2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆税理士試験総合スレ Part.53☆

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/05/21(火) 14:16:39.24 ID:TFdg8FjJ0.net
前スレ
☆税理士試験総合スレ Part.52☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1553174881/

 /     /|     |ヽ     |ヽ        |
|     / \    | \、   | \      |
\    レ  \___\ ー‐__ヽ‐ヽ \  _ /
 ヽ ___ヽヽ___    ̄  ̄||ヽ \   \/_ ヽ´
   ヽ´  | ! iヽ\      i !  l |    (‐、 )
    ∧  ヽ:、v_」|     ヽヽ‐/    、__/
    lヽ   ヽー´ _      ̄      /_
    ヽ|  、、、 ヽ     ` ` `    /|   \      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ      _ _,         / |     \   | 今年から修正液(テープ)が使えるけど、水性
      _\              /  L     \ <  ペンや万年筆は文字が擦れちゃうぞ!
    /  > 、         イ     \   _ \  |  テープが剥がれ落ちたって私は知らないからね☆
    /     /  ー i   '  __i       ヽ ヽ\, ) \__________
   i      ノ    / , :‐‐'''' ノヽ       ̄
   |/|  /   / ̄ ̄ ̄ ̄   '  ー、
      ̄  / ̄               ヽ
       /     、             |
       /       ヽ             ヽ
      //       'iヽ          、 \
      )i         l           l   、
      /         ヽ          |   ヽ
      |          i          /    i
      /!          ;         ;     |
     l ヽ   ー―‐ '、/        /' ̄   l
     i  i ̄ _, ――ト         // ̄ ̄ i
     ヽ  ト      |          ∧     l
      ト  l      |         / ヽ     i

955 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/21(日) 14:24:49.84 ID:c26UYs0G0.net
>>954
受からなかった奴の妬みは虚しいな低脳

956 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/21(日) 16:18:51.62 ID:Su0KDZAl0.net
税理士は面白いんでない
弱きものは苦しみ、潰れ
強きものが生き残る
市場とはそういうもん
だから隣の事務所が潰れようが知らんがな

957 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/21(日) 16:45:23.85 ID:y2F+ay060.net
>>955
糞レスにスルーできない時点で君の負け
はいコンプ乙

958 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/21(日) 21:26:12.55 ID:rBbQRGe10.net
ミニ税法は勉強は大変ではないけど合格は難しい
所得税なんかは勉強は大変だけどちゃんとやれば合格は割としやすい

959 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/21(日) 23:13:35.11 ID:Q51gXJwr0.net
>>957
気になってスレ覗いてたまらずレスしちゃった低脳
学歴コンプで試験にも受からず生きてる価値ないよ

960 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/21(日) 23:20:14.55 ID:j5G3+thg0.net
中学生の口喧嘩かな?

961 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/22(月) 09:24:22.12 ID:LQk6KJ9v0.net
なんで税理士試験は、平日にやってるの?
受験生減ってるのに、バカ丸出し?

962 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/22(月) 10:11:30.32 ID:fXC2QYZJ0.net
だから税務署の為の試験だって言ってんだろ。
国税庁の知人が言ってたから、確か。

963 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/22(月) 10:29:40.12 ID:A2C8z/rp0.net
>>961
こっそり受験できないように。

964 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/22(月) 10:38:42.90 ID:A2C8z/rp0.net
>>954
会計士は高卒合格者多いし、マーチがボリュームゾーンだから低学歴だよ。

965 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/22(月) 11:32:41.48 ID:I38yQ/n10.net
>>964
マーチっても蓮舫がいた頃は難関大学で偏差値も超高かったけど、今は偏差値10くらい落ちてるから低学歴かも?

966 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/22(月) 12:27:30.98 ID:23+en/eN0.net
>>961
受験生が減ろうが
税理士の大部分がOBと院免だから
税理士試験なんかどうでも良い

赤字垂れ流しだから実際は試験なんかやめたいだろ

967 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/22(月) 13:35:29.94 ID:5egU5QTi0.net
マーチ、駅弁は低学歴だね
地方人は本当にレベルが低いし

968 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/22(月) 19:38:30.01 ID:APay3dSS0.net
マーチが低学歴って世間知らず?首都圏限定ですが、文系なら地方でいうと大阪大、東北大や九州大以上の評価ですよ。

969 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/22(月) 20:20:45.59 ID:+DW7t8pv0.net
センターなし3科目でマーク式が何言ってんだ

970 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/22(月) 22:03:02.92 ID:I+yzcOYf0.net
スーフリ和田さん刑務所で勉強して
簿記1級取ったらしいの

971 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/23(火) 00:10:15.21 ID:e2RCTsBe0.net
次スレを立てようと思ったが、エラーで立てられなかった。
最近、プロバイダを変えたばかりなんだけど、さてはプロバイダごと5chで規制がかかってる
パターンだな。

誰か、次スレ立てるのよろしく!
ちゃんと歴代のしきたりを守るんだぞ!

972 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/23(火) 04:49:29.39 ID:3A285s5d0.net
こんな糞スレ要るのか?

973 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/23(火) 16:10:05.25 ID:+K7vnP3K0.net
マウンティングゴリラ同士でウホウホ言ってるだけのスレだもんなww

974 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/23(火) 18:40:27.89 ID:BBurs7sF0.net
今までありがとう総合スレ
こんな糞スレもういらない

975 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/23(火) 20:20:03.10 ID:Mo71nbeY0.net
皆さんに質問です。

日商簿記1級に1位合格したけど
連結会計の実務経験一切なしの40歳の人が、
「俺は1位合格したんだ!」って自慢してたら、
やっぱり実務のできない資格バカだと内心バカにしますか?

皆さんどう思うか、教えてくださるとうれしいです。

976 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/23(火) 20:27:29.78 ID:Z+D0HI250.net
一位合格はすごいけど自慢するのはどうかと思う

977 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/23(火) 20:32:43.09 ID:klXKuQLJ0.net
年に1人以上は居るような要素で自慢になると思ってるのが馬鹿丸出し
資格だけで自慢したければせめて10回(5年)連続で1位を取れ
若しくは大企業の経理か大手監査法人/税理士法人に転職しろ

あまり関係無いけど慶應義塾では中学生の時から31回(10年)連続で漢検1級に合格した学生に塾長奨励賞を与えたケースがある

978 :974:2019/07/23(火) 20:34:38.24 ID:/CGOKHC10.net
一応言っておくけど凄いことは凄いし尊敬するよ
でも趣味の領域を出ないし自慢することではない

979 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/23(火) 20:43:47.39 ID:eKhQ5IlI0.net
1位は凄い!
馬鹿にはしないけど、1位でも100位でも評価は変わらない世界だよ

980 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/23(火) 20:43:55.04 ID:Gqbc73tJ0.net
バカにはしない。すごいじゃん。

俺は、税理士試験をボーダーギリギリで合格の方がいいけど。

981 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/23(火) 21:06:04.53 ID:E9R2wURP0.net
俺が受かった時代は順位なんか出なかった気がするけど、
記憶違いか、制度が変わったのか

982 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/23(火) 21:10:25.16 ID:ci31gwBt0.net
400点だったんじゃないですか?

983 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/23(火) 21:15:36.85 ID:eKhQ5IlI0.net
資格商売だから、持ってるかどうかが大事で
何位で合格したかは重要視されない世界よね

984 :972:2019/07/23(火) 21:17:55.46 ID:Mo71nbeY0.net
https://www.kentei.ne.jp/bookkeeping/class1/prize
>>981
ここで表彰されてるように、記念撮影と共に賞状がもらえます。

満点合格は全国に5人ぐらい?しかいなくて難しいと思ったので、
1位合格で集客しようかと考えていたのですが、
そんなに簡単じゃないみたいですね。
他の手段を考えてみます。ありがとうございました。
他の皆さんも、意見を頂けると嬉しいです。

985 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/23(火) 21:25:28.63 ID:ci31gwBt0.net
>>982全経上級とごっちゃになってしまった 恥ずかしい

986 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/23(火) 21:48:47.81 ID:E9R2wURP0.net
>>984
会計士試験落ちた俺が試験時間半分で退出して90点くらいだった
日商一級なんてその程度だよ。でもまぁ1位は素直にすごいと思う
ていうか日商一級全国一位で集客って何やんの?
税理士?記帳代行?

987 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/23(火) 22:18:31.84 ID:Z+D0HI250.net
簿記一級だけじゃ何もできない気がする
税理士事務所も開けないし

988 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/23(火) 22:31:04.27 ID:mekKVHvo0.net
簿記一級は複式簿記の技術は専門的だけど、会計基準とか税法を知らないイメージ。(自分が簿記一級やってたときにそうなってしまった)
つまりYES、NOの判断が行えない

989 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/23(火) 22:33:28.66 ID:Gqbc73tJ0.net
簿記講師ならありかな?

わいも1級持ってるけど求人少ないよね。
ほんま簿記講師くらいしかないような。

990 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/23(火) 22:51:00.45 ID:epk2ykQd0.net
大学で簿記を教えるとかええんちゃう?

991 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/24(水) 00:24:42.00 ID:WD690ZFk0.net
>>988
簿記1級は会計学で会計基準も出るだろ

992 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/24(水) 01:52:53.26 ID:UZu88ECN0.net
YouTube動画で
院便が3年で「官報合格」を名乗って神扱いされてるけど
これってどうなの?

993 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/24(水) 02:58:53.14 ID:X6lPGvOK0.net
日商1級は既合格者であっても何回でも受験できるんだよね。
でも、1位の表彰は過去の合格者は対象外になるらしい。初合格者(初受験とは限らない)
の中で1位だから凄いと言えば凄い。
でも、1位が一人とは考え難いね。回にもよるけど、会計士受験生も混じっている中、満点
取る奴が複数名いてもおかしくない程度の難易度だからね。毎回、1位が一人であることも
また、謎(闇)よな。

994 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/24(水) 03:55:42.44 ID:ZehKcDwT0.net
>>992
しかも、国鳥印便ww
でも官報はできないじゃないか

995 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/24(水) 04:32:28.92 ID:3li4LT1+0.net
>>992
誰?

996 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/24(水) 04:44:06.89 ID:1H3fcI3Q0.net
>>992
実際、そういう奴は多いんだよ
正直に言ってるなら、まだマシ

997 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/24(水) 05:55:00.65 ID:RxWGcluQ0.net
うめ

998 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/24(水) 05:55:53.71 ID:RxWGcluQ0.net
埋め 

999 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/24(水) 05:56:57.52 ID:RxWGcluQ0.net
うめ

1000 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/24(水) 05:57:43.85 ID:RxWGcluQ0.net
埋め

1001 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/24(水) 05:58:52.90 ID:RxWGcluQ0.net


1002 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/24(水) 05:59:23.80 ID:RxWGcluQ0.net
埋め

1003 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2019/07/24(水) 05:59:48.93 ID:RxWGcluQ0.net
埋め

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★