2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

永橋先生ファンクラブ

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/06(水) 21:30:09.17 ID:???.net
永橋先生への応援メッセージどうぞ

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/06(水) 21:39:05.27 ID:???.net
サジェスト汚染の方法

http://www55.atwiki.jp/sajestosen/m/pages/15.html

絶対に悪用するなよ!

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/06(水) 21:48:37.67 ID:???.net
マジかよw

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/06(水) 21:55:52.39 ID:???.net
僕もこんなスレを立てたかったのですが立てられませんでした
代わりに立ててくれてありがとうございます!
皆で永橋利志先生を応援していきましょう!!

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/06(水) 21:59:22.24 ID:EZGoYkw1.net
良スレage

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/06(水) 22:10:38.33 ID:grX1CJbV.net
全然難しくなかった
むしろ時間余った
あの程度で弱音はくしょうじゃ話にならん

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/06(水) 22:13:36.80 ID:EZGoYkw1.net
>>6
ちょww永橋先生が降臨!?

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/06(水) 22:16:36.04 ID:???.net
永橋先生って絶対ワードとかエクセルで書類作らせたら
見づらい資料作ると思う

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/06(水) 22:17:19.22 ID:???.net
あれで時間が余るのは地球上に永橋先生しかいないからな
物理の法則的に考えて

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/06(水) 22:17:31.98 ID:???.net
今年は初年度なので受験生の皆さんが
解きやすい問題を作成することに心がけた
ことを否定する事ができかねます。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/06(水) 22:18:42.40 ID:???.net
>>9
やはり先生は天才だった!?

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/06(水) 22:20:09.37 ID:???.net
>>6
はくしょうww

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/06(水) 22:21:13.06 ID:grX1CJbV.net
問題はない。
山崎くん、きみは合格してる

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/06(水) 22:21:28.48 ID:???.net
永橋先生の事が食べちゃいたいほど好きになってしまったのですが
これって異常なことなのでしょうか?

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/06(水) 22:26:19.01 ID:???.net
面白い問題ありがとうございます。
首にならないように気をつけて下さいね

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/06(水) 22:33:14.28 ID:???.net
永橋利志 有能

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/06(水) 22:52:19.07 ID:???.net
受験生の努力をドブに捨てるゴミに、合法的に復讐する方法ないのか?
著書とかないの?今年の法人受けたやつは絶対買わないだろ。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/06(水) 22:58:07.52 ID:???.net
あえて買う

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/06(水) 23:11:17.87 ID:???.net
怨み屋本舗行け

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/06(水) 23:42:12.61 ID:???.net
永橋先生 今年の試験問題 爆笑
今年スルーしてよかったです

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/07(木) 00:12:11.18 ID:???.net
57 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん :2014/08/06(水) 23:28:35.34 ID:???>>55
厳しかったんですね
俺は、今日学校に9月からのコースを申し込んできました。

永橋先生 特定される前に仏の受験生を大切に

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/07(木) 00:22:51.14 ID:???.net
http://www.nta.go.jp/kohyo/katsudou/shingi-kenkyu/zeirishi/140527/63.htm

永橋先生 2時間47分で確定です 

おめでとうございます

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/07(木) 00:38:05.93 ID:???.net
>>17
国税通則法の本なら買った。
さっき帰宅してすぐ破り捨てた。ガチで。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/07(木) 00:44:04.43 ID:???.net
例の動画に早速Bad評価3つ付いててワロタ。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/07(木) 00:55:17.41 ID:???.net
>>24
あー、俺も明日付けるわ

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/07(木) 00:58:35.92 ID:???.net
>>20今年スルーしてもあと二年は張り付くわけだが

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/07(木) 03:07:34.35 ID:???.net
今日でアンチを大量に増やしたな

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/07(木) 07:51:09.28 ID:???.net
山田俊一>上西左大信>>>植田卓>>>>>永橋利志

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/07(木) 07:51:41.06 ID:???.net
今年話題の試験委員、永橋利志大先生からのありがたいコメント
ttps://www.youtube.com/watch?v=baccEICwpD4

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/07(木) 07:59:50.71 ID:???.net
誰か暇な人 永橋利志大先生AA頼むw
今年の法人税法は伝説になるで。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/07(木) 10:22:54.18 ID:???.net
永橋様個人を誹謗中傷・または過度に礼賛したり神格化するような内容を投稿してはいけない

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/07(木) 10:28:36.90 ID:???.net
  永  橋  は  神

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/07(木) 10:59:57.96 ID:???.net
永橋唯一神

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/07(木) 15:43:46.08 ID:a2FkpTx87
NGHS is God!!Join us!

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/07(木) 18:11:47.74 ID:MCF2HRk3.net
神のAAお願いします

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/07(木) 18:24:56.84 ID:???.net
142 一般に公正妥当と認められた名無しさん sage 2014/08/07(木) 13:24:34.92 ID:???
                                 
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,                      
  _-'"         `;ミ                   
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ                   
 >ミ/         'γ、` ミ                  
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。                 
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {<法人税法の問題は、「こういう人に税理士になってほしい」           
  '|   /       レリ*  という思いで作っています。  
+  i  (       }ィ'    大変だと思いますが、頑張ってほしいと思います。
   `  ー---    /|` +                    
    ヽ  ̄    / |__                      
     `i、-- '´   |ソ:

    去年の本試験           

    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                 
  /:::::::::::::::::::関 学:::::::\        
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|         
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ        
  |::( 6  ー─◎─◎ ) <どや!これが俺が作った最強の問題と解答用紙や!     
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)  これで左大臣先生も俺のこと褒めてくれるやろwwww      
/|   <  ∵   3 ∵>  もしかしたら政府税調に推薦なんてことも…ブヒヒwwwwww      
::::::\  ヽ        ノ\          
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\       

    今年の本試験

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/07(木) 23:46:24.00 ID:???.net
先生の出世作です


現金預金
【計算過程】



【加算調整すべき項目・金額】

【減算調整すべき項目・金額】

【調整不要項目・その理由】

--------------------------------
売掛金
【計算過程】



【加算調整すべき項目・金額】

【減算調整すべき項目・金額】

【調整不要項目・その理由】

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/08(金) 01:12:36.05 ID:???.net
左大臣先生にずっと試験委員やって欲しかった

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/08(金) 01:15:52.23 ID:???.net
握手会とかやらないの?

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/08(金) 01:32:14.73 ID:???.net
秋豚→橋豚
プロデューサーだなw

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/08(金) 07:13:12.37 ID:???.net
永橋先生への熱いメッセージが届いておりますw

965 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/07(木) 11:08:14.19 ID:esRSJZHr
長いかきこみですみません。感情が押さえられない。
こんなに人を憎い、憎くて…復讐したいと思った人はいない。
今会社から出て気晴らしに遊びに来てるです。(税理士事務所勤務)
午前中で早退&来週まで休みさせてくれる。本当に所長や先輩には感謝。
休んで気分転換してこいだって。もちろん欠勤扱いではない。
アホ橋の事務所の人はかわいそう。
本試験が終わって、出勤した朝のこと、
税務署OBと官報合格の税理士2人に問題見せて解答用紙の形式を紙に書いて見せた
「この何とか橋って税理士は自分が受験生だったころこんな問題できたのか?
 これって何とか橋が税理士になった後に得た知識を受験生に聞いてるよね?(長期定じゅん保険とか)
 資料とびとび、いらない情報が満載、何をやらせたいのか…、二度手間解答用紙&別4…
 資料の読取問題…ほんとに実務家なのか?法人税法のこと聞いてるの?あ−為替とか外国子会社ね、
 あと配当と法人税等か…聞いてるといえば聞いてるが、それが伝わらないよ。
 同じ実務家として、恥ずかしい。これじゃ税法の試験ではない。試験委員がどれほどのものか知らないが
 この人的には、これ知ってる?知らないよね〜。俺知ってる。すごいだろ。って感じがして、
 本当に試験委員としての資格ない。この人を選んだお役所にも問題がある。試験問題、解答用紙のチェック
 してから、本試験してんの?同じ税理士として受験生のみんなに申し訳ない。こんな試験を実施する国税庁
 なんかに惑わされる受験生がかわいそうだ。こんなことをしていたら税理士の将来はダメになる。」
 と言われて…ほんと人前で泣いた。
 家族にも会社にも友人にも迷惑かけて一年間必死にやってきて…そんな思いがこみ上げてきて…。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/08(金) 11:36:34.78 ID:???.net
>>41
なんだこいつ
アホ?

43 :おらうーたん ◆Xw3H6Ylrn2 :2014/08/08(金) 15:25:46.85 ID:???.net
永橋先生絶対このスレのこと知ってるよ

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/08(金) 16:36:52.00 ID:???.net
>>42
永橋乙

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/08(金) 19:28:25.13 ID:???.net
永橋先生ガン掘りしたい

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/08(金) 19:28:58.30 ID:???.net
age

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/08(金) 19:59:13.17 ID:???.net
http://www.tac-school.co.jp/kouza_zeiri/zeiri_sikeniin.html

さすがは永橋大先生!
今年の試験委員の中で肩書が一番豪華!!

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/08(金) 20:04:40.20 ID:???.net
なのにブタ呼ばわりwww

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/08(金) 21:54:55.21 ID:???.net
>>47
一人だけ二行だよwww

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/09(土) 00:32:30.86 ID:???.net
>>47
教授
部長←ここ
課長
室長

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/09(土) 10:35:50.13 ID:???.net
.


  永 橋 は ネ申


.

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/09(土) 11:21:26.10 ID:???.net
唯一神 永島様

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/09(土) 21:30:40.57 ID:???.net
やっぱ永橋て神だわ

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/09(土) 21:32:09.46 ID:???.net
だな。永橋先生はやばいわ

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/09(土) 23:11:37.98 ID:uxmw0RkK.net
唯一神永橋の偶像崇拝したいのてすが、良いダッチワイフないすか?

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/09(土) 23:18:05.88 ID:???.net
豚のぬいぐるみならたくさんあるだろ

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/10(日) 02:07:39.86 ID:???.net
つ紅の豚

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/10(日) 03:37:11.09 ID:???.net
解けねえ豚はただの豚さってかやかましいわ

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/10(日) 07:54:26.90 ID:???.net
永橋 ワハハ 受験生がゴミのようだ

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/10(日) 14:05:59.44 ID:???.net
>>58
解けたらなんの豚になるんだよww

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/10(日) 16:17:39.26 ID:???.net
ファンクラブ入会したいのですが

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/10(日) 16:24:17.00 ID:???.net
>>60
イベリコ豚になれるんだお

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/10(日) 16:27:42.95 ID:???.net
>>61
現在受付していません。
来年の試験で解答用紙にファンクラブ入会希望と記載してください。
12月に会員証と会報を郵送します。

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/10(日) 16:47:08.66 ID:???.net
  永 橋 は ネ申

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/10(日) 16:55:47.28 ID:???.net
試験委員の個人スレは史上初?

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/10(日) 17:17:58.53 ID:???.net
先生の事務所で仕事がしたいです

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/10(日) 18:12:51.59 ID:???.net
永橋尊師

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/11(月) 13:39:54.10 ID:???.net
先生のデビュー作。
↓↓↓↓↓
平成26年度法人税法本試験まとめ
・示談金の支払、20年間とか言いつつ期間を数えたら19年間
・ガス計器設定誤り発見日、平成26年6月1日を平成25年6月1日と記載
・株主構成と前期BSが無意味
・S/Sが虫食い、推定すべきかどうか不明
・各回答欄に調整項目名求めて別表4にも同じ記載を要求
・H18年に廃止になった「資本積立金」が問題に掲載
・本社建物の回答欄なし
・旧定額法償却率の資料なし
・回答欄が狭すぎて書き損じたら終了
・決算確定してるのに科目振替させる
・SSの前期末の利準、特準、繰越利益の合計を五(一)の繰越損益金に記載
・計算問題の会社が青色か白色か不明
・税理士でない人が税務相談を行っている ←new!!

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/11(月) 13:45:45.50 ID:???.net
永橋のデビュー作(永橋の欠陥のみ抜粋)
↓↓↓↓↓
平成26年度法人税法本試験計算まとめ
・株主構成と前期BSが無意味
・S/Sが虫食い、推定すべきかどうか不明
・各回答欄に調整項目名求めて別表4にも同じ記載を要求
・H18年に廃止になった「資本積立金」が問題に掲載
・本社建物の回答欄なし
・旧定額法償却率の資料なし
・回答欄が狭すぎて書き損じたら終了
・決算確定してるのに科目振替させる
・SSの前期末の利準、特準、繰越利益の合計を五(一)の繰越損益金に記載
・計算問題の会社が青色か白色か不明
・税理士でない人が税務相談を行っている ←new!!

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/11(月) 14:24:03.51 ID:???.net
永橋唯一神のお告げ

@示談金の支払、20年間とか言いつつ期間を数えたら19年間
→19年間で48,000,000の地代ということだ。
つまり、年間地代2,526,315で毎年126,315の未払の計上が必要だ。
Aガス計器設定誤り発見日、平成26年6月1日を平成25年6月1日と記載
→調査に1年間要し、その1年間は、結果として過大請求をしていたのだ。
B株主構成と前期BSが無意味
→実務では、何が必要な資料かを見極めるのも税理士の仕事だ。
出版権については、前期BSがなければ、解けないだろう。
CS/Sが虫食い、推定すべきかどうか不明
→空欄ではなく、()をつけてあるではないか。察しなさい。
D各回答欄に調整項目名求めて別表4にも同じ記載を要求
→「調整すべき項目」だから、例えば「売掛金2,100,000円」でよい。
E資本積立金
→ベテラン受験者へのちょっとしたサービスだ。
F本社建物の回答欄なし
→LEDが調整不要項目というヒントだ。
G旧定額法償却率の資料なし
→旧も新も率が同じだから省略しただけだ。
H回答欄が狭すぎて書き損じたら終了
→回答欄は、一応の目安だ。「欄外に記載してはいけない」とは指示してないぞ。
I決算確定してるのに科目振替させる
→「振替前科目」「振替後科目」だから、借方貸方で記載したのは、逆で×だ。
JSSの前期末の利準、特準、繰越利益の合計を五(一)の繰越損益金に記載
→だから、五(一)の資料の上に「作成途中のもの」と書かれているだろう。
K計算問題の会社が青色か白色か不明
→過去の特別償却の資料から類推しなさい。
L税理士でない人が税務相談を行っている 
→ワシが受験生の頃は、そんな前書きはなかった。
そもそも君たちは、税理士ではないではないか。

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/11(月) 16:46:00.68 ID:???.net
どなたか近畿地方で有能な税理士先生をご存知ですか?特に法人税に詳しい先生なら助かるのですが

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/11(月) 17:18:20.86 ID:???.net
永橋一択ですわ

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/11(月) 17:34:40.10 ID:???.net
連結と適格合併の権威がいますよ

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/12(火) 10:48:21.47 ID:qd472xyq.net
あげぽよー

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/12(火) 11:15:41.12 ID:???.net
  永 橋 は ネ申


ファンクラブ会員なら一日一回はこの合言葉を唱えるように

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/12(火) 12:24:25.36 ID:???.net
ネ申
ネ申
ネ申

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/12(火) 12:51:17.83 ID:???.net
永橋はキモいブタ

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/12(火) 12:51:46.64 ID:???.net
このスレの教義では豚は神聖な生き物

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/12(火) 12:57:51.28 ID:???.net
牛の糞を喜んで食べる豚=永橋www

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/12(火) 12:57:55.54 ID:???.net
この人が法人税48のセンターです

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/12(火) 13:05:15.35 ID:???.net
法人税を嫌いになっても、永橋のことは嫌いにならないでくださいっ!!

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/12(火) 17:38:26.65 ID:???.net
(逆!逆!)

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/12(火) 18:16:37.87 ID:???.net
>>81
あっちゃん乙

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/12(火) 22:01:31.19 ID:???.net
シャキーン
武勇伝武勇伝〜

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/13(水) 09:06:53.37 ID:???.net
永橋先生とセックスしたい。

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/13(水) 09:16:24.11 ID:???.net
71 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [sage] :2014/08/13(水) 01:00:05.09 ID:???
サーセン、法人は合格済みなんですが
今回の件は他科目受験生としても他人事じゃなく
どうせ国税庁も何もなかったかのような対応をするでしょうから、Wikiを作りました。
使ってくれると嬉しいです。
http://www60.atwiki.jp/houjin26/

トップページ以外は誰でも編集可能です。
客観的事実の  長  期  記録保存・第三者からの閲覧を目的にしているので、
色々思うところはあると思うけど、個人攻撃はナシでお願いします。

それと誰か問題のスキャン画像をくれる人はいませんでしょうか。
Wikiにアップします。

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/13(水) 11:05:36.25 ID:???.net
>>86
素晴らしい

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/14(木) 21:40:45.91 ID:???.net
全然更新されてへんやん

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/15(金) 12:48:16.53 ID:???.net
あげ

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/16(土) 15:51:25.34 ID:5oqTEZ76.net


91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/16(土) 16:53:12.83 ID:???.net


92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/18(月) 23:48:15.36 ID:???.net
ぶひー

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/19(火) 07:48:02.86 ID:???.net
永橋大先生のお言葉が今日の日経新聞のエコノ探偵団ってページに出てるよ。
さすがは大先生!!!

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/19(火) 09:19:53.25 ID:aYCq/Dow.net
晒しあげ

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/20(水) 12:19:49.54 ID:???.net
永橋だけが言われてるけど、もう一人の課長の仕業ではないの?

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/20(水) 12:28:20.49 ID:XY9RLClp.net
豚信者乙

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/22(金) 14:58:09.30 ID:???.net
おまいら、そんなに永橋先生のことが好きなら、永橋先生に直接お手紙書こうぜ!
宛先はこちら、

〒596-0076
大阪府岸和田市野田町3-6-30 新川第7ビル311号

 永橋 利志税理士事務所 ファンレター係 宛
  事務所TEL 072-431-3104

情報の漏洩? んーん、公開情報だよん♪
https://www.zeirishikensaku.jp/

↓ここにも載ってる
http://www.care9.net/osaka/11145.html

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/22(金) 22:03:22.97 ID:Hf7jjbuI.net
あげとくわ

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/22(金) 22:36:17.50 ID:???.net
>>95
担当とか決まってないのかな
間違いなく計算は永橋先生だろうと思うが

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/23(土) 15:50:38.75 ID:???.net
ぶひぶひぶひぃっっ

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/23(土) 15:59:09.07 ID:???.net
>>36
豚似すぎワロタwww

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/23(土) 19:02:43.31 ID:???.net


103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/23(土) 19:04:31.16 ID:???.net
永遠の豚

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/23(土) 19:16:10.23 ID:???.net
豚橋

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/23(土) 19:19:10.57 ID:???.net
今夜は焼き豚

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/23(土) 19:25:57.02 ID:???.net
税理士試験史上最も豚に近い永橋

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/24(日) 16:55:46.55 ID:5wGLbOhL.net
あげまんー

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/26(火) 23:42:50.85 ID:???.net
永橋大先生が日経新聞で法人税の解説をしてるね。
さすがは税理士会の広報部長。
一般人向けに税制を分かりやすく伝えるのって大切な仕事だよね。

http://www.nikkei.com/article/DGXDZO75816150Y4A810C1TJP001/

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/27(水) 00:55:50.35 ID:???.net
試験の評判が悪過ぎて必死なんだろこの豚www

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/27(水) 01:04:53.31 ID:O02lYman.net
焼豚

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/27(水) 01:27:07.24 ID:???.net
あべぴょんと同じくマスゴミ対策はバッチリやな

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/27(水) 01:28:45.60 ID:???.net
大学の教授に聞いたけど、マジで評判最悪らしいぞw

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/27(水) 19:26:21.28 ID:kCcybisN.net
さすが養豚

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/28(木) 18:20:43.83 ID:???.net
>>112
どう評判わるいの?
教授と実務者ってあんまり接点なさそうだけど

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/29(金) 22:29:28.08 ID:???.net
>>114
問題が最悪だって言ってたし、そういう話になってるって言ってた

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/30(土) 04:04:30.88 ID:???.net
>>115
大学の教授ってリアルタイムで問題チェックするんだ。
なんか意外。
受験なんて興味ね、みたいな人が多そうだったので。

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/30(土) 10:00:47.62 ID:???.net
いちいち見てるのかはしらんが、どっかから噂聞いて見てみたんじゃないかな?
例えばゼミの学生が受験生でアレはオカシイから先生見てみて下さい!って言われたとか

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/09/02(火) 01:02:25.72 ID:O0a7azqa.net
ブヒブヒ

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/09/02(火) 09:33:29.45 ID:???.net
法人次スレはよぶひ

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/09/05(金) 23:59:28.90 ID:fhnjS78W.net
ぶひぶひ

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/09/06(土) 22:44:04.89 ID:???.net
人間のゴミビンゴ(1列揃えばアウト)

   @│A│B
   ─┼─┼─
   C│D│E
   ─┼─┼─
   F│G│H

 @ 無職   A 童貞          B 引きこもり   
 C キモ顔  D 肥満          E 処女
 F 低学歴  G 40歳以上で独身  H 貯金100万未満

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/09/11(木) 18:54:39.76 ID:???.net
永橋先生はほどほどに叩け
やりすぎると意固地になって次も永橋式で出題されるかもしらんだろ

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/09/14(日) 21:24:08.17 ID:???.net
ヒゲそれよ

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/09/14(日) 23:32:19.31 ID:VS5h202h.net
ブヒブヒ

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/09/16(火) 01:05:31.79 ID:dhKtKV7+.net
永橋って来年も担当するの?

苦情が殺到すれば変更にならない?

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/09/17(水) 16:38:53.46 ID:???.net
>>125

     ____
    /:::::::::::::::::::::::\ 
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\                 
  /:::::::::::::::::::関 学::::::::::::\        
  |:::::::::::::::::|_     _|         
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ        
  |::( 6  ー─□─□ ) <来年分の作成済みやwwww ネオ永橋方式やで     
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)        
/|   <  ∵  Д/∵>        
::::::\  ヽ        ノ\          
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\       

  

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/09/22(月) 13:32:46.50 ID:/kJ78mrL.net
ぶひーぶひー
ぶひひー

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/09/25(木) 02:20:35.22 ID:???.net
>>125
あと1年は担当するんじゃない?

てか過去に一年で辞めたやつっているのかな?
2年で辞めた人ならいるけど…

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/09/25(木) 07:11:46.40 ID:???.net
でも資本積立金はアウトだからな。業界紙でも取り上げられたくらいだし。

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/09/25(木) 07:38:09.63 ID:???.net
まじでじま

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/09/25(木) 16:06:25.68 ID:???.net
まぁ、あと一年はやるでしょう。
次回、今回みたいな問題がでたら、オワリ。

その期間に合格できなくても、
「永橋年なら仕方がないね、災難だったね」と言われるレヴェル

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/09/25(木) 23:44:51.63 ID:???.net
今年の法人の計算は実務家には評判いいらしいよ。

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/09/26(金) 17:45:20.53 ID:???.net
その実務家が、計算一時間で何点とれるかによるな

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/09/26(金) 22:15:09.11 ID:FxUBfR2x.net
5点

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/10/02(木) 11:00:22.63 ID:???.net
出題ポイントみるとホントにこいつが頭悪いってのがわかるな

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/10/02(木) 13:00:37.82 ID:???.net
 本問は、日常業務の中で取り扱う基本的な項目について、与えられた資料から、的確に判断し、かつ、正確に処理することができるかどうかを問うものである。
 特に、法人税は、企業会計上の利益(損失)を基に課税所得金額(欠損金額)を求めることが前提となっているので、法人が作成した計算書類に示されている金額等をどのように読み解くかが解答のポイントとなる。

問2

 本問は、三角合併において、合併法人が所有する親法人株式数が、対応すべき株式数に満たない場合の処理を問うものである。
 なお、本問合併が適格合併であるための要件の記述については、適格組織再編の基本的な3要件及び被合併法人の株主に対する対価の支払い方法について、簡潔にまとめたいところである。

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/10/10(金) 00:25:34.96 ID:???.net
あーマジでこいつ氏ぬか、それに近い状態になって来年の試験委員にならないで欲しいな

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/10/21(火) 17:45:48.89 ID:jJe3J4tc0.net
あげ

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/11/08(土) 18:43:55.12 ID:GUepT88+0.net
はげ

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/11/10(月) 18:27:32.46 ID:OE8ajlMo0.net
ひげ

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/11/10(月) 18:28:18.09 ID:6HjA4CU20.net
まげ

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/12/12(金) 11:26:05.01 ID:5nniJr/v0.net
神降臨

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:30:26.33 ID:wsQ2caP30.net
あげ

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:55:44.83 ID:YpWTo83K0.net
今年にかけて1年頑張ってきた初学(Oで直前期2割以内)が不合格で
今年はほとんど勉強できなかったから記念受験で、試験問題大荒れでラッキーだった
と言っていたベテランが合格、本当にラッキーで合格するもんなんだな
マジでこんなクソな試験のために時間とお金を費やしたと思うと泣けてくる

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:36:32.56 ID:aQBQNaHz0.net
さて823人もの永橋チルドレンが誕生した訳だが・・・

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:28:45.74 ID:EXhMJ8ea0.net
今年の問題は歴史的なクソ問だったけどそれはもういい
騒いだところでどうせ謝罪も何も無いし
そんなことより来年は試験委員辞退してくれ
本当にお願いします

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:37:48.19 ID:aQBQNaHz0.net
来年は永橋欄ver2.0だなwww

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:48:02.40 ID:P/eiFMue0.net
>>145
おれはその内の一人か

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:39:56.12 ID:G5fEh5SE0.net
永橋は神様ですよ

150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 12:59:04.02 ID:GYuMQTqb0.net
俺は合格してたからいいけど、もし落ちてたら永橋になんかしてたな

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:29:04.76 ID:ML/zXuZr0.net
豚橋の糞が

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:20:01.62 ID:G5fEh5SE0.net
ミサト「おめでとう!」
アスカ「おめでとう!」
レイ「おめでとう」
リツコ「おめでとう」
加持「おめでとう」
ヒカリ「おめでとう!」
ケンスケ「めでたいなぁ」
トウジ「おめでとさ〜ん」
ペンペン「クック!」
マコト「おめでとう」
シゲル「おめでとう」
マヤ「おめでとう」
冬月「おめでとう」

永橋・上西「「おめでとう」」

シンジ「ありがとう」

予備校に、ありがとう
理サブに、さようなら

そして、全ての子供達(永橋チルドレン)に、

おめでとう

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/12/15(月) 11:27:19.06 ID:hcMOPJtg0.net
長○のせいで、思いっきり狂わされました。
税理士にも仕事できなさそうな人がいるんですね。
まー、当たり前か。

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/01/04(日) 02:14:33.50 ID:Md4VFUM50.net
どうか今年の試験委員から外れますように

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/02/04(水) 16:23:52.15 ID:SmODVXca0.net
保守

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/05/14(木) 20:57:16.11 ID:zyS4sf3f0.net
また三ヶ月後にこのスレ使うことになるのか

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/05/14(木) 21:04:05.35 ID:v8xNSAyL0.net
このスレは荒れるな

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/06/02(火) 15:12:57.25 ID:86YL1yUn0.net
私が神だ

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/06/03(水) 23:23:20.23 ID:Np/PqEFn0.net
そろそろ過去問演習の時期かな?
去年の問題見たらトラウマ再発する人出てきそう

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/06/05(金) 09:11:50.02 ID:CXLc9OPy0.net
あんな問題簡単でしょ。
30分くらいで合格できるし

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/06/05(金) 19:40:58.07 ID:nNj6StrT0.net
作問者本人はあの試験受けても落ちそうだけどな。

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/06/05(金) 22:21:58.26 ID:CXLc9OPy0.net
そうやね。でも、よく考えると作問者が間違った模範解答つくると
出来不出来に関係なくみんなほぼ0点になるかも。
また、理論勝負の予感が。。。

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/06/08(月) 00:55:25.31 ID:acdg2fG10.net
なるほどね。理論重視でいく、という戦略も対NG橋としては十分アリだわなw

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/06/16(火) 23:49:49.11 ID:Rosm8+n+0.net
永橋 永橋
チンパンジーの永橋

バナナくわえて永橋

ウンコはさすがの永橋

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/06/29(月) 05:21:02.16 ID:bVvo8pD50.net
唯一神

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/07/31(金) 01:25:45.97 ID:77yFEDsJ0.net
変態にもほどがあるわ。
これは本当に佐々木希の流出ビデオなのか??
http://coolandsexy.xyz/momoiro.html

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/08/01(土) 13:54:41.92 ID:keVrCge70.net
はげ

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/08/11(火) 10:36:41.21 ID:UfbuOsTl0.net
永橋!永橋!永橋!永橋ぃぃいいいいわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん&#160;
んはぁっ!永橋サトシたんのアゴヒゲをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!腹肉モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
第64回税理士試験のサトシたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
試験委員2期決まって良かったねサトシたん!あぁあああああ!かわいい!サトシたん!かわいい!あっああぁああ!
サトシたんの試験を2回も受験できて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!答練なんて現実じゃない!!!!あ…全統も本試験もよく考えたら…
サ ト シ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!エッサムファミリぃぃいいいいい!!
この!ちきしょー!やめてやる!!税理士試験なんかやめ…て…え!?見…てる?YouTubeのサトシちゃんが僕を見てる?
youtubeのサトシちゃんが僕を見てるぞ!サトシちゃんが僕を見てるぞ!動画のサトシちゃんが僕を見てるぞ!!
税理士の使命のサトシちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはサトシちゃんがいる!!やったよ左大臣!!ひとりでできるもん!!!
あ、過去問のサトシちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあ山本守之様ぁあ!!繰越損益金ー!!連結納税ぃぃぁああああ!!!二度手間ぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよ永橋へ届け!!近畿税理士会の永橋へ届け!

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/08/14(金) 17:25:19.72 ID:vxR37CsZ0.net
第壱話    永橋、襲来
第弐話    見知らぬ、資本積立金
第参話    鳴らない、事務所の電話
第四話    苦情、逃げ出した後
第伍話    左大臣、心のむこうに
第六話    決戦、第64回税理士試験
第七話    永橋の造りしもの
第八話    永橋、来日
第九話    瞬間、解答用紙、重ねて
第拾話    ガスメーター
第拾壱話   静止した試験時間の中で
第拾弐話   繰越損益金の値は
第拾参話   LED、侵入
第拾四話   旧定額法償却率魂の座
第拾伍話   無知と沈黙
第拾六話   死に至る永橋欄、そして
第拾七話   四人目の合格者
第拾八話   命の選択を
第拾九話   永橋の戰い
第弐拾話   永橋欄のかたち、別表4のかたち
第弐拾壱話 永橋チルドレン、誕生
第弐拾弐話 せめて、試験委員らしく
第弐拾参話 涙
第弐拾四話 最後のシ験委員
第弐拾伍話 終わる試験
第弐拾六話 世界の中心で税理士の使命を叫んだけもの

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/08/19(水) 16:37:37.10 ID:s38wWOGJ0.net
とりあえずあげておきますね

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/08/27(木) 13:39:44.71 ID:tdvrgeWl0.net
去年はあれだが試験後何も書き込みがないということは今年のは良問ってことで確定です。

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/08/27(木) 17:07:02.20 ID:raIRSebR0.net
前回が仕事が出来なさそうな悪い意味の変人が作った問題レベルだった
から、それと比較するとましということで評価は上がるのだろう。
ただ、別表四のわけの分からない罫線・そして雇用者給与の解答枠の
意味不明さ等、まだまだ改善の余地あり!
うーーん、人の評価って難しいな。。

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/08/27(木) 18:44:01.47 ID:T31WxhLN0.net
170
良問にされてたまるかよ
株の配当に住民税を課税してるし、所得拡大促進税制の内容理解してないからあんな資料の与え方するし見積額の内訳間違ってるし
明らかに採点でさぼるぞといわんばかりの解答用紙だし本当に出来ないなら請け負うなと言いたい

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/08/27(木) 20:18:05.83 ID:8VxPagQ50.net
>>172
前期修正の別表四見て戸惑ったわ
そんで減価償却超過額と売上計上もれを同じ区分に書いてしまった・・・

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/08/27(木) 20:47:13.83 ID:raIRSebR0.net
>>174
結局、この永○という税理士は、資料作成と文章作成能力が
かなり低いという評価に落ち着きそうですね。

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/12/18(金) 19:50:11.12 ID:QXZ1Gq6v0.net
今年こそ永橋チルドレンになりたかったです

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2015/12/19(土) 11:45:14.13 ID:yuJYH1bT0.net
合格したのでファンクラブ退会します
死ね!

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/01/16(土) 08:09:21.38 ID:IrkEVCur0.net
先生、今年もよろしくお願いいたします。
いよいよ最終年ですね。
今年の計算の回答用紙も楽しみにしております。

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/01/26(火) 12:30:58.97 ID:sjbLQ8Vz0.net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-4.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
iiiiiiiiiiii

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/02/11(木) 14:17:27.74 ID:+SZspL340.net
今年の法人の計算は実務家には評判いいらしいよ。

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/02/27(土) 22:12:34.41 ID:6jqrWD580.net
先生今年も作問がんばってくださいね

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/04/22(金) 10:40:20.70 ID:Zf2Uv/Q+0.net
先生、タックスヘイブンをだしますか?

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/25(水) 16:54:23.38 ID:Xhv4Jzg40.net
第壱話    永橋、襲来
第弐話    見知らぬ、資本積立金
第参話    鳴らない、事務所の電話
第四話    苦情、逃げ出した後
第伍話    左大臣、心のむこうに
第六話    決戦、第64回税理士試験
第七話    永橋の造りしもの
第八話    永橋、来日
第九話    瞬間、解答用紙、重ねて
第拾話    ガスメーター
第拾壱話   静止した試験時間の中で
第拾弐話   繰越損益金の値は
第拾参話   LED、侵入
第拾四話   旧定額法償却率魂の座
第拾伍話   無知と沈黙
第拾六話   死に至る永橋欄、そして
第拾七話   四人目の合格者
第拾八話   命の選択を
第拾九話   永橋の戰い
第弐拾話   永橋欄のかたち、別表4のかたち
第弐拾壱話 永橋チルドレン、誕生
第弐拾弐話 せめて、試験委員らしく
第弐拾参話 涙
第弐拾四話 最後のシ験委員
第弐拾伍話 終わる試験
第弐拾六話 世界の中心で税理士の使命を叫んだけもの

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/09(火) 21:38:17.81 ID:eddvAnKv0.net
今年で終わりか

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/09(火) 21:39:30.48 ID:3UWarJv30.net
唯一神の記憶に残る最高傑作が誕生する

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/09(火) 21:41:13.53 ID:eddvAnKv0.net
>>185
初年超えるのは無理だろう

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/09(火) 21:50:43.69 ID:v3JpfRxB0.net
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。憲法改正の国民投票
実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/10(水) 11:25:31.56 ID:lv8PNFmf0.net
>>184
俺たちで国税庁にアンコールをするっていうのはどうだろうか。

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/10(水) 11:31:57.61 ID:oINcE4gH0.net
初年度超えたか?

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/10(水) 11:39:51.51 ID:YJWFuKn00.net
今年の12月で新規ファンクラブの入会はストップですよ!入会希望の方はお早めに!
※チルドレン入りした方は強制的に退会となります。

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/10(水) 11:50:03.37 ID:FNYzHl9D0.net
>>185
そのとおり!

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/10(水) 11:51:48.14 ID:oINcE4gH0.net
2年目って誰か違う人に作って貰ってたのかな?

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/10(水) 15:01:00.23 ID:Wx5lmHrf0.net
消費の相間って奴も関学らしいな
関学の連中が税理士試験破壊して回ってるのか

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/10(水) 15:31:48.96 ID:TN7pCovG0.net
このスレも今年の結果発表までなのか。
寂しいな。

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/10(水) 15:34:01.03 ID:1ae7bj1J0.net
受験生が少ない科目ほどまっとうな問題の気がする。受かりやすいとは言えないが

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/10(水) 15:45:27.62 ID:eMT/kJn00.net
>>195
精神衛生いいし、頑張りが反映されるだけマシかな

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/10(水) 18:57:20.63 ID:Kps6UZZ70.net
>>193
関学出身の税理士は一生信用しないし一緒に仕事しないことにするわ

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/10(水) 19:24:03.12 ID:du4Ux1uT0.net
関西税理士会は何考えてんだ?

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/10(水) 19:26:44.40 ID:du4Ux1uT0.net
できてた

相間先生ファンクラブ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/exam/1470819171/

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/10(水) 21:35:18.09 ID:n24HEa2A0.net
>>198
左大臣大先生だって関西の税理士だぞ

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/10(水) 21:59:25.82 ID:YUA8gN4l0.net
でも今年で終わりと思うとなんか寂しいね

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/10(水) 22:18:00.20 ID:eDwOl5+D0.net
>>201
そんなあなたには消費税法の永橋こと、相間先生を応援することをオススメします!

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/11(木) 08:09:30.55 ID:wKc+8ZRC0.net
>>201
N氏:次はどの科目にしようかなぁ?

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/11(木) 10:21:42.98 ID:SR8jBCmy0.net
>>203
消費税法がオススメ

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/11(木) 18:00:44.41 ID:S27DZ/M20.net
相間とのタッグかーー
胸熱だな

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/11(木) 19:06:15.51 ID:J8lwu+oN0.net
永橋と相間のお二人にお世話になることになるとはおもわなかったわ

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/12(金) 15:39:40.46 ID:aaZMzsNcO.net
一年目に先生の処女作を目にした時の感想をくやしく教えてください

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/12(金) 16:00:12.34 ID:/GFgzyLm0.net
永橋先生のお気持ち表明はいつ?

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/12(金) 16:23:03.60 ID:tW/lpLAe0.net
>>207
感想は知らんが、場内の電卓の音が止まって異様な雰囲気に包まれたとかの伝説は聞いたことあるわ

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/12(金) 19:53:25.43 ID:v6YYgqau0.net
>>207
理論から始めたんだけど、、、
理論もボリューム多くて50分かかって、
計算の2問目に手をつけて(また合併かよ)15分
残りの45分で総合ですよ。
で、残り時間35分切っても解答欄白紙
周りも白紙。電卓の音がしない。

背筋が凍りましたわ。

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/12(金) 19:54:08.92 ID:v6YYgqau0.net
初年の解答欄も狭かったけど、
今年の計算欄狭いね
書き損じたらお終いってかんじ?

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/14(日) 13:51:21.57 ID:uGyCv1V80.net
税理士界の唐澤貴洋こと永橋先生のスレですね
相変わらずの無能っぷりで。

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/14(日) 13:58:29.50 ID:FfuipSBa0.net
なんらかの責任を取らせたい、国税庁と試験委員に
今回の取得日1年間違いで誰もとけないってのは洒落ならんだろ、改善しようもないが

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/14(日) 17:30:54.59 ID:lflP63Vi0.net
>>200
永橋より前の法人は良い時代だったの?

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/14(日) 17:38:48.75 ID:lyZPTELb0.net
左大臣先生の作問もそれまでになかった
仕訳を書いたりグループ税制好きだったりしたものだが
良問だと思う。
それ以前のもそれぞれ個性はあるが
いい問題だった
永橋はそうしたいい流れを全てぶち壊した

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/14(日) 17:55:21.24 ID:xw0xpQDC0.net
>>215
永橋先生もそれまでになかったのを沢山出してきたじゃないwwwww

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/14(日) 18:02:05.08 ID:DqgkgCIg0.net
永橋欄がその骨頂

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/14(日) 18:05:48.05 ID:xw0xpQDC0.net
永橋欄は名前がついたのが凄いよな
永遠に残るわ

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/19(金) 08:32:00.55 ID:8Ulew1qU0.net
>>210
わからない。
何が起きたかわからない。
時間だけが過ぎていく…

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/19(金) 23:50:51.51 ID:5KQ96OWd0.net
総合スレ新しいの建ちまえんかねえ?

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/19(金) 23:53:22.77 ID:5KQ96OWd0.net
国税庁に開示請求の件で書こうと思ったんだけど丁度スレが終わってしまいましてねえ

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/20(土) 00:01:25.99 ID:gwZAxjV40.net
若者が税理士になりたいという夢をくだらない問題不備で潰す永橋。
ほんと覚悟しとけよ

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/20(土) 00:06:12.96 ID:gwZAxjV40.net
かつて自分自身も受験生であったはず。この3年は受験生を馬鹿にしてるようにしか思えない。

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/20(土) 00:08:37.27 ID:jJNpCGlU0.net
総合スレが立たない様ならこっちでやってもいいですかね?
時間を開けたくないもので

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/20(土) 00:22:27.74 ID:jJNpCGlU0.net
ええい、出してしまおう

キャンペーン &#183; 「私たちは、税理士試験の適正化を要望します」国税庁 国税審議会へ開示請求を &#183; Change.org
https://goo.gl/zxBiC7

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/20(土) 00:42:47.91 ID:jJNpCGlU0.net
>>213
>>223
こういう、経験者が味わったやるせない想いを一つでも多く署名サイトに書いて欲しいです
残しておかないと公式的にはなかったことになってしまう

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/20(土) 01:32:21.81 ID:OwBEfdl30.net
>>223
つダブルマスター

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/22(月) 21:27:48.30 ID:x5pyHny20.net
>>225
事務所の人とかにお願いしないと集めきれないと思う

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/23(火) 18:59:34.32 ID:CBAIqdCK0.net
近畿税理士会 永橋利志先生の作った平成28年の作問ミスのまとめ

・受配の控除負債利子の貸引の取り扱い → 借方?貸方? 不明で解けない。
・個別一括貸引の金銭債権区分 → 事実が生じたのはいつ? 不明で解けない。
・別表5(二)の前期確定事業税は本来A欄なのに@欄に記入されている。
・別表5(二)の市町村民税@欄の合計額が一段下にズレている。
・中古機械装置の取得価額と耐用年数の資料が別の数字で2つずつある。
・その他有価証券の評価損:全部純資産直入法か部分純資産直入法かが不明。
・受配:「負債利子は当年度実績」と指示があったが、それは事業年度が
    H27.4.1~H28.3.31の原則法なら当てはまる指示だが、
    H28.4.1~H29.3.31は当年度と前年度の実績を使わなければいけ
    ないので、意味不明な指示。指示通り当年度だけで計算したヴェテ
    はどうなるのか?
・問題の最後の「帳簿価額を求めよ」という指示が税務上なのか会計上なのか
 不明。

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/23(火) 21:13:58.23 ID:oRzsQNOh0.net
ふぃーりんぐぅぅ

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/24(水) 08:59:57.02 ID:EA6P02x40.net
シンクロ率5%

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/24(水) 20:07:48.27 ID:4AbRRa3J0.net
D7で「K社株式の期末帳簿価額は、32,000,000円であり」って書いた後で、
(2)Aの資料では29,000,000円になってるってところはミスにはならんの?

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/08/24(水) 23:54:59.09 ID:d6e5mbXR0.net
ゴミ橋
糞ゴキブリ

お前屑だな

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/09/13(火) 01:06:51.08 ID:BRK+9v1T0.net
近畿税理士会 永橋利志先生の作った平成28年の税理士試験の作問ミスのまとめ
(改訂版)

・受配の控除負債利子の貸引の取り扱い → 借方?貸方? 不明で解けない。
・個別一括貸引の金銭債権区分 → 事実が生じたのはいつ? 不明で解けない。
・別表5(二)の前期確定事業税は本来A欄なのに@欄に記入されている。
・別表5(二)の市町村民税@欄の合計額が一段下にズレている。
・中古機械装置の取得価額と耐用年数の資料が別の数字で2つずつある。
・その他有価証券の評価損:全部純資産直入法か部分純資産直入法かが不明。
・受配:「負債利子は当年度実績」と指示があったが、それは事業年度が
    H27.4.1〜H28.3.31の原則法なら当てはまる指示だが、
    H28.4.1〜H29.3.31は当年度と前年度の実績を使わなければいけ
    ないので、意味不明な指示。指示通り当年度だけで計算したヴェテ
    はどうなるのか?
・寄附金:寄附金が出題されているのに資本金等の額の資料がない。
・デリバティブ:繰延ヘッジと時価ヘッジが両方可能な資料であるにも係らず
    いずれかの指示がないため解けない→有利な方法だと繰延ヘッジ?
・その他:解答欄が狭すぎたり大きすぎたりする←おそらく想定している解答が
     間違っている。

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/10/05(水) 08:01:35.49 ID:63fa0qfP0.net
永橋利志とか税理士じゃなくて詐欺師だろ。
国税審議会のチェックが甘いことを知ってて、雑な問題作って、自分の応用力がないから、問題不備とかでごまかしてるんだよな。

上の人にはヘコヘコ礼儀正しく演じて、税理士試験では自分のやりたい放題に雑な問題作って、受験生困らせてるんだよな。
お前もう税理士試験の中では馬鹿で間抜けで通ってるよ。良かったな馬鹿税理士さん。

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/10/05(水) 08:18:31.05 ID:63fa0qfP0.net
永橋先生は税理士減らしたいんですよね。64回、66回税理士試験法人税法計算問題ではそれが如実に表れている。問題不備という形で。
自分が受験時代にやられたことを、試験委員になっても改善することなく、むしろ、同じことを今の受験生にやり返しているんですよね。
仕事ではどういう人か知らないけど、税理士試験からみるに人間的にも最低な人だと私は思います。

税理士試験であなたが何をしたのか自覚してください。

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/10/05(水) 08:30:42.71 ID:63fa0qfP0.net
ここに投稿した理由としては、あなたの名前を検索すると検索結果の一番上に来るため意図的にやりました。
少しでも、あなたが作問した試験から垣間見える『人を見下す』人間性を周りに認識してもらいたく投稿いたしました。

238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/10/05(水) 20:27:17.02 ID:Y7drQBLG0.net
あと2月ちょいでファンクラブも解散か

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/10/05(水) 23:49:14.02 ID:AhEbzHdM0.net
永橋チルドレン3期集まって、飲み会しようw

240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/10/06(木) 01:17:21.82 ID:lOOj3azK0.net
ファーストも入れてくれ

セカンドは。。。あいつらはいらねー

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/10/06(木) 15:07:44.30 ID:wjoYsFvZ0.net
これからUFOとマイト レーヤが現れ

日本を模範にしたスーパー共同体を提唱する

アメリカの世界民主化の欺瞞をバラし

世界をサヨク化して平等社会を実現させる

バカウヨはサヨクに飼い殺しにされる

株式大暴落のあとから生き地獄www(笑)

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/10/07(金) 09:01:29.28 ID:eRBa5TC00.net
セカンドもいれてm(_ _)m

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/10/07(金) 09:17:32.91 ID:4PfbhXGy0.net
>>242
あの問題作ったの永橋事務所の事務員だから。
前年に比べよくできてただろ?

244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/10/07(金) 11:20:02.97 ID:0gO+sez70.net
>>243
まあねw
つまり実力は事務員>>>N橋ってことか。

245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/10/07(金) 16:08:52.19 ID:T5iIyJyI0.net
>>237
> あなたの名前を検索すると検索結果の一番上に来る

ホントだ!(笑)

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/10/08(土) 10:56:09.66 ID:IMP9zm120.net
永橋先生講演会とかやってるらしいな。
試験問題さえまともに作れない(あるいは意図的に雑に作問してる)くせに

講演会ではまともに税理士さんとして演じるのかな?
馬鹿じゃねえの?本当に税理士なの?

247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/10/08(土) 11:33:59.60 ID:4k7jBs6c0.net
「不備がある問題文にすること」に頼らなくては、難問として作問できない試験委員は永橋利志先生だけですね。受験生を嘲笑うような試験問題を作った意図は何なのか?

本当の意味で税理士業界の今後を考えていない人。
税理士試験の試験委員を受け持った理由は自分の利益になるからなのだろうか。

税理士試験の概要には、
「税理士となるのに必要な学識及びその応用能力を有するかどうかを判定することを目的として行われ」るものとの記載がある。

問題文に不備があるのにも関わらず、必要な学識を有してる判定ができるのだろうか。
あるいは、「その応用能力」というのが問題不備を推測する能力のことを指すのか。

いずれにせよ、試験委員としての責任を放棄してるようにしかみえない。

248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/10/08(土) 23:25:20.98 ID:ObqPTxSX0.net
永橋の講演会か、税理士になった暁には参加しないとな。
質問タイム楽しみにしておけよ。

249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/10/09(日) 02:14:35.14 ID:1PUwv+iQ0.net
電通の過労死の件といい、上の立場にいる50〜60代、自分はもう下の立場に立たなくて良いからってあまり図に乗るなよ。

250 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/10/10(月) 12:30:58.72 ID:o0T0ny0eH
自分達の頭が悪くて法人税に受からないのを、さも試験委員の永橋先生のせいにしようとする方々が多いな。
あと君達くらいの人間が束になって一生懸命無い知恵絞ってゴチャゴチャどうでもいい細かな文句を言ってても、永橋先生の耳には入らないの。
 君達の相手をしてる時間は無いし、そもそも相手をする意味が無いよ。


しかしそのような君達も人の役に少しはたっています。それは法人税法試験の分母になって頂いたことだよ。
おかげで他の普通の受験生が法人税を合格することができた、本当に有難うございました。

 君達はこれから10年20年と法人税は絶対受かりませんが頑張って勉強だけしてて社会にはでてこないで下さい。
 万が一税理士試験に受かってしまった場合でもどこも雇うところはありませんし、独立されても顧問先になるような法人・個人はありませんので、それを理解したうえで毎日勉強だけして生きていって下さい。

251 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/10/16(日) 13:50:54.63 ID:mWo9sxaq0.net
結局セカチルだけが比較的マシだったな
ファーストとサードは尊敬に値する

252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/10/16(日) 17:49:00.99 ID:R8JcVViF0.net
永橋ってそもそも税理士なの?あんな問題作っといて

253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/10/18(火) 00:37:27.35 ID:7xdmA79K0.net
俺ファーストで官報
これまじな

254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/10/18(火) 01:01:05.39 ID:WyiuMNCJ0.net
シンクロ率の高さは自慢にならないぞ

255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/10/20(木) 20:33:24.28 ID:KZ93Ml0l0.net
日本税理士会常務理事を逮捕 破産管財人に虚偽説明 警視庁
産経新聞 10月20日 19時14分配信


 顧問先の会社社長の破産管財人に虚偽の説明をしたとして、警視庁捜査2課は20日、
破産法違反(虚偽説明)の疑いで、茨城県桜川市真壁町真壁の税理士、中村一三(かつぞう)容疑者(70)を逮捕した。
捜査2課によると、容疑を否認している。

 中村容疑者は日本税理士会連合会常務理事。家電通販サイト「まいど」の運営会社「ディーケイシー」(DKC)の元顧問税理士だった。

 逮捕容疑は平成27年5月、DKC元社長の福本繁夫容疑者(53)=同法違反(虚偽説明、詐欺破産)容疑で逮捕=が破産する直前の同年2月に現金約1900万円を自身の口座から出金した理由について、
破産管財人に対し、「知人に返すため」と虚偽の説明をしたとしている。

 捜査2課は、中村容疑者が福本容疑者の破産を見越し、虚偽説明用の書類の作成などを福本容疑者らに指南したとみている。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161020-00000569-san-soci

256 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/10/20(木) 20:48:16.16 ID:KZ93Ml0l0.net
上の組織の人ってこういう人が多いんですかね。

近畿税理士会常務理事の永橋利志氏は64回〜66回の税理士試験法人税法の試験委員の一人でしたが、
年1回の国家資格にもかかわらず、資料の不備を故意に多数に作り、雑な試験問題のまま出題してます。

受験生を馬鹿にしているんですかね。こういう自分の利益のことしか考えていない人が税理士会の上の地位にいるなんて考えられない。チェックもせず、いい加減な作問した永橋利志氏を私は許しません。

257 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/10/20(木) 22:19:13.48 ID:jKLK8oIA0.net
永橋利志ですがこんにちは

258 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/10/26(水) 14:58:18.78 ID:YUS6+Vr00.net
永橋『 私の作問にけちつけるのか?これ以上良問が作れるものなら作って見やがれ』

259 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/10/26(水) 17:25:08.62 ID:g1RjFH8M0.net
>>258
左大臣「は?」

260 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/10/27(木) 15:40:40.90 ID:aQMNv6Cm0.net
おい
永橋このやろう♪

261 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/10/30(日) 02:39:51.09 ID:NhsaQafY0.net
自分で出した問題なのに自分で採点できないような問題を三年続けて出題する馬鹿、永橋。
あ、相間って奴もいるね!

262 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/11/03(木) 17:02:54.21 ID:s6wMx/gr0.net
平成28年分確定申告に係る留意点
−マイナンバー制度の本格的運用に備えて−

講師:税理士 永橋利志先生 平成28年12月15日

263 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/11/04(金) 00:57:19.98 ID:2xnqbc3t0.net
>>262
行きたい!

264 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/11/04(金) 00:58:00.91 ID:2xnqbc3t0.net
しかも合格発表前日とか挑発してくるなwww

265 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/11/05(土) 15:28:22.70 ID:yO72OQmXb
逃げも隠れもしませんので文句がある方は直接言いに来て下さい

なめんなよ

266 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/11/05(土) 15:31:22.28 ID:yO72OQmXb
法人受験生腹立つ

正々堂々言いに来いよ

267 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/11/05(土) 15:49:41.38 ID:yO72OQmXb


268 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/11/13(日) 02:14:43.70 ID:REDhGryb+
この先生、四半世紀くらい前大原で簿記論の先生されてた。数回受講した。
10年位前、納税協会で経理担当者向けの研修受けたおぼえがある。
単純になつかしいです。

269 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/11/19(土) 13:08:30.57 ID:ahnvBRpX0.net
https://m.youtube.com/watch?v=baccEICwpD4

税理士の使命語る程の人間じゃないよ
試験委員としてやったことを恥じろ

270 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/11/20(日) 08:11:18.85 ID:HBjLFUtS0.net
>>有利な方法だと繰延ヘッジ?

それを永橋先生は問うているのよ

受験生に対する問題なのだから答えを書くわけないから

良い試験委員だよ永橋先生はまたやってほしいね(^^)

271 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/11/25(金) 01:19:33.63 ID:MMORoda50.net
>>270

N橋先生ご降臨

ってことは、やっぱりOの解答は間違っているんですね・・・orz

272 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/11/29(火) 01:01:46.56 ID:RAQUyb1Z0.net
残酷なウンチのテーゼ

273 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/03(土) 11:14:49.99 ID:o4+sjSlx0.net
サードチルドレンあげ

274 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/03(土) 13:17:12.59 ID:4ZBkC13M0.net
永橋って別にエヴァンゲリオン要素ないのになんでチルドレンとかシンクロ率とか言われてんの?

275 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/03(土) 17:23:39.56 ID:oswG0T7f0.net
>>274
1年目がファーストインパクトだったから

276 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/04(日) 07:10:17.59 ID:auXXPHDR0.net
逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ

277 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/04(日) 11:08:09.90 ID:+rcXmYmI0.net
平成28年分確定申告に係る留意点
−マイナンバー制度の本格的運用に備えて−

講師:税理士 永橋利志先生 平成28年12月15日

278 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/04(日) 12:56:02.32 ID:ia+8QQTnI
永橋利志先生で画像検索すると与沢翼がでてきた

279 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/06(火) 14:54:44.84 ID:5ez55GyU0.net
/     /|     |ヽ     |ヽ        |
|     / \    | \、   | \      |
\    レ  \___\ ー‐__ヽ‐ヽ \  _ /
 ヽ ___ヽヽ___    ̄  ̄||ヽ \   \/_ ヽ´
   ヽ´  | ! iヽ\      i !  l |    (‐、 )
    ∧  ヽ:、v_」|     ヽヽ‐/    、__/
    lヽ   ヽー´ _      ̄      /_
    ヽ|  、、、 ヽ     ` ` `    /|   \      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ      _ _,         / |     \   | 法人だったら、落ちても恥ずかしく
      _\              /  L     \ < ないとか思ってない? いつまでも無資格
    /  > 、         イ     \   _ \  | のままだとお嫁さんも来てくれないぞ!
    /     /  ー i   '  __i       ヽ ヽ\, ) \__________
   i      ノ    / , :‐‐'''' ノヽ       ̄
   |/|  /   / ̄ ̄ ̄ ̄   '  ー、
      ̄  / ̄               ヽ
       /     、             |
       /       ヽ             ヽ
      //       'iヽ          、 \
      )i         l           l   、
      /         ヽ          |   ヽ
      |          i          /    i
      /!          ;         ;     |
     l ヽ   ー―‐ '、/        /' ̄   l
     i  i ̄ _, ――ト         // ̄ ̄ i
     ヽ  ト      |          ∧     l
      ト  l      |         / ヽ     i

280 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/07(水) 16:35:28.08 ID:Lmoc3Fqq0.net
受かるわけないよ税法なんか
一部の頭いいやつ、天才、秀才で一割なんか埋るんだよ
秀才でも落ちるやつザラにいるのによ
おまいら学年でそんな上澄み部分の学校で評判の秀才だったのかよ
せいぜいまんなかより上程度じゃなかったのか?
労力とコストコに見合わない試験なんで何年もやるんだよ?
何百万つぎ込んで5科目とれなかったら時間と金どう納得させんだよ!自分にさー

特に一年目!レギュラーや一発合格コースのやつ!絶対うかんねーから!9月からやってるやつ、解約すればまだ15万は戻ってくるぜ?
その15万で身になる将来にプラスになる投資をしろよ!悪いこと言わないからさ

俺もう何人も見てきたよ
なまじっか簿記論や財表受かっちゃって、やめらんなくて3年も4年も5年も 毎年金つぎ込んで今年こそは!ってがんばってるやつ

遊びも断って 隙間時間 理論みてブツブツやってて 涙出てくるよ!

俺は簿財から初めて5年で諦めた
税法三年やって受からなかったから

視野を広げて
労力と金と時間にみあう資格なのか将来性も含めて客観的に考えようぜ! 税理士の資格もってる貧乏人何人も知ってるよ 俺、会計事務所だから。
年明けるとズルズルやることになっちゃうから引き返すならいまだよ?!
おまえ、ほんっとに信念もっで 税務の仕事したいのか?!

それなら止めないよ がんばれ!
でも なんとなく簿記の延長で売り手市場とか従軍慰安婦なみに甘言に騙されてズルズル何年もやってるやつは勇気ある撤退を!

281 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/09(金) 12:26:45.59 ID:NmY2q47D0.net
左大臣3年目に初学で簿財合格して永橋時代に突入した世代の撤退率高そう

282 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/09(金) 15:14:40.14 ID:QrVwffCl0.net
永橋「 受験生は日本語の読解力が無さすぎる。小学生からやり直せ。」

283 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/12(月) 21:40:26.19 ID:vD8YzaHK0.net
このスレもあと1週間か。。。

284 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/12(月) 21:41:50.92 ID:vD8YzaHK0.net
>>281
左大臣3年目からの永橋ファーストですけど

285 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/13(火) 08:30:15.98 ID:uW4FFvdu0.net
>>280
「税法なんか
 一部の頭いいやつ、天才、秀才で一割なんか埋るんだよ 」

 そうかな?合格者見てるとそんなに頭いい奴ばかりじゃないを。
変な意味で人間的に偏ってそうな人多いを。 

286 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/14(水) 10:59:50.28 ID:dVH349kM0.net
養豚

287 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/14(水) 12:02:23.63 ID:Jqy5GVEW0.net
ファンクラブ解散しちゃうの?

288 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/14(水) 13:19:05.63 ID:14owqMkC0.net
SMAP並みに困惑

289 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/14(水) 15:19:56.24 ID:oxuyFzkO0.net
永橋試験委員辞めないでのファンからの署名があれば来年もやるんじゃね?

290 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/14(水) 19:24:08.82 ID:SQDCuuRI0.net
永橋ロス

291 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/15(木) 06:21:53.88 ID:LLBTTxg30.net
永橋まだ採点終わってなかったりして

292 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/15(木) 12:03:59.16 ID:ECNXBYBK0.net
採点結果をエクセルに入力するときに
一行ずつズレてるとか。。。

293 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/15(木) 13:40:47.27 ID:+eS6I4Ep0.net
平成28年分確定申告に係る留意点
−マイナンバー制度の本格的運用に備えて−

講師:税理士 永橋利志先生 平成28年12月15日

294 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/15(木) 18:48:14.29 ID:tMsvKbUL0.net
ついに解散!

永橋「普通の税理士に戻りますっ!ぶひっ!」

295 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/16(金) 12:13:32.93 ID:+Fzctr3C0.net
永橋「ん?感謝の言葉が聞こえんぞ」

296 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/18(日) 17:41:44.36 ID:TFGjtC+T0.net
ファンクラブ解散!!

297 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/18(日) 23:48:06.77 ID:GEMz5U/c0.net
絶許!

298 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/19(月) 01:13:33.08 ID:4OQsX/O30.net
関西住みで院免考えてる人におススメの帝塚山大学大学院経済学研究科
なんとあの定評のある永橋利志大先生の貴重な講義が!
https://www.tezukayama-u.ac.jp/graduate/economics/teacher.html

299 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/19(月) 01:51:45.02 ID:hy2eVCIE0.net
「あ…ありのまま今起こった事を話すぜ!
俺は法人税諦めて院に行ったら、なぜか永橋がいた。
な…何を言っているのかわからねーと思うが、俺も何をされたのかわからなかった…
、頭がどうにかなりそうだった…
永橋税だとか永橋欄だとか、そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ。
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ。」

300 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/26(月) 08:14:37.51 ID:s0eTOxJW0.net
nghs先生ロス

301 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/29(木) 23:51:56.67 ID:VSblyxCt0.net
       !                |
           |  _ -‐'''''''""""""'''ー|
           |‐''            .|,,,,,,,,,,,,,______
          ,、L,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-‐‐‐''''"~´_____,,,,、、-‐'r゛
      , -‐'    ________,,,,,,,、、、-=;;''''ヽ| ,,、-‐''"
     < ―‐'''!'''''''h''T'''廿'i= .r廿´| { r~
       ̄ ̄ |⌒i r ヽ-- '   |i‐‐‐'  }|
          |λ|{       ヽ      |    永橋は、とんでもないものを盗んでいきました。
.          |ヽi |       , r.'    |
          lV r                   それは、法人受験生の人生そのものです!       
          `、 !   ‐‐''''''''"""'   !      
           ヽト     ""     /      
             |\         ,.!
           ,,、rl  '''''''ー‐_"''''""_´└ 、
         // __`-‐''""~   /    丶-、__
    =--_-/ /''"  ヽ    /        //  ゛''‐--、,,,
  /  ̄/ /    _ノ\ /          //、__    /~'=‐-
/   / /⌒ヽ<  /           //    ̄"''v /

302 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/01/26(木) 20:10:37.39 ID:8gtfkXzt0.net
==、,-、  、ヽ、 \>   ,,  '''\ _
メ゙ヽ、\ ̄""" ̄--‐   、 \  /ゝ、\
=─‐\\‐  /─'''''ニ二\''' |レレゝゝ、\
 ̄く<<く >, ゙、/<三三二\ ̄\ゝゝゝゝゝゞ''ヽ、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<<<<〈__入 ゙、く彡三三三二ヽくゝ\メメメゝ、_ゝ、\     | さあ願いを言え
くく<<<<<< ゙、 ゙、ミ三三二ニ─ゝゝゝゝゝ,,,,,,,、 '( ゙''ヽ、ヽ、   < どんな願いも一つだけ
くくくくくく彡‐ヽ ゙、ミ三三二ニ'''くくゝゝ_ゝゝ、\\_,>」ノ,    | 聞き流してやろう…
く く く く く 彡゙、゙、三三二ニ‐くゝ、/ ,,,,,,,,メメゝヽ''''"ゝゞ丶、  \_____
二─二二彡彡、゙、三三二==くメゝ/   ゙'ヽ、メゝゝゝゝゝゝゞ''ヽ-、,,,,,,_
‐'''" ̄ \彡彡ミ、゙、三二=''"く<メ/::      \''-、メメゝゝゝ_ゝ 、 ,,、ヽヽ
、  ,,,,- ゙彡//ヾ、三二= くゝ/:::....      \>∠レ-,-‐ニ二メヽ''ヽ ノ
 ゙ヽ、,,,-‐//_///,,、゙、三二=  ゙、 ""'''      ヽ>//レレヽ,,___  /
-,,,,,,-‐'''"""/////,,ヽ ゙、三二─ ゙ヽ.         //-ヘヘ,、 レレレレノ
''"      ,l|"////ノ,、\彡'''''‐-ニ,、 ::::::::::,,,,,,,,//    ゙ヽフ/|/| レ'
      /ゝ、/ヽ|ヽレ,,゙ヽ、゙''ヽ、,,,,,,_ヽ''ニ='',,-'"、─-,,,,,_   ̄"'ノ
     /メ / レ/,''"へへべ''─---- ̄-メヽ"ゝゞゝヽ、  >---''"
    /ヘヘ、|//ヘヘヘヘヘヘヘヘ,,-イ ̄ | ̄"'''-ニニニ二-''"
   /ヘヘ∧/./フヘヘヘヘヘヘヘ,/イ  /  /   /    ゙ノ\、\
   /ゝゝ| / /メヘヘヘヘヘヘ/'" |  /  /  /    /  \\
  /ゝ /|‐/ /フヘへヘヘヘ/∧  /-'"-'''"__,,-''"    /     /、\
 //|_| /./へへへヘヘ、// |/      \_,,,,-‐'"    /  ゙、.゙、
'"/ヽ"/'"へへヘヘヘヘ//  ノ          \    ,,,,-‐'"    ゙、゙、

303 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/01/29(日) 08:44:01.09 ID:KpI+uJuv0.net


304 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/01/31(火) 09:43:25.31 ID:pOtk/xrJ0.net
税理士試験ののり弁こと国税庁の黒塗り資料となります。
ご査収ください。


http://shikaku-hack.hatenablog.com/entry/H28sozoku_noriben

305 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/02/03(金) 07:14:16.87 ID:lDWDfyH60.net
永橋「今度、生まれかわったら…、
  天使のような                    
  試験委員に…、」  // ii ─ - 、__    
               /    ____\  (  (  ( ヽ   ヽ
               ii/      //,-、_i `   ! -、  −、\   i
.         ..  丿  ji __/   || '| |i    (| |゚)|  |゚) | |__./
         // /    (      ̄ ┐  i u 、  u   r)、
          /ii      )     ┌ ´  (\ ヽ⌒)   /ヽ ,,)
          ^/  /⌒ヾ/、.┌─ ´⊂ヽ__^ノ`,−−´ ^ヽ
  二二    ii j / |   |\ ヽ、  ヽ _ ノ___,|   /  ノ|
    _ ii__/  |  |  ヾ/i     _∩、─ ´  / |
 _i i\i i    \  |  |  ノ |     ∈  )/⌒ヽ.____|
     \  \i i`ヽ|  | /!  |       ̄/|   |. \ ヽ
 ─ii  ̄ ̄ヽ、  ヾ  |  |  |   | ii    /⌒ |─-|  ヽ |
 ____ ノ     ,| ̄\  |─ヽ..    (  . |  |__ 丿jノ
        ̄ ̄ ̄ ̄              ̄∠二二) ̄ ̄
                    l
       . . .         ヽ  /  ̄ ̄ \
       i i i i      − ( ( (  \ ヽ
.      i  | | | | | | | i     ||/|  |ヽ| |__ノ
   i | |  | | | | | | | | |    i 丶  u   )、
                 m  ヽヽ⌒)  ノヽ,,ノ
 「ずっと受験してね。」  ゙、 ) ̄ ̄ / ̄/^)
                    ̄∈~| ̄ _ /|
 | | | |  | | | | | | |        ̄i⌒ヽ、-ヽ、
 | | | |  | | | | | |        /|  i \ i
.  | | |  | | | |          (_-| ̄|、__ノjノ
                     (二二)

306 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/02/21(火) 16:02:10.42 ID:64Lj1En80.net
出家しまする

307 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/02/23(木) 16:14:09.83 ID:SEj/DWUX0.net
俺は天才試験委員

308 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/02/24(金) 12:24:38.79 ID:DHFyQPhv0.net
永橋「今日はプレミアムフライデーだ!確定申告シーズンで職員は忙しそうにしてるけど、
16時からソープ予約してるから、15時に帰ります。想像しただけで、ギンギンだわ!」

309 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/02/24(金) 17:49:59.67 ID:/bziDoAp0.net
養豚

310 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/02/25(土) 11:46:46.52 ID:ZAvdSRnv0.net
相間とともにクソ

311 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/03/11(土) 10:38:16.57 ID:5hJpuFOc0.net
1st、2nd、3rdで結局何人の永橋チルドレンが生まれたのだろう

312 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/03/11(土) 13:32:24.59 ID:UZFnt6Xi0.net
性格悪いコミュ力0のチルドレンが多数誕生

313 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/03/13(月) 09:16:48.62 ID:CQzr2z8v0.net
養豚

314 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/03/21(火) 13:06:05.69 ID:kOACjpGq0.net
永豚

315 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/03/21(火) 17:02:04.55 ID:tDrqfoBH0.net
人間としては難ありだけど豚としてならまあまあな頭はしてるよな

316 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/03/30(木) 10:56:32.91 ID:sDxDzvLs0.net
第127回
平成21年4月17日(金)



演題
『遺言書のお話し』 ―相続を争続にしないためのポイント―

講師
相間宏章氏(昭和57年卒)
中央税理士法人 代表社員. 近畿税理士会 制度部副部長
 

相間氏

相間宏章氏 プロフィール

☆経歴
大阪市立東中学卒
大阪府立大手前高校(昭和57年卒)
関西学院大学商学部卒
監査法人勤務を経て
現在中央税理士法人代表社員

☆現在の役職
近畿税理士会制度部副部長
近畿税理士会東支部厚生副委員長
経済産業省J−Saas インストラクター
近税正風会組織部長
なにわITC理事

317 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/05/01(月) 11:55:06.02 ID:253xajGlT
北のかりあげ豚よりまし

318 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/05/02(火) 14:47:55.54 ID:wluljgojK
もう一年試験委員やろうかな^^

319 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/06/27(火) 16:39:34.69 ID:t6cG1YXE0.net
元気してるかな?

320 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/06/27(火) 16:40:50.91 ID:t6cG1YXE0.net
自分を生贄にしてAIMを召喚した罪は重い

321 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/06/27(火) 19:12:58.12 ID:4mzJVS5E0.net
このスレは後世に語り継がれるべき

322 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/06/28(水) 20:48:31.71 ID:/ull3yqR0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

323 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/06/28(水) 23:05:21.09 ID:PFyqrWif0.net
永橋を恨みます

324 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/07/03(月) 11:39:34.96 ID:55UYkdhU0.net
相間ファン以外来るなよ

325 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/07/23(日) 12:04:31.92 ID:3zfufP4a0.net
歴史は繰り返される
新たなファーストインパクトの幕開けだ

326 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/08/08(火) 14:16:49.08 ID:zugGoxqG0.net
明日はどうなることやら。。。

327 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/08/10(木) 15:10:17.44 ID:SRZO8MJg0.net
もうせんせーを超える逸材は出てこないのかもな

328 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/11/30(木) 13:52:01.67 ID:S5+YIvTH0.net
長橋先生死守

329 :takasi23:2017/12/14(木) 11:17:31.08 ID:6RrqsL+1o
http://video.fc2.com/content/201712139t5BBUxQ

330 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/12/17(日) 17:57:41.56 ID:tzyKE4ue0.net
永橋「私の策問の方が良問ですね」

331 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/12/19(火) 00:58:30.25 ID:d7Xg40se0.net
こいつと消費の相間のせいでだいぶ遠回りしたけどとうとうラスト1科目になったわ
同じような人いる?

332 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/12/24(日) 02:05:08.98 ID:eGuURIQm0
は〜い。永橋法人税と相間〜る消費税倒してラストボスのみ。
ラストボスは超暗記、速記、電卓打ちで終らせます。
人間不思議で永橋や相間なんかどーでもよくなった。
感謝するとしたら、税理士業界のスペックがこの程度かと
いう実態を見せてもらえたこと。

333 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/12/28(木) 09:43:50.79 ID:5Am+uDPZ0.net
どうも永橋です。今の試験委員の問題は素直すぎます。
やはり私が作成した方がよろしいかと思います

334 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2017/12/29(金) 18:44:52.41 ID:/VdpQT830.net
>>331
俺は今年も合間にやられたよ
なぜ落としたのか聞きたいねぇ

335 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2018/01/09(火) 18:50:58.15 ID:tekBYGWC0.net
合間「それは官報予備軍の方々への一足早い私からの落とし玉ですね。喜びなさい」

336 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2018/02/02(金) 02:09:49.68 ID:nipDbxOg0.net
永橋「京大、阪大で試験問題作成ミスで追加合格&#8263;
ったく馬鹿な試験問題作る馬鹿な試験委員会はいるものだね」

337 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2018/02/04(日) 19:04:30.18 ID:5j5Pfwcp0.net
永橋です。追加合格出す阪大、京大など潰れるべきです。
悪問中の悪問ですよ。試験作成のプライドとか無いのか?

338 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2018/02/05(月) 14:15:49.98 ID:X3zUAXAv0.net
永橋です。不適切な問題出した京大、阪大は恥を知りなさい

339 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2018/02/08(木) 20:18:59.59 ID:qUajPsTB0.net
永橋です。別表なんて4も5もわからんちんでもいいのです。私みたいに法人税の試験委員になれますから。

340 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2018/03/10(土) 07:21:28.75 ID:wYoIFy+g0.net
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

X2BHZ

341 :貧乏:2018/05/20(日) 13:35:40.04
貧乏でお金に困っています誰かお金をください。

シブヤカツユキ スルガ銀行 Dバンク支店 2961145 普通

342 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/08/10(土) 23:17:11.51 ID:DfLDIs8T0.net
近藤先生は良い問題出してくれたな
今考えると左大臣の後の噛ませとしてのブタなら理解できる

343 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/04/09(木) 12:25:08 ID:EFrnjqPd0.net
とりあえずage

344 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/04/18(土) 01:11:43 ID:2JnojsJf0.net
あれから何年経ったんだ
もうファンクラブ会員は全員税理士になったかな

345 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/05/07(木) 13:50:00 ID:/UKSERwU0.net
この年に法人受かって翌年官報だった笑

346 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/05/15(金) 08:01:11 ID:XMTRMJId0.net
セカンドチルドレンだけど税理士になっても毎年このスレに来てしまう

347 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/06/21(日) 09:52:52 ID:NvRlC7st0.net
永橋に3年連続落とされ近藤ファーストで法人税合格したけど、ようやく今年税理士登録。
永橋の時は地獄だったけど、よくここまで来れたと思うと感慨深い。

348 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/06/23(火) 21:52:57 ID:xLX7ueyO0.net
法人税は、永橋3年間⇒近藤先生の2年目で合格。
今年5科目ラストは、国徴で、官報を目指してる者だが、全部を振り返ってみて、
法人税の永橋の1年目は、究極の意味不明、ぐっちゃぐちゃな問題だったな。。

349 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/03/27(土) 10:55:43.45 ID:eEx4MEXn0.net
論文再試なら論証暗記に1ヶ月、計算手順暗記に半月、合わせて2ヶ月が直前期かと。
予備校のレールに乗ってりゃ必ず受かる。
受からないのはレールから外れて軌道修正しなかったお前が悪い。
その2ヶ月も今からの仕込みによって効率的にできる。
直前期の暗記のために今があるんだぞ。
直前期の論証暗記ゴリ押しのために今理解する。今反復やる。今講義受ける。今質問する。今答練受ける。そこ勘違いしたら一生ベテだぞ。

350 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/03/27(土) 11:21:04.70 ID:ompHl5mz0.net
永橋先生に、会計士租税法の指定研修やってもらおう

351 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/09/07(水) 01:43:10.68 ID:AHV8pndW0.net
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
-----------------早慶の壁
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
-----------------30%(Best5)の壁
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
-----------------マーカンの壁
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54
24.東洋大 08.37

352 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/11/27(日) 10:31:04.65 ID:traWQxLa0.net
日税連の会報で久しぶりに近畿会永橋先生のお名前をお見かけしました
数年来忘れていた感情が胸の中に沸き返り自然とこのスレに足が向きました
みなさんお元気ですか

353 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/11/27(日) 11:54:21.48 ID:NJwO/ZNf0.net
でもTwitterで未だに永チル永チルはしゃいでるヤツってハッキリ言ってヤバいよな
2chのノリを外に持ち出してて寒いし、いい大人がいつまでも受験生気分が抜けてなくて痛々しいけど、それに苦言を呈すオトナが界隈に居ないんだよな
いい加減ダセーって誰か教えてやれよw

354 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/11/27(日) 14:12:34.42 ID:GEASW4PY0.net
こんなところで匿名でこそこそイキってる奴が言ってもなあw
さしずめ法人税から敗走した院のモノといったところか?
俺たち官報合格界隈に喧嘩売って勝てると思てるの?
あん?w

355 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/11/27(日) 17:48:00.95 ID:jLo2wVKb0.net
永チルはしゃいでるやつなんていないだろ笑
何と戦ってるんだこいつ

86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★