2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

税理士はなぜ偉そうな人が多いのか?

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/02/07(木) 00:08:46.44 ID:RyHpQXnH0.net
言うほど偉い職業か?

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/11/08(金) 01:54:19 ID:AAMPFd5s0.net
>>2
AIで全てが駆逐されるわけではない。
もっとも駆逐される者も出るのは当然。

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/11/16(土) 12:01:33 ID:8IL5I9l90.net
格差が拡がりすぎて

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/11/18(月) 23:17:50 ID:DWvSWqeE0.net
犬や猫、人間すべての生き物は群れて、本能的に権力者に屈服する。権力者は威厳をもつ。

しかしながら、議論の的にされる威厳はもはや威厳とは言えません。

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/11/24(日) 09:08:32 ID:bJTWfPnU0.net
卒業生の年収が高い私立大学ランキング!【ベスト10位・完全版】
https://diamond.jp/a...s/-/210159?display=b
1位 慶應大 726万
2位 早稲田大 654万
3位 国際基督教大 635万
4位 上智大 633万
5位 東京理科大 619万
6位 中央大 596万
7位 同志社大 595万
8位 明治大 587万
9位 立教大 584万
10位 青山学院大 574万

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/12/13(金) 19:37:58 ID:g2xyu0Qe0.net
二極化している。

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/12/16(月) 22:43:36.14 ID:efCqiccN0.net
学歴と経歴が立派な人は偉いよ。

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/12/24(火) 15:24:04 ID:Xpr8EzvA0.net
ネット社会だからホームページで学歴や経歴出せる人は凄いよ!

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/12/26(木) 22:33:08 ID:t9J+7S4V0.net
みんな早稲田や慶応出てるんだから大したもんだよ。

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/01/09(木) 01:57:53 ID:E86gcNP30.net
「多い」んではなく、「多かった」(過去形)んだよ。

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/01/09(木) 01:57:53 ID:E86gcNP30.net
「多い」んではなく、「多かった」(過去形)んだよ。

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/02/21(金) 20:51:27.98 ID:pk1U9Etl0.net
>>1
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/02/27(木) 23:39:06 ID:SsrO051m0.net
根拠なく偉そうな人間はどの分野でも要らなくなる。

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/03/03(火) 21:54:47 ID:PYXm4d2Y0.net
客商売は生意気な態度しないもんだ。

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/03/14(土) 20:40:42 ID:YV6ZacTc0.net
【公認会計士協会理事 大学学部一覧】
慶應:18:経済9、商7、法1、不明1
早大:7:商5、法1、不明1
東大:6:経済3、法1、教養1、文1
一橋:4:商2、法1、社会1
明治:3:商2、経営1
中央:3:商3
京大:2:経済1、教育1
名大:2:経済2
九大:2:法1、経済1
神戸:2:経営2
法政:2:経営2
学習:2:文1、経済1
関学:2:法1、経済1
小樽:1:商1
和大:1:経済1
上智:1:不明1
同志:1:経済1
青学:1:理工1
立命:1:経済1
名工:1:不明1
不明:1:

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/03/20(金) 02:41:30 ID:GzMqYr270.net
上級国民の子どもはぬくぬくエスカレーター式で偏差値高い大学出て仲間内で仕事している。
敗者復活はない。下流は諦めなければいけない。ほとんどが撤退してゆく。こんな格差社会に誰がした。

上級国民の子どもは大学院の冬休み中の北海道スキー旅行の話をしている。

事務所の作業員は下向いて労働。

これが現実。

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/03/26(木) 14:40:52 ID:ma7QNg7I0.net
税理士は常識ないやつが多い
もう士業を先生って呼ぶのやめた方がいい

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/04/06(月) 19:33:16 ID:m5nq0hcG0.net
税理士を先生というのは笑っちゃうわ。
文系では弁護士と大学教授だけ、先生と言っていい。

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/04/20(月) 08:18:35 ID:Y8f/0GK50.net
きちんとした学歴経歴で、背が高かったり、美男美女ほど、腰が低くて人柄も良く能力高いでしょ。

どこの世界も同じこと。

客なんだから、自分で選びなさいよ。

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/04/20(月) 08:23:10 ID:m66TLq4Z0.net
偉いから、偉そうでいいんだよ。何が悪いんだよ。
馬鹿なおまえらに教えてやってるんだよ

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/04/20(月) 08:48:17 ID:Ft5Axven0.net
>>66
こいつが試験に落ち続けた落ち武者か

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/04/20(月) 22:40:11.92 ID:C451tToRm
電卓早たたき試験。
パソコン使ったら一瞬でできるのに。
謎だ。

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/06/27(土) 01:42:51.31 ID:ZCLSW6Xr0.net
東京一早慶出ている専門家は堂々としていて自信家だよ。

エリートとして生きてきた顔つきしてるから。

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/06/27(土) 02:09:07.38 ID:loffld5w0.net
ひと昔前は税理士先生だったけど今は〜さんの方が多いかも。
立場が逆転した。税理士が顧客競争しとるから。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/06/27(土) 08:27:03.50 ID:EhsEFtcP0.net
>>73
そんな一流大学でた税理士が大学OB会に
行くの?笑い者だよ
一流企業の名刺が飛び交う中に行くの?

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/06/28(日) 11:51:56 ID:GzIRvHp+0.net
>>75
一流企業に関してはなんとも思わないが
税理士が恰好のいい職業とは全く思わないよねw
まあ稼ぐためにはそれなりにおいしいってだけであって

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/15(水) 05:16:27.73 ID:jlqHicgAj
ジャパン背格好なのだが

役員や人事部そっくりだが

だが…数百人規模の床式エアコンのフィルターのぞいたことあってな

日本最下位だ。

マインコントロールTVなので散々な目にあったが

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/20(月) 21:31:19.32 ID:n0t/SXl40.net
人によるんだよ。圧倒的な格差社会だからさ。都会は基本的に「さん付け」だよ。一部の高学歴や国税のお偉いさんが「先生」なんだよ。

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/22(水) 15:20:32 ID:mZm71aIK0.net
むしろ「先生」と呼ばれる度に何となくむず痒い気がする。
一応会計士も持ってるけど、所詮参謀に過ぎない「税理士会計士風情」が
偉そうにしてはいけないと自分自身は思っている。

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/09/06(日) 15:42:57 ID:DNZw8Lzg0.net
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
-----------------早慶の壁
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
-----------------30%(Best5)の壁
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
-----------------マーカンの壁
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54
24.東洋大 08.37

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/09/10(木) 03:12:15.34 ID:65GClxpMn
怪しい投資詐欺の見分け方を不動産投資家が解説!マルチ商法に引っかからないように注意しよう!
https://www.youtube.com/watch?v=Mh99Md1nryY
【危険】マルチ商法をやってはいけない3つの理由【ポンジスキームなどの投資詐欺に注意】
https://www.youtube.com/watch?v=Z5u6S1cpEHo
ポンジスキームに注意!投資詐欺に合う可能性が一番高い詐欺!マルチ商法に注意
https://www.youtube.com/watch?v=i1TZQUg_Wew
これを知らずに不動産投資を始めるな!裏スキームを一挙公開〜違法行為にハメられないように。
https://www.youtube.com/watch?v=9vk-ofPybWE
【危険】不動産投資の理想と現実…甘い誘惑に注意
https://www.youtube.com/watch?v=KHM_fsIJypI
素人が不動産投資で自己破産。勉強してから始めよう!
https://www.youtube.com/watch?v=VomU1DwTE1M
学生時代の友達や会社の同僚と話が合わない〜その理由とは?サラリーマンと経営者の考え方の違い
https://www.youtube.com/watch?v=u99DCk5mu-s

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/09/10(木) 03:55:55.12 ID:65GClxpMn
【公開】YouTubeのチャンネル登録が10万人だと、月収は100万円です
https://www.youtube.com/watch?v=70yL1M-qd7A&t=2s
【YouTubeの収益】2ヶ月目!登録者6,000人の月収は!?
https://www.youtube.com/watch?v=zZHTd-mQwrU
【秘密公開】YouTuberになりたい人は必見!! 広告収入で実際どれくらい稼げるのか正直に話します
https://www.youtube.com/watch?v=GdLkA5ENzs8
シバターが2018年稼いだ金額をリアルに発表します
https://www.youtube.com/watch?v=SuuUypy56hA&t=610s
ユーチューバーのランク(階級)と収入についてザクっと解説
https://www.youtube.com/watch?v=UeSqcxEQzC8
登録者15000人の収益公開します。【第一回質問コーナー】
https://www.youtube.com/watch?v=PDlYNLjMN-o
底辺YouTuberの収益公開!
https://www.youtube.com/watch?v=3oolmH_XOiM

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/10/10(土) 14:32:32.71 ID:LGRuuYcb0.net
>>74
自分で出来る仕事を外注しているだけだからな。
仕事失くなるわけではないが、エリートさん以外は維持できない。

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/10/12(月) 15:41:40.74 ID:E9HNh9Lr0.net
学校の先生こそ先生って呼ぶ必要ないよな

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/10/14(水) 19:19:40.27 ID:x0tHB5H4F
【地獄】勉強しないバカが搾取される罠、徹底まとめ。
https://www.youtube.com/watch?v=VFcB_jB9q-s&t=15s
【サラリーマンは知らない】ビジネスには賞味期限がある。
https://www.youtube.com/watch?v=aFnDOZXxkYY&t=312s
情報収集も勉強もしない人が、お金を稼げるわけがない。
https://www.youtube.com/watch?v=0PZE_gb9r9U&t=282s
【スパルタ】それじゃ無理です。稼げない人の3つの特徴
https://www.youtube.com/watch?v=QL_CgNM-Sq8
空気を読んで生きてる「まじめ人間」は成功しないよ。
https://www.youtube.com/watch?v=F2dwIOnNdGA&t=51s
【今すぐやれ】「チャンスを掴めない人」の3つの特徴。
https://www.youtube.com/watch?v=aVSnIvVxm2A
【人生攻略】経験・実績ゼロのあなたが、最短で何者かになる方法。
https://www.youtube.com/watch?v=258RdS9Brxk&t=911s

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/11/10(火) 07:01:21.49 ID:SJCDoEKa0.net
学校は先生の裁量の範囲で採点の自由がある。単位認定されないと卒業出来ない。

それに対して、税理士業務は民業の単なる代理人であり、委任契約を取り交わすだけの法的構成だ。

好き嫌いで決まる沢山ある取引先の一つにすぎない。

早慶程度の学歴と経歴と見た目あれば「先生」でいいんだよ。

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/11/10(火) 23:53:24.58 ID:cakCE2Pf0.net
【日本学術会議の会員の所属大学】2016
〔会員:188人〕

1位(48人):東京大学
2位(12人):京都大学
3位(11人):東北大学
4位(10人):大阪大学
5位(8人):九州大学
6位(7人):名古屋大学、慶應義塾大学
8位(5人):北海道大学
9位(4人):東京工業大学、明治大学、早稲田大学
12位(3人):東京医科歯科大学、一橋大学、神戸大学、広島大学、法政大学
17位(2人):千葉大学、東京外国語大学、お茶の水女子大学、政策研究大学院大学、
   金沢大学、兵庫県立大学、学習院大学、東京理科大学、中部大学、立命館大学
27位(1人):筑波大学、奈良女子大学、自治医科大学、青山学院大学、北里大学、國學院大學、
上智大学、専修大学、中央大学、帝京大学、東海大学、東京歯科大学、東京農業大学
東京都市大学、立教大学、神奈川大学、京都女子大学、甲南大学など33校

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/11/17(火) 01:40:07.97 ID:fI09tx030.net
偏差値順だね。

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/11/17(火) 12:05:23.99 ID:YZQTuM2T0.net
それなりに難関試験だし、先生って呼ばれる商売だから威張ってるんじゃない。
俺は難関試験突破して頭が良いんだっていいたいんじゃない。
税理士に限らず学校教師も威張ってるやつ多いよ、もっとも学校教師辞めたらただの人になるけどね。

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/11/23(月) 11:57:34.32 ID:c1MsxHZg0.net
現職の国税職員が会員となる大蔵三田会は会員数増加傾向にある。

高卒で国税職員となり慶應義塾大学通信卒業の進路選択する。

当たり前の話だ。

きちんとした教育受けて学閥の庇護を受ける。

階級社会なんだから出世して偉くならなければならない。

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/11/25(水) 19:03:56.85 ID:lseul7A9h
【収益報告】実働月10hでも大金稼ぐ方法を解説【年収6,000万】
https://www.youtube.com/watch?v=o2ISWP-VZsw
年収3000万円以上になってはじめて理解すること【拝金からの脱却】
https://www.youtube.com/watch?v=nLEfFj2jL3A&t=182s
貧乏人に発言権とかないからwww
https://www.youtube.com/watch?v=BLGxunoO7X0&t=32s
【日常】実働20hで700万円稼ぐインフルエンサーの生活を公開
https://www.youtube.com/watch?v=YhX6Quus6lY&t=232s
皆正しいと思ってるけど実は間違ってる上司のクソ発言5選
https://www.youtube.com/watch?v=-M0BICeFSFg
月収700万円の僕が大学生のうちに身につけておきたかったスキル4選
https://www.youtube.com/watch?v=PZ2YYhCryAQ

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/03/06(土) 11:00:08.43 ID:bxuXEHNc0.net
専門家頼むときには早慶以上にしなさい。

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/03/06(土) 15:57:48.77 ID:UYCuUeMb0.net
公認会計士は早慶以上、税理士はMARCH以上じゃないと受験資格を与えるな。

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/03/10(水) 09:06:58.26 ID:4cq8JWi/0.net
偉そうの意味が分からんけど
あなたに迷惑かけてる?
あなたに顧客になってくださいって頼んだっけ?
関係なくない?

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/03/10(水) 09:08:29.34 ID:4cq8JWi/0.net
偉そうって言ってなんとなくいうこと聞いてくれるのって雇われだけでしょ
雇われじゃないんだから偉そうの意味が分からん
それを聞いたら給料くれるの?

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/03/10(水) 09:10:05.33 ID:4cq8JWi/0.net
あと、別に将来aiに取って代わられる誰でもできる低脳資格なんだからほっとけばいいじゃん
誰もあなたに理解してくれとか顧客になってくれとは言ってない

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/03/15(月) 05:26:53.42 ID:OhU2LC8L0.net
早くクラウド会計ソフトウェアにしなさい。

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/03/27(土) 20:05:12.22 ID:8subXoiY0.net
論文再試なら論証暗記に1ヶ月、計算手順暗記に半月、合わせて2ヶ月が直前期かと。
予備校のレールに乗ってりゃ必ず受かる。
受からないのはレールから外れて軌道修正しなかったお前が悪い。
その2ヶ月も今からの仕込みによって効率的にできる。
直前期の暗記のために今があるんだぞ。
直前期の論証暗記ゴリ押しのために今理解する。今反復やる。今講義受ける。今質問する。今答練受ける。そこ勘違いしたら一生ベテだぞ。

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/04/09(金) 00:30:40.40 ID:3Sc1asZrj
週2日出社、週2日在宅の週4日勤務が最高の働き方だと提唱したい
https://www.youtube.com/watch?v=cGfllBHpC_4
週休3日制になったら給料を減らされる??そんな考えだからいつまで経っても貧乏なんだよ...
https://www.youtube.com/watch?v=UNDd5jw2O2I
サラリーマンが副業でプライベートカンパニーを設立するメリット
https://www.youtube.com/watch?v=UfDcJe8Pkew
Webマーケターに転職して、セミリタイアを実現させる方法
https://www.youtube.com/watch?v=SKdt2JqO6Vc
【朗報】「在宅勤務OK」の求人、コロナ前と比べて7 7倍に上昇!
https://www.youtube.com/watch?v=h8u7rOwNhBQ
【悲報】「会社員に戻りたい!」というフリーランス、全体の3%しかいないw
https://www.youtube.com/watch?v=M6aRdaxbKFk
【悲報】副業が解禁されても、副業を見つけられずに困窮する会社員が続出...
日頃から副業をやっておくことの重要性を再認識しよう
https://www.youtube.com/watch?v=hcbDnL1ZvrM&t=109s
【驚愕】5人に1人は本業よりも副業収入の方が多いことが判明w 本業よりも稼げる副業とはなんなのか??
https://www.youtube.com/watch?v=0iKFXQgbQcQ&t=314s

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/01/28(金) 00:31:17.74 ID:Za660HbR0.net
89位うつつ(61.56)東大理系、CPA 、11ヵ月合格
260位たまねぎ(58.63)京大文系、TAC 、11ヵ月合格
273位こあら(58.50)東大理系、CPA 、11ヵ月合格
1038位Mちゃん(53.26)青学文系、CPA、7か月合格
ふらんすぱん、慶應文系、CPA、18カ月合格
しでたん饅頭、慶應文系、CPA、18か月合格
河野玄斗 東大理系、CPA、10カ月合格 ←NEW

東大と京大、慶應、青学そしてCPAは別格

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/07/28(木) 00:38:37.88 ID:IjNH/pBm0.net
院免の世界最高峰は慶應。
ジョイントディグリー、最短2年で修士号2つ。

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★