2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【2021】公認会計士試験Part30【令和3年】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/24(土) 23:28:00.03 ID:LqzFdpB80.net
前スレ

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1626748285/

         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l


このスレは企業監査免除のワイが監視しとるで
ワイは関西外大で受けるで!今年もドラミングするかもしれへんからみんな期待してくれよな!

くれぐれも休憩室では話すことのないようにな!
陽キャ大学生が仲良くしてるのを見るとワイは嫉妬するんや!

【2021】公認会計士試験Part28【令和3年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1626107157/

【2021】公認会計士試験Part29【令和3年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1626748285/

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 22:34:23.01 ID:yKjA86vR0.net
>>222
ありがとう
勉強始めたのが遅かったから今度の論文駄目だったら留年しようかとか考えてて、でも早く社会人にはなりたいから短答合格者採用良さそうだね

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 22:39:34.07 ID:xzP5Xx3K0.net
所得税手付かず監査論ほったらかし
どう考えても間に合わない気がしてきた…

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 22:41:24.38 ID:KRHZd6HX0.net
>>223
うちは専用自習室や予備校費補助もあるよ
受かれば祝金もあるし、何より予備校と違った意識高い受験生仲間できるし、合格者に混じって仕事できるしやる気あるなら良いと思う
既卒無職は一般就職にも響くから受けて損はなさそうだね

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 22:43:51.25 ID:ZNe7HMpR0.net
pかな?

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 22:46:28.30 ID:CULO2Sc20.net
タンメン採用だとやっぱり監査論は無双状態?

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 22:46:55.87 ID:yKjA86vR0.net
>>225
色々とご親切にありがとうございます
残りの学生生活かけて勉強してきたので今回で決めるつもりですが、万が一にそなえ知れて良かったです

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 22:48:43.23 ID:KRHZd6HX0.net
>>228
君は受かるべきだ。お互い頑張ろう

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 22:52:13.59 ID:KRHZd6HX0.net
>>227
それはあるかも
優しい先輩の下で教わってるのもあるが、偏差値60きることないな

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 22:57:55.35 ID:zeqa0Yjk0.net
pは短免でも出張も残業もあるし専用自習室なんか誰も使ってない
合格率は半分くらい
元々スペック高いやつしか論文合格できないしそれ以外は三振して居心地悪くなってフェードアウトする

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 22:58:45.73 ID:A0vbPg3z0.net
>>219
短免採用って倍率高いとか、論文で惜しい成績とかじゃないと採用採用されないとかって聞くけど実際どうなん。
ワイも論文落ちたら考えてる

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 22:58:49.53 ID:zeqa0Yjk0.net
とりあえずpはやめとけ

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 22:59:40.59 ID:roiD56m80.net
>>211
働いたことのないお前にわからないじゃん

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 23:01:29.99 ID:ZNe7HMpR0.net
俺の知ってるpのタンメンの人も優秀だった
上位で受かってるし勉強期間も短かった

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 23:04:09.47 ID:roiD56m80.net
事業会社で働いてるからこそその良さがわかる
しかも金融や銀行ばっかりならその他の業界の方が珍しくていいかも

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 23:08:46.96 ID:yKjA86vR0.net
>>231
半分って通常の合格率より高いじゃん
かつ働きながらで受かるんだから尊敬するわ

238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 23:12:33.67 ID:zeqa0Yjk0.net
>>237
元々スペック高いやつとそうでないやつの差が激しい
スペック高いやつは仕事もできるし仕事が忙しくても合格できる
つまりスペック高いのが半分ってこと

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 23:12:39.94 ID:KRHZd6HX0.net
>>232
年齢若いのと学歴も高めな印象
たまに27とかいるけど、メガバンク出身とか社会人としてしっかりとした経歴と見た目陽キャが多いかな

240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 23:13:31.73 ID:4ffLj3ig0.net
まあ論文だけなら働きながらでも何とかなりそうとも思っちゃうけど普通に大変そう
しっかり睡眠取らないと勉強に身も入らないし

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 23:17:52.16 ID:4ffLj3ig0.net
>>238
そういう事だな

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 23:18:32.29 ID:4ffLj3ig0.net
学歴高くてメガバンクは就活負け組じゃないか?

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 23:20:44.47 ID:4ffLj3ig0.net
半分合格って数字に普通の人が騙されていったら後悔しそう

244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 23:21:23.44 ID:roiD56m80.net
陽キャとか気にしてるやつってやっぱクソガキなのかな
30代の若い頃そんなのなかったしやっぱ今の人ってチキンで陰キャ率高そう

245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 23:22:28.37 ID:4ffLj3ig0.net
結局世の中出世するやつも陽キャ気質あるやつだからね基本的には
そりゃ気にするでしょ

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 23:22:58.75 ID:yKjA86vR0.net
>>240
やらない言い訳ばっかで軽蔑するわ
この試験って一年中専念でダラダラやるような難易度じゃないし、直前期休めれば十分でしょ

247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 23:23:18.39 ID:roiD56m80.net
陽キャはそんなの気にしないよ
そもそもそんな人見たことないw

248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 23:24:03.35 ID:4ffLj3ig0.net
企業法は短期記憶に頼ることにしたので
試験直前に勉強期間充てるか

249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 23:24:19.74 ID:roiD56m80.net
業界自体コミュニケーション取れない人は入れない会社で働いてるし会計士ネチネチしてて暗くてうざい

250 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 23:25:10.38 ID:4ffLj3ig0.net
>>247
普通に陰キャ見てキモイなと思ってるけど
やっぱ同じ人種としか関わりたくないなって

251 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 23:27:19.02 ID:4ffLj3ig0.net
>>246
頭いい人はそうだろうね
多数の人はそうじゃないよ

252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 23:29:53.60 ID:roiD56m80.net
全てにおいてストレスが影響してると思う
ストレスあると疲れるし余計なこと考えて頭に入らないし

253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 23:42:16.46 ID:JxKS8gwy0.net
温さん頑張れ

254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 23:42:23.31 ID:yKjA86vR0.net
>>244
あなたは会計士なんてなれないし、まともな社会人にもなれないと思う
お前が一番気にしてることなんだろ
気持ちわりーんだよ、同世代の面汚しが

255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 23:46:18.61 ID:ZaB0ANbV0.net
今から入るならeとkがベストやろ

256 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 23:47:28.09 ID:lzqdMUie0.net
今日は年増煽りが足りない

257 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 23:50:25.10 ID:roiD56m80.net
今もまともな会社員だし
お前と違って経験も評価されてる

258 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 23:50:55.90 ID:I+wEdneU0.net
チー牛陰キャ受験生って
年増がー、ツイッタラーガーしか
言わんからな

259 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 23:51:48.89 ID:roiD56m80.net
このブサイクな女やたらと自分に絡んでくるけど気持ち悪い

260 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 23:53:36.32 ID:roiD56m80.net
既卒だって
働いたこともないクソガキが何言ってんだろう
事業会社に就職できない陰キャブス女

261 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/26(月) 23:59:57.44 ID:k6ZJLhgo0.net
大学でもインキャとかヨウキャとか言ってる奴ばっかりで、キモかったな 会計士試験受かってああいうアホどもを苦しめてパワハラする立場につくのが今の目標

262 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/27(火) 00:03:55.87 ID:bht1TmQa0.net
>>254
なんでこの人突然キレてるの

263 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/27(火) 00:04:48.19 ID:FfztN9vB0.net
A建物(居住用マンション)の賃貸料収入 25,340,000 円
当該建物は、平成 19 年 9 月 18 日に 468,000,000 円(うち土地200,000,000 円、建物268,000,000 円)で取得したマンションである。
上記賃貸料収入には、原状回復費相当額 580,000 円が含まれている。この原状回復費相当額は、当課税期間の 6 月 30 日に賃貸借契約が終了した賃借人が退去したため、その賃借人に代わり甲社が原状回復工事を行っており、その際に要した費用相当額としてその賃 借人から預かっている敷金から差し引いたもので、当該敷金の残額は当期の 7 月 31 日に その賃借人に返還している。
なお、実際に要した原状回復費用と実額清算されるものではない。

これ消費税で580,000は非課税売上で処理していいの?

264 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/27(火) 00:06:34.57 ID:2h/N4c2q0.net
>>261
社会出ても陽キャのフィールド
大学よりももっと陰キャの居場所ないが

265 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/27(火) 00:09:35.27 ID:2h/N4c2q0.net
事業会社なんて行ったらなおさら
就活なんて見た目、陽キャ、コミュ力でほぼ決まるんだから

266 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/27(火) 00:11:27.39 ID:+wYAKFmU0.net
>>257
前職では何の仕事されてたんですか?

267 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/27(火) 00:11:28.89 ID:csl5zQ8t0.net
>>262
ヒント コピペ

268 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/27(火) 00:13:34.28 ID:9cuHgti70.net
コピペってなんだよ コピペじゃねえしキレてねえわ 純粋に大学の連中がヨウキャ〜!インキャ〜!とかレッテル貼りし合っててマジで気持ち悪かったって言ってるだけ あんなんが大企業入るんだから日本も終わりだわな 

269 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/27(火) 00:26:16.53 ID:kTNvXokl0.net
>>263
なんかでみたことある問題だな
O原模試だっけ?

270 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/27(火) 00:26:55.69 ID:kpCvbx3M0.net
>>248
おんなじこと言ってる人で落ちてる人みた
てか直前期に企業特化してる人で受かってる人見たことない

271 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/27(火) 00:30:07.89 ID:2h/N4c2q0.net
>>270
直前期といっても直前の2日充てるだけだよ
企業法はほぼ暗記作業終わってるけど、
細かい暗記はすぐ忘れるんで直前に網羅的に見る

272 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2021/07/27(火) 00:31:55.51 ID:2h/N4c2q0.net
所得税、企業法
は俺的には細かい所はすぐ忘れやすいんだよ
ど直前に充てると安心感増す

70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★