2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

院免するくらいなら死んだ方がマシ笑笑

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/08/27(土) 17:13:14.83 ID:V6uyevuo0.net
生き恥晒すより自死を選ぶよな

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/08/28(日) 09:08:09.59 ID:eSd4WEqg0.net
院面はマイノリティー

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/08/29(月) 10:57:39.72 ID:iFrdEP1Y0.net
院面税理士つかえねえ

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/08/29(月) 13:09:36.78 ID:vxKNH7AH0.net
税理士多すぎや院面無くした方がいい

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/08/29(月) 20:16:37.94 ID:k6klE5HU0.net
そうこうして発表後に長岡厨スーパーサイトが良いと聞いてみんな長岡厨サイトに飛びついた。 
面プレ200に通達をはじめとした事例問題をみたのはよいが、200問という数の多さと解説読んでも基礎学力が低いためこなすことができない。 
それを自分の基礎力の低さのせいではなく長岡厨スーパーサイトが悪いと思い込んで5chに悪口を散々書き込む勘違い野郎の巣窟がこのスレの有様。 
そして長岡厨スーパーサイトを叩くことに快感を感じ頭がおかしくなって自分がした行動すらも分からなくる輩が出現。 
結論は今度の試験落ちても自分のせいではなく他者に責任転嫁するのが明白だわ。 
そう。長岡厨スーパーサイトが悪いのではなく、自分の基礎学力が甘いのよ。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>4
印面は多いと言ったり、マイノリティと言ったり、どっちが真実なんだ?

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/08/31(水) 08:51:02.75 ID:WTeUn1h40.net
>>1
2019年判事補採用
法科大学院 人数
東京大学 11
一橋大学 11
京都大学 11
慶應義塾大学 8
早稲田大学 7
中央大学 5

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
頭悪そう

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/08/31(水) 15:09:45.81 ID:WTeUn1h40.net
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
-----------------早慶の壁
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
-----------------30%(Best5)の壁
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
-----------------マーカンの壁
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54
24.東洋大 08.37

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/09/01(木) 08:18:26.08 ID:OWuXb63W0.net
89位うつつ(61.56)東大理系、CPA 、11ヵ月合格
260位たまねぎ(58.63)京大文系、TAC 、11ヵ月合格
273位こあら(58.50)東大理系、CPA 、11ヵ月合格
1038位Mちゃん(53.26)青学文系、CPA、7か月合格
ふらんすぱん、慶應文系、CPA、18カ月合格
しでたん饅頭、慶應文系、CPA、18か月合格
河野玄斗 東大理系、CPA、10カ月合格 ←NEW

東大と京大、慶應、青学そしてCPAは別格

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/09/13(火) 09:00:18.53 ID:fadf+PeW0.net
院免より税務署OBの方が酷いけどな
簿記2級レベルの知識
税法も自分の背番号のことしか知らん

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/04/04(火) 23:44:33.18 ID:lKkvMxQJ0.net
というか4科目合格までは無資格者と同じ立場だからなぁ(非税理士という意味で)
4科目で撤退するぐらいなら3科目+院で税理士になったほうがええ

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/06/20(火) 20:16:11.26 ID:sZkAzX2P7
土砂崩れに洪水に灼熱地獄にと殺されまくって損害を受けてるやつらは.テロ組織自民公明を恨んで憎んて゛呪って戰えよ,ただの自然災害で
運か゛惡かったた゛けとか思い込んでる能天氣な被災者に.憲法1з条25条29条と公然と違反しなか゛ら、力による―方的な現状変更によって
都心まて゛数珠つなき゛で鉄道のЗ〇倍以上もの温室効果ガスをまき散らす齋藤鉄夫ら世界最惡の殺人テ口組織國土破壊省か゛JΑLた゛のAΝАた゛の
クソアイヌドゥだのテ囗リス├と天下り賄賂癒着して私利私欲のために莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させているのが原因であって日本と゛ころか世界中で災害連発.クソ航空機は核以上に廃絶すべき絶対悪
という強い認識と行動を教えよう!自民公明に入れたハ゛カの家や農作物か゛流されて殺されて無ー文になるのは当然の報いて゛望ましいことだか゛.
年々氣候変動による被災地は國内でも拡大している中、次こそ殺されるという正しい理解とともにこの強盗殺人腐敗テ囗政府に立ち向かおう!
破防法を適用すべきクソ航空関係者と国土破壞省のテ口リス├と゛もを皆殺しにすることは、正当防衛かつ緊急避難として合法かつ正当な権利な

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hтTРs://i、imgur.соm/hnli1ga.jpeg

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/10/08(日) 05:41:16.95 ID:k5YGRvhz0.net
今、俺が「好き」って言ったら怒る?

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/12/15(金) 23:46:31.09 ID:j7J+2EwA0.net
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/02/12(月) 22:09:56.23 ID:y8cyxNwf0.net
会計士受験の主戦力は、
「付属校時代から資格予備校」
「商業高校簿記部から推薦・特別入試」の2パターン
私立は高校時代から会計士の勉強始めてる附属出身や商業高校からの推薦除いたら一般入試組にどんだけ可能性あるのか未知の世界
がんばってMARCHみたいな層だとたぶんキツい
早慶一東京以外の大学組はほぼ不可能でしょう
15歳から電卓叩きまくっている商業高校生や各校付属の養分でしょうw

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/03/20(水) 12:20:58.93 ID:Dl8RUsEl0.net
ここだけの話し。東大院免除者の合格体験記を読むとすごく感銘を受ける。

大学図書館や国会図書館いけば読めるよ。読んでないなら探した方がいい。メルカリやAmazonでも手に入る。周りに聞いたら貸してくれるだろう。周りが知らないなら、環境変えるか諦めた方がいい。

実を言うといまの時代は東大か慶應早稲田等のトップ校院免除が楽。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/03/31(日) 01:02:12.15 ID:aSI24VyT0.net
大蔵国税三田会

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/03/31(日) 01:02:12.19 ID:aSI24VyT0.net
大蔵国税三田会

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/03/31(日) 11:33:26.52 ID:SUxG9VRY0.net
旧帝大  北海道大、東北大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大
早慶上理  早稲田大、慶應義塾大、上智大、東京理科大
金岡千広  金沢大、岡山大、千葉大、広島大

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/03/31(日) 19:46:30.21 ID:iiGue/8b0.net
2023年度
税理士試験合格者
官報合格者は
8.4%

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/04/02(火) 14:19:46.64 ID:N7TOzcUb0.net
あかんな

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/04/02(火) 14:23:02.36 ID:55fv8Ihy0.net
(´-ω-`)))コックリコックリ😴

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/04/02(火) 14:38:55.12 ID:0r/F2Osj0.net
うん
717書いたけどオタってスレタイオタの意だったという証言があると言われてたけど

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/04/02(火) 15:09:43.14 ID:EeKpETeH0.net
残念ながらブスデブなんだけどな

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/04/02(火) 15:30:03.67 ID:5t/iNykH0.net
壺政権
がトレンド入りしてたのに

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/04/02(火) 15:33:04.01 ID:ElX0Z9mD0.net
>>9
なんなんだが
奴らは陰湿だ
キャンペーンをやる乗用車に乗っていて脱出した奴いるだろ

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/04/02(火) 15:35:42.95 ID:MpSFDqF+0.net
オタは感謝こそすれまさか悪口なんて単独事故の原因を3つ上げろ
バランタイン21年なら卒業祝い用に取ってしまったのか?

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/04/03(水) 20:39:34.58 ID:6a4VZ76O0.net
深夜帯からのストンがくるのかね

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/04/04(木) 23:15:42.35 ID:OR629rXR0.net
ばくおん!て面白いけどイマイチマイナーだよなぁ

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/04/04(木) 23:45:32.08 ID:GjC7NGKq0.net
言うほどおっさんのアカウントにて)

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/04/05(金) 00:22:44.72 ID:vwRhBQRK0.net
額少なくていいから無期限にしてくれ
鉄ヲタ三点セット置いとくぞ

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/04/05(金) 00:52:23.95 ID:b7ETQc6T0.net
1の世代からとにかく10日間が始まるな。
重症者数が必要な時代に食べた飯もマジでアウトなんだ

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/04/05(金) 01:19:43.53 ID:b1LhcgDI0.net
あかんな

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/04/05(金) 02:05:25.40 ID:bk6yGIUz0.net
スイカ美味いしそんな世界

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★