2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆税理士試験総合スレpart21☆

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/08(日) 11:06:30.53 ID:Wx1F/29P0.net
前スレ
☆税理士試験総合スレpart20☆@2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/exam/1457781456/l50

科目ごとのスレは、もう貼らんぜ。

★「学位による試験科目免除」(いわゆる「院免除」)に関するスレ
税理士試験 院免除総合スレ Part.3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/exam/1455116521/

【旧、大学院免除制度】
平成13年(2001年)4月入学生までに適用。(対象者は、今現在でも有効)
「法律学」又は「財政学」の研究で修士学位を取ったら、税法三科目免除。
「商学」に関する研究で修士学位を取ったら、会計二科目免除。
ダブルマスターなら、完全無試験で税理士になることが可能だった。
しかも、「税法」や「会計」の研究でなくてもよかった。
刑法の研究でも税法三科目免除、マーケティングの研究でも会計二科目免除。

さあ、税理士を語ろう!

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/08(日) 11:35:39.41 ID:LRgSQOSz0.net
ここは院免について語るスレだよ。

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/08(日) 11:36:08.77 ID:LRgSQOSz0.net
まあキミも自分の顔に不満が有るなら、
いつでもナイフ構えてかかってきんしゃい。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/08(日) 11:36:46.37 ID:LRgSQOSz0.net
さああああああ、モチベーション充填120%。脱衣してうっぱうぱ!

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/08(日) 11:39:25.07 ID:LRgSQOSz0.net
至福のひととき。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/08(日) 11:39:40.56 ID:LRgSQOSz0.net
いい暮らしだよ。全くさあ。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/08(日) 11:40:00.98 ID:LRgSQOSz0.net
ここは自分の裕福な生活に満足している人が書き込む場所だよ。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/08(日) 11:40:29.66 ID:LRgSQOSz0.net
ここは楽しいことを書き込むための場所だからね。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/08(日) 11:40:47.55 ID:LRgSQOSz0.net
嫌がらせが趣味って奴もいるみたいだが。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/08(日) 11:41:02.67 ID:LRgSQOSz0.net
汗を流してうぱつ。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/08(日) 11:41:19.74 ID:LRgSQOSz0.net
快適♪快適♪

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/08(日) 11:44:38.80 ID:LRgSQOSz0.net
嫌がらせ屋なんてクズは心底蔑むよ。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/08(日) 11:44:56.40 ID:LRgSQOSz0.net
「まだやる気かい」やや大袈裟に男は首をすくめた。
するとひんじゃくな体格の悪人は、
小さなこぶしを何度も男の胸板に打ちつけ、
「貴方はウソばかり」と涙をポロポロと落とした。

終劇

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/08(日) 11:45:16.93 ID:LRgSQOSz0.net
オレはオーディオルームに居るんだけど、
ここでオレを憎んでる者はどんな姿でアクセスしてるのかな。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/08(日) 11:48:03.33 ID:LRgSQOSz0.net
僕はね、たとえ銃殺刑にされようとも、
この自由を守るための戦いは決して止めないよ。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/08(日) 11:53:54.72 ID:LRgSQOSz0.net
ダーウィニストの価値観、
すなわち悪魔的行為をする事が勝利だと吹き込まれてる
悪魔崇拝者は哀れなものだぜ。
悪魔崇拝者よ、敗北を認めて自分のしてきた行為を反省しろ。
そして人の道を踏み外さずに生きることが勝利であると認めるのだ。
清らかな心でいられる事、それを維持できるための選択が肝心だな。

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/08(日) 11:55:43.83 ID:LRgSQOSz0.net
ダーウィニストの価値観、
すなわち悪魔的行為をする事が勝利だと吹き込まれてる
悪魔崇拝者は哀れなものだぜ。
悪魔崇拝者よ、敗北を認めて自分のしてきた行為を反省しろ。
そして人の道を踏み外さずに生きることが勝利であると認めるのだ。
清らかな心でいられる事、それを維持できるための選択が肝心だな。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/08(日) 19:23:11.97 ID:dY4161Mf0.net
うっぱうぱうぱうっぱっぱ
僕ってうぱっ

まあ君は俺が人として正しく生きてることが悔しいんだろ

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/08(日) 19:25:55.41 ID:dY4161Mf0.net
>>14
裸で音楽聞いてるの?
ヤバくない?

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/09(月) 00:51:15.16 ID:TqyyZgiU0.net
【大前研一】今後税理士はいらなくなってしまう?!

https://www.youtube.com/watch?v=Hi-ZYEUkTaI

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/09(月) 00:59:00.18 ID:TqyyZgiU0.net
年間50万件を超える特許や商標、それに意匠のチェックにAIを使う!
そうすると、おなじように大量かつ迅速な行政処理が必要な官庁、たとえば、
国税庁が行政コスト削減のためにAI使う日も近い。
つまり、人間の仕事ってなくなるか、あるいは大幅に削減されるかもしれん。


特許庁 出願手続きに人工知能使った新システム導入へ
https://www.youtube.com/watch?v=x49NAIfvqak

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/10(火) 01:41:40.43 ID:fJ62jZLy0.net
会場でモヤモヤしたくないから明日届くように今日郵便局に持ち込んだぜ。
明後日くらいに返送とか神対応してくんねえかな国税局さんよー。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/10(火) 08:26:09.06 ID:wl+yaXwz0.net
願書郵送してもらいたのですが、交付期間5月9日までと書いてあるのですが、5月10日に郵便局持ち込んだらやっぱりアウトですかね。。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/10(火) 09:47:08.33 ID:Z+rZm7wY0.net
また来年

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/10(火) 11:06:22.24 ID:NGnuVBAU0.net
さあ受験申込みの受付が始まりました


2 受験申込みの受付

(1) 受付期間 平成28年5月10日(火)から同年5月20日(金)まで

(注)
1 申込書類が完備しており、かつ、平成28年5月20日(金)までの通信日付印のあるものに限り受け付ける。
なお、封筒の表面に「税理士受験」と赤書の上、必ず書留又は簡易書留で送付すること。
2 国税電子申告・納税システム(e-Tax)で受験申込みを行う場合は、平成28年5月20日(金)までに受験申込手続きを完了し、
かつ、平成28年5月20日(金)までに申込書類の全てにつき提出があったものに限り受け付ける。
なお、封筒の表面に「税理士試験電子申請添付書類」と赤書の上、必ず書留又は簡易書留で送付すること。

(2) 提出先 試験を受けようとする受験地を管轄する国税局等(別表参照)

ttps://www.nta.go.jp/sonota/zeirishi/zeirishishiken/shiken/kokoku/66.htm

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/10(火) 11:29:30.03 ID:N9Nnz3iq0.net
写真撮らなきゃ

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/10(火) 12:49:44.60 ID:ORrzidrX0.net
⑶ 受験票の送付
受験票は、6月10日(金)以降順次郵送しますが、平成28年6月27日(月)までに受験票が到着しない場合は、受験を申し込んだ国税局等(20ページ参照)にお問い合わせください。

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/10(火) 13:11:29.52 ID:VYgrLwYH0.net
平成28年度(第66回)税理士試験公告
1 受験案内及び★申込用紙の交付

(1)〜交付〜期間 平成28年4月14日(木)から★同年5月20日(金)まで(土曜日、日曜日及び祝日等を除く、午前9時から午後5時まで)

(2)〜交付〜場所 別表に掲げる各国税局及び沖縄国税事務所(以下「国税局等」という。)

ただし、郵送で申込用紙等を請求する場合の取扱いは5月9日で終了しました。

なお、土日しか時間が取れない場合でも、試験予備校で受け取れるかも知れません(必ず電話で確認して見ること)。

2 受験〜申込み〜の受付
(1)受付期間 ☆5月20日(金)まで
申込書類が完備しており、かつ、平成28年5月20日(金)までの通信日付印のあるもの(料金後納郵便又は料金別納郵便については、平成28年5月20日(金)までに到着したもの)に限り受け付ける。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/10(火) 13:31:43.79 ID:eldaBec70.net
>>23
国税局に直接取り入ったらいいんじゃない?

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/10(火) 13:35:01.19 ID:N9Nnz3iq0.net
願書もらうだけなら何とかなりそうだけどな

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/10(火) 14:11:59.59 ID:eldaBec70.net
郵送の願書締め切りが9日迄で、国税局に直接取りにいくなら20日迄。
ただし、願書受付が20日消印有効だから、20日に願書貰いに行ったら失敗できないぞ。
コンビニじゃ高額印紙置いてないぞ。

32 :1/2:2016/05/10(火) 15:11:33.55 ID:VYgrLwYH0.net
郵送Q&A

■Q1:消印有効(通信日付印有効)は、ポストに投函した日ですか?
ポストに投函して、回収された日の日付です。
ただし、期限間近の場合は、ポスト消印に頼るのは良い方法ではありません。

夜間にポスト投函した場合で、翌日の朝一回収(概ねAM9:00かそれより前)が
あるポストなら、夜間投函した日付(回収の前日の日付)となります。
翌日の最初の回収が14:00などのような場合は、夜間投函の翌日の日付(回収の当日の日付)となります。

■Q2:確実に消印有効(通信日付印有効)とする場合はどうするの?
郵便局で速達や書留などにすると、受付窓口のあなたの見ている前で確実に
消印してくれます。

受付時間が夜間窓口の時間帯であっても、速達や書留で依頼すれば依頼時の消印が
確実に得られます。

■Q3:夜間窓口も終わっちゃった…
郵便局の出入口に置いてあるポストに投函しましょう。
多分、投函日の消印になります。

ただし、この場合は書留で送らなければならないなどの条件を満たすことはできませんので、
これで大丈夫だとは言えません。
.

33 :2/2:2016/05/10(火) 15:11:54.19 ID:VYgrLwYH0.net
■Q4:料金後納・料金別納で送付しようかな?
通信日付が押されないので、消印有効ではなく、必着になります。
期限間近に確実を期すなら、後納や別納は止めておきましょう。

■Q5:印紙・切手を買いたいんだけど?
印紙はコンビニでも売っていますが、郵便局の昼間・夜間窓口で買うのが良いです。

■Q6:100円の印紙を35枚貼って受験したいんですが?
「ここに貼り切れない場合は裏面に貼ること」ということです。
裏面全部を使ってタテ8枚×ヨコ6枚くらいまでは貼れます。

■Q7:証明写真ってよくわからないんだよね。
必ず “ パスポート用 ” で撮影する。これで、下の要件は満たす。

   必要なサイズ4.5cm×3.5cm
   →一般的なサイズよりも縦横0.5cmほど大きいので注意
   一般的な撮影による
   →つまり、マイナンバーカード用は避けたい。
    顔が大き過ぎるのはマイナンバーカード用の可能性あり。

   当日眼鏡の人は眼鏡を着けて撮影する
   →コンタクト使用予定の人が、当日の目の調子が悪くて
    眼鏡という場合は、一応許容されているようです。

■Q8:封筒のサイズは?
○角形2号(A4判大) ×角形20号(A4ジャスト)

■Q9:受験票のハガキに52円切手を貼るのを忘れそうです!
忘れずに貼りましょう。

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/10(火) 15:28:08.72 ID:D+betL8C0.net
先週木曜日に書留で送ったんだけど、早すぎたかな?

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/10(火) 15:30:07.36 ID:Po9++38D0.net
外国に住んでるの?俺は今日出したぜ

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/10(火) 16:42:06.36 ID:D+betL8C0.net
>>35
東京都在住

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/10(火) 16:48:37.63 ID:2COc4G8D0.net
>>34
遅い方だろ
俺は4月中に速達で出してるんだからw

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/10(火) 16:56:16.60 ID:N9Nnz3iq0.net
やべー出遅れたわー

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/10(火) 17:41:23.77 ID:/fdIcrv60.net
受付期間前に到着しても受け取ってもらえるの?

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/10(火) 18:45:52.88 ID:2COc4G8D0.net
>>39
会計士試験は早すぎれば苦情電話付きで突き返されるが税理士試験はOKっぽい

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/10(火) 19:02:44.45 ID:qVZ/BToO0.net
心が広いのさ

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/10(火) 19:12:10.35 ID:/fdIcrv60.net
>>40
そうなのか
わざわざ配達日指定にするより、早く着いて受け取ってもらった方が受験番号若くなるのかな

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/10(火) 19:19:13.00 ID:eldaBec70.net
早くついたものは一応受領するみたいだけどそのままシュレッダー直行だと聞いた。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/10(火) 19:34:05.58 ID:qVZ/BToO0.net
それは受領とは言わねえw

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/10(火) 19:37:10.50 ID:2COc4G8D0.net
>>43
wwwwww
去年の合格済みの科目もこうやって受けたよw

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/10(火) 21:36:11.16 ID:jwGwO2Iz0.net
>>45
試験の前提条件を満たしていないため、当該科目の合格は取り消しとさせて
頂きます。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 00:07:20.53 ID:r+/dPqI90.net
去年の写真を流用しても大丈夫かな?

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 00:33:34.07 ID:X7gz/Ka60.net
>>47
自分はもう何回もそれやってるw
今年もやったw
でも去年まで大丈夫でも今年もOKかは保証できないよ

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 00:40:00.49 ID:9ebAOtHA0.net
俺は真面目に今日撮っ写真使ったけど、職場同僚、家族に去年撮った写真でも変化ゼロだから
分からないよって言われたよ

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 01:45:00.01 ID:jAFOeiJu0.net
たかだか800えん位のために一年棒にふりたくないよなぁ

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 03:45:11.98 ID:AC4ABbE50.net
一発合格した歳の写真を毎年使ってる先輩がいたよ
「生え際がそろそろ…」とは自覚してたみたいだな

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 04:02:28.92 ID:OueDsKUX0.net
早く郵送しても、開封、作業は10からってことで、結局一緒

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 07:10:49.04 ID:B+Duj8Rt0.net
>>52
税理士に関しては開封は到着した日付順(笑)
一方、会計士試験は怒りの苦情電話が財務局からあり返送されたり思いっきり後回しにされる
来年度からはインターネット申し込みと併用だからどうなるか分からないが

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 07:45:12.59 ID:AC4ABbE50.net
ネット申し込みも可ということはその方が便利、なのかね?
印紙はペイジーでとか厄介だし添付書類や写真は郵送で、
とかお役人なら平気でやらかしそうw

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 07:52:21.06 ID:rHICSZtd0.net
パスポートでも長ければ10年間同じ写真を使い続けるのに
よっぽど顔立ちが変わってない限りは1年くらい大丈夫な気がする

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 10:09:46.26 ID:liuqO0sj0.net
願書は期限に遅れるのは当然NGだが、期間より前に到着する分には大丈夫だよ

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 10:37:23.52 ID:B+Duj8Rt0.net
>>56
全くその通り
税理士試験に関してはね
一方の会計士試験も俺が実際体験したことを書いてる
財務局が相当怒ってて返送か後回しかって電話で言うんで後回しと言うと二桁台後半だったなあ

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 10:41:15.96 ID:AC4ABbE50.net
何でかね?
税理士試験はよほど早くない限りはそんなことないんでしょ?

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 10:53:51.83 ID:B+Duj8Rt0.net
>>58
税理士試験は去年は問題なく今年も何も言ってきていないから大丈夫では
但しあんまり早すぎると散逸されるのが怖い

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 12:22:05.43 ID:PLuor1ZZ0.net
なんでルール通りにやらないのかが全く理解出来ないんだけど、期限前になんで送るの?
年1回の試験だから何かあって不備扱いされたら嫌だと思ったらルール通りに普通はやらないか?
とにかく難癖つけたいモンペみたいなもんなら別だが。

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 12:25:34.41 ID:OueDsKUX0.net
別に他人のことなんてどうでもいいわ。

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 13:40:23.83 ID:VZixjLF90.net
会計士試験は諦めたんですか?

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 13:57:58.37 ID:liuqO0sj0.net
期限内出し忘れが一番怖いから、ついつい早めに送っちゃうんだよ

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 14:23:18.46 ID:X7gz/Ka60.net
>>63
だったら何故配達日指定にしないのか

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 14:36:32.37 ID:tjQi8zRmO.net
>>42 前日に着いちゃったことあるが、その年は600番台だった

初日の午前着や、当時の持参組より遅い

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 14:42:35.94 ID:tjQi8zRmO.net
>>64 +31円だかで最大10日先まで可能だしね

日・祝は更に割増だっけ

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 14:48:11.47 ID:K5eT0Rih0.net
お前ら、青すぎるな。
俺は毎年、必ず最終日に、しかも翌日へと日付が変わる直前にゆうゆう窓口(24時間
窓口)に出しにいく。そうすると、絶対に会場の中でも一番ケツの受験番号の教室に
なる。そうすると、願書を出すのが遅い連中ばかりの教室だから、周りがアホだらけ
になる。その中での優越感といったらw 採点する中でも、ひときわ映えるだろう。
答案回収時に、周りが白紙に近い答案ばかりだと、ガッツポーズ出るぜw

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 14:48:58.34 ID:PLuor1ZZ0.net
>>63
だからって指示通りにしないとかバカなの?
じゃあ本試験寝坊しないように夜通し起きて開始待ってるとかするんだなw

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 14:51:24.14 ID:PLuor1ZZ0.net
>>67
そのバカ共に埋もれてちゃんと書いてあってもよく見てもらえずについでに没答案にされるだろうな。

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 14:53:18.95 ID:nbcaKVw00.net
LOS INGOBERNABLES de U
tranquila あっせんなよ!!

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 15:23:28.34 ID:X7gz/Ka60.net
>>66
そうそう
受付開始日着指定なら平日指定になるから31円割増で済むこと
国税局も受付開始日前にバラバラ届けられるより当日にまとめて届いた方が管理が楽なんじゃね?って思う
何故受付期間外に着くように送るのか謎

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 15:37:31.63 ID:B+Duj8Rt0.net
言い忘れてた
受験番号は完璧に早く出す順とは限らないかもな
去年は受験者の少ない会場だったが郵送でなくても申し込めた当時は受験者の多い会場は並んで初日早朝先頭で申し込んだが
先頭から順に1番、51番、101番、151番と言う風にシャッフルされてたからな
だから東京や大阪会場は何ともいえんよ

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 15:48:53.75 ID:OueDsKUX0.net
てか、番号云々心配する前に勉強しろよ。

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 15:55:06.86 ID:woLbw1rc0.net
笑顔になりたい人へ
http://ur0.work/tLUZ

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 16:55:43.93 ID:3023hMls0.net
>>67
毎年受けてる時点で…

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 18:28:32.74 ID:BioK+tcd0.net
願書を出願期間前に郵送したとか期限ギリギリに郵送したとか意味の分からない自慢し出すような奴でも
試験に受かって実務積めば税理士になれるんだな

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 21:01:23.00 ID:x6S9Rtsu0.net
大原に爆破予告されたって本当?

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 21:10:26.12 ID:++1ZMr8C0.net
誰が大原に爆破予告されたって?

79 :77:2016/05/11(水) 21:14:50.72 ID:x6S9Rtsu0.net
>>78
ごめん。言い方がおかしかったわ。

大原が爆破予告を受けたって本当?

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 21:15:42.84 ID:bZnAms8x0.net
今日講師から聞いたよ

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 21:18:01.63 ID:x6S9Rtsu0.net
>>80
週末、休講?休館?になるのも本当?

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 21:22:41.47 ID:++1ZMr8C0.net
うわー他校生ながら同情するなー
これからの時期迷惑もいいとこだな

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 21:33:19.31 ID:bZnAms8x0.net
ウェブフォロー使ってくれってさ

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 21:46:11.69 ID:x6S9Rtsu0.net
>>83
ありがとう。
マジか。実判なのに迷惑極まりないわ。

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 21:53:26.42 ID:PLuor1ZZ0.net
どこの校舎?全校?

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 22:03:52.53 ID:bZnAms8x0.net
水道橋で聞いた

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 22:05:11.10 ID:AtD82tvU0.net
どうせ逮捕されるなら歴代の馬鹿試験委員に…。

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 22:06:14.44 ID:PLuor1ZZ0.net
へーじゃあ近所歩いてる日大とか専修の学生達が巻き込まれて爆死の可能性あるな

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 22:19:38.07 ID:3023hMls0.net
通信の俺最強

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 22:48:46.54 ID:PLuor1ZZ0.net
爆破物が送付されたりしてw

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/11(水) 23:28:11.20 ID:++1ZMr8C0.net
ゆうメイト「ダメだぞ」

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/12(木) 10:13:29.18 ID:NiXgjpf40.net
水道橋校来てみたけど、爆破予告&休館の件に関して、何の掲示もないんだが。。。

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/12(木) 10:37:29.38 ID:NiXgjpf40.net
>>92
あっ、HPに情報UPされてたわ。
マジだったんだ。

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/12(木) 10:44:27.23 ID:4SO/LDiw0.net
>>92
早く逃げて!

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/12(木) 10:59:04.28 ID:vxsRsSC70.net
そんな情報載ってる?
見当たらないんだが

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/12(木) 11:00:01.19 ID:NiXgjpf40.net
>>95
水道橋校のHPに重要なお知らせとして載ってた。

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/12(木) 11:11:55.99 ID:8tQ9NylD0.net
ttp://suido.o-hara.sc/54/index.html?qID=495&pg=0

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/12(木) 11:30:02.89 ID:RfLmUYhZ0.net
これって電話か何かあったの?
水道橋ピンポイント?

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/12(木) 11:36:10.56 ID:4SO/LDiw0.net
なぜTACには無いんだOrz

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/05/12(木) 12:03:14.90 ID:3C3LqU3R0.net
ルークの腰から下が逆についててあり得ない方向に膝曲がってるバグって既出?
くそきもかったわ

総レス数 1005
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★