2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆税理士試験総合スレ Part.63☆

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/06/25(木) 00:18:04 ID:PATGeVsW0.net
前スレ
☆税理士試験総合スレ Part.62☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1591235646/

 /     /|     |ヽ     |ヽ        |
|     / \    | \、   | \      |
\    レ  \___\ ー‐__ヽ‐ヽ \  _ /
 ヽ ___ヽヽ___    ̄  ̄||ヽ \   \/_ ヽ´
   ヽ´  | ! iヽ\      i !  l |    (‐、 )
    ∧  ヽ:、v_」|     ヽヽ‐/    、__/
    lヽ   ヽー´ _      ̄      /_
    ヽ|  、、、 ヽ     ` ` `    /|   \      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ      _ _,         / |     \   | ここは、「税理士試験」の総合スレよ。
      _\              /  L     \ <  スレ違いの話ばかりしてると、女の子に
    /  > 、         イ     \   _ \  |  嫌われちゃうぞ!?☆
    /     /  ー i   '  __i       ヽ ヽ\, ) \__________
   i      ノ    / , :‐‐'''' ノヽ       ̄
   |/|  /   / ̄ ̄ ̄ ̄   '  ー、
      ̄  / ̄               ヽ
       /     、             |
       /       ヽ             ヽ
      //       'iヽ          、 \
      )i         l           l   、
      /         ヽ          |   ヽ
      |          i          /    i
      /!          ;         ;     |
     l ヽ   ー―‐ '、/        /' ̄   l
     i  i ̄ _, ――ト         // ̄ ̄ i
     ヽ  ト      |          ∧     l
      ト  l      |         / ヽ     i

989 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/07(火) 23:07:26.84 ID:2LIryU1C0.net
簿財なんて、竹中平蔵ごときが合格するような雑魚だよ

990 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/07(火) 23:11:34 ID:YtClJLmg0.net
このスレが立ってから、まだ二週間も経ってないよ。
なんで、こんなにスレが埋まるのが早いんだ?
しかも、大した議論してないし…
(* ̄ー ̄)

991 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/07(火) 23:12:50 ID:M195eKuI0.net
簿財は資格じゃない。公務員試験の合格者は合格者。
扱いもその後も全然ちゃうやろ。

992 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/07(火) 23:16:43 ID:hiLMAYiP0.net
>>988
戦争と未知のウイルスは別物だと思います

993 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/07(火) 23:21:40 ID:o7YUA1vI0.net
県外移動また自粛ムードになってきてるしもう全都道府県で開催してそれぞれの受験者の住んでる県で受験させりゃ良いのに

994 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/07(火) 23:46:13.95 ID:8akrqE1ty
>>990

延期なるのかどうなのか気になるんだよ(^^)

995 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/07(火) 23:41:19.14 ID:hH2Wo9J20.net
全都道府県は無理でも大原TACの教室を借り上げてやればいい
まあ今からじゃ無理だけど

996 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/07(火) 23:47:48.02 ID:ySSCNSPu0.net
隣県まで試験受けに行くとか東京は大変だなぁと思ってたけど
俺も毎年大阪まで出てたわ
慣れって怖いな

997 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 00:05:26.47 ID:nTRSuGIQ0.net
簿財の財はともかく、簿記論なんて、合格率、10%切る事もあるのに・・・

まあ、それでも、税法に比べれば、全然、楽だが

998 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 03:13:36.95 ID:yaozwakT0.net
>>997
公務員試験の難しさは単純に学歴で測れないからなあ
センター試験受けて国公立行った人と、内部推薦や指定校推薦で大学行った人では難易度に差が出る。

999 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 08:01:01.62 ID:TIAIYM9nU
延期もかなり可能性ある。
会場も、別の日に向けて確保しているかもしれない。
まったく、動きがわからないね。

1000 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 06:53:02 ID:M5aJ+8Pu0.net
>>987
逆に公務員試験舐めすぎじゃない?公務員浪人なんてごまんといるから

1001 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 07:26:00 ID:nTRSuGIQ0.net
>>1000
マジかよ・・・
だから、あいつら、ヤニ臭いのか・・・

1002 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 07:51:07 ID:R0jSV7MI0.net
公務員になりたっかた

1003 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 07:57:54 ID:iaS37Cxx0.net
中小企業診断士試験の注意事項が公表されてた
たぶん税理士もにたものになるんじゃないかな。

1.受験の自粛について
 発熱、咳等の風邪症状のある方や基礎疾患等〜
 なお、受験の自粛を理由とした欠席者向けの再試験は行いません。

4 .当日の注意事項
 試験会場に向かう前に、ご自宅等において検温を〜
 会場に来られた場合でも、咳を繰り返す等の体調不良が見られた場合等には、受験の中止〜
 当日、試験会場の入口において、全ての受験者について非接触型体温計〜
 37.5度以上の熱のある方につきましては〜
 受験者全員の検温を行いますので、時間に余裕をもって会場へお越しください。
試験会場で発熱、咳等の自覚症状が生じた場合は必ずその旨を試験監督員等へ申し出てください。この場合、その症状により、受験の中止・帰宅の指示をすることがあります。
 試験会場では、感染予防のため、マスク(無地に限る)の持参・着用を必ずお願いいたします(マスクの貸与はいたしません)。試験中もマスクの着用を必ずお願いします。マスクを着用していない場合は、受験することはできませんので、あらかじめご了承 ください。ただし、本人確認のための写真照合時等、試験監督員の指示があったときはマスクを一時的にはずしてください。
 なお、試験監督員等も、感染予防のため、マスク等の着用をいたしますので、あらかじめご承知おきください。

6 .試験室について
 試験室では、換気のため、適宜窓やドア等を開けます。室温の高低に対応できるよう服装には注意してください

9 .試験室・受験番号対応表について
ホームページで公表〜

10 .その他
当日試験会場での試験監督員等の指示に従わない場合等には、受験をお断りする

1004 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 08:13:39.08 ID:odJ2dTn90.net
これ替え玉受験いけるなw

1005 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 08:41:08.88 ID:1BNGPpq20.net
>>1000
公務員試験より税理士試験の方が難しい。収入も現れる。

1006 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 08:42:15.12 ID:ALomo+Ms0.net
たとえ37.5度以上あっても受験する
こんなんで受験中止させたら憲法違反やろ

1007 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 08:43:11.43 ID:1BNGPpq20.net
>>1004
写真確認するから無理だよ

1008 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 08:43:25.43 ID:M5nm40j00.net
公共の福祉

1009 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 09:29:51 ID:sUfuSyzS0.net
年1の試験だから絶対みんな無理にでも受けに来るよね

1010 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 09:46:35 ID:t3QNTohk0.net
あっつい中歩いて会場に行ったら体温37.5度超えそう

1011 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 09:58:55.82 ID:vFDxxTBg0.net
確認するのは腕かおでこか

1012 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 10:04:39.31 ID:dgf23Gdt0.net
入り口に赤外線カメラで映った人全員計れるやつ置くんじゃないかな?
あれも素肌が出てないとダメだけど

1013 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 10:05:24.01 ID:li4x/HTs0.net
お前ら朝解熱剤飲むの忘れるなよ

1014 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 10:27:38.12 ID:XKT6+Sic0.net
なんかここに書き込んでる奴ら考え方が全般的にキモイな

1015 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 10:42:00.71 ID:F614HXJs0.net
幕張メッセはどこ情報?
もう発表されたの?

1016 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 10:44:31.06 ID:iaS37Cxx0.net
妊婦に特別室があるように、熱や咳の症状ある人ようよ部屋作るんじゃない?
外でテント受験とか。
屋根の上とか。
巨大扇風機の前とか。

1017 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 11:53:03 ID:n4qZ9h0f0.net
国税庁への意見や要望はこちらへ。


ご意見・ご要望
http://www.nta.go.jp/iken/mail.htm

税務行政等に対するご意見・ご要望
・税務行政に対する国税庁や国税局へのご意見・ご要望を受付けています。
税務行政に対するご意見・ご要望
https://www.nta.go.jp/suggestion/iken/information_form.html
   
 

1018 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 11:57:21 ID:rTu4no3U0.net
この試験は最終日のミニ税法の頃になると受験者がグッと減るよね。
なんやかんや言ってるけど例年通りの試験会場じゃない?教室を多く借りるとか
して。幕張メッセだと設営に手間がかかるだろう。

1019 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 12:14:33 ID:w8o+A9sv0.net
外でテント受験の場合はお弁当が
出るのかしら?w

1020 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 12:45:04.68 ID:a2GLDWGIx
感染経路不明者が約半分。
これだと爆発的感染するみたいだよ。
もう少しで、やばい雰囲気になるみたい

1021 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 12:39:21.89 ID:ZXl6ydv/0.net
>>1003
なんか、すげー偉そうで上から目線な言い方だな。不正行為等への対処みたいな話ならこうい
う論調でもいいかも知れんが、コロナは社会現象であって、個々の受験生には何の罪もない。
公務員から善良な受験生全体へ向けた声明なんだから、もう少し礼節をわきまえたモノの言い
方をしてもらいたいもんよ。

また、マスク着用を義務付けてるけど、ちゃんと法律の根拠は整備したの?
身体的な事情でマスクが出来ない人もいる。マスクのせいで熱中症を発症して、死亡事故が起
きたときにどう責任を取るの?

あと、症状によって受験の中止や帰宅を指示することがあるとか書いてあるけど、医者でも
ないのに、試験監督が症状を見て何かを判断するってのはマズいんじゃねぇか?
まして、試験監督に受験の中止や帰宅を指示する権限などあるのか? どういう法律の根拠で?

1022 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 12:50:26.50 ID:nDuUt3L/0.net
>>1004
税理士試験って、5つ子ちゃんが各自一科目ずつ勉強して入れ替わって5年受けたら全員合格する欠陥試験だよね

1023 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 12:51:45.65 ID:nTRSuGIQ0.net
>>1018
俺は、二日目以降は都内である事を祈っている

だが、東京都&千葉県にしているくらいだしな・・・

1024 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 13:04:04.32 ID:iaS37Cxx0.net
>>1021
マークみたいだな

1025 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 13:12:17.81 ID:WP50pg6G0.net
>>1022
はぁ? 5つ子にバラしたところで、組み上がるのは一人だけじゃん。他の4人は一人
を合格させるために生け贄になるの?

若しくは、名前を変えながら一人一人に同一科目を5年連続で合格させるって意味?
法人を5年連続で合格する役目を背負わされる5つ子の一人は負担がキツ過ぎるなw
一番、出来の悪い末っ子には財表を5年連続で合格させようってか?

無駄にしんどくて、カスばかり(しかも不正受験)の税理士五人衆が出来上がるだけ
じゃん。それで最低5年かかるくらいなら、自由に生きさせてくれよwwwww

1026 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 13:16:31.34 ID:Y+1c5Fiq0.net
県またいで移動自粛ムードになりかけてるから、東京都民は東京で千葉県民は千葉で開催するためじゃないの?
国税審査会もそこまで馬鹿じゃない。

1027 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 13:21:18.94 ID:7F8K/1Og0.net
>>1026感染者も人口も多い神奈川県をどうしてくれんねん!

1028 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 13:34:57.44 ID:t3QNTohk0.net
次スレ

☆税理士試験総合スレ Part.64☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1594182871/

1029 :名無し募集中。。。:2020/07/08(水) 13:44:31.95 ID:Tlu7nKeQ0.net
平熱37度あるワイはもう受験することすらできひん・・・Orz
8月の猛暑の中試験会場まで移動するだけで体温37.5度は超えるやろ・・・
コロナじゃなくてもくしゃみや咳もするしもうダメだ・・・

1030 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 13:49:43.32 ID:WP50pg6G0.net
もし、法律の根拠なしに受験を断られたらガチンコで国を提訴でしょ。
緊急事態宣言の下でも、あくまでも自粛であり、私人の行動を直接的に制限したりは
できなかったんだから。
感染を危惧するなら、他の国家試験同様、延期にすべき。

1031 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 13:51:49.18 ID:tCKQfGeb0.net
>>1028
乙!

あとは、任せろ!
(・∀・)人(・∀・)

1032 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 13:52:14.57 ID:tCKQfGeb0.net
埋め

1033 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 13:52:41.93 ID:tCKQfGeb0.net


1034 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 13:53:21.38 ID:tCKQfGeb0.net
宇目

1035 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 13:55:24.19 ID:tCKQfGeb0.net
卯女

1036 :999:2020/07/08(水) 13:55:59.97 ID:WP50pg6G0.net
さあ、999に乗って旅立ちましょう。
機械の身体さえ手に入れれば、もうコロナを恐れることも、受験を続ける必要もないでしょう。


     |三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三l
     !三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三!
      l三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三!
    j三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三l
      !三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三=l
     `Tー=====三三三三三三三三三三三三三三三三三三j
      ||i     /   /ノ ノ_ ̄ ̄`―--========イ
      | !|       /イ,−''__ ヽ.    ,ィ ̄ヽ\       |
      | ||   ≧三=、==r=tテT´|i     //ミテ=ー-彡,'    |
      |       彡^`ー ゞ‐―'    l ' ゞー' ー'イ=― j |
      |       |             !       / i | / j
      |      i  i r=、           |        /  l !/ /
      |  l    l ハ i r}            !    , -'‐、 j /  /
      !  j    ヽ `ー'ノ        ,     {/T/ノ/  /
     j  /     ` T <        /    /`='イ  /
      ! /      i |ヽ ゝ     ー ‐    イ |  ! i l
    / /  j   / | ll三三=\    ´   / | i  l  | !
   ./ /  /  / jl l|三三三=\    /≧ュ、 l !  i l
   / /  /  / // j三三三三三≧≦三三三=ヾ l  , ハ
  ./ /  /  ノ // /三三三三三三三三三三三=ヾ  ', ハ
 / /  / / // /三三三三三三三三三三三三三ヾ  ハ
./_ノ__ イ/ / / /三三三三三三三三三三三三三三}   ハ
 ̄≧−--<  ノ  /三三三三三三三三三三三三三三ノー--、ヽ

1037 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2020/07/08(水) 13:57:14.32 ID:WP50pg6G0.net
次スレ

☆税理士試験総合スレ Part.64☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1594182871/

1038 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1038
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★