2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

医学部の難易度が急騰したのは(笑)

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2018/05/03(木) 00:38:58.03 ID:inLXyFwG0.net
医学部の難易度が急騰したのは
司法試験と公認会計士試験が没落したから

司法試験と公認会計士試験が
旧試験制度のままなら
帝京大の医学部は昔と変わらず
偏差値50台
でしたよ( ´,_ゝ`)プッ

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2018/05/03(木) 00:45:38.25 ID:teROknV60.net
偽会計士ちゃん
5963wwwww

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2018/05/03(木) 03:13:03.77 ID:sff43olJ0.net
進学校の上位生は皆理系で東大理一か国公立医学部志望だよね
文系は文一ですら優秀だと言われなくなってきた

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2018/05/03(木) 08:57:38.14 ID:dQGA9Y5i0.net
公認会計士受験 =

国立医学部、司法等受ける(受かる)優秀なヤツが抜けた後

のカス同士の争い

煽りじゃない事実だよね

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2018/05/03(木) 12:09:45.65 ID:BHon456f0.net
>>4
司法(笑)は今や制度崩壊してるよ

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2018/05/06(日) 13:08:56.79 ID:GUhMzHwE0.net
公認会計士受験生の正体=

早慶非体育会系、march関関同立大東亜大原専門高卒などの二流人材

が資格で付加価値をつけるのにはうってつけの資格だよ

会計士試験合格という付加価値がなければ録な就職先は

なく、泣かず飛ばずの人生になるような人達が多い

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2018/05/21(月) 01:03:06.86 ID:bVGjIJx10.net
やっぱり、公認会計士試験は
年間の論文の合格者数が600人とか800人じゃないとダメだと思いますよ〜

幾ら難易度が上がっても
国公立医学部は健在で
公認会計士試験は青息吐息
この差は何だ?

就職氷河期の頃には
国公立医学部目指す人間と似たり寄ったりの動機で
公認会計士試験受験していた人間も少なからずいた

その差はね( ´,_ゝ`)プッ
07〜08と
09〜12に有りました

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2018/11/03(土) 20:46:39.99 ID:MrLZgQ220.net
この前、進学高の教師が医学部は親のコネないと無理だと言って進路指導していたw
記述試験は点数の重みづけで操作できるようなので、コネありにはおいしい話だな

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/08/28(日) 01:20:35.23 ID:UrtrG19V0.net
冒頭のウマシカ先生は高所得者専業主婦の年金を減額するらしい(2019東洋)
だけど大和総研が年収1000万世帯は共働きでも専業主婦でも保険料と年金額の合計がそれぞれ同じだと試算を出してる
ウマシカ先生は所得制限について、「一律給付はバラマキだから児童手当の仕組みを使うべき」とツイートするのに、数週間?後には「所得制限は世帯合計で線引きすべきだ」という
わたしはウマシカ先生は人の心と現場に興味がないんじゃないかという個人的な偏見を持ってしまった
そんな人がなぜ雇用と教育について政府の有識者会議?的なもの?に入ってるのかわからないと思ってしまった(wiki)
たぶん可処分所得の逆転なんて不条理はウマシカ先生のせいで起きてるんじゃないかと思ってしまった
国民分断して仲違いさせて増税してるのかとつまらない陰謀論を考えてしまった
※ど素人です

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★