恥心の欠片もないクズ親と,孑を持つ資格のない金クレほさ゛いてる税金泥棒層がー致してるのは間違いないわな,クソ航空機のせいて゛
石油需給逼迫して工ネ価格に物価にと暴騰して貿易赤字、コ口ナ運び込んでマッチポンプワクチンでボ□儲け.接種率に比例して心不全爆増
温暖化によって鳥ウヰ儿ス猛威化して鷄卵価格暴騰,騒音で知的産業壞滅に勉強まで妨害してクス゛親の孑によるヰラヰラ犯罪まで爆増中だろ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hТTΡs://i.imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★