2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

税理士試験 実施か延期か議論するスレ

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/09(金) 17:18:34.22 ID:YuvdQKwW0.net
どうも、ドンちるです。
よろしくお願いします。

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/25(日) 02:00:55.54 ID:k5kZq8ao0.net
延期派の霊圧が消えた!?

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/25(日) 06:21:49.22 ID:CJ9cMusY0.net
延期楽しみ〜

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/25(日) 06:32:48.37 ID:ChyaqkKb0.net
税務職員だが、コロナ対策って概念ないからおそらく実施だぞ。

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/25(日) 06:58:47.55 ID:R3o1jfua0.net
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62807290Z10C20A8CR8000/
大丈夫だよ、ICU入るだけじゃ重症者じゃないから

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/25(日) 07:25:04.75 ID:rBMfJ//60.net
>>171
国民の命=税金の徴収主としか思っていない輩

鬼畜という言葉が相応しい

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/25(日) 07:43:48.37 ID:ENNva9je0.net
>>171
試験に限らずだけど
主催側がコロナ対策って概念ないと訴訟リスクありそう

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/25(日) 09:20:30.86 ID:OtmPULIW0.net
コロナ感染で死亡、主催者の法的責任は?
主催者側の安全管理が不十分だったことで参加者に何らかの損害が生じた場合、『安全配慮義務違反』(1975年2月25日最高裁判決)として、参加者は主催者に対し、損害賠償を請求できる可能性があります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e45b52d4a4ce703b902a39bfdd3e05a2413fe7c4

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/25(日) 10:20:32.61 ID:tfeih0m50.net
実施だとしても、事前に国税庁に電話して安全かどうか確認しておいた方がいい
相手の名前も聞いて録音しておくとさらにいい
コロナ感染で今までのように働けなくなったという話はいくらでもある上に、デルタ株流行下での試験は税理士試験が初めてだからな

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/25(日) 16:15:43.15 ID:kop8AezC0.net
やる前日まで電話する意味はあるよ

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/25(日) 16:35:45.11 ID:HrvoL1NF0.net
じゃあずっと電話しとけ
直前期の貴重な勉強時間を捧げてな

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/25(日) 16:55:08.71 ID:Vsw4DK850.net
日曜日で、1763人。
来週の火曜日〜は、どれだけ増えるんだろう?
4連休のが検査される。
3000人が見えてきた。

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/25(日) 17:07:15.73 ID:P2X02Ou20.net
>>176
中国のデルタ株濃厚接触者の定義は「感染者の発症4日前から同じ空間、同じ職場、同じ建物内にいた全ての人」
昨日、東京は1128人中、感染経路不明者が692人
東京でワクチン未接種の受験は本当に危険だから国税庁に安全確認の電話をして録音しておくべき

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/25(日) 17:41:14.66 ID:Vsw4DK850.net
>>180
なるほど。
去年のコロナウイルスと今のデルタ株コロナでは、感染危険度が比較にならないほどやばいということですね。
延期の場合は、ホームページで報告なのかな。
現実的に十分ありえるな。

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/25(日) 18:39:50.41 ID:rBMfJ//60.net
>>178
言われなくても電話し続けるわ
犯罪(威力業務妨害や公務執行妨害)って言われない程度にな

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/25(日) 19:10:59.14 ID:P7CaEzA30.net
>>178
デルタ株が怖い変異株なのは確かなことで、日本でデルタ株が優位となった中で行われる試験としては税理士試験が初めてなんだよ
それなのに今までと同じ対策で安全だとするのは非常に危険なことだと思う
実施派や延期派関係なく、受験するなら録音して言質を取っておくことはかなり重要だよ
自分の命だけでは済まないってことを考えたことある?
死だけでなく後遺症で家族を養えなくなることや周りに損害を出してしまうことがコロナ禍では普通にあることなんだよ
延期がどうとかはいいから、あなたも国税庁に電話して安全確認だけは録音しておくをお勧めするよ

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/25(日) 19:39:09.04 ID:Vsw4DK850.net
8月試験前には東京5000人ぐらい出そうな増え方だけど、オリンピックもやっているからやるんか?
ホームページ見てないけど、チェックせなあかんな。
臨機応変にできんもんかね。

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/25(日) 20:09:26.74 ID:Vsw4DK850.net
>>184
このペースで増えるならワクチン接種進む秋にやればベストかと。
会場そのままでさ。
ちょうどMAXのときに試験じゃな〜

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/25(日) 22:13:25.97 ID:rBMfJ//60.net
>>184
東京で受験する予定の人たちが、全員ボイコットしたら面白いかも

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/25(日) 22:20:06.49 ID:pJ0u8SZY0.net
延期派って答練の成績どんなもんなん?

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/25(日) 22:21:21.01 ID:uqxKDZC60.net
五輪中止は無さそうだし閉会後の週には4000人は出てそうだな
ホテル予約してあるんだがさすがに怖いわ

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/25(日) 22:48:55.21 ID:Vsw4DK850.net
直前前日延期はないだろうから、あるとしたらお盆くらいまでか?
明々後日には3000人想定。
デルタ株ってやばいんだな〜
変異しちゃっているのか

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 00:04:14.11 ID:NLFO3kPCO.net
>>187
そんなの恥ずかしくて書けない

でもD判定だから、どうあがいても無理

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 07:09:45.04 ID:nKtXkIyB0.net
今週からまた延期活動だな〜

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 09:42:05.07 ID:/Ziko4zS0.net
なんか動き有れば教えてください。

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 10:16:37.69 ID:vCaFll9U0.net
>>191
了解、各所に連絡してみます

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 10:30:36.98 ID:/Ziko4zS0.net
延期なんてそもそもないのかな?

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 11:12:56.93 ID:LD0Q5PWE0.net
ねーよ

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 11:17:59.34 ID:NLFO3kPCO.net
>>194-195
なんでないって言い切れるの?

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 11:26:35.26 ID:9RyKrnaj0.net
感染者が3000人とかいっても個人的には延期はまずないと思うわ
国税がそんなめんどくさい事するとは思えん
事務所でも延期になるんじゃないかって言ってる奴1人もいない

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 11:41:23.05 ID:NRRh4xVY0.net
今週来週で3000人とか過去最多の人数が出たらほぼ延期確定。医療崩壊を防ぐ以前にパラリンピック開催のためにオリンピック後の2週間は厳しい制限を加える。

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 12:19:27.33 ID:IyhyBEyj0.net
3000人とか能天気すぎるだろ笑
デルタ株の割合、経路不明者の割合、五輪と人出の多さ、要請に応えない飲み屋
盆前には4000人超えるわ

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 12:20:29.42 ID:evB7qIjw0.net
天災等……。等ってこれはコロナも思いっきり入りますね。

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 12:29:59.28 ID:9RyKrnaj0.net
俺は逆にオリパラ強行してる時点で国家試験だけ延期にはできないんじゃないかと思う
唯一延期の可能性があるとすれば、オリンピック途中で中止になる事が絶対条件じゃないか

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 12:35:21.61 ID:U73o0Fv20.net
過去最悪の首都圏パンデミックの中、数千人の移動宿泊がともなう国家試験3つを実施することはないと思うがな
どちらにせよオリンピック後に何らかの発表はあるだろ

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 12:48:52.72 ID:jC4vqaNN0.net
オリンピック終わるのって8月8日とかだろ?
ほとんど1週間前じゃん
そんな直前に延期の発表なんて反発くらうこと現実的に考えてしないでしょ
実施しても文句言う人ほとんどいないんだし笑

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 13:13:18.44 ID:N4n/WRwT0.net
オリンピック実施してる時点でないやろ

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 13:15:36.31 ID:LjGUlI8m0.net
欧米に比べてアジアはコロナの被害が少なく、アジア人はコロナに有利な何かがあるのではないかと言われてきた
が、それはデルタ株には通用しないことがわかった
日本より抑え込みに成功した東南アジアや韓国が軒並み酷いことになっている
日本もこの1ヶ月で爆発的な感染になる可能性があり、ワクチンがまだなら今までと同じようには考えない方がいい
現実はこの2週間でわかることではあるが後悔しない行動をした方がいい

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 13:31:07.16 ID:jC4vqaNN0.net
>>205
あなたも実施されて後悔しないように勉強ちゃんとしといたほうがいいですよ笑

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 15:09:13.56 ID:Q0xq4eVM0.net
>>206
直前期に掲示板に張り付いているお前こそ頑張れよ笑

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 16:42:10.09 ID:eF8IF8Ah0.net
川崎市
本日168人の陽性者が確認されました。
検査人数は98人です。
意味分かんねえ笑
でも検査数が足りてない上でこれだけの陽性者が出てるってことだよな
試験会場に何人感染者が混じってるんだろうな

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 17:07:07.28 ID:DUc9QLo20.net
政治家の皆さんにメールしないと。
あとは県議、市議の先生にも。
今なら行動起こして何とかなるはず。

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 17:53:12.64 ID:6EXopz040.net
そこまで延期を働きかける事に正当性があると思うならネットで署名でも募れば?
全受験生の10%でも延期を求める声が集まれば考慮されるかもよ。俺は署名しないけど。
一部の『そういう人達』が騒いでるだけと思われたくないならね。

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 18:18:50.15 ID:bjVD4aQ10.net
月曜日最多の東京1429人。
水曜日には、3000人ペースだよ。
デルタ株想定以上の増え方。

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 18:27:41.05 ID:Pa2jS3Nx0.net
>>210
https://www.change.org/

ご期待に添えるサイトがあったよ

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 18:38:13.76 ID:Szy7GiRZ0.net
模試の結果どうだった?

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 18:42:52.61 ID:6EXopz040.net
>>212
俺はご期待してない。

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 20:20:53.93 ID:Pa2jS3Nx0.net
>>214
そう遠慮せずに

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 21:14:08.35 ID:nicm9HCf0.net
連休後の月曜で先週に比べてほぼ倍ってさすがにヤバいなw

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 22:00:21.42 ID:iAv8Gh510.net
検査数半分なのと月曜でこの数
1.6倍の検査数に水曜日1.6倍として4000あたりが今週無難?
来週が1.5倍として6000あたりか

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 22:06:47.92 ID:iAv8Gh510.net
8月は埼玉、神奈川、千葉が医療崩壊して病床が埋まるとの予測もでてる
インド株100%に置き換わってもないのにこの威力

50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★