2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元LEC・平野明日香「ヒラノ簿記学校」を語るスレ【4級】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/11/25(金) 08:18:46.94 ID:MMsDiST70.net
08年関西大学アカスク卒 現36歳
論文なし。日商簿記1級・税理士簿財に合格していない簿記講師

・ヒラノ簿記学校
http://boki-gakkou.net/
・平野明日香プロフィール
http://boki-gakkou.net/profile/
・ヒラノ簿記学校youtube
https://www.youtube.com/channel/UC1UCvBSfvWmqNGVZ01YvaFw/feed
・大阪成蹊大学
http://univ.osaka-seikei.jp/department/management/teacher/32
・大学生協推奨のWEB資格講座
http://coop-shikaku.jp/curriculum/c10.html

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/05(月) 05:27:44.94 ID:KHIfkZa40.net
旧スレ
972 : 一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/11/23(水) 01:39:36.57 ID:NbIAD6o90
著作権法違反容疑に関する議論も熱かったw
善良な一般人に、こんな学校のテキストを使っちゃいけないんだよという
注意喚起を行う上で、このスレは大いに社会貢献をした。

 タイトル「 >>972 買ってはいけないの真実 」
ブログ本文「 善良な一般人の判断を誤らせた罪は重い。 」
http://hikoninbk.blog.fc2.com/


さあさあ、長い間、沈黙を貫いていた変態ストーカーブログ主の復活です!
一体、善良な一般人の何の判断を誤らせたのか明確に述べて頂きたいものです。
タイトルとの合わせ技で、本書き込みは、ブログ主の特徴の一つ、「支離滅裂」
が炸裂した例と言えるでしょうw

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/05(月) 05:34:34.49 ID:KHIfkZa40.net
旧スレ
978 : 一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/11/23(水) 23:41:41.40 ID:3m4FZdFb0
すまん。間違って送信してしまった
講師だし授業時間外に質問できるような自分の部屋とかないよね


タイトル 「 >>978 取り繕い 」
ブログ本文「 嘘がばればれ。 」
http://hikoninbk.blog.fc2.com/


旧スレの978に反応する意味が分からんw 少なくとも、「嘘がばればれ」と返す意味が
全く分からん。これも、ブログ主の特徴の一つ、「支離滅裂」が炸裂です。

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/05(月) 05:40:06.67 ID:KHIfkZa40.net
旧スレ
981 : 一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/11/24(木) 01:59:51.90 ID:f3fSpyTQ0
無資格、実務経験なしの講師畑しか歩んだことのない世間知らずのババアが、
これからどんな人生を歩むんだろうねw

来年あたりで、大学との契約も切れるよ。著作権法違反の書籍を出版した件
については、大学の人事に通報しておかなければなwww


タイトル 「 >>981 爺積む 」
ブログ本文「 実務経験はあるが言わない。世間知らずのじじいが、
       これからどんな人生を歩むんだろうね。 」
http://hikoninbk.blog.fc2.com/


明日香のことを知りもしないのに、「実務経験はあるが言わない。」だってw
本書き込みは、ブログ主の特徴の一つ、「知ったか」と「支離滅裂」の両方が
炸裂いたしました。タイトルの「爺積む」ってなんだよwww

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/05(月) 05:47:18.65 ID:KHIfkZa40.net
旧スレ
988 : 一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/11/25(金) 06:21:53.91 ID:6jdUng4B0
俺は「賛成」だな。
ネタではなくて、コイツみたいなクソ講師が、自分が人気講師だと勘違いして、
デタラメな経歴で講師業続けてると、業界自体が腐っていく。
このスレがなくなると、いつしか風化してしまうだろう。本人に自覚を促すため
にも、「真実」を糾弾するスレは後の世に伝えていくべきだ。


タイトル 「 >>988 大きな玉ねぎ 」
ブログ本文「 反対に決まっているだろう。真実を糾弾って、意味が分からん。
       しかも、デマばかりのスレに真実などありえない。」
http://hikoninbk.blog.fc2.com/


おかしなことをしている(著作権法違反etc)という「真実」を糾弾するという言葉には
何の矛盾もない。デマばかりかどうかは、一つ一つを検証してから言え。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/05(月) 05:51:00.73 ID:KHIfkZa40.net
旧スレ
993 : 一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/11/26(土) 01:15:40.50 ID:PMAJ9aVk0
このスレ、初代のスレは俺が立てたんだけどね、Part2以降は俺じゃない。
予想外の反響で、放っておいてもスレが伸びる伸びるwww
とうとう、Part4までいくか・・・(;・∀・) 
業界を正すために、スレの存続に共鳴して、このスレが情報発信元となって、
一人でも多くの人を救うことができれば、初代スレ立て者の俺としては誇り
に思うよ。では、次スレでお会いしましょう!


タイトル 「 >>993 resona 」
ブログ本文「 業界を正し、多くの人を救うならほかの講師のこともちゃんと言えよ。 」
http://hikoninbk.blog.fc2.com/


残念ながら、明日香ほど厚顔無恥な講師を他に知らないもんでなw
これだけ、スレが伸びて明日香が叩かれてる理由は何かを考えてごらん。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/05(月) 05:56:21.90 ID:KHIfkZa40.net
旧スレ
995 : 一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/11/26(土) 01:27:04.85 ID:PMAJ9aVk0
平野明日香氏は、1級も簿財も持っていない有り様で、公認会計士講座を長年担当
していた。税理士試験の簿財のクラスを受け持ったこともある。
しかし、本人は公認会計士試験にも、税理士試験の簿財にも合格していません。
世間の皆さん、このようなことがまかり通ってよろしいのでしょうか!???


タイトル 「 >>995 マカロン 」
ブログ本文「 当たり前だ。どれだけ多くの人が救われたか。 」
http://hikoninbk.blog.fc2.com/


具体的に、どこに明日香に救われたと言っている人間がいるのかな?( ̄ー ̄)
「知ったか」、「オウム返し」、「罵詈雑言」、「支離滅裂」の他に「誇大妄想」
を付け加えた方がいいかな?w

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/05(月) 06:01:41.67 ID:KHIfkZa40.net
旧スレ
996 : 一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/11/26(土) 01:29:14.12 ID:PMAJ9aVk0
また、明日香氏は、簿記は社会でとても役に立つと断言していますが、明日香氏
自身は講師業以外の職に就いたことがなく、実務経験はありません。
このような人間が、実務での有用性を語ったところで、全く説得力がありません。


タイトル 「 >>996 おつむ 」
ブログ本文「 事実を確認しない人間が批判したところで、全く説得力がありません。 」
http://hikoninbk.blog.fc2.com/


これは正に、普段のあなたそのままでしょうw 実務経験があるなら、経歴に書くはず。
以前に、「実務経験はあるが言わない。」などと書き込みをしていたが、論理的に考えて
そのようなことはあり得ないのだよ。上記の書き込みに反論したいのであれば、実務経験
が存在する根拠を示してごらん。それができなきゃ、反論自体が成立しないのだよ、僕ちゃん。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/05(月) 06:06:46.99 ID:KHIfkZa40.net
旧スレ
1000 : 一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/11/26(土) 01:42:20.40 ID:PMAJ9aVk0
最後に、質問掲示板に書き込みをした場合、漏れなく「変態ストーカーブログ主」
が返事をくれます。ストーカー付きのWEB講座は大変に斬新なものです。
明日香氏が言う、「日本初の本格WEBスクール」とは、ストーカーが漏れなく付いて
くるという意味で、日本初です。
これからも、ヒラノ簿記学校をよろしくお願い申し上げます。


タイトル 「 >>1000 大原三千院 」
ブログ本文「 返事をしたことがないし、ストーカーはお前だろ。 」
http://hikoninbk.blog.fc2.com/


ヒラノ簿記学校の質問広場等で(あすか→飛鳥→)flybirdや、bkkpngの名義
でも暗躍してることは公然の事実。未だにバレていないとでも思っているのが
痛すぎるwww

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/05(月) 06:10:50.76 ID:KHIfkZa40.net
タイトル 「 4-3 」
ブログ本文「 事実無根で名誉棄損。三位一体説は証明されていない。
      言葉を正しく使え。
      スレを訂正します。2:過去スレ=ストーカー 」
http://hikoninbk.blog.fc2.com/


さぁー、「支離滅裂」ぶりに拍車がかかってきました!(・∀・)
誰か、上記の書き込みを日本語に翻訳して頂けますか?www

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2016/12/05(月) 06:14:57.52 ID:KHIfkZa40.net
平野明日香先生へ

前から粘着している↓のストーカーを特定し、すぐに警察に相談されることをお勧めいたします。
http://hikoninbk.blog.fc2.com/

総レス数 706
515 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★